X



【なろう】作者のヘイトスピーチで炎上しアニメ化中止のラノベ「二度目の人生は異世界で」、既刊全巻出荷停止。続刊については『未定』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/06/07(木) 11:40:03.17ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180607-00000035-it_nlab-ent

原作者の過去の差別ツイートが問題となり、アニメ化中止が発表されていた「二度目の人生は異世界で」ですが、
ホビージャパンから発売中の原作ライトノベル(既刊18巻)についても出荷停止となったことが分かりました。

ホビージャパンは公式サイトで、作中の一部表現について「多くの方々の心情を害している実情を重く受け止めております」とコメント。
また「作品の内容とは切り分けるべき事項ではありますが、著者が過去に発信したツイートは不適切な内容であったと認識しております」
との見解を発表しています。

今後の書籍の取り扱いについては「慎重な対応をおこなってまいります」と明言は避けていますが、ホビージャパン広報に確認したところ
「現在、出荷は全て停止しています」と回答。出荷再開や続刊など今後の予定については「現状では未定」とのことでした。

「二度目の人生は異世界で」は“まいん”氏による作品で、2014年より「小説家になろう」で連載、書籍版は現在18巻まで発売中。
2018年10月からはアニメ版も放送予定となっていましたが、原作者が過去にTwitterで中国や韓国に対するヘイトスピーチを
行っていたことが問題となり、アニメ化の中止が発表されたばかりでした。


「二度目の人生は異世界で」1巻
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180607-00000035-it_nlab-000-view.jpg
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:12:25.60ID:gg0ncjCO0
パヨク的発言のある坂本龍一だが、彼の作曲や創作活動は政治的主張とは無関係なのだから、それで作品が批判されるのはおかしい

一方、作品内で本題のグルメすっ飛ばして政治的主張をしていた回の美味しんぼは批判されても仕方ない

今回の作者の場合は前者だから、まさに言論統制だわ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:12:27.97ID:hko/BT3P0
>>165
それは小説の方だろ?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:12:40.21ID:U9XX4U4s0
韓国から日本へのヘイトスピーチは野放しなのにな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:12:43.56ID:Oy6zqhvW0
ネトウヨはどんどん逮捕して刑務所入れろ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:12:48.48ID:5R9gGv/u0
まあ、作者が迂闊なのはあるわな
プロ化しても以前からの垢使い続けるのは意識が足りてないわな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:12:49.06ID:WYq7B2X00
>>185
自前でなんとかできると判断できれば生活できなくさせていいわけだ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:12:51.48ID:8yTnp6jT0
>>163
そうなのかね
それは頭が悪いな

百田何とかとか石原慎太郎とかは手が出せないがこいつは雑魚だからガス抜きの人柱になったのかね
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:12:57.81ID:KuTjKzaI0
嫌なんだよ他人が儲けるのが
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:13:20.05ID:x4St2N760
まぁ生活保護があるし問題は無いけど
俺はネットで本を公開して
中国語に訳してあげればいっぱい買ってくれるんじゃないかと思う
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:13:37.28ID:/xgvXgJ30
>>168
そう!
そういう作品がどんどん増えてほしいよなw

コレはなろう系のテコンダー…!と盛り上がってほしいwwww

>>183
てゆうかテレビでネトウヨへのヘイトスピーチが足りなくない?
もっと騒げよお前ら自称日本人w
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:13:48.51ID:x4St2N760
>>190
まずはお前から刑務所に入らないとな
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:13:52.76ID:gg0ncjCO0
>>127
言えるよ

