X



【世界平和度指数】アイスランド首位、日本9位=最悪はシリア 米国は121位、北朝鮮は150位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/06/07(木) 01:44:59.33ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3177520?cx_module=latest_top

アイスランド首位、日本9位=最悪はシリア−世界平和度指数
2018年6月6日 22:33 発信地:アフガニスタン
【6月6日 時事通信社】国際シンクタンク経済平和研究所(本部シドニー)は6日、各国の平和の度合いを数値化した2018年版の「世界平和度指数(GPI)」を発表した。国別トップはアイスランドで、08年以降ほぼ一貫して首位を維持。一方、テロや紛争の激化などで全世界の平和度は「過去10年で最低」となった。

 対象は163カ国・地域で、治安状況や政情、国内総生産(GDP)に占める軍事支出など23項目を基に算出した。アイスランドに続いたのはニュージーランドやオーストリア。日本はシンガポールに次ぐ9位。最下位は内戦が続くシリアで、アフガニスタンや南スーダンが続いた。米国は121位、北朝鮮は150位だった。

 分析によれば、17年に世界で起きた暴力による経済的損失は14兆8000億ドル(約1630兆円)で、1人当たり2000ドル近くを失った計算。同研究所のスティーブ・キルリー会長はロイター通信に対し、「主に中東と北アフリカでの紛争や周辺地域への影響により、世界の平和度は過去10年で徐々に低下した」と指摘。「平和は豊かさと一体化している」とし、平和と安定がもたらす経済的利点を強調した。(c)時事通信社
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 01:45:22.85ID:xNxjUL5u0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人 
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ  
 
非韓三原則を守りましょう!!
「関わらない・教えない・助けない」

           
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 01:46:57.77ID:cUhpThBJ0
安倍がどんなに国民を脅し付けても
世界の評価はコレ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 01:47:17.91ID:MbGCUVDZ0
バカチョンさえいなけりゃ、日本も世界トップになれるよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 01:48:00.45ID:/Kvaw8ur0
鳥取県よりも人口が少ないアイスランドとか誰も興味ないだろw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 01:48:07.89ID:eIPUEFak0
ソーカ不幸
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 01:48:15.30ID:BsO5SHZK0
地政学的にいって、やばい位置の日本がこの順位なのは、憲法のおかげだよ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 01:49:15.78ID:bKe0YyrH0
こういうのは人口の少ない国や国土の小さい国が有利だからな
大した意味はない統計
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 01:49:46.44ID:mLYUfvkN0
>>8
自衛隊と在日米軍のおかげだよ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 01:49:53.26ID:BsO5SHZK0
日本国憲法と象徴天皇制、日米安保の3本柱は、堅持するべき。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 01:50:01.15ID:a4zaJROv0
平和を乱してるのは在日朝鮮人だからな。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 01:50:25.63ID:BsO5SHZK0
>>12

アメリカの順位みろよ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 01:51:16.26ID:RKtGOUsg0
端っこが平和なのかなと思ったがオーストリーも居るしな
中立国ってことかな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 01:51:25.51ID:Epx3zGrT0
 
 
 

「朝日が首相動静記事を削除した」というフェイクニュースが拡散 百田尚樹、上念司、アホが簡単に釣られる
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1527185211/

 

  
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 01:54:27.51ID:PJMrfGr+0
1位 アイスランド
2位 ニュージーランド
3位 オーストリア
4位 ポルトガル
5位 デンマーク
6位 カナダ
7位 チェコ
8位 シンガポール
9位 日本
10位 アイルランド
11位 スロベニア
12位 スイス
13位 オーストラリア
14位 スウェーデン
15位 フィンランド
16位 ノルウェー
17位 ドイツ/ハンガリー
19位 ブータン
20位 モーリシャス
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 01:54:32.92ID:76vWjMYT0
全世界が順子になーれ (´・ω・`)
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 01:54:56.63ID:ffeYNgy/0
日本で軍靴の音が聞こえる人は妄想って事ですか?ww
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 01:55:42.70ID:e8BGkEcF0
>>3
資源のない島国が高くなりやすいみたいだねオーストラリア含む
まぁ陸国境が無いってだけでポイントが大幅加算なんやろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 01:56:35.06ID:ruE1jXDm0
>>8

