X



【なろう】人気ラノベ作家がヘイトスピーチで炎上。10月から放映予定のアニメの声優が相次いで降板する騒ぎに★11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/06/06(水) 20:09:41.00ID:CAP_USER9
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0606/blnews_180606_3213413518.html

10月から放送予定のTVアニメ「二度目の人生を異世界で」の原作者・まいん氏が、過去のTwitterでの発言や
作品本編での一部表現において、不快感を与える不適切な表現があったとして謝罪した。

まいん氏は、過去にTwitterで中国を“虫国”や“蟲国”、韓国を“姦国”などと呼び侮辱するヘイトスピーチを
繰り返していたと指摘され、物議を醸していた。騒動を受けてまいん氏は、過去の投稿を
「多くの方に非常に不快な思いをさせてしまう、不適切な表現がありました」と謝罪。発言の意図については、
「事実関係を正確に把握せず、深い考えもなく行った」と説明し、「行きすぎた内容であったことを深く反省」しているとした。
また、小説「二度目の人生を異世界で」の一部表現でも、「自らの拙い文章表現と軽率な発言により、
不快感をを与える文章となってしまっている」として陳謝した。このため、「小説家になろう」上の該当する箇所の公開を停止し、
書籍版の修正も出版社と協議すると表明。なお、個人のTwitterアカウントについては、ツイートすべてを削除し
謝罪文の周知の後に廃止するとしている。

「二度目の人生を異世界で」は、小説投稿サイト「小説家になろう」の人気作品で、10月からはTVアニメの放送を予定している。
TVアニメ化の中止などは発表されていないが、6日10時現在TVアニメ公式サイトはアクセスできなくなっている。
また、キャストについては、主人公・功刀蓮弥役の増田俊樹、創造主役の山下七海、ローナ=シュヴァリエ役の中島愛、
シオン=ファム=ファタール役の安野希世乃の降板が発表された。


前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528278757/
1が建った時刻:2018/06/06(水) 11:15:09.57
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:21:33.74ID:fDvaW1E20
もうすぐ総理大臣は乙武洋匡さん長渕剛さん増田寛也さん石田純一さん松居一代さん東国原英夫さんにチェンジ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:21:34.97ID:Ib427oE/0
>>122
その発言はヘイトの悪用だよ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:21:37.21ID:FHqV/+LJ0
>>60
何が怖いと言っても、この言論抹殺をやっている奴が
これはヘイトだから、俺は正義と思っているところだな
独裁者が使いそうな手だ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:21:38.16ID:VIeAYunx0
>>108
ニートには分からんだろうが嫌いな上司や取引先に頭を下げないといけないのが普通の社会人だぞ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:21:41.35ID:oMcy/etq0
漫画では

15歳で中国大陸に武者修行へ行く
ヒットマンとして裏社会の人物を斬りまくる
その後世界大戦へ従軍し何度も前線送りにされ屍の山を築いた

みたいな表現だったけど
原作は中国人3000人斬りヒャッハーみたいな表現だったの?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:21:56.27ID:Jwcv/aZc0
二度目の人生を朝鮮で

韓国に対するヘイトスピーチで朝鮮人に刺されて死んだ主人公
目が醒めるとそこは日帝併合前の朝鮮だった
現代知識を武器に糞食い土人相手の無双が今、始まる!
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:21:57.85ID:hTKIlCoG0
>>95
異世界に逃げないと威張れないから
現実世界で威張ればいいのに…夢を売るもんなんだからさ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:22:10.49ID:KuJH1Pwc0
>>117
あれは韓国人が韓国ゴリ押ししたくてやったんじゃない?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:22:18.28ID:0EL86ad+0
>>78
漫画の方が書くのが難しいからな。
絵の技術と労力が7倍くらい違う。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:22:38.68ID:/i5pviYK0
なんjあたりだかの革命運動とやらが早速、
>>1反自公アベ政治運動にすり替わってるんだけどw

