【なろう】人気ラノベ作家がヘイトスピーチで炎上。10月から放映予定のアニメの声優が相次いで降板する騒ぎに★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/06/06(水) 12:40:27.21ID:CAP_USER9
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0606/blnews_180606_3213413518.html

10月から放送予定のTVアニメ「二度目の人生を異世界で」の原作者・まいん氏が、過去のTwitterでの発言や
作品本編での一部表現において、不快感を与える不適切な表現があったとして謝罪した。

まいん氏は、過去にTwitterで中国を“虫国”や“蟲国”、韓国を“姦国”などと呼び侮辱するヘイトスピーチを
繰り返していたと指摘され、物議を醸していた。騒動を受けてまいん氏は、過去の投稿を
「多くの方に非常に不快な思いをさせてしまう、不適切な表現がありました」と謝罪。発言の意図については、
「事実関係を正確に把握せず、深い考えもなく行った」と説明し、「行きすぎた内容であったことを深く反省」しているとした。
また、小説「二度目の人生を異世界で」の一部表現でも、「自らの拙い文章表現と軽率な発言により、
不快感をを与える文章となってしまっている」として陳謝した。このため、「小説家になろう」上の該当する箇所の公開を停止し、
書籍版の修正も出版社と協議すると表明。なお、個人のTwitterアカウントについては、ツイートすべてを削除し
謝罪文の周知の後に廃止するとしている。

「二度目の人生を異世界で」は、小説投稿サイト「小説家になろう」の人気作品で、10月からはTVアニメの放送を予定している。
TVアニメ化の中止などは発表されていないが、6日10時現在TVアニメ公式サイトはアクセスできなくなっている。
また、キャストについては、主人公・功刀蓮弥役の増田俊樹、創造主役の山下七海、ローナ=シュヴァリエ役の中島愛、
シオン=ファム=ファタール役の安野希世乃の降板が発表された。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528254246/
1が建った時刻:2018/06/06(水) 11:15:09.57
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 13:03:13.07ID:7F2oT5sh0
>>451
だから複合的にみてアウトなんでしょ
設定とTwitterの発言みたら
中国人は不快感示すしスポンサーも逃げるわな
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 13:03:15.69ID:w+MYAuYz0
>>474
最後の行はホントそうなんだよな
日本だけ何でこんな規制しなきゃいけないのやら
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 13:03:16.17ID:Fpif2+KD0
>>32
ナウシカかと
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 13:03:18.00ID:h13DLLXL0
なろう内だけでイキってればいいものを
ツイでやんなアホ
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 13:03:20.59ID:9RPb2P/o0
>>1
アニメ製作委員会の出資会社をジャニーズ嫌いで固めたらどうかなwwwwww



「ゴーリキ、ジャニタレ、韓国猿で各演出、現地リポーターが埋め尽くされる #こんな東京オリンピックはいやだ」by まいん氏
https://mobile.twitter.com/yokka030/status/1002656097381990400/photo/1
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 13:03:28.65ID:cEPwCZZX0
ここの所ネトウヨに社会的懲罰が次々加えられていて実に清々しいなwww
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 13:03:36.96ID:9SM1HcHz0
>>484
まともな日本人はネトウヨって言葉使わねーんだよw日本人じゃないって言葉に反応するのがその証拠だよ。
日本人が日本をバカにされてヘラヘラ出来るかよ?嫌なら国帰ればいいんじゃね?
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 13:03:38.13ID:tCE0CPuA0
>>497
ない

仕事を途中でボイコットする方が信用を失う
作者やキャラデザイナー、アニメーター、演出家、音楽家や制作会社のメンバー全員のTwitterの発言を精査してヒットしたらボイコットするのか?

