X



【日大アメフト】内田正人氏、日大関連会社の取締役も辞任=常務理事に続き 「一身上の都合」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2018/06/06(水) 21:07:57.61ID:CAP_USER9
 日大が出資する「株式会社日本大学事業部」は6日、悪質タックル問題に絡んでアメリカンフットボール部監督を辞任した内田正人氏(62)が5月30日付で取締役を辞任したと発表した。理由は「一身上の都合によるもの」としている。

 内田氏は1日の理事会で大学の常務理事職の辞任も承認されていた。保健体育審議会事務局長職については自宅待機扱いとなっている。同氏は悪質タックル問題の被害者側から、当時のコーチとともに告訴の対象となっている。

 ホームページによると、日大事業部は2010年に設立。事務用機器の販売や保険代理店業務など大学に関連した事業を行い、収益を大学に寄付している。 


6/6(水) 19:34配信 時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180606-00000110-jij-spo
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 21:08:33.98ID:J2gAdaez0
INUE実家謹製の日大バームクーヘンは?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 21:08:58.19ID:c7vIc7CC0
色々と周りから言われて嫌になったんだな
まぁ自業自得だわ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 21:09:15.07ID:3DSxxyJw0
早く日大在籍もなかった事にwww
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 21:09:32.18ID:yRnjSX/50
初日に全部私の責任ですごめんなちゃいってやっとけば3ヶ月謹慎ぐらいですんだ話なのにな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 21:10:15.72ID:i+qq4P670
こいついい歳して結婚もしてないんだろ?
こいつもホモなんじゃね?
ミスチルだよきっと
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 21:10:35.20ID:4NQVxSYG0
あと一個残っているかな
というか本丸は理事長だからな
これがいる限り日大は変わらない
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 21:12:30.12ID:LM43oHvF0
危機管理部さえしっかりしていれば
これほどの炎上は避けられたのに
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 21:13:24.95ID:v9GvBwIV0
一身上か。アメフトの問題とは無関係ってことだな。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 21:13:36.56ID:L0Qz4m0j0
文春効果!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 21:15:07.93ID:8ff4bmig0
>>11
内田も井上も既婚者だよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 21:16:29.31ID:L0Qz4m0j0
明日からまた楽しい日々が始まりますね、
理事長まで波及するように
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 21:17:00.34ID:ijRebfmg0
裏金作りがバレた?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 21:17:00.97ID:bUyrpzVG0
とことん、おいしい身分だったんだ。
もうちょい言動をわきまえておけばハッピーな老後をおくれたのに。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 21:17:32.71ID:BiBQGTeQ0
田中に詰められてるよなぁ
「ごらあ、この始末どないしてくれくんや」
密かに失踪する方に100ペカ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 21:18:03.20ID:+oBOskgx0
>>1

あとは安倍と麻生だけか

【森友・加計問題】財務・国土交通の両省局長らが森友学園との国有地取引をめぐる対応を「口裏合わせ」した文書など2文書公表
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528282812/
森友問題 “財務省と国交省の協議記録” 共産党が資料公表
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180605/k10011465931000.html

【立憲】枝野代表「アメフトの問題など、色々なところで『安倍化』が進んでいる」★9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527427543/
【国会】内閣不信任案を検討=枝野立憲代表「自信あるなら解散を」 ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527402133/
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 21:18:04.28ID:AlB6w+zJ0
これは自決するしか無いんじゃね?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 21:18:47.00ID:FVsiHj7U0
だれも辞任は求めていない、要求は解任


【アメフト】内田前監督の「常務理事」など全ての職を解任するよう要求。日本大学教職員組合★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527797510/


「常務理事」など全ての職を解任するよう要求  →  「常務理事」だけ辞任


内田にまだ残ってる役職
   ↓

・日大人事部長 (部の監督やコーチも決められる)

・日大保健体育審議会事務局長 (スポーツ関連の予算をつける)

・日大事業部役員 (日大の事業全般を取りしきる)
   
   ↑
常務理事だけ辞任して、これは辞めないんだと、独裁続行
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 21:18:57.72ID:Ujb9bfdU0
>収益を大学に寄付している
あーそれうやって権力を買ってるわけだ
そりゃあやりたい放題にもなるわな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 21:19:11.76ID:z9CI/VZg0
名ばかりの関連企業役員よりも大学内の人事権握ってる役職の方を辞任しろよ
その権力があるからこの事態になってるんだろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 21:19:19.47ID:P3ihBs6c0
>>13
>危機管理部さえしっかりしていれば
>これほどの炎上は避けられたのに

