X



【和歌山】“紀州のドン・ファン”死因判明 「急性循環不全」…覚せい剤を腕に注射した痕跡はなく、経口摂取した可能性 ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/06/06(水) 08:05:33.21ID:CAP_USER9
◆“紀州のドン・ファン”死因判明 「急性循環不全」

「紀州のドン・ファン」と呼ばれた資産家の男性の死因は、「急性循環不全」だった。
5月24日、「紀州のドン・ファン」と呼ばれた和歌山県の実業家・野崎幸助さん(77)が、自宅の2階で死亡しているのを、自宅にいた妻(22)と家政婦の女性が見つけた。

遺体からは、多量の覚せい剤の成分が検出され、警察は、殺害された疑いも含めて捜査をしている。
警察によると、野崎さんの遺体を解剖した結果、死因は「急性循環不全」だったことがわかった。
また、覚せい剤を腕などに注射器などで注入した痕跡はなく、口から摂取した可能性が高いという。

フジテレビ系(FNN) 2018/06/05 17:09
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00393614.html

■前スレ(1が立った日時:2018/06/05(火) 21:37:22.25)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528202242/
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 17:36:16.29ID:luwF6CXX0
>>159
犬が死んだときにドンは嫁じゃなくて家政婦を疑って怒鳴りつけたんだぜ
怒鳴るってことはそれだけの根拠があってのことだろう
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 17:44:18.64ID:mz3O2jfl0
>>73
シートのすり替えかねえ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 19:39:33.69ID:klvhej4r0
>>135
元科捜研が、ビールの中ならわからないと言ってたな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 19:43:40.25ID:klvhej4r0
>>136
金はなくともルノワールの絵画があるだけでも凄い
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 19:49:02.33ID:C4PTIBVa0
再婚なんかせずに犬愛に余生を捧げていればよかったものを・・・・・
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 19:53:19.97ID:mss5U5jR0
イヴちゃんは元薬物捜査犬だったとか
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 19:54:14.61ID:OefSTUQK0
登場人物全員の発言がもう嘘八百・ハッタリばっかじゃねーかwww
虚言癖の疑似家族かよ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 19:54:38.80ID:POi+W8Ks0
お前らがAV女優とか言ってるから動画見てみたけど
素人が酔ってるところをナンパされて犯されてるだけじゃん
これをAV女優と呼ぶのはさすがにかわいそう
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 19:55:39.31ID:bDyIAK/r0
>>129
三回は最後までじゃないだろうね
毎日愛液飲んで、前戯メインでたまにバイブで遊ぶくらいじゃないの
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 19:55:44.22ID:OefSTUQK0
>>170
俺も何本か観てみた。根はイイ子だよな。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 19:56:18.24ID:4uCt4Yf+0
真犯人はチリ人妻だと思う
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 19:59:36.03ID:OefSTUQK0
ジジイが一番、嘘つきのような気がしてきた
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 19:59:49.47ID:shudQ37V0
家政婦が怪しいっていうけど、このおっさんが死んだところで家政婦には一銭も入ってこないんじゃないの?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:00:07.84ID:jtV+p2NE0
これって死刑案件だからな

捜査も慎重だろうね
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:03:46.26ID:d1yMiLh60
>>163
元シャブ中がビールに混ぜても
ビールの味を知ってる人なら絶対わかるって言ってたぞ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:04:26.29ID:27jlZ/ly0
こういう事件が起こったあとよく話す奴が一番怪しいっていうからな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:04:44.84ID:4uCt4Yf+0
>>170>>172
殆どは素人AVというシナリオで、事務所に所属する女優が演じるのだよ
もちろん女子アナやグラドルが過去出た軽いヌードなしの実際のものも有るけど

俺もいい子かなと思うけど一緒に殺されちゃうタイプやんw
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:04:47.42ID:h5zesEC10
>>46
たとえばさ


Aさんは、社長に隠れて、色々やってました。
バレてしまいそうになったので・・・

色々と
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:06:28.70ID:POi+W8Ks0
>>180
マジかああああ!!?
俺も金持ってたらドンファン一直線や
ビンボーでよかったぁぁぁあ!!
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:09:39.39ID:h5zesEC10
一般論だけどね、

もうちょっと待っていれば、遺産が手に入るのにとか
いくらもらえる予定になっていたとか
だから動機はないとか


そう思う人は
真っ白な人を想定しているだろ?

