X



【目黒5歳女児虐待死】死亡の5歳女児、ノートに「もっとあしたはできるようにするから もうおねがいゆるして」 両親再逮捕★16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/06/07(木) 17:22:32.19ID:CAP_USER9
 東京都目黒区で虐待を受けたとされる船戸結愛(ゆあ)ちゃん(5)が3月に死亡した事件で、警視庁は6日、すでに傷害罪で起訴されている父親の無職船戸雄大容疑者(33)を、保護責任者遺棄致死の疑いで再逮捕し、母親の優里容疑者(25)も同容疑で新たに逮捕した。同日発表した。2人とも容疑を認めているという。

 捜査1課によると、2人は1月下旬ごろから結愛ちゃんに十分な食事を与えずに栄養失調状態に陥らせ、2月下旬ごろには結愛ちゃんが衰弱して嘔吐(おうと)するなどしたにもかかわらず、虐待の発覚を恐れて病院を受診させることをせずに放置。3月2日に低栄養状態などで起きた肺炎による敗血症で死亡させた疑いがある。

 雄大容疑者は2月末ごろに結愛ちゃんを殴ってけがをさせたとして傷害容疑で逮捕、起訴されていた。

 結愛ちゃんの体重は死亡時、同年代の平均の約20キロを下回る12・2キロだった。部屋からは、「もっとあしたはできるようにするからもうおねがいゆるして」などと結愛ちゃんが書いたノートが見つかっていた。毎朝4時ごろに起床し、平仮名の練習をさせられていたという。

 都や一家が以前住んでいた香川県などによると、結愛ちゃんは同県で2016年と17年に計2回、県の児童相談所で一時保護された。2回目の保護が解除された後の同年8月末には、病院から「こめかみ付近と太ももにあざがある」と児相に通報があり、結愛ちゃんは「パパに蹴られた」と話したが、県は一時保護の必要はないと判断していた。

 一家は今年1月に目黒区に転居。県の児相から引き継ぎを受けた品川児相が2月9日に家庭訪問していたが、優里容疑者とは会えたものの、結愛ちゃんには会えなかったという。

 雄大容疑者については、結愛ちゃんに暴行を加えてけがをさせたとして香川県警が昨年2月と5月に傷害容疑で書類送検していたが、いずれも不起訴になっている。

朝日新聞デジタル 2018年6月6日11時58分
https://www.asahi.com/articles/ASL663D72L66UTIL00H.html

-------------------------------------------------
<目黒虐待死 逮捕の父、被害女児に毎日午前4時に起床させ「反省文」強要>

■「しっかりするから、もうおねがい ゆるして」

 東京都目黒区で3月に船戸結愛(ゆあ)ちゃん(当時5歳)が父親から殴られた後に死亡した事件。警視庁捜査1課によると、結愛ちゃんは毎日午前4時前に1人で目覚まし時計を使って起きて「反省文」を書かされていた。従わなければ父親の雄大容疑者(33)に暴力を振るわれたという。反省文は大学ノートに鉛筆で書かれ、死亡する10日ほど前の2月20日ごろまで続いていた。

■反省文の内容

 ママとパパにいわれなくってもしっかりとじぶんからもっともっときょうよりかあしたはできるようにするから もうおねがい ゆるして ゆるしてください おねがいします

 ほんとうにおなじことはしません ゆるして きのうぜんぜんできてなかったこと これまでまいにちやってきたことをなおす これまでどんだけあほみたいにあそんだか あそぶってあほみたいだから やめるから もうぜったいぜったいやらないからね ぜったいやくそくします

毎日新聞 2018年6月6日 12時17分(最終更新 6月6日 12時26分)
http://mainichi.jp/articles/20180606/k00/00e/040/299000c

関連過去スレ
【目黒5歳女児虐待死】子供に開けられぬよう、冷蔵庫の前に棚…やせ細ってあばら骨が浮き、十分な栄養が摂取できていない状態
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520319883/
【目黒5歳女児虐待死】逮捕された父親「殴る前にシャワーで水をかけた」
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520252803/
【目黒5歳女児虐待死】以前住んでいた香川県で虐待疑いで香川の児相が2回保護 傷害容疑の父「浴室で殴った」
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520106226/

