X



【骨太の方針】深刻な人手不足、「ベルリンの壁崩壊くらい」外国人の就労大幅拡大へ 新たな在留資格の創設明記★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/06/06(水) 08:58:24.61ID:CAP_USER9
 日本全体を覆う深刻な人手不足の問題。その活路は、やはり、外国人労働者に、見いだすことになりそうです。5日、政府は、今後の財政運営の考え方を示す文書、「骨太の方針」の原案を示しました。

 注目は労働力不足への取り組みですが、その対策として、今後、外国人に対し新たな在留資格を設けることが明記されました。「ベルリンの壁が崩壊したくらいだ」。専門家はその変化をこう表現しています。

※ソース内に動画あります(約7分)

6月5日23時10分
TBSニュース
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3387759.htm

★1が立った時間 2018/06/06(水) 08:01:31.34
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528239691/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 09:35:46.09ID:/3V31bib0
国難を自分で呼び込むマッチポンプ政党だな
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 09:35:57.91ID:sInlLOOd0
γ ⌒ミヽ   いってらっしゃいニダ
<`∀´ >
/rヽ/ イl            J<`∀´ >し
(.|__|:_[U]             /( )ヽ<`∀´>ノシ オミヤゲネー
  | | |                | |   (_ _)

      お父さんはいま日本でがんばって働いています

      lヽ
      l 」      .lヽ
      ‖∧_∧  l 」      ∧_∧ 
      ⊂< `∀´ ,> ‖ γ ⌒ミヽ < `∀´ ,>⊃
       ヽ  と)  ⊂< `∀´ ,>(つ  /
        (⌒)ヽ  ∧_∧と)| (⌒)
            J  ( ´Д`;)⊃し⌒ 
              (つ  /J
              | (⌒) 
              し⌒               ゲリノミクス(完)
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 09:35:59.80ID:Svve0wBg0
>>806
西成や 大泉に 過去の事例がありますが?www
アホは 都合の悪いことに目を背けて 現実見ない。バカだから 自民を支持できるんだよwww
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 09:36:03.88ID:RBDAebdS0
ていうかまず政府の長年の少子化対策という失策を大々的に生放送で詫びろよ
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 09:36:10.60ID:Qcx9juO+0
外国人の最低時給は日本人の2倍にしてほしい
時給1800円以上払っても良い外国人のみ入れろ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 09:36:11.00ID:PLyJjaWy0
>>822
まあ旅行者に関していえば超円高だったしな
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 09:36:18.50ID:RKJ46H6F0
ルペンと同じ扱いされててこの政策だからな結局保守だリベラルだなんて関係ないんだよ
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 09:36:19.77ID:+Doj7DVQ0
>>815
いまの若年層は時給2000円でもきつい仕事やりたがらないと思うぞ
それなら1500円で楽しく働きたいって奴が多いと思うわ
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 09:36:25.47ID:E6b4pmUw0
>>790
Fラン大学を掃除すれば全ていなくなる
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 09:36:25.87ID:7u+Zm2h10
トランプは不法移民撤去、自国民の雇用を作って中間層の給料が上がって景気回復傾向
ほんま安倍と経団連は腹立つ
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 09:36:27.26ID:WLzY41kd0
>>836

人口が流入している東京圏はともかく、地方の人口減が深刻だからだろw
頭は大丈夫ですか?w
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 09:36:29.96ID:1xJazIvu0
夜1人で歩けなくなり、子供を学校まで送り迎えしなきゃならなくなる。
治安悪化でまた人で不足、
だれか、安倍を引きづりおろせ。
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 09:36:30.86ID:mzy/lGzy0
詐取されまくりで日本人憎し→犯罪大国→「ころしあえ日本」
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 09:36:31.62ID:OY/DVcz80
>>835
子作りしなかったニート世代のせいだから。
しかも、こいつらがその口で愛国とか言ってるんだから笑止。
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 09:36:31.91ID:hWYIJaBr0
>>825
安倍はもっと酷いだろ
移民じゃないと言い張って移民政策進めてるんだしw
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 09:36:34.73ID:xNtZPM9b0
>>787
どっちでもいいが
もう日本に外国人コミュニティがある今は外国人が勝手に日本で社会を作っていけるからな

