X



【骨太の方針】深刻な人手不足、「ベルリンの壁崩壊くらい」外国人の就労大幅拡大へ 新たな在留資格の創設明記★10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/06/06(水) 22:24:46.57ID:CAP_USER9
 日本全体を覆う深刻な人手不足の問題。その活路は、やはり、外国人労働者に、見いだすことになりそうです。5日、政府は、今後の財政運営の考え方を示す文書、「骨太の方針」の原案を示しました。

 注目は労働力不足への取り組みですが、その対策として、今後、外国人に対し新たな在留資格を設けることが明記されました。「ベルリンの壁が崩壊したくらいだ」。専門家はその変化をこう表現しています。

※ソース内に動画あります(約7分)

TBSニュース 6月5日23時10分
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3387759.htm

-------------------------------------------------
外国人労働者拡大へ新資格 最長10年在留可能に

 政府は経済財政運営の指針「骨太方針」の素案に、外国人労働者の受け入れ拡大に向けた新たな在留資格の創設を盛り込んだ。新資格で平成37(2025)年ごろまでに50万人超が必要と想定する。人手不足の深刻化を受け、実質的に単純労働分野での就労を認める方針転換となるが、現行制度でも受け入れ後の生活保護受給者増や悪質な紹介業者の存在など解決すべき課題は山積しており、一筋縄ではいきそうにない。

 政府が検討する受け入れ策によると、農業、建設、宿泊、介護、造船の5分野を対象に、業界ごとに実施する技能と日本語の試験に合格すれば最長5年の新たな在留資格を取得できる。外国人技能実習制度(最長5年)の修了者は試験を免除。技能実習制度から移行した場合は計10年間の滞在が可能となる。

 骨太方針では、新制度を「移民政策とは異なる」と強調。「家族の帯同は基本的に認めない」とも明記したが、新資格で在留中に高度人材と認められれば専門的・技術的分野の資格へ移行でき、本人が希望する限り日本で働き続けられ、家族帯同も可能となる。

 ただ、日本語能力の不足などから生活保護を受けている外国人は28年度に過去最多を記録。高額な仲介料を徴収する紹介業者も横行している。骨太方針では「的確な在留管理・雇用管理を実施する」と掲げたが、なし崩し的な外国人労働者の受け入れ増とならないよう厳格な対応が求められる。(桑原雄尚)

産経ニュース 2018.6.5 22:08
https://www.sankei.com/economy/news/180605/ecn1806050036-n1.html

★1が立った時間 2018/06/06(水) 08:01:31.34
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528283002/
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 23:41:54.50ID:6ZuSsq1G0
>>455
洒落にならねぇ(笑

ただし、外国人の医者と外国人の坊主(牧師・神父)はとっくの昔に働けるのだがな。
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 23:41:57.45ID:DTd/L8C10
知り合いが高校出て、とび職になったんだけど、月に200時間ぐらい働いて、手取りが13万ぐらい。
で、コンビニバイトに転職した。その方がはるかに楽して儲かるようだ。

こんなんじゃ、そら、この国はほろびるだろう。
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 23:42:17.87ID:NYLAw7H50
>>432
マジかぁ。
けっこうナァナァな部分もあったんやねぇ。
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 23:42:20.97ID:RZB5hNt40
>>460

日本の警察って外国人犯罪はスルーだよねwwwwwww

日本人と外国人がトラブルと日本人を逮捕するしwwwwwwww

売国奴自民党支配の日本だから、そのうち日本人が警察から射殺される日も来るかもなwww
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 23:42:25.33ID:/lNISX+d0
外国人労働者を受け入れてももう先見えてるよ。
もうず〜〜と人手不足が続くw
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 23:42:28.39ID:udaco1fD0
>>446
経営者過多って事じゃないの?
賃金安くしてまでゾンビの為に労働者イジメなくとも、需給バランスで考えて
賃金上がるまで放置が自然な姿じゃないかw
労働者過多の時は氷河期というロストジェネレーションをつくっておきながら、
経営者過多の今は賃金上げの圧力回避の為に外国人労働者受け入れとか
都合がいいにも程があるw
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 23:42:30.99ID:UH5A6F2s0
バングラやウズベキの実業家が成功すれば実質俺たちの勝利だよな
日本人として誇らしい
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 23:42:42.11ID:82NT9Ctg0
>>470
国に仕送りする分差し引くと一般的な日本人より可処分所得が減るので無理っぽくね?
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 23:43:01.23ID:6jlYJp3z0
だからなんで人手不足なのに賃金あがらないの?

