X



【ネトウヨの正体】ネット右翼の中心層を40代後半〜50代が占める空恐ろしさ・・・世帯年収のコア層は200〜400万円★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/06/05(火) 11:52:11.17ID:CAP_USER9
2018.06.05
「やっぱり懲戒請求は正しい」「弁護士を見たらチョウセンジンだと思え」「糞チョンが逆ギレ」 それでもネット上ではこんな過激発言が相次いでいる。

 東京弁護士会による朝鮮人学校への補助金支給要求声明を巡り、誤解されて懲戒請求を受けた佐々木亮弁護士と北周士弁護士が業務妨害の被害を訴えた一件。約960人に対し訴訟を起こすとした両弁護士は、会見で和解による譲歩案も提示したが、ネット右翼(ネトウヨ)はやっぱり懲りないようだ。

 この会見でもうひとつ驚いたのは、懲戒請求した人たちの年齢構成だ。あくまで和解に応じた人での範囲だが、最も若い人で43歳、中心層は40代後半から50代で、60代、70代も含まれていたという。これまで通説では、ネトウヨの多くは「若いヒマ人で、無知な低学歴、低収入の貧困層」とされてきた。若いからといって人種的偏見を許容していいわけではないが、多くの苦労を重ねてきたはずの高齢者がネトウヨに加わっていたことに愕然とする。

先月16日に会見が行われてから2週間以上が過ぎたが、その後、変化は起きているのか。佐々木弁護士に聞いてみた。

「会見後に和解をしたい旨の連絡があったのは数人のみです。この間、橋下徹氏による『一般市民相手に訴えを起こした弁護士たちの方がおかしい』といった発言もあり、意を強くしているのかもしれません。いずれにせよ、6月20日ぐらいまで和解を呼びかけ、それがなければ当初の予定通りに提訴になります」

 橋下氏はツイッターで「弁護士失格」とまで言い切っているが、佐々木弁護士は今回の朝鮮学校の声明に一切無関係。この事実が抜け落ちているのかもしれない。

■経済的不遇で社会に取り残された感

 若年層より中高年の方が差別意識が高いことは分かったが、彼らネトウヨはどんな属性を持っているのか。

 大阪大学の辻大介准教授の調査(2014年)によれば、ネトウヨ層は男性が79%と圧倒的に多く、ネットのヘビーユーザーで、ツイッターを活発に利用する。右派系のオンラインニュースサイトへの接触も多かった。具体的には「ニコニコニュース」「MSN産経ニュース」(現・産経ニュース)、「時事ドットコム」で、いわゆる大手メディアとされる「読売」「朝日」「毎日」系のサイトへのアクセスは少なかった。

 学歴別では、「大卒・院卒」の割合が65%と高かったものの、世帯年収のコア層は36%の「200万〜400万円」(別表)。調査対象は50代までだが、辻准教授は「経済状況の不遇が保守的排外性の発露につながっていることを思わせる」と分析している。

 前出の佐々木弁護士もこう言う。

「和解を求めてきた人と話していても、無知ではあるが、受け答えは常識的です。それ以外の人の筆跡を見ても、とても達筆で高齢の方を連想させます。彼らは在日朝鮮の方々をおとしめることで、日本が良くなると本気で信じているようなところがある。純粋過ぎて、宗教的な怖さすらあります」

 最近、右翼発言が目立つ人物として思い起こすのは、吉田嘉明氏(DHC会長=77)、元谷外志雄氏(アパグループ代表=75)、高須克弥氏(医師=73)と、やはり高齢者が多い。若い人たちは冷静に対処しているのに、なぜ高齢者は他国や他者の意見を受け入れにくいのか。
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/230486/1
http://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/230/486/abeb6ea993cef89aa51057ac4d32c43f20180604160206858.jpg

★1)06/05(火) 09:47:52.01
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528164709/
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 11:59:44.88ID:mGc7f3C70
>>102
それが本質。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 11:59:45.78ID:KCFsWGoO0
>>84
ネトウヨ動画がつべで規約違反削除されまくってるからそれはないんだよなぁ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 11:59:45.94ID:r86RqFur0
日立の原発を
日本政府が全額保証して売り込んでいるというのが
話題になっているけど、↓
http://buzzap.jp/news/20180104-sell-nuke-plant-to-uk4/

日立といえば、豊洲の水質検査の時にも、系列会社が登場したけど、
久原家というのは、たしかに、日産の鮎川さんつながりで
岸信介とも関係していたりが有名なんだけど、

実は、創価とも仲が良くて、
久原房之助の娘が、東急の二代目に嫁いでいて、
その子供が【創価学会員】なんだよ。「週刊新潮」によるとね。
もちろん、五島昇も熱心な支援者だったと書いてある。

相関図はこちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/d/d/ddbb3191.png

東映アニメやサンライズについてはこちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/e/6/e674e66e.png

東急の創業者五島慶太は、原子力推進派。孫は創価学会員。創価と原発産業の密接な関係。^^
http://privatter.net/p/2750535
-------------------
東急グループの創業者・五島慶太の孫で、
二代目総帥・五島昇の息子の五島浩は
創価学会員と報道された。

