X



【なろう】「二度目の人生を異世界で」アニメ化中止、全18巻出荷停止 原作者まいん氏の中韓ヘイトツイートで★18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2018/06/07(木) 22:21:13.19ID:CAP_USER9
「二度目の人生を異世界で」アニメ化中止のお知らせ

アニメ化発表以来、一連の事案を重く受け止め、
本アニメの放送及び製作の中止をお知らせ致します。

みなさま、及び本作品の制作に関わった方々には多大なるご迷惑、
ご心配をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。

「二度目の人生を異世界で」製作委員会
http://nidomeno-jinsei.com/


 アニメ化が決まっていたライトノベル「二度目の人生を異世界で」の原作者が、中国や韓国に対する差別的な発言をしたとして、出版元のホビージャパンは6日、これまでに刊行された計18巻を出荷停止にすることを決めた。

 5月下旬のアニメ化発表後、過去に原作者の「まいん」氏がツイッターに、「中国人が道徳心って言葉を知ってたなんて」「日本の最大の不幸は、隣に姦国という世界最悪の動物が住んでいること」などと投稿したとネット上で指摘された。ホビージャパンはこれらが事実と認め「作品の内容とは切り分けるべき事項ではありますが、著者が過去に発信したツイートは不適切な内容だった」とのコメントを6日に発表した。投稿はすでに削除されている。

 まいん氏は5日、ツイッターに「事実関係を正確に把握せず、深い考えもなく行った発言ではありますが、行きすぎた内容であったことを深く反省しており、不快に思われた皆さまのお許しを頂けるとは思っておりませんが、心より謝罪させて頂きたい」などと投稿した。ホビージャパンの担当者は朝日新聞の取材に「差別を助長する意図はなかったが、表現的に無視ができない内容だった。多くの人の心情を害したと認識している」と述べた。

 秋に放送開始のアニメ版に出演…

残り:222文字/全文:733文字
http://www.asahi.com/articles/ASL665GKQL66UCLV00G.html
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180606003677_comm.jpg

参考ソース
http://i.imgur.com/bV1puwS.png
http://imgur.com/VKFMQgg.jpg

★1)06/06(水) 21:01:36.95

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528349658/
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 00:27:08.02ID:nu9JemBv0
過去の発言がアウトなら韓国ドラマやK-POPなんて放送できんぞ
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 00:27:08.84ID:V+Isw2pq0
こんなクソ傾向続いてたら一万円札も流通停止になりそう
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 00:27:10.53ID:Ma4sVogO0
チョンコはでんでんが大好き
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 00:27:10.58ID:ZwjC4pi10
「二度目の人生を異世界で」騒動における「ソンミ@中国垢」の行為、見解の矛盾を検証する。
https://togetter.com/li/1234659

 
日中戦争で3000人を斬り殺した主人公が異世界転生先でまた殺戮を繰り返すというなろう小説原作アニメが制作される模様★2 [711847287]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1527747454/2

https://twitter.com/sonmichina/status/1001978940880285697?s=21

ソンミ@中国垢
@SonmiChina
「日中戦争中に3000人を日本刀で斬り殺した」という主人公が異世界に転生してまた殺戮する内容の新アニメ『二度目の人生を異世界で』
作者はツイッターでも中国を「虫国」と蔑称で呼びヘイトスピーチ。
こんな作品がアニメ化されていいのか。これを見た日本アニメ好きの中国人の心情を察して欲しい。

ソンミ@中国垢
@SonmiChina
二枚目の画像は中国人が訳したものです。元々は日本語で書かれています。

https://i.imgur.com/GZprCqv.jpg
https://i.imgur.com/cvt7ewy.jpg
https://i.imgur.com/D7C2kST.jpg
https://i.imgur.com/r5dnrLI.jpg
https://i.imgur.com/hIZhYVV.jpg
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 00:27:14.87ID:CqzrsnMr0
まあこれは会社が批判されるわな
中止して誰も喜ばないし
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 00:27:26.02ID:N8tTU3qb0
あれ?殺害予告はいけないんですよね?
当たり前ですよね?
「在○は皆殺し!」とか「○○○ョンは殲滅!」とか
Twitterやブログで書くのは犯罪行為ですよね?
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 00:27:26.86ID:VR4jYF740
>>516
ツイート内容にヘイトなんか一切ないよ
言ってることは福沢諭吉と一緒
単なる事実

本当のことを言われたから気が立ってるんでしょうw
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 00:27:28.85ID:CkSMfDtn0
>>497
アニメ中止でいろんな人に迷惑をかけたんだからホビージャーパンとして関係者に詫びる必要がある
だから出荷停止は当然のこと

殺人罪とかヘイトとか関係なく、関係者に迷惑をかけた場合は出版社は素直に謝る
関係者に迷惑かけてなければ言論の自由で突っぱねる
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 00:27:29.65ID:OQbZU5QS0
>>543
だれがやんのそれ?
出版社がやると思ってんのか?

