X



【米中】天安門事件から29年 米国は死者数公表を要求、中国は猛反発 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/06/05(火) 01:59:29.64ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3177205?cx_module=latest_top

天安門事件から29年 米国は死者数公表を要求、中国は猛反発
2018年6月4日 22:49 発信地:北京/中国

【6月4日 AFP】中国の首都北京にある天安門広場(Tiananmen Square)で軍が民主化運動を武力弾圧した「天安門事件」から、4日で29年を迎えた。これにあわせて米国は、事件の犠牲者数を公表するよう求め、中国が強く反発した。

 マイク・ポンペオ(Mike Pompeo)米国務長官は、「罪のない人々の命が奪われた悲劇を忘れない」とする声明を発表。中国共産党は1989年6月4日、天安門広場周辺で行われていた平和的な民主化運動を戦車で鎮圧した。

 中国では、数百人、恐らくはさらに多数が亡くなったとされる同事件について、公の場で議論することは禁じられている。一方、昨年公開された英国の外交機密電報には、1万人以上が死亡したと記されていた。

 ポンペオ氏は、ノーベル平和賞(Nobel Peace Prize)受賞者で、昨年獄中でがんで死去した反体制派の劉暁波(Liu Xiaobo)氏が残した「6月4日の魂はいまだ安息せず」という言葉を引用し、「わが国は国際社会と一致団結し、事件の死者、非拘束者、行方不明者数の完全な公式統計を公表するよう、中国政府に求める」と記した。

 これに対し中国外務省の華春瑩(Hua Chunying)報道官は定例会見で、「中国政府は1980年代末に発生した政治混乱について、既に明確な結論に至っている」と反論。

 ポンペオ国務長官の声明は「根拠もなく中国政府を非難し、内政に干渉している。中国側は強い不満を抱き、断固反対する」と述べ、米国に対し公式な外交ルートを通じて抗議したことを明らかにした。

 華報道官はさらに、「わが国は米国に対し、偏見を捨て、過ちを正し、無責任な発言を控え、中国への内政干渉をやめるよう求めるとともに、中米関係の悪化を招く行為に及ぶのではなく、関係発展のため努力するよう要請した」と述べた。(c)AFP

★1のたった時間
2018/06/04(月) 23:00:58.13

前スレ
【米中】天安門事件から29年 米国は死者数公表を要求、中国は猛反発
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528120858/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 02:00:15.26ID:9JZmIl940
>>1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【中国人が多い国・2017】

1. インドネシア・・・・767万チャン
2. タイ・・・・・・・・706万チャン
3. マレーシア・・・・・639万チャン
4. アメリカ・・・・・・346万チャン
5. シンガポール・・・・279万チャン
6. カナダ・・・・・・・137万チャン
7. ペルー・・・・・・・130万チャン
8. ベトナム・・・・・・126万チャン
9. フィリピン・・・・・115万チャン
10. ミャンマー・・・・・110万チャン

★★ 日本省 ・・・・・・73万890チャン

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【韓国人が多い国・2017】

1. 中国・・・・・・・(254万8030チョン)
2. アメリカ・・・・・(249万2252チョン)
3. 日本・・・・・・・(81万8626チョン)★★★
4. カナダ・・・・・・(24万942チョン)
5. ウズベキスタン・・(18万1077チョン)
6. オーストラリア・・(18万44チョン)
7. ロシア・・・・・・(16万9680チョン)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【韓国】海外に暮らす韓国出身者 743万人に増加=日本には82万人
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509108029/
 