「創価学会の信者でもあり、時おり現地の集会にも顔を出す」

(増田晶文「東急総帥「五島慶太」没後50年 光芒「五島家三代」後編」
週刊新潮 2009年9月10日号50頁)。
-------------------

つまり、↓

[東急グループ] [日立グループ]
  |      |
[五島慶太]  [久原房之助]
  |      |
[五島昇]−+−[久原久美子]
     |
   【五島浩】 ← 創価学会員★


乃村工藝社の空間デザインに
日立のビッグデータ利活用のノウハウを 組み合わせて
新たな価値を創出していくための協業に合意 http://www.hitachi.co.jp/New/cnews/month/2013/10/1025a.pdf

取締役 小宮悦子

http://www.ullet.com/9716.html#official

監査役 中村卓夫 鞄立製作所入社 https://web.archive.org/web/20090329200241/http://www.ullet.com:80/%E4%B9%83%E6%9D%91%E5%B7%A5%E8%97%9D%E7%A4%BE/%E5%BD%B9%E5%93%A1

東急不動産ホールディングス株式会社
アドバイザリー アドバイザリー アドバイザリーボード社外委員 (50音順)
小宮 悦子 (こみや えつこ) フリ−・キャスター           
http://www.tokyu-fudosan-hd.co.jp/news/pdf/224
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 11:59:58.40ID:r86RqFur0
こないだから、「2ちゃんねらー」の皆さんの話を聞いてると、 
「辻本清美」だとか、「関西生コン」の批判をしてる人が多いみたいなんだけど、 

あの野田事業というのは、地主が公明党の市議会元議長で、 
すぐそばに豊中会館とかあるから、会員が多いはずなんだけど、 

そんなこともあって、公明党が公園を作ろうとしていて、 
交付金が確定した時の国土交通大臣も、前原誠司なんだよ。 

嫁が学会員で、選挙の時に学会の支援を受けている前原さんね。 

なのに、自称「保守」の人たちは、そこをスルーして、 
社会党系の批判を繰り返している不思議。^^ 

自称「愛国者」の皆さんは、 
どうして創価学会の批判をしないんですか? ^^ 

野田中央第二公園のまとめ 議事録あり   ( '60年代の写真あり )
http://56285.blog.jp/archives/49778146.html 

こないだの「週刊新潮」に、大熊町の除染の話が出てたけど、 
大熊町の町長が建てようとしてる新庁舎の用地って、 
町長の土地が入ってるんだって。^^ 

http://56285.blog.jp/archives/51651609.html ;

天理市のメガソーラー事件も、代表が創価学会員ですね。 
http://56285.blog.jp/archives/51449049.html ;

退官した財務官僚の皆さんの再就職先はこちら。↓ 
http://56285.blog.jp/archives/51673287.html ;

牧野氏は、それまでにも流出した「総理のご意向」や 
「萩生田副長官の指示」と書かれた文書の作成者でもあるだけに、 
官邸がこのまま彼女のことを放置するとは思えないが、 
萩生田氏が局長を務める内閣人事局は、 
各省庁約600名の幹部人事に影響力は行使しても、 
それ以下の人事に直接、関与することはない。 
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/52145 ;
                        
人事院首脳ポストは 「マスコミOB指定席」だった 
https://www.j-cast.com/2009/02/04035401.html?p=all
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 11:59:59.47ID:eh5GPt6L0
>>1
え?ネトウヨって安倍支持の若者じゃなかったの?

40代以上になると支持率がガクッと下がるよ。
高いの30代まで
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 11:59:59.48ID:VGGCvFCU0
パヨクも似たもうなもんだろ。

Twitterでこんにちわしたら下品で粗暴な絡み方してきたから底辺でしょ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 12:00:09.77ID:wmeqrZIU0
>>121
左翼も人殺しまくってるからその質問は無意味
右だろうが左だろうが狂信者の暴走が問題なだけ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 12:00:11.40ID:mvbl84Zo0
(-_-;)y-~
東海ダービー、サムライドライブの複勝大量購入してもええんやけど、
100円元返しでスパット4での的中率が上がるだけやろ・・・
記録よりお金やしなぁ。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 12:00:11.53ID:r86RqFur0
(´・ω・`)「そもそもなんで国 (国有地) を売り始めたんですか?」
(*´∀`*)ノ「国の金がなくなったから。」

アジェンデ大統領による社会主義政策により
産業の国有化が進めれたことに反発した軍部及び保守派は、
アメリカ(ニクソン政権)のCIAから、
資金と軍事支援を得てクーデターを断行した。

http://www.y-history.net/appendix/wh1703-074_1.html

新自由主義による経済政策
この民営化と外国資本の流入は
一時的な経済の活況を見せ、
「チリの奇跡」と言われるたが、
この経済政策は
新自由主義経済を主張するアメリカのシカゴ大学の
ミルトン=フリードマンの下で訓練を受けた
「シカゴ・ボーイズ」という経済学者たちが、
アメリカ政府の意を受けて行ったものであった。

また、この改革は労働市場の自由化と
労働組合運動の破壊を通じて
短期雇用と流動化を強制していった。

結果的に、貧富の差が拡大し、
1980年代には停滞に逆戻りしてしまった。

http://www.y-history.net/appendix/wh1703-075.html

こうして「新自由主義」経済学者として育成された「シカゴ・ボーイズ」 の政策に従って、
ピノチェトは、組合交渉権を違法として実質上労働組合を解体し、国営企業を売却し民営化し、
財産や営業利益に対する税金を撤廃するなどの規制緩和を行い、
年金制度の民営化を行い、保護貿易を撤廃することで貿易の自由化を強行し、
外国からの 直接投資を招き寄せたのだ。

