X



【骨太の方針】深刻な人手不足、「ベルリンの壁崩壊くらい」外国人の就労大幅拡大へ 新たな在留資格の創設明記
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/06/06(水) 08:01:31.34ID:CAP_USER9
 日本全体を覆う深刻な人手不足の問題。その活路は、やはり、外国人労働者に、見いだすことになりそうです。5日、政府は、今後の財政運営の考え方を示す文書、「骨太の方針」の原案を示しました。

 注目は労働力不足への取り組みですが、その対策として、今後、外国人に対し新たな在留資格を設けることが明記されました。「ベルリンの壁が崩壊したくらいだ」。専門家はその変化をこう表現しています。

※ソース内に動画あります(約7分)

6月5日23時10分
TBSニュース
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3387759.htm
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 08:46:51.48ID:R8vEI4oE0
>>624
40歳超えると再就職が難しいってこと?
そりゃ新卒からなんの勉強もせんようなジジイは
若いのに取って変わられてもしょうがなくない?

年取っただけで給料だけが上がるのは公平ではないと思うぜ
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 08:46:54.90ID:Yh9c0JzB0
経団連の上級国民サマからすれば
自分の会社においても皺寄せは下のほうの話であるから「よし、やれ」と言うだけである
まぁ上が腐れば下は死ぬ
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 08:46:58.16ID:sInlLOOd0
アホウヨ「中国が攻めてくるぞー」
中国に攻められないと日本終わるってよw
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 08:46:58.43ID:Svve0wBg0
>>663
平気で 嘘をつくアホだがww
小泉の時から 中国人 ブラジル人 フィリピン ベトナム また中国 韓国と ズーーーと、続いてるぞwww
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 08:47:00.74ID:NymLUx0I0
ハローワークで求人応募しても露骨に40歳以下の人が欲しい言うし・・
まず、求人難民の中年層を雇えば?

不採用されまくりな中年は何万人もいるよ。
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 08:47:01.75ID:i9+8Ougw0
さっさとオリンピック中止にしろ!!

スポーツで食ってる筋肉脳のゴミ共を建設現場で働けるように仕向けろ
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 08:47:02.48ID:C6wkKsBS0
>>568
人口比率に合わせて世代別に票に係数かけたら平等になる。
団塊の世代の票は0.5にするとか、20代は2にするとか。

問題は1人1票についてアスペのごとくこだわるバカな弁護士共をどう排除するかだな。
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 08:47:06.69ID:4EteHQm70
>>652
今やってるのは最低賃金と失業と社会保障に関する一般論の話だろ?
最低賃金近辺で底辺人間雇ってる底辺職企業にヒアリングした上で、最低賃金を都道府県別で決めてるのはそのため。
上げて失業者が発生したら困るから。
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 08:47:06.97ID:E03lQ5yT0
外人に生活保護あげなきゃいいだけだろ
憲法だって25条を含め社会権は国民限定でも問題ない
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 08:47:09.85ID:LxVeDzK50
>>1、テロ雑兵の温床、在留保持者がどんだけ逃亡してる?