日本のルールなど無視でいい、となっている
つまり日本が侵略されているわけだが
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 09:36:39.24ID:R4z4utfd0
>>786
日本にあった人口になるまで続くぜー

どこかの段階で起こる急激な適正化には立ち会いたくないな
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 09:36:39.50ID:OX3aH2vQ0
全国の「犯罪者集合」てなことにならないようにして欲しいな!
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 09:36:41.64ID:Pq//egfK0
そりゃ何やらかしても支持率落ちないんだからやりたい放題だよ
権力を監視するという当り前の事が出来ないから、与党は謙虚さを失い増長し続ける
安倍に盲目的なネトウヨが馬鹿なのは分かってるけど、普通の人までそのレベルに落ちたら駄目だろ
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 09:36:41.94ID:oAkHz8ks0
>>832
地方の工場行ってみ
大中小問わず外国人ばかりで驚くぞ
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 09:36:45.00ID:Fa1Ht89h0
財界の操り人形政治家なんてこの国には必要ない。
こういったくだらない政治家は選挙に立候補するな。
目障りだ。
街頭演説で嘘ばかりつきやがって。
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 09:36:48.04ID:lVFl108U0
政権交代できない国民の弱みにつけこんだ悪質な国壊しだよな。安倍は運がいい。
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 09:36:48.43ID:hqrooRq90
総選挙、総選挙で決めよう!移民受け入れの自民党を地獄に落としてやる!!!
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 09:36:53.53ID:vEHe/i9K0
どの政権も基地害なのはわかった。
連合バックに付いてる立憲民主の方が
労働者よりだから
少しはマシに見えてきたわ。
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 09:36:58.64ID:4aM1M6TC0
>>825
すでに外国人労働者激増させてんだろ安倍は
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 09:36:59.95ID:foLDMow00
給料を上げれば日本人でも人は来る。
企業側は安い人件費で使いたいだけ。
こんなものは雇用改善ではない。
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 09:37:11.89ID:WF8Vnoet0
>>771
まさにそれかもなあ
多摩ニューとか高島平がノースロンドンの貧民街みたくなるのか…
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 09:37:12.90ID:UJg7Hhm90
低賃金の仕事は移民に任せて、日本人は管理する仕事につけばいいんだよ
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 09:37:15.56ID:TR/1T2N90
コンビニ半分潰せば人手不足なんて解消する。
治安を犠牲にしてまで移民を入れる必要なんか全くない。
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 09:37:16.08ID:wTx+e08o0
なぜ日本人の労働者に高い賃金払おうという発想にならないのか

日本人が奴隷しなくなったから新たな奴隷雇うだけだが
社会保障とかどうなるのこれ。
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 09:37:22.63ID:UEl4PqLp0
日本の神
徳川家康

日本のゴミ
安部晋三
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 09:37:23.10ID:gANfoLjv0
外国人を雇用してる企業にすべて
面倒見させるべきなんだけどな辞めた後も
犯した刑事民事の責任や健康保険、年金の負担は
呼び寄せた家族と将来も含めて
雇った企業の役員の連帯保証、無限責任にするべき

優秀な人材を雇うんだから全く何も問題ないはず
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 09:37:24.70ID:jeOsO/ht0
アフリカ人はパワーはあるからねw
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 09:37:25.89ID:Wlq14rUp0
>>832
飲食業の賃金を上げない以上は
日本人を使わず外国人を騙してでも使ったほうがいいからな
それでもし脱走しても新規で外国人捕まえてくるし