水産物や森林資源などが民間に開放され、
先住民の抵抗も虚 しく、乱獲や乱伐されるに任せてしまう。

イラクの基幹資源の石油が残されたように、
チリの場合も、銅の収益が独占的に国家の収益として残され、
国家運営の資金とされ、国家 指導者の懐を潤すことになるのだ。

これによって一時的に財政黒字が齎され、チリは好景 気となった。

こうしてチリの国家経済は潤い、「チリの奇跡」と騒がれたのだが、
これはま さに一過性のもので、数年の内に対外債務が
国家を破綻に追い込むほど拡大してしまって いた。

実は、この「チリの奇跡」というフレーズはフリードマン自身の考案で、
これによ って「新自由主義」が売り込まれていったのだった。

ピノチェトは、シカゴ・ボーイズのアドヴァイス通り、
国営銀行を安く売却し、銀行は 海外の投機家達の手に渡り、
彼らは買収した銀行から、製造企業を買い漁り、
その資産を 担保にして、さらに外国人投資家達に資金調達を行った。
                      
http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/郵政・総務大臣の年表/event/M19YUuAggaA
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 12:00:14.94ID:1Us30oSp0
>>193

和田政宗議員に脅迫文、事務所に爆弾 家族の殺害予告が記載★11
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521605463/
【速報】パヨクさん、今度は自民党・和田政宗議員を脅迫 警察が捜査へ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521521057/

■杉田水脈先生に脅迫、中村大介(浜松
市)逮捕。議員辞職を求め、娘に危害をほのめかす。
(小坪しんやブログ)
https://samurai20.jp/2018/03/sugita-3/
>犯人を逮捕されてなお、杉田先生を付け狙う者たちがいる。


科研費めぐり杉田水脈衆院議員らと山口二郎・法政大教授がバトル 6億円近い交付
https://www.sankei.com/politics/amp/180503/plt1805030015-a.html
https://youtu.be/G9SoHQF30Yw

♯115 報道特注クラシカル【朝日新聞特集!】 和田政宗
https://youtu.be/mIaLkAS9ktU
森友問題でテレ朝報道ステーションが捏造的改変!和田政宗参院議員に聞く
https://youtu.be/WnmgmAmPzws
0209アベンキハンターさん
垢版 |
2018/06/05(火) 12:00:15.05ID:hW+rwrRQ0
ネトウヨとは

ビジネスウヨクに扇動された反知性主義のレイシスト


キチガイネトウヨの捏造工作
https://i.imgur.com/2XRDrxG.jpg
https://i.imgur.com/Z7ncaqU.jpg
https://i.imgur.com/NmWvvbS.jpg
https://i.imgur.com/AmAF7l3.jpg
https://i.imgur.com/6ymhT0z.jpg

ネトウヨの真実
https://i.imgur.com/YrNU7zb.jpg
https://i.imgur.com/mmDECN1.jpg
https://i.imgur.com/QFgLZPY.jpg


パヨクとは

もとはネトウヨ

マトリックスの仕組みに気付いてしまったがために

レジスタンスに目覚めた人々
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 12:00:21.30ID:eE/+sGXq0
>>190
> >>74
> 欧州の右傾化の理由も何も知らない
EUの右傾化の原因は差別意識だよ
外国人差別をする差別感情が原因
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 12:00:21.32ID:jszot2490
2018.06.05
「やっぱり懲戒請求は正しい」「弁護士を見たらチョウセンジンだと思え」「糞チョンが逆ギレ」
佐々木弁護士は今回の朝鮮学校の声明に一切無関係。この事実が抜け落ちているのかもしれない。
>>1の抽出だがこれだけ見てもこいつらのキチガイだってのは左右関係なく理解出来るよなw
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 12:00:21.63ID:oEiskCay0
40才以上でネトウヨおじさんとか人生終わってる
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 12:00:24.80ID:x67uTfgZ0
ネトウヨ叩けば安倍政権を倒せると思ってるのかな
パヨクって頭悪いね
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 12:00:30.48ID:r86RqFur0
>本当の健康寿命は、男性82歳、女性85歳
>                        
>川口雅裕(かわぐち・まさひろ)
>1988年株式会社リクルートコスモス(現コスモスイニシア)入社。
>
>実は、まったく違う。
>
>健康寿命は、国民生活基礎調査において、
>「あなたは現在、健康上の問題で日常生活に何か影響がありますか」
>「あなたの現在の健康状態はいかがですか」という質問を行って、
>「日常生活に制限のない期間の平均」
>「自分が健康であると自覚している期間の平均」を算出し、
>年代別人口や生存率などを加味して導いた数値である。
>
>http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1606/06/news057.html