機密性がうすいから犯罪に使われる、逆に悪用がばれたら在留保持者もバンwww

在日だったのが在留カードに移行し悪さしてたのがバレて日本で取った資格全取り消し

永住許可も取り消し、挙句にはテロや犯罪者になって凶悪犯。

だいたいこれだけでも共謀罪なんて機能してない。
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 08:47:17.77ID:Q4HDFbFl0
なんか下目に見てるようだけど3ヶ国語話すの多いし人の気を引くのがうまいから近い将来へたな大卒より仕事するよ
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 08:47:23.99ID:bSTCgVPv0
働きたいが通勤可能範囲内の求人が無い
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 08:47:27.11ID:k/ImdRjT0
こりゃもう戦争出来ないわ
戦争するから国に帰ってとも言えないし
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 08:47:27.36ID:6uc/Rtpy0
>>625
アメリカロシア朝鮮中国の緩衝地帯だから
元々農耕民族なうえに原爆と戦後教育と資源の他国依存のおかげでものすごく扱いやすいし
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 08:47:31.74ID:xim7x8K40
時給850円ぐらいで社保なしでフルタイムで働いてくれる人が足りんのだろ?
外国人OKなんて募集してるのこんなのばっかだし
時給1000円以上で外国人が働いてるの見たことない
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 08:47:33.37ID:79irqdLv0
>>676
凄いよね
すべてその時の政府の責任なのに
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 08:47:34.49ID:5BxtcnRo0
>>639
しかも特に島流しにもなってない
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 08:47:34.71ID:C4sxf9GZ0
売国メディアと売国政権でしかないな
お前らは完全洗脳済み
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 08:47:38.07ID:DPJFtyYs0
売国自民に人が来ないような求人しか出せない会社惨めやな
自決せえよ
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 08:47:38.63ID:vNUnAt7e0
単に給料安すぎなだけのくせに
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 08:47:53.44ID:2s0xjQn80
財政出動と日銀の政策金利で、経済がうまくいき。
人手が不足。

労働生産性は、やっぱり低い。
もう、上記した政策は維持しにくい。

新しい産業を育てないと日本経済失速は避けられない。
外国人労働者を入れる。
経済が良好だというアドバルーンだろう。

一人当たりの労働生産性が低すぎる以上。
日銀の政策金利と財政出動による日本経済好調としか言えない。

日本経済の先行き悪化は、払しょくできない。
実現不可能だろう。

米国に対して、農産物の完全自由化を約束している与野党。
日本の50パーセントの農業従事者が職を失う。
労働力不足は、起きないよ。
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 08:47:53.51ID:AhAmDgKn0
冷静に考えてみろよ
確かに人手不足のくせに賃金の増え方は鈍いが
一気に最低賃金が1500とか2000円になるなんてこともありえないし
現時点でもって失業率は超低水準だから本質的には賃金が上がらないから人手不足ってことではないのよ
絶対的に若い世代が足りてなくて老人が多いだけ
つまり外国人入れないとどうしようもないし
外国人入れると日本が日本じゃなくなるってどっちみち詰んでるだけ
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 08:47:53.71ID:ZYZBvanJ0
>>707
全くその通りだwwww
満足に給料払えない経営しかできてないなら経営失敗だ
何でそれを助けてあげないといけない、自己責任だろうwwww
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 08:47:55.68ID:Kz5SSdKB0
移民大反対、でも民進はありえない
どこへ投票すればいいんだ?
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 08:47:56.44ID:Tx5FgStg0
20代〜30代は豊かな世代だろ。
何故に増えない?
まさか氷河期の同水準の生活
レベルなのか?
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 08:48:02.21ID:BxRKJdf90
人が集まらないよ〜

でも給料は上げたくないよ〜

そうだ!外国人を50万人入れよう!
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 08:48:02.82ID:DPJFtyYs0
>>747
まったく洗脳されてなくてわろた
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 08:48:16.90ID:DyWuvoHV0
平日の新宿東口を歩いてみたまえ

もう外人の方が多いから

観光客だけならよいですがね・・・
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 08:48:21.54ID:5A9ImK2y0
やばいのしかこないだろ もう
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 08:48:25.14ID:SemsCTtS0
>>622
人手不足とか言ってるのは接客業と無能で態度のでかいブラック経営者だけ。
アルバイトやパート名義で正社員並みの仕事を要求する求人ばかりしてるんで、正社員求人にして賃金も上げなさいと指導入いるぐらいまともな求人はない。
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 08:48:25.83ID:gdbW5yZ70
遊んでいても何とか食うことができる社会を変えないとダメよ。
目先の障害を取り除くためだけに外来種を入れると100年の大計を誤る。必ず居座って在来の日本人を排除し始めるから。
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 08:48:25.77ID:naLKba900
>>592
街を歩いたら外国人だらけだもんな
ここ10年で大きく変わったよ日本は
>
増えたとは言え、日本に住む外国人は全てコミコミでまだ260万人ぐらいしかいないよね。