地政学で言えば島国で殆ど単一民族って
物凄いアドバンテージだぜ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 01:57:35.15ID:VdH4MCze0
安倍や麻生が死んで日本会議が滅んだら
トップ5入りは確実だろう
早く死ね
早く滅べ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 01:58:41.34ID:ffeYNgy/0
>>23
9条がなくても日本よりも安全な国がある理由は何ですか?

1位 アイスランド
2位 ニュージーランド
3位 オーストリア
4位 ポルトガル
5位 デンマーク
6位 カナダ
7位 チェコ
8位 シンガポール
9位 日本
10位 アイルランド
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 01:59:38.13ID:SS/TuYhw0
イスラエルさんが何位かわからないが、スレタイのその並びに欲しいなw
>>1の本文読んだらなおさらw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 01:59:45.20ID:4U6ndQGY0
北から昇ったテポドンが   南に落ちる(マンセー! マンセー!)

これで いいのだ  (アンニョン ハセヨー!)
これで いいのだ  (ツングル  ムニダー!)

チョン チョン バカチョン  バカ チョンチョン
キチガイ国家だ  バーーーーーカ チョンチョン!!!!
   ____
  Y/ニニ|>o<|\
 / //\___\
 |/ /  === |  ̄
 |  /   ・  ・ |
 \(6   (_λ_)\        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /   _ ||||||| _|      <   チョンなのだ!!
  |(( \□ ̄□/|       |
  \   ̄ ̄ ̄ ノ        \__________
 / ̄ ̄\ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|了
/       |:  | ̄ ̄ ̄ ̄
|  |______|
|  | | | | | | |
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:00:36.11ID:yMFmwxxA0
スイスの方が日本の下にある時点で胡散臭いランク
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:00:41.62ID:TN2inbE+0
日本の場合、地震が足を引っ張ってる
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:00:44.67ID:hOa7RIqf0
アイスランドなんてヤバいよ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:01:32.19ID:MbGCUVDZ0
>>29
国内の安全だけじゃなく、周辺にやばい国が無いか(北チョン)
そういうのも判断の材料になってるんで、チョンのおかげで順位を下げとるのは分かり切っとるだろう
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:01:46.55ID:j2oGqPDg0
アイスランドが平和な理由の1つ

https://spotlightenglish.com/listen/iceland-the-most-peaceful-country

アイスランドの平和へのもう一つの理由は、多様性の欠如かもしれない。
アイスランドの人口は非常に均質である。
アイスランドのほとんどの市民は、同様の民族的起源と歴史を共有しています。
人口はわずか4〜6%で、アイスランド以外の起源です。
アイスランド人は非常に均質であるため、世界中の科学者がアイスランドの人口の遺伝的DNAを研究しています。
アイスランドはまた、市民のための非常に完全な家系図を持っています。
この家族関係の歴史は、千年以上前のことです!
そしてそれは、ほとんどのアイスランド人が共通の先祖を共有していることを示しています。
一部の人々は、この共通の民族性が、民族的または文化的な違いによる紛争を減らす可能性があると示唆しています。

日本はこの先多民族になって混沌としそうだね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:02:42.00ID:BsO5SHZK0
>>29