            
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 02:00:36.49ID:d0XdAlAz0
たとえODAを1000兆ドル差し出そうと全日本人が切腹しようと中国人民の激しい怒りは冷めないだろう。
なにせ南京超虐殺では無辜の市民56億7千万人が虐殺され、重慶地獄爆撃では半径25万キロ以内が
草一本生えない死の大地と化したというのは今日では世界の常識だからね。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 02:02:20.24ID:NqYiQzdO0
( `ハ´)<全部小日本のせい
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 02:03:18.16ID:XzgyeDcR0
南京事件で死んだ数も公表しろ!
そうせ2桁だろ?ww
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 02:04:18.73ID:o+nWbzpz0
アメリカの方が世界中で反米勢力を殺しまくっているけどな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 02:05:22.34ID:EGYk6ErA0
天安門事件が解決してしまうと
中華フィルターが使えなくなるんじゃないか。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 02:07:04.53ID:+PsphVvS0
どうやら朝鮮人同様、中国人も体にわからせないとダメのようだな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 02:07:42.83ID:tsRBPPpU0
>>9
中国に協力してても、いらなくなったら
そのうち始末されるのパターンだから
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 02:07:49.83ID:Wj2IjXg00
>>11
アカの思想が害悪ですね分かります
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 02:08:42.48ID:8Sh8KsjT0
やっぱこれが一番効くな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 02:08:49.06ID:5bPcqYGv0
30以下だっけ?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 02:08:50.12ID:0FkmWvik0
ぶっ殺した人数は
毛沢東VSスターリンVS第二次世界大戦全部
が良い勝負なんだっけ?
これに比べたらヒトラーとかゴミなんでしょ?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 02:09:42.03ID:15yq1hpt0
これだけ中国人が世界中に旅行しているのに
とっくに知っている
だから中国人は国を信用しない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 02:10:17.34ID:klcqFEDe0
戦争でもないのに自国民殺したり餓死させる
国のがこわいわ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 02:10:58.95ID:tsRBPPpU0
>>13
安倍と関係ない所で起こる万物が、安倍の利益のために収束していくという教義の新興宗教だけど?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 02:11:20.99ID:wCgc+J0z0
おいちしちゃたアルヨ。

文革50年、語られぬ「人肉宴席」 中国
http://www.afpbb.com..._amp=all&;act=all
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 02:11:44.81ID:H23YaLKY0
>>19
ヒトラーもゴミとは言えないレベルで虐殺してるが
毛沢東とスターリンがマジ基地すぎる
共産主義者はもう少し共産主義者のヤバさを
勉強したほうがいい
中国なんな未だに同化政策してるからな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 02:12:56.66ID:klcqFEDe0
>>3
住んでる人数より水増ししすぎて
そのうち世界の人口越えるわな。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 02:13:09.40ID:YEvKWua10
>>11
習近平 安倍さんは全くうらやましくないけど、麻生さん(政権を追われた人)が言いたい放題で自由に振る舞っているのはうらやましい
独裁国ではたとえ降りたくたくても死ぬまで権力の座を手放せない(そんなことしたら、反対派にボコボコにされる)
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 02:13:46.29ID:QDGlo9kA0
正直なところ、漢民族の問題であるからね
私はエリートを出した方が世界的に良いんじゃないかと思うけれどもね
その為には天安門事件と言うのは認めるしかないのよ
あの方たちが存在しなかったものとして扱うのは、国家の為にはならないものだろうとは思うでしょう

でも所詮は外野ではあるからね。後は漢民族次第なのよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 02:14:47.43ID:nng3+Y2r0
中国はナチスと同じことしてるからな
漢民族が一番で
少数民族を漢民族と同化させて
消滅させようとしてるし
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 02:15:29.59ID:klcqFEDe0
天安門より文革の餓死やら粛清人数知りたい。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 02:15:40.12ID:1iwtXth/0
なお南京の数はアメリカと中国は一緒になって多く見積もります
「敗戦国の日本は悪でした、俺らは正義」とね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 02:16:16.00ID:L7pIiGVD0
なんでこの国が常任理事国なんだ?

非常に不愉快だ
利益を求めてあえて容認してる米国サイドも込みで
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 02:16:19.06ID:meShfk2r0
歴史をねつ造するなよ支那竹、普段お前ら中共が日本に対して言ってることだろ
天安門大虐殺で自国民何人殺したんだ中共は、文化大革命という大虐殺で何千万人虐殺したんだ本当のことを隠さず言えよ
歴史を修正するとか普段日ごろから日本を批判してる国なんだからちゃんと真実をさらけ出せよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 02:16:23.46ID:nng3+Y2r0
>>34
最大で6000万人(中国共産党は1500万人と主張)
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 02:16:25.35ID:mSV1Zlc00
天安門事件、当時の新聞で人民解放軍が狂ったように天安門近くの人々を見境い無く虐殺して回ってるとあった。
銃剣ぶっ刺した赤子の髪の毛を持った軍を記者が見たとか。

