X



【福岡】「いくら持ってるの」女児(11)から千円奪った疑いで79歳男逮捕…2時間前にも女児の弟(8)から同様手口で200円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/06/04(月) 20:15:58.39ID:CAP_USER9
 福岡県警早良署は4日、小学生の女児(11)から千円を奪ったとして、強盗容疑で福岡市早良区飯倉、無職、冨松靖容疑者(79)を逮捕した。「お金はもらっただけで、脅し取ってはいません」と容疑を否認しているという。

 署によると、女児と冨松容疑者との間に面識はなかった。署は、当時女児は身動きができない程の恐怖心があったと判断、強盗容疑を適用した。

 逮捕容疑は3日午後6時10分ごろ、早良区内の駄菓子屋前にいた女児に「いくら持ってるの。お金あるならちょうだい」と声を掛け、持っていた千円を奪った疑い。

 その約2、3時間前にも、女児の弟(8)が同様の手口で現金200円を取られており、署は関連を調べる。

https://www.sankei.com/smp/west/news/180604/wst1806040074-s1.html
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 20:17:48.07ID:JydynyAn0
>>1
>現金200円を取られており、

かわいそう
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 20:19:44.42ID:ZDqY7E880
流石修羅の国


女児「貴様のようなジジイが居るか!ほぁたあ!!」
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 20:20:38.23ID:MsJRy64g0
*       ■■■■■■   
      ■  とびA  ■  < このジイさん すご腕だっぺさぁ
      ii \,,⌒,,/ ii
      |;(( 。 ))三(( ゚ ))|
     ..〈 __⌒||⌒_ 〉     
    .. |.  ●● ..|      γ;;;;  とびB ;;;ヾ  
     ____\. |+++|.. /      (;;;ヾ;;;;;;;;;;;;;/;;) 
    ./:::::::::::::\  ./::ヽ‐、 .'ii; ヾ;;;;;;;;'/ i; 
   /:::::,::::::::::::::|  |::::::| :..|_\''ξ'/_| ほーん 
  ./:::::::| :::::::::::::::|  |::::...〈 ___..|| __ 〉オレらも狩られる
  i::::::/ i::::::::::::::::|  |::  ...|   ●●  |  かもしれねぇ!!  
  i::::::i  ^| ̄ ̄  ^|ノ :/       \ ..|+++|./



◇世界とアジアの話題
http://ultiman2006.web.fc2.com/index.html 

◇外国人タダ乗り患者激増中 中国に食い潰される健康保険

◇中国産麻薬が世界を冒す 合成麻薬フェンタニル襲来!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 20:22:34.48ID:Avc6RQ+10
何かもう悲しすぎね?
79年も生きてきてこいつがやってることは自分の孫以下の歳の子から金を巻き上げるとか…
リアルにもうくたばって欲しい。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 20:23:47.34ID:wLc+1OVX0
こういうジジイは万引き常習の気がする
周辺のスーパーは知ってるはずだ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 20:24:21.58ID:dtYvegMK0
女児の方がお前らより金もってるじゃん
働けよ、ニートども
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 20:25:17.08ID:/u7WP7Tp0
子供はとてもショックを受けてると思う
心のケアをしてあげて
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 20:25:53.78ID:UcI7RvQ10
認知症じゃね?
まず病院へ連れて行け
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 20:27:59.54ID:P0Ep1gqA0
この糞ジジイの命頂戴する価値すらない

