X



【骨太の方針】深刻な人手不足、「ベルリンの壁崩壊くらい」外国人の就労大幅拡大へ 新たな在留資格の創設明記★4

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/06/06(水) 10:39:17.34ID:CAP_USER9
 日本全体を覆う深刻な人手不足の問題。その活路は、やはり、外国人労働者に、見いだすことになりそうです。5日、政府は、今後の財政運営の考え方を示す文書、「骨太の方針」の原案を示しました。

 注目は労働力不足への取り組みですが、その対策として、今後、外国人に対し新たな在留資格を設けることが明記されました。「ベルリンの壁が崩壊したくらいだ」。専門家はその変化をこう表現しています。

※ソース内に動画あります(約7分)

TBSニュース 6月5日23時10分
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3387759.htm

-------------------------------------------------
外国人労働者拡大へ新資格 最長10年在留可能に

 政府は経済財政運営の指針「骨太方針」の素案に、外国人労働者の受け入れ拡大に向けた新たな在留資格の創設を盛り込んだ。新資格で平成37(2025)年ごろまでに50万人超が必要と想定する。人手不足の深刻化を受け、実質的に単純労働分野での就労を認める方針転換となるが、現行制度でも受け入れ後の生活保護受給者増や悪質な紹介業者の存在など解決すべき課題は山積しており、一筋縄ではいきそうにない。

 政府が検討する受け入れ策によると、農業、建設、宿泊、介護、造船の5分野を対象に、業界ごとに実施する技能と日本語の試験に合格すれば最長5年の新たな在留資格を取得できる。外国人技能実習制度(最長5年)の修了者は試験を免除。技能実習制度から移行した場合は計10年間の滞在が可能となる。

 骨太方針では、新制度を「移民政策とは異なる」と強調。「家族の帯同は基本的に認めない」とも明記したが、新資格で在留中に高度人材と認められれば専門的・技術的分野の資格へ移行でき、本人が希望する限り日本で働き続けられ、家族帯同も可能となる。

 ただ、日本語能力の不足などから生活保護を受けている外国人は28年度に過去最多を記録。高額な仲介料を徴収する紹介業者も横行している。骨太方針では「的確な在留管理・雇用管理を実施する」と掲げたが、なし崩し的な外国人労働者の受け入れ増とならないよう厳格な対応が求められる。(桑原雄尚)

産経ニュース 2018.6.5 22:08
https://www.sankei.com/economy/news/180605/ecn1806050036-n1.html

★1が立った時間 2018/06/06(水) 08:01:31.34
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528243104/
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 11:20:38.05ID:GOS2yr0o0
>>779
これが正解

やる気ない民族は淘汰される
人類どころか自然界の掟やな
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 11:20:48.88ID:WwK2+CoU0
立憲の人達はこれ大賛成らしいよ
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 11:20:49.08ID:/ewG/9gi0
自由な民主党だもんな

立憲な民主党の方がマシなんじゃない?www
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 11:20:49.58ID:7F2oT5sh0
>>786
共産党
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 11:20:53.57ID:l6KeeCrG0
>>766
待遇がまともじゃないのに質まで上げるのは無理
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 11:20:53.65ID:BSqR3Jcs0
魔法の言葉

野党が反日だから

これをいうだけでネトウヨは自民に尽くすw
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 11:20:57.53ID:VCXRyiYd0
シナチョンは日本はオワタと言うクセに、日本に来たくてしようがない
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 11:20:59.01ID:XSCKLhkP0
>>777
amazonジャパンの経営陣なんか日本人いないからな。
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 11:20:59.26ID:0AQPT4h60
このまま自公政権継続 → 緩やかに確実に日本人は減少し消滅

売国与党消滅 → 政界再編により真右派政党の誕生

外国では既にこの流れになってる
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 11:21:02.31ID:FQEBfoSn0
>>680
そゆこと
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 11:21:03.38ID:Vx8ATb2w0
>>753
何言ってんだ
経団連の言うことを鵜呑みにするようなアホが首相ってことじゃないか
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 11:21:07.78ID:0cHfFx3d0
庶民の敵が自民党
日本人の敵が野党

日本人庶民はたまったものではありませんね
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 11:21:11.57ID:dG0YadDb0
給料上げて待遇よくすれば奥様や隠居爺婆ひきこもりも働くよ
労働条件改善しないで奴隷不足嘆いても自業自得
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 11:21:12.55ID:Zy9hoAX80
移民も難民も、実習生も留学生も日本には必要ない。だいたい日本に来て一発当ててやろうというやつにまともなものがいるのか?