豚アタマ悪過ぎやろ
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 00:27:42.54ID:h4h/IEZe0
そこまでリスクを負ってまでヘイトスピーチしたいもんなんかね
ネトウヨには失うものがないから関係ないんか
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 00:28:05.05ID:3xNyNQR+0
>>521
がんばれよ
俺も嫌いな奴らを潰せるようにがんばるよ
がんばろう日本
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 00:28:05.92ID:sCQ/X2Q20
いやなら住むな ネトウヨ向け
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 00:28:22.27ID:Ma4sVogO0
チョンコのくせにナマイキなのが気に入らない
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 00:28:23.32ID:PBnz77+S0
>>1
これハン板で暴れまわって、つべの右派サイト閉鎖に追い込んだ
延長上に、同じような連中がやってるだろ。
タイミング的にも。

中国人の所為にしてヘイトをあっち向けて
蠢動してるの半島系っぽ杉。脅迫とかも。

文政権だから予算でもついたんかね。
ま、それくらいあっても驚かんが。
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 00:28:27.98ID:Cvp9qmbJ0
>>551
まあ、台湾と中国本土は違うから。
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 00:28:32.54ID:OQbZU5QS0
>>560
じゃあなんで出版社は出荷停止措置とったの?
声優さんがあにめ出演とりやめたのは何故なん?

豚ちゃんアホなん?w
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 00:28:36.98ID:fIANHZcM0
タイトルからして糞アニメになったことは間違いなかろう
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 00:28:46.97ID:QOOmH5J90
とりあえず原作購入運動からクラウドファンディングにつなげるのが順当
作者とか有名人が旗頭にならんと無理かも
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 00:29:12.50ID:mNpYET5p0
>>560
頭のおかしい人にはそう見えるみたいだけど
本人も
声優事務所も
出版社も
アニメ製作委員会も
ヘイトと判断してるみたいよ

ネトウヨだけは違うみたいだけどw
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 00:29:27.71ID:g9WVrhTd0
まだやってたんだ
もう終わった話じゃないの?
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 00:29:37.61ID:s38pCscX0
>>541
「弊社に関しては」把握してないとしか言ってないのに
なぜ声優に脅迫は全く無かった事になるの?
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 00:29:43.36ID:aRzU8jJy0
これはヒドい
なんか日本人として恥ずかしくなってくるよな
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 00:29:44.08ID:HC5z0kXR0
キムチくせぇな
キムチ国民こぞってレスしてんのか
くせーんだよゴミカスキムチさっさと半島に帰れボゲ
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 00:29:51.88ID:feOlIOcQ0
酒鬼薔薇「過去に人殺しました」 →よし、表現の自由があるから本を出版してOK!

まいん「過去にTwitterでヘイトしました」 →アウト!!!!本は全部回収!!!!

おかしいだろこれ
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 00:29:56.22ID:xOPAo5130
日本政府は日韓議連で構成されている
この事をよく考えような
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 00:30:01.74ID:euD2zhGe0
ホビージャパンを不買運動するわ  馬鹿か 朝鮮馬鹿中国に媚びへつらいやがって
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 00:30:05.92ID:+g+ei0GA0
ソンミどこいったんだよ?
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 00:30:06.62ID:m4sY0iZX0
ラノベの文章の読みやすさは伝わりやすい日本語の極致だと思ってて、
やり方にとても敬意を持っているが
ラノベの内容自体は漫画だと思って俺すらこれおもしれえなと思うぐらい上手い
オーバーロードの中身はとても面白いが文が下手くそなので投げ出して斜め読みしたが、この人は読書家なのかな
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 00:30:08.66ID:OQbZU5QS0
そもそも声優業界だって

乳首黒い声優もおればハーフの声優もおるし
在日の声優もおるやろ?カブトガニっぽい声優だっておるやん?

そういう所にアタマがまわらんのかねこのラノベ作家さんってw
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 00:30:21.98ID:tJjk+llw0
>>578
秘技、国籍透視w
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 00:30:25.26ID:P6F4UNbF0
>>578
7月9日に一人残らず強制送還されたらしいぞ。ここのネトウヨが言ってたわw
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 00:30:38.32ID:Ma4sVogO0
で、このツイートでどんな権利が侵害されたわけ?
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 00:30:50.10ID:0XYSrvyd0
>>579
回収じゃないんだなーこれが
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 00:31:07.83ID:CkSMfDtn0
>>572
出荷停止なだけで販売停止もしてなければ回収してない
今後増刷しないというだけで買おうと思えば店頭在庫を買えるよ
クラウドファンディングなんてせずにHJ文庫の本を買えばいいだけ
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 00:31:12.12ID:7JQNGYw60
>>543
ツイッターのサーバー自体には記録残ってるし身元はすぐ割れんだろ
さっさと日本から出てけばいいのにこいつ
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 00:31:37.81ID:mNpYET5p0
>>570
それは書き込みであって
直接の脅迫や圧力はなかったってことな
それぐらいわかろうか

