X



【なろう】人気ラノベ作家がヘイトスピーチで炎上。10月から放映予定のアニメの声優が相次いで降板する騒ぎに★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/06/06(水) 16:18:18.88ID:CAP_USER9
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0606/blnews_180606_3213413518.html

10月から放送予定のTVアニメ「二度目の人生を異世界で」の原作者・まいん氏が、過去のTwitterでの発言や
作品本編での一部表現において、不快感を与える不適切な表現があったとして謝罪した。

まいん氏は、過去にTwitterで中国を“虫国”や“蟲国”、韓国を“姦国”などと呼び侮辱するヘイトスピーチを
繰り返していたと指摘され、物議を醸していた。騒動を受けてまいん氏は、過去の投稿を
「多くの方に非常に不快な思いをさせてしまう、不適切な表現がありました」と謝罪。発言の意図については、
「事実関係を正確に把握せず、深い考えもなく行った」と説明し、「行きすぎた内容であったことを深く反省」しているとした。
また、小説「二度目の人生を異世界で」の一部表現でも、「自らの拙い文章表現と軽率な発言により、
不快感をを与える文章となってしまっている」として陳謝した。このため、「小説家になろう」上の該当する箇所の公開を停止し、
書籍版の修正も出版社と協議すると表明。なお、個人のTwitterアカウントについては、ツイートすべてを削除し
謝罪文の周知の後に廃止するとしている。

「二度目の人生を異世界で」は、小説投稿サイト「小説家になろう」の人気作品で、10月からはTVアニメの放送を予定している。
TVアニメ化の中止などは発表されていないが、6日10時現在TVアニメ公式サイトはアクセスできなくなっている。
また、キャストについては、主人公・功刀蓮弥役の増田俊樹、創造主役の山下七海、ローナ=シュヴァリエ役の中島愛、
シオン=ファム=ファタール役の安野希世乃の降板が発表された。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528266666/
1が建った時刻:2018/06/06(水) 11:15:09.57
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 16:36:21.49ID:U8y0G0AT0
>>269
むしろもう異世界にいるんじゃない
やったーアニメ化だーってところに
こんな騒動になってんだから現実じゃないよ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 16:36:21.71ID:Rh79LHOo0
>>286
そういう考え方だから
ヘイトスピーチが生まれます

犯罪者は許されません
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 16:36:32.46ID:Vzd9INnz0
日本のウヨク系の 自作自演かもしれないから 注意な
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 16:36:33.11ID:+zAnmP2m0
>>283
何言ってんの
アベちゃんがサイレントでガンガン中韓人入れてるから
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 16:36:39.83ID:lPVVMT+d0
>>288
こんな罵詈雑言がジャップの伝統なのかよ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 16:36:42.52ID:6WGfpvKd0
■【YouTube】ヘイト動画を消滅させた「ネトウヨ春のBAN祭り」はネット上の革命か?★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1528123577/

■Youtubeのネトウヨ動画を報告しまくって潰そうぜ135
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1528256396/

■余命三年時事日記って真に受けていいの?228
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1528215129/

■【吉報】テキサス親父、永久BAN ★5 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1528119761/
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 16:36:46.46ID:sZ6p1f8x0
>>254
安田浩一とか、ただの憎しみで記事書いてる人をソースとか・・・
しかもゲンダイw
+で貼るとか笑われてるぞ君。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 16:36:48.70ID:ahvTHnMk0
>>230
国家間の問題でマイナスイメージを持つのは結構だけどそれをネタに一般人に迷惑かけたり傷つけたりする奴が悪い。
普通の感覚もってたらそんな事はしちゃいけないってわかってるんだけどそれを理解出来ないバカが大声で騒ぐから法で規制せざる負えなくなったってのがヘイトスピーチ対策法制定の経緯だと認識してるけど
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 16:36:56.91ID:U2F/7iJJ0
>>257
ジャップと極悪テロリストが等値?
ちゃっかり、在日や韓国人を極悪テロリストと同視してるし、君は更生が難しいかもね。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 16:37:01.01ID:wdPkMY1P0
>>18
そのヘイトの糾弾だけしてれば良い。
こちら側からヘイトは不要。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 16:37:02.40ID:Df+ORJFR0
いい宣伝になったかも知れないね。
こういうことがなければこの作家と生涯
接点がなかったと思う。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 16:37:03.79ID:Adu7ylmh0
ネトウヨはなろう小説に逃避するほど抑圧された生活送ってるのか…可哀想だね…
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 16:37:11.85ID:aGx7Jn0G0
>>292
この作品に関わると中国市場から閉め出されるかもしれんからな
声優としてもデメリットが多いと考えたんだろ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 16:37:15.25ID:OUkINDix0
取りあえずアニメ化中止まで持っていかないとな
あと単行本の絶版

