X



【社会】男は、夜道で女性を追い越してはいけない? 「200m離れて」に激論★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/06/05(火) 14:00:25.50ID:CAP_USER9
J-CAST2018/6/ 4 16:21
https://www.j-cast.com/2018/06/04330413.html

夜道を一人で歩くのは心配がつきまとう。後ろから足音が聞こえたら尚更だ。

特に女性にとっては切実なこの問題をめぐり、匿名日記サイト「はてな匿名ダイアリー」に投稿があった。男女含む仲間内で話して導き出した一応の結論は、「男は女の200メートル後ろをついてこい」というものだった。

距離をとって歩く→ずっとついてこられるとかえって怖い

「夜間に女性の後ろを歩く男性はどうするのがベストなのか」とのタイトルで投稿されたのは2018年5月25日。飲み会で話題に上ると紛糾したという。内容はこうだ。

投稿者は男性と見られ、もし同じシチュエーションにあったら、前の女性に追いつかないよう速度を落とし、距離を保って歩くのがベターだと考えていた。だが、この飲み会にいたある女性が「ずっとついてこられるとかえって怖い」と述べると、女性陣が同意。男女で認識の違いが浮き彫りになったようだ。

そこで「追い抜いたほうがいいのか」と問うと、「怖いから(横に)10メートルくらい距離をとって追い抜いてほしい」との意見が女性から出る。これも女性陣は同意した。

酒が入っていることもあり、「どんどんおかしくなって」いったというこの話題。最終的に、上記のように距離をとって追い抜くのでなく、「男は女の200メートル後ろをついてこい」という結論が導かれた。

というのも、「人間は100メートルを10秒で走れる」との主張からもっと離れる必要があるとし、200メートル、つまりこの計算では20秒ほどの猶予があれば女性は「なんとかできるらしい」とのことだった。

(全文は配信先で読んでください)
1がたった日時2018/06/04(月) 21:06:38.84
【社会】男は、夜道で女性を追い越してはいけない? 「200m離れて」に激論★3
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528121837/
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 14:44:45.10ID:t7tafRqR0
>>232
夜道で女性の後ろを歩くときは、大声で歌でも歌えばいいんじゃないか?
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 14:45:02.35ID:QhvkyHNu0
中国では、凶悪犯は女の方が圧倒的に多い。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 14:45:02.77ID:gPfNC9QA0
酒の場で勢いで極端な主張をしてみたってだけだろ
こんなのにムキになるのがキモい
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 14:45:04.96ID:lIa2j0Dk0
勝手に怖がってろよ バーカ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 14:45:05.11ID:Q6LYzpVM0
まあ近い奴、いるからな
ホモかドロボー以外あり得んだろ
ってくらいパーソナルスペースが狂った奴
日本人に多すぎ

いきなりぶん殴られるとか
理不尽な暴力を味わった方がいい
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 14:45:09.47ID:9WtI+kZd0
>>199
実際に痴漢は多数いるし、夜道で襲われる事件もよく報道されるから
仕方ないんじゃないの
すべての男性が痴漢や犯罪者であるわけはないのは女性も重々承知の
上だけど、残念ながらどの男性が犯罪者であるかはわからないからなあ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 14:45:12.43ID:7BUNGeIK0
>>1
この話題を見ていつも思うのが、女が自衛しろっていうこと
なんで男がすべてやってやらなくちゃならないんだよ
人通りが多い道、明るい道、鋼板のある道等を使うなり自分から自衛しろよ
真後ろを歩かれるのが嫌ならてめぇが道路の逆側を歩け
距離を取ったのに後ろのやつが同じように移動してきたなら即110番しろ

電車から何から男にだけ負担を増やすんじゃねぇよ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 14:45:19.53ID:kdfbpcNo0
ま〜ん(笑)は無駄に自意識過剰だよなww
誰も女なんか気にも止めてねーよww
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 14:45:33.35ID:x3jFw6270
理解できんのは何で夜に出歩くんだ?世界では先進国も含めて女の夜間外出が
危険な国がほとんどだけど問題なく普通に生活してるだろ。
つまり夜は一人で出歩かなきゃいいだけなのに何で日本でだけ出歩こうとする?
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 14:45:35.73ID:hIs0ZSzA0
246
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 14:45:38.39ID:qAXm2NKV0
これが自意識過剰とか被害妄想とか笑えないくらい実際性犯罪多いよね
盗撮なんてほぼ毎日だし
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 14:45:50.37ID:ArrVt9ou0
定期的に立つ「男女離間スレ」はなんなのニュースでもなんでもねーだろ。剥奪
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 14:46:08.12ID:Amu992RS0
大半の女の子はそういうときあえてゆっくり歩いてこっちを先に行かせてくれるけどね
自意識過剰おばさんはたまにうしろちらちら振り返ってあげく余計暗い道に折れ曲がって更に
危険性高めてる馬鹿いるけどwまあ夜道一人であるってる時点で駄目だね。危機管理学部行ってこい
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 14:46:25.25ID:MVeCyDg+0
つかコッチがマジ本当に道に迷ったとか困ったシチュエーションの時に誰かに声をかけるのも憚られるような世の中に何故なった?