ネタの中にあったのだから
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:14:00.19ID:EpXVAmmt0
シリーズ18巻出てアニメ化なんて勝ち組モード入るとこだったのになぁ〜
商売の規模が大きくなる段階で過去も含めて省みなきゃあかんよ
選挙に出るのに愛人関係やら清算するようなもん
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:14:09.47ID:flEubkED0
>>189
それは韓国国内で処理する問題であって日本関係無くね
日本はちゃんとヘイトスピーチは条例で禁止されてる
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:14:12.75ID:Tb1olyID0
>>26
アイアムシャルリとか、諷刺する権利を侵されることに対して厳しい反発が生じるのが国際的なんじゃないの?
君の世界はどこの異世界よ?
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:14:13.95ID:KuTjKzaI0
嫌なんだよ他人が儲けるのは…

だから邪魔します
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:14:18.58ID:IamcBicI0
ちょっと待ってちょっと待ってウヨ豚さーんwww落寸号令雷説明してねwww
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:14:19.46ID:JOZD6yEx0
ブレードオーガに家族を殺された遺族が名乗り出るのも時間の問題だな
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:14:21.52ID:A3yvxVxW0
>>187
ネトウヨは言論統制の意味を学ぼうか
amazonで急いで買ったネトウヨも処罰されるのが言論統制な
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:14:24.84ID:VkyOZuYu0
>>188
なろうにないんだ、ならいいわ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:14:43.00ID:Hs/sYvN6O
日本も中共の言論統制下なんだな、表現の自由とか嘘じゃん
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:14:57.54ID:ednuIaHe0
>>182
向こうで炎上したのはこいつのツイートより先
5月30日には環球時報で記事になってる
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:15:03.88ID:gJX5/Jbc0
キム・テヒ
過去に独島領土運動をしていたせいで日本で出演したドラマが叩かれCMスポンサー花王にデモが行われる

水原希子
生まれについて話したら「日本人じゃなく韓国人だから許してという意味だ!と曲解されテレビに出るとスポンサーに反日女優を出すなと電凸がされる

8.6秒バズーカ
ラッスンゴレライのデマのせいでそれをやらなくてもテレビに出るとスポンサーに電凸殺到でテレビに出られなくなる

ネトウヨ「作品と作者は切り離して考えろよ!言論弾圧だろ!」
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:15:11.56ID:4FL6xmtA0
>>153
ネトウヨは二度目の人生があればいいね…
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:15:13.68ID:lH4fxiP20
>>208
ただの差別がどう風刺になるんだよガイジ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:15:17.55ID:wNmLZQ8Y0
「読んだけど問題ないじゃん」とかほざくネトウヨが多い辺り2億PVってのも安倍してるだろう
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:15:18.95ID:R+S9vQBM0
声優に対する殺人予告を受けての対処ってのがスッポリ抜け落ちてるのはなんでなんだ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:15:20.69ID:3hFwmEXA0
>>175
じゃあお前が金出して出版させてやれよ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:15:24.17ID:BeUm2hOK0
>>206
君は、脅迫してるのかよ?


 
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:15:43.36ID:x4St2N760
>>207
ヘイトスピーチは国際問題なんだって
だから積極的に日本人が韓国批判してるのは
これが根拠
もう止めることはできないよ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:15:44.57ID:KlqSIkjb0
結局これ最初の中国人が虚言混ぜて炎上してんだっけ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:15:46.41ID:XM7D4wlZ0
アニメ化してそれなりの作家としての地位が手にはいるとこだったのに全部パーか
まあ自業自得だね
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:15:53.38ID:U9XX4U4s0
日本のメディアがチョンとパヨクに支配されてるのがよくわかる
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:15:53.61ID:gJX5/Jbc0
>>219
ふたばもヤフコメもバカッターも自業自得論が圧倒的だけど
どこの誰がネトウヨ化するの?w
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:15:53.90ID:KuTjKzaI0
騒ぐ人達ってわかるだろ

嫌なんだ、他人が
儲けるのが
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:16:02.19ID:74qMUN+g0
>>179
政治と宗教は分かるが、野球の何がいけないのか?
メジャーの話、あるいはNPBの話で贔屓チームが違っても
別に何とも思わんぞ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:16:07.06ID:/Xvgh1Pe0
>>217
壮大な自爆
自業自得
因果応報
自己責任
天に唾する
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:16:11.08ID:ZIk7wGPo0
>>186
アジアでは日本軍の戦争の歴史があるからな