切り口は、ヘイト撲滅扇動で、結局、

「ウリらは気持ちいいいニダ!、俺らつええええ
アル!、」

「そんなヘブンなウリらを、直言、批判する奴らは、
全部、
ヘイトスピーチ扱いで、排除、圧殺するニダ!アル!」

「愚劣で無知蒙昧な日本人どもに抵抗、
反発する権利は一切、許さないニダ、アル!」

 
 これかってな、まあ、最初からこれが目的かw

そもそも、日本で日本人を罵倒するのはヘイト
じゃないとか、
そんなダブスタ抱えてる間は、お前らの事は誰も
一切、認めてくれないぞ。
お前らが、「日本で日本しね!」とか、
イスラム国と共闘するだとか、
奇妙な果実な、自公安倍を吊るせなんて、
本当に、愚劣で下衆なハッシュしているのが
欧米リベラルにバレたらどうなると思うよ?

ダブスタ以前にダブスタの自分らを見つめ直し、
いますぐ、回線を切って、
シナ、チョン、反戦平和多文化共生キチガイどもは
ついでに、>>1異世界転生したらどうかね?

国家ファシズムのナチスどころか、いまや、
習近平グレートエンペラーの元で、帝政化したシナや、
もうファシズムの極み南北朝鮮を実質支援するような、
キチガイ勢力が、リベラルぶるなよ。
欧米で、愛国心について、それが無い奴が、
日本しねとか言うとか許されないし、議論の対象にもならないぞ。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:22:38.87ID:LVrJpxvaO
やっぱりラノベ作家なんて発言と影響とリスクを考えられない下等な奴らなんだな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:22:40.36ID:DChpKSbk0
これだからアニメとかラノベはw
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:22:55.65ID:jf8XEUnv0
声優の人も常識人ならそりゃネトウヨとはかかわり持ちたくないだろうしなあ。
ネトウヨの声優探し出して依頼するしかないな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:22:58.34ID:tzJKOkx/0
今なろう系はすぐ本出せるようになったけど似たような物が多いな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:23:00.05ID:wcQtSUA50
 
このヘイトという言葉の悪用は

実質、特亜に対する批判の口を

封じるための手段なんだよね

正しい批判であっても口を封じられる

チョ●とその仲間たちは滅ぼすべき
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:23:00.97ID:ddeXAPpN0
>>115
単発はロボットかAIだと思うよ。
5chへの政治的な書き込みは金になる。

運営もひろゆきから離れたので
もう制御は効かないとおもう。

昔の2chのような勢いはどんどん無くなっていくよ。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:23:03.81ID:k/LWBKcL0
>>122
内閣府に文句言えば?w

そもそもヘイトを拡大解釈しすぎなんだよなおまエラぱよちんってw
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:23:04.19ID:2S5DzRJ60
>>110
そういえば不当懲戒の訴訟ももうすぐだな。
外患誘致罪で懲戒請求だしたネトウヨが法廷でどんな屁理屈捏ねるか楽しみだわ。どんな理由で弁護士二人に死んで欲しいと思ったのかじっくりと聞かせてもらうわ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:23:05.84ID://8g2c4k0
日本でのチョン差別が凄い事になってるよね実際
超日本人の俺には関係無いから別に良いんだけど
原因は一体何なん? チョンなんかしたの?
何もしてないのに差別なんてされないよね
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:23:13.20ID:No36nXhx0
ちょっと前も絵描きで同じような奴がいたな
そういう事を言いたいなら表舞台に出ようとしなければよいものを
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:23:16.91ID:01USbqUJ0
>>124こういう人がそのまま海外行って日本全体の恥を晒すんだよなー

