X



【国会】党首討論 「国の基本」を問わぬとは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/06/03(日) 17:49:31.32ID:CAP_USER9
 国会の党首討論が1年半ぶりに開かれた。
予想はついたが「国家基本政策委員会合同審査会」という正式名にふさわしい内容とは程遠い。

 その必要性やあり方を問い直す時期である。

 野党第一党である立憲民主党の枝野幸男代表と共産党の志位和夫委員長は、
森友・加計両学園に関わる問題で、安倍晋三首相と応酬を繰り広げた。
予算委員会でさんざん取り上げた案件だ。

 衆参両院は同基本委のルールとして「国家の基本政策に関する事項」を扱うことを定めている。
党首らが国の重要課題に対する政策や見解を掲げ、国民の前で政権担当能力を競い合う場にする。
それが本来の目的だった。

 枝野氏の持ち時間は19分、志位氏は6分だった。
「モリ・カケ問題」を取り上げるなとは言わないが、国民のために、
限られた時間を国家の基本問題に費やす発想はないのだろうか。

 北朝鮮に核兵器・弾道ミサイルをどう廃棄させるか。拉致被害者をどう取り戻すか。
日本にとって死活的な課題に動きが出ようとしている。
30年間で軍事費を51倍にした中国は、尖閣諸島の奪取をうかがい、
南シナ海では軍事拠点化を進めている。

 これらと同様に国難といえる少子高齢化に備え、国や社会をどう造り替えるか。
2040年度には190兆円にも達する社会保障給付費増にどう対応していくか。

 党首討論とうたいながら骨太の議論がなければ、政党への信頼や国会の権威を損なうばかりだ。

 国民民主党の玉木雄一郎共同代表は「モリ・カケ問題」には触れず、
トランプ米政権が自動車の輸入制限策を検討している問題や北方領土交渉を取り上げた。
政策論争を意識したのだろう。

 だが、玉木氏の持ち時間も15分では、議論は深まらない。
北朝鮮の拉致、核・ミサイル問題について「日本の自立的外交」を唱えたが、具体的な説明はなかった。
首相の見解も求めなかったため、生煮えに終わった。

 月1回など定期開催にすれば、複数回にわたり野党各党が持ち時間を調整し、
「1対1」の討論時間を増やせるだろう。

 だが、1年半も開かれないこと自体、与野党の取り組みに誠実さが欠けている証拠だ。
党首が「国家の基本」を語る気構えを持たなければ、はじまらない。

産経ニュース
http://www.sankei.com/column/news/180531/clm1805310002-n1.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 17:50:32.34ID:w94Ie9Sn0
自分の生活が大事で、民主主義とか雲をつかむような話はどうでもいいんだよ。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 17:50:45.59ID:N4+ax19U0
まーたモリカケかよw
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 17:51:33.17ID:jlTHIZ1y0
国の基本どころか
モリカケで民主主義崩壊してるのですが
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 17:52:56.64ID:QDxzANm30
当選させた奴が悪い、選挙民も連帯責任をとるべき
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 17:54:18.02ID:d/J//9fS0
野党の狙いは安倍・麻生を降ろして
北に経済支援させる政権作りたいだけ
北のために働いてる
アカヒをはじめとする左翼マスコミも目的は一緒
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 17:54:55.64ID:w94Ie9Sn0
民主主義なんて、空気みたいなもんで、普段から意識してありがたがってる人間はどこにもいないわw。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 17:56:14.25ID:wyuCJXJB0
野党があまりにも使えないから自民党内や自公の調整でそれが済むようになった
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 17:58:15.15ID:K4RiTnF10
虚偽答弁や公文書改竄といった
国家の信頼にかかる事態よりも
優先させなくてはいけない事態というのは少ないよ。