そんな怖い会社と契約できるか
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 13:03:38.41ID:VuT+8tec0
連呼リアンさん パヨパヨチーン
今日も元気に『ネトウヨ』連呼ご苦労さま
益々韓国嫌いが増殖中ですが、馬鹿ですねw
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 13:03:44.25ID:QhYW8BRb0
>>543

経団連とアンチヘイトは利害一致していいな。
移民さまさま
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 13:03:50.02ID:V82s5eUH0
声優があっちの人?それともあっちの人が声優に危害を与える可能性があるから降板?
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 13:03:53.73ID:z/YBCPBG0
さっきちょっと見たけど
今まで見た異世界転生モノの漫画の中でダントツにつまらないのがこのアニメの原作
つまらないと言うか、どう見ても水準に達してない
出来損ないの同人漫画レベル
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 13:03:54.36ID:QGyaJ+3L0
ただの誤字じゃね
何でもヘイトスピーチになってんな
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 13:03:54.94ID:Yhz8+bgU0
別に頭スッカラカンのバカ向け作品だろうが立派な創作だと思うけど
そこで政治発言しまくる奴って頭おかしいわ
自分の作ってるもの考えろとw
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 13:04:00.40ID:3VtIrjBo0
>>520
同時降板はちょっとありえないから
事務所の意向だな
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 13:04:07.76ID:eCVukgLY0
ヘイトスピーチの定義がしょぼすぎ
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 13:04:08.53ID:1xCDOTdD0
>>540
私企業の判断だからどうしようと自由だろ
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 13:04:08.66ID:C6nDRWsP0
>>492
この作者は特に強い信念があった訳でもなく
見たネットの空気に影響されて特に考えもなく貶称連発してた様だよ
要するになんも考えてなかったアホ

そら距離置かれても仕方ない
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 13:04:10.26ID:rNhWzZyM0
個人の主張を徹底的に叩いて
日本に対するヘイトはスルー
よほどキチガイじゃねえか
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 13:04:12.82ID:NCZCrR2W0
>>557
別に俺がそう考えているとかではなくて、世間がそうなっているといっているだけの話なんだがなあ。
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 13:04:15.46ID:Ul18FeDa0
殺害予告が来たから
声優が降りたんだからそこは記事でも触れるべきじゃないか?
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 13:04:17.66ID:0r55eU1x0
あいつらがやってるから僕もやりゅ〜><
これがアホウヨの行動原理ウヨーン😁
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 13:04:21.62ID:+CjOOzZV0
そういや東大生が朝日新聞に入社しなくなったニュースが数年前にあったよな…


東大生「愛国心には右も左もない。日本が好きだと言っただけで右翼扱いするやつは馬鹿」
http://netgeek.biz/archives/105557

メディアはなぜかSEALDsのような連中を若者代表のような雰囲気で取り上げる。
しかしSEALDsはごく一部の例外であり、同じ若者世代から白い目で見られているということを指摘しておきたい。
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 13:04:28.37ID:z/YBCPBG0
こんなゴミ原作でもウヨ媚びしてるゴキブリの漫画だと
スポンサーが付くんだろうな
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 13:04:30.06ID:a1RPu7eR0
>>569
日本をバカにしてるんじゃなくて頭の悪いお前みたいなネトウヨがバカにされてんだよ本当に頭悪いなこの雑魚ハゲ
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 13:04:32.47ID:/KNQiyDL0
ネトウヨまた負けたのかwwwwwww
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 13:04:34.39ID:x7qIs7Ku0
>>509
平気で使う神経が信じられんけどなw
少なくとも反日勢に媚びたい奴だから
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 13:04:36.16ID:6RYLfreTO
ラノベのみで一切アニメ化するつもりがなかったのであれば良いが、やはり少し軽率だったと言わざるを得ない
作家本人の主義主張にあれこれ言うつもりもないが、今はアニメ制作自体中国人・韓国人スタッフが関わっていることが多いはずだ
声優降板は本人よりも事務所の判断だね
中国・韓国関連の仕事もあるだろうから、無用なトラブルを避けたかったのだろう
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 13:04:42.17ID:JDFvpvDR0
>>421
ほんとそれ。
それがどうしても理解できない、つーより「わかりたくない認めたくない」
みたいなカルト的な左派が多いけれどね。
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 13:04:50.53ID:DQqk10fM0
私、差別は良くないと思うの
でもね朝鮮人って大嫌いなの
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 13:04:50.98ID:FsXwg9y60
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1522062877/の、狼と香辛料の作者のほうがひどいよ!
動物虐待者にぺド野郎の支倉凍砂こと中込将之の素顔