ねとうよしね
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:23:19.73ID:5IAXRchI0
日本人よえええええ?何でこんなに弱いの?
恥ずかしくないの?他国で日本人がヘイトされても何も問題ないのに
人間サンドバッグじゃんwww
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:23:24.98ID:ogDWsqgX0
日本人の美徳が〜で自分を縛るから中韓に対してやられ放題
これで日本人の美徳〜とか言ってる奴らは要は日本人は何されても黙ってろって言ってんのと変わらん
やられたらやり返す、暴言に暴言(ラノベのは事実だが)やり返さないから延々とやられ続けるんだよね
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:23:26.24ID:eREbxxDq0
>>94
仮にそうだったとしても、当時誰も知らなかったようなマイナーな料理を
料理に詳しいわけでも韓国通でもない主人公がさも当然のように作ったらおかしいだろ
しかも原作を改変してまで
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:23:41.35ID:4BXNbSYK0
40代50代60代のネトウヨは何が不満なんだ?自らの人生に不満やフラストレーションを?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:23:43.99ID:TijQFuYV0
>>133
大戦中中国で敵兵を斬り殺しまくった、という表現なら
殺したのは中国人であるこたは火を見るより明らかなんだが
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:23:49.39ID:RL0QIb8k0
>>135
すいませんでした
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:23:50.24ID:eQjpGiro0
中国は支那
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:23:58.53ID:gWrudrpe0
>>2
その身分制度うそだからね
今の教科書にはのってない
日本は本当に息苦しいね
逆にあっちの国なら喜ばれる小説だろうに
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:24:13.44ID:2S5DzRJ60
>>150
お前らが正しいと思ってる言論とやらは現実では受け入れられない異常なものなんだよ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:24:16.41ID:fDvaW1E20
>>128
乙武洋匡さん東国原英夫さん松居一代さん増田寛也さん長渕剛さん石田純一さんが総理大臣になったら
敵国アメリカヨーロッパ諸国ロシア中国韓国北朝鮮イスラム国と国交断絶お願いします
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:24:19.49ID:VmxFsY970
>>133
なんか思ったより筋は通ってるな
作中の話とツイッターの話が混ざってて
どの辺がどうなのかよく分からん
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:24:24.74ID:DChpKSbk0
このスレにもいるけどいい大人でアニメに詳しいやつってキモいよね
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:24:27.08ID:hArUWRDg0
匿名でやらなきゃだめだぞw
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:24:37.78ID:KZnpumdB0
ガチのレイシストだったしなぁ
今後は中国でアニメ関連の産業が日本よりもますます発展していくだろうし英断だったと思うよ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:24:40.01ID:Ib427oE/0
>>140
それを禁止するほうが異常
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:24:52.80ID:u09Cu3MX0
レイシストのチョッパリは元新潟日報坂本部長のこの金言を読んで震えて動け

ぶるってんじゃねーよ!ネトウヨ!
お前ら、覚悟してヘイトしてきたんだろ?
仕事もクビ、学校からも追い出されるのを覚悟でさ!
今更、逃げるなよ!逃げないよな?
どんな社会的制裁があろうとも、お前ら自信もってやってきたんだろ?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:24:59.17ID:JF11sx/H0
>>4
修学旅行の目的が反日ヘイト

★奈良にやってきた韓国人修学旅行生
http://nyoze.up.seesaa.net/image/299778.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/3/c/3c5fa9d4.jpg

★京都にやってきた韓国人修学旅行生
http://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/9/9/99fc18fb.jpg

★大阪にやってきた韓国人修学旅行生
http://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/a/0/a0da1d3b.jpg

★広島にやってきた韓国人修学旅行生
http://imgnews.naver.com/image/001/2006/05/24/kp1_2060524l2105.jpg
http://imgnews.naver.com/image/001/2006/05/24/kp1_2060524l2109.jpg
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:25:00.73ID:PRNbo+UG0
その声優はチョン確定でOK?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:25:01.57ID:ddeXAPpN0
>>131
ヘイトと叫べば正義になる。

恐ろしことだ。
本来であれば、左翼こそ、この問題に立ち向かうべきなんだけどね。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:25:02.51ID:SFT8PIQ10
この人なんで謝罪するんだろう
まるで白を切りとおす安倍状態だなw
ずっとネットに上がってた物を削除するなんてこいつ自体が信用出来ない
懲戒請求した連中と同じくらいアホだな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:25:10.10ID:/i5pviYK0
ID:hTKIlCoG0 ID:hTKIlCoG0

つまり、ID:/i5pviYK0日本はもうすぐ、

応化戦争記、ハルビンカフェ
東京デッドクルージング
サタスペ!
五分後の世界 ヒュウガウイルス
GTAシリーズ GTA-Japan-

ここらみたいな、武力抗争の民族紛争が、恒常化するのかw


ホンジュラスが、隣国エルサルバドルからの
>>1シナ、チョンみたいな、流民浸食にブチキレ。
軍や民兵での武力迫害、資産没収、強制送還。
エルサルバドル、逆キレで、ホンジュラス侵攻。
全面戦争、サッカー戦争に突入。