だけどさ、
老い先短い人は、ちょっとしたことで、すぐ気が変わるかもしれないし、
あるいは、老い先短い人にバレたら困ることがあって、それがバレそうになったとか

あるいは、勝手に何かやっていた(財産を持ち出したり)とか

いろいろ考えられるだろ?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:09:56.55ID:8j81ElWk0
>>34
犬が悶え苦しみながら死んどるのに
それ見てから同じ死に方したいと思うか?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:10:18.58ID:h7dAt9L+0
>>14
俺が自殺するなら、残りの金をなるべく盛大に使って逝く。幾らなんでも遺しすぎやろ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:12:48.97ID:hR8mevw/0
>>171
ジジイはだいたいそんなんだよ
フニャチンでたちにくいから
塩吹きちゃんならハマる、自分は責められてもフニャフニャだから
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:15:15.46ID:PI5RCosS0
自殺の線は強いで。
散々言われてるが、嫁が犯人なら動機が弱いし、問題はなぜ”今”か言うことや。
もし嫁が金を自由に使う事が出来た現状なら、今殺す理由が無いで。
なんせ自宅やからのう。よほどのアホや無い限り相当キツイ尋問が待ってるからな。
離婚の話は嫁か家政婦の供述がない限り本気で受け取るべきやない。
歳食うと恥も外聞も無く周りにアレコレ言いふらすからの。
まあ嫁にせよ家政婦にせよ、生前のやり取りでひと悶着あったか、
自分の取り分が少ないという横溝モノを地でいったか、
また、目立ちたがり屋に有りがちな二人の思惑を儚んだ自殺もある。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:16:28.29ID:h5zesEC10
>>189
えっとね。一般論だけどね、

もうちょっと待っていれば、遺産が手に入るのにとか
いくらもらえる予定になっていたとか
だから動機はないとか


そう思う人は
真っ白な人を想定しているだろ?

だけどさ、
老い先短い人は、ちょっとしたことで、すぐ気が変わるかもしれないし、
あるいは、老い先短い人にバレたら困ることがあって、それがバレそうになったとか

あるいは、勝手に何かやっていた(財産を持ち出したり)とか

いろいろ考えられるだろ?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:17:59.38ID:V5LQ/dia0
>>1
胃から検出したとの情報あり
って、朝7時のニュースでやってたけど?

って、昨日のニュースでスレ建てかよ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:18:03.83ID:h5zesEC10
>>189
盛大な「わんこちゃんのお別れ会」を準備中で、あちこちの人を招待している人が
自殺するというのは、ちょっとねえ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:19:51.14ID:9wdKQHuA0
家政婦は野崎の金融業手伝っていたから隠し金のありか知ってたかもね
ならば動機あり
覚醒剤で死亡確認される前から前の女が忘れていった覚醒剤飲み過ぎたみたい事言ってたからかなり怪しい
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:20:02.99ID:S5BaFrc30
マジキモいジジイだ!隠してただけで覚醒剤のヘビーユーザーだったのだろ。間違えて多量摂取、つまり事故死。疑いかけられた家政婦と22才かわいそう
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:21:26.93ID:h5zesEC10
>>194
たとえば、

そういう線のことを書いたんだ。
あるいは、社長に隠れて、何かをやっていたのがバレそうに・・・

とかね。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:22:56.85ID:h5zesEC10
>>194
印鑑を持ち出して・・・・・とか
契約書に・・・・・・とか、