小池百合子や、環状二号線の西松建設、
東芝を原発ビジネスに導いた佐々木元社長、
経済産業省の今井くんたちの好きな言葉、
「ダイバーシティ」(多様性)とは、何か。

これは表向きには、これまで労働市場に少なかった
女性、外国人、老人、障害者などを参入させること。

株屋の理想としては、
あらゆる人間を奴隷同然に働かせることができれば、
人件費を圧縮することができ、
配当金による利益が上がる。

また、役所やら政治ゴロにしても
これは願ったり叶ったりの状況であり、
税金を上げて、庶民からしぼり取ると同時に、
年金や、障害者への手当を減らすことができる。

この結果、
「年金百年安心プラン」が実現し、                 
ナマポ利権も、土建も安泰、
信者の心もつなぎとめることができる
池田せんせーマンセーというわけなんだよ。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 12:00:34.49ID:xK+Sz6rG0
自分たちのライバルのネトウヨを叩きたいマスゴミ、新聞、雑誌、芸能人。

新聞社にライバルと意識されてます。
ネトウヨと敵扱いされてる人たちはそれだけ世間の評価が高いという事。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 12:00:35.70ID:x/Jk6GKE0
            _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゛ヾ : : ::|          イェーイ、安倍晋三みてるぅ〜?
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
   ヽ `'"     ノ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 12:00:43.51ID:1Us30oSp0
>>208

文化人放送局特番【杉田水脈、科研費スペシャル!】前半
https://youtu.be/0PaU4bmT6_k

文化人放送局特番【杉田水脈、科研費スペシャル!】後半
https://youtu.be/j0M5QZB730E

自民「杉田水脈」議員が科研費審査追求!
韓国市民団体と組む日本人徴用工学者に助成金?!【上念司×大高未貴】
https://youtu.be/iH9t9W1_CcE

左翼の札付き教授、山口二郎が16年連続で「科研費」(科学研究費補助金)を獲得し、その合計額は六億円になるとか。

また杉田水脈氏の調査に拠れば、こうした左翼教授等が獲得した科研費は、左翼運動に流用されている由です。


★民主党ブレーン・山口二郎教授「従軍慰安婦を否定するような言説を唱える奴はたとえ民間人でも処罰しろ」
http://itest.5ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1451417024/
https://i.imgur.com/fnL1eQc.jpg

山口二郎「慰安婦はいなかったとか主張する輩が安倍政権の応援団を気取っているところに韓国側の反発を招く最大の原因がある!」
https://snjpn.net/archives/40760


山口二郎法政大学教授「安倍に言いたい、オマエは人間じゃねえ、叩き斬ってやる!」
https://togetter.com/li/867713?page=2

山口二郎「安倍晋三の応援団には、なぜかくも品性下劣なやつが多いのだろう」
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509542471/
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 12:00:44.07ID:6qesiYAz0
年収も世代もストライク
そうかワシ、ネトウヨだったのか
知らんかったww
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 12:00:46.25ID:f8nd4AD10
愉快犯に動画通報されて削除されてるのが大半なのに左翼のせいにするのは草だwww
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 12:00:49.95ID:r86RqFur0
「公明党、創価学会よどこへ行く」( 週刊東洋経済 eビジネス新書 ) 
                       
与党協議に関わった横山氏は 
「自民党の北海道連の意見が 
まとまっていなかったこともあるが、 
札幌延伸をリードしたのは明らかに公明党。 

函館に新幹線を上陸させれば、後はなんとかなると、 
『青函(青森と函館)同時開業』を公明党が言い出したときが 
(事態が動き出した)転換点だった。」と振り返る。 

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html ;
----------------- 
国土交通省で「天下り」が完全復活した。 

その中心的人物が、石井啓一国交相だという。 

要するに「バリバリの元国交省キャリア」が、 
かつて自分が勤務していた省で大臣となり、 
天下りを復活させたことになる。 

http://www.yellow-journal.jp/politics/yj-00000295/ ;
----------------- 
当時、内田氏は 
都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、 
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、 
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。 

藤井氏は、05年に政界を引退し 
仕切り役、調整役の座を内田氏に禅譲。 

(中略) 
老朽化した築地市場の移転は、 
石原氏の前任の 
青島幸男知事の時代に持ち上がったが、 
その構想を推進したのは、 
東京都港湾局長時代の石川雅已・現千代田区長で、 
臨海副都心開発部長として石川氏を支えたのは、 
前川あきお・現練馬区長だった。 

山田氏は、後述するように 
両氏をOBとなっても物心ともに支えた。 

つまり豊洲移転は、 
石原都政の前に都の官僚が 
議会や市場関係者に対する根回しを行い、 
推進してきたのだ。 

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989 ;
----------------- 

公共事業絡みで口利き 

公明・藤井都議が都幹部などに 
コンサルタント会社を紹介 長男が「顧問料」もらう 

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2004-01-08/01_02.html ;
-----------------                           
創価大学生のおもな就職先 
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 12:00:58.62ID:Tglo51S/0
>>4
ウリに意見する奴は全員ネトウヨ