第二次安倍政権から、訪日客が急激に、しかも膨大に増えて来ているので、
余計に外国人が目立つことになっているんだろうね。

訪日客が増えたのは、安倍政権が円安にしたからだろうね。

(外貨や海外の物価と比較して)
円の価値が下落して、海外から見ると、
日本もありとあらゆるモノやサービスがディスカウントされたのでね。

*反面、異次元の金融緩和による円安は、
輸入物価の高騰や日本の実質賃金の下落を招き、
『一般の国民はそれだけ貧しく』なり、『モノを買う力も低下』してしまっているんだよね。

だから、日本の消費が伸びないんだよね。
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 08:48:28.56ID:kjNuTlHO0
まあ、そんなに心配するなよ
当分は人手不足で仕事を奪われるのは将来の話だし、
日本に来る連中もその国のトップクラスが来るわけではない
海を越えて日本まで来る時点で特に無能な人間は省かれているだろうけど
困るのは日本人の能力の低い労働者で優秀なお前らには関係のない事だ。
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 08:48:30.79ID:xNtZPM9b0
>>573
バカじゃね?
在日の特権階級連中が新しい奴隷が欲しくて外国人入れるんだろ

欧州では特権階級のユダヤ人が原住欧州人以外の奴隷が欲しくて中東アフリカから人を入れた
だから欧州では原住欧州人が貧困にあえいで治安の悪化の影響を受けてる
ユダヤ人はそれを安全なところから見ているだけ
欧州のユダヤ=日本の在日だドアホ

つかお前在日だろ
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 08:48:37.49ID:k2HKokAG0
>>648
>648名無しさん@1周年2018/06/06(水) 08:43:20.60ID:mL80fQgl0
>だって地方に若者いねぇんだもん

アタマのワルイ百姓、

 

おまえら、

何で まだ 日本農民生かしてるんだ

日本農民は、ヤクザ暴力団天皇カルト にしか、投票しない 

 

農産物や食品は 輸入100パーセントだろ


 


 
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 08:48:37.94ID:3aPFNczi0
>>4
民主党が大きな方式を立てて、自民党がそれを実現する
いい関係だと思う
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 08:48:43.68ID:IpONOG3c0
>>1
さすがT豚S
安倍の方針でも移民政策には諸手をあげて賛成
それどころか「外国人へも福祉を」だって
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 08:48:49.63ID:lJrLV/x80
>>653
今のアメリカの現状考えると中国、韓国からの移民は制限するべき
コミュニティー作って政治運動始めるから

今の欧州の現状考えるとイスラム圏からの移民は制限するべき
やっぱりテロとか怖いし、治安が悪くなるから

東南アジアに限定するべきじゃないか?
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 08:48:50.92ID:ErE9ZHcd0
>>710
つーか、敗戦直後はこの状態でしたから!
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 08:48:52.18ID:L0WUHWzq0
日本の警察も自動小銃携行するくらいにならないと無理だろ
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 08:48:55.43ID:Jlt6mFaY0
安倍の選挙区である山口は韓国のウォン通貨で生活できるようになっているんだぜ
どれだけ売国かわかるだろ
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 08:49:04.43ID:Ear10kAb0
田舎は人手不足じゃないだyろ0>?
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 08:49:07.03ID:mY5M7FDO0
ココにいたっても「自民は移民反対」とかいう妄言を真顔で吐く人間がいるのが凄いわ
「野党よりはマシ」ってお題目必死に唱えて現実逃避し続けてどうなった?
民主党でもなしえなかった移民推進政策を実行に移したのは自民党だぞ
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 08:49:07.37ID:jTjVJsKB0
歴代の政治家経済界は氷河期の人に対して一人につき一億円払っても許されないくらいの大罪を犯したからな
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 08:49:07.92ID:AzLOuEO60
ネトウヨの馬鹿が工作しまくったせいでとんでもないことになってるな
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 08:49:07.97ID:V5I95uE/0
介護も東南アジアとかの外人ならやってくれると思ってたらしいが全然人来ないらしいなw
当たり前だ。赤ん坊ならまだしもジジイだのババアのオムツなんか触りたくもねえや。
日本農業もあと5年で崩壊する。田んぼやってるジジイどもが次々死ぬからだ。
百姓のセガレどもは手が汚れるのを嫌って百姓のセガレだと言うことを忘れてみんなサラリーマンになった。
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 08:49:15.10ID:teSxW24k0
ウヨとかパヨ言ってるのは無職だろ?
右も左も関係ない。