家の中に居ればスキもあるだろうし

分からないよ。あくまで一般論としての妄想だよ。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:27:20.60ID:ARpzDjvR0
>>195
覚醒剤愛好家で致死量間違えて死ぬ奴なんて居ないよ
注射打ち込んだって致死量に達する前に自分の指が絶対止まるらしいから
覚醒剤の致死量間違えて死ぬ事件は中毒者に免疫ない女が濃いのぶち込まれての
他人使用罪ばっかり
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:29:40.97ID:9wdKQHuA0
野崎が自殺
単純な事故
嫁が殺した
家政婦が殺した
嫁と家政婦で殺した
妄想はいろいろあるよな
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:34:11.99ID:6N2vAX/S0
プレイ中に覚せい剤入りカプセルをアナルから挿入じゃないの?
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:41:19.95ID:klvhej4r0
>>173
オゥ、アニータ?
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:41:26.31ID:OryqHlns0
自伝に「覚せい剤とは御縁がありません」と書いてるのが引っかかる
自分の健康志向をアピるのに、わざわざ覚せい剤なんて書くかJK?
「ドラッグ」ならともかく、「覚せい剤」だぞ?
普通は思いつきもせんわ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:43:10.97ID:QPV10BO+0
>>23
ハンソロだって、カレーのルーになってたな。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:47:34.18ID:klvhej4r0
>>198
おひお事件とか?
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:48:17.44ID:klvhej4r0
>>203
あの年齢でドラッグなんて言葉のが出んやろ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:49:15.62ID:OryqHlns0
>>205
本人が言ったから書き起こしたんだろ
わざわざライターが尋ねたんだとしたら
前々からそういう噂でもあったのかね
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:53:03.41ID:fYhRX/45O
>>189
だれかが書いたブログ記事を自分の意見のようにわざわざ書いてしたり顔のチョン
さすが人もどき
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:53:10.47ID:h5zesEC10
>>209
本人が言ったから書き起こしたとは限らん。
ライターが書いて「これでいいですか」と尋ねる場合もある。

何が言いたいかというと、あなたが言う不自然さは理解できるが、
ライターの文章であるという事実は否定できないのだから
ワンクッションおいて考察する必要がある。

刑事訴訟の原則。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 21:04:18.04ID:ikaR0jDo0
犯人は爺さんの物をあれこれ盗んだのを咎められた人物がやったんじゃないの?
前の彼女の時も警察呼んでたし焦ったのでは
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 21:06:39.60ID:37ZfKEIc0
>>183
で、

1 南紀のバブルリゾート「ホテル川久」で和歌山県知事まで招待してペットのお別れ会を企画してた

2 このおじいさんも前科もちで拘置所に入ってるときに、家政婦に会社の代取をお願いしてた。そのお礼に4000万円の遺贈を申し出ていた。

さらに、6月18日文春

紀州のドン・ファン<野崎幸助77歳>
覚せい剤怪死
22歳妻と謎の家政婦

▼妻の紹介者初告白「条件は 美人・170p以上・25歳まで」
▼モデル妻は全身シャネル元カレホストと白バラ百本で復縁 
▼母も「住民票を見て驚いた」結婚とビットコイン・JAL株
▼「何を食わせたんや!」愛犬イブ急死で疑われた家政婦 
▼家政婦元夫は覚せい剤で逮捕歴水商売時代常連は竹内力

家政婦も、妻も、真っ黒なんだよな。。。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 21:13:03.95ID:jtEGcGF30
誰もこの爺さんの死を本当の意味で悲しんでない
誰かひっそりと一人くらいはいるのかね
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 21:37:21.35ID:ikaR0jDo0
イヴちゃんがいきてたら唯一悲しんだかもね
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 21:45:51.63ID:wG59o9YG0
犬が不審死してもばれないだろうし、犬にお金のこすって話もはくなるから
テストするにはちょうどよかったのかな。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 21:53:00.96ID:KBquUg/F0
>>37
某ドンキホーテで流れてる曲
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 22:01:23.35ID:YthspeaW0
実はドンファンは元々女で殺されたのは家政夫に違いない!m9(・ω・)
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 22:04:25.29ID:ixyTACTn0
ゲスに相応しい最後だわ。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 22:05:40.56ID:ixyTACTn0
今頃地獄で叫んでるだろうよwww
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 22:07:00.68ID:9Y9BZGur0
嫁か家政婦が犯人なんてクソシナリオ過ぎるので第三者希望
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 22:17:50.20ID:uMyhWivC0
川久でのお別れ会に招待されたゲストは野崎さんのお葬式に来たのかな?!
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 22:35:27.99ID:99WUBXff0
>>220
「わたしのコーモンみて下さい」
恥ずかしくてなかなか言えないよな。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 22:38:15.24ID:hI9AWyzu0
動く映像を見るとドンファンさんの表情が典型的な認知症だぞ
ボケてスキだらけになったからトドメに殺されたんじゃないかな
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 22:39:24.42ID:3EXA62nN0
>>25
港区のマンションの家賃を考えれば、普通に起こりうるよ。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 22:41:34.19ID:3hayKb/y0
>>21
この人が死んでも家政婦に徳はないのでは?
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 22:41:41.68ID:3EXA62nN0
>>194
>覚醒剤で死亡確認される前から前の女が忘れていった覚醒剤飲み過ぎたみたい事言ってたからかなり怪しい