事実未確認記事を堂々と配信する産経には分からないだろうが。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 17:58:53.63ID:10rbbkWO0
>>1
ずっとモリカケやってくれたほうが
安倍と自民にとっては好都合だもんな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 17:58:56.46ID:TudBs0ST0
    安倍総理        =  内田前監督・元常務理事
 「私は指示していない」       「私は指示していない」
.
 麻生副総理・財務相    =  田中日大理事長
「安倍昭恵がやったこと。    「アメフト部がやったこと。
財務省は無関係(893風に)」  大学は無関係(893風に)」
.
  佐川前理財局長     =  井上前コーチ
「首相の指示はなかった」   「監督の指示はなかった」
.
  菅義偉官房長官      =  米倉久邦日大広報部顧問
「内閣支持率は落ちない」   「(日大)ブランドは落ちない」
.
 大阪地検特捜部      ⇔ 関東学連
告発された38人全員を      内田・井上を除名し
不起訴とする            事実上の永久追放とする
.
 近畿財務局の担当官    ⇔  宮川泰介
      自殺           選手生命を絶たれそうになるが
                    関東学連の温情処分により救われる
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 18:00:14.28ID:6oh6Pp4l0
枝野と志位は、党首討論でモリカケだけを議論したわけね?
なら、
「枝野と志位は、モリカケ以外の内政・外交上の問題は、
すべて安倍内閣に白紙委任した」、
そう解釈すればいいと思いますよww
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 18:01:41.23ID:vEBkis4q0
>>1

あれ?そうでしたっけ、産経ちゃん?w

決裁文書の改竄は民主主義という国家の基本中の基本の否定だろうに

森友交渉記録 立法府への愚弄どう償う 2018.5.24
http://www.sankei.com/column/news/180524/clm1805240001-n1.html

> 国会をどこまで愚弄するのだろうか。安倍晋三首相は「国会答弁との関係で文書を廃棄するのは不適切で誠に遺憾だ」と述べた。
>だが、行政府の長としての責任を果たしているとは言い難い。

> 森友関連の決裁文書が改竄(かいざん)されていた構図と基本的には同じである。記録や答弁をめぐる嘘が平気で重ねられる。
>それに基づいた国会審議は、意味を失う。

> 極めて悪質だと言わざるを得ない。ここに至る間、財務省が自発的に対応する姿勢に欠けていたことも見過ごせない。

> 財務省は国会答弁が事実と異なっていたことを陳謝し、一連の経緯を調査して報告すると説明した。速やかに対処すべきだ。

> 麻生太郎副総理兼財務相の責任は、とりわけ重い。相次ぐ財務省の失態は行政全般への国民の信頼を損なった。
>自らを含む関係者の厳正な処分を求めたい。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 18:02:10.67ID:DAriusIb0
国の基本は天皇だろ何を問えっていうんだ?_
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 18:02:13.68ID:DoC/Yh6F0
>>7
クネは親子に関する大部分が冤罪だろ
とっかかりは作っただろうけどさ
あとはカゴイケ同様その関係を持ち出してカネせびったんだろ
どんだけ引っ張ったかなんてクネ知らんと思うわ
歴代大統領が自殺したり刑務所入ったりする国が主張する民主主義なんてまともじゃないだろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 18:02:17.31ID:3iKZIfkv0
大阪地検が不起訴としたのにまだ言ってるからな
自分らは誰から情報もらってたのかと
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 18:04:02.54ID:QotpTayP0
どいつもこいつも安倍安倍安倍で、安倍がおらんようになったらどうするんだ
今の自民党は安倍商店ではないのだから、無理に辞めさせても代わりが同じようにやるだけだし
野党が政策的に代わりになれないなら今と同じような選挙結果が続くだけだ

安倍なんかどんなに長くてもあと4年ぐらいしかおらんぞ
どうでもいいんだってことになんで気づけないのか
安倍がじゃなくて自分がどうなんだってもう5年も問われてるのに
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 18:05:27.89ID:Y3WnY0H60
動画で見たけど
やはり1年半空いた弊害出たと思うな
もともと通常の審議と違いを出すために、総理逆質問の醍醐味などで党首討論が生まれたのに

野党質問→総理答弁では通常の審議と変わらなく、もう二度とやらない方がよい
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 18:05:32.82ID:48WSZnoS0
文書内容と佐川の答弁が矛盾するから部下が佐川に忖度して文書えを書き換えた。
安倍と麻生が文書書き換えを指示した事実はないのになんで安倍麻生が書き替えを支持したかのような認識をもつのか意味不明だ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 18:05:53.84ID:vEBkis4q0
>>1

自分のところの社説を読み直せよ、産経w

産経社説 佐川氏を不起訴 改めて信頼の回復を図れ 2018.6.1
http://www.sankei.com/column/news/180601/clm1806010002-n1.html
> 公文書とは、国などの行政機関の活動の基盤となり、歴史の証しとなるものである。これを正しく取り扱うことは、民主主義の根幹を成す。
>改竄(かいざん)はあってはならない。不起訴処分は、何ら免罪符とはならない。