あと安倍は公務員の国籍条項も削除たんでしょ。
こんなことしたら中国韓国にあっというまに乗っ取られる
そのうち中国人の警察が中国人を見逃して日本人を捕まえる
韓国人が自衛隊になって憎い日本の安全保障を脅かす

安倍は保守でもリベラルでもない
ただの売国
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 23:43:18.30ID:pDGFlAGT0
>>463
違うよ
大変な仕事(介護とか)には
それなりにバーンと払ったれよってことよ
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 23:43:36.00ID:3SmJk/jQ0
本音は、

ろくな大学出てない癖に人件費高くてすぐパワハラ言う日本人はいらん
肉体労働でもサービス残業でも文句言わない移民労働者が欲しい
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 23:44:01.05ID:RZB5hNt40
>>465

そりゃそうだろ。

先に来た外国人奴隷は必ず後から来た外国人奴隷をさらに奴隷にする。

労働基準法とかそんな話は通用しねえwwwwwwwwww

なぜなら、そもそもまともな入国をしてねえ連中だもんなwwwwwww
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 23:44:07.01ID:qWAVYhhi0
>>457
っつーかブラフで言った李鵬すらビビってると思うw

「ちょwマジ日本が中国なっとるwwww」って
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 23:44:33.59ID:j5uttqUj0
このまま日本人は緩やかに民族浄化されていくんだな
綺麗事言って滅びてくんだもんな、本当に救いがたい馬鹿
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 23:44:36.19ID:82NT9Ctg0
>>481
政府や経団連はいつまで先進国の気でいるんだろうね。
もう東南アジアとそんな変わらないのに。
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 23:44:50.50ID:Vx8ATb2w0
>>464
じゃあ革命でも起こすつもり?
それとも自分が立候補する?
どうせそんな気概ないんだろ
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 23:45:18.30ID:MeDcrsUN0
だって公務員はちゃんと年齢とともに無能だろうがなんだろうがw
給与があがって
ボーナスも1ヶ月の2倍のボーナスが2回でるんだぞwww

それで、40代くらいには500万くらいにはなるんだろww

そのくらいなければ結婚して子供育てるなんて無理だからなwww
しかもとも働きなw

時給1000円でカツカツでいいなんていってるからwww
少子化で
外人が必要になってんだろww
ほんとばかww
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 23:45:22.11ID:fnS9ne3v0
>>478
老人は知恵もあるから食うには金もいらなかったりするからな
それでいて人口多い
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 23:45:40.03ID:rfTuZ6Nq0
介護儲からんからな
成長産業でもないし
逆に、安楽死や尊厳死施設とか作ったほうがコスト削減にはなりそう
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 23:45:45.94ID:Zs5kErKh0
 改めて、移民政策のトリレンマとは、
「移民受入、安全な国家、国民の自由の三つは、同時に二つまでしか成立させることができない」
 という法則です。


 シンガポールは「安全な移民国家」を実現していますが、その分、国民の自由を相当に制限しています。


 欧州諸国は、国民の自由を認めたまま移民を受け入れたため、安全な国家が失われつつあります(結果、国民の自由を制限する方向に行く可能性が高い)。

筆者が提唱する「移民政策のトリレンマ」とは、(1)移民の受入れ、(2)国民の自由、(3)安全な国家の3つを同時に達成することはできないとするものである。
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 23:45:56.32ID:/lNISX+d0
>>479 あれじゃねぇ。
応募する人が欲しい技術を持ってないんじゃないの?
技術の伝承がうまくいかなくて必要な人材が来ないんだと思う。
人材育成にお金をかけられないところはず〜〜と人手不足でつぶれるんじゃねぇ?
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 23:46:01.22ID:fBS+GJbI0
人を安く使い、経営者が利益を
吸いとった結果だわ。外人はもう甘くないよw
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 23:46:03.52ID:RZB5hNt40
>>488

そんな事をしなくても自然災害の多い日本だしwwwwwwwwwww

神々が悪人に天罰を下すよwwwwwwwwww

ま、俺は俺なりにできる事はやるけどねwwwwwww

手の内はお前みたいな奴にあかしたりしねえよwwwwwwww
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 23:46:18.21ID:UJg7Hhm90
>>480
財源は誰が負担するのでしょうか?あなたですか?
国民の合意が得られない案だと思いますよ
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 23:46:44.98ID:82NT9Ctg0
>>479
>だからなんで人手不足なのに賃金あがらないの?