>1支那、チョンID:/i5pviYK0みたいな
ユーゴスラビア連邦をセルビア化した
ミロシェビッチ政権からの
キチガイゴリマッチョ圧迫にたいする、
ユーゴスラビア連邦崩壊時、
スロベニア クロアチア ボスニアの、分離独立戦争。


キプロス島内戦で、キプロスを南北に分断した、
ギリシャ系とトルコ系

レバノン内戦
キリスト教系政府vsイスラム教系勢力の全面戦争。

タイ、ミャンマーでの
政府 軍、仏教徒系民兵vsイスラム教系武装ネットワーク
の全面内戦。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:25:14.78ID:ySGu6fur0
企業や店が自分の所の公式サイトやTwitterで「今日来た客がハゲだったwマヂうけるwww」とか
「取引先の○○はアホ」なんて書いたら取引を切られたり客が来なくなっても仕方ない

作品云々よりこいつがやったのはそれなんだよなぁ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:25:17.88ID:wcQtSUA50
 
▲【韓国】 性犯罪民族・韓国人のレイプ事件 【強姦】

■【韓国】 韓国籍の田宇鎮(46)、強姦容疑で逮捕/和歌山
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1382088258/

■【韓国】 7年前の強姦容疑で韓国籍の河康造(33)を逮捕/大阪
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1233016103/

■【韓国】 女性信者に準強姦容疑で韓国籍の牧師の卞在昌(61)逮捕/茨城
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1264679502/

■【韓国】 強盗強姦容疑で韓国籍の金用将(29)を逮捕…他にも6件に関与か/千葉
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1364362851/

■【韓国】 「家に火をつけるぞ」 強盗強姦未遂容疑で韓国籍の李拓也(20)を逮捕/大阪
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1257818692/

■【韓国】 女性をバッグに詰め込んで拉致・強姦した韓国籍の金平和(42)を逮捕/大阪
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1270747513/

■【韓国】 独立リーグの韓国人選手の文相勲(26)を逮捕、女性宅に忍び込み強姦/愛媛
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1240846372/

■【韓国】 信者の少女に繰り返し性的暴行した韓国籍の牧師の金保(62)に懲役20年/京都
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1140514095/

■【韓国】 強姦し法廷で被害女性を侮辱・・10人襲った韓国籍の徐一(37)に懲役25年/大阪
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1229075996/

■【韓国】 18歳女性を空き地で強姦→ホテルでさらに強姦 韓国籍の李仙吉(44)逮捕/兵庫
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1283559885/
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:25:20.76ID:0EL86ad+0
>>147
格を下げてるのは韓国人の方だろ。