単純に地政学的に恵まれた位置にあるからだろ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:03:07.22ID:pDxvdvAV0
一月くらい前にカナダでテロあったよね?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:03:15.76ID:76vWjMYT0
平和が崩れてあとに残ったのは緑一色 (´・ω・`)
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:03:22.72ID:vcXZDQh/0
ゴミのヤクザとゴミの宗教が権力者に指示されて国民を弾圧してる国が9位とか笑わせよるわ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:03:41.52ID:qOXHMvLW0
>>20
なにげに20位のモーリシャス、アフリカなのよねえ
アフリカでこの順位ってすごいけど、位置的にも住民構成的にもかなりアジア寄りだったりする
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:04:58.18ID:ffeYNgy/0
>>36
つまり、ヤバイ国には9条なんてあっても効果がない、意味がないって事ですね?
良くわかりました。
北朝鮮.中国。ロシアのような危険な国には9条は意味がない・・と
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:05:36.83ID:BJs9mcxF0
隣に核ミサイル向けて来る国あるのに9位は無い
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:05:53.65ID:mLYUfvkN0
日本のパヨクは北欧が好きだけど、しかしスウェーデンは最近になって
徴兵制を復活させたりしている。

  スウェーデン 今年から徴兵制を復活へ 「戦争への脅威に備えよ」
  https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1516244617/

  【スウェーデン】国内全世帯へ「戦争に備える手引き」配布
  https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526997294/l50
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:06:36.47ID:ffeYNgy/0
>>39
つまり、地政学的にみて、危険な国には9条なんてあっても意味がないという事ですね?
よく理解できました。
北朝鮮.中国。ロシアのような危険な国に対しては9条は意味がない・・と
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:06:48.59ID:dhgDGP6a0
毎日、痴漢冤罪で人生リセットのリスクがあるのに?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:07:18.59ID:UHXJtUc20
平和度の評価項目にGDPに占める軍事支出入れるとか、おかしくね?これ
あえて外乱混ぜてるようなもんだろ。
余計な意図の混じった怪しい指数だこと
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:07:46.67ID:CwyKgS0g0
外人多いと危険
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:08:07.28ID:v5Vhe+zq0
アイスランド行ったけど赤ちゃん乗せたベビーカーを道に置いたまま親が買い物とかしてて驚いたわ
あとどの家にもほぼカーテンがないから家の中で何してるか丸見えなんだよな
幸福度が高いから嫉妬や覗き見根性がないんかな
同じ島国なのにな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:08:23.37ID:7d5BhVIB0
何で上位はヨーロッパばかりなんだ? 太平洋にむちゃくちゃ平和な島国家とか有るだろ
審査基準が分からん
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:08:46.73ID:n96VDOiS0
アイルランドっていつのまにか平和な国になったんだな
ソレスタルなんちゃらなんて要らなかったw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:10:25.06ID:Fd2K798l0
バチカン市国が1位じゃないのか?
まぁアイスランドやバチカンみたいな小さな国が平和だったとしてもだからどうした?だけど
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:12:54.28ID:mq4p/SGE0
アメリカは世界最強国なのに低いな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:13:00.61ID:ffeYNgy/0
スウェーデン、戦争に備える手引を配布へ 国内全世帯対象
https://www.cnn.co.jp/world/35119578.html
(CNN) スウェーデン政府が近く、危機や戦争への備えを呼び掛ける手引を国内の全480万世帯に配布することが22日までに分かった。

「もし危機や戦争がやってきたら」と題した20ページの冊子で、同国の市民緊急事態庁(MSB)がまとめた


平和ボケしていたらダメってのが世界の潮流
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:13:30.49ID:2Q8zBxfY0
ドイツってテロがあったり移民のアパートが焼き討ちにあったり民族対立があったりしてるよな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:13:33.20ID:tkd9iERD0
>>42
お前のようなゴミパヨがいるしな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:13:59.81ID:K6vsce9i0
去年10位だから上がってるじゃん
これ半分安倍のせいだろ()
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:14:06.30ID:PDjaqxRc0
どうせなら1位目指そうぜ

半島を人が住めない砂漠にすれば狙えるだろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:14:50.68ID:MQ+HbYVz0
>>39
地政学的には
アイスランドは重要な拠点だよ

