X



【目黒5歳女児虐待死】死亡の5歳女児、ノートに「もっとあしたはできるようにするから もうおねがいゆるして」 両親再逮捕★15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/06/07(木) 13:47:47.38ID:CAP_USER9
 東京都目黒区で虐待を受けたとされる船戸結愛(ゆあ)ちゃん(5)が3月に死亡した事件で、警視庁は6日、すでに傷害罪で起訴されている父親の無職船戸雄大容疑者(33)を、保護責任者遺棄致死の疑いで再逮捕し、母親の優里容疑者(25)も同容疑で新たに逮捕した。同日発表した。2人とも容疑を認めているという。

 捜査1課によると、2人は1月下旬ごろから結愛ちゃんに十分な食事を与えずに栄養失調状態に陥らせ、2月下旬ごろには結愛ちゃんが衰弱して嘔吐(おうと)するなどしたにもかかわらず、虐待の発覚を恐れて病院を受診させることをせずに放置。3月2日に低栄養状態などで起きた肺炎による敗血症で死亡させた疑いがある。

 雄大容疑者は2月末ごろに結愛ちゃんを殴ってけがをさせたとして傷害容疑で逮捕、起訴されていた。

 結愛ちゃんの体重は死亡時、同年代の平均の約20キロを下回る12・2キロだった。部屋からは、「もっとあしたはできるようにするからもうおねがいゆるして」などと結愛ちゃんが書いたノートが見つかっていた。毎朝4時ごろに起床し、平仮名の練習をさせられていたという。

 都や一家が以前住んでいた香川県などによると、結愛ちゃんは同県で2016年と17年に計2回、県の児童相談所で一時保護された。2回目の保護が解除された後の同年8月末には、病院から「こめかみ付近と太ももにあざがある」と児相に通報があり、結愛ちゃんは「パパに蹴られた」と話したが、県は一時保護の必要はないと判断していた。

 一家は今年1月に目黒区に転居。県の児相から引き継ぎを受けた品川児相が2月9日に家庭訪問していたが、優里容疑者とは会えたものの、結愛ちゃんには会えなかったという。

 雄大容疑者については、結愛ちゃんに暴行を加えてけがをさせたとして香川県警が昨年2月と5月に傷害容疑で書類送検していたが、いずれも不起訴になっている。

朝日新聞デジタル 2018年6月6日11時58分
https://www.asahi.com/articles/ASL663D72L66UTIL00H.html

-------------------------------------------------
<目黒虐待死 逮捕の父、被害女児に毎日午前4時に起床させ「反省文」強要>

■「しっかりするから、もうおねがい ゆるして」

 東京都目黒区で3月に船戸結愛(ゆあ)ちゃん(当時5歳)が父親から殴られた後に死亡した事件。警視庁捜査1課によると、結愛ちゃんは毎日午前4時前に1人で目覚まし時計を使って起きて「反省文」を書かされていた。従わなければ父親の雄大容疑者(33)に暴力を振るわれたという。反省文は大学ノートに鉛筆で書かれ、死亡する10日ほど前の2月20日ごろまで続いていた。

■反省文の内容

 ママとパパにいわれなくってもしっかりとじぶんからもっともっときょうよりかあしたはできるようにするから もうおねがい ゆるして ゆるしてください おねがいします

 ほんとうにおなじことはしません ゆるして きのうぜんぜんできてなかったこと これまでまいにちやってきたことをなおす これまでどんだけあほみたいにあそんだか あそぶってあほみたいだから やめるから もうぜったいぜったいやらないからね ぜったいやくそくします

毎日新聞 2018年6月6日 12時17分(最終更新 6月6日 12時26分)
http://mainichi.jp/articles/20180606/k00/00e/040/299000c