マジでこれっぽい
普通に会話していただけなのにいきなりネトウヨって罵倒するパヨク
キチガイとしか思えない
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 12:01:00.96ID:E/0F3uR80
           ,.- ‐── ‐- 、
            ,r'   下層老人 `ヽ                       
           ,イ  (お前らの親)  jト、   底辺♪(「痴呆、底辺ジジ!」)〜 いっぱい♪(「要介、底辺ババ!」)〜        
        /:.:!             i.::::゙,   元気に♪(「非正規、底辺子!」)〜増えよう♪(「レジ打ち、底辺娘!」)〜  
          i:.:.:|    _,,    ,、--、  !:;;;;|   底辺ジジ 底辺ババ 底辺子 底辺娘♪
         |;;;;j ,r''"二ヽ   r'⌒ヽ  !;;;!          
       ,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:!  {〈・_,>、,, jヘi!    無駄に生きりんこー♪
       〈 j>j、   "´, イ   `ヽ  ,':::〉!                     
        `ゝ.`,     ノ、__,入   j::rソ    (こ〜そつ ひせ〜き♪)
           `゙i   / ,r===ュ, `,  '.:〔_   
             }!  ! i.:::::::::::.:! ;!  .!::::j::`` ー----─r- 、
           , イ.:ト、   ゙===='′ ,イ!:::::!::.:.:.:.       ゙,  `ヽ
       _ノ /j.:::!:トヽ、 ´ ̄` ,ノ´ ,リ::::.:!:::.:..      i.    \  

             ,.ィ'/ ,;:    ,;:::::;\     
             /;;'" ,.::,' ,'  / |:;;:;:;:;:;:;ハ                
            // /;::::::,,' ;   :ミ ;:;:;:;:;:;:;',    
            ;:;|  /;:;:;;; '     ヾ:;:;:;:;:;:;:;':,     底辺 いっぱい 底辺 いっぱい♪
           ,!;;;! ノ//      ::|;:;:;:;:;:;:;:;、            
          ;;;;;;! 底辺子40歳年収300万;:;:;:i,l    福祉に 国家に たかりんこ♪
           ノl;;;;|::;;,,_    _,,,,..,,__ : :ヾ;:;:;;:;:;|!i!                    
           |;;;;| 、,、   "_,,,..  .: :|::r:;;:;;| |
        _,. -''i|;;;:|',   ; :: `¨´  . : ノ;;レ;;;l;;|             
      ,ィ'"   |;:リ.ハ  ノ  ::..      /;;;;;リノノ^`ー 、
      /      "  ヽ ゞ...r='     ノ,'ノノノノ    `        
     /   i      ハヽ==-   //  /        \
     ;'    !     ;'_,,ヽ、  _./  /  ,'          ヽ


ネトウヨのメイン層はいわゆる4070底辺家族じゃないの?
社会を憎む氷河期底辺と無能な子供に頼れず絶望してる底辺老人。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 12:01:01.86ID:r86RqFur0
合理化を追求していけば、既成品で間に合わせるだとか、 
途上国で製造するってなるわけだよ。 

コスト的にみて、全く勝ち目ないですから、
自己責任がどうとか言ってごまかしてる人は、
まあ普通の人じゃないね。^^

そしたら、日本の労働者は育たないから、 
日本の国内市場はなくなるね。 

じゃあ、国内で物を売ってきた企業はどうなるのってこと。 

いまは、ぜんぶ国に面倒みさせてるよね。 

賃金は、途上国と同じ水準に近づけないといけないから、 
暮らしていけない人の面倒は国にやらせる。 

ついでに、大企業への利益誘導、補助金も、国に面倒みさせる。 

それだとか、ODAによる途上国のインフラ整備だとか、
貧困層への経済支援があって、はじめて成り立つ経済なんだよ。

「実力主義」の中身は、政治ゴロによる奴隷制度なんだよ。

重商主義とか、植民地経済の延長にあるもので、
東インド会社も、まだあるよねそういや。

しかも、搾り取った金は、タックスヘイブン行きだから、納税されない。

国民には、借金だけが残るわけ。


産業革命は、大量の無産市民と失業者を生み出すから、 
この大多数の人たちを、国の金で面倒見させないともたないんだよ。 

共産党だとか、労組が出てくる必然が、ここにあるってことだね。
                       
ただ、共産党が正しいか、というのとはまた話は別だけどね。^^
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 12:01:02.13ID:KCFsWGoO0
>>94
SEALDsってそんなに年いってたのか
大学生くらいだと思ってたわ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 12:01:02.99ID:LUEqspEM0
>>133
左翼かと反日かは、関係ないって
日本は平和主義何だよ、基本的に左翼の国
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 12:01:03.35ID:Kbtg3SnE0
高学歴高収入のエリートでアベノミクスの株高で儲かってるって話はウソだったんか
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 12:01:08.35ID:4qeGQuU20
逮捕されたパヨク67才なんだけど




@nippondaiichi: 桜井誠 @ 2018/6/4_19:00瀬戸弘幸氏主催講演会がパヨクと朝鮮人一味によって妨害された事件で、パヨクしばき隊残党一味メンバーの無職の男(国籍不明、67歳)が逮捕されたそうです。逮捕者についてパヨク側は無かったこととして全力で無視しているとか。これが使い捨ての末路(笑)http://japan-first.net/
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 12:01:09.53ID:QkMh52hi0
7月頭に第一弾訴訟の判決だっけ。楽しみ。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 12:01:11.90ID:x/Jk6GKE0
          \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___ 2012.12.15
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___
   |l  \::      | |             |、:..   | [], _.|: [ニ]:::
   |l'-,、イ\:   | |    ∧,,,∧ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´^ω^`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::明日はいよいよ総選挙! ついにジミン一党の政治が始まる!♪
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::これでザイニチは一掃されチョンシナと開戦だ!
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::自衛隊の活躍で戦争もすぐ終わる、景気回復して株も
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::高値安定  就職口も沢山できて、最低賃金も上がって
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::ボクちゃんも念願の正社員だー
   |l    | :|    | |             |l::::増税はしないで色々な手当がついて年金や貯金の心配もなくて
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::結婚もできるんだ♪テレビがそう言ってるから間違いない
   |l \\[]:|    | |              |l::::早く明日にならないかなー!

