X



アニメ化も中止のラノベ「二度目の人生を異世界で」出版元のホビージャパンが全18巻出荷停止、原作者のヘイトツイートが原因★8

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001二度目の人生を無職で@ガーディス ★
垢版 |
2018/06/07(木) 01:54:47.85ID:CAP_USER9
 アニメ化が決まっていたライトノベル「二度目の人生を異世界で」の原作者が、中国や韓国に対する差別的な発言をしたとして、出版元のホビージャパンは6日、これまでに刊行された計18巻を出荷停止にすることを決めた。

 5月下旬のアニメ化発表後、過去に原作者の「まいん」氏がツイッターに、「中国人が道徳心って言葉を知ってたなんて」「日本の最大の不幸は、隣に姦国という世界最悪の動物が住んでいること」などと投稿したとネット上で指摘された。ホビージャパンはこれらが事実と認め「作品の内容とは切り分けるべき事項ではありますが、著者が過去に発信したツイートは不適切な内容だった」とのコメントを6日に発表した。投稿はすでに削除されている。

 まいん氏は5日、ツイッターに「事実関係を正確に把握せず、深い考えもなく行った発言ではありますが、行きすぎた内容であったことを深く反省しており、不快に思われた皆さまのお許しを頂けるとは思っておりませんが、心より謝罪させて頂きたい」などと投稿した。ホビージャパンの担当者は朝日新聞の取材に「差別を助長する意図はなかったが、表現的に無視ができない内容だった。多くの人の心情を害したと認識している」と述べた。

 秋に放送開始のアニメ版に出演…

残り:222文字/全文:733文字
http://www.asahi.com/articles/ASL665GKQL66UCLV00G.html

参考ソース
http://nidomeno-jinsei.com/
https://i.imgur.com/bV1puwS.png

関連スレ
【なろう】人気ラノベ作家がヘイトスピーチで炎上。10月から放映予定のアニメの声優が相次いで降板する騒ぎに★11
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528283381/

★1)06/06(水) 21:01:36.95
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528301631/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:36:19.36ID:ZSrZWZFH0
>>786
ネトウヨ「チョンガー」
ワイ「恥ずかしいからヘイトスピーチやめろよ」
安倍ちゃん&声優「せやな」
ネトウヨ「これはパヨクの仕業です」
ワイ&安倍ちゃん&声優「???」
なんJ民「おっなんかおもろいやつ見つけたで」
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:36:28.28ID:QPvCYznX0
>>823
消したい動画全然消えてないで!
悔しいから現実から目を背けたいのかもしれないけどちゃんと受け止めないとあかんやで!
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:36:32.73ID:aIL1QPyB0
>>826
的確に内容を捉えているわ。
ハーレム無双 全て正解。
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:36:36.66ID:vibBniEr0
>>837
お前がキチガイだよ
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:36:48.15ID:mU3iWvnr0
,
情けネエ、、出版社

言論封殺、、朝鮮の手先
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:36:49.55ID:gbh6LQ2h0
まあこれだけ知名度が上がったのなら
本人が自主出版で本を出すって手もあるかもしれんね
出版社側が絶版にするなら著作権でも争えるかもだから続編も書けるかも
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:36:53.81ID:0zwYTEZV0
>>831
香港97のことかw
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:37:01.50ID:mtu5FjQN0
>>791
だからハナ言ってるだろww
こんな所で愚痴ってないで行動しろと。
今回何が問題か分からないなら世間に聞け!
俺が犯罪教唆なら通報しろ!
特に通報なんて簡単だろ!?
指先でチョコチョコやるだけだしwww
たったこれだけの行動力も無いのかよwww

