X



【北海道】コンビニに車突っこみ、バックして軽乗用車にも衝突
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Super neet ★
垢版 |
2018/06/07(木) 21:05:36.12ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180607-00000004-hbcv-hok

7日午前、伊達で乗用車がコンビニエンスストアに突っ込みました。乗用車はさらに、店の前で軽乗用車ともぶつかり1人がけがをしました。

7日午前7時半ごろ伊達市舟岡町の「セイコーマート伊達船岡店」で、駐車場に入ろうとした乗用車がそのまま店に突っ込みました。その後、乗用車はバックした際に後ろにいた軽乗用車と衝突しました。

この事故で、ぶつけられた軽乗用車に乗っていた22歳の男性が右膝を打撲するけがをしました。当時、店にいた客と店員のあわせて2人は無事でした。警察によりますと乗用車を運転していたのは市内の高校の50歳の男性教諭で「アクセルとブレーキを間違えて踏んでしまった」と話しているということです。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 21:06:28.73ID:xfm475Et0
>>1   
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【中国人が多い国・2017】

1. インドネシア・・・・767万チャン
2. タイ・・・・・・・・706万チャン
3. マレーシア・・・・・639万チャン
4. アメリカ・・・・・・346万チャン
5. シンガポール・・・・279万チャン
6. カナダ・・・・・・・137万チャン
7. ペルー・・・・・・・130万チャン
8. ベトナム・・・・・・126万チャン
9. フィリピン・・・・・115万チャン
10. ミャンマー・・・・・110万チャン

★. 日本省 ・・・・・・・73万890チャン

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
 
【韓国人が多い国・2017】

1. 中国・・・・・・・254万8030チョン
2. アメリカ・・・・・249万2252チョン
3. 日本・・・・・・・81万8626チョン ★★★
4. カナダ・・・・・・24万942チョン
5. ウズベキスタン・・18万1077チョン
6. オーストラリア・・18万44チョン
7. ロシア・・・・・・16万9680チョン

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【韓国】海外に暮らす韓国出身者 743万人に増加 = 日本には82万人
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509108029/


             
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 21:06:39.67ID:ZLYhv/Ay0
北教組w
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 21:06:48.88ID:NvP4OMcJ0
マジかプリウスサイテーだな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 21:07:01.25ID:LJWCyVQc0
更にバックして突っ込むとか
既に認知やろ…
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 21:07:11.57ID:k8AAll4a0
北海省は中国領土!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 21:07:47.89ID:qfwMFlI00
ピタゴラスイッチ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 21:08:24.32ID:vlb6hyn70
運転下手すぎだろおっさん
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 21:08:26.43ID:uj435x7e0
コンビニに
 車突っ込み
  バックして