一部の女子供などが騒ぐようになったからだよな
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 14:46:32.82ID:lIa2j0Dk0
>>233
暇そうだね。釣れますかあ?
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 14:46:42.17ID:CSVcJB2Q0
なんか、だんだん前方の女性に近づいてくると
ザクザクいう足の歩調がそろってきて
ハーハー言う呼吸のリズムもそろってきて
一メートルくらいになったとき
なぜか、急に振り返られ、にらみつけられる
罪悪感と羞恥心で真っ赤になって逃げるように
追い抜き、走り去る男子だった…
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 14:46:51.98ID:8JjCs2qN0
>>241
だからそれが無理な人が不安に感じたり警戒したりするのは別に悪くないだろって話
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 14:46:56.05ID:a3tlCJuj0
だからさあ、こんなの女子中学生による「あたしがかんがえた ちょうあんぜんなしゃかい」と何が違うんだよ? いい大人がさ。だから女は政治の話は止めろって言ってんの。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 14:47:03.61ID:Hcwz6fgp0
同じバス停でバスから降りて歩く方向が同じ時は気まずい
わざわざ軽く咳して尾行してませんよアピールして追い抜いてる
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 14:47:08.33ID:dBdt9AZC0
ブスなんかに気を使ってられっか
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 14:47:18.79ID:mNYb9Qer0
一連の事件の影響で振り向きダッシュする女児が増えたよな
もちろんそれが正解なんだがいざやられると凹むわ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 14:47:35.47ID:6qesiYAz0
このスレは伸びるw
200mを即座に目測できるスカウターが発売されるww
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 14:48:00.28ID:7M3UeRHC0
暴言のようだけど、真理でもあると思う(´・ω・`)
すぐ後ろならストーカー案件だし、追い抜こうものなら痴漢だと騒がれても自己責任だからな
今の時代
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 14:48:13.33ID:O3AEGf/y0
>>188
栃木住みだけど、マジで外人大杉
夜11時頃のウォーキング中、帰るまでにみかけた人たち計8人全て外人のときあった
深夜のコンビニ強盗もめずらしくないし、これで移民だの外人を雇い入れるとかいってるアホ政策するやつはさすがに売国奴でしょ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 14:48:14.17ID:yWIK9/8a0
>>219
これが笑い話だよってのは、>1を読む限りでは書いてないんだけど
お前に嘘つかれたかな?
激論って書いてあるように見えるし
和やかに笑いながら冗談として話したなんて解釈が普通に読み取れるであろう部分はないように見えるけどな
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 14:48:27.70ID:J7UGdik20
警戒する気持ちは分かるから、距離とって追い抜いてるなあ
スマホ見ながらチンタラ歩いてる女の後ろを追い抜かずに距離とって付いていくとか、
苦行に近いだろw
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 14:48:34.14ID:Tc3xxz3c0
>>252
だね、外国へ移住したら?
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 14:48:43.23ID:3eWE3dJj0
夜はそんなに敏感なのに、昼間は後方の気配にも気づかず
道の中央付近を歩き続けるからなあ
狭い道でも男同士なら普通にすれ違えられても、女は正対したまま横に移動するから
男の方が5割増しで態勢を変えないと接触する
しかも、大部分が無駄に大きな荷物を持つという高難度障壁
アレは生物学的には鈍重な生き物だよ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 14:48:44.64ID:hIs0ZSzA0
268
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 14:48:56.98ID:aWZ0Ptni0
よほどの後ろ姿美人じゃないかぎり風景の一部にしか見えないよね
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 14:48:57.17ID:aaUJ4smW0
>>171
男じゃなくて金搾り取る目的の企業ね
「女性優遇→男もついていく」のパターンや財布を握ってる主婦を狙ったやり口
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 14:49:01.46ID:8JjCs2qN0
>>240
だから他人のふざけた笑い話を真面目に受け取ってキレてるのがおかしいって話な
実際にあなたや男性全体が200m後ろを歩くことを強要されてる訳でもなんでもない
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 14:49:14.81ID:DP8mYtvP0
>>261
完全に気配を消して歩けばよくね?
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 14:49:15.44ID:9WtI+kZd0
>>248
道路の逆側に移動すると、後ろの男性にあからさまに
「アンタは怪しいやつだから避けるよ」と言っているようで、
失礼なだけではなく、怖いんじゃないの
「オマエよけやがったな、俺が犯罪者だと思っているのか」
と襲ってくるような男がいないとはいえない
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 14:49:15.73ID:FNpbS1en0
お前ら男共の汚らわしい性欲のために女様が苦しんでいるのだ