ネトウヨ作家の断末魔が心地よいwww
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 16:37:15.55ID:1nDe4fjH0
ネトウヨなんて生きていてもなんか価値を生むの?
安部はネトウヨ全員逮捕してガス室へ送り込めよ
ネトウヨに生きる価値なんてないよ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 16:37:15.79ID:1sh0eFqD0
障害者を不当に入場拒否して返金も謝罪もしない、障害者スペースに駐車する安室は人間の屑。安室は運営=ステラ88の取締役でもあるんだから言い逃れできない

https://twitter.com/htmk73/status/993320802270375937
【胸糞】安室奈美恵さんのライブに身分証を持参した障害者の方が入場拒否されて返金も無し → 「障害者差別では?」など運営に批判殺到
https://koji.tech/?p=17117
安室奈美恵が引退ライブに来た障がい者を入場拒否して大炎上!

https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

ふかわりょうが安室奈美恵のMVを痛烈批判「安室さんはアーティストではない」
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1372808938/
>> 「(“弾き語り初披露”をうたうのなら)発表する音は自分で奏でた音じゃないとアウトだと思っている」とした上で

特別扱いで免許とった安室最低。安室ってズルばっか

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 16:37:18.95ID:4aM1M6TC0
国策として外人に媚び売りまくりなんだから
バカウヨの居場所はどんどんなくなっていっている
バカウヨが支持してきた売国自民党さんのおかげでなw
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 16:37:25.50ID:VsfnEWox0
>>298
だがそれで困るのはヘイトに関係してない日本人だけだぞ
シナチョンは日本人を叩ける材料が出来て大喜びさw
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 16:37:25.58ID:IQqKd6tM0
なにこれ
別に排除すらしてないから
ヘイトスピーチですらないただの侮辱じゃんw
パヨパヨチーン
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 16:37:28.47ID:vdWAopla0
>>303
それでいいよ、犯罪者個人を非難しなさい
しかしあなたには裁く権限はないので
ゆめゆめ権力をもってると勘違いしないように
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 16:37:31.62ID:sLDjvKJM0
>>1
はい!
これもヘイトです
ttp://i0.wp.com/www.koreaobserver.com/wp-content/uploads/2015/01/tumblr_mfb62iyRA01rsyypko1_.jpg
ttp://i2.wp.com/www.koreaobserver.com/wp-content/uploads/2015/01/tumblr_mjy521znpx1rsyypko1_.jpg
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 16:37:39.02ID:iCj3v6kI0
食い詰め傭兵の幻想奇譚の方を読んでたんだけど、これも終わっちゃうんかな
最高にイラつくわ
反日デモとかで日系企業燃やして喜んでる奴らは嘲笑されて仕方ねえだろうが
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 16:37:53.17ID:d5Mu78og0
ネトウヨとネトサヨに関してのレスありがとう
とても分かりやすかった

>>198
それを人は傲慢というね
それともあなたは全知全能の神かな
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 16:37:58.75ID:hltmUGA40
>>97
この手のアニメは出版社が金を集めて本の販売促進のために作る。放送枠も
買い取って放送。だから放送枠の安い深夜アニメが多い。
成功すれば何百万部も売れる大ヒットになる。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 16:38:02.65ID:Tu14ep2I0
こんなしょーもない事で言論弾圧許してたら、自分らもいつでも標的になるで?

マスゴミの皆さんw
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 16:38:12.87ID:Rh79LHOo0
凶悪な殺人事件起こすのは在日朝鮮人だし
>>2みたいに朝鮮半島で
反日ヘイトスピーチやってるからね
国旗モヤシタリ踏みつけたりもな!