需要、特に国内消費が減退の一途で今後も売り上げ増を見込めないので、本給はそうそう上げれません。
でも少子高齢化で人は減ります。
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 23:46:55.46ID:6ZuSsq1G0
>>484

>業界ごとに実施する技能と日本語の試験に合格すれば最長5年の新たな在留資格を取得できる。
ここがポイント。
試験対策と日本での手配(要は派遣会社)の両方を押さえる。
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 23:46:55.54ID:6KLBda9n0
>>463
楽してもうけたいんじゃなくて
儲けが保障されてる仕事がないから
どんどん若者は保守に動いている

そもそも幹部クラスは大金もらってても
ほとんど生産力ないし、でもクビにもならない

既得権益を守る高齢世代と
夢を見るのを諦めた若者世代が
日本から見える未来の姿
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 23:47:06.20ID:TfcRFhoL0
>>398
日本国から研修補助と言う名の補助金が出る。
住まいは土建屋が過剰供給したマンション。
そのマンションを作るのにも人手不足で、
外国人労働者に頼る。

10年もしないうちに外国人奴隷バブルは弾け、
その時には、外国人浮浪者が街に溢れる。
それまでに、外国人労働者による無国籍児も増えて、
もはや国籍も住民票も何も意味をなさなくなる。

多分、そうなる。
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 23:47:49.66ID:82NT9Ctg0
>>498
国が負担すれば良いんじゃね。
インフレ税で。
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 23:48:00.59ID:0ek+0qdI0
会社員の手取りが2011年から2017年の間に激減してやがる
http://mokuou.blogspot.com/2017/11/wbs3002011201720100048.html?m=1

2012年から2017年の間に貯蓄ヤバイ
悲報】アベノミクス(ここ5年)で日本人の貯金がスッカラカンになっていることが判明!(山本太郎議員・国会質疑より)
https://www.google.co.jp/amp/xn--nyqy26a13k.jp/archives/38384/amp
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 23:48:35.00ID:6ZuSsq1G0
>>498
介護保険を公的制度にしたのは失政だったな。
民間で好きにやらせとけばよかった。
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 23:49:02.45ID:KOM0OrIg0
>>503
もう既に水面下でなってたりしてね
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 23:49:08.25ID:BIXKQM0M0
>>497 企業「なら賃金据え置きで移民入れるわwww」
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 23:49:15.75ID:za5k5zsW0
日本では労働強度と賃金のバランスが崩れておるんだよね

キツイ汚い危険な労働で時給千円とかそらあ誰もやらないのは道理だな
トラックの運転手なんて昔は家が建つほど稼いだのに今では底辺ブラックの代名詞だ

賃金引き下げに奔走した結果、誰も底辺労働をしなくなった
そこで安くて3Kをする人材が日本にいないなら海外から連れてこいというのが経団連の論理なのだ

しかしこの論理で見落としているのは外国人だって低賃金3Kなどしたくないのである
そこで外国人は永住権や帰化を得れば失業保険や生活福祉に頼るというライフスタイルになってしまう。
これはさんざんEUで見てきたことである

日本でだけ何十年も何世代も3K低賃金を外国人がやってくれるのだろうか?
あり得ない期待をしてはいけない
他人を酷使しようと考えれば必ず仕返しをされることになる
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 23:49:25.18ID:qWAVYhhi0
>>485
「緩やか」ではないと思うぞ?