不安wwwwww
馬鹿じゃねーのwww

嬉しそうだから沢山コレwww打っといたからwww
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:37:01.96ID:qaTJo2iy0
もうあきらめて良心的日本人として更生しろよ
おまえらにも守るべき家族とかいるだろう
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:37:06.01ID:t/3zBW760
悪夢のシナチョン
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:37:13.83ID:UT7H+4fZ0
>>775
別に俺はヘイトスピーチは逮捕まではされなくてもいいと思ってるけど。罰金くらい?
ヘイトスピーチする奴の論理って向こうがしてきたからした!
ってやつばっかりなんだけど、向こうは向こうの国の法律があるわけで、こちらからはどうしようもないじゃん
翻って日本でヘイトスピーチをつづけたら恐らくこの先それは高い確率で違法になるだろう
向こうがしてきたんだもん!って言ってやってるとそのように結局はなんも言えない状況になる気がするから
言いたいことあるならもう少し言葉を精査していかないと
結局自分の首を締めることになるのではないかと
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:37:16.76ID:vUNzbN3T0
中国が無理矢理な難癖をつけてヘイトスピーチに仕立て上げてるとか言うけど
レッスンゴレライを原爆投下の暗喩だ!って騒ぎ立てたネトウヨがそれを言うかよ?って話だよな
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:37:18.17ID:/4rg0Bke0
>>848
かの国からDoS攻撃でも仕掛けられているのだろう
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:37:20.56ID:/rf+WkHd0
ウヨ=神道好き
サヨ=仏教好き

これであながち間違ってないんじゃない?
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:37:25.67ID:91ZCe1cz0
これ大人しくしてればアニメ化特需で大金が転がり込んだものを
もったいない
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:37:26.42ID:cqncSvvIO
中国や韓国の坑日ドラマや反日教育とか殺人予告は良いヘイト。
日本人のヘイトスピーチは悪いヘイト。
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:37:33.17ID:aIC62isp0
ネトウヨざまあ
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:37:33.75ID:dMIPbMj10
ってか鮮人除けで全板強制ワッチョイにするって話はどこ言ったん?
こないだのメンテ後って話じゃなかったのかよ。
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:37:36.83ID:AnYqYuLO0
在日シナチョンの汚なさは異常
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:37:37.20ID:Ru8vkXEU0
>>836
たったの10億で、それまで手がつけられなかった韓国で黙らせたのは功績だぞ。
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:37:45.29ID:IOmjblnS0
ツイートしたのは作家になる前だったかもしれないけど
それ以前から創作してたんなら
自分の放った言葉がどう伝わるか考えられなかったのかな
ペン(言葉)は剣よりもはるかに強い時代なのに
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:37:46.15ID:mU3iWvnr0
,
情けネエ、、出版社

言論封殺する、、朝鮮の手先
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:37:52.87ID:uj/9W4az0
ウヨ〜ん(笑)
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:38:06.42ID:sqtP+nWP0
表現の自由がーとか笑わせるなよ
8.6秒バズーガーをいじめて潰したくせに
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:38:16.48ID:job4yhpe0
>>1007
多分売れない
ここの連中正直ラノベのことはどうでもよくて中韓に過剰反応してるだけだし
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:38:24.15ID:KM05ydHL0
>>779
「ブレードオーガ」の時点でもうね
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:38:33.08ID:mU3iWvnr0
,
情けネエ、、出版社

言論封殺するのか、、朝鮮の手先
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:38:39.41ID:/4rg0Bke0
>>885
あいつらまだ解散しとらんぞ
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:38:40.47ID:EtMvJjDV0
キャベツ野郎 ←ヘイトにならない(蔑称にはなる)
ハクサイ野郎 ←意味不明