そんなんだから
ヘイトスピーチは無くならない
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 16:38:14.45ID:esyE9zOf0
1.0主人公の人格がサイテー
投稿者Amazon カスタマーベスト500レビュアー2016年9月15日
形式: Kindle版
※壮大なネタバレをします。
私としてはこのレビューを書こうか書くまいか迷ったのですが、その後の勇者編でトンデモねー事を主人公がやらかす為、被害者を減らす為に書きます。
以後、この主人公のサイテーな人格が明らかになります。
サイテー人間が女の子にチヤホヤされて良い目をみるのが大嫌いな人は読んではいけません。
物語が進むと、異世界から主人公とは別の、とある勇者が召喚されます。
この勇者は魔王と戦う為の非常に重要な戦力なのですが……なんと、勇者にハーレム要員の一人を取られそうになった主人公が勇者に毒を盛るのです。
この毒は女の子に触れると肌が腐って吐き気に襲われると言うもので、勇者は二度と女の子に触れられない身体になってしまいます。
さらには逃げる際に城を破壊してテロを起こします。
そして、自分の存在を隠蔽し、魔物に全責任を擦りつけます。
城の爆破に巻き込まれた関係ない被害者は「運が悪かったと思って諦めて欲しい」と切り捨てます。
その後、女の子に触れないで絶望した勇者に対して「女の子に触れられないくらいでやる気なくすとか人間のカスだな!頑張って魔王倒せよ!」とドヤ顔で言い放ちます。
すると、女の子達は「すごいっ!」「さすがです!」と主人公を持ち上げまくってちやほやちやほや。
……ええと、何を言ってるのか全く分からないと思いますが、読んでる方も何が起こってるのか理解できませんでした。
勇者に毒を盛らなければ人質が殺されるとかではありません。
自分以外の誰かがハーレム作るの嫌だから、毒を盛ったのです。
勇者は確かに「ちょっと」嫌な奴でしたが、ここまでひどい事をする必要あるんでしょうか?
一生、女の子に触れないって、自分も転生者のくせしてなんなの?
これ、魔王側が資格を送り込んで女の子くっつけただけで簡単に勇者暗殺できるじゃないですか。
この展開、私は読んでてあまりの独善ぶりに怒りが湧いてきました。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 16:38:21.24ID:0EL86ad+0
>>286
中国や韓国では
その怒る大人さえいないから

人種差別が平然と横行する。

ソウル日本人学校園児襲撃事件で
ググれ。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 16:38:21.62ID:lPVVMT+d0
>>292
ネトウヨからしたら「なんで撤回して謝罪すんだよ事実だろ」って感じで騒ぐ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 16:38:22.56ID:IQqKd6tM0
>>321
裁判以外で懲罰は禁止されてるから
その発言自体違法だぞ
削除しとけよ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 16:38:25.89ID:Zc34bIxU0
>>224
数が多いのは戦争等では重要だけど支配だなんだというのならなんのアドバンテージもない
むしろ数が多いからこその弊害の方がヤバイ。
特にシナは上と下の教育水準の違い、特権意識の差が酷いからねえ
同じ国として括られてるから日本のゴミ老害と若者みたいな構図で下が平民として機能するけど
これが他所を植民属国的に支配となると被支配層は(平民)にならず(奴隷)となるだろうからね
奴隷層は平民層と違いルール守る気も上を敬う気もない=暴動革命がおきやすくなる
ま、天安門みたいな事やりゃ一時的には鎮圧するだろうけど、それはイラン不満を余計に地下で貯える土壌になるだけ
現状のシナのシステムで円満な世界支配は不可能と言えるだろうね
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 16:38:28.11ID:IwjGQSbm0
中国と朝鮮人はゴミ。こいつらは腐ってるからヘイトにならない。

日本人はどんどん朝鮮人を潰していこうぜ〜
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 16:38:36.95ID:X3tVRbGs0
南京大虐殺を誇るとか頭おかしい
作者もアニメ化決定したTV局と関係者もな!!
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 16:38:41.64ID:XQLHKUwA0
>>1

■ 不 逞 鮮 人 ど も は 、 一 人 も 漏 れ な く 日 本 に 密 入 国 し て 来 た 犯 罪 者 だ と い う 、 動 か ぬ 証 拠

*日本の敗戦直後から現在に至るまで、「俺達は強制連行されて来た!、朝鮮半島の祖国に帰せ!!」 とデモをしたり要求したりした者が、ただの一人もいない件

*日本の敗戦直後から現在に至るまで、朝鮮半島政府が”慰安婦20万人強制連行”は叫ぶのに 「強制連行した朝鮮人を朝鮮半島へ返せ!!」 と要求した事が、ただの一度も無い件

これが厳然たる事実なのにも関わらず、「日本に強制連行されて来た!」などと被害者ぶるのに、「絶対に帰ろうとはしない」
その上「我々は戦勝国民だ!」などと70年間も、武器を全てGHQに取り上げられ弱りきった日本人への虐殺・レイプ等ヘイトクライムの限りを尽くしてきた「不逞鮮人」ども


★「在日特権」である「入管特例法」のせいで、在日朝鮮人は2世代までの「特別永住許可」を何世代も世襲し続け、何度レイプ犯罪をしても強制送還されないから、
 「入管特例法」を廃止して、「在日朝鮮人」と朝鮮人以外の「在日外国人」との間に存在する”人種差別”を撤廃して平等に扱おうぜ!



