X



【なろう】作者のヘイトスピーチで炎上しアニメ化中止のラノベ「二度目の人生は異世界で」既刊全巻出荷停止。続刊については『未定』★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/06/07(木) 12:54:51.10ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180607-00000035-it_nlab-ent

原作者の過去の差別ツイートが問題となり、アニメ化中止が発表されていた「二度目の人生は異世界で」ですが、
ホビージャパンから発売中の原作ライトノベル(既刊18巻)についても出荷停止となったことが分かりました。

ホビージャパンは公式サイトで、作中の一部表現について「多くの方々の心情を害している実情を重く受け止めております」とコメント。
また「作品の内容とは切り分けるべき事項ではありますが、著者が過去に発信したツイートは不適切な内容であったと認識しております」
との見解を発表しています。

今後の書籍の取り扱いについては「慎重な対応をおこなってまいります」と明言は避けていますが、ホビージャパン広報に確認したところ
「現在、出荷は全て停止しています」と回答。出荷再開や続刊など今後の予定については「現状では未定」とのことでした。

「二度目の人生は異世界で」は“まいん”氏による作品で、2014年より「小説家になろう」で連載、書籍版は現在18巻まで発売中。
2018年10月からはアニメ版も放送予定となっていましたが、原作者が過去にTwitterで中国や韓国に対するヘイトスピーチを
行っていたことが問題となり、アニメ化の中止が発表されたばかりでした。


「二度目の人生は異世界で」1巻
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180607-00000035-it_nlab-000-view.jpg

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528339203/
1が建った時刻:2018/06/07(木) 11:40:03.17
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 13:59:53.00ID:4FL6xmtA0
>>803
>>805
こういうのが楽しいんやで(笑)

シナチョンに抗議せーへんのはめんどくさいからやし反応がわからんからやで。
お前らネトウヨはいい反応するから好きやで
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:00:03.90ID:tvWEp3Gd0
ネトウヨの発狂が心地よい午後のひとときw
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:00:08.97ID:2honPsVu0
>>833
安倍批判はヘイト!
ついにネトウヨにとって安倍という政治家は人種という概念になってしまったか
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:00:09.26ID:m7Dzoicx0
まぁ、作者はちょっとアレな人だから作品を読まなくなったということはあったけど
それでもここまで大事になるのは怖すぎ、いやな国が近くにあると嫌だなぁ
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:00:25.74ID:nNF0TXu+0
●まとめ

・発端はフェイクニュース
・作中で主人公が「戦争で大殺戮」を「中国人を大殺戮」に書き換えたツイートがバズった
・それに中国人が大反応して炎上した    

ツイート主は削除して逃亡。  

作者の過去の呟きは、後付けで掘り起こされたものなので、
今回の炎上の本題であった「作中での中国人へのヘイト」は一切なかった事が判明してる。   
    
ここが一番大事なのに、販売元や声優が勘違いしたまま作者を切ったのが大問題。   
 
経緯のまとめ
https://togetter.com/li/1234659
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:00:44.05ID:m6/kUJuR0
シナチョンの日本ヘイトは忠告
日本のシナチョンヘイトは差別w
なにこの意味不明論理wwww
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:00:45.75ID:TuuCv5+A0
>>809
アダルトマン将軍に敬礼
日本人の8割は嫌韓と、日本人の8割は中韓ヘイトを容認している、を完全に履き違えてるネトウヨの典型
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:00:50.13ID:cxUWwoYQ0
家族を密告して死なせてた紅衛兵時代から中国人は進歩ない
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:00:51.13ID:iskL0sUd0
アマゾンで売れまくって、再版したりしてな
パターン的にはそういうのが多かった
今回はどうだ?
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:00:57.65ID:pBa1fkqF0
転生は甘え、リセットなんぞ無い
Twitterなら己を貫け

わいは2ちゃんねるがいいや!
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:00:58.55ID:3SxJniDG0
>>824
回収始まってるで
すでに、ラノベ版のアマゾンの自前在庫がない
アマゾンは返本した模様
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:01:07.23ID:4FL6xmtA0
>>866
せやな
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:01:08.66ID:qOXHMvLW0
ここでイキってる奴ほど40代から50代で低収入
もしくはその素質があるやつ
早く異世界転生出来るといいね
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:01:22.25ID:W1VG7Icz0
そりゃ、「姦国人は動物」とか言う言論の自由はないよなあ。
それでも名前出して言い続けたいなら、アニメ化が中止になるくらいは覚悟して言い続けたらいいじゃん
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:01:24.91ID:uGMoWP/f0
>>847
ひとつでもありゃおまえの負け