眉唾の記事だと思っていたが、中国人の残虐性を知るにつれ納得。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 02:17:08.30ID:QDGlo9kA0
アメリカや日本は天安門事件の学生さんたちの勇気を忘れないようにしましょう
素晴らしい生粋のエリート精神だったと思うの。誰もが出来るような事ではなくって
本当に彼らも彼らなりに自国の事を心底思った行動だったんだろうからね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 02:17:08.95ID:YEvKWua10
>>31
英国が永久租借の分も含めて香港を返還したのは、毛沢東がサッチャーに戦争で1億人くらいで死んでもどうということはないって言ったかららしいね さすがの鉄の女も青ざめたとか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 02:17:13.49ID:XznXA2Zo0
タイの民主化活動と一緒で、
抗議してるのは完全にブルジョワ
軍隊は貧しい人

事件の規模もそんなに大きくない

そりゃ中国でも語られないよ

文革の話なんて40後半に聞いたら絶対出てくるというレベル
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 02:18:04.68ID:HMQilT1Z0
第二の天安門事件がパレスチナで行われてるわけだけどアメリカはイスラエルに何も言わないの?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 02:19:43.71ID:QDGlo9kA0
>>45
やっぱり中韓でしょう。そう言う事を言うのは
どこの宗教も平和をモットーにされていると言われていたわ
中国は東洋の仏教のみならず、ありとあらゆる宗教を攻撃されているものね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 02:19:50.53ID:+N6VBUB40
>>44
学生が大量に死んだというのがでかい
大人ばかりならそんなに世界中でニュースにならなかっただろう
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 02:20:05.64ID:TGsdOOv00
当時、東欧諸国が共産圏からの解放デモを民衆が成し遂げた時に起こった六四天安門事件
民衆の自由への行動を戦車で轢き殺して黙らせる中国の強硬なやり方に世界中が猛抗議し孤立していた中国

そこへバブル経済で世界屈指の超大国だった日本の象徴の陛下が中国が置かれた惨状を見かねて中国訪問を強行。世界に中国の身元保証人を証明し再び国際社会に戻ることになった

その恩を忘れちょっと世界の工場になって羽振り良くなったら反日政策してる中国は南朝鮮と同格の敵国
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 02:20:09.82ID:o+nWbzpz0
アメリカこそ世界中で反米勢力を何人殺してきたのか公表しろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 02:20:51.20ID:YEvKWua10
>>42
中国の学生もそこまで覚悟して運動に参加したわけではないと思うけどなぁ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 02:21:53.13ID:BqPCEyFW0
左翼「日本は中国人殺しを謝罪しろ!」

左翼「チベット?ウイグル?豊かにしたんだからいいだろ」
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 02:22:30.80ID:KgZLsK1i0
こういうスレにバカサヨ全然来ないの本当に訓練されてんなあ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 02:22:36.72ID:QDGlo9kA0
>>51
そうかしらね
まあ中国共産党の言い分もあったんだろうけれども、本当にもったいない人材が
多く犠牲になられて、歴史上からも消されてしまうとか悲惨だと思うの
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 02:23:22.74ID:XznXA2Zo0
>>36
そりゃ、日本も五大国だったし、大体常任理事国ってのは正義の国じゃなくて影響力のでかい国がなるもの

大国が抜けて機能しなかった国際連盟の反省の結果できた仕組みなんだし
悪くて強い国がなるのであってる
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 02:24:01.45ID:93GashK80
日本は一民間企業に政府が介入し補助するなど社会主義のようなもの
シナの方が割り切ってて資本主義のように感じるのはなぜw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 02:24:24.49ID:QDGlo9kA0
>>55
極左の人たちってね・・宗教とか猛攻撃するのよ。貶しまくるの
どんな宗教もね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 02:24:26.66ID:7i+lT0JH0
左翼の卑怯なところは
チベットウイグルに関しては
結果的に解放したとか豊かにしたとか
中国からむと
右翼みたいなこと言うところ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 02:24:36.58ID:Cz396Ld/0
こういうのは中国に公表を求めるんじゃなくアメリカが「中国は天安門で3000万人殺した」と発表すればいいんだよ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 02:24:46.27ID:NTCL339a0
チベット大虐殺、ウイグル大虐殺、天安門大虐殺