本年中はそういう評価だろうね …
数年後には「 あの対応は最高の危機管理 」 
「 危機に乗じて腐敗を一掃した・最高の危機管理だ 」

と言われている可能性は … 低いだろうね

しかし、結果 腐敗度 AA+ 1名 A+ 1名 は放逐できた
あとはAAA クラスの追放が出来れば 数年後には一皮むけた新生日大が躍進しているかも

AAAクラスが居残るようだと … 東駒専がランクアップのチャンスを迎える
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 21:19:44.76ID:eb0+cp2Q0
逃げられると思うなよ
死ぬまで追い込まれろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 21:19:57.46ID:7Wb8pxY+0
懲戒にしろよ退職金払ったって事だろこれ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 21:20:30.36ID:3FOtbS/Z0
理事長はどうした。

コイツも,ポン大の相撲取りだから,オツムは悪そうだな…・


こんな脳ミソ筋肉の奴らが大学を仕切っていること自体が4流だ。

この4流さが「ポン大ブランド」だろう。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 21:21:02.44ID:imWFD8xy0
内田もそうだが日大の学長や取り巻きも開き直った態度で反省の色まったく無しだよな
ネトウヨの神様、俺たちの麻生も開き直ってるし、こうなったのはすべて安倍の開き直りから始まったことだわ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 21:23:56.46ID:zT7z53Sw0
逃がしたらあかんで。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 21:24:32.51ID:Ujb9bfdU0
本丸は内田じゃなくて田中だからな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 21:24:49.23ID:8ff4bmig0
>>24
金につながる地位は辞めへんで!ってこと?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 21:25:14.79ID:xTVeV2cw0
この際はっきり言おう、

関西の私立トップでも日大には、入れないの

全国から東京へ押し寄せてくるの
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 21:25:45.99ID:VHUvbGTk0
補助金カットになると、理事長責任問われるから 内田を追放の
方向になりそうだな。
文科省もスポーツ庁も問題視してきたし。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 21:26:58.95ID:xrWmN0i20
裏金告発の文春砲が効いたのかねw
傷害教唆に業務上横領と贈収賄w
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 21:27:01.98ID:4XMSwmjk0
就活に失敗した生徒に訴訟されたりするのかね。ウッチー、さすがスタミナあるな。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 21:27:51.07ID:PSSgdFJN0
これじゃあ井上バウムクーヘンもいつ食えなくなるかわからないな、今のうちに注文しておこう…

で、駆け込み需要で逆にウハウハとか? w
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 21:28:46.53ID:L0Qz4m0j0
だんだんと本丸へと近づいています。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 21:29:34.32ID:OkYoBfq10
日大生 声出せ!!
アメフト部員 根性見せろやー
このまま、何しないと人間として
ダメでしょう。
パパママに、聞いてみーー。。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 21:30:40.75ID:B+6Pnxo60
これって一つの役職ごとに給料発生していたん?
だとしたら凄い収入だったんじゃねぇの?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 21:31:01.26ID:Ypx7jurT0
>>1
メディアとか社会の一般論を見ながらちょっとずつ手放してるだけでしょ
で、あわよくば大学に残って数年後に元に戻ろうと思ってるんだろwww
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 21:31:04.32ID:OkYoBfq10
誠意てなんだろう
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 21:31:07.78ID:70GCeJWP0
内田は
世間の様子を伺っている
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 21:32:30.55ID:E2qi6mt10
とりあえずは辞任するけど、ほとぼりが冷めたら、


すぐ田中理事長の鶴の一声で元通りだろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 21:32:42.96ID:rZFHf2QK0
ちゃんと見てないけど100%子会社で収益を本体に寄付、なんて
脱税じゃないの?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 21:33:29.01ID:L0Qz4m0j0
関係者の身辺に何事もなければ良いのですが。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 21:34:57.74ID:xY6rbzSQ0
逮捕が近いのかな?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 21:35:43.91ID:+FlFIL5Z0
こんなこと、みんなやってる

だから、内田もやっていいのか?
犯罪を犯してもいいのか?

大学に携わっているヤツが犯罪を犯した、これが事実。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 21:36:09.88ID:xOifwJIZ0
もうだいたい同じようなレスばかりなんでスレを締めますよ!
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 21:38:36.24ID:UD3HSCoG0
どんだけ兼任してんだ…
日大の組織の中なら相当デカい顔できる人だったんだな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 21:38:50.73ID:t3aJWBeH0
>>60
田中理事長もそれを願ってる
後少しだんまりだ!
台風も終わりに近い
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 21:38:56.36ID:AnGkT0t70
これらの企業って山口組のフロント企業なんだよな
ガサ入れ情報が入って早めに対処したんじゃね?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 21:40:48.32ID:ACs93Mne0
● 日本一のマンモス大学・日大の巨大組織