後の軽に
 ぶつけ、止まりし
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 21:08:37.16ID:vWe5Jhee0
50歳で間違うんだな
前後ダブルでぶちかますのは新しいパターン
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 21:09:09.78ID:TaD2NG1H0
コンビニでなんかあったと思ったら、またセイコーマートだよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 21:09:55.05ID:Jmntna+x0
50歳で間違うの?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 21:10:02.10ID:VItQ4R2g0
あーあるあるGTAで何度も同じことしたわw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 21:10:05.53ID:OoK55XjM0
ピストン輸送かな?w
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 21:10:26.65ID:QltqA0Z+0
酔っ払って運転してんのか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 21:10:30.90ID:RahRKJl40
トヨタの工場の改善で機械スイッチのボタンを2個にして両手を広げないと作動しないとかやってるのに
なんで車ではそんな感じの事やらないんだろうな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 21:12:24.40ID:CFexxOMG0
運転は焦ると危ないな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 21:12:31.05ID:0H0ct0e80
50過ぎたら免許返上しろや
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 21:12:57.62ID:Q1PdClyV0
ひょっとしてMr.ビーン?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 21:14:01.95ID:n8KwE2Vr0
性交マートでカマ掘り
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 21:14:23.78ID:pvD7L3l90
被害に逢われた方大変だ こんな事故する奴常識の無い奴かな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 21:14:26.87ID:9HuSY06l0
コンビニ前は修羅の地
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 21:14:46.79ID:aHCZhCzx0
もう乗用車所有規制法を制定しろよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 21:15:31.23ID:nD4kLnCr0
>>20
車にボタン2つ付けて両手広げたらステアリング操作出来んだろwww
お前免許持ってないだろwww
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 21:15:41.56ID:LJWCyVQc0
>>12
素早く退店したらノーカンだと思ったんだろ・・・
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 21:16:44.02ID:UvoyEdxr0
安全のために30歳ぐらいで免許返納したほうがいいな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 21:16:57.02ID:jgRsCRjJ0
コンビニ側もいい加減突っ込まれる前提で対策しろよ。
ファランクス設置したら絶対突っ込まねえよ。相当慎重になるはずだ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 21:17:03.96ID:I1wZqlKt0
>>1
間抜けなの?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 21:17:39.78ID:QY5I+jj70
前から後ろから
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 21:17:58.03ID:SjG+d+Ij0
一粒で二度おいしい
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 21:18:03.72ID:aHCZhCzx0
>>14
これスゴイな
高齢者は運転禁止だろ
0039早く自首しろ!周辺住民がおびえてるぞ!0668446480
垢版 |
2018/06/07(木) 21:18:06.92ID:HCK/lijv0
2018年4月30日は藤井恒次の闇サイトかつ思考盗聴器による証拠の 残 り にく
い、指示による新幹線人侵入の 自殺テロ未遂を敢行!服部直史ら三人はISに加盟し
て軍事秘密兵器で朝鮮が日本に戦争をするようにけしかけた。
藤井恒次は岐阜県敷島町や尻毛町独居老女殺人事件やった。森伸介は札幌大火災放
火 や札幌自立支援施設放火テロをやった!!2005年JR脱線事故は服部直史ら三人に
よる凶悪置石テロ事件である!! 服 部 直 史は少年連れ去りや性的いたずらで
逮捕されて吉川友梨ちゃん誘拐殺人やった!!
藤井恒次が大阪駅置石事件や飛び込ませて3人 殺 し たのもバラすで!おい!森
伸介!!お前が歯に埋めるように指示してんで!女歯科助手になりすましてワイ服
部 直史とともに 歯にチップを埋めて岡町や原田神社放火テロやったやん!!
藤井は3年前 逮 捕 されてパソコン 押 収 さ れたでえ。98年に森伸介は伊藤明子さんにフラれてストーカーのさなか 電 磁 波 ショックで殺害!!
服部直史は十三放火庄内放火門真放火やった!!父親藤井見真はグリコ森永事件の真犯 人 で母親房子はトリカブト事件、姉美千子はアジ化ナトリウム事件で有名。 
  ハードゲイ森伸介獣医
   ./∵∴∵∴ \   服部直史に金で買われた森伸介(緑の森動物病院札幌クリニックに勤務)
   ./∵∴∵∴∵∴. \
  /∵∴//   \ | 14歳(女装しだした年)で処女卒業の森伸介のガバガバの肛門。
  |∵/   (・)  (・) |  1976年6月14日生A型41歳
  (6       つ | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |    ___ |<もうっ!、終わりやぞーオリの中に監禁されてる藤井恒次も呼ぶぞーー
   \   \_/ /   ζ \_________
     \____/   / ̄ ̄ ̄ ̄\  バイ服部直史歯科医
  /⌒  - - ⌒ /\   / \  |
/ /|  。   。丿|   (゚)  (゚) |
\ \|    亠  |  (6-------◯⌒つ  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \⊇  /干\ | |  _||||||||| |  <ウフっまだまだ終わらないで!!
    |        |\ / \_/ /    \_3 P やねーー________
   ( /⌒v⌒\_ \____ /  井口堂近辺で腐ったブツブツのチンポを露出する常習者の
パンパン|     丶/⌒ - - \    服部直史はウンコを食べながら歩いていた。
    / \    |  |     / |
    /  ノ\__|  |__三_ノ|  |    逆 援 交の金出す服部直史
   /  /パンパン|  |      |  | はっとり歯科医院 0668446480