キャベツには塩、白菜には塩・唐辛子を加えて漬物を作る。

ザワークラウト野郎 ←ヘイトにならない
***野郎 ←ヘイトに該当する可能性大なので伏字にしました。
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:38:40.98ID:2QMlvrI+0
さすが言論の自由度が低いニッポン
これからは本音と建前で別々のアカウント作らないとな
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:38:53.47ID:CB4meQK20
アニメの声優の降板の話があるが
彼らは「すすんで降板した」のか
それとも「降板させられた」のか
よくわかんねえんだよな
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:39:01.06ID:OZTa/uHy0
>>864
問題だからこうやってアニメも中止、出版も停止になってる
現実を見れないバカなのか?
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:39:03.30ID:H0gwx5/z0
>>827
少なくともアニメ化されなければ作者の過去なんて掘られる事はないと思うよ
海外なんて絶対にそう
後は、作品以外の何処かで作者自身の発言が注目されてたとかじゃないとね?
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:39:04.77ID:OQFuWZGS0
>>807
しっかりお金使ってアニメ完成させて放送枠を押さえた上でお蔵入りになった方が面白いだろう?
常識的に考えて
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:39:07.62ID:Ehc2UMSZ0
とりあえず新スレには天安門バリアー貼っとけ(笑)
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:39:18.03ID:Ld1ya/is0
ヘイトじゃなくて事実
まあ、金儲けしたければ言わない言葉だがw
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:39:18.80ID:vibBniEr0
>>879
殺害予告(剣)にペンが負けたって話になってるぜww
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:39:19.51ID:V99BWrkD0
>>866
無理やり難癖というか、まさに暗喩だったんだろ?
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:39:25.17ID:XMS8x5AD0
>>870
俺には朝鮮人売春婦に10億支払う売国行為を容認しながら、安倍を反南朝鮮だと思い込んでるネトウヨのほうが存在理由がわからんわ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:39:26.46ID:4PB5D1iq0
日本の会社はネトウヨに迎合する企業ばかりかと思ってたけどHJ偉いな
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:39:29.48ID:BxpB5r2x0
あー、天安門からの不満逸らし策かいな?
タイミング的に
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:39:29.99ID:UT7H+4fZ0
>>870
なんで人間には反反日と反安倍の2種類の意見しかないと思うのか不思議なんだが
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:39:32.65ID:hb1Ce5mN0
>>840
ネトウヨ漫画だすだけなら青林堂いきゃいいだけだしな、出版自体が禁じられてるわけじゃないのになんでわからんのかね。
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:39:33.55ID:j4rXVzeR0
天安門だのチベットだの全部欧米の受け売りだからな
他国の政治や人権なんて日本人は本心で気にしてないから
ネトウヨがそれで中国にカウンターできたつもりになってるのが滑稽
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:39:37.93ID:Swca/TYVO
中国のみなさんこんばんはーwwwww

ところで
「天安門事件」って何ですかー?www
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:39:39.84ID:kE8/nhVu0
中韓嫌いなのは別にいいんだわ
ネトウヨのアホなとこは嫌いでも付き合わないといけない相手って
理解できないとこ
政権与党みてみればそんなことくらいわかるだろうに
ヘイトスピーチ自体ネトウヨの支持する与党に取っても迷惑な行為なんだわ
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:39:52.89ID:QPvCYznX0
>>889
無駄な努力ご苦労様やで!
悔しさが滲み出てて気持ちいいやで!
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:39:55.13ID:2QMlvrI+0
>>900
火の無いところに火を放つ
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:40:03.49ID:f1QTUZ5r0
発言はアレだが間違ってはないからな
心の奥ではみんな思ってる
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:40:06.72ID:0uyqVomA0
ツイッターの失言かと思ってニュース見てたら、、

> 「世界大戦」に従軍して3000人以上を斬り殺し、のちに人間国宝になったという主人公が死後に異世界へ転生、
> 再び戦いに身を投じるというあらすじだ。

これ世界観が完全アウトだろww
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:40:07.42ID:HnSySKxB0
>>829
虫国とか姦国という馬鹿な表現は聖人君子でなくてもしないぞ
出版停止については作品の内容にも暗喩的表現として差別表現を指摘されているから
ホビージャパンの対応は厳しいかもしれないけど妥当性は十分に認められる
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:40:13.86ID:Wv5q2LNH0
>>4
言論の自由と
商業的な自主規制は違うからな

