【速報】神戸製鋼検査データ改ざんで本社捜索 不正競争防止法違反容疑 東京地検など(10:03)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ばーど ★
垢版 |
2018/06/05(火) 10:09:35.38ID:CAP_USER9
>>1 ソース

神戸製鋼データ改ざん 東京地検特捜部が強制捜査

大手鉄鋼メーカー 神戸製鋼所が、製品の検査データの改ざんを繰り返していた問題で、東京地検特捜部などは、不正競争防止法違反の疑いで神戸製鋼の東京の本社を捜索し、強制捜査に乗り出しました。

会社側の調査で改ざんされた製品の出荷先は、600社以上に上っていて、特捜部などは、組織的に不正が繰り返されていたと見て、実態の解明を進めることにしています。

6月5日 10時05分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180605/k10011465101000.html?utm_int=news_contents_news-main_001
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 10:09:47.43ID:r/uHE20c0
最近の日本怖いな・・
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 10:10:46.97ID:Q4A1JpWl0
改ざんは微罪なんだろ
国が微罪で処理してるなら民間も微罪だよな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 10:10:55.97ID:BGOQziem0
安倍がいた会社だろ

安倍にHelpだせばよかったのに
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 10:12:25.30ID:s/KKi4ek0
安倍総理を忖度入社させたが余りの仕事ぶりに音を上げて実質のクビを決断したのが神戸製鋼だっけか(´・ω・`)
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 10:13:03.26ID:dqCHi8gX0
安倍晋三が関わるところに改ざんあり


森友、加計、

そして、今度は、神戸製鋼
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 10:14:35.60ID:ipbi91SV0
証拠隠滅の時間をたっぷり与えてからの捜査って意味あるの?
ほんと特捜部っていらないと思うんだけど
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 10:15:31.13ID:XUwdhVn20
フジ速報入ったな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 10:15:39.39ID:BGOQziem0
本社前にマスコミが張り付いているのか?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 10:17:07.21ID:Q4A1JpWl0
>>4
不正は今に始まったことじゃない
昔は余裕があってバレたところで客も何も言わなかった
今はそんなのが無理な時代
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 10:17:28.12ID:7CAYF4Ry0
別に安全基準は満たしてるんだから、企業間同士の話だろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 10:18:21.57ID:df5A0SKyO
今さらガサ入れして何が見つかるのやら
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 10:24:26.51ID:oxZ5GWak0
モリカケは強制捜査すらしないのに

マジで安倍腐ってる
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 10:24:53.81ID:BLI3C6iF0
安倍首相「失敗しても糧に」新社会人にエール

 安倍晋三首相は30日放送の自民党インターネット番組で、 4月に新社会人となる若者らに向け「失敗すれば落ち込むが、くよくよせず、糧にする気持ちが大切だ」とエールを送った。 
番組は17日に収録された。

 首相は、自らが神戸製鋼所の新入社員時代、数値の入力ミスで長さの足りないパイプを大量に製造してしまったエピソードを披露。
「首になるかと思ったが、事なきを得た。多少の失敗にもめげずに、皆さんにも頑張ってもらいたい」と呼び掛けた。

http://www.sankei.com/smp/politics/news/160331/plt1603310006-s.html
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 10:53:04.68ID:Oc4ax5D90
>>16
安部が森友加計問題から反らさせろと
松居一代も狩野英孝も受刑者逃走も日大も終わったから掘り出しためくらましターゲット
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 10:57:03.47ID:hTVU4erC0
これって陸自の装甲車選定にも影響ある?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 11:01:45.59ID:5zPJ/RkN0
同じ改ざんの財務省ですが家宅捜査は?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 11:06:44.20ID:BL0dkrQK0
公文書改竄ですら不起訴ですよ 
検察は何アピールなの?茶番ですやん
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 11:07:53.41ID:xGRLGe/w0
ウソツキ隠蔽イジメ体質は日本人組織ならどういう組織でも見られる。


クズドモ自覚しろや
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 11:46:20.81ID:dt7ZYQ0v0
部下とのコミュニケーション不足で勘違いさせてしまった
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 11:52:43.92ID:W1KlOqRh0
米司法省が捜査中なのに日本の司法当局は無関心ですとは言えないからイヤイヤやってるだけで、ポーズだけのような
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 11:57:17.04ID:6cycl4ym0
忖度捜査
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 12:12:25.19ID:6cycl4ym0
>>30
デスブログ



デスリーダー
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 12:23:45.41ID:XIHjuh6Z0
伸びないスレだねw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 12:28:53.82ID:iCvOCCrt0
本社捜索しても何も出てこんやろ…
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 12:29:22.90ID:cT61q96V0
神戸製鋼ってまだ存在するんだな