> 佐川氏には、国会の証人喚問で「訴追の恐れ」を連発して証言を拒み続けた一つ一つの事実について、改めて説明する責任が残る。
>訴追の恐れが解消された以上、全ての疑問に答えるべきである。

> 野党6党派の国対委員長は、佐川氏の証人喚問を再度行うよう与党に求める方針で一致した。自民党の二階俊博幹事長は「司法が判断をした以上は、
>それに従うのが通常だ」としてこれを拒む姿勢をみせている。
> だが、刑法上のハードルと、幹部公務員としてのそれは、おのずと異なるものである。この問題をめぐって対応を誤れば、政府・与党は再び信を失いかねない。
> 安倍晋三首相はすでに、改竄問題をめぐり「行政全体の信頼を揺るがせ、行政の長として責任を痛感している。国民に深くおわびする」とし、
>「信頼回復に全力を挙げて取り組む」と述べている。それには真相の解明と開示、相応の処分が必要である。

【公明・石田氏】麻生大臣発言に「理解できぬ」与党幹部が苦言
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527680584/
【維新・松井代表】「じゃあ書き換えても確定申告通るのか」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527680763/
【麻生財務相】「改ざんという悪質なものではない」発言を修正
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527594340/
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 18:06:51.71ID:Eix4Uejo0
与野党ともに歴史に残るほどの無能が集まった時代
まあ国民のせいなんだけど
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 18:07:18.09ID:48WSZnoS0
佐川に安倍と麻生が文書書き換えを指示した証拠はどこにもない。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 18:08:35.82ID:48WSZnoS0
安倍麻生が書き換えをしたと思い込んでる人はテレビの見すぎが安倍憎しで正気を失ってるとしか思えない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 18:09:39.46ID:d7ExLbHa0
森友は嘘つきヤクザの籠池に対抗するため理財局と航空局とが手を組んで
不当とはいえない程度に丸め込んで土地を売った。後に籠池の嘘が分かったからその部分を整理した。
(多少の過失はあったかもな。籠池みたいな手合いが相手だと)

加計は許認可権を持つ文科省の前川が、自己保身のために獣医師会の圧力を利用して
許認可に動かず、だから今治市は特区を利用した。

どっちもせいぜい地方議会止まりの案件。国政問題ではない気がするね。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 18:09:50.68ID:vEBkis4q0
>>1

4月28日の交渉記録はまだ隠蔽中だろ

【アッキード/森友】消された「安倍昭恵」文書 財務省4000枚の森友文書公開も無意味◆8★1685
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527213848/
> だが、今回公開された4000枚の文書には、他の面会時の記録が詳細に記されていたにもかかわらず、
>核心である14年4月28日の「安倍昭恵文書」は含まれていなかった。
>ところが、財務省によるメモの概要の説明には「H26.4.28〜H26.5.23本省相談メモ、法律相談結果等参照」と書かれていたのだ(写真参照)。
>4月28日の文書は含まれていないのに、なぜ、概要の説明で「H26.4.28〜」で書かれているのか。
【森友】府職員「安倍晋三記念小学校として本当に進捗できるのか、取り扱いに苦慮している」 近畿財務局「安倍晋三小」14年認識
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527125499/
【森友】野党「4月28日の交渉記録が抜け落ちている」 財務省は「今回の調査では見つからなかった」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527222989/
森友に「収賄的関与ない」=安倍首相、説明を修正−ごみ撤去費、1.5億円増
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527493268/
【森友】安倍総理「私も妻も関わっていないは、贈収賄はしていないという意味」と”辞任の約束”を反故! →ネット「卑怯者!」★3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527736662/
【アッキード/森友】値引き8億円どこから 大阪地検特捜部、疑惑の核心「値引き適正額」示さず◆4★1729
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527953834/

朝日社説 佐川氏不起訴 これで決着とはならぬ 2018年6月1日
https://www.asahi.com/articles/DA3S13520445.html
> 忘れてはならないのは、刑事責任と、政府が負う責任、そしてその政府を監視する国会が果たすべき責任とは、まったく別だということだ。