労働単価を巡って企業と労働者の労使問題で国が板挟みになって矛盾した事ばっかやってんのが問題だろ。
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 08:49:18.39ID:XqwQULdF0
政治が特定の団体の犬やってる限りは国民が幸せになれる訳が無い
本来なら失望された政治家は二度とバッチを付ける事は出来ない筈だが
この国は供託金制度によって出馬できる人間を限ってるから同じ顔ぶれしか
同じ国会議員しか出てこない、だから何も変わらない、バカとしか言いようが無い
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 08:49:20.94ID:l6KeeCrG0
産まなかった奴らが悪いからね
奇麗事ばっかで対策できなかったのを
ちゃんと対策した安倍ちゃんGJ
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 08:49:21.95ID:xfFahdDQ0
安い奴隷不足だろ?
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 08:49:23.12ID:M08bdOkJ0
これ労働問題だよな
外国人入れたら賃金上がることはないぞ
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 08:49:28.54ID:1q+bzMJW0
心配しなくても、
>>570で書いた通り、今時日本で働きたいなんて人材はいない
日本の待遇の悪さは、過労死と言う事実と共に、世界中に広まっている
ただただ日本の悪評を広めて、後に奴隷労働だと訴訟リスクばらまくだけで終わるよ
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 08:49:33.42ID:aXHvSaUy0
>>1
売国ジタミ
ついに日本人を見捨てる
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 08:49:33.79ID:gANfoLjv0
GHQ内のコミンテルンが埋め込んだスリーパー爆弾炸裂だな
戦後占領期に日本の伝統と価値観を崩壊させ団塊世代を生んだ

やがて彼らが世の中心となりエゴが蔓延し癌として老害としてのさばり
次世代を担う子供たちは氷河期世代としてあえて不作為で冷遇
フェミニズムやエゴイズム、従軍慰安婦など戦前世代の濡れ衣の流布による世代分断
これら戦後七十年かけてやっと日本の国体の破壊が実現する
その最終仕上げが移民の流入だ

極東の資源のない国が今まで先進国としてのさばっていたのが異常だった
天皇擁する国体、国柄と伝統があってこそだったが

大阪の校長の話とかを攻撃する連中が普通に出るようになった時点でこの国はもう終わってたよ
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 08:49:34.98ID:pcyO3+kY0
歳取っただけで給与上がるのは公平な面もあるんだよ
だいたい長年やってりゃ仕事は出来るようになるのが普通
能力制にする為には仕事が出来るか出来ないか誰かが判断しないと行けないが
そこには必ず恣意的な判断がつきまとう
これはこれで公平とは言えないしな
だったら年齢だけで昇給させるってのもそれほど間違ってないんだよ
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 08:49:38.27ID:UEl4PqLp0
自 民 党 に 投 票 す ん な


