X



【神奈川】“左手にスマホ、右手に飲み物、左耳にイヤホン” スマホ自転車死亡事故 元大学生の女を在宅起訴 横浜地検★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/06/06(水) 23:53:40.17ID:CAP_USER9
川崎市麻生区で昨年12月、スマートフォンを見ながら電動アシスト自転車を運転し、歩行者に衝突して死亡させたとして、横浜地検川崎支部は6日、同区の元大学生の女(20)を重過失致死の罪で在宅起訴した。

<事故当時、女は左手にスマホ、右手に飲み物、左耳にイヤホンをしていた>
https://mainichi.jp/articles/20171216/k00/00m/040/063000c .

起訴状によると、女は昨年12月7日、同区上麻生2の路上で、スマホを見ながら脇見状態で自転車を運転中、歩道を歩いていた近くの無職、米沢晶子さん(当時77歳)に衝突して転倒させ、脳挫傷などで死亡させたとされる。【木下翔太郎】

毎日新聞2018年6月6日 19時05分(最終更新 6月6日 19時37分)
https://mainichi.jp/articles/20180607/k00/00m/040/058000c

★1が立った時間 2018/06/06(水) 20:30:40.03
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528284640/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 23:54:23.14ID:swUsNRz+0
クレイアニメで再現してくれ。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 23:54:38.48ID:N0f0gQ/m0
チョンだ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 23:54:52.10ID:sZy4yppa0
川崎国の上級国民
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 23:55:40.57ID:/kWt3qgf0
運転中にやってるゲームのイベントに入ったりしたらもうどうしようもないよね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 23:56:33.95ID:j+BECKes0
岡持ちがないので減点だ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 23:56:58.64ID:2yqBcdKJ0
二度見したわ
逆にどうやって運転するんだよ無理だろこんなん
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 23:57:31.79ID:RKxc4giY0
サーカスか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 23:57:36.45ID:G2/mTa/M0
殺人だろ?無期だろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 23:58:08.59ID:XjA25WTW0
別にイヤホンは関係なくね?
しかも片方だけだし
むしろ両手ふさがってるのに自転車乗れてすごい人だろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 23:58:48.58ID:zE71THdY0
>・・・電動アシスト自転車を運転し、歩行者に衝突して死亡させた
しかし自転車とぶつかって死亡するとは、77歳女もそうとうボケていたかもね。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 23:59:57.00ID:hNCcpd5xO
何故かワイドショーでアシスト付き自転車だけが悪者にされてたよな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 00:00:10.60ID:BSuNNInH0
女って馬鹿だからこんなことをする
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 00:00:12.87ID:qkQTJVo+0
心に花束を
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 00:00:26.75ID:VxGQcSDq0
大学辞めるなよ
働いて償え
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 00:01:08.64ID:IgxwI5Ii0
>>1
新百合ヶ丘に住んでるクソ女か

名前晒しあげろよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 00:01:34.14ID:uevXO+Vc0
器用な奴やなw
右手でハンドルを支えてたと思うんだが、親指と人差し指で飲み物を持ち、
手のひらをグリップに当て、中指〜小指でブレーキ操作をしてたんだろ
危険だわな、スマホを操作する時は手放しだろうし

こんなのを見かけたら、ぶつかったフリして蹴りを入れてやろうかなぁ・・・
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 00:02:07.33ID:IgxwI5Ii0
>>1
新百合ヶ丘にある昭和音楽大学の元音大生?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 00:02:40.69ID:S7l+M+Ie0
えらいマンコには甘いねw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 00:02:44.80ID:6qsEg9gT0
>>14
電動自転車は重いうえにスピードが出るから若い者でもぶつかったら大変だぞ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 00:02:45.03ID:Hizqn3Yh0
見せしめに悪質って事で処刑した方がいいな少しは減る
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 00:02:48.48ID:2kzJU0Fa0
>>11
被疑者(マスコミが言う容疑者)
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 00:03:16.02ID:DDvaDwH00
略式起訴で公判せず
罰金満額(100万)ってとこ
騒ぎすぎ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 00:03:50.40ID:NpiT7gJg0
ここまで酷くはないにしても、これに近いアホが増えて本当に住み辛い世の中になっちまったわ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 00:03:56.83ID:DEKim+5CO
なんで名前出ないの?
事故当時は未成年だったからとか?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 00:04:19.02ID:LERZ5pj/0
>>14
だいたい、自動車・自転車って、進行方向が予測できるんだよね。
運動量保存の法則があって、それはどうにも無視できそうにない。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 00:04:41.25ID:bwxS8Hce0
実刑で
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 00:04:52.40ID:HneZw/zi0
スマホチャリカスの顔見ると周り一切見ないで画面に集中してるのが凄い
マジで逮捕していいレベル
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 00:05:12.99ID:0xCcTcAL0
運動神経乏しいおばさんとかが歩きスマホしてると本当に危ないんだわ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 00:05:24.89ID:DDvaDwH00
じゃあ禁錮数ヶ月で執行猶予付きでいいや
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 00:05:37.99ID:H9c0+NRQ0
保険に入っていたのか気になる。
億単位の賠償請求もあったからな。

とにかく事故は被害者はもとより加害者も不幸になる。他人事ではないな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 00:05:57.59ID:QQVLpmMS0
>>24
多分俺バイクで似たような事できるわ。
絶対やらないけど。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 00:06:23.06ID:2kzJU0Fa0
>>24
蹴りを入れて転倒したら
アンタが犯罪者になるぞ!