舐めない方がいい


「爆○○」って知らないわけじゃあるまい

日本海に何百席と出現した漁船とか見た事あるだろ
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 23:49:29.45ID:0ek+0qdI0
>>507
アベノミクスの破壊力凄まじすぎる

これなのに、議員の給料上げたし、
公務員の給料上げつづけてるし
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 23:49:29.47ID:rfTuZ6Nq0
>>497
だから儲からんから払えへん
のやて
そのわりに夜勤や命扱う
誤嚥とか親族から文句言われたり痴呆とかで
誰もやらない仕事やであんなのは
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 23:49:58.00ID:MeDcrsUN0
その大学でのホワイトカラーじゃ結局労働として儲けがないからw

人手不足とかいって奴隷にしようといてんだろww


大学でたからって物流は動かないんだからwww

その大学でがw野菜つくってトラックで運べよwwwww

って話なんだがwww
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 23:50:01.79ID:pDGFlAGT0
>>498
財源は経営者の取り分減らして、税金入れるんだよ
外人雇う前にやることあるだろ
あんなに大変な仕事で給料安きゃ誰も来ねえのは当たり前だよ
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 23:50:20.48ID:bDQZXpf20
さすが自由移民党
売国がハンパねーぜ
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 23:50:35.42ID:UJg7Hhm90
>>502
親(の世代)を打倒して自分が主役に躍り出る
神話時代から続いてる人間の在り方を日本人は忘れてしまったのでしょうか?

もう日本に未来はないと断言できる
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 23:50:37.63ID:0ek+0qdI0
>>514
与党は議員年金の復活を画策してるし
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 23:50:43.57ID:Z9BH+gRP0
>>485
ww2で日本人を大虐殺してきたから
復讐されないように民族浄化ですわ。
白人のいつものやり方だよねー
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 23:51:25.94ID:82NT9Ctg0
消費増税明記といい、モリカケ隠れ蓑に好き放題だな。
もう自民には入れん。
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 23:51:27.79ID:pDGFlAGT0
>>510
やっぱり外国人労働者は、法的に禁止すべきだな
今の人は強制送還で
そういう政党出てこないかなあ
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 23:51:34.99ID:GIhfQDDe0
俺は子孫なんて残す気ねーから。移民大歓迎だわ
200年後の日本は中国かイスラムになってることだろう。
子孫残す予定のやつは、ムスリムになるか中国語教えるか考えとけよ
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 23:51:38.40ID:0ek+0qdI0
民主党の方が良かったね

会社員の手取りが2011年から2017年の間に激減してやがる
http://mokuou.blogspot.com/2017/11/wbs3002011201720100048.html?m=1

2012年から2017年の間に貯蓄ヤバイ
悲報】アベノミクス(ここ5年)で日本人の貯金がスッカラカンになっていることが判明!(山本太郎議員・国会質疑より)
https://www.google.co.jp/amp/xn--nyqy26a13k.jp/archives/38384/amp
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 23:51:44.19ID:udaco1fD0
>>493
だから、憲法改正で言論の自由を制限しようとしたり、生存権を縮小させようとしているのか
共謀罪も通したし、国民の自由の削減に暇いとまがないなw
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 23:51:51.77ID:RZB5hNt40
>>514

公務員の給料を上げ過ぎだから、これまた数十年後に公務員の年金額がハネ上がってそれを支える若い日本人が地獄を見るんだよねwwwwww

マジで売国奴自民党は極悪なんだよ。
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 23:52:06.41ID:6jlYJp3z0
あとさ、安倍は治安の悪い国までビザ撤廃しまくってるけど、オリンピックをまえにこんなに底辺の外人いれまくるって正気?

世界一永住権をとりやすい国にしたり、国籍の安売りをしまくったりして、テロリストも犯罪者も簡単に日本に住めるようになってしまった
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 23:52:15.07ID:j5uttqUj0
>>513
まあすぐにはって意味だよ
いづれは人権派と民族派で内戦まで想定されんだから
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 23:52:38.40ID:BIXKQM0M0
>>523 今からそんな政党出て来ても間に合うかな… 希望は捨てないけどな
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 23:53:16.43ID:+15c7yzs0
https://japan-first.net/category/movies/ 日本第一党

桜井誠・日本第一党党首・行動する保守運動代表・元在日特権を許さない市民の会会長

※6月2日の日本第一党川崎街宣「言論の自由・・」左翼在日朝鮮人約150人が取り囲み妨害。
※6月3日の川崎集会(弁護士による言論の自由講演会)左翼在日朝鮮人約200人が妨害で中止。
※6月3日の神戸デモ(日本人拉致被害者奪還)左翼在日朝鮮人らが集団で妨害。

