X



【社会】匿名化ソフト「Tor」使い児童ポルノ公開疑い 京都府警が初摘発 「児童ポルノ界で人気者になりたかった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★
垢版 |
2018/06/05(火) 21:39:58.55ID:CAP_USER9
 通常のインターネット検索エンジンでは見つからず、通信を匿名化するソフトでのみ接続できる隠されたネット空間「ダークウェブ」内のサイトに、児童ポルノ画像を投稿したとして、京都府警は5日、児童買春・児童ポルノ禁止法違反(公然陳列)容疑で、青森県五所川原市鶴ケ岡、無職、小野貢容疑者(59)を逮捕した。「児童ポルノ界で人気者になりたかった」などと容疑を認めているという。

 府警によると、小野容疑者はアクセス元の場所や端末を特定できないようにする匿名化ソフト「Tor(トーア)」を利用。Torを利用したダークウェブ内のサイト管理者を摘発するのは全国初という。

 小野容疑者は平成29年2月ごろ、ダークウェブにTorを利用した会員制サイト「Lolitter(ロリッター)2」を開設。同サイトには53人が登録し、103枚の児童ポルノ画像が公開されていた。画像をクリックすると、別のサイトから同様の画像(約1万枚)をダウンロードできる仕組みになっていた。

 逮捕容疑は29年3月21日、ロリッター2に裸の女児の画像1枚を投稿し、不特定多数の会員が閲覧できる状態にしたとしている。

 府警は5日、関係先として関東地方に住む会員の男2人の自宅を家宅捜索した。小野容疑者は「他にもサイトを作っている」などと供述していることから、裏付けを進める。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180605-00000566-san-soci
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 22:05:54.04ID:qxCgRjc70
>>76
一周回って今じゃジジイの方が通信技術に詳しいぞ。
インターネッツを作った世代だもん。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 22:06:04.86ID:ng2NNQ9Y0
あなたの知らない世界
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 22:06:37.14ID:4rSwXTHv0
「エロ写真集を持ってるけどデジタル化して公開するのならお譲りしますよ」
などといっておびき出して逮捕

Torを突破したのなら世界が注目するだろうけどそうなってない
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 22:06:37.17ID:a9MrTavz0
ラリッターもそろそろ危ないな。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 22:07:19.54ID:qUplCIkF0
まぁこれだけはだめさらに下に何かかませんと
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 22:07:27.04ID:AigVYOOa0
五所川原だけにうっちゃられたのか
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 22:08:29.67ID:jNX3d25h0
>>50
なるほどな。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 22:09:06.94ID:cJOM0qmb0
>>67
でもtorブラウザだけ持ってても
普通の使い方してるうちはただの匿名でサイトを見るものに過ぎない
普通の方法じゃ表のサイト検索して繋ぐだけでここだけのサイトでてこないからね
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 22:09:25.74ID:u/mUIEex0
花咲なんちゃらの画像だっけ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 22:09:32.00ID:l8fGhByL0
>>101
今時のガキンチョはyoutubeにツイッター、たまにxvideos、こんなレベルだもんなぁ
俺たちの頃はエロ目当てでブラクラ踏んだり架空請求に震え上がってネットを知ったというのに…
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 22:09:50.65ID:fRyXYnkc0
>>109
一人?
そのサイトの会員は全員所持罰則でアウトだから大量に消えるよ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 22:09:54.73ID:4DMlqk070
興味本位で一度見たことあるけど、
正直、こんなので欲情するやつの気が知れんわw
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 22:10:06.27ID:qss/aIiJ0
大Tor共有圏
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 22:10:11.78ID:WusOH3NS0
「Lolitter(ロリッター)2」
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 22:11:07.59ID:5gIUq78V0
ロリッター2ということは1あったのか?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 22:11:22.11ID:GaNrn0/S0
よく追跡できたな
4回はアドレス変わるはず
テロ対策でTorいれた端末沢山持ってるのかな?
0123イモー虫
垢版 |
2018/06/05(火) 22:11:37.92ID:f5LsMaifO
海賊王的なのに憧れちゃあかん
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄
 ._._._._._へwwヘ
c(.(.(.(.(.(@・ω・)
⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 22:11:43.22ID:y6l+HyL80
くだらんそんなものよりヤクザを捕まえろ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 22:11:46.49ID:ZXAMPRr60
前にエロ雑誌の有名投稿者が捕まった時は有名人だったのか盛り上がってたな
そういうレジェンドクラスに憧れるのか?わからん
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 22:11:52.00ID:jNX3d25h0
最近はブラクラ増えたからアンダーグラウンドを検索しなくなったなあ。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 22:12:37.66ID:iWHpjPcF0
アクセスした奴も逮捕?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 22:12:55.47ID:pxRTgQG10
還暦間近のカッペ親父がネット上で人気者()になれてよかったね^^
釈放されたら首吊るんだろうな。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 22:13:17.37ID:yxwkXV5D0
>>127
これが日本の高い倫理観と道徳観か
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 22:14:48.76ID:mvmAo7dm0
トレイシーローズというアメリカの人気ポルノ女優も自ポなんだよなあ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 22:14:50.04ID:71tEXDQE0
ダークウェブとか初めて聞いたわw
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 22:15:00.10ID:BLsu2qhG0
>>27
Torの弱点は出口ノード。