>(自称)美少女並みに美しいご尊顔
http://i.imgur.com/q36dVny.jpg
https://img.atwikiimg.com/www57.atwiki.jp/hasekuraisuna/attach/17/4/nakashoko2.jpg

>美少女ではなく、木彫り人形か魚人族かサヤエンドウでした。お疲れ様です
http://www.puppet-house.co.jp/phg/czech/etc/blackC.jpg

>■新・支倉凍砂+関係者2ch自作自演誹謗中傷騒動まとめWiki
http://www57.atwiki.jp/hasekuraisuna/

>●現在、支倉凍砂には杉井光らと共謀して
> ネットで誹謗中傷・自作自演工作を行っていた疑惑がかかっています。
> また、支倉凍砂の素性を調べていた過程で、彼が違法ダウンロード、掲示板荒らしを行っており
> 高校も大学も中退していた可能性が濃厚になっています。
> 詳しくは上記のまとめサイトで。
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 13:04:53.88ID:iHWhWH0R0
>>513
読者の感想と評価システムがあるからね
其処から書籍化に向かう作品が多いから感想を書き込む読者は大事何にされる
まあ気にしない作者なら書き込み処分をガンガンするけどwww
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 13:04:55.40ID:8/S7eHJR0
ぶっちゃけネトウヨより異世界人の方が常識ありそう
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 13:04:55.45ID:ks1GfXIM0
人は本質を突かれると起こるもの。特にお隣には逆鱗に触れるものがたくさんある
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 13:05:01.49ID:HVlC++Bl0
どんなヘイトスピーチをしたの?
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 13:05:02.95ID:ibT34tZ70
辞めた奴らが在日だろw
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 13:05:05.83ID:2w8RWJMx0
好き嫌いでしか物事を考えられないアホ
おまえらも大人になれよ
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 13:05:20.17ID:1isJX/+t0
「なろう系」ってのがよくわからんからwiki見てみたらワロタwww

>一般的に「なろう系」の作品は「オタクの「満たされない」欲望を擬似的(安易に)に「満たして」くれる作品」と定義される。
>具体的には「現代社会で生活する平凡な主人公がファンタジーな異世界に放り込まれ、活躍する」というタイプの作品を指すことが多い。
>「なろう系」を好む読者の傾向としては「(主人公が)努力すると感情移入ができない」という意見が多いという。
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 13:05:23.43ID:rPdFfMYc0
>>207

横から悪いな。

国技かどうかは別だが…

2011年の日本の警察白書と韓国最高検察庁犯罪統計で、
さらに比べると以下のようになるという。
10万人当たり件数で見ると、


     日 本     韓 国    比率

殺人    0.82    2.55  3倍
強盗    2.87    8.89  3倍
暴行   22.87  221.82  9倍 
傷害   20.21  143.28  7倍
放火    0.85    7.06  8倍
窃盗  132.23  542.52  4倍 
強姦    0.92   39.46 40倍 
横領    1.31   52.10 40倍