毎日社説 森友文書改ざんで不起訴 国民を欺いた罪は消えぬ 2018年6月1日
https://mainichi.jp/articles/20180601/ddm/005/070/121000c
> 自民党の二階俊博幹事長は「これですっきりして仕事に励んでいただきたい」と、問題が決着したかのような発言をした。
>だが、国民や国会を欺いた重大な事案である。これで終わりではない。徹底的な内部調査や、改ざんを防ぐための法的措置の検討など、
>引き続き問題に向き合っていく必要がある。

読売社説 森友捜査不起訴 財務省は国民の信頼を損ねた 2018年06月01日
http://www.yomiuri.co.jp/editorial/20180531-OYT1T50138.html
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 18:10:06.13ID:1IEj+fGR0
>>9
どちらかというと中国だと思うがな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 18:10:50.83ID:/0bhO6sn0
枝野や陳、辻元、蓮舫
全部日本人じゃないからな

シナチョンマンセー!!
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 18:11:08.00ID:FRbuHwoK0
引用が3Kでは話にならない。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 18:12:07.04ID:klxtKtvi0
党首討論にて

安倍
「ベーシックインカムについて伺います。ベーシックインカムを目指して消費税凍結とはどういうことでしょうか?」
「ヨーロッパで試験的に導入されていますが消費税で30%を徴収していますが」

小池
「エッジの効いた政策を入れてみた。ようは考えかたを変えるということです」

安倍
「内部留保の課税で消費税凍結の財源を代替すると書いてありましたが内部留保の課税をしたオーストリアでも満足な税収を得られませんでした。兆円の規模での税収は難しいのでは?」

小池
「我が国の内部留保率は非常に高い、パラダイムシフトで可能になる。法人税を安くして税収を減らすことは間違い」

安倍
「法人税税率を20%代に下げましたが過去40年で最も法人税税収を得てます。法人税税率を高くして内部留保課税をするというのですが企業の海外移転、競争力の低下を招く恐れがあるのではないでしょうか?」

小池
「政策よりも夢や希望を語るべき。こまごまとした政策を語るのは衆議院選挙の主旨に外れます」
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 18:12:24.98ID:FRbuHwoK0
安倍夫婦は税金万引き家族。安倍夫婦は税金万引き家族。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 18:13:35.28ID:igVSEtXn0
>>31
ラジオ信者の親父もそれだわ
安部ちゃんは終り、安部ちゃんは終りと1年以上言ってる
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 18:13:50.11ID:FRbuHwoK0
産経は何が国の基本を議論しろだ。文書改ざんをスルーしろというのか。
産経は税金ドロボー安倍総理自民党にべったり。最低な「大本営発表」。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 18:14:40.07ID:FRbuHwoK0
9,30
安倍総理の狙いは中国韓国北朝鮮、と戦争することか。在韓米軍に奇襲攻撃か。
0042懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2018/06/03(日) 18:14:44.37ID:gkp0bfR+0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'    >>1ニュアンスは理解できるけど
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ, 国民に嘘八百並べ立ててきた今までの国会の文章元に
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ 話合われた法案の正当性考えたら、モリカケやんのしょうがいぞ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
国民はでっち上げ文章を見せられて騙されたわけで、その中心に安倍が居るのは間違いないんだから
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 18:15:00.41ID:FRbuHwoK0
国民栄誉賞を使い羽生君を暴力団に引きづり込む安倍総理

羽生君国民栄誉賞 だがそうなると暴力団と関係が深い安倍総理から国民栄誉賞をもらうことになる。

■安倍総理と暴力団の関係。自民党と暴力団の関係。  

 ❶ 2000年6月14日、山口県下関市の安倍晋三内閣官房副長官(当時)宅の車庫などに、2000年8月14日、下関市の後援会事務所と自宅車庫にそれぞれ火炎瓶が投げ込まれた。

 ❷ 2003年11月11日、非現住建造物等放火未遂と火炎瓶処罰法違反の疑いで、  指定暴力団工藤会系高野組組長、高野基(53)と下関市の元会社社長小山佐市(66)と元組員ら合わせて6人を逮捕。

 ❸ 犯行の動機は  山口県の下関市長選挙で安倍晋三が暴力団を使い、相手候補への誹謗中傷のビラをまかせ、江島潔を当選させたが、その見返りのお金が少なかったことに暴力団側が激怒したことだった。  

2007年7月12日福岡地裁小倉支部など  

なおその江島は現在自民党の参議院議員。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 18:15:50.78ID:ZwwWJKpT0
国家基本政策でモリカケwwwwwwwwwwww