   /__/   |  |      |  |
                    ホモの タ チ 募集中 ハッテン場
               大阪府池田市井口堂3−4−30−401の自宅
2005年4月傷害事件で
逮捕されて留置場15泊 _,-=vィ彡ミミミヽ,
の後、罰金払って  ミミ彡=ミミミミミミミ,,
略式起訴の     ミ彡   ミミミミミミミミ   
有罪判決だで!  彡! __     ミミミミミミ  
         ミ!   \_  _/~ ミミミ彡   
露出狂で夜道女性のミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'川ミ  
後ろから抱きつき"!|    _ !| _    !!ミ 1977年12月24日生B型40歳  
勃起してる常習者 ゞ| ヽ、  ‥ `)  ノゞ   リアルゲイ藤井恒次高卒ダメニート 0582751590
          ヽ|   、 , !  ,ィ  iミ  岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1 
           ヽ  ` ヽ二ノ  ソ彡    0582751590
           ヽ   `ー'´  |ゞ.   101回目のプロポーズのモデルでフラれてばかりの
       _______ト-_ _ _ ノ _________ 藤井恒次は今回も玉砕!!やけくそになりゲイやテロリストに
 〔ノ二二二二,_____       _____,二二二二ヽ〕 転向する!!薔薇族愛好家。
 |:::::::::::::::::::::::::ヽ ゜ ゜ /::::::::::::::::::::::::::/
 〉::::::::: :::::::::::::〉__ 〈::::::::::::::::::::::〈
 |:::::::::::::::::::::::/\ω/ヽ::::::::::::::::::::::/
 〔:::::::::::::::::::/  ノUヽ  ヽ::::::::::::::::::|
 ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
 ノ::::::::::::::::::| |::::::::::::::| |:::::::::::::::::::::/
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 21:19:27.41ID:LL05k3Ud0
やっぱ北海道のコンビニはセイコーマートやね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 21:20:04.64ID:RahRKJl40
>>30
いやアクセルとブレーキの間隔広げて尚且つ両手でハンドル握らないと動かないとか、
工場では事故を起こさない為に無茶な改善してるんだから運転手にも適用しても良いかと。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 21:21:04.30ID:8Qn703aC0
50歳の男性教諭
人生というペダルも踏み間違えたね。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 21:21:33.95ID:fry2W4Fn0
事故ったらまず降りろよ(# ゜Д゜)
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 21:22:07.41ID:IsL4VwSW0
>>15
なんで一人でクルクルしてるのw?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 21:22:08.33ID:Oulo1nwR0
この手の事故、車種別に統計出ないかな?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 21:22:51.72ID:SjG+d+Ij0
弱虫ペダル
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 21:23:29.27ID:4t6UNdSU0
>>7
店に突っ込んでもすぐにバックして車を離せば被害が軽減されるような気がする
のでは?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 21:24:03.09ID:IsL4VwSW0
>>15
ごめん、まちがいw
>>14ね。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 21:24:36.65ID:uqdGbXw30
雪で滑ったのかな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 21:26:05.95ID:QPi+PaZE0
保険屋涙目(笑)
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 21:26:47.99ID:97HfWw470
バカにしようかと思ったけどゲーム内では結構やってたわ・・・
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 21:27:24.66ID:8Y2mLeWN0
滅多にいないけどパニックになるやついるよね
交差点で左折しようとして右側から来た車にクラクション鳴らされてびっくりしてバックでドン
後ろからすぐ詰めるやつにも落ち着けと言いたいわ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 21:32:34.10ID:XgGByy6B0
>>7
老害なんでテンパったのでは?w
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 21:33:41.08ID:72WvYqGK0
>>57
今日救急車が後ろから来てるのに気づいて交差点で止まったバカがいたわ
信号が変わって身動き取れずクラクション鳴らされてパニックになったのかバックしてたw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 21:34:58.00ID:khfx74CY0
普通の駐車場なんてブレーキ以外使うのか?
坂とかならありえるが
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 21:35:08.72ID:Dd2lAhG60
いやらしい
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 21:37:07.91ID:IWjMfpl20
これだけコンビニが突っ込まれるってことは、
コンビニの駐車場にも問題があるんだよ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 21:37:37.17ID:AKqwoBaK0
こいつ絶対またやるな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 21:38:07.31ID:kZYzvNjT0
>>33
二十歳が妥当かもw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 21:38:53.13ID:erY1Ilm10
踏み間違えで突っ込む程の勢いなのが未だに信じられん。
ブレーキを踏むつもりだったとしても、そんなに急に深く踏み込むものなのか?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 21:39:02.53ID:b+28cu1u0
>>10
後ろから前から
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 21:40:38.09ID:w4OwHNsM0
朝鮮総連の幹部が在日のことをみんなゴキブリだと思っている件

