X



【格安SIM】mineoが新プラン 朝・昼・夕に最高200kbpsになる代わりに50円安くなる「エココース」受付開始!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2018/06/06(水) 22:55:40.49ID:CAP_USER9
石井 孝幸2018年6月6日 18:28.

 ケイ・オプティコムは、同社のMVNOサービス「mineo」において混雑する時間帯に速度制限が適用され、月額基本料金を割引する「エココース」をトライアル実施する。申込受付期間は6月11日〜7月25日。月額の割引額はプランにより50円(税抜・以下同)〜450円で、シングルタイプ(データ通信のみ)・3GBのプランでは、50円値引きされ、月額850円から利用できる。

 同サービスは、昼休みの時間帯や通勤時間帯などで利用が集中していることから、回線の混雑緩和を目的とし、特定の時間帯に通信速度を制限するもの。7月から8月末までトライアル実施される。

 申込が可能な対象者はデータ容量が、3GB以上のシングルプラン(データ通信のみ)またはデュアルプラン(データ通信+090音声通話)の利用者。プレミアムコースと法人名義の利用者は対象外。混雑時における速度は200kbpsに制限され、速度制限時もデータ容量は消費される。速度制限対象時間は、月曜日〜金曜日の7:30〜8:30、12:00〜13:00、18:00〜19:00の3つの時間帯。割引適用期間は、申込月の翌月から最大8月末まで。トライアル終了後は、自動的に通常価格のコースへ変更される。

 同社は、実施期間の利用状況を確認し、混雑緩和に有効とされれば本格導入を検討する予定。


混雑時速度制限で料金を割引、mineoがトライアル実施 - ケータイ Watch
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1126093.html


https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1126/093/ryoukin_o.jpg
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 22:58:34.16ID:WKIMpf6+0
muneoって薄つすいな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 23:02:16.00ID:/8L+FFei0
混雑する時間帯でも速度低下のないことを保証するプランを作る方が先でしょ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 23:04:35.06ID:DuxKDo2y0
200kを体感しないとなんとも言えない
もとより200k出てないかもしれないし
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 23:04:52.49ID:KABPrwKN0
50円ばっか安くなったってなんの意味があんだよ。そんなスピードなら半額だろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 23:05:21.24ID:/4v9gr9u0
>>1            
これのどこが速報性のあるニュースですか?>スタス ★
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 23:05:50.00ID:xGeCHFV40
桁間違えてんのかと思ったらマジだった
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 23:06:37.25ID:bS4tsve30
50円に困ってるわけじゃないからな。
毎月6000円むしり取ろうとするキャリアには怒ってるが。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 23:07:53.06ID:suRfzaZJ0
逆に50円高くていいから速度上げてくれ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 23:08:16.24
ただでさえ劣化させて品質低下してるのに
50円で速度低下とかww
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 23:08:21.66ID:W8bHvE+K0
早速古事記湧いてきて草
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 23:08:31.37ID:0kgXls+v0
詐欺だわ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 23:09:48.85ID:uEZ4WHSE0
200kてかなり遅いやろ
Yahooトップページの表示に一駅かかるレベル
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 23:10:17.66ID:MQj0mQ990
せめて1割引にしないとな。
テストとはいえ50円はないよ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 23:13:19.79ID:P8rzLpQX0
これいいじゃん
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 23:13:59.16ID:z6Wmbhui0
親会社→燃料調整費いれずに値下げしたと抜かす。
子会社→情報盗み見。

さっさと大ガスに吸収されちまえ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 23:28:02.37ID:VO6Qb/OL0
もしかしてもうギリギリなのか?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 23:30:16.16ID:3bJr5Hfr0
平日の昼飯時なんか
200も出てないぞ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 23:30:41.23ID:on+eCVFx0
150安くすべきだろ、そんなくそ速度なら
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 23:31:11.65ID:bS4tsve30
>>29
マイネオが儲かることをエコというんだろ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 23:34:13.81ID:7dhd+RKz0
>>1
ミネオ
ミネオ
ミネオ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 23:35:14.47ID:LLkUuA6L0
元々キャリアよりずいぶん安いのに更に値下げしても意味ないんじゃ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 23:37:52.92ID:xNmui4T+0
200kとか。貧富の差は拡大しているとは思っていたが、まさか俺が富側だったとはな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 00:17:59.01ID:IAOHggPS0
>>44
最大200kbpsの低速モードだけどlineやハングアウトの音声通話は問題なし
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 00:21:50.87ID:IAOHggPS0
>>46
金がかかるから見通しが立たないらしい

ラッシュ時に使わないユーザーの分がまるまる儲け
ラッシュ時に使うユーザーは、利用料金分まるっと回線に投資しても赤字
そんな感じらしい

元々は低速メインのユーザーが口コミで利用してた所、大々的にCM打ったら
動画見まくるヘビーユーザーが押し寄せて回んなくなったらしい
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 00:40:36.32ID:2lI4+RxG0
あちらこちらのMVNOにマトモに使えない速度のプランを出されても


・・・正直困る。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 00:41:37.16ID:GmFVHZcy0
50円安くなって、200Kbpsでデータ消費あり?