野党は死ねよwwwwwwwwwwwwwwww
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 18:16:14.83ID:GKFRvhoB0
立ちションした事あるか無いかを国会でやってるようなもん
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 18:17:38.63ID:IApnAEfD0
野党の持ち時間枝野に集約した方がいいだろ
志位とか玉木とかにしゃべらせても時間の無駄
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 18:18:44.47ID:48WSZnoS0
朝生での野党議員はひどかったな。
モリカケのパートでは嬉々としてたが国防のパートではだんまり。国を守ることに興味がないことがよくわかった。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 18:18:57.13ID:pJnu0Opn0
野党はアホの一つ覚えだからやるだけ無駄。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 18:19:02.05ID:KF3ESBfu0
>>1
1年半ぶりに開いた党首討論での質問がモリカケなら、もう開く意味ないじゃん。国民民主がまだましに見える。
1年半ぶりだろうが、廃止した方が良い。

シーソーは一人じゃ出来ない。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 18:22:17.77ID:KTuIQFKx0
カケの事務長が引き攣り笑いしながら見え透いたウソをつきましたが
何故か5ちゃんはスルーですw産経さんのご見解はいかがでしょうか
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 18:22:19.29ID:vEBkis4q0
>>1

朝日社説 党首討論 安倍論法もうんざりだ 2018年5月31日
https://www.asahi.com/articles/DA3S13518707.html
> 質問に正面から答えず、一方的に自説を述べる。論点をすり替え、時間を空費させる――。1年半ぶりにようやく開かれた党首討論は、
>そんな「安倍論法」のおかげで、議論の体を成さない空しい45分となった。

> 野党党首の多くが取り上げたのは、やはり森友・加計問題だった。首相は骨太な政策論議を期待すると語ったが、政治や行政に対する
>信頼を揺るがす問題は避けて通れない。

> 立憲民主党の枝野代表は、首相の妻・昭恵氏付の職員が、森友学園の求める優遇措置を財務省に問い合わせたことを「いいことだと思うか」とただした。

> 首相は、それは「問題の本質」ではないと反論。従来の説明を延々と繰り返した最後に「私の個人の事務所に(問い合わせを)回して
>もらった方が良かった」と答えた。

> 加計学園が理事長と首相の面会を捏造(ねつぞう)していたと発表した問題では「訴訟になれば時間がかかる。私の感情のために総理の時間を
>費やすべきではない」と述べた。枝野氏は首相が問題視していないことに疑問を呈しただけで、学園を訴えるべきだと迫ったわけではない。
>明らかに論点をずらしている。

> 共産党の志位委員長は、公文書の改ざん、隠蔽(いんぺい)、廃棄、虚偽答弁が安倍政権下で相次いでいることの原因を繰り返し首相に問うた。
>しかし、首相はそれに答えず、「うみを出し切り、組織を立て直したい」と今後の対策に話をすり替えた。

> 質問に誠実に向き合わない首相の姿勢に問題があることは間違いないが、与野党党首の真剣勝負の舞台が形骸化するのを見過ごすわけにはいかない。

毎日社説 1年半ぶりの党首討論 本質そらしは首相の方だ 2018年5月31日
https://mainichi.jp/articles/20180531/ddm/005/070/035000c
> 安倍晋三首相と立憲民主党の枝野幸男代表らとの党首討論がきのう、行われた。開催は実に約1年半ぶりだ。
>だが、相変わらず首相は聞かれたことにまともに答えず、時間を空費する場面が目立った。

> 党首討論の時間はわずか計45分間。時間の大幅延長が必要だが、まず改めるべきは首相の姿勢である。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 18:22:40.55ID:/0bhO6sn0
>>40
よう、共産党員のジジイ
今日も元気に工作活動か?www
志位大将軍様からいくら貰えるんだ?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 18:23:25.54ID:9xcS24sq0
野党が馬鹿しかいないからしょうがない
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 18:26:57.25ID:5MRrUjHRO
野党はわざとでしょ?
政権交代になったら怖くてしかたないから
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 18:28:33.48ID:MOoSx4Pr0
>>6
犯罪外人が増えたり、防疫はザルだったり、白タクでクモスケに遭ったり、民泊で殺し殺されして酷い目にあってるだろ

