X



【大阪】“赤いアライグマ”違法飼育か 「虐待ではないか」と通報、警察が男性から聴取 ペンキで塗られた経緯も捜査…枚方市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2018/06/07(木) 11:53:03.08ID:CAP_USER9
【大阪】“赤いアライグマ”を違法飼育か 男性聴取
6/6 19:35

大阪府枚方市で、野生のアライグマが全身を赤いペンキで塗られているのが見つかりました。
違法に飼育され、虐待を受けたとみられます。

全身の毛が真っ赤に染まった野生のアライグマ。何者かにペンキで塗られたとみられます。
関係者によりますと、このアライグマは、枚方市穂谷にある建設業者の資材置き場で、
委託先の業者の男性に飼われていました。
先月25日、SNSに投稿されたこの画像を見た人から「虐待ではないか」と市に通報が寄せられました。
特定外来生物のアライグマは、無許可で飼育することが禁じられていて、
警察は、外来生物法違反の疑いで男性から事情を聴き、ペンキで塗られた経緯も調べています。

ABC NEWS
https://www.asahi.co.jp/webnews/abc_2_005_20180606011.html
https://www.asahi.co.jp/webnews/news_image/abc/image/180606c4-ag-w.jpg
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:49:59.32ID:TpkOY7nM0
メリケンでは食用の害のない染料で毛染めをした犬猫お披露目イベントもあるがこれはただの赤ペンキをぶっかけられたアライグマなんだろうな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:50:00.82ID:824pQfYU0
赤いきつねと緑のたぬきに続く新商品が生まれる
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:50:03.23ID:eRiTugLy0
よく見るとペンキじゃこうはならないか
スプレーっぽいな
だったら虐待ということに
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:51:18.49ID:eVLRqHML0
害獣は駆除しろ、赤かろうが青かろうがどっちでもいい
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:53:11.74ID:U1qj33a+O
カラーアライグマとして縁日で売るつもりだったんだろう
略してカライグマ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:55:44.00ID:lYjEqAMo0
足元にある金属らしい物も赤くなってるんだけど

これってあれじゃないの?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 13:08:32.47ID:WAXzomcS0
何故か「まいかた」で変換できないwww
0113早く自首しろ!周辺住民がおびえてるぞ!0668446480
垢版 |
2018/06/07(木) 13:09:12.63ID:HCK/lijv0
2018年4月30日は藤井恒次の闇サイトかつ思考盗聴器による証拠の 残 り にく
い、指示による新幹線人侵入の 自殺テロ未遂を敢行!! 新幹線脱線転覆を狙う狂気
に満ちた凶悪テロ事件であ る!1000人の死傷者が出る恐れがある。服部直史ら三人
はISに加盟して軍事秘密兵器で朝鮮が日本に戦争をするようにけしかけた。
藤井恒次は岐阜県敷島町や尻毛町独居老女殺人事件やった。森伸介は札幌大火災放火
や札幌自立支援施設放火テロをやった!!2005年JR脱線事故は服部直史ら三人による
凶悪置石テロ事件である!! 服部直史は吉川友梨ちゃん誘拐殺人やった!!
藤井恒次が大阪駅置石事件や飛び込ませて3人 殺 し たのもバラすで!おい!森
伸介!!お前が歯に埋めるように指示してんで!女歯科助手になりすましてワイ服
部 直史とともに 歯にチップを埋めて岡町や原田神社放火テロやったやん!!
藤井は3年前 逮 捕 されてパソコン 押 収 さ れたでえ。98年に森伸介は伊藤明子さんにフラれてストーカーのさなか 電 磁 波 ショックで殺害!!
服部直史は十三放火庄内放火門真放火やった!!父親藤井見真はグリコ森永事件の真犯 人 で母親 房 子 はトリカブト事件、姉美千子はアジ化ナトリウム事件で有名。 
  ハードゲイ森伸介獣医
   ./∵∴∵∴ \   服部直史に金で買われた森伸介(緑の森動物病院札幌クリニックに勤務)
   ./∵∴∵∴∵∴. \ ジジイフェチ森伸介。基本はジジイに抱かれることが多いモテ男。
  /∵∴//   \ | 14歳(女装しだした年)で処女卒業の森伸介のガバガバの肛門。
  |∵/   (・)  (・) |  1976年6月14日生A型41歳
  (6       つ | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |    ___ |<もうっ!、終わりやぞーオリの中に監禁されてるメスネコの藤井恒次も呼ぶぞーー
   \   \_/ /   ζ \_________
     \____/   / ̄ ̄ ̄ ̄\  バイ服部直史歯科医
  /⌒  - - ⌒ /\   / \  |
/ /|  。   。丿|   (゚)  (゚) |
\ \|    亠  |  (6-------◯⌒つ  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \⊇  /干\ | |  _||||||||| |  <ウフっまだまだ終わらないで!!
    |        |\ / \_/ /    \_3 P やねーー________
   ( /⌒v⌒\_ \____ /
パンパン|     丶/⌒ - - \
    / \    |  |     / |
    /  ノ\__|  |__三_ノ|  |    逆 援 交の金出す服部直史
   /  /パンパン|  |      |  | はっとり歯科医院 0668446480
   /__/   |  |      |  |
                    ホモの タ チ 募集中 ハッテン場
               大阪府池田市井口堂3−4−30−401の自宅
2005年4月傷害事件で
逮捕されて留置場15泊 _,-=vィ彡ミミミヽ,
の後、罰金払って  ミミ彡=ミミミミミミミ,,
略式起訴の     ミ彡   ミミミミミミミミ   
有罪判決だで!  彡! __     ミミミミミミ  
         ミ!   \_  _/~ ミミミ彡   
露出狂で夜道女性のミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'川ミ  
後ろから抱きつき"!|    _ !| _    !!ミ 1977年12月24日生B型40歳  
勃起してる常習者 ゞ| ヽ、  ‥ `)  ノゞ   リアルゲイ藤井恒次高卒ダメニート 0582751590
          ヽ|   、 , !  ,ィ  iミ  岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1 
           ヽ  ` ヽ二ノ  ソ彡    0582751590
           ヽ   `ー'´  |ゞ.   101回目のプロポーズのモデルでフラれてばかりの
       _______ト-_ _ _ ノ _________ 藤井恒次は今回も玉砕!!やけくそになりゲイやテロリストに
 〔ノ二二二二,_____       _____,二二二二ヽ〕 転向する!!薔薇族愛好家。
 |:::::::::::::::::::::::::ヽ ゜ ゜ /::::::::::::::::::::::::::/
 〉::::::::: :::::::::::::〉__ 〈::::::::::::::::::::::〈
 |:::::::::::::::::::::::/\ω/ヽ::::::::::::::::::::::/
 〔:::::::::::::::::::/  ノUヽ  ヽ::::::::::::::::::|
 ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
 ノ::::::::::::::::::| |::::::::::::::| |:::::::::::::::::::::/
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 13:10:30.01ID:cMyq1Hxx0
昔さ、うちの犬が逃げたあと
体中、油だらけにして返って来たよ
どうも近所のガソリンスタンドで油を付けたのだと思うが
おかげでしばらく触れなかった
このアライグマもそんな感じではないの
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 13:12:29.64ID:ElylU6+IO
カープファンでもやらねぇだろ、こんなこと
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 13:17:59.63ID:cMyq1Hxx0
>>116
動物園とかに引き取りてがなければそれしかないな
許可なく飼育をしたり、放すことは許されないのだから
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 13:18:07.00ID:NbIIl+NaO
どうせシナ人が調子こいてやったんやろ
あいつら何でもペンキ塗りよるからな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 13:18:34.77ID:T5tflBzs0
>>111 thx これか