なんかの漫画で、
チンギスハンを侮辱したとかで、
モンゴル人からクレームなかったっけ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:16:41.29ID:jFwdvphn0
>>219
そもそもアニオタってネトウヨクラスタだろw
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:16:46.10ID:bpeyIlM60
作者も2度目の人生は異世界で歩めばいいんじゃないかな
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:16:46.57ID:5/Vq0Ja60
こんな反社会的な人間が野放しになっているライトノベル業界は危険だ
一度法の手が入るべきだ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:16:47.28ID:R+S9vQBM0
ヘイトされたので殺人予告しましたって流れで
なぜかヘイトのほうが罪が重いかのような論調
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:16:50.65ID:hko/BT3P0
>>215
それに期待してる
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:16:56.10ID:WYq7B2X00
>>218
そいつら全員日本人にたかってんだよな
不快千番だな祖国でやればいいのに
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:16:58.45ID:LBg+GK+e0
ネトウヨと安倍晋三は恥を知れ
ネトウヨの言う反日ってのはただの子どものわがままなんだよみっともない
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:17:01.84ID:YVshtnUm0
>>231
俺ネトウヨになるわ
さすがに今回ばかりはムカつく
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:17:03.06ID:adfCOOcP0
今現在、過去のヘイトツイを探して削除作業している作者っているかもな
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:17:07.35ID:ysBhDMdl0
  
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の最大の目的は 
  【日本との為替スワップ】  
これが無いとゴキブリ韓国(ゴキ韓)は
 再び経済地獄(IMF)へ転落する
だから為替スワップの最大の障害である麻生大臣を
 目の敵にして、狂ったように辞任せよ〜!と攻撃している
麻生大臣は日本の国務大臣として
 日本の国益を追求しているだけである
ゴキブリ韓国(ゴキ韓)との為替スワップなど
 日本にとって【百害あって一利無し】なのだから
 
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:17:08.57ID:KuTjKzaI0
>>235
まあロシアと中国に言えよ、特にロシア
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:17:12.71ID:3cUXJGHJ0
発達障害だろ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:17:13.93ID:4WaUd3U60
その程度の書き込みしか出来ないバカwww
パヨクは普段自分が言われてる事を書き込むんだよ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:17:14.54ID:wNmLZQ8Y0
>>186
内容がクソヘイトなんだから妥当だろw
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:17:22.68ID:x4St2N760
反日映画は作るけど
反中アニメは許さない!
度量の小さな人たちですねぇ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:17:25.06ID:tkBBkRaf0
多くの方々からの賛同の声もあると思うのだが
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:17:33.65ID:MvkPf/Bx0
なんかパヨクがはしゃいでるんだけど
パヨクってKoreanやChineseだって
自己紹介してる
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:17:39.22ID:4FL6xmtA0
作者が法律に違反するような言動をとったから出版停止、アニメ化停止になったんやろ?

100%作者が悪いやん。 違法行為すんなや。

自民党が推し進めたヘイトスピーチ対策法の効果やろ。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:17:46.51ID:dKDOCf9X0
>>192
自費で出版し続けたり違う出版社に売り込みしたりするなり違う作品作るなりバカじゃないんだから方法なんていくらでもあるだろ。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:17:51.56ID:BxLgZm8k0
>>218
ラッスンゴレライは普通に面白くないから消えたんだろw
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:17:59.11ID:A3yvxVxW0
>>230
いつも思うけど
支配できるほどチョンとパヨクって有能なんだね
そらヘイトしかできないネトウヨと差はつく一方だな
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:18:02.58ID:YBqRGdX30
中国人を殺しまくる描写もアニメでやるつもりだったのかねぇ
こんなもんをそもそもよく制作しようと思ったな
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:18:04.75ID:bTu7kei60
売ったほうがいいのに(´・ω・`)
話題性があるうちに売ればいいのに
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:18:14.24ID:x4St2N760
>>243
何の根拠も示せないネトサヨ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:18:18.61ID:U9XX4U4s0
チョンの家来のパヨクになるくらいならネトウヨになるわ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:18:23.81ID:gJX5/Jbc0
中国人に論破される>>253みたいなバカウヨってどんな気持ちなんだろw