こういう時は、口頭で注意をするんだよ。

俺も、両手を離して自転車に乗っている高校生が
いたのでデカイ声で「危ないぞ!ヤメロ!」
と注意してやった。
そしたら、その小僧、ビックリして転んだが。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 00:06:27.79ID:w/K1A1UI0
>>14
横から突っ込んできた余所見の自転車避けられるとか凄いね
かっこいい
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 00:06:32.52ID:BQHRiCsp0
数年前、渋谷交差点で婆さんをチャリで死亡させたOLに8000万の損害賠償判決が
出てたな。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 00:07:03.04ID:ZXp3f+8kO
チャリで片手スマホ。そんで片側にコンビニ袋かけてたら、ブレーキがかけれなくて慌てて足でザーザーして止めてた女を数日前にみた。
スマホ落とさなくて良かったて感じでひきつりながらニヤニヤ笑ってたわ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 00:07:31.37ID:9SUHf4zw0
まだ心と口と背中が残ってる
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 00:07:43.36ID:e1f6dA5x0
当然実刑喰らうだろうから、出所後は
この器用さを生かして右手・左手・口、マムコ・アナル
5人同時にイカせるAVに出演すればいいと思う

俺は見たい
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 00:07:49.88ID:LSEfyHsb0
>>28
同意。ここで交通ルールの厳しさをアピールせんかったら、ルールをなめるやつが増えちゃう。。。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 00:08:13.30ID:qFKPP95g0
>>1
このまんこは例えこの自転車で事故起こしていなくても自動車で事故を起こしていただろうな。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 00:08:29.09ID:lskFBp5a0
【神奈川】
“左手にスマホ、右手に飲み物、左耳にイヤホン” スマホ自転車死亡事故 
元大学生の女を在宅起訴 横浜地検★2

で!どこのソープランドでーーーーーーーーーーーーーーーー金を稼ぐんだ!!
僕がーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーひいきにしてやろうか!!
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 00:09:29.46ID:Edrt8jc60
対人賠償保険付保してなさそう
破産しても重過失だと非免責債権だし
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 00:09:30.83ID:QQVLpmMS0
車のマニュアル運転してた時、幕の内弁当は食えると思った。
マックは昔やったことある。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 00:09:31.04ID:gw4/GU/X0
うちの親よりちょっと上の人を殺したんだねと思ったら怒りがより沸いてくる
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 00:10:09.17ID:+SBU9Hqh0
(元)大学生がアシスト自転車ね・・・どんだけ体力ないのさ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 00:10:12.23ID:TEuWdkbx0
心には花束を
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 00:10:17.02ID:c6nEn/mW0
>>53
自転車保険入ってなかったのか?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 00:10:18.70ID:uevXO+Vc0
>>31
そうなるわな
左手は顔の前にあるだろうから、ブレーキ操作に間に合わんだろ
まぁ、前ブレーキだけで止まるのは慣れれば問題ねぇし
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 00:10:20.10ID:z3MlFAEa0
沢田研二のサムライ違うんやから…>>1
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 00:10:25.06ID:6MV5DF1s0
やっぱ女脳ってマルチタスク性能高いんだなぁ
自転車乗りながら
スマホ操作して
飲み物飲んで
音楽聞いて
人も殺せる
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 00:10:49.99ID:Yd6L+G5y0
>>7
右耳でだろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 00:11:04.77ID:c6nEn/mW0
>>54
非免責でも逃げちまう奴も多いよな。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 00:11:33.27ID:SUiFNjS00
人を殺したのだからどう考えても実刑だろう
何考えてんの?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 00:11:55.13ID:c6nEn/mW0
>>65
片手にピストル心の花束か。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 00:11:55.94ID:YS9lxDWY0
200メートル以上離れて走行してくれよ。
怖くてたまんねえよ、女ども。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 00:12:54.24ID:34fok4RI0
スマホいじりながらチャリに乗ってる高校生よくみかけるけどわざと当たっていくビジネスとかできるかな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 00:13:01.76ID:cSG9Acbd0
このクズなんで名前出ないの?
被害者は晒し者にされて遺族にもマスコミが押しかけてるのに
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 00:13:30.66ID:6MV5DF1s0
>>57
あれもアシスト自転車の亜種だから
アスストする場所が違うだけだから
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 00:13:47.27ID:QQVLpmMS0
>>64
そのかわり前ちゃん見てないからねw
周りは見てるけど、前は見えてないw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 00:14:08.07ID:5Sn6zHDs0
裁判所にチャリできた!
と、インスタに上げて欲しい。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 00:14:15.79ID:c6nEn/mW0
>>72
そういうのを当り屋と言うが
歩道を走ってる自転車なら確実だな。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 00:14:20.10ID:xEui/0MO0
女の電動自転車マジで邪魔だな
加速だけよくてチンタラ遅いw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 00:14:55.26ID:uevXO+Vc0
>>44
ぶつかったフリして蹴倒してやりてぇわ
膝で前輪をさりげなく蹴って、痛がってるフリすれば、こっちが被害者になれるんじゃね?w