*朴正煕(パク・チョンヒ)大統領は在日朝鮮人が日本に強制連行されたのではなく、日本に密入国した”クズ”である事を公式に認めていた(日韓条約批准書交換での談話)

■【パククネ父朴正煕】在日朝鮮人が密航者と公式に認める「故国をすてて日本に密入国」韓国の働き手にならんことを願う
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1413542867/

[文書名] 日韓条約批准書交換に関する朴正煕韓国大統領談話
[年月日] 1965年12月18日
[出 典] 日本外交主要文書・年表(2)、629-630頁 及
「大韓民国外交年表 附主要文献」、1965年629-630頁
[備 考] 翻訳 玄大松
[全 文] 大統領談話文 (韓日協定批准書交換に際して)

親愛なる在日僑胞(注:キョッポ)の皆さん!
(中略)
そうして私は、日本の空の下で韓国同胞たちが再び分裂して相剋することなく、
暖い同胞愛の紐帯の中で互いに和睦して親近となり、また幸福な生活を営なむことを希望してやみません。

これとともに私は、これまで”分別なく故国をすてて日本に密入国”しようとして抑留され、
祖国のあるべき国民になれなかった同胞に対しても、この機会に新しい韓国民として
前非を問わないことをあわせて明らかにしておこうと思います。

再びこうした分別のない同胞がいなくなることを希望しながら、今日からわれわれは
新しい気持と新しい心構えで、栄えあるわが祖国を建設する働き手とならんことを、訴えてやみません。

1965年12月18日
大統領 朴 正 煕
 
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 16:38:42.55ID:1nDe4fjH0
>>294
おうお前が釣れたわ
お前生きる価値無いよな
そのうち法律変わってネトウヨ逮捕が合法化するからな
腹くくっとけ
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 16:38:43.42ID:++J1TaDa0
>>289
こういう場合に慎重な対応と発表されたら大体数日中には書店から撤去される
読みたい人は今の内に買っておく方がいい
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 16:38:55.33ID:XD5AsxpA0
>>325
シナチョンの都合でヘイトスピーチ認定できないってところからまず学ぶべきだなw
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 16:38:59.00ID:IwjGQSbm0
バカチョンども、おまえらの祖国はどこですか?wwww
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 16:39:01.73ID:tufj9cqF0
ネトウヨ=昭和の負の遺産
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 16:39:14.32ID:Rh79LHOo0
>>308
うん、朝鮮人が悪いせいだし
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 16:39:17.60ID:7RlVRIt20
ネトウヨ怒りのアニメ鑑賞すら封じられ
怒りのコピペ連投wwwwww
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 16:39:26.63ID:IQqKd6tM0
>>337
はい全然合法でしたw
パヨパヨチーン
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 16:39:27.96ID:OUkINDix0
>>295
> ヘイトは特定個人に対するもの

ヘイトスピーチ規制法
国民は、本邦外出身者に対する不当な差別的言動の解消の必要性に対する理解を深めるとともに、
本邦外出身者に対する不当な差別的言動のない社会の実現に寄与するよう努めなければならない。


特定個人なんてどこにも書いてないが?
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 16:39:29.14ID:XV2DtTNy0
バカなやつ
右も左も関係なく政治的な発言はダメって教わらなかったのかな
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 16:39:39.82ID:od86YCj70
日本人や日本をヘイトしてる連中を、中傷するとヘイトなのか
チベットやウイグル人が、中国共産党を中傷してもヘイト認定するんだろうなw
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 16:39:39.99ID:so2kgBZX0
>>297
その設定という火にツイッターでの中韓侮蔑発言という油がぶちまかれた形かな
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 16:39:41.14ID:QEiLNhhF0
作者としては身バレしてないのでPN変えて出直せばいいのが救いだろうか
異世界転生かよw
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 16:39:44.21ID:LtixDQGt0
取引先に腫物扱いされて仕事を打ち切られただけだよw
弾圧でもなんでもないw
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 16:39:53.45ID:xhshJ8aC0
>>36
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 16:39:54.41ID:zNav4QqA0
姦国が駄目なtら、日本鬼子も駄目になってしまうな