https://www.youtube.com/watch?v=2zxgnmSASVc

ネトウヨと彼らの心情はやはり非常に近いものがあるのかもしれない
墓碑銘どうしようかなあ、通名で彫ったら負けを認めたことになるしなあ
でも本名で彫るの嫌だ、とか思っているこの自分はいったいなんなんだろう
なんていつもモヤモヤ考えているうちに死期も近付いてきて
とんでもない化け物ができあがってしまったんだろ
あと中国に対しての複雑な心情もうかがえるのが面白い。
乗っ取りつくした日本の警察のことは本当にただ馬鹿にしきっている・・・
というのは仕方ないかあ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 21:41:24.35ID:C+KBDx7w0
アクセルとブレーキ踏み間違えるような欠陥車はメーカーに責任あるだろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 21:44:19.75ID:FD6Jasoi0
考えられん。駐車場だから常にブレーキだろ。
寄生虫地方公務員に常識のある人間は居ないって事だ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 21:44:23.14ID:wWBINJBW0
上のスレに自動ブレーキのロードスターの話題がでているのが何ともシュール
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 21:45:05.58ID:5r+e5oXJ0
>>14
こんなのが増え続けるんだな..........
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 21:45:58.39ID:lKljC2LA0
さすが日教組
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 21:46:43.13ID:o3Wb0x5W0
バックで後方振り返ると左右逆になるので
アクセルとブレーキ間違えやすい
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 21:49:01.65ID:hGWVbPAl0
意外とまだ車止めの柵がないコンビニ多いんだよな
いやまか、柵以前に突っ込むなって話なんだが
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 21:53:46.23ID:atM4g75v0
若年性老害

アルツハイマーかもな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 21:57:38.52ID:kZYzvNjT0
>>14

この動画を警察が観ても
「それが何か」くらいしか言わないんだろうな、いろいろ忙しくて、慣れっこでw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 21:58:11.30ID:d8WVyNNe0
最近の車は 感知システムがデフォ付いててありがたいわ
これが無かったら今頃1回死んでて 1回事故ってる
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 21:59:59.31ID:MZNk5WD30
>>34
> コンビニ側もいい加減突っ込まれる前提で対策しろよ。

駐車場の向きが店内突撃の遠因だと思う
矢印を車の向きとして

店内
↑↑

こう停めさせるんじゃなくて

店内



こう停めさせれば暴走しても店内には入って来ない
既存店舗ではレイアウト変更難しいだろうけど
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 22:02:32.93ID:BNBdW3vh0
>>7
前にぶつかって止まってもブレーキのつもりでアクセルを踏み続けてるからエンジン音にビビってますますパニックになる
そんで何とかしようと動かせるところをガチャガチャやってるうちに何かの拍子でバックに入れてしまい後ろにドーン、みたいな話を聞いたことがある
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 22:03:00.88ID:hGWVbPAl0
>>14
こええええええ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 22:06:49.78ID:E540OXx00
後ろから前からどうぞ♪
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 22:07:59.97ID:PJiW0p2I0
バックオールライト
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 22:10:57.57ID:7O0yov3u0
バックするときにブレーキから足を離すな
アクセル踏む必要がないんだからずっとおいておけ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 22:13:14.06ID:lDbl9ytb0
>>89
面白いw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 22:16:00.11ID:4t6UNdSU0
>>81
今回は壁に突っ込んだけど出入口に突っ込む例も多いので柵はそれには無力。

>>86
かなり長い敷地が必要になるし縦列駐車は難易度が高そう。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 22:23:49.53ID:xnVGk6vv0
パニックになって下がろとしたら下がり過ぎたんだな
こういう事故ってニュースにならないだけで毎日起こってるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況