X



【社会】万引に苦悩する書店、被害年1000万円超も 茨城★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/06/04(月) 11:20:41.79ID:CAP_USER9
万引被害に書店が苦しんでいる。

出版不況や電子書籍の普及で売り上げが落ち込む中、店主らは「軽い気持ちなのかもしれないがわれわれには死活問題」と訴える。
各店は防犯ゲートや防犯カメラを設置するなどして対策に取り組むが、被害がなくならないのが現状だ。
背景に、インターネット上で個人同士が売買するアプリの存在がある。
書店減少の一因とされる書籍の万引。茨城県内の実情を探った。

ひたちなか市の大手書店で、「STOP万引き」と書かれたポスターがコミック漫画のコーナーに張り出された。
人気キャラクターが「万引きする奴はぶっ飛ばす」と訴える。
店内の死角となりそうな場所には防犯カメラ。

それでも「被害はなくならない」と取締役の男性(46)は嘆く。
「1冊盗まれると損失をカバーするには10冊売らなければならない。万引は書店減少に拍車を掛ける」。
水戸市内の個人経営の書店は危機感をあらわにする。
同市内の大手書店も複数の店舗の被害総額は「年間1千万円を超える」といい、憤りを隠せない。

電子書籍などの影響で、書籍販売は苦しい状況が続いている。
書籍はもともと利益を上げにくい商品とされ、新刊書店は年々減少している。
個人経営の書店の多くは学校への教科書販売など「外商」で成り立っている状況という。

書籍の万引では、今年3月、土浦市上高津の書店でコミック本40冊(販売価格1万7000円)を盗んだ50代の男が、
常習累犯窃盗の疑いで、県警に逮捕された。男は前にも同じ書店でコミック本31冊(同1万4000円)を盗んでいた。

県警によると、昨年1年間の刑法犯認知件数は2万4809件。このうち窃盗は1万8876件だった。
万引は2768件、被害額は約7570万円に上った。書店のほかコンビニやホームセンターなどが被害に遭っている。

県内各店では万引対策に苦心している。水戸市の個人経営の書店では、子どもの犯行が多いことから、
従業員が警備員の制服を着て店内の警戒に当たることがある。同市内の大手書店は出入り口に防犯ゲートを設置。
盗んだ商品を隠し持って通るとアラームが鳴る仕組みだが、ゲートが反応しないよう外側から商品を持ち出されたことがある。

書籍の万引に拍車を掛けるのが、フリーマーケットアプリの存在だ。
「換金が容易にできるようになった」と指摘する声がある。
たとえ万引された商品をアプリの商品の中に見つけたとしても、取り返すことができないという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180603-00000009-ibaraki-l08

万引防止を訴えるポスターを張る書店の従業員=ひたちなか市笹野町
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180603-00000009-ibaraki-000-1-view.jpg


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528010719/
1が建った時刻:2018/06/03(日) 16:25:19.43
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 11:22:29.89ID:67Qb300a0
あびる優氏ね
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 11:23:23.24ID:KZlSkfpi0
今どき、紙の書籍を万引きするとは。さすが茨城だ。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 11:24:29.41ID:6BW8Vla60
【 在日マスゴミと海外メディアの比較 】

[ロイター] 安倍首相続投「望ましい」73%、安定重視 
https://jp.reuters.com/article/reuters-survey-abe-idJPKBN1HU04J

ロイターはイギリスロンドンに本社を置く通信社(世界中に180支局を持つ)


■■ JNN=TBS ■■

【JNN世論調査】内閣支持率39.0%(−1.6)、不支持率59.1%(+1.4)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528062220/

【偏向報道】TBSひるおび、メディアにとって都合の悪い安倍総理の反論をカットして隠蔽
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1506504042/

TBSサンモニ、安倍政権を支持する若者に激怒!偏向報道に批難殺到
http://media-groove.com/sundaymorning/

【悲報】安倍総理がnews23生出演中に放送事故 TBSスタッフ「モリカケ!」→キャスターが操り人形に・・
http://okutta.blog.jp/archives/18929835.html