ここでヘイトしてるネトウヨと直接面と向かってヘイト言うのは違うだろ?
もちろんネトウヨは直接ヘイトを言う勇気はないだろうけど
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 00:31:45.47ID:OQbZU5QS0
>>576
無かったからそういう発表してるんやろ
あるんやったらお前が証明しろや
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 00:32:05.84ID:0XYSrvyd0
名前変えて、小説家になろうで二度目のアニメ化目指せば済むな。
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 00:32:47.50ID:OQbZU5QS0
>>588
豚ちゃんがアニメを観る権利と
声優が儲ける機会を失った

ってだけ
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 00:33:00.84ID:m4sY0iZX0
>>550
なんJ民のアダルトマン将軍って読み方今すごい馬鹿にされてるから

なんJ民はa Japanese general,adult man.
と「generalをカンマで区切って読んでいるんだ」と言い続けていますが
グーグルヘルプフォーラムに英語で通報した人は最初にI am a 私はと書いているので
I'm a Japanese general,adult man.だと「私は日本の総則、アダルトマン」
というとても愉快な意味になり英語として成り立ちません。
どうしても将校と言いたいなら
I’m a General of the Japan Army(Navy).My name is Adultman.
とgを大文字、そしてその次にofを入れなければなりません。

なんJ民の誰かは
I'm a Japanese general adult man.
に「アダルトマン将軍」と日本語をつけた絵を発表していますが
「馬鹿にしているなんJ民が最も馬鹿だ」と英語が多少読める人たちの1日をとても愉快なものにしています。
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 00:33:11.51ID:PBnz77+S0
>>570
一体どこの誰が、わざわざ中国人に向けて、大ヒットいてるわけでもない
ラノベの深夜アニメの、設定の一部を吹聴しまくったんだろうね?
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 00:33:26.51ID:AOovt/Ip0
ネトウヨはそう思っても
社会はそう思ってない

それが如実に表れただけ

なんで自分が間違ってると思わないのかね

圧倒的に間違ってる少数意見なのに

正しいと思うなら家族や親戚
学校、会社、身の回りの人間に言ってみればいい
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 00:33:34.35ID:Cvp9qmbJ0
>>584
在日の声優さんが何人かいるなというのは
俺も認識してたが、
中島愛がハーフだとは知らなかったな。

ふだんからそういうルーツや国籍なんて
在日の人たちはあまり言わないし、
ハーフは見れば分かる人もいるが……
これからは認識を改めないとな。
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 00:33:35.25ID:CZlo11+W0
この速さなら言える

辛ラーメンはまずい
ヤムヤムシュリンプはうまい
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 00:33:47.56ID:8XgXP5SR0
スマホ、デスマ・・・
異世界ものは傑作多いから、アニメ楽しみだったのになぁ
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 00:34:02.88ID:Y2KfzU2K0
>>352
男じゃなかったの?
以前床屋で髪切った写真や手写ってなかった?
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 00:34:06.56ID:P6F4UNbF0
>>608
だから7月9日に一人残らず強制送還されたって言ってるだろ。バカですか?
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 00:34:16.57ID:PBnz77+S0
>>594
まあ大事にしたい輩がいるってことだろう。
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 00:34:22.92ID:sCQ/X2Q20
酔っぱらいは酔ってないと言い、警察は任意ですと言い、ヘイターはヘイトじゃないと言う
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 00:34:24.76ID:5z/Gw/m10
>>579
おかしくない
なぜなら、酒鬼薔薇の本は太田出版で
この件はホビージャパンだからだ
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 00:34:36.53ID:WOnQrvO20
必死になかったことにしようとするところを見ると
殺害予告が中国側にとってかなりマズイことだということは理解してるようだ
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 00:34:36.86ID:XP42JITg0
> 「二度目の人生を異世界で」アニメ化中止、全18巻出荷停止 原作者まいん氏の中韓ヘイトツイートで

朝鮮人は、世界中で...売春婦や徴用工そして旭日旗などなど..
ヘイトどころじゃない、反日言動やりたい放題なのにな...
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 00:35:01.84ID:mNpYET5p0
>>616
言ってた言ってた
ネトウヨが言ってること正しければ
もう在日は存在しないよなw
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 00:35:08.85ID:opK8/4CW0
自分から招いておいて消されてるのは結局パヨク
内ゲバでw
次は誰かな誰かな〜♪w
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 00:35:11.99ID:6CkGzHf30
ネトウヨが現実逃避のよりどころにしてる異世界ものすらリアル中国マネーに負けるとかほんま哀れやなwww
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 00:35:14.72ID:s38pCscX0
>>600
「出版社に殺害予告が届いた」という話はどこにも無いので
なぜ貴方が>>541のソースで「声優への殺害予告はネトウヨの捏造」と判断したのか分かりかねる
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 00:35:48.35ID:ZiygIUCB0
アニメ中止は分からないでもないけれど、
既に発売されているものも、発売中止にされるような内容か?