いずれも立憲民主党の有田ヨシフらが妨害を扇動(Twitterで包囲呼びかけ)
安倍総理の街頭演説を妨害したのと同じ構造。 マスコミもグル。

★桜井誠の発言(事実)や保守運動は、左翼在日朝鮮人にとって致命的(在日特権)。
★左翼在日朝鮮人には警察も及び腰、2日と3日ひどい暴力妨害にも関わらず老人活動家一人だけ逮捕。
川崎の教育会館入り口で講演講師の弁護士まで妨害を受けて入館できずにいるのに警察は傍観者。
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 23:53:19.83ID:hmzAaVQT0
無能ですまんな
まあ子供もいないし苦しむのは俺だけだからいいや
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 23:53:27.55ID:RZB5hNt40
>>520

売国奴自民党wwwwwwwwwww

議員年金復活に加えて、さらに参議院の議席数を増やそうとしているからなwwwwwwwww

もうやりたい放題wwwwwwwww

それもこれも売国奴自民党に投票する売国奴自民党信者どものせい。
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 23:53:33.78ID:S4B8Fx1u0
氷河期世代が就職した頃は世相暗かったよね
倒産、夜逃げ、リストラオンパレードだった
アレから20年、中小企業の景気はなかなか良くならず
親世代が金持ってなかったら詰んでた氷河期多かったのでは?
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 23:53:36.39ID:UJg7Hhm90
>>508
官僚を立て直すしかないでしょうね
叩くのではなく、国民が支援して育てていこうとしなければ
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 23:54:13.06ID:CGgfyGXe0
>>463
実質賃金が下がり続けている
それと、個人的にはこれがクリティカルなんだが
職場の人間関係がクソ
仲が悪いとかそういうレベルではない
身の危険を感じる
上も横も下も
仲間の上下とかではなくて明確に敵だからな
そんな人間と同じ狭い空間にいたくありません
こっちまで人間が腐ってしまいそう
成長阻害
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 23:54:19.65ID:0ek+0qdI0
>>527
議会制民主主義崩壊のモリカケでも嘘ついたりな
安倍は口だけ解明するというが、なにもしないから解明する気なし

5年連続プラス勧告か 国家公務員の18年度給与
http://www.sankeibiz.jp/macro/amp/180502/mca1805021745011-a.htm
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 23:54:44.14ID:RZB5hNt40
>>533

こんな日本で子供を作るなんて鬼畜な真似ができる方が人間としてどうかしてるwwwww

そういう道徳心が無い奴は欲望だけで生きれて楽だよなwww
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 23:54:47.66ID:Mve4SMSN0
>>35
そんだけ発展している中国から
なにしに日本に来るの???
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 23:55:19.52ID:MeDcrsUN0
公務員の給与が高いとはおもわんww

なぜなら、そのくらいないとアベノミクスで円安になった日本では

子育てなんて無理だからww

問題は円安にしたんだから、最低賃金を2000円にすることなww

そうすれば文句いわずに働くからwww
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 23:55:25.00ID:6KLBda9n0
>>512
これは正論

人気のない仕事になってしまってる理由の
改善に目を向けるのではなくて
それを外国人にやらせれば解決、みたいな
短絡的発想でうまく行くとは思えない

確かに日本の賃金がアジアでは圧倒的に高いから
やりたい人はいるかもしれないけど
この考え方にはそもそも建設的な未来が1ミリもない
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 23:55:28.53ID:0ek+0qdI0
>>534
議員年金、復活、安倍、自民とかで検索したらでてくる

公明も安倍のイエスマンだしな
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 23:55:39.97ID:G55iAinY0
>>530
でないんじゃなくてアホしかいれないから当選できないだけ
まー希望とか日本第一とかに入れとけよw
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 23:55:54.14ID:BiBQGTeQ0
>>1
あべちゃんgoodジョブ
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 23:55:55.64ID:W+8HHYKQ0
TPPで決められたルールは日本の憲法と法律の上位に位置し、TPP締結により大多数の日本人が
不幸になっても、日本人だけではどうすることも出来なくなります。簡単に言えば、移民が大量に入って来て
あなたの生活を脅かすことになっても、何一つ文句が言えない恐ろしい社会になります