★鳥越がマスゴミ調査の「捏造」を自白

【世論調査】 鳥越俊太郎氏 「毎日新聞の記者時代、選挙の担当者が数字を "調整"するのをしばしば見てきた」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1342739722/

【論説】「『俺が安倍を辞任させてやる』と息巻くマスコミの人間たち…安倍バッシング、また始まるか」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1355889822/
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 11:24:48.91ID:0OsbNnrx0
注目をあびる優
れた書店がこの先生きのこ
るには
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 11:25:15.73ID:6BW8Vla60
>>4

TBSは北朝鮮の工作機関、ウチの局がこんなになってしまった経緯
http://kome911.blogspot.jp/2012/09/blog-post_3320.html

【TBS】サンデーモーニング「朝鮮人による朝鮮人番組」
https://i.imgur.com/i9b5WiM.jpg

【TBS】毎日新聞 鈴木琢磨「われわれメディアの中には朝鮮学校の卒業者が多数いる」
http://kome911.blogspot.jp/2012_03_01_archive.html

北朝鮮工作員が一番浸透しているのは日本のメディア 日本はスパイ防止法がないので何も出来ない
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1518338408/

日本のマスコミを支配する【電通】の正体
(電通「成田豊」会長 :韓国ソウル生まれ)
http://webt3skytl.blogspot.jp/2009/03/blog-post.html
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 11:26:59.58ID:sK1ulgsP0
本を買っては捨てるの繰り返しが面倒で可能なものは全部電子書籍にした。
おかげで家が広くなってラッキー。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 11:28:05.62ID:1RgcbnHe0
古本屋は暴利を貪ってるけど、一般の書店は2割くらいしか儲けないからな
そこから経費引いたら、今の紙媒体離れの中だと赤字にしかならんとこが大半
中小規模くらいが一番キツイと思う
個人のとこは半分趣味みたいな店も多いから意外にしぶとい
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 11:31:07.76ID:x6UYHyXT0
>>9
委託販売で過剰在庫リスクを回避するなら仕方ないけどな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 11:32:44.86ID:pgb1I2170
なんかあると、万引き被害にあった店が糾弾されて潰されるしな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 11:32:45.09ID:Jyr3E6z10
服屋みたいに「いらっしゃいませー今日はどんな本をお探しですかー」とかついて回ってみるとか
一人一人の客にしっかり見ながら声をかけるのは大事だと思うよ
あなたを認識してますよってレジの中から出てこない店は特に意識してやるべき
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 11:33:02.04ID:8AGqF+nC0
>>9
だから個人は教科書とか売ってればやってける
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 11:33:03.95ID:W2xeBkam0
最近は防犯カメラをクラック?してカメラを関係ない部分にズームしたりできるらしい
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 11:34:15.57ID:XudmFqLC0
>>1
スレ立てありがとう
コレしっかり考える必要があると思う
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 11:34:27.71ID:/EanKPXS0
高校の目の前にあった近所のコンビニはそこの生徒の万引きが酷くて潰れたとのもっぱらのウワサ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 11:36:28.32ID:W2xeBkam0
防犯カメラがネットにつながってるので、スマホで外部(万引き犯)から接続できるとか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 11:36:28.93ID:2KyZYctM0
多くの人が本をアマゾンで購入するようになっても本屋がある不思議www
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 11:36:37.81ID:/B2zDsIF0
知恵遅れの是枝
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 11:36:51.40ID:x9Gl2FYG0
今や大手の小売店や飲食店は顔認証システム入れてるからな