出口ノード(最終的に接続するサーバー)は通信を暗号化せず送信するので、Torの出口ノード運営者が通信を盗聴してTor利用者の行動を明らかにすることができる。
出口ノードの盗聴は世界中の諜報機関(特に中国)や捜査機関で普通に行われているので、出口ノード運営者が京都府警だったら追跡は可能。

なんで、上級者はTorオンリーでは危ないと以前からノーログ匿名VPN併用が常識になってる。どこでもそうだが、ライトユーザーから捕まる。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 22:15:02.01ID:webbElE60
Torでも捕まえたよって見せしめだろうから
どっから尻尾掴んだかは絶対に公開しないし出来ないんだろうなw
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 22:15:34.16ID:6tM70AtT0
>>1
役立たずなソフトだな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 22:16:37.18ID:dw3GvQTT0
つこうた?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 22:16:50.89ID:fRyXYnkc0
>>116
児童は18歳未満だから気が知れんってほどでもないだろ
高校生の水着グラビアがなぜ児ポにならんのかはしらんが
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 22:17:15.83ID:znWLCGHb0
>>37 
真の格闘家への道は、まだ遠い。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 22:17:39.00ID:iND6JTck0
キッズポルノスター
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 22:17:42.90ID:wiKo9Lb10
>>1
貢や、おまえ、やっと念願の人気者になれたようだね。
よかったね、貢。
おまえはいまや5ちゃんねるにもスレが立ってほどだよ。
でかしたね、貢・・・。ほんと、自慢の息子だよ。

            小野貢の母より
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 22:17:56.77ID:sFig+x0b0
なんで割れたの?
教えてエロい人
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 22:18:02.96ID:m7vUF8WH0
>児童ポルノ界
本日のMVP
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 22:18:24.97ID:wiKo9Lb10
>>1
貢や、おまえ、やっと念願の人気者になれたようだね。
よかったね、貢。
おまえはいまや5ちゃんねるにもスレが立つほどだよ。
でかしたね、貢・・・。ほんと、自慢の息子だよ。

            小野貢の母より
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 22:18:30.77ID:McCbrC3i0
>>135
ここ、次の試験に出るからなー。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 22:19:00.90ID:mXMPmc+C0
>>135
完璧に使いこなす上級者は絶対バレないの?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 22:19:15.31ID:ehN+DXtU0
>>135
諜報機関ならいざしらず、日本の法律で出口ノードの盗聴って許されるのか?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 22:19:16.87ID:LyJ39mKq0
>>135
いや盗聴ってか
囮サーバーね。

そしてこのなんちゃら界でどうのの目的なら困らない
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 22:19:32.21ID:fsi5eLH30
>>54
まぁこの手のやつって高級クラブでもなきゃ派手にやらかして脇が甘いのがいるからばれるんだろうな・・・
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 22:19:33.38ID:peEKrg1H0
閉ざされたコミュニティへのアップロードも公然陳列に当たるのか?
単純所持でしょっ引くならわかるんだけども
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 22:19:36.97ID:ktZLP1380
アングラでtor使うとかアホだろ
torの開発にNSAが関わってたのに
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 22:20:27.02ID:9YJStgpn0
>>67
Tor自体は別に悪でも何でもないぞ
少し前にBSで放送していたフランスのドキュメンタリー「透明人間になった私」でも
個人情報を守る手段の一環として普通に紹介していた
Windowsはやめよう、Facebookもやめよう、スマホは電源を切ろう等々、割りと面白い内容だったw
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 22:20:51.46ID:qlym5uK/0
匿名性はそんなにあてにならないんだな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 22:21:12.29ID:vpmyhyYI0
ダウンロードしたヤツも捕まえることができる
ダウンロードしたやつは震えて眠れ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 22:21:15.96ID:xX+N4K100
児童ポルノ界