   |l  \::      | |     /⌒ヽ   .  |、:..  | [], _ .|: [ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    l_ 0..0    |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |     }{ l冊     ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::     __________
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::    :「さよなら|  ________________
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::     | パヨク |「はすみとしこ|
   |l    | :|    | |             |l::::    --------| の世界    |
                                     -----------
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 12:01:13.91ID:zv/DrPAE0
懲戒請求した人たちの年齢構成を見てネトウヨの中心層を断言するとかアホかと
例えば中心層が20〜30代が最多だったとして、
20〜30代はネットの個人情報に敏感だから住所氏名が出る懲戒請求なんてやらない、
個人情報に疎い40代以上が住所氏名を敵方に渡してしまった、という構図も成り立つ

要は、今回の件でネトウヨは年寄りとほざいてる奴らは馬鹿
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 12:01:13.91ID:r86RqFur0
日本の選挙、民主主義を振り返ってみると、
その理念とは相反して、
宗教団体やらの組織票が決め手になっている。

まあ、投票用紙を作ってる業者を買収して、
都合の悪い候補の票を、ごっそりすり替えている
とかいうウワサもあるけどね。

資本や権力を持った一部の人間がだよ、
公共の電波や、ヤクザまがいの組織を使って、
大多数の国民の利益にかなわない政治家を当選させてきたわけだ。

まあ、一般市民がもう少し賢ければ、騙されずに済んだとか、
抵抗できたのだから、一般市民が悪いのだ、民主主義が悪いのだと、
権力側の連中は口々にいうわけだが、それって民主主義なんだろうか。

独裁国家と言われる北朝鮮や中国にも選挙はあるし、法律もあるね。

こうした独裁国家では、平然と暴力で解決しているが、
日本ではそういうことはできないから、金とか利益誘導をやっている。

そしてその結果として、大変な借金と腐敗、
要するに不当な格差ができてしまっている。

金を配っていると言っても、それはゼネコンだとか宗教の幹部クラス、
パチンコでいうところの「打ち子」をやっているような奴らの話で、
この連中は、組織の力で、庶民を黙らせている。

「(お金持ちの)    国民のための政治 !」
「(お金持ちの)    国民の生活が第一 !」
「(お金持ちのための) 構造改革を始める時です ! 」
「(お金持ちの)」   都民の生活が第一! 東京を変えましょう !」
「(お金持ちの)    人権を守るための政治が必要なんです ! 」
「(お金持ちの)    皆さんの自由を拡大させるための規制緩和なんです ! 」
「(お金持ちへの)   景気対策をやらにゃいかん ! 」 ... etc.

いずれにしても、力を持たない、何も言わない庶民は、搾取されるばかりなんだよ。

何かできることがあるとすれば、それは選挙の時に、投票に行くことだよ。

他の何をどう頑張ったって、邪魔されたり、取られちゃうんだもの。

カルトの東京支配を終わらせよう。^^
                
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 12:01:17.27ID:HizT1dNF0
物凄い偏見に満ち満ちた記事だな、
と思ったらゲンダイか。
どうしようもないな講談社は。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 12:01:17.70ID:V/BFSq4s0
アメリカでトランプ支持層を叩くメディアの真似事だろ
恥を晒してるのはゲンダイみたいな奴等だわ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 12:01:32.81ID:r86RqFur0
                   
ウォルマートのドキュメンタリー

前編
https://youtu.be/E1n9Z-H_rms

後編
https://youtu.be/x5jWnHNpM2o


地域の店という店が閉店に追い込まれて、
従業員になるしか選択肢がない
みたいになっているらしい。

年収は170万円で、掛け金の高い保険に加入させられる。

病気になっても自己責任で、組合を作ろうとすると、
嫌がらせを受ける。


日銀が紙幣を印刷すれば、その金でメガバンクに赤字国債を買わせて、
いくらでも公共工事ができる、補助金を出せる
と思っている人がいるようだけど、通貨の供給量が上がるということは、
円の通貨価値が物価に対して下がるということなんだよ。

ということは、過疎地で田舎暮らしをするにしても、生活費が上がるわけだ。

となれば、工場や企業が、海外へ逃げていく。

その上、税金も上がるから、ダブルで国内産業を破壊していることになる。



途上国で製造すれば、給料は5分の1だとかですむわけだから、
ふつうの日本国民が、何年就活浪人やって、自費でスキルを磨いたところで
上回ることはできないだろう。

これはハロワの「不可能求人」と同じ理屈であり、どちらも目くらましなんだよ。

政治家や資本家は、すべてを国民の自己責任にしょうとしているが、
実際には、これは日本国政府からの助成金で成り立っている。

財政上の問題として調査するのであれば、
まずこうした政治ゴロどもの素性を調査し、見直すのが筋だろう。


日本をダメにした役人どもは、合衆国の3倍の給与をもらっています。

この倍率がどこまで増えたとしても、役人は、
「おれは社会に貢献した」と言い張るつもりなんですよ。

実際には、いちばん公金を貪っているのは、役人や政治ゴロなのにね。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 12:01:39.09ID:tX14X3wa0
だから何なんだ
朝鮮人は死ね
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 12:01:41.60ID:YIapl/8z0
>>2
流石根性の悪さと悪知恵の鋭さをVIPと二分するなんJ民としか言えないw
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 12:01:42.14ID:JKkKa4ot0
ゲンダイが部数伸ばしのために露骨な対立煽りしてるってことか
ゲスメディア極まるなぁ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 12:01:45.31ID:r86RqFur0
津田さんによると、↓