★1が立った時間 2018/06/06(水) 12:37:05.43
※前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528346867/
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 18:35:40.60ID:e1LliQS10
>>402
爺さん婆さんは当てにならない。
継父が虐待で二回も警察沙汰になってるのに何かした様子がないから関わらず放置してたんだろう。
会いに行けば大変なことになってるのはわかるはずだが、無視してたんだと思うよ。
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 18:35:42.09ID:z+wkJ+X10
>>276
やられてることみたら
施設のほうがいいって素直な気持ちだろ・・・
お前はアホなの?
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 18:35:51.10ID:jkpklzdi0
>>404
今は安倍は数もってるから共産党なんか相手にせず強制法なんていくらでもできる

やらない安倍の責任

安倍政権に殺されたようなもんだよ
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 18:36:12.20ID:eCLtN88k0
児相に権限が必要なのと同時に
親にもカウンセリングとかなんか受けさせるべきやわ。
そのまま帰しても前と何も変わってないやん。
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 18:36:12.44ID:myKG48o00
まあこんな子はあと100人も
200人もいるんだろうよ

こういう屑親はまだ山のようにいるよ

残酷だけどこれも人生だ
弱肉強食
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 18:36:22.66ID:4LRmrkSR0
あまりにも短いこの子にとっての五年間はどんなだったのだろう

写真のような笑顔の時もあったんだな
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 18:36:31.88ID:PmWYwA960
上級が底辺にマウントを取り
自民が野党にマウントを取り
上司が部下にマウントを取り
ウヨがサヨにマウントを取り
サヨがウヨにマウントを取り

親が子供にマウントを取る

日本の日常 捨てられない現実
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 18:36:32.81ID:H5qVwXk00
言いたくないけど子供は親を大体は超えられない
こういう底辺な親なら尚更だろうよ
まあ良かったんじゃないかね
042740歳ももかももかももか
垢版 |
2018/06/07(木) 18:37:00.88ID:xtfplkzm0
今日のワイドしょーはこの事件
報道規制してよかったわ
ミヤネ屋とぐっじーもこの事件してたら
1日気分がブルーだわ
新潟小2女子の方がまだいい生き方したな
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 18:37:03.91ID:1Ul8NTLi0
五歳なら覚えたてのひらがなで
ままだいすきぱぱだいすき
みたいな手紙を一杯くれる頃だよ
手紙って大層なものじゃなくメモや裏紙で言葉もまだまだテンプレなんだけどさ
それがおねがいゆるしてなんて…
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 18:37:05.84ID:339Kg2jq0
>>418
憂さ晴らししてるだけな
この悪人親を殺せばスッキリなんだろうな〜〜てなもんだ
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 18:37:08.86ID:m3Ed9wP50
Facebookの画像しかあがってないけど
2014年の写真ってことは2歳になってるかどうかぐらいだろ?
再婚した2016年以降の写真が見たいわ
12kgの5歳児
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 18:37:11.68ID:yaP18tpB0
>>343
まぁバカにマジレスするのもなんだが
安倍が首相になる遥か前から児童虐待に
対する法整備が叫ばれてるが
自称人権派弁護士やプロ市民が妨害し続けて
何時までたっても進まない。
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 18:37:13.91ID:EZU368xh0
>>398
不起訴にしてるのは検察
警察は児童相談所と連携して2度逮捕してる
父親だけ東京に逃げたあと嫁、連れ子、実子を呼び寄せ、逆恨みから連れ子の虐待がエスカレートして今回の反省文になると推察される
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 18:37:27.43ID:G/KpSNfZ0
>>329
市役所で働いてた人に聞いたんだけど、虐待の相談窓口って児童、障害者、お年寄りっていう担当分けがあって、それぞれ1人だけしかいないらしい。ちなみに人口2万6千人の町。

休日出勤もあってめちゃくちゃ忙しいらしいよ。
ちなみにその人は退職後もボランティアとして月数回新人教育の手伝いしてるって。
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 18:38:09.79ID:kN1kTvjw0
>>1
> 都や一家が以前住んでいた香川県などによると、結愛ちゃんは同県で2016年と17年に計2回、県の児童相談所で一時保護された。
2回目の保護が解除された後の同年8月末には、病院から「こめかみ付近と太ももにあざがある」と児相に通報があり、結愛ちゃんは「パパに蹴られた」と話したが、県は一時保護の必要はないと判断していた。

