X



【日米首脳会談】軍用機やボーイング機、農産物など日本は数十億ドル規模の米国製品を新たに購入と約束、米国に複数の新たな自動車工場も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/06/08(金) 05:32:24.69ID:CAP_USER9
https://jp.reuters.com/article/abe-trump-tete-a-tete-idJPKCN1J32PI

2018年6月7日 / 21:48 / 11分前更新
米朝会談で朝鮮戦争終結へ合意も、トランプ大統領が安倍首相と会談

[7日 ロイター] - トランプ米大統領は7日、安倍晋三首相との首脳会談後、共同記者会見を行い、12日の米朝首脳会談で朝鮮戦争を終結させるための合意文書を締結する可能性があるとの考えを示した。

トランプ氏は「われわれが合意文書にサインする可能性はある」とした上で「これが第一歩になることは周知の通りで、おそらく容易な部分と言える。その先に困難な部分が待ち構えている」と語った。

日米の通商関係については、改善に向け双方が協力していると表明。安倍首相が新たな対米投資を約束したと明らかにした。

トランプ氏は、安倍首相から「軍用機やボーイング(BA.N)製の航空機、農産物を含め日本は数十億ドル規模のあらゆる米国製品」を新たに購入しているとの話があったとした上で、「多大な貿易不均衡の是正や貿易障壁の撤廃、公正かつ互恵的な経済関係の達成に向け、われわれは懸命に取り組んでいるところだ」と述べた。

さらに米国での新工場への投資を日本側に促したところ、安倍首相は「実現する」と応じたと表明。「われわれはミシガン、ペンシルバニア、オハイオの各州で新たな自動車工場が欲しい」と語った。

トランプ氏は、米国の対日貿易赤字の縮小には二国間協定の締結が望ましいと強調。「米国は公正かつ互恵の原則に基づく二国間協定の締結を求めていく」とした。日本政府は多国間協定が最善との立場を示している。

安倍首相はこの他、拉致問題を巡り北朝鮮と直接話し合いたいとの意向を示したほか、北朝鮮が非核化に向け行動するまで制裁を解除しないことで日米が一致していると話した。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 06:14:02.03ID:aJ3zf5eq0
完全に押し売りじゃないか
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 06:14:12.82ID:o9EE03Jj0
時代錯誤だわ
米国一極集中より浅く広く取引したほうが絶対いいだろ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 06:14:16.48ID:fUXkHqFw0
>>251
守って貰えると思ってるのか?w
こうやって搾り取られて、カスになったら中国に捨てられれるぞw
このままだとなw
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 06:14:16.90ID:leStpWTq0
金だけ取られて非核化何て実現しねーよ、トランプや黒電話に遊ばれてんだよ気づけよいい加減
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 06:14:28.11ID:pO7GqLGG0
>>13
今週北米でサミットがあるの知らないだろ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 06:14:29.01ID:RLKjMp+J0
>>268
河野談話を見直す→慰安婦合意
の安倍だぞ

改憲したら9条から後退するんじゃねーかなw
自衛隊廃止とか言い出しそう
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 06:14:40.47ID:KGS0W0neO
糞アメ公はさっさと半島を消滅させろよ
話はそれからだろが
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 06:14:41.81ID:zvG3ybaY0
売国奴やん
0288伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2018/06/08(金) 06:14:45.12ID:q0F00NGX0
朝鮮人がギャアギャア言ってるけど、アメに工場を作って自動車生産出来る日本は良いと思うけどね。
韓国は、日本並みの工場は無理だろ、ヒュンダイは売れてないからな。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 06:14:54.50ID:SR4ywX5N0
わずかばかりの言質を取るためなら
どんだけ交渉下手なんだ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 06:14:58.95ID:HLVExT1y0
トランプに安倍は命令に従ってるってアメリカ国民に見せつけられてんじゃん
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 06:15:01.80ID:BYHMhwzR0
>新たに購入しているとの話
引用ではないな。いつの段階からの「新た」なのか w