日本は在日韓国・朝鮮人にパチンコ産業や、やくざや闇市、サラ金、芸能界に風俗、左翼と支配され、在日コリアンに手を焼いているのだ。

また中国人は日本中で空き巣や泥棒ばかり行っており、反日教育を受けた外人の入国など必要ない。

まともな人間なら生まれたその国でエリートになるわけであり、日本に来る必要などまったくない。

日本が人口減少するといっても、日本の大都会の朝晩は、通勤ラッシュであり、土地も家も高く道路も大混雑だ。

ここに不良外人を入れてどうするのだ。犯罪とテロが多発するヨーロッパの二の舞だろうが。仕事がなくなれば必ず移民はやくざ化するのだ。

当然、外国人だって日本人のように、農業や漁業、畜産などもやりたくないから、外国人は日本の都市部にしか住まない。同じように福祉の仕事も嫌がるのだ。

さらに日本には、ISや北朝鮮、中国のスパイもたくさんもぐりこんでくるのだ。今でも日本は世界中のスパイであふれており、スパイ天国と言われている。

世界では、個々の民族の文化の個性が大事であり、評価されるのだ。日本の観光客が増えたのは均一化された日本民族の個性が、世界で高く評価されているからである。

世界中の国が全部、アメリカやオーストラリア、南米の国のような移民国家になって楽しいか?どの国も同じで個性がない。

左翼のようにきれいごとなど偽善を言って金を儲けてはならない。また、移民を促し、自分たちの利権を守ろうとしている在日韓国・朝鮮人のわがままを許すな。

在日韓国・朝鮮人は、国会前や沖縄で暴れ周り、在日中国人も日本中で犯罪を行っている。
日本の右翼や「やくざ」と、左翼の過激派の半数は在日韓国・朝鮮人なのだ。

一度日本に住んだ外国人は在日韓国・朝鮮人のように決して帰国しない。そして在日中国人のように親兄弟をつれてきて、どんどん仲間は増え始め、犯罪は多発し治安は悪化するのである。


外人を日本に入れれば入れるほど日本人の賃金は下がるのである。そして日本各地に外人だけのスラム街ができ、日本人は住めなくなり、犯罪の温床となる。

日本人ならハイテクやロボットや先進医療を使って、外国人に頼らず人口減少を克服するべきである。今でもEC各国に比べて日本の人口は多すぎるくらいなのだ。

人口を増やせとわざわざ余計なことを言わなくても、今でも毎日のように中韓や東南アジアからの密入国が増えているのだ。日本のそばには1000万人ぐらいすぐに日本に移民を供給できる国がたくさんあるのである。

急に移民や難民を受け入れようとする共産主義者や在日韓国・朝鮮人の裏の陰謀に注意せよ。

必ず将来の日本に禍根を残すのだ。



今いる悪行三昧の在日コリアンは多くが朝鮮戦争時に密入国して、そのまま不法滞在したものである。
近く朝鮮戦争がまた起きたとしても、一人たりとも日本には入国させず、密入国はすべて強制送還にて対応せよ。