韓国人は少女強姦が日本人の94倍である。
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 13:05:28.38ID:biGV3Kut0
呟いたときはアニメ化なんて夢にも思ってなかっただろうな
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 13:05:33.90ID:6Xx1zV6M0
作品は作品として単体で評価しないと、過去の偉人たちの世界的名作もかなりの数が発売できなくなるぞ
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 13:05:34.66ID:RvODgCAV0
>>182
単にネトウヨが自爆しただけ。相手に付け入る隙をわざわざ与えてるんだもの。成りすましだとしても驚かないレベルのアホさ。
小林よしのりとか戦争論出したときは過激に見えても、相当慎重に書いてたからね。
第二世代の連中がすでに道が開かれた後に出てきてイキり出した。彼らが調子に乗っておかしくなりだした。
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 13:05:41.95ID:Vj4sUfAb0
ゲームの匂いがしないファンタジーが見たいわ。
異世界、勇者、魔王と聞いただけで3割引きでつまらなくなる。
つーか設定ってファンタジーの肝じゃん。
パロディーならともかく、そこをパクってどうするよ。
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 13:05:42.46ID:/KNQiyDL0
ネトウヨ哀れwww
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 13:05:43.73ID:TAcbRnO00
日本の闇は深いと実感。
まだ在日コリアンが仕切る闇市的業界が多いこと。
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 13:05:45.44ID:9QUo4vbw0
>>584
お前みたいなアホはまず文面をしっかり読め
俺は左派が急速に支持層を拡大したなんて書いてない
それとお前のいち個人の意見がさも多数派のように捏造すんなカス
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 13:05:45.75ID:0EL86ad+0
>>566
暴力団がのうのうと生きているのに
素人に毛が生えたような作家を目の敵にして
つぶすとか

おかしいとは思わないのか。
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 13:05:46.05ID:HVlC++Bl0
で、どんなヘイトスピーチをしたの?
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 13:05:47.03ID:4NZJOV8A0
>>573
殺害予告出てたから降板
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 13:05:47.84ID:Gicy988h0
>>1
ネトウヨって自民や経団連の使い捨ての駒なのに喜んで駒になるよね
今回の件も捨てられて快感得てんじゃないの
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 13:05:48.09ID:LGDgQG+K0
アニメ自体知らないが、中国を虫国民 韓国を相姦国民というのは評価します❗
0623名無しさん@1周年(地震なし)
垢版 |
2018/06/06(水) 13:05:51.84ID:fjaYt5530
ラノベやアニメ好きっていう典型的なネトウヨ像がこのスレの勢いで証明されまくりで草
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 13:05:57.91ID:/TsTewu50
ネトウヨの人気ラノベ作家が現れたのか⁈ もうパンデミックだな。
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 13:05:58.94ID:hHJatN9F0
>>474
真面目に批判するなら南朝鮮とか下朝鮮と書けばいいだけ。
姦国なんてネットだけで通じる表現。
そのへんの見極めができない時点でプロじゃないな。
つーかどうせアニメだし、どうでもいいwww
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 13:06:00.06ID:mHMdAnHS0
嫌いの延長がヘイトになる
その国が嫌いぐらいでやめてれば、こんな騒ぎにならなかったのかもな
好きか嫌いは個人の自由だから
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 13:06:11.37ID:FsXwg9y60
>>596のひとはキセルやら割れやらリアル犯罪やって「ブログで自慢」してるからね!
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 13:06:13.41ID:7F2oT5sh0
>>540
だってもうすぐ人口の半分が有色人種だよ
視聴者だって同じように3割とか有色人種いるんだし
そこの反発考えたらこの決断は正しい
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 13:06:14.69ID:eCVukgLY0
異世界って姦国か
何じゃそりゃ
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 13:06:15.29ID:aMdWmpCM0
最近は中国のゲームとかに日本の声優が普通に出てるしこういうアレな作者の作品に関わるとリスクになるんだろうなぁ
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 13:06:19.16ID:XD5AsxpA0
>>592
北朝鮮が拉致を認めるまでの間に、拉致事件は北朝鮮が起こしたと言ったらウヨクだのサベツだの喚いてたのと同じ目的で使うレッテルだからなネトウヨっていうのは
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 13:06:20.11ID:PBrpVDlZ0
ヘイトを禁止すれば地下に隠れるだけで根本的な解決にならないんだよな
一般の日本人は相手にしないだけ
そのうち何かをきっかけに爆発するかもしれんな
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 13:06:22.42ID:u4FEsLtZ0
ねーねー降りた声優だれー?
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 13:06:28.20ID:+9Igejs70
>>570
まともな人はヘイトしないんだよ