総学生数 : 約7万人(学生数日本一) 
総卒業生数 : 約100万人 (日本国民の100人に1人は日大関係者)
日大出身の社長の数 : 約2万人
年間予算 : 2600億円(練馬区の予算の規模と同じ)
国の補助金 : 300億円 (私学助成金)
総資産 : 7000億円
16学部19キャンパスを擁す。
付属校の学生数 : 3万7千人
株式会社 日本大学事業部 : 去年の売り上げ70億円。
田中氏と内田氏の役員報酬 : 100万円

https://www.moneypost.jp/282086
https://portal.st-img.jp/thumb/af7647dd2b6f8fdf40a89a3341e24ea8_1527559752_l.jpg
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 21:44:09.27ID:ff99Z8Ga0
>>26
うちの学長みたいなことを規模を大きくして
やってるんだな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 21:44:47.56ID:0utiCoeC0
なぜ解任でなく辞任なのか。納得できない。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 21:44:52.58ID:g25bZIKL0
日大事業部は株式会社日大事業部
この会社の株を誰が持っているかだ


田中理事長が会見したら
火にガソリン
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 21:45:41.50ID:N5tzUaw+0
そろそろ暴露本
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 21:47:06.97ID:mss5U5jR0
伸びないな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 21:47:55.21ID:KsRRJVUw0
日大事業部でも何かやらかしてるのか
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 21:48:55.93ID:WUy2txMk0
内田はもう井上の紹介でゲイビ男優でもしたれや
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 21:49:58.83ID:63RivsXl0
内田、井上、宮川、そろって刑務所に入れないと問題は解決しない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 21:51:27.75ID:79VJaDFP0
こんなところでなんだが
井上コーチは憎めない愛嬌みたいなのがある
宮川君がある程度慕っていたというのも頷ける
プロレスラーでジョバーでもやれば受けそうだな
海外修行で掘られて来い
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 21:52:01.25ID:L0Qz4m0j0
>>75

明日の記事を読んでからが本番になります。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 21:52:10.60ID:WUy2txMk0
田中はもはや内田より宮川を評価してるだろ。
大事なところで度胸あるし、いざというときは鉄砲玉になる。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 21:53:00.30ID:jA0H3MrI0
>>5
文春が内田の裏金作りをスクープ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 21:53:05.37ID:t3aJWBeH0
>>64
田中と内田が逃げてるから?
マスゴミにも黙ってればあきらめてくれると思ってる 前回は成功したらしい
時代の流れがまだ理解できないもよう
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 21:53:15.70ID:ViPGy0ih0
    安倍総理        =  内田前監督・元常務理事
 「私は指示していない」       「私は指示していない」
.
 麻生副総理・財務相    =  田中日大理事長
「安倍昭恵がやったこと。    「アメフト部がやったこと。
財務省は無関係(893風に)」  大学は無関係(893風に)」
.
  佐川前理財局長.     =  井上前コーチ
「首相の指示はなかった」   「監督の指示はなかった」
.
  菅義偉官房長官      =  米倉久邦日大広報部顧問
「内閣支持率は落ちない」   「(日大)ブランドは落ちない」
.
  大阪地検特捜部     ⇔   関東学連
告発された38人全員を      内田・井上を除名し
不起訴とする            事実上の永久追放とする
.
 近畿財務局の担当官    ⇔  宮川泰介
      自殺           選手生命を絶たれそうになるが
                    関東学連の温情処分により救われる
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 21:54:48.38ID:wye4CGjb0
やましいこと無いなら
辞める必要無いと思うんだ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 21:55:53.83ID:Jrs+Y8rq0
日めくり日大劇場

明日の劇場に期待♪
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 21:58:10.52ID:r/c0FFat0
裏金がバレたからな
他の役職も辞めろ
やめないと何も変わらない
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 22:00:36.88ID:Jrs+Y8rq0
>>87
田中、内田、井上で3Pホモビなんてどうでしょう?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 22:00:36.95ID:320creDd0
内田前監督、逮捕や起訴なら日大への補助金大幅消滅も
「38億円減額」で経営大打撃!
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180605-00000016-ykf-spo

日大アメフト騒動
“黒幕コーチ”の「フェラーリ」「大阪堂島ビル」「芦屋の豪邸」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180606-00543231-shincho-soci
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180606-00543231-shincho-soci&;p=2
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 22:05:29.41ID:zT7z53Sw0
>>77
学生に運転免許の講習や着物の貸し付けとかあっせんしてるみたい。
学生からはあんま獲ってくれるなよと思う。
個人としてはアメフトよりこっち、株式会社日大事業部だな。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 22:26:02.62ID:PR+u/32s0
つーか組織のトップの謝罪がまだだろ
何時までも終わらねえな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 22:27:00.28ID:D2F5KJ9H0
予算や人事を握ってるから意味ないね

世間が冷めた頃に復活して報復人事と予算配分が目に見えてるし
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 22:42:31.07ID:RSz95w5u0
内田正人元監督(埼玉県北本市出身)の容貌はモンゴル人力士の貴ノ岩そっくり
同じ遺伝子で構成されているとしか思えんよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 22:46:36.99ID:xaPAoYUz0
ほとぼりが冷めた頃に復帰かな
まあ一度全部剥がしておくのは必要だ
あとは刑事かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況