ドイツや各国で
何をしてるんだ。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:25:22.59ID:S9jevB//0
声優離れたくらいでアニメは無くならんだろう
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:25:24.67ID:BibWP+Yy0
今後やるべきはちゃんとあちらの小日本だの日猿などの発言ログを記録、拡散して「互いの」ヘイトを監視する環境作る事だわな
言葉狩りつっても最低限言葉を選ばなければ内容は評価されんわ。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:25:32.39ID:iTdYPVc+0
シナチョンにはもうウンザリ
散々ヘイトクライムをやっておいてこんなので大騒ぎかよ死ねシナチョン
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:25:38.75ID:fIsjNEfu0
結局、南京事件やら日中戦争が引っ掛かったんだろ?
半島は関係ないから副委員長へのロウソクデモの用意しとけ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:25:44.10ID:Zp0vqoI60
個人の思想は自由だけど
その結果過激なこと言うと表舞台に立てなくなることくらい自覚した方がいいの
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:25:47.72ID:yLRkClrw0
ネトウヨはコピペしか出来ないバカだから
社会的に追い詰めて吊るし上げるしかない
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:25:49.37ID:7ys48nMZ0
反省もしてないのに安易な謝罪で逃げ切ろうとしてたのは笑ったよ
ざまぁ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:25:51.28ID:fvINcjD80
>>148
殺害予告されてるんだからそりゃ事務所は逃げるでしょ
商品傷物にされたらたまったもんじゃない
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:25:51.81ID:oK1iaZiv0
>>142
絵を書くってことは脳の体操になる
文字は惰性で書けるからな特にPCキーボードと予測変換が優秀になってからは敷居が下がった
そこからさらにフリック入力でもうお猿さんでも長文小説がかける下地ができた
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:25:55.95ID:TijQFuYV0
>>159
へ?
韓国人タレントを宣伝に起用しただけで
製薬会社に抗議行動起こした国民様の美徳ってなんですのん??
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:26:01.02ID:fJjPOdjs0
>>155
韓国も日本差別が横行してるよね
お前の言う通り何もしてないのに差別されるわけねーな
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:26:02.71ID:gLQF7yUO0
>>1
過去を掘り起こして言論弾圧陰湿な日本人のやりそうなことだ
中国や韓国はこんなことしない。
なぜなら掘り返されたら自分が困るからwww
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:26:03.41ID:nLaK5xZT0
幕末に日本に来た外国人が言っていたのは、日本人はバカにされても2回までは笑っている。
しかし、3回目になるといきなり刀を抜いて切りつけてくる。
戦後の日本人はちょっと異常なんだよな。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:26:15.55ID:wcQtSUA50
 
▲【韓国】 性犯罪民族・韓国人のレイプ事件 【強姦】

・宋治悦  目白通り沿いに住む女性19人を強姦
・高直幸  女子高生を車内に引きずり込み強姦
・金允植  大阪で夫が出勤直後の家庭を狙い主婦を連続強姦

・ぺ・ソンテ 刃物で脅す手口で女子小学生14人を強姦
・李昇一   フジテレビ関係者を名乗り少女を連続強姦
・李東逸   芝居観覧のため来日中、日本人女優を強姦

・沈週一  ベランダから部屋へ侵入する手口で女性9人を強姦 
・張今朝   「探し物がある」と小学校4年の女児を誘い強姦
・崔智栄  車中で休息中の女性2人を木刀で傷を負わせ強姦

・織原城二 帰化人、英国人に薬物を飲ませ強姦
・金保    教会内で日本人少女35人を強姦
・閔大一  帰宅途中の女子中学生を強姦殺人し遺体放置

・金義昭  京都市や大阪府などで、10〜20歳代の女性を狙い6件の強姦
・金平和  女性をバッグに詰め、自宅に連れ込み、朝まで監禁して繰り返し強姦
・金寿明  大阪市の路上で、暴力団を装いながら女性を車中に連れ込み強姦

・李桐昊  帰宅中の女性を部屋に入ると同時に押し入る手口で強姦
・李正遠  住宅に侵入し、一人で家にいた15歳の少女を強姦  
・徐一    大阪ミナミの周辺で、暴力団組員を装って女性に強姦を繰り返す

・千大福  岐阜市内の19歳の女性を、暴力団組長を装い自宅に連れ込んで強姦
・白庸弘  大阪市のマンションの20歳代女性の部屋に押し入り、刃物を突き付けて強姦
・全彰純  自分が勤務するカラオケ店で女性に酒を飲ませて泥酔させ、店の敷地内で強姦
・金圭一  【民団幹部】  中学生の少女に覚せい剤を注射し、わいせつな行為
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:26:22.98ID:KZnpumdB0
youtubeの大量banもあったしネトウヨには辛い世の中になったな
それが普通なんだけど
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:26:24.29ID:2S5DzRJ60
>>155
国家間の問題をネタに個人を恫喝したり侮蔑したりする人間がいるんだよ。
人を脅したり侮辱しちゃいけないなんてまともな神経してたら子供でもわかるようなことを平気でやる奴が社会問題になったからわざわざ法で規制せざる負えなくなった
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:26:26.04ID:ymJcoK5J0
今日は更新します
無料R18視聴
1.ヤリマンドキュメント りんか(21)元バスガイド・現在無職 File.10
https://goo.gl/gCkjgW.info
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:26:27.16ID:rM4QkXi60
これアニメ中止だけでよかったのに、
なぜ声優の降板まで発表したのだろう。