児相仕事しろよと思うが逆にこの程度の虐待は多過ぎて面倒見切れないのかな?
子供幼稚園児だけどうちはもちろん周囲に虐待してそうな人なんて当然いないからどうしてこんなになるまで発覚しないのか理解し難いわ
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 18:38:23.82ID:Q47EZPBB0
人命軽視が進んでることで・・・
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 18:38:31.88ID:RSY/eyIC0
殺しちゃダメだけど厳しく育てる事は有りなんじゃないか
このまま成長してたらどんな人間になってたんだろう
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 18:38:35.94ID:qD5VI96+0
>>347
鳥取県倉吉市でも同じようなことがあった。
当時の児相所長西村が転居先に連絡しなかった為に
子どもが虐待にあい事件化した。
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 18:38:56.99ID:RAmNqgL10
シャツの背中に「石川県警」と書かれた黄色いビニールテープを貼って新幹線の改札を通過しようとした所持金9円の男を逮捕したニュースで爆笑して明るい気持ちになってた矢先に、このニュースで台無しだよ!
トトロ観た後に蛍の墓見て以来だよ!
野坂昭如と高畑勲は死ね!!
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 18:39:04.19ID:Hr5+2bV80
>>372
そんなこと言わないでくれ…うちの息子だったらと想像してしまった(´;ω;`)
さっきハンバーグお腹いっぱい食べてご機嫌でトミカで遊んでる息子が……うわああああ!
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 18:39:08.41ID:5AaJa0pZ0
無職で夫婦で新しい子ども1歳もいるってどういうことよ
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 18:39:36.40ID:KZThOpKv0
>>439
このくらいの年齢なんて自己肯定感高めないと歪むよ
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 18:39:44.39ID:339Kg2jq0
>>445
生活保護だな
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 18:39:52.22ID:jkpklzdi0
>>431
だからそんなの無視して法整備できるじゃん数もってるんだから
アホ?

バカパヨ弁護士連中なんかに力ないから

できるのにやらなかった安倍の責任

安倍政権に殺されたんだよ
0451うひょのふ
垢版 |
2018/06/07(木) 18:39:59.39ID:VJQHcShB0
>>276
あの家に居たら殺されるって判ってたんだ。本当に頭が良い子だったんだ。5歳で生きようと必死だったんだ。
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 18:40:04.84ID:hDRXSy2q0
なんてことだ
5才とかウルトラマンや仮面ライダーやスーパー戦隊やプリキュアを楽しんでる時期だろうに
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 18:40:08.15ID:sNqdTgDh0
>>435
それでこんな暴力的な男に対処するなんて絶対に児童相談所の職員なんてなりたくない
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 18:40:11.56ID:e1LliQS10
>>432
検察も
・裁判にならない程度のもの
・親を罰するより子供の面倒を見させた方がいい
と恩情をかけたのかな。二回も。
反省するどころか場所を変えてさらに図に乗って殺したわけだが…
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 18:40:26.61ID:J8fugzxA0
>>446
結局は他人事だからね
数日経ったら忘れられる
そしてまた同じことが起きる
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 18:40:27.31ID:09NrREN00
傷害容疑で2回書類送検なんだから
・会えない時点で即警察に通報
の伝達しろよ無能。救うのが仕事だろボケ
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 18:40:39.94ID:PTe12yNo0
娘って旦那に似るんだけど、全然似てない
っていうか一重で釣り目でアラレちゃんメガネって
もう、確定だろ。
犯罪民族
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 18:40:41.50ID:GbEnzAbR0
結局連れ子なんだろ?
嫁が悪いわ
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 18:40:42.74ID:6XRV6pqs0
>>401
何の役にも立たない
知ったかぶりしてんじゃねえよ
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 18:40:42.86ID:AKqwoBaK0
いつも他人を罵倒するお前らも胸が痛いとかあるのか
何でそれを普段から考えられないのか
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 18:40:52.67ID:I/67kS8P0
子供産むのも一定の資格ある人だけにして欲しい
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 18:40:54.74ID:eCLtN88k0
まず児相がただのやる気の無い市の職員じゃなくて
なんか国家資格とか必要な専門職にしたらどうか。
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 18:40:55.23ID:3w3ri1P/0
>>401
全然別だよ。
熊や虎は番で行動せず、交尾期しか連れ添わないので、
それ以外の時期に出会ったら、オスにとっては全部餌ですってだけの話。

ああ、そうか、交尾期に子連れの場合は、子連れのメスを発情させるために、
オスが子供を殺すパターンか。
まあ、年中発情できる人間とは違うな。

鳥には環境最低まで悪化すると子殺しして、番で引っ越すものもいるけど、
(普段はちゃんと雛を守りますが)
それは親が生き残って再子作りしたほうが、種の繁栄にかなってるというだけで。
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 18:41:03.35ID:/ohTR6v40
>>241
そんなの生きている者のきれいごとだよ
死んだらその子にはもう何もしてやれないんだ
その子が生きてるうちになんとかしないと
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 18:41:04.67ID:qD5VI96+0
>>434
単なるガス抜きとしての行政組織ならば
いらない。
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 18:41:13.48ID:vUUNa4RGO
辛すぎる
スレタイ読むだけで鬱になる
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 18:41:17.77ID:MwwqvqC70
また、ネトウヨの犯罪かぁ。。。