まあその自覚がないのが売国移民党支持者の安倍信者のキチガイカルトなんだけどな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 18:33:50.73ID:MOoSx4Pr0
>>59
安倍チョンも投捨ててるだろ
移民しないと言いつつどんどん外人入れる詐欺やってて、世界一スピーディーな永住許可出すとかやってて何が民主主義だよ

国民に詐欺するのが民主主義って間違ってんじゃねーのか、世襲上級国民様は?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 18:34:19.80ID:XtbihyAq0
>>57
でも玉木は脱モリカケ目指していたじゃん
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 18:35:12.63ID:XtbihyAq0
>>60
>移民しないと言いつつどんどん外人入れる詐欺やってて、世界一スピーディーな永住許可出すとかやってて何が民主主義だよ

じゃあどの党なら移民に反対してくれるんだ?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 18:35:48.59ID:8kELxU/X0
>>1
あんな安倍を選んだのは与党に投票した有権者の責任だが

モリカケしか言わない約立たずを選んだのは野党に投票した有権者の責任だな

とは言え、選択肢がこの二択ってのが、日本の有権者の歯がゆい所だな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 18:36:20.29ID:gCNxsBM/0
予算委員会とかで散々モリカケやってるのに、党首討論でもモリカケて立憲と共産は
政治なんて興味ないんだな。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 18:36:29.47ID:MOoSx4Pr0
>>62
じゃあじゃあってなんだよお前は

電子ジャーでも欲しいのか?

てめーで考えろよ、自分じゃ思考も出来んのか?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 18:36:43.09ID:nU3P/hAg0
アホのでんでん総理に原稿なしでどんどんしゃべらせろ
どれほどの白痴かようわかるぞ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 18:37:18.48ID:Ceq6ppl80
また政治の話か
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 18:39:21.88ID:CV7wTpYA0
>>16
事実そうなってるのが問題
当の本人が全く理解してないのが救えない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 18:40:12.55ID:XtbihyAq0
>>65
質問したら駄目のか?
議論が深まらないではないか
俺は移民に反対している党なんていないと思っているから
反論があるなら反論を聞いてから考えるつもりなのだが?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 18:40:47.68ID:VxkUgO0w0
森加計問題が起きるということ自体が日本政治の基本が壊れているということ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 18:40:54.65ID:MOoSx4Pr0
>>69
お前が知らんだけだろ、この無知め

国会議員のいない党でも大反対の党があるんだよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 18:41:03.49ID:XtbihyAq0
>>68
玉木は見どころがあるのか?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 18:41:56.43ID:jiqIdPjp0
自民党は遵法精神の欠落した政党だからな
法律なんか全く守る気が無い

まあこういう無法不法政党が国の舵取りをやってるんだから
滅茶苦茶になるなるのは必然だわな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 18:42:27.42ID:XtbihyAq0
>>71
>国会議員のいない党でも大反対の党があるんだよ

それは知っている
でも国会に一人も議員を送り込めないような弱小勢力には期待できない
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 18:43:34.59ID:MOoSx4Pr0
>>75
話題変えて誤魔化すなよ
>>62
>じゃあどの党なら移民に反対してくれるんだ?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 18:47:00.52ID:jiqIdPjp0
公文書偽造捏造も庇い立て
賭博法があるのにギャンブル場建設
国民の理解が得られないと解釈改憲
タックスヘイブンはアンタッチャブル

まあやりたい放題の自民党ですわ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 18:49:21.70ID:TLv9iqhC0
>>71
さすがにそりゃ屁理屈だな
まあ外国の政党を挙げないだけましということにしておくか
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 18:49:29.10ID:SdRHfCyf0
>>1
【Front Japan 桜】衰退途上国化を阻止せよ / 戦争と民族の悲劇が凝縮された“親日国”ポーランド / 事実上の移民〜外国人労働に門戸 / マレーシア、高速鉄道計画を中止[桜H30/5/30]
https://youtu.be/Cq0JgaSnUS0?t=15m37s

『衰退途上国化を阻止せよ』(三橋貴明)

1997年1〜3月期をピークに、日本の実質賃金は下降し続けて15%減った。
主な原因は、消費増税と公共投資の削減 (1996年48兆円 → 2016年27兆円)

1996-2016年のGDP成長率
中国 13.0、インド 5.7、ロシア 3.0、韓国 2.4、アメリカ 2.3、ブラジル 2.1、イギリス 1.9、台湾 1.8、フランス 1.5、イタリア 1.4、ドイツ 1.4、日本 1.0 ←20年間ゼロ成長(怒)

2016年の日本のGDP(500兆円)は中国の半分以下!
http://ecodb.net/exec/trans_country.php?type=WEO&;d=NGDPD&c1=CN&c2=JP
2040年代には中国の1/10に成る。その時中国の軍事予算は日本の20倍、日本に為す術無し。

もし、1981年〜1996年までのペース(毎年+4.6%)で、2016年まで公共投資を続けていたら?
GDP毎年4.8%成長 → 2016年の日本のGDP = 1366兆円!