こ れ だ け で 解 決 す る や ん
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 08:49:40.77ID:oQu+IqzK0
偉そうに批判したところで移民なしで少子化を解決させた例なんて
事実上ないに等しいのに他に方法がない
日本人の子供増やせとか言われても、それで増えた日本の子供が
介護や運送業とかをやるのか?
ホワイトカラーだけでも世の中成り立たないんだけど
「ホワイトカラー以外は負け組!」と当の日本人が言うんだから
純日本人はこのまま減らして外から下層の人手を呼ぶのはどうしようもない
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 08:49:44.09ID:KmxGd4vF0
>>661
そうだ。実に不公平だろう?それはそれで癪だから、それらのサービスを縮小してやるのだ。これで日本国民も納得すること間違いなし

なんてな
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 08:49:48.82ID:vCudc7zA0
ひきこもりのお前らが働きさえすれば…
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 08:49:56.87ID:Yt/51opN0
コンビニのバイトに応募してみろよ。
経営者は、「あんたなんかに務まるの」と高飛車だ。
つまりね、外国人技能実習生がいくらでもいるから、ブラック待遇でも経営者は強気なんだよ。

若いときは最低賃金+αでも雇ってくれる。
でも、そのままだと、使い捨てにされて、
最低賃金でサービス残業までしないと雇ってくれるところがなくなる。

年功序列は年功序列でも非正規は、だんだん、最低賃金以下に下がっていくんだよ。
えり好みするに決まっているだろうが?


例えば、派遣。

派遣に登録できる条件は、確か、
「既に別の仕事で年収1000万円以上あって、余暇として副業として派遣をやる」とか。

嘘を記入してあれば、経営者はいつでも、「虚偽記載で不正就労」と一方的な解雇ができる。

日本人の若者が、簡単に既に年収1000万円の仕事などしているか?
で、そんな金持ちが、最低賃金の派遣なんか、やりたがるか?

何も仕事させないで、消費だけしかさせなければ、窮乏化するに決まっているだろうが?
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 08:49:56.91ID:ErE9ZHcd0
>>716
なーる
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 08:50:01.25ID:k2HKokAG0
 


 


>>648
>648名無しさん@1周年2018/06/06(水) 08:43:20.60ID:mL80fQgl0
>だって地方に若者いねぇんだもん

アタマのワルイ百姓、

 

おまえら、

何で まだ 日本農民生かしてるんだ

日本農民は、ヤクザ暴力団天皇カルト にしか、投票しない 

 

農産物や食品は 輸入100パーセントに しないといけないだろ


 


 
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 08:50:02.00ID:jnNlc6wW0
敵は、味方の振りをする安倍チョン
ミンスが政権騙し盗った以降包み隠さなくなった野党
どっちでもこの国、終りじゃん
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 08:50:02.95ID:MJvatr/Z0
安倍を支持してる貧困層が安倍の移民政策で仕事失うのは笑えるな
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 08:50:04.90ID:DPJFtyYs0
安倍に対してデモしているパヨクはウヨク?それともサヨク?
パヨクの皆さん教えて
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 08:50:16.71ID:J8VTWwUv0
要は企業への安い人材の提供が目的でしょ
人手不足騒いでいる割に賃金は上げたくない企業が異常
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 08:50:23.01ID:5A9ImK2y0
来て数か月後にはナマポとか
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 08:50:25.05ID:wwF7vSJU0
>>773
移民を反対してる党なんて存在しない。
だから無支持層が4割ある。
移民党しか無いだろ。
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 08:50:28.55ID:ZWtVElgF0
安倍ちゃんなら日本を守ってくれる!(キリッ

ネトウヨがこんなこと言ってたけど
嘘だったの?(*´・ω・)
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 08:50:29.18ID:Yh9c0JzB0
移民大量流入かつ人生100年永久労働社会
あっはっはっ、笑うしかない
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 08:50:29.70ID:mignAnWh0
農作物とか完全ノーガードなんだけど片っ端から盗まれるから気を付けろよww
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 08:50:29.85ID:FFWyvv7V0
そもそも日本人で仕事ないという人や五体満足の生活保護の人間が増えてるのに、人手不足だから外国人入れようってオカシイでしょ