行き過ぎた発言?
それよりこの過剰反応こそ、行き過ぎだよ。
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 00:35:55.45ID:OQbZU5QS0
>>610
ああやっぱハーフとか声優でも多いんやな
そら演劇(とされる)の世界では昔から多いもん所謂マイノリティって呼ばれる人

声優がこのアニメ降りたんは英断やったと思うで
そこをアニメ好きは誇らんとアカンと思う
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 00:35:59.42ID:Tn0NWqdt0
これで謝罪しなけりゃ
新たなネトウヨ向けタレントとして「何でも言って委員会」にゲストとして出たり
月刊ハナダとかで連載持てたりした可能性もあったのにな
それはそれで情けない生き方だけどな
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 00:36:14.16ID:tJjk+llw0
>>624
中韓のはヘイトスピーチではないんだよなぁ
勉強して、どうぞ
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 00:36:15.41ID:XHfywLuc0
今のアニメ業界は中韓抜きじゃ立ち行かないし、音楽業界ほど強くないから些細なことでもすぐに過剰反応する
音楽業界はパクリだのなんだの騒がれても回収なんて殆ど起きないけど、漫画アニメ業界は騒がれるとすぐに反応しちゃう
この業界でやっていくなら、信じられないくらい打たれ弱いって事を分かっておくべき
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 00:36:28.13ID:0XYSrvyd0
>>631
販売中止じゃないって!w
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 00:36:33.54ID:A5Nmy/1y0
回収じゃなくて出荷停止だから表現の問題よりも作者への罰則的な意味合いが強いんかな
回収までして言葉狩りするつもりはない、でも作者にこれ以上金が発生するような事はしない的な
それでも作品に問題があるイメージが強くなってしまうよなこれだと
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 00:36:40.52ID:PBnz77+S0
>>617
ツイッターの嫌韓書き込みをチェックしてる人の
可能性を考えちゃうな。

まあ、つべの米国サイトでの抗議の書き込みまでチェックしてる
ネトウヨウォッチャー?までいるみたいだし。
スゴイネ。
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 00:36:40.62ID:NmWAJilq0
日本に表現の自由、言論の自由は無いのか!
好きなものを好き、嫌いな韓国をキチガイと言う事さえ許されないのか
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 00:36:43.07ID:VR4jYF740
当事者と関係ない仕事仲間を殺すぞ

とまで脅しておきながら

「作者も出版社も、当の被害者は己の非を詫てるじゃないか」

なんて

まさに犯罪者の思考回路w
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 00:36:58.16ID:Igcq2F770
>>596
「作者の住所など見つからないが声優は簡単に特定できる」
「成功したらアニメ化は絶対白紙になる」
「愛国者として絶対譲れない、逮捕されて殉国する覚悟がある」

どう見ても脅迫だがwそれぐらいわかろうか
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 00:37:06.56ID:/qtrs1cs0
>>629
あなたは殺害予告の証拠持ってるんですか?
早く公表してください
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 00:37:11.69ID:tJjk+llw0
>>639
嫌なら日本から出て行けよ
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 00:37:16.31ID:Y2KfzU2K0
ソンミはウイグル関連で中国擁護しまくってたから普通に工作員だと思ってた
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 00:37:16.56ID:dBnLeA+h0
>>601
すげぇなこいつ
何でここまで開き直ってる癖に垢消して逃亡なんてしたんだ?
全部勘違いでしたごめんなさいして、垢消すならまだしも
ぼくちん悪くないもん!で逃げてくのはどんだけ無責任だよ
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 00:37:17.06ID:T1Ad5A6E0
>>604
なんか必死でたくさん書いてくれてるけど、
もう充分アダルトマン将軍=ネトウヨさんたちってネットに流布しちゃったからね。
アダルトマン将軍て呼ばれるの嫌なんだなwとしか
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 00:37:22.39ID:mNpYET5p0
>>629
記者に電話して聞いたほうが早いと思うよ?
記事の内容だし
ほんとに疑問に思ってんならね
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 00:37:27.16ID:KwKDLg/C0
>>624
ネトウヨは馬鹿だから

慰安婦→強制していないからセーフ
徴用工→強制していないからセーフ
植民地→いいことしたっぽいからセーフ
捕鯨→科学目的だからセーフ

だれも理解してくれないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況