男性は山から下りてきたとみられるアライグマに、
餌付けして飼い始めたということだが・・・
その後、アライグマに赤い塗料をかけるなど、
虐待ともいえる行為をし、その時の様子を自身の
LINEに投稿していたのだ。
赤い塗料をかけた男性は「いたずら半分だった。
かわいそうなことをした」などと話している。
警察は現場からアライグマにつけられていた首輪
などを押収して、当時の状況を調べている。

(「プライムニュース イブニング」6月5日放送分より)
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 13:18:59.08ID:oMFSKoPp0
通常の3倍ひどい
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 13:20:59.48ID:eVLRqHML0
ドラえもんって元々黄色だっけ?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 13:22:23.84ID:EiFIkU8U0
>>81
狸じゃないから
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 13:22:29.64ID:2YTQFdVd0
特定外来生物だから安楽死させろよ
可愛がりは違法
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 13:23:03.14ID:oygSYUqO0
シャー専用アライグマだな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 13:23:14.49ID:3MdZBjnx0
前頭葉に欠陥がある大阪民国人
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 13:27:50.29ID:cMyq1Hxx0
この間、アライグマを散弾銃で撃ち殺したけどね
農作物が荒らされて困ると、お百姓さんの方から害獣駆除の依頼があったもので
最初は罠を仕掛けたのだが、うまく取れなかった
結局、銃を使う事になってね。四号をぶち込んで仕留めたよ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 13:31:13.93ID:pZtKHIhy0
ほぅ、新種ですなぁ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 13:31:14.19ID:9jmYM44N0
シャア専用アライグマ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 13:31:18.22ID:eRiTugLy0
>>119
>>1とニュアンスが違いすぎて驚きました
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 13:32:52.60ID:Hq0qHBAi0
ハシゲ共和国では日常茶飯事
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 13:41:22.40ID:BwUXYghh0
害獣だからはやく処分しろ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 13:43:12.10ID:jMx/c5Ee0
ペンキって糊みたいに硬く固まって、こんな綺麗に毛の一本ごとに染まらんだろ…
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 13:45:19.87ID:YPHsbLfl0
キルヒアイス
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 13:45:24.48ID:YjImS5ki0
赤いタヌキがいるって通報されたんだよな
緑のタヌキにしておけば美味しかったのに
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 13:48:17.94ID:jMx/c5Ee0
カラーひよこって東京や関東の屋台にあるあるなやつだろ?
幸い関東人じゃないから大人になって知ったわ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 13:53:00.64ID:ZrXUzXPl0
ツノは生えてないようだが
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 13:57:27.96ID:8lq3OJTA0
うちに住み着いた野良猫が汚かったのがシャンプーで洗ってやってたら
最初はおとなしかったのに途中でシャンプーついたまま急に逃げた
20年たった今でもあれからどうなったろうと心が痛む
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:32:47.80ID:4rey0vCM0
また、枚方か。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:34:54.10ID:u3WF1nDb0
ひどいなあ
まあ俺も昔飼ってた犬にマニキュア塗ったことあるけどね
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:35:45.04ID:Ii1dpuDS0
やったね!