イギリスと漁業権で武力衝突してたのに
イギリスが大幅に譲渡したのに
NATO軍の基地を撤退させるといいだしたから
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:15:29.70ID:KJQGEIfF0
北朝鮮からミサイル飛んできてるんだけど、どこが平和なのか?
沖縄の尖閣諸島を中国が侵略しようとしている
サヨクは国民を平和ボケさせようと必死だな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:16:47.17ID:/uRaKp2m0
アイスランドを怒らせるな
連中が怒って火山を噴火させたら人類滅ぶ
核兵器どころじゃねえぞ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:17:13.73ID:jKsA8BE70
アイスランドなんて土田舎は嫌だ
豪州NZはマッチョ文化で東洋人のガリは差別される
ポルトガルはツアコンが住みたい一位だっけ?
デンマとかカナダとか糞寒い、チェコって周辺国からレイプされまくりの国だろ
シンガポールへの旅行者はみんな面白くなかったという
日本でいいかなとなる
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:19:46.82ID:ffeYNgy/0
パヨクが大好きな北欧の国は戦争への危機感が高い
スウェーデンやバルト三国などは徴兵制によって国を守る事に余念がない。

戦争に備える冊子を全国民に配布
https://www.cnn.co.jp/world/35119578.html
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:21:45.89ID:WXi5dDxX0
>>64
この中だとカナダが一番良さげだと思うわ
寒いって言うけど北海道程度の気温だし、寒さに慣れれば日本の夏の蒸し暑さのほうがよっぽど不快
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:25:28.21ID:ahKtB6IB0
テロや軍事による脅威なんてないからな
そんなことにビクビクしながら生活してる人はいない
問題なのはそこじゃない
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:28:42.37ID:Fd2K798l0
>>66
北海道程度ってなんだよ?w
10月半ばに初雪だぞ。本州ではポカポカ陽気の中で運動会やってるのに。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:30:33.40ID:baTMX0NL0
>>24
3位はEUのオーストリアな。ドイツの下にある元二重帝国
今や治安の良い国だが昔は色々あった
オーストラリアはレイプ発生率が高い、しかも島国ってか大陸単一国家で資源量が多く国民は少ない
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:30:56.54ID:+DdERmvH0
サイレントインベージョンと平和は関係ないと?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:32:06.86ID:EOR17ypn0
日本には朝鮮学校という政府や自治体から補助金が出てるテロリスト養成学校があって
スパイ天国と言われるほど諜報活動が自由
暴力団は世界最大級犯罪組織で野放し状態
拉致被害者も多いし

ただ単に犯罪に寛容なだけじゃね
宗教や民族で衝突しないだけで
本来なら朝鮮総連とか暴力団は潰さないのがおかしいんだよな
外国なら犯罪組織はテロリスト集団なんだが
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:32:29.01ID:60LZJh4+0
周辺3か国と領土問題があり、4番目の国からはミサイルが富んでくるのに
平和?

そもそも自国を自国で守れなくて、外国の占領軍が支配している国が
平和?
世界で9番目に。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:34:08.46ID:soA/Ju390
オーストリアってオーストーリーって読むんじゃなかったっけ?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:35:08.70ID:hnflzg/Q0
糞チョンがいなくなったら1位になるのは間違いない
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:35:15.20ID:dbvgpOx10
>>65
そりゃ資源大国で数百万しか人口いない雑魚国で近くにロシアがいるし
フィンランドなんかロシアとの領土問題まである
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:36:59.81ID:gdH2Pkz30
>>20
アイルランドが高いのか
もうIRAの活動ってそんなに活発じゃないのかな
まあもともと北とブリテンが主な活動対象だけども
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:37:48.17ID:i4Ym/vHP0
在日ヤクザやカルト朝鮮宗教ばかりなのに、どこが平和なんだか
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:40:21.73ID:ffeYNgy/0
>>78
スウェーデンのどこが雑魚なの?日本に比べ一人当たりの経済力は1,3倍以上ある
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:43:04.49ID:i4Ym/vHP0
一人あたりのGNP