腐った組織
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 12:38:02.95ID:BwCjjZmP0
こういうのは品保経験者同士でボソボソやった方がいいだろ。
素人が監査すると碌な事にならん。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 12:56:19.95ID:f8nd4AD10
東芝さんもメモリ売却して日本の半導体全滅したし悲しいなぁ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 13:12:09.43ID:RL0M65ER0
神戸製鋼のせいで倒産に追い込まれた企業もあるだろうな。自殺者も出ているだろう。
神戸製鋼は人殺し企業だよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 14:02:11.26ID:2gdi8O2z0
本社東京なんだw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 14:03:38.82ID:2gdi8O2z0
今さらって感じもしないでもないが
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 14:05:35.85ID:ydTePITn0
騙したのだから詐欺で対処しろよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 14:14:01.13ID:F3ZEUjMv0
遅すぎる
どうせ不起訴だろ
日本の司法はすでに機能不全だから
佐川とか30数名全員不起訴とか
超高給で特捜とか追いとく意味もないから
解体しろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 15:34:27.34ID:pR4aDutO0
詐欺で大きくなった会社
大きくなってしまえば潰せない
そりゃ偽装減らんわ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 18:18:41.02ID:L+TtAI270
70年代から不正があったんだってね
アメリカでも捜査が始まったし
タカタと同じ運命だなこりゃ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 19:06:41.29ID:DKKvbAKr0
安倍製鋼
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 19:21:27.30ID:K9Yn/1jEO
米国が東京地検特捜部に支持したのがバレバレじゃないか
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 20:21:48.01ID:cGE70g1R0
特捜って、同じ改竄でも、
財務省には強制捜査に入らないんだな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 21:55:18.63
日本は改ざんや偽装に対して異常に甘い罰則だからなぁ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 22:41:12.24ID:r1R5f7xX0
>>45
少しは神鋼の実体を調べろよ。おバカさん。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 22:50:34.04ID:fNcihABh0
どうせ忖度により無罪か微罪
まー滅びるまでせいぜい醜態のかぎりを尽くしてください
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 00:13:02.24ID:CKSf7ZpI0
アベに関係すると、ロクなことがない。すぐ不正改ざんする。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 08:43:04.20ID:MqkMV+Lv0
>>53
人殺し企業擁護ご苦労さん
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 08:45:54.01ID:Tmuk4aah0
あずさ監査法人は
何も悪くないよね?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 08:46:37.77ID:5P6c8MMp0
その場のノリで・・
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 09:34:47.04ID:HEitinGH0
日産かトヨタが神戸製鋼の鋼材を使ってるんだっけか
強度不足で事故ると死ぬ確率が高い
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 09:47:11.66ID:iBXaWVBvO
受け入れ先も一切検査していなかった。
使っている工場の職人も
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 09:48:16.66ID:wCchp4g80
財務省の改竄が微罪だったからこれも微罪だな
不正をして儲けても勝ち逃げできる日本
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 11:38:35.26ID:GI2m9Xrg0
連合神戸

ブーメラン
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:24:17.86ID:2G6ffJ7q0
まるで中国ネ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 00:10:39.49ID:PyH6q7CCO
>>1 行政の佐川選手に

”行政の長”安倍晋三監督『もっと強気で行け! PMより』指示
 
もっと強気で行け」安倍首相は佐川氏にメモを渡していた
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/moningcoffee/1523264938/1-
【緊急悲報】安倍総理、佐川氏に「もっと強気で行け」とメモを渡す
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1523262457/1-

http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1527381755/20

結果、公文書改ざん、改ざんを前提に虚偽答弁をし、それら前提に含める”改ざん総選挙”までし

 行政職員に死者も出してるしな、”行政の長”総理大臣としての発言に責任を持って

安倍晋三は、有言実行”議員辞職”すべきだわな

関与の意味はわかってるか? 関与の意味は、『”あることに関係すること”』
http://kotobank.jp/word/%E9%96%A2%E4%B8%8E-22721

関係の意味には、『あるものが他に対して”影響力”をもっていること。また、その”影響”。』 という意味がある。
http://kotobank.jp/word/%E9%96%A2%E4%BF%82-2501

《安倍晋三の議員辞職宣言について言う『関与』とは》=《認可、払い下げに関係していること》というのが”事実に即した”内容になるぜ。

画像◆《安倍晋三、関係してたら議員辞職宣言》
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1520682900/270

昭恵が、関係していたのは間違いない。
昭恵がしたことの影響力で名前が載ったわけだからな

”昭恵が”関係していた”のは確定だ。

どうせ、安倍政府が安倍晋三の議員辞職発言があるせいで
関係していたことから否定してんだろ

職員の自殺も、安倍晋三の関係してたら議員辞職する発言の結果、

行政の長安倍晋三の発言のせいで、行政職員自殺したってわけだろ

安倍晋三行政の長は、自殺者まで出しても口だけで、責任とる気は無さそうだよな

安倍晋三の嘘のせいで、嘘を嘘で誤魔化すいつもの嘘吐き病だな

>財務省は改ざん前の文書に昭恵氏の記述があった理由は首相夫人だったためと説明。

関与と言うかについても、”昭恵だから記述された”ってんなら、

”他とは違う”、”昭恵だからこその深い影響力”で記述されたわけだからな

それを根拠に、昭恵が関係したことを、”関与した”と言うの間違いじゃないぜ

安倍総理ははやく議員辞職しないと、

恋々と総理の座にしがみつく浅ましい嘘吐き総理大臣だとか、生涯馬鹿にされちゃうぜ

【アッキード疑獄】[03/19/21:15]安倍首相「私の妻でなければ載らない」昭恵氏関与は否定【朝日新聞】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521462348/13

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527689430/92
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 00:12:24.59ID:nRQ3imnA0
誰も見てない
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 04:17:41.18ID:kU8SbURt0
忘れてたてへぺろ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 06:03:03.82ID:VtWJ3Pcm0
1年前くらいの話なのに
おそすぎない?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 06:50:07.79ID:6Qmjo/Ri0
まだやってるんだw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 07:41:06.37ID:YRxbNem+0
一度この国は潰す必要がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況