企業は景気が悪くなれば、雇った外人は首にする。しかし会社を首になってもその外人は、日本から帰国せずに不良化するのだ。

その責任を解雇した企業は持たないのである。目先の利益のために、日本の治安や文化、犯罪と大きな問題と莫大な社会的コストを引き起こすのだ。

きれいごとで移民、難民を問題を誤魔化して、安い労働力で一時的に使いたい経営者や外国人問題を拡大させたい在日パヨクの陰謀を叩き潰せ。


移民は必ず犯罪者を増加させる。麻薬や殺人を犯したり、広域暴力団やチャイニーズマフィアの構成員になるのだ。

移民の中に、中国当局のスパイがおり、テロや技術流失のスパイ活動など行うものもいる。

そのまま住みつき一族郎党を数十人も日本に呼び寄せ、生活保護を一斉申請するのだ。

中国は沖縄や北海道を移民によって侵略しようとも考えているのだ。

いまだにハローワークでは中高年があふれかえっているのだ。移民ではなく日本の中高年の大量の求職者を活用せよ。
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 11:21:15.12ID:7LP7IBaU0
>>779
うちのいとこや友人複数は海外のほうが合うって
向こうで暮らしてるw
そういう選択肢も当然あるな
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 11:21:15.42ID:wTNnC/vT0
文句言ってる奴は絶対農業とかやらんだろう
無職か楽な仕事しかしない

国土保全のためには絶対移民が必要だ
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 11:21:17.66ID:HPBteGWg0
>>753
せやな安倍ちゃんは悪くないな
あれ?総理いらなくね?飾りじゃね?
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 11:21:18.33ID:8GNBw2+X0
外人パートが入ったんでハロワに雇用状況書出したけど1月で辞めた
日本語が分らんのに作業説明出来ないわな
安倍はアホだとつくづく思う
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 11:21:22.31ID:ev9y9lcK0
>>799
余ってるって?氷河期に移民がやってるようなコンビニのバイトさせるのか?
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 11:21:25.08ID:8jQcuiDr0
日本のネトウヨ独身よりも
外人は、国に妻がいても日本女と結婚するから
女たちは大歓迎!! 少子化もストップ
ネトウヨ達の税金で子育てだな
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 11:21:28.76ID:l6FOl5W20
>>734
頭悪いのかな。
今までは一番ましだから支持していた。
今回は最悪の選択肢を選んだから支持しない。それだけの事。

今までお前が平和に暮らせたのはみんなが自民を支持していたからだ。感謝しろよ。
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 11:21:31.51ID:8QUrdOoG0
なんで推定1000万人いる中高年ニートに仕事を与えないの?
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 11:21:33.11ID:WwK2+CoU0
外国人参政権

これ近いな
そろそろや
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 11:21:35.66ID:0ek+0qdI0
>>795
モリカケの安倍はやばすぎ

日本の議会制民主主義を崩壊させた
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 11:21:36.06ID:YgW+MzxG0
就労できなくなったら強制送還

これしないとい生活保護になる
そしてレイプが増える
2014年にはスウェーデンが韓国をぬいてレイプ大国になった
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 11:21:37.35ID:95NA3WzL0
期限を決めて契約し更新せず祖国に帰ってもらうこと、
日本の医療を利用しないこと、利用する場合は祖国の政府が医療報酬を日本に支払うこと、
家族を連れてこないこと、日本で子供を産まないことその他、
いろいろな制限を付けないと欧米の移民地獄と同じことになる。
財界人は反日中国人だからこいつらの言うことは信用しないことだ。
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 11:21:37.91ID:RvODgCAV0
企業の老害たちは効率化も機械化も拒否して若者イジメするだけだから今の少子化のなかでは経済が維持できない。
外人を入れるしかない
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 11:21:40.26ID:ojkqHB4H0
>>1
アベさんは革命家ですか?



要は、少子化推進しといて移民導入でしょ。日本人を外国人に置き換える訳だ。
人間そのものを置き換えちゃう訳だから、日本の伝統文化・国柄を急激に変えてしまう「革命」ですな。「保守」とは真逆。リベラルではなくフリーダム。
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 11:21:47.95ID:AEwPCSLX0
あれ憲法なんか改正してもこのざまじゃほとんど意味は無いんだが…
肝心の守るべき対象がゴミ以下の価値しかないし
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 11:21:48.14ID:YqWrJmtN0
>>776
別に詐欺でも無いぞ
愛国って昔からそういう使い方をする言葉だもん
何で戦前にあんなに愛国連呼されてたか考えたことある?
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 11:21:49.46ID:rOo5OORO0
人手が足りないのぅ。
いやいや、無職の君じゃなくてw