怪しいって言うか、もうAUTOだろ、これ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 22:53:01.98ID:P/9kSbOt0
>>7
とはいえ、わざわざ覚醒剤を選ぶかな?経口で致死量って相当量じゃないのか?
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 22:56:45.74ID:P/9kSbOt0
>>25
そういう考えは全く捜査に必要ないだろ。そんな論理なら老夫婦では殺人なんて起きないってことになる
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 00:31:06.80ID:T/FOUtnz0
松山のドンファン、愛媛県警「泥酔による溺死事故です」
https://i.imgur.com/JZC8yYc.jpg
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 00:34:16.43ID:UtFfAVRi0
一周まわって
家政婦と妻が共謀してやったような気がしてきた
女はもっとうまく男を消すイメージだけどな
この2人はアホだったのかもしれん
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 00:35:23.57ID:71hUQDsV0
>>3

チンコ鼻の早貴。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 00:42:37.78ID:UtFfAVRi0
ドンはんは、犬が死んだのは
家政婦が変なモノを食わせたからだと激怒して
家政婦を相当叱ってたという証言があったな
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 00:50:04.70ID:cZqXF7fl0
犬もドンファンも、とても成仏出来そうにない。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 01:03:53.59ID:UtFfAVRi0
>>230
4000万円遺贈することになってたとデヴィ夫人が言ってた
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 07:28:48.10ID:D1uW5sqq0
まぁ、遺産がどこに流れるかで犯人がはっきりするだろうな。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 07:33:40.09ID:3SLrOu3C0
>>246
いや、前妻が可愛がってた犬だったんでしょ
離婚のときに嫌がらせで犬を奪って、いつか妻が帰ってくることを期待していたんじゃないの

2016年に付き合ってたモデルに金品を盗まれたという話も、
訴えれば自分の元に帰ってくるのでは?と期待したからなんだって
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 09:31:51.06ID:qKPA0Z+u0
>>246
確かに
100歩譲ってあの爺さんが犬を可愛がってなかったとしても、
もがき苦しんで死んでいく様子を目の前で見るような鬼畜じゃない
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 11:43:50.05ID:CIWSe3K80
覚せい剤は誰がどこで手に入れたの?
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 11:48:36.02ID:tnLCJo0X0
>>252
AVの企画女優やってるツワモノなんだから
薬使ってる男ならど周りに腐るほど居るわ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:16:54.31ID:Wfxv8C7u0
嫁だと思うけどねぇ。
離婚話出てたんじゃないの。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:18:25.03ID:nvWcN5ag0
死ぬ前に注射針でブスブスやっておけば完全犯罪やったのに

残念やったな
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:18:52.25ID:Wfxv8C7u0
食後に普段飲んでる薬のカプセルにでも
詰めたんじゃないのかな。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:21:15.89ID:3swArgs00
あのね、もう皆は知ってるよね??ね?

5 24そう、この数字は宇宙からのメッセージなんだよね?
ね?

そう!!ここにも秘密結社と宇宙の繋がりがあるんだよね?
不思議だよね?
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:21:19.10ID:yocY88ht0
AV上がりの俺の嫁が言ってたぞ
犯人は絶対に嫁じゃないってさ、AVでるような女は、夫を覚せい剤で殺して…とか、絶対にそんな頭は回らないって
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:22:31.33ID:Wfxv8C7u0
>>259
嫁が思いつかなくても周りによからぬ人
いたらそそのかされる可能性あるし。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:24:35.52ID:yocY88ht0
>>259
>>260
いや、間違えた

AV上がりの俺の嫁が言ってたぞ
犯人は絶対に嫁じゃないってさ、AVでるような娘は、気が弱くて純心だから、夫を覚せい剤で殺して…とかは絶対に出来ないってさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況