>トランプ氏は・・・「・・・われわれは懸命に取り組んでいるところだ」と述べた。
まだ屈してはなさそうだな w
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 06:15:04.69ID:3bSyKX5a0
でも、アメリカは貿易だけではなく、アメリカ企業が日本でいろいろ事業をやって儲けているというのも計算に入れるべきなんだろ。洗剤など家庭用品とか、3Mが標識や案内板とかいろいろ儲けてるだろ。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 06:15:14.85ID:aYT+b45+0
安倍ちゃんって田母神や籠池と同じレベルの人間なんだよね。
なんか最近三人は兄弟かって思えるほど似てるように感じる。
籠池の嫁と昭恵もよく似てるしね。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 06:15:23.63ID:RLKjMp+J0
>>277
ええやん
日本人って、中国嫌いでもアベンジャーズやスターウォーズ好きやん
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 06:15:25.92ID:FcccmvLU0
>>244
日本がアメリカの断りなく日本軍を動かせると思える方のがよっぽどおとぎ話だろw
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 06:15:30.97ID:U3+VOKtO0
なぁ、最近思うんだけどさ

こんだけアメリカにいいようにされても忠犬でいるのって、
中国に侵略される脅威から守ってもらうため、だよな?

もしかしてさあ
中国の傘下に入ったほうが、アメリカの奴隷よりマシだったりしねえか?
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 06:15:33.38ID:tfZX/4Y10
日本のカネは安倍のカネ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 06:15:51.89ID:AxBJ6luw0
>>274
パヨマスゴミの印象操作ニュースとそれに乗せられる低能の反応が楽しみだな
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 06:15:54.22ID:kX01+edn0
2日位あきえは、置いていけ、国会に手を繋いで出て来いや!
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 06:15:56.90ID:OqH+IFDH0
>>284
安倍のみクス
笑うんだな
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 06:15:57.14ID:Njf1psBj0
今さら拉致を前面に押し出すことは、日本の国益を損なう
これが大半の日本人のコンセンサスだぜ 無能総理 
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 06:15:58.92ID:ZCkclGwf0
アメリカの犬(アメポチ)→安倍晋三

中国の犬(キンペーポチ)→金正恩
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 06:16:00.59ID:acQAysjH0
>>1
>さらに米国での新工場への投資を日本側に促したところ、安倍首相は「実現する」と応じたと表明。「われわれはミシガン、ペンシルバニア、オハイオの各州で新たな自動車工場が欲しい」と語った
おい、ジャップランド。政府がどうやって民間企業に工場を作らせるんだ?
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 06:16:10.11ID:n0ExNNWR0
あんな臭そうな白豚のケツ良く舐めるな
そんなもの舐めるからお腹壊すんだよ
日本の為じゃなく自分の為に舐めてるだろ
その下僕外交が強い日本、美しい日本なのか
もう賞味期限切れかな安倍ちゃんは
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 06:16:16.64ID:NhmZ7W4P0
>>208,1
トランプが、ゆくゆくは米朝国交正常化、金正恩のホワイトハウス招待を考えていることも報道
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 06:16:23.10ID:CC6ZvP000
トヨタ儲けさせるために関税やめちくりーってアメリカ行ったのに
新工場建てる約束とかトヨタの負担にしかなってねえw
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 06:16:45.38ID:5x/7Ox9I0
ここでパヨクパヨク喚いている安倍サポ売国奴どもは今すぐに死ね
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 06:17:07.64ID:cbyap+CoO
>>217

アベは財界とアメリカの犬であり、操り人形だから


“恐怖の男・安倍氏は、男に生まれながら男人形として、日本の名で世界を歩くでしょう。”
“『はい、わかりました』、この言葉をためらわず言える政治家は生き、少しでも躊躇した政治家に、いい役が回ることはありません"
    