焼却炉にぶっこんどけ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 20:30:10.75ID:ZlgQpUqn0
福岡の日常だけど?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 20:32:09.78ID:aUJg/eNw0
今のジジババって日本の歴史上もっとも甘やかされてきた世代だからねぇ。
基本的に頭おかしいわ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 20:32:52.77ID:FSzcOeuJ0
修羅の国では弱さとは罪なのだ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 20:33:05.43ID:pKhpI+8m0
8歳にとっての200円は大人にとっての2万円くらいの感覚だ。さぞショックだったろう
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 20:33:17.14ID:dvBC+OyR0
やっぱり福岡か
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 20:33:24.88ID:OkE7/N9Y0
ジジイも修羅なのか?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 20:33:45.33ID:AIlCcHlN0
こえぇトラウマレベル
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 20:33:49.82ID:P2+Jii+D0
オレも小学生のころにじじいにカツアゲされたことがあるわ体中をパタパタ触ってから財布を出せって脅されたからジジイにタックルしたった
池の土手だったのでオレもジジイも池ポチャしたけどオレはカッパ並だったので泳いで逃げた
ジジイは知らね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 20:34:20.88ID:e4SzTQtI0
恐喝じゃなくて強盗とは…
起訴はどっちになるか気になる、
まあ起訴まで行かないと思うけど…
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 20:35:18.53ID:DBKTT1vj0
知り合いの飯倉住んでたやつは変なやつだったなぁ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 20:36:12.76ID:C4pQvH7T0
お年寄り様がお通りだ(´・ω・`)
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 20:37:23.06ID:yuzEwubF0
>>1
金をただでくれる奴なんてこの世にいねーんだよ
クズ、地獄いけ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 20:38:37.85ID:x9en2i2S0
修羅の爺い
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 20:38:58.37ID:2kIuSozS0
そこでは弱いことが恥なのかもしれないw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 20:39:33.48ID:Baq1REl40
ざっくり見積もったんだが
11歳にとって千円は一万円に
8歳にとっての二百円は、
5000円に相当する
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 20:40:05.26ID:6KQwFUXf0
老害が自分たちのために若い奴らから搾取
今の日本の縮図じゃん
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 20:45:19.82ID:OqATHImY0
戦いの中に死に場所を得られなかった
かつては修羅と恐れられた男の哀れな末路である
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 20:48:29.92ID:hfHh5/eN0
>>41
その200円は、このジジィにとっては10万円に相当する。
しかしコンビニでは200円の価値しかなかったので弁当も買えなかったw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 20:49:05.36ID:kK2y6Tns0
老人が子供にタカリとか呆れて物も言えない。オレだったら、子供にタカる位なら自殺するね。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 20:50:03.40ID:ljJhsHLP0
卑怯者といえばQ臭男児
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 20:51:16.29ID:MpOH6+rFO
連続強盗かよ
10年は確実に食らうぞ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 20:51:35.24
死刑にしろやこんなくそ男
ガキからたかるとかそこまでしていきる必要もねー年だろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 20:54:49.55ID:0OBGxJkh0
老害って車で若者を跳ね飛ばしたり、コンビニにダイナミック入店したり
小さい子からカツアゲしたりするわで迷惑かけて生きてる意味あんの?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 20:57:06.02ID:+xg8/D6e0
焼却でおk
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 21:00:30.41ID:c6BeNcKx0
敵対する学校の生徒か同校の先輩かな?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 21:01:12.45ID:IK6cZghU0
人間こうなる前に殺処分すべき。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 21:01:51.05ID:EyTTSvC+0
認知症だろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 21:02:41.38ID:khn5YCnm0
>>58
酒代が欲しかったアル中老人だろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 21:03:06.89ID:EyTTSvC+0
そもそも姉弟揃って同じ老人に遭遇するとは、運が悪すぎだろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 21:03:27.19ID:Qb4765XF0
アベノミクスのせいで貧困老人が子供から金を奪う悲惨な国になってしまったな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 21:03:40.06ID:I8M0wKKh0
昔は真面目に生きて来たんだろうが、こうなってしまったらもう一思いに殺してあげるべきじゃね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 21:04:10.15ID:eDhdGwvu0
小学生からみたら1000円でも大金だろ 1万なんてもったら
大富豪気分だしな
0067津山小3女児殺害、FBI超能力捜査官ナンシー・マイヤー透視が似ている
垢版 |
2018/06/04(月) 21:04:12.68ID:gmU13o+70
.
2004年9月3日、岡山県津山市で筒塩侑子さん(当時9)が首を絞められた上、刃物で
刺され殺害された。 岡山県警は勝田州彦容疑者(39)を先月30日に殺人容疑で逮捕した。