関連過去スレ
【目黒5歳女児虐待死】子供に開けられぬよう、冷蔵庫の前に棚…やせ細ってあばら骨が浮き、十分な栄養が摂取できていない状態
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520319883/
【目黒5歳女児虐待死】逮捕された父親「殴る前にシャワーで水をかけた」
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520252803/
【目黒5歳女児虐待死】以前住んでいた香川県で虐待疑いで香川の児相が2回保護 傷害容疑の父「浴室で殴った」
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520106226/

★1が立った時間 2018/06/06(水) 12:37:05.43
※前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528339119/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 13:50:03.93ID:9ka4R5RW0
児相のボケ共めが
仕事しろやw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 13:50:22.78ID:R3yPTAVv0
この子供は許しを乞う前に、己の行動を改めるべきでしょ。
社会勉強が足りないからこうなっただけ。つまり殺されて自業自得という事。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 13:51:09.53ID:D/MRGfrM0
朝4時に起きてひらがなを書かされる

ひらがなが書けるようになる

殺されそうになり遺書を書く

享年5歳
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 13:51:28.18ID:QUDhFkWc0
>これまでどんだけあほみたいにあそんだか

悪いけどここが最高に笑える
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 13:52:03.52ID:0PMWepMm0
>>1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【中国人が多い国・2017】

1. インドネシア・・・・767万チャン
2. タイ・・・・・・・・706万チャン
3. マレーシア・・・・・639万チャン
4. アメリカ・・・・・・346万チャン
5. シンガポール・・・・279万チャン
6. カナダ・・・・・・・137万チャン
7. ペルー・・・・・・・130万チャン
8. ベトナム・・・・・・126万チャン
9. フィリピン・・・・・115万チャン
10. ミャンマー・・・・・110万チャン

★. 日本省 ・・・・・・・73万890チャン

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【韓国人が多い国・2017】

1. 中国・・・・・・・254万8030チョン
2. アメリカ・・・・・249万2252チョン
3. 日本・・・・・・・81万8626チョン ★★★
4. カナダ・・・・・・24万942チョン
5. ウズベキスタン・・18万1077チョン
6. オーストラリア・・18万44チョン
7. ロシア・・・・・・16万9680チョン

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【韓国】海外に暮らす韓国出身者 743万人に増加 = 日本には82万人
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509108029/


     
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 13:52:10.62ID:F4bZwd1I0
許したれや
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 13:52:22.09ID:D/MRGfrM0
父親が悪いし行政も何も出来なかったのも悪いけど、実の母親が1番糞だよな
夫も別れて娘を守れよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 13:52:42.37ID:xB+Z9zv80
5歳児が書ける文章ではないな
親の教育の賜物
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 13:53:08.54ID:KPDbf9Mv0
一体親の方も何がしたいんだ?

誰にとっても不幸になるんだから
警察や、児童相談所の権限引き上げるしかないだろう

サボる口実として都合のいいときだけ、個人の権利を擁護しすぎ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 13:53:27.10ID:xMwR8lXJ0
どうして底辺DQNに限って安産多産なの???

底辺で不妊に悩んでるカップルっておらんやんマジで
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 13:53:42.50ID:D/MRGfrM0
>>8
両親の口癖なんだろ

アホみたいに〇〇しくさって!
アホみたいに〇〇ばかりして!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 13:54:30.56ID:RO5FNeis0
┌─┬─┬─┐
|1 | 2| 3| 一列そろったらアウト
├─┼─┼─┤
|4 | 5| 6|@高卒         Aアトピー      Bデブ
├─┼─┼─┤C引きこもり     D素人童貞     E40歳以上
|7 |8 |9 |F低身長       Gはげ        Hブラックリスト
└─┴─┴─┘
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 13:54:47.04ID:yUhYfRNS0
つれご殺し

真冬にベランダにしめだし

死刑で
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 13:55:12.50ID:fj8DiyQ50
保護→親元→虐待→保護→親元→虐待→保護→親元→虐待