“その人こそ、わが国が『戦争』の言葉を身近に感じる流れを作る人物であり、操り人形 です。”
“政治家たちのランクを、国民1人ひとりが見極め、日本の国のために命を捧げられるほどの人間選びをしなければ、草も口にできなくなります"
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 06:17:25.15ID:acQAysjH0
ジャップランドでは政府が号令をかけると企業が外国に工場を作るのか。凄い統制経済だな
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 06:17:25.21ID:q/t7O0kW0
安倍「私はアメリカファーストです」
ネトウヨ「流石だわ。安倍海外旅行外交は最高です
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 06:17:28.78ID:BgofHxDh0
中国製韓国製からアメリカ製へシフト
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 06:17:30.65ID:md0XkdwV0
習近平と金正恩の間で終戦協定についてどうなってんのかな
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 06:17:39.28ID:Yd1JN7Bz0
国民に耐乏を強いてまで円安誘導した意味が薄まってるし。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 06:17:47.09ID:/t1hJll70
低脳なのはどっちなのか最近は分かったよねパヨク ネトウヨはネットから消えろ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 06:17:49.25ID:tLO8tsKE0
>>301
スタグフレーションで日本終了です
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 06:17:55.25ID:WAg+6YAQ0
何故働かないって、そりゃ僕が悪いんじゃない。つまり世の中が悪いのだ。
もっと、大袈裟に云うと、日本対西洋の関係が駄目だから働かないのだ。
第一、日本程借金を拵らえて、貧乏震いをしている国はありゃしない。
この借金が君、何時になったら返せると思うか。そりゃ外債位は返せるだろう。
けれども、そればかりが借金じゃありゃしない。日本は西洋から借金でもしなければ、
到底立ち行かない国だ。それでいて、一等国を以て任じている。
そうして、無理にも一等国の仲間入をしようとする。だから、あらゆる方面に向って、
奥行を削って、一等国だけの間口を張っちまった。なまじい張れるから、
なお悲惨なものだ。牛と競争をする蛙と同じ事で、もう君、腹が裂けるよ。
その影響はみんな我々個人の上に反射しているから見給え。
こう西洋の圧迫を受けている国民は、頭に余裕がないから、碌な仕事は出来ない。
悉く切り詰めた教育で、そうして目の廻る程こき使われるから、
揃って神経衰弱になっちまう。話をして見給え大抵は馬鹿だから。
自分の事と、自分の今日の、只今の事より外に、何も考えてやしない。
考えられない程疲労しているんだから仕方がない。
精神の困憊と、身体の衰弱とは不幸にして伴なっている。
のみならず、道徳の敗退も一所に来ている。日本国中何所を見渡したって、
輝いてる断面は一寸四方も無いじゃないか。悉く暗黒だ。
その間に立って僕一人が、何と云ったって、何を為たって、仕様がないさ。

夏目漱石『それから』(1909年)
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 06:18:20.78ID:aYT+b45+0
ネトウヨは正恩バカにするけど、キンペーと対してる時の安倍ちゃんって正にトランプに対する正恩そのものだからね。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 06:18:29.05ID:KbmFT7PF0
〜友人は語る〜

家計「安倍総理はお友達をすぐに優遇してくれる優しい人なんです」
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 06:18:36.12ID:9J2DgJnA0
まぁ、米国に進出する企業には、政府が補助金を出すとかの支援はあるうるか。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 06:19:02.06ID:Yd1JN7Bz0
>>331
> お前の祖国に

はい、お前の負け。www
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 06:19:07.82ID:B4quSEAT0
なんか、新しく航空機や農産物を購入するかのような話になってるけど、

「軍用機やボーイング(BA.N)製の航空機、農産物を含め日本は数十億ドル規模のあらゆる米国製品」
を新たに購入しているとの話があった

とすでに購入している話をしているだけですよね。その上で、

「多大な貿易不均衡の是正や貿易障壁の撤廃、公正かつ互恵的な経済関係の達成に向け、われわれは
懸命に取り組んでいるところだ」

として、

「日米の通商関係については、改善に向け双方が協力していると表明。安倍首相が新たな対米投資を約束した」と明らかにした。

って対米投資(工場建設など)を約束したってことでしょ?
原文だと違うの?
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 06:19:15.20ID:SC+VV1+q0
トランプなんて次の選挙じゃ絶対落ちるから
のらくら返事保留しときゃいいのに
こいつはアメリカ国内でも失策続きで
そんな奴に相乗りしたら絶対ドツボ嵌まるぞ
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 06:19:21.57ID:fUXkHqFw0
いまwF35を更に追加で買ったらどうなるか?w
空自は未完成品のF35を大量に掴まされる事になるw
F35計画は開発費高騰で危機に陥りつつ有るw
ローンチのイタリアですらF35計画から脱退するって仄めかしてる政権が誕生してるザマだしw
他国が発注をキャンセルしたら、一機あたりの価格高騰で更にキャンセルが発生w
米軍もキャンセルするかもしれん状態だぞw
安倍はF35計画を何とかするために買わされたんだよw未完成品を
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 06:19:31.59ID:OqH+IFDH0
活かされてる税金
逝かされてる税金
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 06:19:42.01ID:md0XkdwV0
中国の好感度上げる為にラーメン流行らす
インドの好感度上げる為にカレー流行らす
韓国朝鮮の好感度上げる為に焼肉流行らす

完全に国策だよね、誰も言わないけど
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 06:19:42.37ID:SR4ywX5N0
>>300
トランプ「俺の物は俺の物、お前の物も俺の物」
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 06:19:53.13ID:733ayknI0
老人ばっかで未来がない日本はいつまで世界のATMでいられるんだろうねぇ・・・
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 06:20:06.86ID:tfZX/4Y10
>>339
アベ「やれ」
アキオ「はい」
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 06:20:10.47ID:VAV96yEy0
拉致問題が日本の弱みになってるなら
家族には悪いが見捨てるのも手だと思うぞ
北にも米にも食い物にされる
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 06:20:28.99ID:iX8+A53J0
>>332
日本でキムジョンウンコが馬鹿にされるのは