失われたGDP = 私達が稼ぐ筈だった所得 = 7708兆円 = 国民一人当たり6000万円(遠い目)

■ 間も無く発表される『骨太の方針2018』で安倍内閣がやるべき事 ■
・プライマリー・バランスの黒字化目標を破棄
・消費増税は棚上げ
・公共インフラの整備・防衛・教育・科学技術予算に財政出動 (公共投資)
・低賃金外国人労働者を入れない

公共投資の増大は将来世代にツケ(借金)を残す?
インフラはボロボロ、科学技術劣等国、教育荒廃、防衛ボロボロ ← こんな腐った国を将来に残す事こそが将来世代にツケを残す事だ!

日本は既に衰退途上国。皆んなが貧乏になり、いがみ合い、ナショナリズムも維持出来なく成って行く
そんな日本が嫌なら、一人一人が声を上げて地元の政治家を動かせ!
人手不足の現在は経済成長のチャンスだ!
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 18:51:29.53ID:MOoSx4Pr0
>>80
屁理屈は横から出て来たお前だろ、何寝言言ってんの

外人入れる反対の党はあるか?←ある

知ってたけど国会議員いないし←外人入れる反対の党はあるかって話からすり替わってる

詭弁乙の屁理屈
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 18:58:05.49ID:vEBkis4q0
>>1

【毎日新聞世論調査】内閣支持率31%(+1) 不支持率48%(−1)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527406937/
毎日世論調査 加計問題、首相説明「信用できない」70%
https://mainichi.jp/articles/20180528/k00/00m/010/028000c
> 学校法人「加計(かけ)学園」の獣医学部新設を巡り、安倍晋三首相が2015年2月に学園の加計孝太郎理事長と面会して
>説明を受けていたという愛媛県文書の記載に対し、学園の構想を知ったのは17年1月だったとする首相の説明は
>「信用できない」との回答が70%に上った。「信用できる」は14%にとどまった。

> 首相の説明を巡っては、自民支持層でも「信用できない」が46%と、「信用できる」の39%を上回った。

>「支持政党はない」と答えた無党派層では「信用できない」が84%で、「信用できる」は7%だった。

> 学校法人「森友学園」への国有地売却に関する財務省の交渉記録廃棄や決裁文書改ざんを巡っては、
>麻生太郎副総理兼財務相が「辞任すべきだ」が52%と過半数を占めた。「辞任する必要はない」は33%だった。

【日経世論調査】内閣支持率42%(-1) 、不支持率は53%(+2)で第2次安倍内閣以降過去最高を更新
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527425182/
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO31023140X20C18A5MM8000/
>加計説明「納得できず」74%

加計学園に説明求めず=菅官房長官
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527495677/
【閣議決定】首相と加計氏の面談「記録は破棄 確認困難」答弁書決定
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527836548/

【森友】野党「4月28日の交渉記録が抜け落ちている」 財務省は「今回の調査では見つからなかった」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527222989/
【森友】佐川前理財局長の国会虚偽答弁は43回 麻生財務大臣は同様の答弁を11回
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527503922/
森友に「収賄的関与ない」=安倍首相、説明を修正−ごみ撤去費、1.5億円増
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527493268/
【森友】安倍総理「私も妻も関わっていないは、贈収賄はしていないという意味」と”辞任の約束”を反故! →ネット「卑怯者!」★3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527736662/
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 19:02:33.64ID:Dw5S6h4c0
産経とアダルトマン将軍は
自民がTPPや移民受け入れやビザ緩和のような
国境を硫酸で溶かすようなことを前のめりになっていることを無視するなよ
いつまでヤトウガーじゃねえよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 19:18:25.86ID:+mF7Mv2l0
19分で国家の基本を語れとかww
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 19:24:19.01ID:WX92ko/30
野党はモリカケじゃなくって、司法取引と高プロについて議論してほうが支持率上がったかもね。もう遅いけど
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 19:29:42.24ID:dqyiBPD90
問うなとは言わないが、とか言って中立性を保ったつもり
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 19:32:44.66ID:B+7lY/4m0
最初からなんの政策も無い無能だから、モリカケばっかりやってるわけで、
そりゃ当然こんな馬鹿な党首討論になる。
もうやんなくていいよ。税金の無駄。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 19:40:45.48ID:B+7lY/4m0
>>74
枝野や辻元に、遵法精神なんてものがあると思うか?w
共産党に至っては造反有理だからな。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 19:50:18.55ID:K6GVxBC70
革マル野郎がこんなに馬鹿だったとは正直思ってなかったぜ

