X



【社会】男は、夜道で女性を追い越してはいけない? 「200m離れて」に激論★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/06/05(火) 16:44:48.15ID:CAP_USER9
J-CAST2018/6/ 4 16:21
https://www.j-cast.com/2018/06/04330413.html

夜道を一人で歩くのは心配がつきまとう。後ろから足音が聞こえたら尚更だ。

特に女性にとっては切実なこの問題をめぐり、匿名日記サイト「はてな匿名ダイアリー」に投稿があった。男女含む仲間内で話して導き出した一応の結論は、「男は女の200メートル後ろをついてこい」というものだった。

距離をとって歩く→ずっとついてこられるとかえって怖い

「夜間に女性の後ろを歩く男性はどうするのがベストなのか」とのタイトルで投稿されたのは2018年5月25日。飲み会で話題に上ると紛糾したという。内容はこうだ。

投稿者は男性と見られ、もし同じシチュエーションにあったら、前の女性に追いつかないよう速度を落とし、距離を保って歩くのがベターだと考えていた。だが、この飲み会にいたある女性が「ずっとついてこられるとかえって怖い」と述べると、女性陣が同意。男女で認識の違いが浮き彫りになったようだ。

そこで「追い抜いたほうがいいのか」と問うと、「怖いから(横に)10メートルくらい距離をとって追い抜いてほしい」との意見が女性から出る。これも女性陣は同意した。

酒が入っていることもあり、「どんどんおかしくなって」いったというこの話題。最終的に、上記のように距離をとって追い抜くのでなく、「男は女の200メートル後ろをついてこい」という結論が導かれた。

というのも、「人間は100メートルを10秒で走れる」との主張からもっと離れる必要があるとし、200メートル、つまりこの計算では20秒ほどの猶予があれば女性は「なんとかできるらしい」とのことだった。

(全文は配信先で読んでください)
1がたった日時2018/06/04(月) 21:06:38.84
【社会】男は、夜道で女性を追い越してはいけない? 「200m離れて」に激論★4
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528174825/
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 17:41:29.83ID:YbdnGvlM0
>>328
まあ>>1の内容はさすがにお酒の席の御ふざけも入ってるだろうが、
それくらい不安や警戒心を抱くことを否定する必要はないと思うよ
男だって警戒はするし
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 17:41:36.85ID:0SADSx4y0
>>303
んで思い込みってどの部分?
まるで答えになってないのですが
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 17:41:44.51ID:qDqUYHzX0
酔っ払いの若い男にからまれて抱きつかれたことある
まあ酔っ払いだから逃げるのも楽だったけど怖かったわ
駅から自宅までとかタクシーなんて使えないよ
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 17:41:46.20ID:rUDgKdbp0
漫画に出てくるみたいなメガネ小太りのブス女に振り返られて走られた時は腹立ったね
容姿の醜さ以上に着てる服が安っぽかったから
このブスも自分の顔面の醜さと怠惰の詰まった体型からしてもし襲われるなら物取りの類とか思ったのかも知れんが
そのみすぼらしい格好からして乞食にすら相手してもらえない事に気付かない鈍感さと自意識過剰さがSHIT
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 17:42:07.00ID:iV/1UW0w0
俺が迫害されることで、その他大勢も迫害される
僕はその事に喜びを感じる
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 17:42:47.97ID:H883Mwht0
>>1
なんかビーガンにでもハマってそうなバカだなw
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 17:42:49.58ID:YbdnGvlM0
>>335
なぜこれをわからない人が多いのかねぇ
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 17:42:58.88ID:tKurcHEZ0
男女平等がいいんだろ?なんで男に何かを課そうとするのだ?
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 17:43:18.98ID:JpNapyU6O
男は目隠しして白杖持てってか
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 17:43:22.01ID:9No0ccdA0
>>365
そういや、俺の所なんか、男たちが小便してる中
堂々とおばちゃんがトイレ掃除してるんだぞw

カラオケ店でも俺が小便してるとき「失礼しまーす」と今度は若い女店員が掃除しに入ってきやがったw

これが女便所で相手が男だったら普通にテレビ新聞に載るよな?