枚方がまたひとつ有名になったね!!
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:36:07.66ID:OcfeEYdz0
野沢雅子かよ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:40:40.03ID:CvIhtX+r0
子供から飼っても大人になると凶暴になって全く懐かなくなる世紀末生物なんだろ?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:47:49.37ID:2tDUqymR0
>>1
ラスカルっぽい色にしたかったんじゃないか。
あの姿はアライグマじゃないのに。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 15:08:44.95ID:259+1qDE0
虐待でパクっていいけど、アライグマは大事にしてあげて!かわいそすぎる!
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 15:12:30.96ID:esFzgJzs0
俺の彼女はそんなことしなくても赤い毛が生えてくるぞ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 16:06:04.61ID:TXlJtUYg0
こいつの肩は赤く・・・って 全身じゃねーか!
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 17:23:48.84ID:RKzbTHcs0
アライグマは目黒にも世田谷にもいる
ニヶ月前見てビックリした
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 17:26:50.98ID:sU9v62XS0
気性が荒すぎて捨てる人続出
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 17:29:48.78ID:kIXN3MsI0
草野考太
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 17:33:02.51ID:6S+u7a+R0
赤いパンダが、日本のラノベ作家のデマを拡散してるので、日本政府は赤いパンダの違法飼育を止めるべきだな。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 17:36:21.35ID:7nVbBsrL0
倒すとパワーアップカプセル落とすわ。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 18:35:27.34ID:YDYyOjir0
新種のポケモンか
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 18:38:06.32ID:EqnPOINb0
洗えないのか(´・ω・`)
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 19:37:24.73ID:Kd+BTi160
害獣だけど虐待は良くない
保健所に突き出して殺処分はok
農作物や家庭菜園あらすし、
ペットに傷つけるし
糞で汚すし

ラスカルアニメ化した奴は死んで詫びろ!
原作は手に負えないアライグマを捨てる話なのに
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 20:23:59.34ID:w4OwHNsM0
朝鮮総連の幹部が在日のことをみんなゴキブリだと思っている件

https://www.youtube.com/watch?v=2zxgnmSASVc

ネトウヨと彼らの心情はやはり非常に近いものがあるのかも知れません
墓碑銘どうしようかなあ、通名で彫ったら負けを認めたことになるしなあ
でも本名で彫るの嫌だ、とか思ってるこの自分はいったいなんなんだろう
なんていつもモヤモヤ考えているうちに死期も近付いてきて。
とんでもない化け物ができあがってしまったんだろ
あと中国に対しての複雑な心情もうかがえるのが面白い
乗っ取りつくした日本の警察のことは本当にただ馬鹿にしきっている・・・・
というのは仕方ないかあ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 20:26:54.58ID:lskFBp5a0
紅兜か?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 22:56:40.65ID:kfhgdHgz0
>>176
可愛くしすぎということならアニメ化した奴にも責任はあるだろうけど
それに便乗して販売した奴は利益を得ているので責めるならそっちじゃないか
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 23:17:34.98ID:kRGNYwqD0
これが枚方の部落民だよ
中学生の男女を殺したのも枚方の部落民

こんなことやってる場合じゃない
【大阪】「枚方」、一体なんて読む? 難読逆手に市が前代未聞の全国調査★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528315933/
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 23:32:02.18ID:mzasyccjO
>>1
通常の3倍で洗うのか?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 00:16:28.88ID:QfS1nbrR0
アライグマ
→マントヒヒ
→ヒトコブラクダ
→ダックスフンド
→どうも
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 00:20:25.88ID:rq8z7iE10
たかが外来種の害獣に騒ぎすぎだろ ぶっ殺しても問題ないレベルだよ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 13:47:39.38ID:h38yUzzA0
犬にヘアカラーしてるトリマーもいるじゃん。本当に可愛がって赤く塗るなら特に問題ないだろ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 13:52:35.78ID:l2s6/8GH0
枚方住人だが穂谷はほゞ山でゴミ焼却場が有る位の所 JR沿線の枚方は枚方に非ず
京阪沿線だけがちゃんとした枚方市だ 枚方市の南北格差は酷いよwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況