チャイナチ大虐殺wwwwwwwwwwww
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 02:24:51.55ID:XznXA2Zo0
>>55
若い時に左翼しゃないのは意欲がない
歳をとって左翼なのは知恵がない

今は知恵がないお年寄りで構成されてるのだろう
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 02:25:08.22ID:3AS06IXS0
え、胸を張って10人とか答えればいいだけだろ?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 02:25:25.48ID:XznXA2Zo0
>>60
CIAのいつもの誇大広告www
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 02:25:31.43ID:8cb9ddIy0
>>1
ちょっと待てよ。これ、天安門広場では死者出てない筈だぞ。
劉暁波が体張って抵抗をやめさせたんだろ。

天安門周辺では、解放軍も殺されたし、デモ隊も殺されたけど。

もうちょっと正確な情報を周知すべきだと思う。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 02:25:37.76ID:YEvKWua10
>>54
香港の雨傘や韓国のローソクや、日本の新宿西口や、辺野古や国会前のノリだったと思う ああなった瞬間に覚悟を決めたとは思うけど
もともとは胡耀邦さんの命日?に広場に集まったのが発端だろ?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 02:25:54.82ID:aBMUTL6D0
チベットは主権国家だったからな
戦後貧しかった日本に支援したりしてた
そのチベットを侵略したのが中国
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 02:26:12.96ID:l1YBtzzV0
両親が何ヶ月も中国にいて、、天安門の日に近くのホテルにいて、絶対に窓を開けるな!と言われてたが母がこっそり窓を開けたら血の匂いが凄かったと。100人単位の匂いではなかったといってる。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 02:27:37.05ID:uX9KGm4A0
>>26
死んだ数ならいるんじゃないか?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 02:27:46.46ID:YEvKWua10
>>62
年取ると新しいことを求めなくなるからねぇ
若い頃は水戸黄門のどこがいいんだろうって思ってたけど、不快なものや刺激の強すぎるもの見たくなくなるんだよね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 02:27:53.77ID:eZIFC0Mf0
中国のテンプレ

「我々は傷ついた」 → 「偏見を捨て現実を直視せよ」 → 「過ちを正し謝罪せよ」

ここまでが定型パターン
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 02:27:56.82ID:femVUXlz0
>>23
中国で目から上がスッパリ切断された文革時代の頭蓋骨が
大量に見つかった写真を見たことあるけれど奴ら脳味噌が好物らしいな
しかもどの頭蓋骨も目や口が驚愕で見開かれたムンク状態だったから
おそらく生きたまま切断
おえええええ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 02:27:58.37ID:XznXA2Zo0
>>48
でも、中国人も知らないし知っててもあれはひどかったねーってならない
大体金持ちの子供という限られた人たちだから本当に一般の人は知らない

国際問題としては大きいし、
中国は対応を誤ったというか弱点を抱えてしまったけど
事件の規模は文革とかとは比較にならない
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 02:28:29.56ID:71CmYwhn0
反発なんてしないで、安倍ちゃんみたいに「死者がいたなら私は辞める」って言えば官僚が忖度してくれるのに
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 02:28:31.46ID:meShfk2r0
>>59
そもそも日本の左翼って文革シンパだろ
民主党が政権とったとき官房長官になった仙谷もこれから日本の文化大革命や!とか堂々と言ってたし
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 02:28:51.50ID:XznXA2Zo0
南京事件を検索したら天安門が検索されるよう誰か考えてよ

日本鬼子みたいなやつ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 02:29:27.12ID:QDGlo9kA0
なんか別にそんなに厳しくなくっても良いんじゃないか、マイルドでとは思っても
極左ってもう倫理観がないでしょう。自分にとって得になるか、お金になるかってだけだからね
んで、人権にしろ得になると思ったらそれを盾に猛攻撃を開始するのよ

ま、ベースに宗教とか一切ないんだから、自らが神様なんだろうと思ったりはするのね
だから宗教もあれだけ貶しまくる事が出来る神経があるんだろうとは思ったのね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 02:29:39.47ID:QlO8T5Hc0
反米媚中ホイホイw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 02:29:46.57ID:8cb9ddIy0
>>68
それは天安門に付随する虐殺のことだと思う。

天安門周辺という、ど真ん中は、劉暁波が学生を引かせたので、死者はいなかった、
それが史実だと思うんだけど。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 02:29:53.42ID:YEvKWua10
>>74
映像が流れたし、実況中継やった西側にテレビ局もあるんだよね
文革はそこまではできなかった
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 02:30:08.32ID:9kenkBbf0
>>59

どういうパラレルワールドの話をしてるんだよ。
キチガイが。
.