あと公共施設や郵便局、役所なんかも顔認証システムやってるよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 11:37:18.18ID:dW4Zs25EO
ポスターに海賊つかう説得力
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 11:37:25.54ID:SfKX+WzN0
税務署がアップを始めました
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 11:38:05.91ID:J5FEX4Wm0
罰をものすごく大きくするしかないんじゃね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 11:38:14.84ID:KV8pl4jA0
万引き家族の監督はどう考えているのだろうな?盗られた方の身になってみろよって。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 11:39:20.65ID:KiDqy2LE0
紙媒体は
もうだめ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 11:39:32.75ID:XjjLqugq0
捕えた万引き犯を店の前で縛り首にして晒しておけばどうか。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 11:40:12.72ID:m1iucJxr0
>>1
ヤフオクでも取引相手がイバラギ(←なぜか変換できない)に決定すると
警戒するわ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 11:40:15.64ID:/uPunWml0
陳列方法に問題があるんだよ。
全て平置きにして本棚を無くせ。
視界が悪すぎるんだよ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 11:43:54.40ID:rx2qlxol0
万引き映画の影響
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 11:45:11.85ID:UX6z7xFP0
本棚に並べておくから万引きされる
パラ読み用の一冊だけ鎖をつけて陳列して
あとはバックヤードに置いておけよ
客はレジで書名を告げて買えばいい
レジに時間がかかるが、もともとそんなに客いないだろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 11:45:20.62ID:XQaLcLKY0
レンタルビデオのように商品をバックストックにして店内には表示をカラーコピーした見本を置いてはどうか?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 11:45:21.02ID:SWDPt4b20
家族愛が万引被害よりも優先される日本という国
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 11:46:08.18ID:M5Ir2qXr0
>>25
軽いから万引きするんだよな
未成年含めて5年ムショ決定なら
ビビッてやらない
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 11:46:57.67ID:/Yek+m0S0
アマゾンの無人店舗のシステムを使えば万引きを検知できないか
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 11:46:57.78ID:7W+18Dq/0
万引きは窃盗といいながら万引き禁句にしないマスゴミ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 11:47:04.13ID:KoPgmagR0
防犯ゲートでも駄目ならもう見本用の本だけ並べて購入は注文カードをカウンターに持っていくとかしかなくね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 11:47:11.87ID:7BVXZg+v0
俺も昔埼玉で10年ほど本屋経営したけど、二人万引き犯捕まえた。
一人は近所の高校生でもう一人は大学生だった。見逃してくれるよう泣いて懇願されれたが、迷うことなく警察へ突き出した。
万引きを完全になくすには万引き一回に付き指一本切るとか、事の恐ろしさを教えなければダメだ!
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 11:47:47.60ID:h7y++uTg0
>>32
バックヤードにそんなスペースあるわけねーだろ
ただでさえ在庫が邪魔なのに
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 11:49:11.30ID:XudmFqLC0
ブックオフが漫画売買終了して涙目
こういうのもあったのかな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 11:49:12.62ID:G+unvofp0
俺が茨城で学生やってた20年前もクソバカ集団がめちゃくちゃ万引きしてたな。
ワルの証明みたいなもんなんだよね、あれ。
そういう奴らって結局大した職についてる奴いないから、処刑した方がいいと思う。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 11:49:12.79ID:e7oGgo1h0
土人だらけの所ではビジネスなんかろくに出来ないからね。

そういうのって大体はそこのエリア全体の親の教育がおかしかったりするからね。

これは本屋に同情しますね。うさんくさいのがたくさん住み着いて、

そういうエリアになっちゃったんですよ、多分ね。

まあ極端な例ですが、アフガニスタンやソマリアじゃ本屋なんかやっていけないという事でね。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 11:51:01.70ID:Uo7Hbam40
万引き犯は悪いとは思うが、そのせいで犯人に似ているという理由で入店から退店まで
ずっと尾行されるジュンク堂には永久に行かない
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 11:51:22.18ID:x8JbF6e00
不法滞在外国人にとっては、万引きは生活手段だからなあ。
書籍や薬など、足が付かず、フリマや転売でそこそこ高値で処分できる商品は
それこそターゲット。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 11:51:31.76ID:e7oGgo1h0
朝鮮部落エリアはこういう所が多いからね、冗談抜きで。