そこはハゲたデブオタが跋扈する阿鼻叫喚の世界

児童ポルノ界を覗くとき 児童ポルノ界もお前を覗いている
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 22:21:45.37ID:D82aYoIK0
>>135
出口ノードが把握できたとしても、発信者は特定できないのでは?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 22:21:48.99ID:LyJ39mKq0
他のすべての犯罪の摘発も

torが破られてじゃない。

勿論犯罪よりも重要な何かを必要なときに抜く手段を持ってる、可能性は高い。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 22:22:00.50ID:Zeyrjlbj0
どうせTorが破られたんじゃなくてサイト内に身元につながる手がかりを書き込んであったとかなんだろw
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 22:22:05.04ID:webbElE60
>>140
正直、16〜18ぐらいだと表のAVでも十分幼い女は沢山居るし
出自とかリアルさに拘る想像力の欠如した奴以外は
それ以下の子供世代だからこそ、裏物を欲するんじゃなかろうか
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 22:22:13.37ID:qlym5uK/0
>>157
BS1だっけ?
それ見逃したわ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 22:22:51.84ID:7iwZHw+z0
児童ポルノと言えば京都府警だけどなんで血眼になって児ポ探してるの?
京都府警はロリコン警官ばかりいるの?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 22:23:02.03ID:Z9gOdcTI0
>>148
そもそも「貢ぐ」なんて名前を付けるから、こんなことになったんじゃないか?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 22:23:15.21ID:gRaHizLe0
ダーク股の次はダーク網か
世界は卑猥に満ちているということか
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 22:23:16.02ID:4mHP/af70
>「児童ポルノ界で人気者になりたかった」 

59歳にもなって夢見がちな発言に草
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 22:23:37.80ID:X6kG3fdz0
PCもスマホも使ってるだけで情報抜き取られまくりだもんな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 22:23:41.65ID:7WNjKc7H0
>>40
金儲けしたからやで
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 22:23:54.09ID:poB38t2Y0
tor使っててもバレるんだな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 22:24:13.62ID:LyJ39mKq0
ジュニアアイドル()のくっそきもいDVD売りまくってて、ジポジポ五月蝿いわwww

ビジュアルがしょぼいぶん
よりクソガキを、よりお下品に。
がジュニアアイドルのDVD
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 22:24:21.00ID:Z9gOdcTI0
>>159
ペドフィリアの変態漫画家が堂々と復帰できるなんて日本くらいだろうな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 22:24:22.11ID:mXMPmc+C0
tor使いで非常に悪質な奴を捕まえて欲しいのだが京都府警にお願いしてみるか
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 22:24:31.15ID:McCbrC3i0
>>173
夢見てる59歳だからこんなことになったのでは?w
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 22:24:39.37ID:gTHqYa260
すげえパワーワードだな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 22:24:42.69ID:IITPggDO0
まじかる☆おにおん
の件も京都府警だったよな。
たしかあれは、児童ポルノ購入者がビットコインを普通に買ってたっていうオチじゃ
なかったか?
今回のはなんで?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 22:25:10.31ID:cT61q96V0
おそらくはTorから逆探して小野容疑者を発見したのではなく
おそらく通常のサイトのアクセスで小野容疑者が最終的にTorの
サイトを運営しているとのでは?と推測。

立件は別のポルノサイトアクセス禁止法からPCを回収して
最終的に目星をつけていたTORのサイト運営者というのを
割り出したんだと思うよ。

出口ノードがそこそこ怪しいのは公然の事実なので、おそらく
そこを京都府警が運営という事はさすがにおとり捜査すぎて
そこまで日本は自由にはやらせてくれない。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 22:25:58.21ID:b6wO1RJu0
界王様かこいつ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 22:26:08.88ID:webbElE60
>>180
フランスでは大統領がやらかして捕まったけど無罪になってる
相手の年齢知らなかったってのが証明されてな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 22:26:09.64ID:Zeyrjlbj0
確か洒落で捕まった奴も暗号化されてない掲示板から足がついたんじゃなかったかw
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 22:26:18.36ID:yxwkXV5D0
>>180
ペドロリ変態漫画が堂々と販売できるなんて日本くらいだろうな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 22:26:19.56ID:sFig+x0b0
>>152
大抵は生IPが漏れていたとか
アクセス会員と個人情報のやり取りをしていたとか
前科前歴や何らかの特定に至る証拠を残しているのが大半
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 22:26:23.01ID:R4VeslAh0
トーアって読むのか。
ずっと脳内でトールと読んでたわ。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 22:26:38.24ID:McCbrC3i0
>>186-187
よくあるパターンですな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 22:26:51.31ID:jHHUFvX/0
Torてなに?テイ・トウワなら知ってる(´・ω・`)
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 22:27:40.04ID:C431djyZ0
子供の裸が何で犯罪なのか
誰か論理的に説明できる人いる?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 22:27:55.28ID:0FkmWvik0
>>187
私もそれに賛同する
警察発表なんてたいがいは恐喝紛いに近いから
少しでも疑念を抱かせればそれで良い
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 22:29:02.19ID:sFig+x0b0
>>181
kwsk
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 22:29:04.78ID:cJOM0qmb0
>>147
最近のDLサイトやUSBメモリの工場ツールとか怪しいのって
大体なぜか大体ロシア語だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況