せっかくの党首討論の趣旨も理解せずに
いつもと同じような想定内の質問していったい何の意味があるのやら
タマキンのほうがマシなレベルだったぞ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 19:53:16.58ID:0uL6vbVN0
日本の国会議員は国家、国民の事は二の次三の次自分が在職中にいくら儲かるかしか考えてないからな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 20:04:37.36ID:fi54NafI0
本来なら安倍総理からも相手に質問できるのに
以前それをやったらマスゴミが「時間が短いんだから質問するな」と言論抑圧
少数勢力の野党のためにこんなイベントやるのは時間の無駄

1年半行われなかったのはアホな蓮舫のせいだし
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 20:06:49.27ID:fi54NafI0
玉木がモリカケを質問したら、
自身の獣医師会献金のことがブーメランで返ってくるわ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 20:07:41.72ID:IxwFuJnQ0
議員の基本は?
国民と国の利益のために動くのが基本だろ?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 20:09:06.50ID:Hf0njySb0
>1年半も開かれないこと自体、与野党の取り組みに誠実さが欠けている証拠だ

マスコミが与党に厳しいのはある程度は仕方がないと思うけど、
こればかりは一方的に野党の責任じゃないのか?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 20:15:25.57ID:H4VSx7tj0
>>10
その空気を手に入れるまでが欧州の歴史ともいえる
まあ土人には使いこなせないんだろうな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 20:16:17.06ID:njiVPGcH0
レッテル貼りと人格攻撃とサボタージュの基本しか見てないな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 20:23:11.49ID:c5Kh0zUX0
    __,,、─'''´""ヾ、、_,,
     /:.:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.\
   /":.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:)) 『田原総一郎』は衰えが目立つぞ! 認知症だなww
  /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.://ヾ〃:.:.:.:.::.\
.../:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.彡"ヾ`//"  "〃〃:.:ヾ 『鳥越俊太郎』が性犯罪嫌疑で地上波全国放送から消えて久しいなww        
..|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:彡          \ミ
..|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.彡 ノ二二-- 二-_ }ミ 『古館伊知郎』は報ステから降板し今やお笑い芸人モドキだww
..|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:彡 '´,,=─-, 、、,  ,,,,,リ
..ヽ,--、:.:.:.:.:.:.:/  """"""`   ノ""ヾ 『岸井成格』があの世に旅立ったな!!              
.イ/ ̄ヽヽ彡─--_。イ●、ヽ__,ィ●、-、。    
.ヽ(  /       人__丿ヽ人_l ノ 『反日野党の太鼓持ち』の世代交代時期だな!
 ヘゝ=}         //  |ゝ-' l               
_人__イ        /r⌒.) _)  / 反日の『青木理』や『浜矩子』『望月衣塑子』では華がないしまだ力量不足だ!  
  /|  ヽ      // /===__ /             
::::::\ ヽ  ヽ  {./       _ヽ 朝日が売り出したい『室井佑月』じゃ『お笑い』で誰も相手にしないだろうw         
::::::::::::\\  .ヽ/         _\
:::::::::::::::::\\  |         / ヽイ 『関口宏』は健在だと? あれは単なる電波芸人で頭はカラッポだw
:::::::::::::::::::::::\.ソ        /::::::::::::::::::ヘ  
:::::::::::::::::::::::::/       /:::::::::::::::::::::::\ 『テレ朝の玉川』?『TBSの金平』? 冗談は止めろ! 寂しい限りだ!       
:::::::::::::::::::/:::: ̄\   /:::::::::::::::::::::::::::::::::ヘ


 
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 20:28:40.03ID:y6PJJRdF0
北朝鮮問題話すなら少しは少子化対策の話をしたらどうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況