あいつらの行動はヘイトされて当たり前なんです。

何でもかんでもただ乗っ取ってパクるだけで自分達じゃ何も生み出せないからね。

別に何も生み出さなくても文化をしっかり学んでくれればいいんですが、

土人はそういう難しい事は理解できないからね。

こいつらは本屋の経営者を追い詰めているという自覚がないんですよ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 11:51:45.70ID:IUTHsTx80
上代で計算してるのかな?
大体、大半が委託販売じゃないの?
そのへん無知なので鵜呑みにできない数字だけどなぁ・・・
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 11:52:12.76ID:d19RDnmt0
防犯カメラはちゃんとあるの?中国製で十分だから設置しては?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 11:52:15.35ID:xkFcYHfp0
>>1
ねぇねぇ、被害額1000万も行ってるけど
今どんな気持ち?
        ∩___∩                     ∩___∩
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶|
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶     俺ら万引きで賞を受賞したんだけど今、どんな気持ち?
       |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.   ミ (_●_ )    |        ねぇ、どんな気持ち?
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶
      /      /    ̄   :|::|    ::::| :::i ゜。     ̄♪   \    丶
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン                             ソ  トントン

      ↑万引き家族                           ↑万引き家族
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 11:52:25.94ID:KoPgmagR0
もうリアル店舗必要ないしな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 11:54:35.36ID:e7oGgo1h0
厳しく万引き犯を監視と言いますが、エリア全体の万引き犯を全員捕まえるとなると

大変な労力が必要になるし、そして何より警察がパンクすると思いますね、真面目にやったら。

また、そういういざこざから傷害事件に発展するケースも増えるでしょう。

未成年の場合、一番なのは親にしっかり責任を取らせる事なんですが、現代日本はその”親”もおかしいからね。

まあ、その辺を突きつめると結局は日本政府がおかしいからこうなっているという話になるんだけどね。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 11:54:58.26ID:uUTjB9tX0
数年前まで町の個人経営の書店でバイト店長してた
数回、捕まえたけど基本的には通報してた
多分、こっちが気づいてないのもあったな
ただ、1回だけ例外
小学生中学年くらいの男の子と母親が来て
「子供がこちらで万引きしてしまいました、申し訳ありません」って言ってコミックを返しに来た
一応説教はしたけど通報はしなかった
母親には正直に届けてくれてありがとうと言った
対応は間違ってなかったと思うけど
お前ら的には手ぬるいんだろうな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 11:55:01.78ID:Vr6ujBoI0
本物の監視カメラとダミーのカメラを設置する。
角には鏡を設置する。
隅にパトライトを設置する。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 11:57:11.61ID:m0hmjbGz0
茨城の傾向
書店万引き→日本人のガキ、或いはせどり小僧
スーパー万引き→DQN主婦、或いは低能高齢者
ドラッグストア→ベトナム人確定
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 11:57:36.73ID:uURbPZ0a0
1000万損失出て経営出来るのが凄いわw 本なんて一冊取られたら五冊分は利益出ないんじゃないの?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 11:57:59.14ID:e7oGgo1h0
日本経済が十分に回復してないからこういう話になるんだと思いますね。

困窮した人間は物を盗むからね、死ぬくらいなら。

結局は政治家がおかしいからこうなっているんです。それも李氏朝鮮と同じ。

現代の満州自民党は李氏朝鮮そっくりだからね。というか、あいつら朝鮮李氏一族と繋がってると思いますよ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 12:00:25.75ID:mECT5LVv0
店の前で「私は○○を盗みました」という看板を持たせて立たせられるようにした方がいい
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 12:00:34.72ID:e7oGgo1h0
まあ、日本は警察もちょっとおかしいからね。