朝このニュース見て
気分が晴れない。。。

安らかに眠ってください。

合掌。。。、
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 18:41:21.40ID:5AaJa0pZ0
>>448
33歳と25歳とかドカタでも水商売でも風俗でも何でも仕事がある年齢なのにな
バカだよなこの夫婦。子どもだけはしっかり作って
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 18:41:31.03ID:4mEEQJiw0
児童手当の関係で施設に入れなかったりするのなら児童手当と引き換えに安否確認するとかできねえのか?
うちの市は書類だけ送ってきて返送したら児童手当貰えるだけだぞ?
生存確認も何もない。
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 18:42:01.37ID:Q47EZPBB0
障碍者施設の奴といい、この両親といい・・・勝手に自分らの判断で人の命軽く扱いすぎ
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 18:42:05.07ID:5AaJa0pZ0
>>450
>安倍政権に殺されたんだよ
早くお前が日本の政権と日本人から殺されますようにナムー
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 18:42:07.34ID:SkVuOaBQ0
>>10
愛媛の方は一時保護したり引っ越し先に引き継いだリしてよくやってる
問題は引っ越し先の品川
ここは糾弾されるべき
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 18:42:11.47ID:RCjhSccf0
ここの奴らの子供ってみんな幼児なんだな
中学生以上の子供持ってる奴はいたたまれなくなんないの?
047840歳ももかももかももか
垢版 |
2018/06/07(木) 18:42:17.19ID:xtfplkzm0
>>456
俺は島根女子大生遺棄事件5年間覚えてた
今は37歳警部補逃走ニュースかな
ビール券盗んだの
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 18:42:18.37ID:EwJdppcQ0
こんなニュースばっかで連れ子でもちゃんと自分の子と平等に愛情を注いで育てられる
人間って聖人なんだろうかと思えてくる不思議
そっちの方が普通なんだと思いたいが周囲にサンプルなさすぎてわからん
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 18:42:22.43ID:RgU/yNlF0
児相と検察に殺されたようなもん
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 18:42:27.53ID:kc6+5zmX0
香川県は東京行きの片道切符でも渡したのかな
殺すなら東京でって感じで
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 18:42:51.94ID:tgHAE25E0
人を平気で物扱いできるやつはネトウヨ思考だよ。
人権無くして無限に給料を減らして自分の都合の良いように食いつぶしたいだけだからね。
まるでこの親みたいだな
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 18:43:02.69ID:xL/bR47k0
野党はモリカケなんてやる時間があるならこっちやれ
今すぐにだ
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 18:43:03.71ID:Pia+dWP50
>>550
密室の犯行で証拠が揃わない事が殆どとのこと

まさにこのノートが当時あれば話が違ってたかもね
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 18:43:04.69ID:3YKq7JF70
>>422
だよね、暴行死なわけでもないのにね
栄養失調なんて世界に何人いることやら
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 18:43:13.98ID:5AaJa0pZ0
>>480
親父が殺したんだろが
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 18:43:14.28ID:+5iVyOEh0
>>401
やたらと動物に例えたがる人がいるけど
例えるまでもなく、男として彼女の元カレが面白くない存在であるように
結婚相手の連れ子に対してもまた複雑な感情をもつだろうよw
だからといって虐待に直結するわけではもちろんないが
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 18:43:18.48ID:z15L7lI50
>>463
国家資格で職員になった
逆上したロリヲタは親を殺ししかねん
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 18:43:26.49ID:qD5VI96+0
>>454
傷害罪が裁判にならない?
意味分からん。
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 18:43:32.46ID:2n3g0N820
あべりょうの「スカイダイビング中のインストラクターの裏切り」が思い浮かんだ。
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 18:43:37.12ID:UtjdPi0C0
2016年4月〜
株式会社 味のちぬや
本社所在地, 香川県三豊市豊中町本山乙708番地
冷凍食品コロッケで有名
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 18:43:43.46ID:Fxl4V7sz0
やり切れない気持ちでいっぱいだよ…
救ってあげられるものなら 救ってあげたかった。
こういう事件聞くたびに 本当に悲しくなる。