普通のでいいや
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 00:45:06.05ID:SmsyBnEm0
俺がネット始めた頃はまだ28.8kbpsが主流で33.6kbpsが普及しだした頃だった
そう思うとよくあんなので画像とか見てたと思う
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 00:47:56.15ID:SmsyBnEm0
>>50
主にラインで文章のやりとりと
たまに地図見る程度の俺にはこれでも十分
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 00:59:20.71ID:08YKK27m0
ちょこちょこプランを作るな
わかりやすくしろよ
キャリアみたいに胡散臭いのはうんざりなんだよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 01:02:35.50ID:+d9fjwnC0
OCNモバイルなどはユーザーが低速モードに切り替えられるから良心的かもしれん
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 01:16:29.82ID:PaAzYt9f0
劣化したプランを誰が好き好んで選ぶんやろ
てか普段も遅いやん
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 01:41:38.21ID:jMx/c5Ee0
NHKが50円の値下げ提案を蹴ったのを思い出した。
まだマシかもしれない(アメーバの背比べ)
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 03:50:03.85ID:CCzoaeM50
キャリアからしたら格携帯毎に速くしたり遅くしたりより、通信会社でやった方が管理しやすいし
事実上の遅くてゴメン50円引くから文句言うなやんけ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 04:26:05.29ID:Wv5q2LNH0
>>61
ADSLでも十分っちゃ十分だけど
光の方がいいよあたりまえだけど

うちは今 ADSL 1980円  YMOBILE(5000円:端末代込)
でやってる
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 10:32:01.00ID:nSXgc9Z/0
遅くなってごめんなぁ~ー!!
アメちゃんヤるから
かんべんなぁー!!
的感覚?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 10:36:18.18ID:XZAFBUds0
最適化出来なくなって回線に余裕無くなったんだな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 10:37:42.67ID:FhPnvpZT0
実測値は1/10くらいですね。分かります。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:30:30.58ID:khSWHmwT0
貧乏人プランで開いた分を
速度保障プランとかに割り振ればいい
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:38:09.01ID:ea+cv8Dj0
>>63
ISP代も含めて1980円なら安いな、俺の場合は電話の基本料金が1840円、ISP2400円だわ。
携帯電話料金は幾らだったかな?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:55:09.00ID:824pQfYU0
えここ…えこあいす…
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 13:08:47.84ID:kl83+qml0
昔willcomで常時200kbpsで使ってた俺参上!
これでも速くなったんだぜ?(泣

初期32kbps
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 13:11:10.70ID:9nyqMOdv0
たった50円てw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 13:12:43.87ID:kl83+qml0
64kbpsでwinnyやる強者も居たとかなんとか
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 13:17:02.68ID:1gVjl3bz0
こういう設備投資をしない(出来ない)ので還元しますよというのは好感持てる
使わないけど
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 13:22:09.40ID:IaLSBNYq0
半額ぐらいになるなら検討の余地はあるが、たった50円じゃ変える人いないと思うけどなぁ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 13:22:16.73ID:u8k1iFIc0
>>52
jpegは当時と変わってないからなあ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 13:37:32.04ID:NfLWkPj50
>>79
これは第1段階で
エココース据え置きで他のコース値上げまでがセットだぞ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:21:37.05ID:Bbez1mt50
>>77
低速300Kbpsは特定の音声付きプランのみだから
データ通信のみ等は低速200Kbps
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:33:16.96ID:ea+cv8Dj0
>>83
動画で無ければ問題無いわな。
問題は最近余計なスクリプト組みこんでいるサイトが多すぎて
ブラウザがフリーズする事何だよなー。
携帯のフルブラウザが役に立たなくなった。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:42:25.33ID:SymQYokx0
>>1
国内メーカーよりスペックの劣る中国(ファーウェイ)台湾(ASUS)スマホを同価格でごり推しするmineoですか?

【米国】中国大手2社(ファーウェイ、ZTE)の通信機器 調達禁止へ 中国政府のスパイ活動に使用されることを警戒
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524012189
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:53:23.96ID:MWoCRzrE0
>>1
>速度制限時もデータ容量は消費される。

www.
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 15:12:46.85ID:2A7rPspo0
mineoは、デビットカードで契約できる?
クレジットもちたくないんだけど。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 16:51:40.31ID:qtdP075J0
500MBコースの
わいには関係なかった
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 16:54:26.00
50円割り引いて「自動的に通常価格のコースへ変更される。」

意味あんのかこれww
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 17:09:17.47ID:BtkrmB1K0
混雑時における速度は200kbpsに制限され、速度制限時もデータ容量は消費される。
制限モードなのに有料なのかよヤベェ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 18:45:23.70ID:yKsJrdl30
逃げるなら今のうちだな
動画落としまくってさっさと解約しとこう
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 21:40:50.00ID:QAIo88hf0
>>49
余ったパケットを売り買い出来るようにしたら
ラッシュじゃない時間分もそのまま売られてただただ負担増になってるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況