なんでこのパターンは許されるんだw
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 17:43:34.06ID:fjL5cs0h0
>>370
>病的なのは認めるわ
>他にも色々あったし

お前の「今まで痴漢されまくった」てのも大概思い込みか妄想だなw
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 17:43:51.87ID:/77w8g5z0
ブスだったら半殺し美人だったらレイプで法律作れば良いのではないかな
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 17:44:06.02ID:TNeyTp0V0
こういうのって、かわいくてスタイルがいい女の子は毎日追いかけられてるぜ。
そういう女子が前歩いてたら思わず誰でも見てしまうから。

フランス男に言わせたら、すれ違った美人を振り返ってみない日本男は異様だと。
逆に女子に対して失礼なんだって。

ようは見るのはいいがさわるな。必要以上に接近する。写真とか取るなってことで、
見られるのまで嫌なら格好に気をつけろ。できるだけで歩くなってこと。
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 17:44:08.42ID:u7kZfuMp0
今ここに、帰宅まで一緒に随伴してあげるを生業とした

「レンタル随伴」爆誕!!!
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 17:44:10.42ID:KEJfTUJo0
ブスだから自意識過剰かもと警戒しないとその隙を狙われて犯罪被害に遭い
被害者になった後はなぜ自衛しなかったと責められるよ
周りはいつだって無責任なことしか言わない
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 17:44:12.72ID:dFIyP6rh0
美人 かわいい子は性的対象

ブスは金

これだろ
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 17:44:28.11ID:iV/1UW0w0
日本の女性は全員>1みたいな人しかいないんだろ?
ご縁がないのは良いご縁です
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 17:44:39.34ID:rru9tC8R0
《 犯罪 受刑者 男性比率 95%!! 》
                     男   女性

強姦                  499人  2人
強制わいせつ            373人   -
殺人                  549人  86人
傷害                  1,825人 28人
窃盗                  8,545人 457人
覚せい剤取締法違反        6,065人 709人
詐欺                  2,074人 197人
道路交通法違反           2,021人 59人
強盗                  1,471人 53人
恐喝                  848人  13人
業務上過失致死傷         879人  30人
横領・背任               346人  33人
その他                 3,188人 144人
グラフ
http://hakusyo1.moj.go.jp/jp/55/image/image/h008002006h.jpg

法務省
http://hakusyo1.moj.go.jp/jp/55/nfm/n_55_3_2_6_0_0.html#h008002006

《 平成27年 刑法犯 検挙人員 》
http://hakusyo1.moj.go.jp/jp/63/nfm/images/full/h1-1-1-06.jpg

仕方ないだろ(笑)
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 17:44:45.62ID:rUDgKdbp0
ブスはブスは生きてる価値がないとのたまった西川先生を見習え
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 17:45:42.54ID:0SADSx4y0
>>369
あー確かに

ここの書き込み見ても1に賛同する意見少ないしね
警戒するのは大事だわな
外国人増えるからこれからはレイプも増えるだろうし
痴漢だけで終わるならラッキーだったって時代になるかも
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 17:45:47.02ID:VqOWD7340
でもまあこういうのって平和ボケした日本ならではよね
夜道の一人歩きしててもだいたい平気だもの
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 17:45:53.66ID:m/mmrlcg0
日本の女の8割はブスってことになるから被害になる女性は2割か
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 17:45:57.17ID:dFIyP6rh0
犯罪に会いたくなかったらジャージ来てマンバみたいなメイクしとけw
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 17:46:25.15ID:5D8c8I4b0
だって女だぜw
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 17:46:47.92ID:dJLNkmvp0
男ばかりに責任押し付けるな。
提案
夜道、女1人歩きの場合
背中に旗を背負わせる。
@ ”襲わないでください”

A 年増独身で子が欲しい女は
   ”襲ってください 待ってます”

どちらかの旗を掲げさせればいいだろう。
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 17:46:58.23ID:QvlpkHYu0
200メートル後ろから
「俺はロリコンなので大人の女性に興味はないっ」
と独りごとを言うのはどう、女性も安心(*´▽`*)
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 17:46:58.91ID:Pe9jrgM60
>>381
おばちゃんが男子トイレ入って盗撮したり男を襲ったりした話は聞いたことないわ
逆の事件は毎日のように聞くけどね
やはり性犯罪者は圧倒的に男が多いから仕方がない
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 17:47:15.85ID:4x1Y//J80
仕事で遅くなって夜道歩かざる負えない女が増えてるし自衛に越したことないだろ
襲われたら襲われたでお前らみたいなのがアクロバット叩きするんだしさw
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 17:47:24.44ID:iV/1UW0w0
こういう女性と交際できなくて良かった
交際できないような女性しかいないのでモテません
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 17:47:28.49ID:9No0ccdA0
女だけ乗り合いバスでも走らせるしかないだろ