アホはそこを混同してるから


結果的に取り返しのつかないことになってる
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:40:18.22ID:/4rg0Bke0
>>899
事務所の経営者がそっちと繋がりがある所じゃ無い?
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:40:18.56ID:7By4np2N0
ホビージャパンなんて中国展開しているわけで
この先の利益を考えたら切らざるを得ないのだろう
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:40:20.94ID:LTahYF4u0
この作者の人って、中国人や韓国人と知人関係を持ったことがない引き篭もりなんだろうね
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:40:21.91ID:XMS8x5AD0
>>876
売春婦像一つ撤去もできてないのに何が功績なんだよ
大体全然黙ってねーんだよ
お前が勝手に耳塞いでるだけじゃねーの?
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:40:32.23ID:3p40aobJ0
社会主義国からの言論弾圧に屈したって話なら
全くもって笑えない話だと思うが
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:40:33.73ID:c3Th/Db50
>>899
進んで降板したにきまってるだろ

この低脳w
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:40:34.50ID:vibBniEr0
>>910
反日は全員反安倍だからだろ
つまり朝鮮人ってことだ
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:40:37.47ID:poh5ycNo0
アニメ化決定

作者の過去のツイッターを探してヘイト発言を発見

アニメ化中止

パヨクはアニヲタw
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:40:40.26ID:gB1qoNTT0
わたしもラノベ作家に暴言吐かれたから被害者だわ
全然許してないからな
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:40:43.66ID:TkK0dKT80
ハングル板でさんざんバカにされたらしいな天安門コピペ
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:40:48.12ID:0zwYTEZV0
>>895
                 rv―v―、 r-v-v
           r、      ノ     も( ノ ま (     ,ィx
         (\\(^}   ) !! 戦. っ ( ) だ (   /)///7
         {^ヽ^ヽ {   )  果. と ( ) だ (  / 'ヽ /
           \ `Y ノ}_  ハ  を  ノ 乂  ノ  {. 〈 /
              〉,r彡ハ  _>  < /  ま ( 人_ノ〉
              V   ∨ !! 戦 も () !! だ( /  7 /
             'v   V  火 っ ().  だ(/    /
                'v   V .を と 人_,ノ〈    /
              V   V rfテ弐ミk /   }'
                    'v   ',仔r=r弌リ'   /
                   'v   '({ ヾ二フ,j'   /
                  }    j个ー‐个ト,  /
                }> / />ュ<ト、\ノ{
                   _j/  / | / :| | \\
                  _,>、__, イ>\/ _」/\ ̄{_
             /  /:::::| \/__,>|:::::∧  {
                /|  ./:::::/  厂     |::::::::∧ |\
            / :| /:::::/   |o      〔::::::::::::∧.|  \
          / / /:::::/   :|o    丿:|:::::::::::::∧    \
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:40:51.13ID:ArSqzWBP0
ネトウヨ
ダサい
サイテー
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:40:52.77ID:g3OCJ1hq0
>>784
在日が日本を貶めるのは合法だって、安倍がそう決めたんだから仕方ないだろ
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:40:54.85ID:wbMZANR10
天安門で戦車をつかって轢き殺したのってそんなにまずい話かな
人口多いんだから気にすることないのに
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:41:15.16ID:Wv5q2LNH0
>>829
別にいいけど今回は出版社が自主規制するに至った
そんなことは昔からいくらでもあるのに
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:41:16.45ID:1kTATybW0
>>876
慰安婦像がオーストラリアに建った数日後に脅されるように金だしたたぞw
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:41:18.36ID:Rg/xy9Js0
次は

「悪魔くん」TBSの土曜朝枠で約30年ぶりに2度目のアニメ化

だろう。
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:41:23.15ID:NOCikyX00
放映してからギャースカ騒がれて、打ち切りとどっちが良かったんだろう
確かいろんな団体のクレームで、いろいろなアニメが打ち切りになってたような
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:41:23.78ID:IOmjblnS0
殺害予告はあくまで「予告」なんだからペンやでw
それにそれで降板はむしろ勝利すぎる
自分は剣を抜いてないんだから
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:41:23.78ID:JD3JJPPs0
実際のところネトウヨは取引先が中韓のときどうしているんだろうか?
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 02:41:25.03ID:OZTa/uHy0
>>915
差別ツイートは問題じゃないとでも?
じゃあなぜ作者謝罪したんだ?

社会人ならごめんなさいじゃ済まない事ってあるんだよ
ニートにはわからんだろうが
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況