あのさぁ。。
児相わざとやってるだろこれ
普通二回目くらいで親逮捕させろよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 13:55:16.60ID:MWJBILci0
保護した子供を親に返したら殺されたの前にもあったよな
虐待する親から親の権利取り上げろよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 13:55:49.32ID:Z9+TLuBr0
この人たちでも結婚できる、しかも奥さんは再婚だろ?
50歳未婚真性童貞とかありえないよな、死ね俺
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 13:56:04.03ID:Vz1iJHEL0
実刑になったら、他の囚人がほっとかないよ。
それぐらい醜い。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 13:56:35.30ID:im09zUEY0
なんで虐待死させる親って必ずモリモリのプリクラとるんだろう。子供はアクセサリー感覚の自分メインだよな。 俺の知り合いにもこんな連中いるから冗談抜きで警戒しとく。虐待から子供を守るのは警察、児童相談所はもちろん。俺ら一般人、近所さんが意識的しとくべきか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 13:57:10.45ID:fPBM+PHC0
>>3
ぱっと見たとき、子供2人殺害した畠山鈴香に雰囲気が似てる気がした
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 13:57:11.22ID:4M03pmMo0
よく頑張ったね
辛かったね
苦しかったね
もう頑張らなくていいからね
もう誰も怒ったりしないからね
ゆっくり休むんだよ
おやすみ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 13:57:19.40ID:N9WUnOBL0
ひらがな全文読んで涙出た
クソ親2匹は殺処分でお願いします
人としての尊厳が守られた死刑ではなく、保健所で殺処分が相当
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 13:57:58.97ID:aarzd/iT0
ご近所付き合いが少なくなってるっていうのも原因の1つだろう
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 13:58:00.24ID:Z11h0BYq0
この母親が書かせてたんだろ
DV野郎の機嫌少しでも損ねないように
5歳の幼児が無邪気に遊ぶ事も許さない
そんな狂気、実の母親が守ってやらんでどうすんだ
やり切れんわ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 13:58:23.08ID:k7hiCBDU0
本当に辛い

母親の馬鹿面画像は?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 13:58:27.87ID:fPBM+PHC0
>>5
つまんねーレス乞食は船戸雄大にも劣るクソクズだな
死ねよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 13:59:22.91ID:C26f/8V10
朝4時に目覚ましで起きられるなんて凄い出来た5歳児だったんだな。
父親はそれをチェックしていたのだろうか?
自分にとっては不可解過ぎる事件だ。
今まで虐待してる子供に勉強を教えていた事件って無かったよね?

小1の我が家の娘はまだ平仮名書けないのに...。虐待親父にうちの教育は負けてる...。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 13:59:42.58ID:9EQE3oN50
もう子どもを所有物にする親は死なせてほしい
法律にそう書いてほしい
もうただただ辛い
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 13:59:52.58ID:Z9+TLuBr0
>>21
5、6該当。4は会社員だから非該当でいいよな?休日は引きこもってるけどさ
まあいいやアウトで
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:00:04.03ID:59m7rtDJ0
>>30
まあ殺してないけど作ってもないからな。つまり0ポイント。
この母親は2人作って1人殺してるから1ポイント。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:00:36.73ID:vBwtS32T0
5歳児にしては文章が完璧、文才があったんじゃねえか
合掌
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:01:24.82ID:xzqBMUEH0
どっちの連れ子だったんだ、父親とは血縁関係ないから
母親の連れ子だったんかな。