そして、今の日本の警察じゃ海外の凶悪な移民が起こす事件には到底対処できない。

だから野菜泥棒やら電線泥棒やらが荒らしまわってる訳でね。

本当に日本はこれから中国朝鮮同様におかしくなっていくでしょうね。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 12:02:53.02ID:e7oGgo1h0
全部組織的にやってるからね。

自動車泥棒も電線泥棒も、野菜泥棒も全部組織的にやってるのです、

中国人や朝鮮人、そして連中とつるんでる一部のベトナム人やパキスタン人なんかがね。

それに対して日本の警察はいつも後手後手で事後処理だからね。

日本の文化がこのまま破壊され続けたら、将来的にはこういうエリアがどんどん増えていくことになるのです。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 12:04:18.72ID:mECT5LVv0
>>66
そうかな?
専門書とか探しにいく場合は助かるよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 12:05:31.30ID:mzBYWaFdO
書店って売れない本は取次に返本したら返金されるが、本の定価分を取次に払って本を仕入れて売れたら取次から本の定価の割分の金額を貰えるって仕組みだから万引きされたらその本一冊分書店側が丸々損するんだよな。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 12:05:39.73ID:vwTQ+miN0
Amazon Goみたいなシステムにしないと。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 12:12:11.89ID:7Fi8Irgn0
>>20
商品に対して、触れる、見てから買う層もいます。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 12:13:04.88ID:yLmpBVSB0
中世ジャップランドは民度が低いから仕方ないね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 12:13:24.25ID:CCZ289Gh0
せめて商店街とか店舗が集中するところぐらいは、監視カメラつけてもいいわな
監視社会だとかいって共産党は反対するんだろうけど
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 12:14:58.47ID:CCZ289Gh0
>>75
若い頃はそれだったな
特にエロ本はかなりの集中力で吟味した
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 12:15:28.03ID:MbmpFS7t0
捕まえて警察と職場と親と学校に通報しろ。
窃盗癖の馬鹿に何言っても無駄。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 12:15:52.39ID:2os19Xsg0
>>2
うむ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 12:17:39.22ID:F2HrZtH30
刑事裁判で シャケのパック万引きして 懲役の判決でたバーチャンいたな・・・
常習らすい
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 12:18:02.69ID:GyDC06QT0
万引きを奨励 世界映画際
万引きは生活向上類 やるき満々、勇気つける、
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 12:19:02.08ID:As1d7UJk0
何店舗で1000万円なの?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 12:20:17.46ID:15ONy+UN0
「店主はホモです」
と書けば男は万引き辞める
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 12:20:40.10ID:3QdV0wyl0
ホームセンターや薬屋も盗まれて大変らしい
今よりも、罪を重くするべきかも
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 12:21:38.01ID:msEOt5Vl0
>>26
えっ
被害者サイドの苦悩も描いてるんじゃないの?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 12:21:46.85ID:npK/z0bJ0
これが万引家族の影響か
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 12:22:52.61ID:u5QH/tEg0
>>86
監視カメラをつけ万引きやる映像をようつべ流せばいいんじゃね
万引き家族て大ヒット間違いなし
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 12:22:56.28ID:aIjLCB5Y0
本屋って売れなくても
返本できる制度ってまだあるんだっけ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 12:23:30.08ID:kb3Gtg3o0
すべてシリアルナンバー入れて管理
メルカリもシリアルナンバー義務付けで万引き出品は逮捕
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 12:25:42.96ID:u5QH/tEg0
>>88
被害者側=万引き家族
万引きしないといけない可哀想な家族
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 12:26:05.83ID:TiJp1ort0
>>32
「フランス書院の『熟女ハーレム水泳クラブ』ください」
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 12:26:47.89ID:u5QH/tEg0
>>94
今ではネット販売だろ
万引き家族
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 12:27:40.84ID:PDs+NUjS0
>>37
検知もなにも万引きが成立しないぞ。
入店した時にAmazonアカウントと本人を紐付け。
持ち出した商品をアカウントに請求。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 12:27:55.89ID:aEOdzXzF0
ICチップ埋め込んだら解決するでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況