格安できつい仕事を文句も言わずにやる奴隷みたいな労働者が欲しいのぅ。
後は資格と経験を積んでて、格安で働いてくれる人〜。
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 11:21:53.74ID:5BxtcnRo0
>>786
大手メディアってすでに外国人労働者の世界じゃなかったっけ?
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 11:21:57.15ID:UJg7Hhm90
日本の若者は、消費しない、結婚しない、子育てしない、国のために何もしないじゃん
移民の方が国益になるんだよ
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 11:22:03.15ID:7F2oT5sh0
>>786
日本共産党の仁比聡平議員は15日の参院法務委員会で、
政府が外国人労働者受け入れの新制度を検討していることに対し、
「低賃金や暴力など深刻な人権侵害による失踪の防止ができない限り、
拡大は認められない」と強調しました。

 「人手不足」を口実に、外国人を就労させる新制度について、安倍晋三首相が
2月20日の経済財政諮問会議で「早急に検討を進める必要がある」と
、今夏にも方向性を示すよう指示しています。
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 11:22:03.59ID:UT7NHz+70
>>811
どうせ弱味でも握られたんだろ?
誰がやっても弱味握られて操り人形だよ
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 11:22:06.26ID:iffC9JEH0
治安悪くなるのは必須だよね…
うちの子が気の毒になる。
経済力も下がるしなー…
ベルリンの時もそうだが、一時的にでも国力は低い方に合わさるから、しかたないにしても、数十年したらタイみたいな国になるんだろうなと思って暗澹たる気持ちになる
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 11:22:07.53ID:JOUnZGho0
★★ アベノミクスの手法 ★★
● ゼロ金利
● 量的緩和
● 公共事業依存
● 官僚優遇
● 日銀による株式・債券の買い占め
● 市場機能の封殺
● 主要企業の株式の大量日銀保有
● 政府主導の投資・規制緩和
● 政府の労働市場への介入
→ 現在の中国共産党もビックリの完璧な共産主義だ。
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 11:22:11.82ID:K93HUGfD0
>>790
無理だろw
自称保守だの言ってる連中が、米軍基地賛成でいる様を見て思わんの?w
この国は徹底的に去勢されたんだよw
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 11:22:12.17ID:p56JxycE0
>>803
まじか。
参議院選挙なら投票してみようかな?
衆院は怖いから無理だけど
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 11:22:12.73ID:accUo2kf0
>高額な仲介料を徴収する紹介業者も横行している

先に来て日本語覚えたベトナム人が仲介業になって、
後続のベトナム人から搾り取ってたりするんだよ。
大変だよこいつら。
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 11:22:13.40ID:SA0ilBqh0
>>700-793 >1-100

自公アベノミクス政権での、202X年の、
アウトレイジ エスニック トロピカル
バイオレンス ネーション GTA-Japan-
ID:SA0ilBqh0では、

銀行、スーパー、コンビニの
レジ、カウンターは、欧米みたいに、
ピストル、ショットガンで
武装した武装警備員配備ID:SA0ilBqh
で、
プラスチックの箱入り、金網張りにしなきゃならん。

コンビニ、スーパーや飲食店では、
レジやホールに、
若い女性スタッフは使えなくなる。

日本の治安が悪くなりすぎるから。

南北朝鮮人、インド人、中南米、
東南アジア&中東のムスリムなんかは
「女性をレイプするのは正義」という、
ゲリラ、兵役上がりの、脳筋ウヨマッチョ連中で、
そういうのが巨大津波のように大量流入してくる。

外国人を入れる=従来の日本の文化や概念が通用しなくなるって事なんだけど、
日本政府、自公アベノミクス政権には、
そんな事が分かってる奴らはいないだろうな。

底辺の女がどれだけレイプされようがなんだろうが、
日本政府 自公アベノミクス政権、
経団連のお友達が儲かる以上は奴らは我関せずだろう。
今の欧米みたいにね。

航空機、新幹線、電車、バス、タクシーなど、
公共交通機関は、もう維持できず、
銃乱射、爆弾テロ、器具破壊、設備破壊、
多重脱線やら多重転覆、同時多発重大事故ID:SA0ilBqh0だらけ。