もちろん男がタッチするとまた揉めるから
女性だけで一から会社立ち上げて自分らで運営しなよw

ええ?でも取引先や車の購入先には男がいるんでしょだあ?
だったら、警察同伴で商談しよう。もちろん婦警限定なw
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 17:47:34.88ID:3JL+feZp0
>>384
別に美人、美少女が歩いてたところでナンパするつもりがなきゃ別に見もしないよな
見たところで何かしらしたり起きたりするわけでもないし
振り替えって見たからどうなるのと思う俺はフランス人気質からはかけ離れてるんだろうな
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 17:47:45.74ID:He8v4ob50
女性は何とかできる。
何だろう?
@腹筋
A腕立て
B気絶
Cパンツを脱ぎ捨てる
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 17:47:56.02ID:dFIyP6rh0
やはり女は夜働かないほうがいいな

イスラム教が理にかなってるよ
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 17:48:24.05ID:qDqUYHzX0
酔っ払い男は相手の顔なんて見てないんじゃない?
ある程度細ければオバハンにも抱きつきそうな勢い
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 17:48:36.52ID:/77w8g5z0
無駄に不快にさせる女はボコボコにしてドブに落としとけばええよ可愛かったら一発ハメてから殴るのもアリだが
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 17:48:52.56ID:kXovvvSy0
そりゃ、反発もあるだろ
横暴にも、限度って物があるわ
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 17:49:06.15ID:TNeyTp0V0
>>406
その方が怖いだろ。興味がある女子がいたら執着するのか。
物事は適度な距離感ってのが大切なんですよ。
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 17:49:11.08ID:mwYP5bis0
男性側は普通に歩く
女性側は怖いなら、明るく人が居る場所で
電話でもしてる振りして、男性を先に行かせる

結局襲う者は本当に人気が無い時に襲う
人気が有る場所でやり過ごすのが安全だし、第一いざと言う時助け呼べる
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 17:49:29.60ID:iV/1UW0w0
こういう女性しか会った事がないから
普通の女性は都市伝説
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 17:49:36.73ID:9No0ccdA0
>>401
そんな考えじゃ海外旅行いけないじゃんw
世界でもっとも性犯罪含め凶悪犯罪が少ない日本でそれ言うんじゃな

盗撮したり襲わなくても、排せつ中に異性がいきなり入ればセクハラじゃないかと思わないのか?
でたよw結局自分だけ良ければの人任せじゃねえかw
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 17:49:39.33ID:2WXviIc70
警察は200mの距離を保ってるかどうかヘリで監視しろ
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 17:49:45.02ID:90EzBBk/0
美人だから〇〇、ブスだから〇〇とか変な議論を口にする奴がおるよね。
そこは、自分にとっていい体をしているかが問題で顔の美醜は余り気にしない
男の方が多いんですよ。
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 17:49:50.30ID:ICH5gjEN0
まあこれは仕方ない。
男が配慮するしか道はない。

何なんか薄着の可愛い子いたら性的対象として100%エロい目で追い回すからな男なら全員。
もちろんエロい見るだけで性犯罪犯す奴は1%もおらんのだが。
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 17:50:02.23ID:VqOWD7340
そもそも男って道行く人の顔見ないよね
だから道歩いててぱっと美人だって認識はしないと思う
ブスは体型までブスが多いからぼんやりとしか見てなくても分かるけど
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 17:50:35.69ID:g/0Y7/TK0
女は怖い
電車でも少しでも近づかれたら逃げ回ってるわ
被害妄想酷いし、自己中な生き方に辟易するしで

女のいない世界に住みたい
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 17:50:49.92ID:lIwRrtIO0
>>413
謎の自虐風自慢or男の気を引きたいがためのトラウマ自慢で
レイプされたと無駄な打ち明け話のネタになる
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 17:51:00.81ID:OCusXrqR0
抜き去るときは ちゃんと一回転して ぶりっ子ポーズしてから行ってね
男性のほうが 歩くの速いから そうなるんだよ
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 17:51:01.48ID:3pjBHdpK0
見ず知らずの人間にすら配慮(笑)を要求するようでは
日本の女が自立出来るのはまだまだ先の話だな
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 17:51:12.14ID:dFIyP6rh0
>>406
そう

ブスの被害妄想なだけ
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 17:51:15.45ID:YbdnGvlM0
この>>1の記事ってただの内輪での馬鹿話でしょ
なんでこんなに真面目に受け取って「ふざけんな!」的な意見が多いんだろう?
まるでドラマや広告のちょっとした表現に対して「女性差別だ」「セクハラだ」と叫ぶ女性たちみたいだな
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 17:51:16.99ID:4x1Y//J80
まあなんだかんだ言っても犯罪者は男ばっかりだしな
それこそ路上での性犯罪やひったくりなんてほぼ全員に近い数が男だろうから仕方ないわ
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 17:51:25.34ID:rgZxNPPcO
この人変なんです