すべての法律が外国人を排除できるように書かれているんじゃなきゃな

死ねよゴミが、一瞬で理解しろ
0883山口メンバー
垢版 |
2018/06/07(木) 14:01:45.07ID:LPVFVaJj0
>>848
じゃあ今の朝鮮半島の人たちは何処から出てきたんだよ笑
コウノトリが運んできたとでも?
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:01:45.83ID:5VVBlZawO
人権を政治活動や侵略行為に使うなら別に守る必要もないなってなる
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:01:50.31ID:iFKDyRMG0
>>843
そのとおり。たとえいい人でも外国人が増えすぎれば、いままで住んでた
日本人が迫害される
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:01:56.94ID:Sw00s4wE0
>>2
日本なんか日本鬼子とか言われてんのにな
外交がショボいのに加えて総理が売国奴なのが痛いわな
中国人労働者1人受け入れてみろよ、親親戚まで日本に連れてきて労働者の倍以上の生活保護申請してくるぞ
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:01:58.05ID:m6/kUJuR0
>>851
そういう答えをする人間を世間では論理的思考の出来ないバカと呼びますw
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:02:21.84ID:gJX5/Jbc0
すぐ異世界に逃げる日本に未練のないなろウヨ
普通の日本人じゃないよねw
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:02:26.18ID:cu3m/j/h0
出してくれる版元を見つけたらいいだけだよ。カネになるとわかれば、出すところたくさんあるだろ。
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:02:26.83ID:WSfLoD9s0
しかし、このソンミという奴、自分でデマを煽って炎上させたくせに、
後のツイートでは誤解したのは、仕方ないだろと、自分を肯定して
捏造を正当化してるわ。
朝日新聞とやってることは同じじゃん。
日本人は なんでこういう奴らに踏みつけられ我慢し続けなくては
いけないのかね。
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:02:27.05ID:YHrXvf5K0
後は漫画版か
まぁこれも連載中止だろうな
更に作者が損害賠償請求までされたら完璧
0898山口メンバー
垢版 |
2018/06/07(木) 14:02:30.53ID:LPVFVaJj0
>>879
全部って言ったよね?そこは訂正しないよね?
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:02:32.68ID:4FL6xmtA0
>>887
バカで辛いンゴwwwwwwwwwwwww
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:02:38.60ID:xmbNHE710
>>875
いやいや最初から在庫少なかっただけやろ
昨日ネトウヨがAmazonでベストセラーになっててざまぁ言うてたで
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:02:42.90ID:zveVLmfi0
>>701
そりゃいるだろ
糞シナリオで有名な「世界で一番強くなりたい」ですらいたし
格ゲーアニメ化に成功例なしを実践したブレイブルーにもいた
艦これなんか提督じゃない人は別に評価低くないんだぞ?
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:02:58.25ID:/+Wv+ghB0
>>838
無職ナマポ朝鮮人が日本人に成りすましてネットでネトウヨガー連呼の毎日
これもホント気持ち悪いよね
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:03:18.54ID:WVwPT9qb0
とりあえずホビージャパンの作品は不買してりゃいいんだろ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:03:19.89ID:lUr0uwOS0
>>877
お前のことじゃん
現実じゃうまくいってないから成功者の足を引っ張るために毎日5chでパヨ活
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:03:21.84ID:KyPZuh3+0
ネトウヨツイートやってる奴ら、職場にどんどん通報されるなww

ざまあwwwwwwwwwwwww

wwwwwwwww

wwww

w
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:03:36.62ID:r6UcKnbj0
これで知名度ぶち上がったから当該箇所修正してなる早で販売再開すれば日本の勝ち
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:03:38.15ID:b3/46Gzv0
もう日本の政治に影響力持ちまくってるけど
そのうち中国人は日本の経済に貢献してるから税金免除しろとか言ってくる
嫌と言えば本国が制裁してくる
そうなりゃ日本の中の特権階級も同じ
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:03:38.18ID:C1syKe4C0
アニメ化で増刷し印税増えるはずが全巻出荷停止か
後悔してるだろうなー
0916山口メンバー
垢版 |
2018/06/07(木) 14:03:39.57ID:LPVFVaJj0
>>889
ネットで右翼発言したらネトウヨだろが笑
言葉の定義を勉強しろよ笑
ネットで国籍透視とは訳が違う
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:03:59.42ID:3SxJniDG0
>>901
こないだ出たばかりだからそれはないし
アニメ化決定に備えて大量に仕入れてたと思うよ
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:04:01.27ID:cxUWwoYQ0
>>896
作者は著作権者だからする方
コミカライズの許可を与えた方
アニメ化の許可を与えた方
補償を受ける側
0920山口メンバー
垢版 |
2018/06/07(木) 14:04:05.41ID:LPVFVaJj0
>>905
主張を変えてきたね笑
全部じゃないんだね笑
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:04:19.57ID:1nKv2ugt0
ネトウヨ「なぜシナチョンに抗議しないんだ!」