ゲス共が!
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 14:49:19.53ID:f0sBu9M40
>>259
何度も同じことの堂々巡りだが
不安に感じて警戒するなら出歩かなければ?
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 14:49:20.47ID:IL9wTJRH0
夜の寂しい道で一人で通話してる女をよく見るんだが
あれって犯罪者避け?
効果あんのかな
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 14:49:21.35ID:Jqs1v3mM0
オレなんかコーヒー飲みに行っても女性がなるべくいない席を希望してるよ

もはや男性が積極的に女性から離れるのは当たり前だぜ?
結婚なんてそろそろ死語になるよ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 14:49:22.19ID:Cmvg2sLJO
何もしない男は何もしないし
何かする男はルールを作っても破るやろjk

女を追い越すなとか200m離れろとか意味のない間抜けの発想
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 14:49:25.08ID:a3tlCJuj0
>>266
どうせ次は
「物理的に200m圏外だろうが、女性が200m未満だったと主張すれば痴漢と見なされる」と言い出すに200ユーロ。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 14:49:36.29ID:gtGLym320
>>247
留守中家に鍵かけない人?
普通は犯罪に巻き込まれないよう自衛するものだよ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 14:49:42.47ID:hIs0ZSzA0
盗聴盗撮
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 14:49:47.21ID:VDHV0nnd0
高いヒールでトロトロ歩いてるバカ女みてるとイライラしてくるわ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 14:49:48.65ID:yWIK9/8a0
>>259
勝手に警戒すればいいけど、他人が近付くなってのは気違いの差別発言な
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 14:49:49.92ID:ARiPjcpL0
それ以前に危険を感じるなら夜に出歩くなボケ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 14:49:54.15ID:b7qTZ79j0
>>242
即通報だね
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 14:50:00.99ID:ztCheXEK0
>>1

その昔、オンナは順禁治産者で投票権すらなかった。あったのは、教育を受けること・・・いいこっちゃないか
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 14:50:06.22ID:7M3UeRHC0
200mはどこから出てきた数字だろ(´・ω・`)?
30mも離れてたら十分だと思うわ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 14:50:19.15ID:hIs0ZSzA0
スマホ片手に
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 14:50:23.53ID:yJhsv+i90
>>39
いがみ合ってはいない
女が一方的に強くなっている。
どうしてこんな時代になっちまったんだろうな。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 14:50:26.93ID:LMy7iOFy0
日本人って距離感が近いからな。
そのくせ、車体感覚が甘いから肩ぶつけたり足踏んだり、
最短距離で曲がり角を曲がろうとして出合い頭にぶつかったりする。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 14:50:30.32ID:dq59cty/0
女は幼女以外全員こ○せばいいわ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 14:50:30.36ID:nc72TyxY0
スチャダラパーのあんた誰の曲を思い出した
あれほんとよく男の心情を現してる良い曲
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 14:50:37.77ID:aGEsK2fK0
ノロノロ歩く女になんでこっちが歩調を合わせなきゃいけないんだって話
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 14:50:38.00ID:W6NXqFCf0
むしろ偶然に同じ時間のバスに乗るほうが気まずい
別に意識はしていない
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 14:51:00.90ID:8JjCs2qN0
>>269
>酒が入っていることもあり、「どんどんおかしくなって」いったというこの話題。
ってあるだろ。これをネットに記載した本人も変な結論に至ったって自覚してるからこういう表現なんだろ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 14:51:13.65ID:S8hZvI9r0
誤解だ誤解だ
誤解する方が悪い