https://www.youtube.com/watch?v=sP_LTg4dVHc
サルでもわかるTPPがヤバい9つの理由

https://www.youtube.com/watch?v=fnAkP_lhRVI
集団レイプ発生!難民の受け入れでドイツの治安がマジヤバイ

https://www.youtube.com/watch?v=-4JskuoePus
ドイツ人老婆が移民の少年にボコボコにされ病院送りに

https://www.buzzfeed.com/jp/yoshitomokobori/baidokuoutbreak?utm_term=.opnqEdoNo#.ukY3J7yMy
指数関数的に梅毒患者数増加。遂に5000人突破。中国人旅行者増加と一致。
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 23:56:35.76ID:W+8HHYKQ0
江戸末期の田舎の下級武士に経済ユダヤが支援してテロを起こさせ江戸幕府を転覆させたのが明治維新。
江戸末期から日本は経済ユダヤとの繋がりがありお互いの利益の均衡を目指してきたのが今日までの政治
の中心課題だと言えます。複式簿記 資本主義 株式制度 現在の経済の根幹を作ったのは彼等であり、
全ての産業を掌握する彼等(総資産数京円以上)の意向を無視出来ません。旧ソ連 中国共産党 北朝鮮 
ISISを作ったのは彼等であり、日本の技術流出 東芝の半導体事業からの撤退、シャープの倒産全て彼らの
シナリオ通りに動いてます。また、ここ数百年における世界の全ての紛争、戦争は彼等によって引き起こさ
れました。
彼らの目指している世界は自分達を支配階級とした人類の管理であり歯向かう人間の排除です。 
私達が右や左と罵り合う姿は彼らにとって好都合であり、対立は彼らの支配体制の強化になります。そういっ
たことを全ての日本人が理解しないと同じことを繰り返し、十数年後 あの時安部が日本を滅茶苦茶にした。 
今度の保守の誰々さんこそ日本を救うと喚いてるかもしれません。消費税廃止 移民反対と当たり前のことを
各政治家に要求し続けると同時に政治家は全員ユダヤの手先だと疑い続けないと日本の独立は成し得ません。


今後 日本で起こりうること

・消費増税と緊縮財政による日本人の貧困化と日本人減少化の加速。 

・日本の水が外資に乗っ取られる。

・外資による日本の農地の買い占めと種子の独占、研修生と名の付く派遣外国人労働者とその家族の受け入れ。

・移民に永住権と参政権の付与。

・今のアメリカが在日朝鮮人を日本の間接支配の道具としてるのと同様、移民を利用した外国勢力による日本弱体化の加速。

・日本国民と移民との軋轢が生じ、混乱とテロが頻発。(病院と保険会社と弁護士がぼろ儲け)

・移民と混血の増大による日本文化の消滅と日本人がマイノリティとなり、東南アジアのように売春婦だらけの植民地になる。

世界中の人間が知るべきこと

・世界の全てのメディアはユダ金が牛耳っている。

・トランプ プーチン 習近平 安部 麻生 テリーザ・メイ メルケル 文在寅 金正恩はユダ金の手下であり仲間である。
テレビに出てる有名な政治家は国内外問わず全員ユダヤの手先だと考える事。右や左などによる対立は茶番である。

・全ての紛争と戦争は、ユダ金達と軍産複合体によって引き起こされている。
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 23:56:38.55ID:udaco1fD0
>>535
労働者過多だったからね・・・
労働者が多ければ、企業はえり好みできるし、名言「嫌なら辞めろ変わりは幾らでもいる」が誕生した
今は労働者不足なんじゃなくて、経営者過多なんだから、自然の成り行きにまかせて賃金が上がればいいんだよ
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 23:57:09.04ID:BIXKQM0M0
>>537 戦後70年掛けて日本の和を破壊しまくったからな。
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 23:57:11.75ID:UJg7Hhm90
>>537
拝金主義の最終段階でしょうね
破滅まで残された時間は短く、もう長くは続かないから
一刻も早く移民を導入して経済を立て直すことが必要ではないですか
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 23:57:31.67ID:D1x1pTFm0
>>542
それじゃどうするの?
まともな職歴のないゴミクズを好条件で雇っていたら破産してしまう。
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 23:57:45.91ID:W+8HHYKQ0
アメリカは日本の不幸の元凶である