コンビニ業界とかは本格的に外国人研修制度導入するようだしね
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 09:37:39.05ID:Us7oSsU70
十年もすりゃオレオレ詐欺の電話も片言の日本語
「オトウサンマネーオトシマシタボクコマルカラシキュウヨウイスルネ」
見たいな感じになるんだろなー
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 09:37:39.71ID:4EteHQm70
姥捨党 移民党 消費税30%党 で選挙したらいいと思うよ
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 09:37:42.08ID:ZT0WtUmZ0
いいんじゃない?
モンスター老害の介護でもやって貰おう
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 09:37:45.56ID:ru/+VJPn0
>>822
スマン 俺ネトウヨだがインバウンドの恩恵は滅茶食らった
中国に足向けれん すまんすまん
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 09:37:56.26ID:AZ4dMVoj0
言っとくけど
日本人の6000万人は今就職しておらんぞw
働いてるのは約6000万人w
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 09:38:00.22ID:ToP+cZtZ0
         /::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::ヽ
       /::::::,,、ミ"ヽ`  " / ::::::ヽ  フフフ
      /::::::==    -  ~ `-:::::::ヽ
     |::::::::/_,=≡、   ,≡=~、l::::::: i  ドイツ、アメリカ、イギリスに次ぐ世界4位の移民大国で
     i::::::::l゛,/・\, ! ,/・\ l:::::::!
     .|`:::|  ⌒ ノ/_ i丶⌒ |:::::i    トレモロス!
     (i ″   , ィ____ i i.   ! /ノ
      ヽ i   /  l  i  i ./   (⌒)
       l ヽ ノ `トェェェイヽ、/´   ノ ~.レ-r┐
      /~|、 ヽ  `ー'´ /~\ ノ__ ! | .| ト、
    /  l ヽ `"ー−´/  〈 ̄   '-ヽ.λ_レ
                    ̄` ー‐--‐ '
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 09:38:00.94ID:SCSC8hx70
>>870
パヨクっていつも勘違いしてるけど
これで支持率下がるとかないから
ていうか民主党のときはパヨクも移民賛成だったのに何言ってんだろこいつら
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 09:38:01.06ID:UT7NHz+70
>>857
安倍はどう考えても左翼グローバリスト
安倍を保守とか言ってるのは自称保守団体の連中だけ
政策だけ見ても本当に保守とは言えない
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 09:38:02.84ID:JZ2Ztxhg0
俺は移民大賛成だ
日本人が支持したんだからな、そして今もなお支持してるわけだし
どうなるかは見てみたいな
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 09:38:04.18ID:6qs3imz60
移民に反対の奴は自分の親兄弟をまず説得しとけよ
この件に関してはマスゴミも完全にグルだからな
ネットしてないとあっさり世論誘導に乗せられる
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 09:38:04.84ID:oQu+IqzK0
>>9
>氷河期や無職救済せずに安易で楽な選択しないよな
彼らが求めてるのはホワイトカラーの仕事でしょ?
人手不足の激しい3Kから逃げてるからこうなってるんだよ
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 09:38:05.84ID:QPcWek6V0
>>818
今、自営業始めたら年金掛金と国保支払いで利益が吹っ飛ぶよ
中央官僚は資本主義社会を殺しにかかっている

もう恐ろしい時代に突入した
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 09:38:09.10ID:GhmLhY740
最近の話で技能実習生の中国人が畑のビワや野菜を盗んで逮捕されていたよな

あいつらに日本の常識なんて通用しない、これ以上災いを国内に入れないでくれ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 09:38:10.08ID:wwF7vSJU0
外国人激増中の地域で国政やるなら与野党とも移民党しか出来ない。
今後も国政選挙は積極的移民支持かそもそも移民の党を支持するかの二択だけだ。