まずお前らがシナチョン言うのやめろよw
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:04:24.84ID:PwxSl3m50
パヨクとバカウヨの共通点とは、自分たちが世間からかなり嫌われていることに対して、ほとんど自覚がないこと
そのことが良く分かるスレだ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:04:34.24ID:ZljBZCt40
> まいん氏は5日、中国人に「心より謝罪させて頂きたい」などと投稿した。
謝ってるだろ、赦してやれよ
ホビージャパンもお詫びしてる
https://i.imgur.com/eONiD9t.jpg


謝っても許さないという朝鮮ゴキブリのキモさ、薄汚さ
人間としての劣等性がよくわかる事件でしたねw

朝鮮ゴキブリには絶対に謝罪すべきではないってこと
潰す、制裁するのが当たり前
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:04:38.83ID:M71K+CsH0
>>916
数個のレスで思想が分かるわけないだろ
だったら反日レスでチョンってのは有意に相関あるだろ
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:04:51.16ID:VkyOZuYu0
ホビージャパンは終わった
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:04:53.05ID:qGiM4Oty0
>>852
もう手遅れだわ、誰もお前を救えない
合わせ鏡を見ていたのはお前だった
つまり今お前が見ているのは、南無
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:04:53.78ID:Sw3Drbby0
>>849
へぇー嫌われないのにヘイトヘイトだと年がら年中騒いでるのか、アホみたいだな
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:04:53.87ID:uGMoWP/f0
>>916
作者のツイートに賛同するわけじゃないが言論弾圧はおかしい、表現の自由を制限するべきではないと正論を言ってもキチガイみたいにネトウヨのレッテル貼りしてる池沼の癖に書き込むんじゃねえよゴミ
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:04:59.45ID:UiWs6idb0
ネトウヨは誰に言われたわけでもなく何故か自分がネトウヨだと信じ込んでるからなぁ。
おまえ、本当にネトウヨか?
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:05:00.85ID:yxChmT5V0
チョンが日本で日本人に要求する権利があることがおかしい。
ここは日本だ。
チョンは半島に住めよ。
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:05:05.16ID:A3yvxVxW0
>>904
そんなにヘイトしたいなら
面と向かって言ってきたらいいのに
見えない朝鮮人と戦って手もつまらないでしょ
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:05:14.02ID:ZljBZCt40
>>924
糞食い乞食が知った口きくなキチガイ
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:05:17.86ID:CjPQuAkU0
>>924
まーた冷笑系ネトウヨかよ
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:05:27.90ID:yAZl4Po50
>>860みたいな検証が終わったころにはすべて手遅れというね
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:05:30.58ID:5WtP+ffN0
テコンダー朴のアニメ化はマジで進めて欲しいわ
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:05:40.87ID:KyPZuh3+0
>>914
おまえ、
70年前に日本が敗戦で占領されてたこと知らないのか?

連合国の中にはシナも入ってんだよwwww

ばーか
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:05:42.78ID:KBomkNQ80
中韓の連中は、自国でどれだけ日本人を
貶めるバラエティやドラマを作っているかを棚に上げ
日本国内でだけヘイトヘイト叫んでくる糞。
日本人だけは永遠に殴り続けられろと言ってるようなもの

嫌だね。お前らが殴りかかってくるんだから、憎悪をもって
殴り返すに決まってるだろ。
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:05:45.34ID:ZljBZCt40
>>936
見えてるから言ってるんだろww

糞食い
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:05:55.33ID:zdZnbdcm0
在日が日本でろくなことしかしないから嫌われて当然でしょ
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:06:05.58ID:uGMoWP/f0
>>920
ひとつでもありゃおまえの負け

日本の法律が糞チョンが入り込むのを想定していなくて可能になってるならおまえの負け

694 山口メンバー sage 2018/06/07(木) 13:50:33.72 ID:LPVFVaJj0
>>646
日本人を排除して乗っ取ってるとか頭大丈夫か?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況