なんだね君は

なんだねちみはってか
そうです。私が変なおじさんです

変なおじさんだから変なおじさん♪変なおじさんだから変なおじさん♪

だっふんだ
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 17:51:32.49ID:RkBNvRGE0
本当にやべーのがついて来てたら逃げたって追い掛けてくるし気付く前に自然に距離も詰めてくるだろうし
ハナから本気でダッシュして帰るかやべー奴だったらもうその時と考えるかしかない
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 17:51:34.41ID:JpNapyU6O
体に赤色灯でも埋め込んでサイレン鳴らしたらどうだ女共
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 17:51:52.32ID:Myr/Km4B0
逆にソッコー追い越すけどな
多分200メートルでも後ろにいられる方が怖いだろ
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 17:52:11.68ID:iV/1UW0w0
どんな人でも怒る事を怒ったら女性にモテないだろとか
友達がいるはずがないだとか
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 17:52:18.53ID:AR0A802e0
スマホいじってないでとっとと歩け
道の真中を歩くな
馬鹿女
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 17:52:24.53ID:rUDgKdbp0
でもまあ身体の不自由な人見たら健常者の自分らから配慮しないといけないなと思うじゃない
つまり女は身体障害者
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 17:52:52.30ID:IHq//oS40
>>430
ブスと書かれたら(わたし以外の誰かに毒づいてる)と思うのが女w
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 17:52:58.95ID:mL3n3sew0
車間距離かよ
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 17:53:06.21ID:ICH5gjEN0
>>426
ウ、ウホッ!
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 17:53:07.54ID:9No0ccdA0
>>432
だったら、壁の中にでもこもってろよw
こんなんで性犯罪怖いって日本で言うくらいなら
これから外人が増えたらどうするのよ?

それとも外人の方が性犯罪含め凶悪犯罪は日本人男性より少ないという見込みでもあるのか?
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 17:53:08.75ID:OCusXrqR0
>>424
なんとか 22時までは 幅を利かしたい
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 17:53:18.25ID:YbdnGvlM0
>>430
美醜も老若男女も関係なく不安を抱いたり警戒するのは普通だと思うけどな
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 17:53:18.95ID:e3R5pduq0
200m離れて!(ただし醜男に限る
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 17:53:22.49ID:/EjJ3z9z0
社会進出は女性が望んだことだからな
男になんとかしろじゃなくて自衛手段を身につけてから社会に出てこいと
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 17:53:30.15ID:dFIyP6rh0
ブスに限って変な結界をはる


おま邪魔だから
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 17:53:39.13ID:qDqUYHzX0
>>429
でもさー体力的には女はひ弱だから
自立したい女は合気道を習え、みたいなことになっちゃうよw
抱きつかれたことあるからわかるけど男は想像以上に力が強いわ。酔ってても。
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 17:53:44.12ID:QFt5I2ig0
夜中周りが誰もいない状態で男が後ろを歩いてると生物的本能から怖いけど私の自意識過剰かもって思いは常にある
男の人は早歩きで去っていっても気を悪くしないでほしい
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 17:53:53.25ID:qoKECyD60
ま〜ん(笑)
男の造ったインフラにタダ乗りしてること
すっかり忘れてるよね
文句があるなら男が建設したもの
使わなきゃいいのに
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 17:54:01.59ID:9No0ccdA0
>>439
俺も邪魔臭そうな顔して追い越してるわ
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 17:54:05.05ID:0SADSx4y0
>>416
それ間違った認識
通りすがりの痴漢や引ったくり犯は電話してる女こそ狙いやすいらしいよ

背後に近付いても電話に気が向いてるから近寄っても気付かれにくいからだそう
警察の人が言ってた

犯人にとって電話の相手に助けを求められてもすぐ立ち去る予定なんだからどうでもいいんだよ
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 17:54:16.73ID:fjL5cs0h0
>>442
その身体の不自由な人が「配慮しろ!配慮しろ!お前らの都合なんて知るか!」と言ってきたらどう?
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 17:55:05.20ID:VqOWD7340
ブスの宝石箱なでしこJAPANも中学生男子にボロ負けだからそんくらい体格差あんのよね
とはいえ女も蹴り入れたら男殺せるし
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 17:55:30.71ID:YbdnGvlM0
>>447
現状でも事件や事案はあるんだから恐怖を抱いたり警戒するのは当然だと思う
もちろん海外はもっと酷い国が多いのはわかるが、だからと言って日本で警戒心を解けというのもおかしいだろ
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 17:55:45.15ID:ICH5gjEN0
夜遅くに薄着でエロい格好して歩いてる若い女も問題だろ。
こっちもエロい目で見る以外の方法が無いやんボケ。

少しは男の事も考えて生きろ。
イスラム見習え。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況