無支持層4割が国民の一番の大多数であることに気付いて、
国政選挙投票率7割に達しない投票を無効とするべき。
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 09:38:10.23ID:7F2oT5sh0
>>885
コンビニ大杉だよ
5分圏内に4件ぐらいあるわ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 09:38:10.87ID:X8GF7geE0
嫌だ嫌だ言っても入り込んできてるんだから法整備進めないと
不良外国人は直ぐに国外追放できるように。現状のは生ぬるい。人権派が騒いで中々追い出せない
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 09:38:13.00ID:7u+Zm2h10
Fランのためにムスリム留学生も大量に受け入れる模様 慶應ムスリムが神仏破壊してたし、強姦魔も増えるぞ、、
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 09:38:17.41ID:GztJ3uGU0
>>754
日本語を話せないと入れない犯罪を犯した場合即帰国などのルール作りも必要だけど
外国人と日本人の社会保障を分ける事も必要だと思う
>>7
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 09:38:21.34ID:hqrooRq90
美しい国日本が「汚らしい国日本」になってしまう
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 09:38:24.58ID:rCCNqR/d0
人手不足の状態は賃上げにつながるんだけど、
それには転職が条件。
日本人は賃金上げることよりも、現状維持を望む国民性。
たぶん

10年後には意欲のある外国人に仕事とられて日本人はポジションを失う。
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 09:38:24.64ID:lVFl108U0
>>886
とにかく日本人を貧困化させたいという意志が強すぎるんじゃね。
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 09:38:26.95ID:NymLUx0I0
70歳定年だと。
自民が動き出した
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 09:38:28.59ID:OY/DVcz80
>>859
意味不明。Fランの連中が働こうとしても、外人と競合された結果なのだから、
Fランがあろうがなかろうが変わらんよ。
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 09:38:30.43ID:hWVe5gFK0
>>769
そりゃ今居なくなれば中国に乗っ取られるのが見えてるからだろ

それに日本人を追い出せとか言ってるお前が日本人なんだからまず「お前が出ていけよ」って話になるよね♪
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 09:38:33.58ID:dU9Lm2zo0
>>818
安倍さんとおんなじですね。
能力ある人にチャンスをあたえ、成功することのできる社会。
しかしね、能力ない人はどうするんですか?
低所得で奴隷のようにつかわれ、社会的不満を鬱積させて
常に文句をたれながら非文化的な生活を死ぬまで続けるんですか?
そうじゃないでしょ、日本は。
中庸の人間が中庸の生活をできてきたから今の社会がある。
それが自然崩壊してしまうのは仕方ないかもしれない。
しかし、政治の力で工夫することはできる。
それを、政治の力で加速させているのが安倍さんですよ。
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 09:38:38.66ID:5USejdUN0
てかこれやるなら自民には未来永劫投票しないわ
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 09:38:40.56ID:PcN9UjSI0
地方の人手不足って政府の地方創世が無策だったせいじゃん
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 09:38:46.45ID:EYvD1ca80
>>892
オレもまったく同じ感覚。
なんでオレら無職なんだ?
こないだも面接行ったけど、あっさり落とされたし。
意味が分からん。
日本人のオレ死ぬしかないんか?
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 09:38:48.64ID:a1ZFGAgZ0
本当は人口が減るならカネがかからない社会にして国をうまく縮小すべきなんだけど
それはこの暴走資本主義の世界では許されないんだろうなあ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 09:38:55.04ID:wCchp4g80
いつまでも外人が安い賃金に耐えて働くなんて幻想だな
日本語を覚えたら日本人と競合する職種に移ってくる
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 09:38:58.37ID:47IRR8Qk0
人手不足ではない。働いてないだけ。

逮捕される度に無職と報じられるネトウヨがその証拠
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 09:38:58.53ID:vEHe/i9K0
>>865
選挙前だけ農家の前で、TPPも入らない言っときながら
必死に入ろうやろうとしてるからな。