ここらの多発で、アウトレイジ エスニック トロピカル
バイオレンス ネーション GTA-Japan-
な、
202X年の日本全土ID:SA0ilBqh0では、
巨大運休、巨大遅延しまくりw
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 11:22:13.61ID:U0NxF/nC0
,
好むと好まざるに関わらず、日本社会は、必要に応じるしかない

国家の経済と年金等、社会の仕組みを維持する為に不可避

いろんな問題が派生する、予測通りなら、多文化ボーダーレス時代
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 11:22:15.46ID:QhbPXP9J0
奴隷の輸入
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 11:22:16.34ID:GOITQmAi0
>>5
まあ少子化で新卒は10年前の半分くらいだよね
それで新卒の内定率とか提示されても情弱にミスリードさせるための報道でなんとも
有効求人倍率も建築、介護、運輸だけ爆上げで下駄履いてるようなもんだしなぁ
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 11:22:18.91ID:vgTQjEgt0
また朝鮮人が必死になって”外国人に占領される”とか言ってますね。

こいつらはアルマゲドンの意味がわかってないんでしょう。
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 11:22:23.04ID:YIVTkUc90
安部自民支持者は毎度の野党かマスコミのせいにして
逃げるんだろなw
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 11:22:23.24ID:guXBgj4R0
数年後には外国人の労働問題で賠償請求する流れがくるはず
外国人労働者の肩持って日本滅ぼそうぜ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 11:22:25.83ID:Nf7Myndr0
ただでさえ若者少ないのにバカみたいに大卒ばかり増やすからだ
Fランでも国際ナントカ学部とかコミュニケーションナントカ学部
とか訳わからない大卒が、奴隷労働出来るわけない。
外国人入れるしかないのは必然だよ
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 11:22:26.44ID:IcUUfIfE0
自賛政権、頭おかしい
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 11:22:28.01ID:kJj2Jjl20
安倍も安倍を支持する奴らも「保守派」とは言えない。

日本政府が外国人労働者を本格的に受け入れへ 保守派の大きな反対は?
https://thepage.jp/detail/20180605-00000007-wordleaf
 この動きは以前から報道されているのですが、外国人労働者の受け入れに強く反対しているはずの保守派と呼ばれる
人たちからは大きな反発が起こっていません。その理由は安倍首相自身が外国人労働者の受け入れに前向きなことと
関係しているようです。
 安倍首相は今年2月の経済財政諮問会議において、外国人労働者の受け入れ拡大策を具体的に検討するよう指示しており、
これをきっかけに本格的な受け入れ策の検討が進められてきました。保守派の一部は、思想というよりも安倍氏を強く
支持しているとも言われており、外国人労働者の受け入れに積極的な安倍氏の方針を尊重しているものと思われます。
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 11:22:31.42ID:pY412+nn0
>>777
ホワイトカラーはAIになってたりして
そしてブルーカラーで働こうにも移民に乗っ取られているっていう最悪のシナリオがw
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 11:22:32.52ID:KVarUHUK0
>>792
フランス人は人間だけどジャップは猿じゃん
人間と猿を一緒にするなよww
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 11:22:32.90ID:da12c3rG0
受注者がいなくなると

それに発注してた人の仕事が消えるからな

まずは発注者を減らすべきでは?
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 11:22:33.14ID:+qDZJTdb0
人手不足で呼び込んでも生ポに群がるだけだろ、保身で脳みそ焼かれてんだろうけど馬鹿じゃねーの
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 11:22:36.58ID:LbyiEqa/0
人手不足問題
解決手段は3つ
・外国人労働者
・AIやロボットによる省人化
・待遇を良くして日本人を増やす


さぁ選べ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 11:22:47.94ID:/3V31bib0
自民政権だろうが民主政権だろうが個人にとって政治は全部人災なんだからよ自己防衛しかねえよ
間違っても政治家に入れ上げるとか池沼のする事
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 11:22:49.56ID:43qDaee90
>>795
移民ビジネスの片棒を担いでるのが加計学園だぜw
まだ安倍ちょんに夢見てんの?w
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 11:22:57.02ID:oU+3CH2c0
移民はもう「安い労働力」ではない。