イヤホンしてる奴には大声も無力だ・・・
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 00:14:59.83ID:w/K1A1UI0
>>73
神奈川県警は加害者の人権を守ります!徹底的に!
そのためなら被害者の人権は二の次です!
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 00:15:00.62ID:15xPoOs50
その才能他に生かせ
あぁ殺したんでしたっけ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 00:15:09.16ID:Gt7LgrMg0
まず一般人のスマホ所持を禁止しよう!
もうすでに証明されてる通りスマホは中毒性が高すぎる!
歩いてるときもスマホ!電車でもスマホ!デブなのにスマホ!
人類はスマホ中毒になっている!
スマホを所持出来るのは月額10万円の基本料が払える人だけにすべき!
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 00:15:25.31ID:5SyNSiej0
>事故当時、女は左手にスマホ、右手に飲み物、左耳にイヤホンをしていた

「こんなに忙しい私ってリア充!」
とか思っていたのかな。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 00:16:15.99ID:QQVLpmMS0
>>77
あの不倫騒動で同じみの女優が警察署にチャリで来てたな。
紀伊國屋の買い物袋持って。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 00:17:21.44ID:c6nEn/mW0
>>81
逮捕されて釈放されたかも知れない。
事故の時の記事を覚えてないな。
逮捕されなかったかな?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 00:19:10.32ID:6MV5DF1s0
まぁでも
女に限った話じゃないけどね
俺前に週刊漫画雑誌読みながら運転してる営業車を高速道路で見た事あるぜ
二度見したもん
菓子パンらしきもんも食ってた
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 00:19:17.63ID:21uvtlYM0
>>319
つうかその前に自転車を免許制にするのが先だろ
なんかこの女を重犯罪者みたいに受け取ってる奴ら結構いるみたいだが
根本的にこれといった講習も何も無い中で運転に関してはほぼ個々の判断に委ねてるのが実状だろ
そりゃ一定のルールは設けてあるかもしれんがこんな免許も何も無い個人的に練習して乗れるようになったら乗れるだけのそんなだーだーの状態で安全意識なんて強く持てる訳ないじゃん
俺的には亡くなった方は勿論だがこの事故を起こした女もなんか不憫でならないわ
横着してたか知らんが
こんなもん運が悪かったといえばそれだけの話だろ
今のこの低いままの安全意識では頻繁に自転車乗ってりゃ誰にでも起こりうる事故だよ
ID:cvMb6dne0(3/59)
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 00:19:21.52ID:QQVLpmMS0
女は人は見てるけど、周りは見えてないの多いからね。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 00:20:00.63ID:QCWQi/fF0
元大学生ということは退学処分になったんか
もう実名も出ているし、人生終わったな。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 00:20:20.68ID:nyM01o/D0
外出やめて寝てるが勝ち
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 00:21:11.02ID:QQVLpmMS0
>>90
昔それ警察に、そういう事していいんですか?と聞いたら違法じゃないと言われた。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 00:21:12.44ID:8EMLSrJ70
ゆとりにスマホ持たすな
ほんとろくな事しねー
注意したら逆ギレするし
中学生くらいの子なら素直に謝るけど
一番タチが悪いのが20代のゆとり
この前注意したら「うるせーんじゃいボケ」って言われたわ
追いかけて行ったら「警察行きますか」だって
俺「はあ?警察?スマホ運転注意されたから逆ギレしてボケって暴言吐いたら絡まれましたとでも言うの?」
と言って10分くらい問い詰めてたけどアホらしくなって帰ってきたわ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 00:21:18.93ID:FGPZGoew0
しかも左足にけん玉、右足にモーニングスターで
自転車乗ってたんだって!?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 00:22:26.37ID:B3c/gc+K0
過失致死傷罪
・50万円以下の罰金

重過失致死傷罪
・5年以下の懲役もしくは禁錮
・または100万円以下の罰金



初犯だろ?
だったら罰金100万でいいかな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 00:22:39.88ID:JNUDLA/Z0
スマホも、飲み物も、自転車に取り付けるホルダーがあるから、
それに取り付ければ、事故を小さくできた。

余所見運転はダメでも、手が塞がるという最悪は回避できた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況