ヘイト調べてボイコットされるリスクより
ヘイト作者の作品使うリスクの方が
桁違いに大きいのさ
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 13:06:36.33ID:AB21RTWz0
>>602
ネトウヨの国籍透視能力すごいな
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 13:06:36.34ID:PWWyy69j0
増田俊樹:スペースクラフト・エンタテインメント
山下七海:81プロデュース、エイベックス・ピクチャーズ
中島愛:e-stone music(ビクター系)、フライングドッグ(ビクター系)
安野希世乃:エイベックス・ピクチャーズ、フライングドッグ(ビクター系)

(´・ω・`)エイベックスとビクターは確定っぽいな。
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 13:06:43.17ID:dAXc6obb0
シナチョン制作の抗日ドラマこそヘイトだろ
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 13:06:51.44ID:lpkCpfjN0
まあ、出版社がアホだね。
相手は素人に毛が生えたような連中だろ。
身辺整理するように動くのは金儲けする側の仕事の一つだ。
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 13:06:54.36ID:+CjOOzZV0
南京大虐殺記念館と称する場所に大量の白骨が展示されているが、
展示されている白骨全部を精査すれば、大部分は中国共産党が殺した
中国人の骨だと明らかになるだろう。

文化大革命で自分達のしたことを全部日本軍のせいにして、
反日教育しているのが現在の中国の姿であり、
他国の軍隊より自国の軍隊の方が何十倍何百倍も残虐だったとは、
さすがに事実であっても教えられないようである。

※ちなみに文化大革命は中国人が中国人を殺しすぎて人肉食ってたというのが
アメリカに亡命した中国人が後に語っている
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 13:06:55.29ID:ZLuy/MNG0
ネトウヨアニメの足音が聞こえてくる
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 13:07:00.43ID:RiZqyvDq0
ネトウヨ怒りの異世界転生wwwww
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 13:07:02.25ID:tIDX7vHY0
だからさ、問題ないと主張するならネトウヨスタッフに囲まれた環境でやればいいんだよ
DHCとかチャンネル桜みたいな環境作ってさ、ネトウヨアニメ作ればいいじゃん
配信はニコニコ動画とかヘイト規制が甘々のサイトでやればいい
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 13:07:03.04ID:6M3Mx/9U0
気にすんなよなあ
韓国中国なんて普通にTVで日本侮辱してるし
早く国交断絶したい
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 13:07:06.54ID:efitVjGq0
普通の日本人は日本が嫌いなんじゃなくて
ネトウヨが嫌いなの
それを理解しろよネトウヨw
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 13:07:09.47ID:z/YBCPBG0
ナショナリズムを煽ってるだけで
頭はからっきしの馬鹿だからな、ネトウヨ連中は

ナショナリズムを煽ってさえいれば極楽に行ける的なお手軽な宗教だね、ネトウヨは
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 13:07:10.28ID:9QUo4vbw0
>>637
パヨクだってカウンターデモで日本に対するヘイトしまくってるじゃん
アホかよ
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 13:07:16.59ID:/O2aRx600
>>543
立花は立憲推しのパヨクだが、まさか誤爆?
あ〜あ〜、またお仲間をやっちゃったな。
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 13:07:17.60ID:pUZnqVxW0
ツイッターの個人発言にファビョって降板宣言して
事を大きくして、日刊スポーツがわざわざニュースにしてアホーがトップに乗せる

アレに支配されたマスゴミがスクラム組んでヘイトだヘイトだと大騒ぎ
アレが日本国旗焼くヘイト行為しようが完全スルーのくせにね
本当に薄ら寒いわ
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 13:07:20.32ID:CoGjahXW0
>>530
気になったんだけど、中国人3000人殺害ってどれ?大戦に参加してとしか書いてないが小説中には書いてんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況