-----------------------------
 小沢氏と同年代を生きた代表的なテレビ局社員でいえば、
 元フジテレビプロデューサーの澤雄二氏(公明党元参議院議員)がいます。

 フジテレビ入社後、報道局政治部などに在籍し、
 プロデューサーとして「スーパータイム」や「報道2001」などを立ち上げます。

 「報道2001」では小沢氏を頻繁に出演させました。

 93年には報道センター編集長に就任します。

 しかし、00年代に入ると、国際局次長を務めたあとに、
 03年には公明党からの出馬要請を受け、フジテレビを退職するのです。

 04年7月の参議院議員選挙に東京選挙区から公明党公認で立候補しますが、
 「議員任期中に66歳を超えない」という理由で10年に引退しています。

 このように、同時代のメディア関係者が第一線から退きつつあるために
 バッシングが強まったのでしょう。
 http://tsuda.ru/tsudamag/2013/04/2442/
-----------------------------

「第三文明」2013年 10月号

インタビュー
政治家の「政策観」を可視化する新たな政治メディア「ポリタス」
津田大介
https://web.archive.org/web/20171221172637/http:/www.daisanbunmei.co.jp/3rd/2013_10.html

「第三文明」2013年 6月号

ルポ 政治を変える青年の声A
日本政治の課題とネット選挙の可能性
津田大介
https://web.archive.org/web/20171221211145/http:/www.daisanbunmei.co.jp/3rd/2013_06.html

「第三文明」2013年 2月号

津田大介
ウェブを駆使して政策ベースの政治を実現したい
https://web.archive.org/web/20171221173506/http:/www.daisanbunmei.co.jp/3rd/2013_02.html

「第三文明」2011年 6月号

著者インタビュー 
津田大介『Twitter社会論』
https://web.archive.org/web/20171221205038/http:/www.daisanbunmei.co.jp/3rd/1106.html

舛添さんを一躍有名人にしたあの番組も、↓
              
「転がる石はダイヤモンド」 田原 敦子 (著)  出版社:  第三文明社 (2004/01)
 https://www.amazon.co.jp/転がる石はダイヤモンド-田原-敦子/dp/4476032605
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 12:01:48.47ID:wyxdpUra0
ウヨクでもサヨクでもネット上で政治的な主張をブチマケテルのなんて
40代50代60代のおじさんしか居ないだろ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 12:01:51.13ID:1zj1Fheb0
この話は前提条件が抜けてる

ネット活動に精を出すような連中は右も左も関係なく底辺
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 12:01:52.99ID:3uXAHxSw0
分断に必死でワロタ
特別永住資格制度廃止が近づいて来てる証拠だな
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 12:01:56.34ID:qXKc2LCX0
>>204
韓国は反論ができないと「妄言」と断定し「一蹴」するのが大好きw
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 12:01:58.24ID:6XDY6As60
>>233
こっちは現行犯だから最初から無職だろうな
まあ退職世代だから当然かもしれないが
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 12:02:01.74ID:9Ow0kDUR0
ネトウヨとパヨクは攻撃してる相手がチョンか安倍か違うだけであとは全く一緒だと思うけどな
もうまとめてパヨウヨで良いでしょ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 12:02:03.26ID:padZnt2A0
>>212
朝鮮人ってだけで0歳から終わってる
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 12:02:05.62ID:xK+Sz6rG0
昔は便所の落書きと無視されてきたが、
ネトウヨと敵視しだしたのは、それだけネラーが力を持ったという証明。
いい話だね。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 12:02:09.04ID:gIIXIGdmO
ネット右翼を連呼する奴にネット右翼の定義を聞くとバラバラ
定義の無い物が統計化する不思議www
記事を書いてる奴はどんなソースで書いてんだろ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 12:02:10.03ID:btSgRLTz0
若い方が安倍政権支持者が多いのは事実