移民労働者の日本語教育にかかるコストが膨大。
移民労働者の子供たちにも学校で別途に日本語教育をしないといけないので、
これもまたコストがかかり、教育予算を圧迫する。

解雇されたまま再就職できなくなった移民が、年を経るごとに幾何級数的に増加し、
社会保障費が莫大な金額に達する。

失業した移民労働者が、日本とは異なる暴力のセンスで犯罪を犯すと、
想定外のとんでもない阿鼻叫喚の地獄絵図となる。
超凄惨な事件が多発する。
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 11:22:58.63ID:kmezX5U20
>>841
移民入れても本国仕送りでほとんど、日本国内で使わんぞ

アホ
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 11:23:01.74ID:95NA3WzL0
ヨーロッパではロマに対して子供を作るなとかいろいろ要求している。
日本も今こそヨーロッパを見習うべきだ。
中国人の財界人の言いなりになっていたら乗っ取られる。
向こうは乗っ取るつもりで来るんだからな。
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 11:23:04.06ID:BSqR3Jcs0
日本の借金って嘘なんだって

ホントは黒字なんだけど官僚がうまい思いするために嘘言ってるんだって
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 11:23:09.82ID:ojkqHB4H0
自民党≠リベラル
自民党=フリーダム
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 11:23:11.35ID:sKnqn/W80
一番「合理的」な国家体制は、独裁体制だろうね。^^ 

国民にただ働きをさせる。 

国民の人権なんて一切考えない。 

「民主主義」というのがあるのは、
「合理化」によって 
為政者の収益性を高めるためではないよ。^^ 

もし仮に、日本が北朝鮮みたいな国になったとしても、 
国際社会とさえ仲良くしていれば、 
為政者たちは豊かな暮らしをおくることができるだろうね。^^ 

しかし、そのためには、
海外から見て、日本が非人道的な国だと 
批判を浴びないようにしないといけない。

そのためには、マスメディアを統制して、
国民の批判が表面化しないようにしなければならない。 

本来、国民の代表者である政治家は、
国民が最低限の暮らしをできるようにしないといけない。

大企業によって、仕事ができなくなる、くらせなくなる、
そんなことを許していてはいけない。

合理化するところを間違っているよ。
             
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 11:23:13.06ID:GGAKQSF60
年金保険料も払ってない専業主婦が、
働いたほうが得になる制度にするほうが先だろう。
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 11:23:13.13ID:MnpCB4SI0
>>821
無職よりはいいだろw

いい加減働けよw
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 11:23:22.09ID:FB0zrQ4E0
これもう自民党じゃなくて死民党だろ
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 11:23:26.99ID:0ek+0qdI0
モリカケの安倍「膿をだす、解明する」←ほぼ、なにもしない。ごまかすのみ

安倍になってから、会社員の手取り激減してやがる、画像つき
2011年→2017年
http://mokuou.blogspot.com/2017/11/wbs3002011201720100048.html?m=1

【悲報】アベノミクス(ここ5年)で日本人の貯金がスッカラカンになっていることが判明!(山本太郎議員・国会質疑より) 画像つき
https://www.google.co.jp/amp/xn--nyqy26a13k.jp/archives/38384/amp

5年連続プラス勧告か 国家公務員の18年度給与
http://www.sankeibiz.jp/macro/amp/180502/mca1805021745011-a.htm
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 11:23:29.22ID:WwK2+CoU0
政治屋の給与はどんどん上がり

国民はどんどん貧困に
プラス
治安まで最悪に
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 11:23:31.29ID:K93HUGfD0
>>836
言ってることとやってる事が違うんだからw
詐欺だろw普通に
詐欺って意味分かってる?wねえ?
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 11:23:31.60ID:zjrz4w880
>>704
人口減のこともあり このまま進めば 正社員も増税続きになるからなぁ〜
こうせざるも仕方がないのかもしれない それか 家計に余裕のある層が 昔みたいに バンバン産むか。だね