良くはないが、表現自由の範囲内思うが
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 16:39:55.65ID:AT78ihDe0
>>328
外国からの干渉で日本のテレビ番組が潰されたって意味では
そうとう憂慮すべき事件だからな
単なる深夜アニメの一つがなくなった程度と軽くとらえるべきではないよ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 16:39:55.85ID:IwjGQSbm0
バカチョンバカチョンバカチョーーーーーーーーーーーーーーーーーーーン
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 16:40:03.57ID:sZ6p1f8x0
>>279
お前もそれと同類なんだけどな
ヘイトスピーチ規制法と、「ヘイト」って言葉は似てるようで違うんだぞ。
ヘイトスピーカーってのは広義になるからお前もそれに該当中。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 16:40:04.06ID:r+umxz310
ネトウヨ怒りのさらにアニメ鑑賞
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 16:40:09.79ID:+zAnmP2m0
>>311
そもそも何で辻元デマに踊り狂って捏造新聞の産経ソースを崇めてる+民がソース元云々いってんの?
5ちゃんで笑われてんのはお前らだって気づいてる?
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 16:40:14.01ID:ncYwJU+f0
支那の脅迫に屈したってマジ?
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 16:40:14.41ID:VsfnEWox0
>>357
現にされてるからYouTubeから動画は消えてこれもアニメ化がポシャってるんだぞw
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 16:40:14.56ID:8/S7eHJR0
こんなんやるんならテコンダー朴アニメ化しろよ
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 16:40:16.24ID:h5zesEC10
日本は身の丈に合わない太平洋戦争をして敗れたが、結果論とはいえ、
白人の支配が進んだ以後の人類史上で初めて有色人種に希望を提供できたわけだから、我が国ながら誇りに思う
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 16:40:20.89ID:Rh79LHOo0
>>312
GHQから不法に滞在している
朝鮮人の血統全員対象だぞ
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 16:40:24.28ID:1MVl+7L30
アニメ中止で幕引きがいいよ
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 16:40:28.85ID:kfByvvdb0
これアニメ製作自体が中止になったわけじゃないんだろ?
代わりの声優が見つかったとしてもその声優はこの先ネトウヨ声優として茨の道を歩くことになるのか。
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 16:40:31.91ID:aeAg2hGh0
マスゴミマスゴミ言ってる連中がネットde真実()に目覚めて暴走してしまったことがこの悲劇を生んだんやなって…
ビジネスネトウヨは†悔い改めて†
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 16:40:33.71ID:rtL73rg20
いや、キャスト脅すとかダメだべ
殺害予告すれば何でも通るみたいな風潮はイカンだろう
制作委員会は当局に訴えるべき
国内の殺害予告犯とか捕まえてるわけだし
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 16:40:34.39ID:UtcOStJ10
俺はネトウヨと言われたら誇りに思うわ
どんどん言ってくれ。褒め言葉だよ
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 16:40:36.77ID:z2++w7NK0
アニメ化中止の損害どこが負担するんだろうなあ
作家か出版社か
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 16:40:38.34ID:ahvTHnMk0
>>340
いちいち相手にする必要なくない?
国際法に則って粛々と対応すればいいだけだろ。
相手と同じレベルで感情の応酬合戦してるような奴は知的レベルが低いいわゆるネトウヨなんだろうなと思う。
だいたいそういうのが許せないなら韓国に乗り込んで反日デモしてる連中に直接抗議すればいいだけだろ。
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 16:40:39.57ID:Lz4qDp0x0
ネトウヨリスク
ネトウヨは購買力を高めて「ヘイト作家の作品には10万でも100万でも払うぞ」というところを見せないと
リスクしかないヘイト作家の作品は商業として成り立たなくなるぞ
ネトウヨはヘイト作家の生活を支えるためにまずはバイトしろ
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 16:40:42.51ID:rOpOn81s0
日本人のヘイトスピーチは許さないが
中韓の日本人への犯罪予告は許される社会
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 16:40:43.37ID:FHqV/+LJ0
>>341
その勇者無理やりハーレムを作る外道な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況