津山女児殺害で逮捕された勝田州彦容疑者の父親は警察官OBで母親も元警察職員。
捜査一課刑事で定年時の階級は警部、瑞宝単光章を受勲した。
事件の状況から、被害女児の後に帰宅した実姉に嫌疑が掛かったが、これで疑いは消えた。

,◆ FBI超能力捜査官ナンシー・マイヤーの透視が似ている、但し勝田州彦は犯行当時25才位
→ http://inutomo11.com/archives/9646613.html
.
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 21:04:21.08ID:qQogaxrY0
俺は過去にチンピラに脅されて2千円盗られたことがあったけど
警察に行って説明しても「2千円程度でめんどくせぇ、諦めろ」って対応だったな
被害届一応出したけどそれから全く連絡は無かった
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 21:04:28.72ID:uCVbFBP20
人間としての尊厳ゼロ
もはや生きてても仕方ないレベル
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 21:06:09.68ID:7SoL3aYw0
こういう悪質なのは死ぬまで懲役で良い
過酷労働で良いよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 21:09:10.30ID:yhQXzWzw0
歳も歳だしな刑務所入れて食い物与えんときゃおっちぬだろ
それでいいわこんな屑爺
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 21:09:32.54ID:t1BSfsv90
これで強盗になるのなら
俺が被害にあった寸借詐欺も捜査しろやボンクラ警察が
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 21:10:14.35ID:IDE0WWd70
>>1
もうなんも聞かんで良い
殺処分して海に沈めろ 時間と労力の無駄
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 21:10:47.01ID:0u3hn47i0
手を上げなくてもこの理屈で強盗に出来るなら
世の中の恐喝はみんな強盗でいいんじゃね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 21:11:58.82ID:IDE0WWd70
>>75
それでいい
時間と労力の無駄
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 21:20:56.52ID:Oj5qO7Lx0
ホームレス以下もう○ねよジジイ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 21:25:51.58ID:1Uk06N4k0
性犯罪よりマシかもしれんが、これはこれで怖かったろうな。まぁ捕まって良かったが。再犯しない事を願うばかりだ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 21:28:31.82ID:NKiNwP7N0
自分この事件現場(事情聴取中?)に遭遇してたかもしれない・・・
昨日の夕方、H団地のスーパーの前で子供数人と両親らしき人物と犯人らしき爺さんと警官1人がなんか話してるの目撃した
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 21:29:43.93ID:zfegJufu0
昔信号待ちしてたら
おっさんがパンを買いたいから120円くれと言ってきた
周りに誰もいなかったので恐怖でつい渡したら
160円へ水増しを要求してきやがった
当時は中途半端な金額だと思ったが
今考えるとタバコだったんだろうな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 21:31:27.46ID:NKiNwP7N0
その爺さん弁当らしきものを食ってたが、その弁当はまさか子供から奪った金で買ってたのかな?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 21:33:39.18ID:cXr9HQi10
おかんに爺に取られたって言ったらそんな人いるわけないでしょ!何に使ったの?って叱られるレベルで有り得ない
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 21:48:16.69ID:p9/BzzIN0
強盗のジジイなんて生かしといても害しか無いし
更生させる意義がないんだから死刑にしろよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 21:50:32.94ID:nmb475Po0
なんかもう、人としてダサすぎ。

しかし憎まれっ子世に憚る、なのか、こういうクソ老人。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 21:53:40.07ID:LkoatDaB0
200円すら奪うのか
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 21:58:31.91ID:7hyUEno70
車のトランクに入れてスクラップに
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 21:58:42.94ID:wO+Y7XyA0
食う者と食われる者、そのおこぼれを狙う者。
牙を持たぬ者は生きてゆかれぬ暴力の街。
あらゆる悪徳が武装するFuckokaの街。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 22:04:59.21ID:r3SVKuUX0
子供から二百円強盗とか
おまえはじんせいのせんぱいとしての矜持もないのかw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 22:26:08.82ID:kUljpaLb0
まあこの爺さんが11歳の頃の千円ってかなりの金額じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況