あのブクブク肥えた情けない見た目とホテル代も払えない貧乏っぷりだよ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 06:20:30.09ID:DxYfBiwB0
また国外バラ撒きかよ、最近自民が実は反日で売国政策進める派閥に思えてきた
民主とかクソなのは変わらないけど政権時代に外国人参政権通さなかったし何が何だか分からなくなってる
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 06:20:39.50ID:Njf1psBj0
>>331
オマエのようなバカを相手にしないことだよ
0351伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2018/06/08(金) 06:20:50.08ID:q0F00NGX0
>トヨタ儲けさせるために関税やめちくりーってアメリカ行ったのに
>新工場建てる約束とかトヨタの負担にしかなってねえw

トヨタとしてはアメリカで自動車生産するのでシェアは変わらない。
部品もアメ製にしろとか言い出さないのが良い。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 06:21:02.31ID:FcccmvLU0
>>315
無理無理w
今や自衛隊も米軍のしもべだよw
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 06:21:10.27ID:CiENKT8V0
>>100
エセ愛国者にそんなもんあるわけない。
安倍を筆頭に、アメリカに尻尾をフリフリ。醜い。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 06:21:11.83ID:W1oFAzf20
日本の宗主国は米・中・露と三つもあるんだぞ
すげえだろ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 06:21:14.71ID:bwYoqBBK0
河野は「拉致念押しは首相案件だから知らん」
と一歩引いたらしい、菅は信じてくれの
一点張り、外務省は何一つ情報が無いし
安倍晋三が勝手に決めるからワケワカメ
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 06:21:15.43ID:acQAysjH0
円安誘導した上に工場を外国に作る約束をするって国民のことをまるで考えていない売国政策だよなw
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 06:21:29.28ID:DfNiuqB60
>>1
トラ 「心の友よ、シンゾーはアメリカにカネを出してくれるんだろ?」(^^)
安倍 「も、もちろん!××億ほど出すよ」
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 06:21:32.32ID:BR5SIFvY0
安倍による「失われた100年」の後片付けは誰がするん?
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 06:21:32.53ID:pX+Y0PoM0
見返り次第かな
これで北朝鮮の非核化、それができないならせめて非核化までの制裁延長ができるなら安いものだけど
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 06:21:39.34ID:wupusPjY0
国内消費死んでるのに消費税上げてアメリカ様に貢ぐ忠犬
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 06:21:40.45ID:md0XkdwV0
まあ5chでも対案書けるような人増えるといいねw
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 06:21:43.51ID:CC6ZvP000
安倍って英語まったく出来ないから
トランプの言ってること半分も理解できてないんだろうな
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 06:21:48.05ID:cAC/2g/g0
対日関税かけられてる上に尻尾振って
血税あげるなんて簡単にいうんだからなぁ
どこまで無能なんだよ安倍は
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 06:22:11.57ID:aYT+b45+0
>>348
でも裸の王様ぶりじゃあ、安倍ちゃんは正恩ごときには絶対に負けてないぞ。
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 06:22:22.02ID:/t1hJll70
>>349
もともと売国路線だったのに麻生の頃ネトウヨに媚び売ってただけじゃないか
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 06:22:23.37ID:L5ts7Ztu0
>>1
売国奴

アメリカにも北朝鮮にも直接言えない弱虫
アメリカにも北朝鮮にも足下見られているクズ
金銭外交
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 06:22:23.74ID:CiENKT8V0
>>356
露は無い。中の要素は少しある。
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 06:22:36.56ID:EQmU985w0
至極当然の内容だろう。
何の問題も無い。
何か奇跡のような中身を期待していたなら、
馬鹿すぎる。
今の日本が出来ることはこんなものだよ。
鳩山ぽっぽ、菅直人だったら今頃大変なことになってたぞ。
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 06:22:39.39ID:bwYoqBBK0
>>359
安倍晋三は日本人に「インバウンド外人の
尻を舐めて生きていけ」と言ってるんだよ
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 06:23:03.52ID:iX8+A53J0
>>349
>政権時代に外国人参政権通さなかったし


当時の民主党は通そうとしてたよ。党内に賛成派が多かったからな

国民の反対があまりに大きすぎて政権が持たないと判断しただけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況