糞安倍は逆のことばかりやる。
信用できない
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 09:38:59.21ID:L6PSJ6Gc0
>>818
日本は社会主義国家
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 09:39:01.07ID:3FkBzYVJ0
生涯現役とか言っとるくせに氷河期は見捨てたままとか
言ってることとやってる事がちぐはぐで
ほんと何も考えてないんだな
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 09:39:06.88ID:UEl4PqLp0
逆に移民を強姦すればいいじゃん
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 09:39:08.54ID:AOfI8nUA0
最低金銀が日本円で1700円のアメリカでさえ人手不足で困っているというのに、馬鹿か?
世界中でコストかけて人集めても集まらないって言われているのに

中国の農民だけは中国都市部で農業体験ができないから日本が受け入れ先になるが、そんなんで人手不足が解消できるか
どあほ
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 09:39:09.28ID:oAkHz8ks0
もし自民党政権が100年続いたら、日本人が消滅し続けて
最終的にすべて外国人に置き換わると思う
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 09:39:11.29ID:PrQoEochO
定額働かせ放題の国に来てくれるかね?
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 09:39:11.92ID:QPcWek6V0
>>899
マジで働いたら負けw
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 09:39:13.23ID:4EteHQm70
やるなら、階級制社会にしたいんだけどな。
底辺移民・底辺日本人の立ち入り禁止区域を設けるべき。
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 09:39:13.53ID:vameaQHY0
>>610 の続き

競争ってのはどうあるべきか

 ・競争のない社会
 ・適度な競争 ←持続的な社会はこれ
 ・過剰な競争
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 09:39:13.95ID:wtOXbwwa0
ここで文句言うニートと老害働けや。

お前らが働かんから地方の地方は背に腹変えれんのじゃ。
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 09:39:15.79ID:ahzs3E9Y0
経済だの国力維持だの言うけど、
社会保障とか治安維持とか社会コストは増える
多言語に対応するとか不可能だから教育は破綻するし
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 09:39:16.56ID:OY/DVcz80
>>915
それを日本人が賛成してるんだからしかたないよね。
国際競争力!ってな。
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 09:39:17.33ID:IGbd2YgE0
安倍政権を打倒するのには党名ロンダを繰り返す旧民主党議員を一掃することが先決だ。
彼らがあまりに愚劣なので相対的に安倍がマシに見えてしまい、これが政権の長期化につながっている。
隠れ安倍支持だからわざとアホな言動を繰り返して安倍政権を支えてるのか、とさえ疑うほど酷い。
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 09:39:22.10ID:WLzY41kd0
>>865

どう呼ぼうが関係ないだろw
目的は労働力不足への対応なのだからw
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 09:39:25.88ID:GM70IAL90
トランプ様:移民抑制→過去最大の好景気

安倍ちゃん:移民受け入れ拡大→日本人の手取りが大幅ダウンwww
https://i.imgur.com/jAa42t4.jpg


馬鹿は何をやっても駄目ってことだよwwwネトウヨm9(^Д^)
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 09:39:35.13ID:T20kvja60
>>778
労働関係以外のサヨク活動に精を出してた馬鹿が悪いから当然のごとく衰退していっただけなのに
俺たちを支持しない日本人が悪いとか民主党とかチョンみたいな奴だなおまえ
頭悪いにも加えて品性下劣
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 09:39:35.30ID:SAFkzqta0
>>844
これからは新自由主義
純粋資本主義でいくから安心しろ
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 09:39:35.52ID:JnGhrMxz0
>>828
それでも安部を讃え続けるサポども
早く公開処刑されないかな
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 09:39:39.07ID:Btmooabb0
沖縄で外国の軍隊に反対する日本人に出て行けと言っているネトウヨに言ってあげようか
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 09:39:40.64ID:0PWUHrPO0
許せん。
こんなふうに安い外人ばかり入れるからまともな賃金を求める俺らがなかなか職に就けない。
人手不足がーとか言いながら日本人無職を増やす国賊安倍。
即刻、退陣を求めたいが次の選挙まで待つしかないのか。
もどかしい。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況