- 枝野幸男 - wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9E%9D%E9%87%8E%E5%B9%B8%E7%94%B7
「対中強硬派として知られる。
1995年に北京で開かれた国連世界女性会議に参加した際には、
中国の核実験に反対する横断幕を持ち込んで治安当局に没収され、
会議場で抗議文を紙に大書きして当局に制止されるなどした」
「代表的な親台派議員の一人である。
李登輝元総統を尊敬する人に挙げていて、2010年の行政刷新担当大臣への就任会見でも言及している」
「チベット問題にも取り組んでおり、チベット亡命政府を支持している」

- [ダライ・ラマ法王日本代表部事務所ホームページ]
・ 「チベット問題を考える議員連盟」の新代表に枝野幸男衆議院議員
http://www.tibethouse.jp/news_release/2005/051014_giren.html
・ ダライ・ラマ法王誕生祝賀パーティ
http://www.tibethouse.jp/event/2008/080705_party_report.html
「日本側の来賓を代表し『チベット問題を考える議員連盟』の代表、
枝野幸男衆議院議員から
『誇りある民族の力は強く、信仰心は世代を超え受け継がれています。
私たちも諦めずにチベットを支援し続けることが大切です』
と呼びかけました」
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 02:30:18.29ID:/TzqFM0M0
>>25
まあでも自分の国の国民だからよそに文句言われる筋合い無いとか言えるしな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 02:30:52.60ID:XznXA2Zo0
>>76
団塊の世代は、ごく普通の人が文革に共鳴して、中韓のことを誤解してた

それを左翼と呼んでるならそうだけど、一般民衆っていうのがあってると思う
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 02:31:17.59ID:eZIFC0Mf0
>>76
安倍が左翼だからな、日本解体に全力を注いでる
「革命」 「革命」と連呼して、日本の国柄を破壊してる
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 02:31:43.85ID:QDGlo9kA0
あんなに色々な宗教を極左とか中国が貶し上げていて、
そのうち天罰が下るだろうと思っても、私は鑑真和尚にお世話になったものだし
まあ注意だけはしておこうと思ったのね。日本も自国の事で大変だものね
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 02:31:50.55ID:myhLW7lP0
共産主義化しなかったら、もっと早くに日本を追い越し、もっと落ち着いたアジア一等の先進国が
出来ていただろうに。
いまだに、民主化は阻まれ、国内には遅れた広範な農村部残り都市部から搾取されたままだし
少数民族問題は火種を残している。
ソ連が崩壊して30年がたつが、いまなお維持し続ける現共産党独裁政権の正当性がこれからも
問われ続けることだろう。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 02:31:54.43ID:KgZLsK1i0
>>59
元からバカサヨは全く人権なんて考えてないし反民主主義だぞ
拉致問題だって隠蔽してきたし独裁を好んできたんだからお前が勘違いしてるだけ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 02:32:17.70ID:15yq1hpt0
もし同じようなことが
日本、アメリカ、ヨーロッパで起これば

国がひっくり返るほど、ありえない現実
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 02:33:08.50ID:9kenkBbf0
>>84

だから、どういうパラレルワールドの話をしてるんだよ。
キチガイが。
.

- 日本共産党青年部と、中国共産党工作員たち(中国人留学生ら)との血みどろ抗争事件「善隣学生会館事件」(1967年)。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%96%84%E9%9A%A3%E5%AD%A6%E7%94%9F%E4%BC%9A%E9%A4%A8%E4%BA%8B%E4%BB%B6

- 中国において日本共産党の党員たちが、日本に帰国しようとしたところを拉致され、監禁され、ボコボコにされた「北京空港事件」(1967年)。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8C%97%E4%BA%AC%E7%A9%BA%E6%B8%AF%E4%BA%8B%E4%BB%B6