・アメリカはインディアン殲滅と土地略奪、奴隷貿易で成立したキチガイ国家である。

・その汚らしい歴史を薄めるため、ありもしない南京大虐殺の罪を日本に被せ、自らは正義面をし世界に
アメリカ流をゴリ押ししている。

・中国共産党と北朝鮮そして韓国はアメリカが作った傀儡国である

・これらの三か国に反日と憎悪を煽り日本への破壊行為の手助けをしてるのは紛れもなくアメリカである。

・北朝鮮にミサイルを打たせてるのはアメリカである。

・中国の日本領海の侵入を後押ししてるのはアメリカである。

・日本へのタカリ根性と乞食根性が染みついた韓国中国をとことん甘やかし増長させてるのもアメリカである。

・日本を滅ぼす行為を裏で操りながら、守ってやると偉そうに米軍基地を置き日本を監視し独立を
阻害してるのはアメリカである。

・GHQ体制以後、アメリカは在日朝鮮人を日本の間接支配の道具とし、様々な重要ポストを与え日本人を牽制かつ毀損し
日本人の監視を行わせている。

・芸能界において人気がないにもかかわらず、在日やハーフもしくは白人が起用されるのはアメリカの圧力があるからである。

・アメリカは緊縮財政と消費増税かつ東京一極集中を日本政府に行わせ、日本人を貧乏かつ疲弊させ、国力低下と日本人削減を
徹底的に行わせている。

・アメリカは日本政府に移民を大量に入れることを命令し、日本の文化と秩序を壊し、日本を東南アジアのような貧乏かつ
売春大国にしようとしている。
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 23:57:53.59ID:XQsBzeUU0
>>437
全身にガンを転移させてるわな
労働力だけですむならいいけど、政治的な影響力まで持つだろ
ラノベ業界で中韓について否定的なことを言えば出荷停止とか、どの業界でもそうなるよ
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 23:58:21.86ID:tUdwdbUj0
>>514
これを経団連の仕業ではなく安倍のせいだと思っている辺りが不幸だわな。
まあ、経団連に懐柔されてるのが良くないともいえるが。
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 23:58:22.47ID:MeDcrsUN0
今のアベノミクス円安ではw
子育てもできて、文句なく働くには、
最低賃金は2000円だっていってんだよwww
公務員ほどももらえないんじゃ
働き手なんているかよwww
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 23:58:22.87ID:M/Iz8r3b0
俺がニートしてる時点で余力はある
本当に人で不足だったら俺すら動員されてる
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 23:58:33.70ID:Hf00reoe0
比喩が変だ。ベルリンの壁はドイツ人同士だものな。
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 23:58:48.68ID:B1nQwAm00
>>512
バキュームカーの運転手は儲かったんだよな。
1970年時は月収40万。子どもはいじめられたけど。
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 23:58:57.80ID:0ek+0qdI0
>>547
自民じたいがな
安倍はそのなかでも突出した売国だが

沖縄イジメみたらわかるし
陛下を見習わないとな

ドイツやイタリアも敗戦後には、米軍をアメリカの法律で運用していたが、
改善を要求してきて、今ではドイツやイタリアは自国の法律で米軍を運用してるしな
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 23:59:45.05ID:0ek+0qdI0
>>556
安倍が決める立場

経団連からの献金を断れば?
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 00:00:23.84ID:KHGq+sta0
個人的には外資の会社にたくさん来てほしい。
鎖国をやりすぎて、競争力を失った。

競争の中で、海外に通用する力をつけていくしかない。
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 00:00:30.67ID:fiC/5znZ0
【原発】福島第1原発作業員が作業後に倒れ死亡
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528277164/l50

こんな仕事に応募がある。

死ぬまで働いても、日本の労働者は贅沢だ、というのかね?
死ぬまで働かせても、日本の雇用はブラックでない、というのかね?

安倍晋三が福島の現場で働け。
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 00:00:36.92ID:toDUKaLc0
韓国ガーで解決するならアベノミクスなぞいらんわwww
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 00:00:48.49ID:wD8ULvRK0
移民に乗っ取られるくらいなら、日本人の手で日本を終わらせた方がマシ
盛者必衰だから仕方ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況