20〜30代 穏健な保守層 自民党支持
40〜50代 ネトウヨ 自民党支持
60〜70代 パヨク 立憲・共産支持
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 12:02:10.94ID:LUEqspEM0
>>190
経済格差だよ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 12:02:11.50ID:x/Jk6GKE0
ネ卜ウ∃が懲戒請求を出す
       ↓
懲戒請求を出された弁護士から損害賠償請求→和解契約成立@民法(ネ卜ウ∃の負け)→賠償金を払う(ネ卜ウ∃の負け)
                ↓
   弁護士を雇って応訴(受任者がいれば、だが)
    ↓                ↓
    敗訴              勝訴
    ↓                ↓
着手金&損害賠償を払う     雇った弁護士に成功報酬を払う
(ネ卜ウ∃の負け)           (経済的にネ卜ウ∃の負け)
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 12:02:14.16ID:g9WM6U3L0
>>116
でもやっぱり突き詰めると右よね、ママさんたち
ただし、働きながら介護してる人は外国人が欲しいらしいです…
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 12:02:15.97ID:0DVAGhuB0
>>205
弁護士らが右翼的な貧困層を
法律を用いて追い詰めることは正しい選択なの?
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 12:02:17.49ID:1PDn2xOS0
前から思ってたけどやっぱそうだよな
何でもネットの悪行ってニートや引きこもりのせいにされてきたけど実際は低賃金労働者が不満ぶつけてるんだと思ってた
ニートや引きこもりって世の中の動き自体に興味ないから政治にも興味ない奴が多いしそんな生活に不満ない奴多いと思う
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 12:02:17.96ID:PZ6rZV5X0
高学歴がサヨクで低学歴がネトウヨとかほざいてたゴミクズはいきして?
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 12:02:26.04ID:7azs0ePQ0
よし、一つ興味深い話をしよう
政権交代直後、日本や日本人を聞くに耐えない酷い言葉でディスる連中が
2chに突如として大量に湧いた
奴らは自分たちに反論する人間に低収入やら低学歴やらのレッテルを貼り
散々馬鹿にし、その多くは自分を日本人ではないと言い、
これから日本は我々のもの、日本人は我々の奴隷だと公言して憚らなかった
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 12:02:27.86ID:uMtd2W4p0
>>58
パヨク=高齢者

逮捕されたり身バレしていたパヨクがやはり高齢者しかいなかった件w


▼身バレした「しばき隊」メンバー▼

久保田直己:F-Secure人事担当=【しばき隊の反安倍 闇のあざらし隊 @MetalGodTokyo】(関連記事)←身バレで退職(パヨパヨチンチン)

坂本秀樹:「新潟日報社」上越支社報道部長の=【しばき隊の「壇宿六」(闇のキャンディーズ)】(関連記事1、関連記事2)←身バレで辞職

竹内真:株式会社バスキュール=【しばき隊のbcxxxで生駒市議会議員・竹内ひろみ(共産党)の息子】(関連記事)←身バレで辞職

嶋田眞人:大和証券ダイレクト企画部長=【しばき隊「男組」のチャンシマ・#AntiFascist・@chanshimantifa2】(関連記事1、関連記事2)←身バレで降格、以後行方不明 

石野雅之:全国大学生協連 総務部=【しばき隊「男組」の副長「のっち」@nocchi99】(関連記事1、関連記事2)=身バレで??

今理織: NHKディレクター=【しばき隊の沖縄支部長nos@unspiritualized】 ←New!!!
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 12:02:28.15ID:UlBmprbO0
+民にヒットマーク出すぎで勢いが凄いがwwwwww
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 12:02:28.50ID:XS5W+0C50
ネトウヨ、絶滅寸前まで追い込まれたな。
ジャパニズムも廃刊でいいだろう。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 12:02:29.40ID:ts11/mtc0
>>210
サヨクは話にならない
欧州がイスラム化している事も
欧州各国が今世紀中にイスラム国家になる事も知らない
サヨク=情報弱者
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 12:02:36.74ID:nS3Qu6g80
ネトウヨってのは日本人に対する蔑称で、日本人自身がジャップって言うのは流石に変だからネトウヨって言ってるだけらしいね。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 12:02:38.09ID:p5OxmZ8D0
日本人に日本を好きになるなって


思想の自由を奪ってるね


日本人に対する人種差別



強要、脅迫(´・ω・`)
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 12:02:45.07ID:8rambg1k0
ああ、おれはネトウヨじゃなかったのか、

朝日タヒね
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 12:02:50.10ID:hYn9D4Va0
そもそも政治に関心を持ってる人間の絶対数が少ないからね
まあ、ネトウヨがやってるのは政治とは言えないものだけど
熱烈なネット工作運動に参加するほどの狂人はほんの一握りだろうし
そのネットワークと
集団懲戒請求に参加してしまった鉄砲玉的な馬鹿は違うと思うよね
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 12:02:51.52ID:eh5GPt6L0
>>162
いや、レッドチームて古い言葉だが、、、w
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 12:02:55.34ID:0Kj2eUV60
そもそもネトウヨの語源はネット右翼。
韓国人が考えた言葉。
自分たちを皮肉る保守派層をバカにして、考えた言葉。
だから、ネトウヨは低所得の中高年の哀れなおじさんにしておきたいんでしょうね。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 12:03:00.80ID:4jdRXfSi0
ネトウヨなんか無職ばっかだろ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 12:03:02.21ID:gL8lFWlF0
50代で年収200万なら、俺もネトウヨになっちゃうかもなー
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 12:03:05.10ID:8QwymWq+0
自国の総理が嘘つきなんだからまともな日本人なら安倍叩きは当然でしょw
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 12:03:06.13ID:EXjLTMk90
>>114
マジレスすると
使う側によって定義の乖離が大きすぎて統一出来ない
ただ共通しているのは支那朝鮮嫌い。
0293ねとさぽ
垢版 |
2018/06/05(火) 12:03:06.53ID:0KEgd1xf0
>>219
ランク分けされるから1レス1000円の人もいるよ
ヤフコメトップ無双とか
俺は下っ端だからまだ300円だけどw
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 12:03:07.87ID:iTFAd1sE0
ネットウヨはよ首つって死んどけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況