日本の会社はわりと多いほうだから まだマシで 外国人も雇えるんだよ
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 11:23:43.70ID:5FHgoUIv0
>>856
日本語が理解不能な外国人が殆どだろうけど
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 11:23:45.76ID:T20kvja60
>>753
実行するのも同罪
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 11:23:47.28ID:9JO5it/C0
>>821
日本語が話せないお前には関係ないだろ
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 11:23:50.72ID:SA0ilBqh0
>>800-870 >1-100
自公アベノミクス政権での、
202X年の、アウトレイジ エスニック
トロピカル
バイオレンス ネーション GTA-Japan-
ID:SA0ilBqh0では、

銀行、スーパー、コンビニの
レジ、カウンターは、欧米みたいに、
ピストル、ショットガンで武装した
武装警備員配備ID:SA0ilBqh
で、
プラスチックの箱入り、金網張りにしなきゃならん。

コンビニエンスストア、
スーパーや飲食店では、レジやホールに、
若い女性スタッフは使えなくなる。

日本の治安が悪くなりすぎるから。

南北朝鮮人、インド人、中南米、
東南アジア&中東のムスリムなんかは
「女性をレイプするのは正義」という、
ゲリラ、兵役上がりの、脳筋ウヨマッチョ連中で、
そういうのが巨大津波のように大量流入してくる。

外国人を入れる=従来の日本の文化や概念が通用しなくなるって事なんだけど、
日本政府、自公アベノミクス政権には、
そんな事が分かってる奴らはいないだろうな。

底辺の女がどれだけレイプされようがなんだろうが、
日本政府 自公アベノミクス政権、
経団連のお友達が儲かる以上は奴らは我関せずだろう。
今の欧米みたいにね。

航空機、新幹線、電車、バス、タクシーなど、
公共交通機関は、もう維持できず、
銃乱射、爆弾テロ、器具破壊、設備破壊、
多重脱線やら多重転覆、同時多発重大事故ID:SA0ilBqh0だらけ。

ここらの多発で、アウトレイジ エスニック トロピカル
バイオレンス ネーション GTA-Japan-
な、
202X年の日本全土ID:SA0ilBqh0では、
巨大運休、巨大遅延しまくりw
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 11:23:51.08ID:wTNnC/vT0
>>865
日本人は待遇と出生率が比例しないんだよ
公務員でも子供産まない
一番子供産むのは沖縄のDQN
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 11:23:53.72ID:AEwPCSLX0
>>874
それどころか日本で金を盗んで自国に送金するからなwww
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 11:23:56.92ID:HPBteGWg0
>>830
wwww
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 11:23:59.97ID:8bS4yTtA0
思い出せよ
食用にブルーギルを輸入した過去を
誰だっけ?
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 11:24:04.52ID:GztJ3uGU0
>>785
ほとんどの国民が地上波や新聞をまだまだ信じてるのに直接選挙にしたら
小泉進次郎のような色モノ議員とかが総理になるに決まってる
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 11:24:05.09ID:VCXRyiYd0
移民反対を主張しても、天皇制と憲法改正を支持しないと票は取れないよ
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 11:24:09.49ID:Vx8ATb2w0
>>827
で、それを安倍自民に期待してるわけ?
家族を呼び寄せていいとか言ってるんだから、定住させる気だろ
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 11:24:13.07ID:YgW+MzxG0
>>825
一番やばいのがそれだな
それをいうやつや与党野党関係なく国賊

帰化した元在日
 「帰化すれば選挙権あるんですよ?
  帰化せずに参政権はほしいとかそれはゴキブリと同じ」

彼は民主党公認から外されました
その名は、前田日明
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 11:24:15.19ID:da12c3rG0
>>860
それが理想なんやで
働かずして生産が担保されるんだから
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 11:24:16.69ID:81TxedBW0
ローマ帝国の末期と同じ状況
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 11:24:18.14ID:Xal+4RZu0
自民党は少子化対策何やったの
ワープア激務な若者増やしただけじゃん
そりゃ子供生まれませんよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況