アニメ中止→自動的に全員降板。

声優が韓国中国側についたと誤解される方法だわ。
日大みたいに対応が失敗では?
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:26:35.04ID:NxEKH5dB0
昔の中国人は天安門広場で戦車に轢かれても許す心の広さがあった
今の中国人は悪口書かれたぐらいでヒステリックになりすぎ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:26:37.65ID:No36nXhx0
>>189
こうなった以上はスポンサーも手を引くだろ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:26:41.97ID:EAFDrH6ZO
>>101
だよな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:26:49.82ID:I28GLaYL0
中韓が大嫌いで関係持つ企業にすら敵意を向けるのに
切っても切れないほどの関係を持つアニメ業界は叩かないネトウヨ君w
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:26:50.42ID:c5xzbALO0
まさに利敵行為。獅子身中の虫、それがネトウヨ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:27:09.05ID:rgVxQPg00
>>199
チョン顔はキモい
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:27:14.74ID:wcQtSUA50
 
▲【韓国】 泥棒民族・韓国人の生活保護不正受給 【生活保護】

■【在日】 外国人の生活保護費、1200億円 そのうち在日韓国人は800億円
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1334703246/

■【在日】 韓国籍の魚興秀(65)を逮捕 「生活保護費を酒代で使い果たしコンビニ強盗」
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1471609838/

■【在日】 112万を不正受給、韓国籍の林啓一(52)を逮捕 「ヘイトスピーチ反対団体運営」
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1397664623/

■【在日】 470万を不正受給、韓国籍の朴永錦(48)を逮捕 「ポルシェに乗って不正受給」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1389881175/

■【在日】 600万を不正受給、韓国籍の辛雲起(66)を逮捕 「パチンコで毎月5万損失」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1385093861/

■【在日】 065万を不正受給、韓国籍の李鉉子(62)を逮捕 「隠れて韓国クラブ勤務」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1401340796/

■【在日】 138万を不正受給、韓国籍の許愛栄(54)を逮捕 「隠れて韓国クラブ経営」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1369015550/

■【在日】 192万を不正受給、韓国籍の尹玉京(55)を逮捕 「隠れて韓国クラブ勤務」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1386153518/

■【在日】 230万を不正受給、韓国籍の朴順京(58)を逮捕 「生活保護費流用し韓国に家購入」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1417396605/

■【在日】 1100万を不正受給、韓国籍の玄戍美(57)を逮捕 「資産隠して生活保護費不正受給」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1423293403/
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:27:15.53ID:yZ0gf6ue0
そういった態度を取るなら最初からしなきゃ良い
本当に嫌いなら態度を変えなきゃ良い
流され過ぎなんだよ

信念があっての行動だったなら、ここで声優募集するくらいの行動したらまた違っただろう
色々と賛否両論を巻き起こす事は間違い無いけどな

ただただ小ささを露呈しただけの話
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:27:20.90ID:Ib427oE/0
>>194
精神的R18もあると思うの
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:27:25.27ID:z7z42IYD0
>>189
どこがスポンサーになるのか楽しみだな
絶対に商品買わない様に宣伝しちゃるわ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:27:31.85ID:SFT8PIQ10
>>189
声優って事務所の指示で動いてるんだろ
ここのネトウヨ連中てものを知らないのか
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:27:34.32ID:ogDWsqgX0
>>124
同意、この作者は事実しか言っていないよね

大体日本人が嫌がらせ受けても黙って反撃しないから、中韓はやりたい放題なんだよ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:27:44.68ID:cRLWwHBU0
>>124
相手と同じレベルまで下がって日本人の品位を下げるのはどうかと思う
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:27:46.31ID:VIeAYunx0
誰か現代にタイムスリップした連合艦隊が特ア海軍をバッタバッタと倒してくれる仮想戦記作ってくんないかな
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 20:27:57.06ID:GD58F9na0
>>86
あのね
公に悪口は言えるが 然るべき地位 立場になったら発言に責任が伴うんやで
このアホ漫画屋は良い例やからよう見ときw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況