殺人だな。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:01:28.67ID:5Ab/pBcC0
児童相談所に急襲部隊を設けて悪い親を排除・児童
確保までいかないとなぁ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:01:35.34ID:sIMieEu80
子供や動物に虐待加える奴は問答無用で死刑でいいわ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:02:03.20ID:9EQE3oN50
この文は生命を削って、生命を削って書いた文
辛い
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:02:22.48ID:kl6vsP2a0
再婚の連子の虐待はエグいわなー
自分の子は可愛いが、他人の子はかわいくないもんなー
連れ子の虐待率は高いだろー
嫁も夫に味方すると、連れ子はどうにもならん
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:02:35.85ID:8InbRoWS0
>>17
現代は繁殖能力が高い人間が上なんだよ
悲しいかな。 あなたが底辺の下だって認めたくないのは分かるが
そういう人間が1番いらない。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:03:18.34ID:qtzT9sTU0
これって実母と実父だったのか
かわいそうで泣いてしまうのだが
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:03:38.18ID:5mSp74hL0
こういう加害者には刑務所でいじめとか許されたらいいのに
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:04:17.18ID:UYF9Eawl0
虐待されている疑いのある児童用に、
学校の教室の一部(図書室とか)を外部からの侵入者(親も含む)にたいこうできるように、
家と同じようにドアに鍵をかけられるようにし、
布団とかをひいて宿泊できるようにし、TVもいれて、冷暖房もきくようにし、
給食を少し多めに作ってもらってそれを夕食とし、
宿直の先生が常に1,2人その部屋に滞在して仕事をしているようにし、
夜間は虐待されてる疑いのある児童をそこに集めて、とりあえず1週間ほど住んでもらって、
1日1回、少なくとも3日に1回は母親が顔を出すようにしてホームシックを最小限にしたうえで、
児童がうちに帰りたいと言ったら家に帰り、
1週間ごとにその児童本人だけ呼んでここにいたいか家に帰りたいかをきけば、
家で虐待されるよりは学校にいたいだろうから、虐待死もなくなるのではないか。
その部屋にいる子は虐待のおそれがあるから〜みたいな差別でいじめが起きるのを防ぐために、
ちゃんと説明して保護するべき人だという共通認識を作りながら。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:04:27.51ID:Hq0qHBAi0
>>50
インパクトが大き過ぎるからね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:04:43.20ID:3Rztg8Y80
重度の霜焼けまであったのか
船戸雄大と優里ね
こいつらゆあちゃんの千倍苦しんで死んでほしいわ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:04:54.33ID:+KTX2C1+0
本来なら目黒区じゃなくて足立区や世田谷区に住むような人種だったんだろうな。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:05:01.09ID:aarzd/iT0
こんなん弁護することになった弁護士はほんと嫌だろうな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:05:02.64ID:N0wS7ivk0
>>17
上積みに居ようとすると余裕も時間も無くなる社会だからじゃないの
時間に余裕持とうとしたら低辺と呼ばれる方に行かんと無理
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:05:19.61ID:Yx7D/u5w0
無職無収入がガキいたら余裕無いから大体こうなるのな。
俺は底辺労働者だけど、家で猫二匹食わすぐらいの
余裕はあるわけで、そんな俺のが子供いるコイツらより
まだマシかと思うと、世の中色々終わってるな。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:05:23.46ID:MAKcpch30
>>39
反省文を書かされて、ひらがなかけなきゃ、また虐待されるんだろ
生きるために、覚えざるおえなかったじゃないき

もっといえば東京に来てから外に連れ出して貰ってない
なら、やることは、本を見るか、絵や文字を書くかだけ
しかできないはず

本人にとって、ものを書く事は生き抜くこととイコールだったと思う
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:05:25.21ID:Z9+TLuBr0
5歳児は遊びながらいろんなことを学ぶ時期だから沢山遊ばせてやれよな
トラぶったときに何がいけないか、どうしたらいいか一緒に考えてあげるのが親だろ
自分の可愛い子、一緒に遊んで夜一緒に寝て寝顔見るとか最高に幸せだろうにさ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:06:10.23ID:UYF9Eawl0
自然淘汰は優秀だから残るわけじゃないぞ。
その時の状況にマッチしてるから残るだけ。
資本主義で弱肉強食なら、自己中DQNのほうが生き延びやすい。
でも生物は進化して変化することで、逆に環境の変化に弱くなって絶滅したりもしている。
というか自然淘汰のなかで形質が選択される=進化することで、
生き残った種よりそれによって絶滅した種のほうが多い。