こういう思考の奴いるわ
子どもじみてる
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 14:51:20.68ID:bMMr+wIs0
前で女が交差点で信号待ちとかしてる時も距離詰めたら嫌がられるのかよ…
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 14:51:27.10ID:b7qTZ79j0
俺なら全速力で追い越すな
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 14:51:27.14ID:yWIK9/8a0
>>276
だからさ、巫山戯た笑い話だなんて前提は書かれていないんだよ
ただの酔っ払った気違いの差別発言な
笑える要素はひとつもない
酒の上でのセクハラを冗談だから笑い飛ばせって言ってるようなもんだろ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 14:51:32.87ID:dq59cty/0
これが女子小学生ならわかるけどなんでBBAがぎゃーぎゃーいってるの
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 14:51:37.74ID:VN+nzt0B0
海外では夜に女が1人で歩いているとレイプされても仕方ないと聞いた
日本もそこまで行けば、こんな馬鹿な話題もなくなるだろう
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 14:51:38.90ID:jw9cSG6m0
夜道を女一人で歩けること自体が、日本ってすごい女性に優しい社会なんだってこと理解してくれんかな?
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 14:51:39.64ID:hIs0ZSzA0
普通に歩いていたらつばを吐きつけられる
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 14:51:44.01ID:VDHV0nnd0
ホンマに女面倒くさい
満員電車に夜道死ねよ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 14:51:50.99ID:OL4zcCnI0
200m離れたら後ろから来た女に追い越されてまたそいつから200m離れて、以下ループで家にたどり着けない。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 14:52:20.18ID:oPJy17FC0
日本の女なんて男がイケメンだったら騒がないよ
ソースはマスコミが性犯罪者を容疑者でなくメンバー呼びしても炎上しなかったから
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 14:52:20.61ID:xVqLRYmZ0
多少遠回りでも別のルートに変更するな
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 14:52:25.48ID:7M3UeRHC0
男も最大限このような努力はするべきだと思うけど
女性も努力すべきだと思うんだよな(´・ω・`)

家族がいたら駅まで迎えに来てもらうとか
そもそも、出来るだけ帰りが遅くならないようにするとか
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 14:52:28.72ID:hIs0ZSzA0
早く死んでほしいといわれる
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 14:52:43.25ID:qAXm2NKV0
皆んな夜出歩くなって言うけど何時頃のこと言ってるの?
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 14:52:45.59ID:8JjCs2qN0
>>282
夜に外を歩く必要がなければそうするだろ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 14:52:48.17ID:DggKg9pQ0
レジ待ちや行列で女性のすぐ後ろに立っても大丈夫ですか?
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 14:52:54.92ID:tdUeU6JR0
男も女に近づきたくないからな
痴漢にされるし
男専用道路と女専用道路にわければいい
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 14:52:55.91ID:BQ/3BDz20
道の真ん中をタラタラと歩き追い抜こうとすると何故か斜めに動きだしこちらに寄ってくる。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 14:53:01.14ID:jTjMF2Pz0
まー気持ちは分かるんだけどさ
深刻なのは今の世の中、何事もなく終わるはずだったのに気付けば訴えられてたなんてことも有り得るんだよな
気苦労が絶えないぜ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 14:53:08.84ID:hHElA5gM0
追い越してはならないっていうか


距離縮めてくんな
犯罪者

200メートル守れよ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 14:53:14.37ID:hIs0ZSzA0
なんなの一体
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 14:53:19.26ID:9WtI+kZd0
>>256
小学校によっては、「道で知らない人に出会ったら大声で挨拶しなさい、
そうすれば犯罪にあいません」と教えている場合がある

先日、明るい夕方、普通の服装で、全然怪しくもなく
(当方は女)、人が大勢歩いていて店舗もずらっとある道を帰宅していたら、
かわいい小学生の女の子に「こんにちはー!」と明るく声をかけられた
まったく知らない子なので、礼儀正しいなと思って家族にその話をしたら
上のようなことなんだと言われた

とにかく相手が女だろうが無害そうなじいさんばあさんだろうが、
知らない人には挨拶せよとの指導らしい
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 14:53:20.52ID:yWIK9/8a0
>>305
酔っ払っていた
あらぬ方向に話が進んだ
としか書いてないんだけど
何処に「笑い話」だと解釈できる要素があるんだ?
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 14:53:48.24ID:b7qTZ79j0
>>325
暗がりにイケメンも不細工もねーよ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 14:53:49.61ID:4JUpBgvi0
まあとくに仲良くもない女に要らない関心持つな
絡まれたら気持ち悪いやろ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 14:53:58.05ID:7Exw2/5v0
毎晩ウォーキングしているので、男女問わず背後からひたひたと近付いて
抜き去った後速攻で引き離します
嫌ならもっと早く歩いて追いつかれない様にして下さい
私の歩く速度は大体6.4km/hです
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 14:53:58.40ID:S8hZvI9r0
早歩きで追い抜くか
スローペースにして距離置くかの二択だな
距離感均等で歩く奴は気を使うことのできないアホ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 14:54:02.45ID:DtrOLlml0
俺なんて、財布目の前で落としたから、
あ!すいませーんって声掛けてたら
見向きもせず猛ダッシュされたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況