https://i.imgur.com/PeUNteu.jpg
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:18:25.96ID:VKfA7WE70
  ネトウヨ怒りのアニメ鑑賞wwwwwww

         /   ノ( \      
       /_愛●国_.\      
    /ノ(( 。 )三( ゚ )∪\
    | ⌒  (__人__) ノ(  |..____
    \ u. . |++++|  ⌒ / |\ ‐==‐ \
    / ヽノ  ⌒`ヽ<´    \| ̄ ̄ ̄ ̄|
   / |      \___)⌒ \    ̄ ̄ ̄ ̄
   ` ̄\ \       ,,,, \
        \       /\\ \__
        ゝ,,,__、___/   ヽーヽ___)
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:18:32.77ID:scQ6MxX/0
限定イベント品で転売目的の中国人集団が警備員を集団暴行したりと蛮行が目立つが
もう何も言えないじゃん。 影響力のある人物を先に潰していくって賢いやり方だけど…
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:18:44.29ID:4WaUd3U60
またパヨクが負けたのか
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:18:46.08ID:KuTjKzaI0
>>261
釣りの相手すんなよ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:18:46.65ID:5R9gGv/u0
>>235
誰もがやったいたずらだけど、世界史じゃなく日本史にしとくべきだったわなあれは
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:18:46.75ID:3MgLhSDi0
もうアニメもラノベもみんな死ねよ
現実逃避のゴミ野郎どもが
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:18:52.78ID:WYq7B2X00
>>259
つまり方法なんていくらでもある
と理屈をつければそいつの生活基盤を取っぱらってもいいわけだ
そこまで確認できればいいよ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:18:52.93ID:q9por+9J0
デビュー前の私的な書き込み掘り返して失業に追い込むのはやりすぎでないかね
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:18:53.58ID:dKDOCf9X0
>>260
過去のツイートほじくり返して異常な攻撃するって正しくここでお前らが批判してるやり口そのものだぞ。あれはいいのか?
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:18:55.57ID:xRMPjGYM0
そもそもラノベ作家なんて低能

本名出せ!
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:18:58.89ID:C1NIfUdb0
最も愚かで卑劣なのが人種を理由にした差別だ
この作者は真剣に反省して欲しい
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:19:00.76ID:Zy2BqTz50
>>218
ダブスタって言いたいんだろうけどネトウヨの代弁者を養護するのは当たり前。
正当な主張を封殺しようとする言論弾圧への抗議や反発と、わざわざ撃たれるために飛び出してきた間抜けなタレントに期待に応えて圧力かけるのとは次元が違うなw
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:19:02.03ID:tkBBkRaf0
>>258
遡及処罰はアウトですぞ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:19:06.93ID:LNDtmDgU0
元天下り斡旋してたおっさんでさえ英雄扱いになってるんたから、こいつもパヨク発言はじめればいい
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:19:11.44ID:AwxD+J/G0
>>145
石原とまいんが同格とか思ってるのか?
だいたい石原だって中国人は猿だとか言ってない。何か抗議を受けてもそれなりに論理でキチンと再反論してるからな
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:19:17.34ID:x4St2N760
>>261
金の力だぞ
放送法を改正してスポンサーが放送内容に口出しでき無くすれば消える
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:19:30.76ID:tvWEp3Gd0
作者もこんな形で人生が破綻して
二度目の人生を異世界で過ごすになるとは思いもよらなかったろうなぁ・・・(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況