そういう企業の為に低賃金労働者を呼び込みたいだけじゃないの
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 08:50:30.94ID:ErE9ZHcd0
>>770
実際検討してるし
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 08:50:35.08ID:UWFEFWU10
日本人でも嫌がるのに外人に勤まるとは思えないなぁ
離職した移民が集団化してスラム街とか出来そう
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 08:50:36.24ID:qSXtSMUk0
だってさこれ政府が無能だからこうなったんだぞ?
雇用の流動化なんかしたら、こうなるって。
根本的に自民公明の悪政のせいだって。
これ民主党でいいじゃん。
日本人って土地にこだわるし、修行とか継承と連動してるから流動化しないのよ。
つまり人材不足になる、よそから入れても解決はしない。
日本人の待遇を上げればいいだけなんだよね。
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 08:50:38.12ID:6qs3imz60
>>771
それどころか韓国人の日本での就職の世話までしてるよ
韓国大好き安倍ちょんはw
在日地方参政権も既に韓国議員と約束済みだ
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 08:50:51.55ID:C6wkKsBS0
>>627
公務員は自衛隊消防警察が殆ど。
役所の中の公務員なんて派遣や臨時職員だらけで、コア部分以外は殆ど居ないぞ。
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 08:50:53.50ID:Me0PVTiC0
これでも
自民党しか投票するところがないんだろ

外国人に日本を乗っ取られるのをみながら
自民党に投票するしかないな
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 08:50:53.58ID:86BR9fa60
>>640
中韓に媚びて何なんだ?
それがどのくらいのデメリットになったんだ?
自民の露骨な売国よりは明らかにマシだろ
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 08:50:54.39ID:6GBQ6FxY0
20年以上も放置したから、デフレじゃないと生き残れない企業ばっか。
人材とか言ってるけど、欲しいのは安い奴隷。
もう正直になったらどうか。
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 08:50:54.61ID:0BD1zArN0
yahooニューTOP来たな

今年最大のニュースだな
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 08:50:55.36ID:3lIqZE9B0
既に人手不足でもなんでもないよね
もう外人一杯いるんだし
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 08:50:55.56ID:jQNgo+Ho0
パチンコなくせば人が余るだろ。
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 08:50:58.36ID:gpJFxbrX0
失政を失政であがなおうとするんだからな
平均給与もろくに上がってないだろと
効率化も全然進んでない

苦労してやらなければならないことは一切やらず、安易な方法ばかりに頼る
自浄作用が全くないから、国の崩壊も確定的だわ

日本人ですら耐えられないことを、外国人が耐えられるわけないし、耐えるわけがない
欧州が失敗していて、必ず失敗するとわかっているのに実行する暗愚な奴らばかりなんだから
これまでの失政も当然だったし、この先の希望や未来もあるわけ無いわな
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 08:51:01.70ID:BxRKJdf90
鳩山が愛国者に見えてくるレベル
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 08:51:02.77ID:DPJFtyYs0
日本の企業こと日本スポンサーが異常な糞なのはサッカー代表の件を見てるだけでもわかる
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 08:51:03.73ID:Kz5SSdKB0
一時的な外国人受け入れは妥協する
だが在留期間5年、単身、に制限しておくべき
家族呼び寄せ、永住資格なんて認めたら雇用問題解決どころか
日本の安全や社会保障制度が終了する
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 08:51:04.16ID:jlRJ/rZI0
3k労働に人が来ないのって日本人が知恵つけたからだろ
わざわざ賞賛どころか見下される職ついておまけに賃金も低い最低やんけ

代わりに知識のない外国人騙してねじ込んだところで数年経ったら、ゴネ始めるわ
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 08:51:05.25ID:g9pid5Vo0
ついに労働者ビザかあ
胸が熱くなるな!これはビジネスチャンスや
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 08:51:12.08ID:ErE9ZHcd0
>>801
櫻井誠のとこ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況