【科学】学歴の高い人ほど子どもが少ない? 「ヒトの教育レベルが遺伝子上で劣化している」という研究結果★2 
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485390043/
アイスランドの研究チームが、
「より多くの時間を教育に費やす傾向にある遺伝子群が1910年から1975年までに減少している」という研究結果を発表した
1910年から1990年までに生まれたアイスランド人12万9,808名を対象にゲノムを分析。
その結果、「学歴の高い人は、平均に比べて子どもが少ない」ことが明らかになった。
この現象は、人類の進化をとめる"負の自然選択"とも考えられ、
長期間にわたって継続すると、その影響は人類にとって深刻なものとなるおそれがあるという。
教育機会の開放とその質の改善によって、遺伝子レベルで"負の自然選択"がなされようとも、
社会全体の教育レベルを向上させ続けることができるかもしれない。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:06:13.14ID:N9uoxEOA0
>>21
1、2、6該当だからセーフ
高卒だけど既婚(離婚)、親権自分、年商2000万(純利益1000万弱)の自営で大勝利?

厨房の息子が金クスねたの見つけたときはビンタ張ったりしたけどさ
虐待ってどうなのよ
しかも衰弱して肺炎、敗血症とか鬼畜の所業だろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:07:14.92ID:fPBM+PHC0
>>49
繁殖能力が高いのではなく、本能のままに生きてるだけ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:08:01.31ID:KE6yPZdN0
こういう子を助けてあげられる仕組みを早く作ってくれ
こんなひどい仕打ちをされていても、きっと死ぬまでママに許してもらうこと望んでたんだろうな
児童相談所を民間委託してくれよ、一生懸命働くから雇ってくれ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:08:07.92ID:3Rztg8Y80
この子がまた実母に全く似てない可愛い顔してるから悲壮感増すんだよな
いかにも虐待してますって見た目の両親で、見た目で決めつけちゃいけないって考え方を再び覆したわ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:08:08.30ID:QU5m7n1W0
>>1
日本社会に見殺しにされた5歳の女の子の反省文。

1億総池沼国家の成れの果て。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:08:25.32ID:N9WUnOBL0
>>46
だから死刑はダメだって
保健所で殺処分か、食肉加工工場で豚と一緒にと殺しなきゃだめ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:09:35.10ID:irp5dZmH0
安倍が悪いんですよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:09:45.62ID:KE6yPZdN0
>>39
小1でひらがな書けないのはそれはそれで心配だ
普通は幼稚園で習うだろ?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:10:06.38ID:QU5m7n1W0
>>58
お金のためだからルンルンでやるだろ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:10:17.47ID:3Rztg8Y80
>>69
そうだな
寝かさず食わさず殴られながら重度の霜焼けができる環境で死ぬまで反省文書かす刑がいいと思う
それを公開でやってほしい
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:10:22.47ID:wtADYAUy0
まぁ、死んだのはこのガキの運命だったんだろ?
92年3月8日に瀬戸内海でホオジロザメに食べられて死んだ潜水夫の原田一太さん(当時41)の
死に方にくらべりゃマシっしょ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:10:26.69ID:MAKcpch30
個人的に思うのは、これまでさまざまな虐待あったじゃない
正座させられてた女の子とか

そーいうニュースを見て、触れても何も感じないのかな?
むしろ、ニュースとか見てないんか?