アイスランド、 6位
オーストラリア、11位
ニュージーランド、21位

日本、25位  世界三位の経済大国扱いで海外にバラ巻き、国連から搾取されてる
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:46:54.79ID:ffeYNgy/0
>>84
だから何ももって雑魚と呼ぶのかなと・・・

軍隊すら憲法で持てない日本の方が雑魚じゃね??ww
スウェーデンは徴兵制まで復活させて国防に力を入れてる。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:48:40.12ID:Fd2K798l0
>>85
>だから何ももって雑魚と呼ぶのかなと

だから国全体をもって言ってるんだろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:48:52.41ID:dbvgpOx10
>>82
そりゃ資源があるからな
900万人しか人口がおらず徴兵しようが絶望的に兵が足りない
ロシアなんぞと戦った日にはグルジアの二の舞になるだろう
結構強かったはずのウクライナですらあの様だぞ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:48:52.44ID:i4Ym/vHP0
じゃ北朝鮮が脅威とは思われてない、やはり茶番だと分かってるんだな
それにしても放射能の震災と原発の多さでとても平和には思えない
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:49:49.71ID:dbvgpOx10
資源があって軍事力雑魚とか戦略ゲーならまず初手で制圧する対象やわ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:51:20.08ID:/uRaKp2m0
>>90
戦略ゲーならそこ制圧したら近隣が一斉に敵に回る罠国
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:53:57.62ID:pCzb16qQ0
トンガとかフィジーみたいな太平洋の島国なんかも
日本より平和のように思えるけど、そうでもないのかな?
パラオは中国人観光客が環境を壊したりして問題になってるらしいけど
マナーの悪い観光客も平和を脅かすもの扱いなんだろうか?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:54:29.02ID:ffeYNgy/0
国を守るために絶対に重要な事は国民の意識
ベトナムのような小さく貧しい国でもアメリカに勝ち、中国軍を破り
世界最強と呼ぶ人がいるのは、国民が国を守る意識が高いから。
国論が二分するような国は弱い。
アメリカがベトナムに負けたのは国内の反戦運動による所がおおきい。
今の日本も有事になると国論が二分させれる可能性が高いから弱い。
軍隊すら認めない国は世界的にも稀で最弱かもしれんがww
0095名無し
垢版 |
2018/06/07(木) 02:56:00.11ID:wPpeFm7J0
先ずは在日糞朝鮮人を追い出す事から日本人の日本の為の平和は、その多民族を入れない論点からも生まれるだろう。あとは、宗教の強制禁止。イスラムも仏教もキリストも好きにしてくれ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:56:38.56ID:ffeYNgy/0
>>87
>>93
国を守るために絶対に重要な事は国民の意識
ベトナムのような小さく貧しい国でもアメリカに勝ち、中国軍を破り
世界最強と呼ぶ人がいるのは、国民が国を守る意識が高いから。
国論が二分するような国は弱い。
アメリカがベトナムに負けたのは国内の反戦運動による所がおおきい。
今の日本も有事になると国論が二分させれる可能性が高いから弱い。
軍隊すら認めない国は世界的にも稀で最弱かもしれんがw

スウェーデンのように徴兵制が可能=国民の国防意識が高い証拠であリ、日本よりも強いと思うぞ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:56:44.04ID:m3nWFjuJ0
まあバカのランキングは否定しておくに限るぜ
日本も川崎市とか侵略者の外国人に原住民の日本人が言論弾圧されてるから平和じゃないけどな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:59:07.55ID:nr0Tphie0
>>96
ロシアの脅威が半端ないからな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:59:43.69ID:WXi5dDxX0
欧米はロシアさえなければ一気に順位上がると思うわ
中東からのテロは自業自得だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況