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党 ホームページ]
中国軍艦船の尖閣諸島接続水域侵入について抗議する http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-06-10/2016061001_02_1.html
中国の南シナ海での軍事演習の中止を求める http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-07-06/2016070601_04_1.html
南シナ海問題 「九段線」は国際法違反 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik15/2015-11-14/2015111407_01_1.html
台湾総統選 / 政権不満受け 蔡氏圧勝 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik15/2016-01-18/2016011807_01_1.html
香港_ 学生・市民抗議2週間 / 対話拒否_ 怒り広がる http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-10-12/2014101201_04_1.html
香港抗議10万人に拡大 / 催涙弾発射に市民反発 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-10-01/2014100107_01_1.html
ウルムチ暴動から1年 / 少数民族の不満_ 依然根強く http://www.jcp.or.jp/akahata/aik10/2010-07-05/2010070507_01_1.html
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 02:33:08.63ID:YEvKWua10
>>84
自民党政権がずっと続いていたからねぇ ほかを見たかったのはあったと思う だから、一度やらせて見てくださいにころっと騙された
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 02:33:19.64ID:XznXA2Zo0
>>25
スターリンの赤軍粛清マジ意味わからんwww
粛清のリーダー役まで粛清されてるしwww
ていうか、粛清ってなんだよ。日本の文化になさすぎて理解不能だよ
日本では日本赤軍くらい?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 02:33:30.86ID:8cb9ddIy0
>>77
まぁ天安門事件も、プロパガンダではある。
チャイナも欧米も、プロパガンダ合戦やってる。

そういう知恵が働かない日本人だけが、まじめにマインドコントロール受けてるけど。

まぁチャイナに不利なプロパガンダなら、ほっとけばいいのかもしれないが、
天安門事件はでっちあげだよ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 02:33:38.20ID:GNxCwgo30
6月4日
ムシの日
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 02:33:54.32ID:uX9KGm4A0
>>85
何故か左翼はひた隠しにしてるけどな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 02:34:00.95ID:XznXA2Zo0
>>83
それなら、天安門がなぜ問題になる?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 02:34:45.46ID:Yj5JXlie0
中国人は自国を棚にあげすぎ

他の国での傍若無人っぷりも酷い
まず自分の国どうにかしたら
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 02:35:03.66ID:9kenkBbf0
>>95

だから、どういうパラレルワールドの話をしてるんだよ。
キチガイが。
.

- [朝日新聞]

天安門事件から28年 / 戦車にひかれ両足失った男性語る http://www.asahi.com/articles/ASK5Y4CY6K5YUHBI016.html
天安門事件28年 / 「記憶とどめて」台湾で元リーダー会見 http://www.asahi.com/articles/ASK624RHKK62UHBI01S.html
天安門事件、共産党旗を燃やして抗議 / 香港の追悼集会 http://www.asahi.com/articles/ASK652PGWK65UHBI008.html
劉氏妻の救出を訴え / 天安門事件リーダー http://www.asahi.com/articles/DA3S13049155.html
香港で中国国慶節に抗議デモ / 黒服着用、締めつけに反発 http://www.asahi.com/articles/ASKB14HG8KB1UHBI00B.html
「香港に脅威、現状知って」 雨傘デモの元リーダー来日へ http://www.asahi.com/articles/ASK683RVPK68UHBI012.html
中国、国連敷地内で人権活動妨害か / 国際人権団体が告発 https://www.asahi.com/articles/ASK950NY2K94UHBI03S.html
中国・民主活動家らのテレビ自白、「当局が脅しや拷問」 https://www.asahi.com/articles/ASL4D53XNL4DUHBI01L.html
四川大地震10年/ 当局批判の横断幕に「公安」が監視か https://www.asahi.com/articles/ASL5D4D4KL5DUHBI016.html
対立の海 / 中国の海洋進出 / 迫る中国海警 http://www.asahi.com/special/spratly/
騒乱10年、封じられるチベット / 抑圧強める中国政府 https://www.asahi.com/articles/DA3S13401111.html
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 02:35:27.62ID:eZIFC0Mf0
>>88
安倍は日本国民を虐めて、アメリカへ資金を渡すだけだけどな
「高プロ」と言う名の日本人労働者の奴隷化推進法案を米国の命令で無理やり通すぐらいだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況