俺には理解ができん、、、
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:10:38.06ID:V7s/xN/h0
児童相談所に保護もされ 父親が傷害で2回も捕まってるのに香川では何もできなかったのか?
「香川から出て行ってくれてラッキー」って感覚だったのか?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:11:12.43ID:g8PRSRW60
>>1

実刑でも3年くらいで出てきそうだな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:11:36.40ID:bjxgmonF0
こんな可愛い子供虐めるとかないわ
うちが引き取ってやりたかった
冗談抜きで子供はどんな子でも可愛い
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:12:03.78ID:MJdQU9GC0
老人施設って本当どこにであるけど、こういう子の為の施設をもっと作ってもいいんじゃない?
よく分からない国が見栄を張る為の施設や行事に税金使うくらいなら、子殺し無くして欲しい
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:12:08.82ID:GB7fvKaF0
>>71
入学したては俺書けなかったぞ
幼稚園も親も教えてくれなかった
学校で教わってからは問題なく覚えて成績も良かったので別に早く覚える必要ないと思う
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:12:22.79ID:uAwVsE/80
>>43
マジでそう思う
こんだけできる子が絶対服従にならざるを得なかった状況がつらい
こいつら同じ状況にならなきゃ理解出来ないんじゃね?同じ状況でも理解出来ない頭かもしれんが
この子のご冥福をお祈り
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:12:22.89ID:0jAdu6yS0
>>69
豚に失礼
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:13:05.77ID:UoAinwjd0
>>51
違うぞ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:13:17.99ID:rGuxdz9f0
この写真にグッとくるのは、きっと「尻`好き」だけ。
http://zzad.anukecil.com/8.jpg
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:13:27.66ID:g8PRSRW60
>>75

比較してどうする・・・ボケ!
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:13:31.00ID:3swArgs00
49歳の女子です・・・

悲しい・・
例えば、あの家の子が変と感じたら役所に電話して・・
例え、それが間違っててもいいから・・
匿名でも受け付けてくれるから・・・
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:13:41.08ID:QU5m7n1W0
大学は生徒を追い込み、親は幼児を追い込み、世間は関わると自分にも不利益があるからと見て見ぬふり。

社会システムが完全に壊れてるね。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:13:42.50ID:okRkix+h0
>>64
何が大勝利だよwどうせババァに育てさせてんだろ
親の金くすねるような子に育てた出来損ないの父子家庭のくせにw
どうせその辺の店で万引きなんかもしてんじゃね
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:13:43.06ID:NciJWNwM0
家族という病ってやつだな
ど〜して? ってみんな思ってるだろうけど
一端転がりだすと、相当な人でもなんかやっちゃうってのが家族って病・・・
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:14:05.95ID:0jAdu6yS0
母親、本当に20代?
40代のデブ婆じゃんww
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:14:08.82ID:MAKcpch30
>>77
父親が東京に引っ越して危険因子が除去されたから
監査解除した

そのあと、妻が娘連れて東京に後おい
香川から東京の児相にその件を伝達したけど
「監査解除」されたという事実だけて、緊急リストから漏れてた

インシデント管理の穴が、最後のセーフティーとならなかった
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:14:13.52ID:Hq0qHBAi0
>>77
香川県警はちゃんと検察に送ったが全て不起訴

香川の児童相談所は目黒の児童相談所に引き継ぎ済み
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:14:26.31ID:ZuWYcsuM0
アメリカなら2匹とも終身刑なんだが、日本だとクソマンコは10年未満か?やりきれんな。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:14:29.56ID:Y/bcBNYd0
公務員はどれだけ同じような事件繰り返せば本気で解決に動いてくれるの?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:14:37.12ID:Z/mOWRR40
なんでお母さんは旦那に気を使わなあかんのや
確かに脅されてたんだろう
でもよ、そこは1人の人間として子供の為にお母さん
として別れる決断して欲しかった
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:14:57.36ID:fPBM+PHC0
>>69
>食肉加工工場で豚と一緒にと殺しなきゃだめ

これこれ、何をする気だw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:15:04.22ID:Yx7D/u5w0
>>64
悪さしたときひっぱたくのは仕方無いわな。
俺も猫が俺の寝床でシッコしたときは
ぶん殴る。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:15:05.91ID:irp5dZmH0
少子化対策待ったなし・・・でも、親が殺してるんだよねw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:15:09.74ID:/Xvgh1Pe0
先進国ならイギリスフランスに自慢できるほど子供の福祉をすべきだろう
日本はお粗末だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況