それにしても児相って一体何なの?
虐待されていない子を間違って一時保護とかしてるくせに
実際に被害受けてる子に対して何もできないとかイミフすぎるわ…。。
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 18:43:49.88ID:5AaJa0pZ0
パヨクが全員木造船に乗って帰れますように
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 18:43:54.22ID:jkpklzdi0
>>472
ならまず安倍をやめさせないとな
安倍政権に殺されたのと変わらんしこんなの
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 18:44:09.85ID:z1v/RPuKO
>>486
義父とまんこが共犯だな
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 18:44:17.28ID:xL/bR47k0
>>485
不作為による虐待死
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 18:44:35.00ID:n8ngueuW0
こういう虐待は自分より子供が出来ないからキレるんだよな。でも自分は同じ年と比べると無職で子供虐待しているだけ。自分は無能なのにな
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 18:44:42.24ID:y82SzEVR0
というかどこで知り合ったんだ?香川で知り合ったのか?
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 18:44:44.09ID:SX8HXdRb0
自民党の安倍晋三に子供手当てを廃止されたのが致命的に効いたよね
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 18:44:56.70ID:cu0UIbZ00
8年前大阪で餓死した子供たちいたよね
あの母親は殺人罪で懲役30年くらった
今回は暴行致死超えて殺人罪適用になると思う、前科があるからね
となるとダンナは懲役25〜30年、奥さんは15〜20年の実刑か
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 18:44:58.93ID:6LmmjVwJ0
ガキって言うこと聞かないしウザいんだよね。
なつかない連れ子がよ、段ボール箱にひらがな書いてボタンに見立てて
「あ」とか「い」とか俺に向かって言って来てマジうぜえ。そんなに俺が邪魔かよ?
ガキのお前に用があるんじゃねーっつうの!! そのうち限界が来て手を上げちまうぞ。
それでなくてもコイツの母親の稼ぎが悪くってイライラしてるのによ。
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 18:45:00.95ID:giyKbEX50
ほとんどの児童相談所の職員は専任じゃないんだよ。
役所の別の部署から配置転換で2年くらいの任期で配属される。
で面倒くさい案件なんか担当したくないから真剣さなんかもちろん無いんだろうと思う。
おそらく事件化して子供が死んでも何とも思ってないと思う、早く別な部署に戻りたいと嘆いてるのが現実だろう。
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 18:45:03.46ID:OqCwzOyk0
やっとキチガイに解放されたんだね 南無・・・
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 18:45:13.49ID:oD/GKpxi0
>>457
子どもの命より
東京の児童相談所はメンツの方が大切らしい

ヤフーニュースに書いてたわ
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 18:45:25.02ID:2JCAkzBq0
>>479
少なくとも死ぬまで虐待する人は基本レア
だからこそ衝撃的なニュースとして取り上げられるわけだし
意識的もしくは無意識に多少差をつけてしまうことはよくあると思うけどせいぜい子供が大きくなってうちの親毒親だったわーって語るレベル
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 18:45:25.99ID:jkpklzdi0
>>492
なら安倍をやめさせないとな
なんにもできない状態の法にしてるのは安倍チョンですからなぁ
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 18:45:36.43ID:fL603y720
>>305
香川の児童相談所では面倒を見きれなくなって東京の児童相談所へ移されてきたんだと
様々なクズがこうやって毎年送られてきてるんだぜ
いい迷惑だ
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 18:45:48.97ID:Lh0v4AmY0
凄いかわいい子なのにな
ため息が出るニュースだな・・・・
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 18:46:03.32ID:n6YSBmi00
養子制度をもう少し整えてくれよ
氷河期で30代までは自分の生活整える事に精一杯だったけど今は士業やってて子供を育てるだけの収入はあるんだ
結婚出来なかったけど子供が欲しいんだよ
パパになりたかったんだよ
必ず幸せにするし
毎日訪問調査してくれてもいいからさ…
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 18:46:05.94ID:XLFgCb8i0
>>100
ほんとこれ
もうギャグだわ
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 18:46:14.21ID:6DqYDBG50
犯人は刑務所で毎日朝四時に起きて反省文書かせて
この女の子が食べた食事と同じ量を1日一食だけ与えて
5年間続けたら釈放でいいよ。もちろん毎日死なない程度の暴行もくわえてね
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 18:46:14.52ID:z3MlFAEa0
鬼畜両親 殺人犯
無能児童相談所 税金泥棒
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 18:46:16.06ID:e1LliQS10
>>489
証拠がなかったか、微罪で本人も反省してるとかなら裁判にならないからなあ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています