X



【目黒5歳女児虐待死】死亡の5歳女児、ノートに「もっとあしたはできるようにするから もうおねがいゆるして」 両親再逮捕★20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/06/08(金) 07:14:43.72ID:CAP_USER9
 東京都目黒区で虐待を受けたとされる船戸結愛(ゆあ)ちゃん(5)が3月に死亡した事件で、警視庁は6日、すでに傷害罪で起訴されている父親の無職船戸雄大容疑者(33)を、保護責任者遺棄致死の疑いで再逮捕し、母親の優里容疑者(25)も同容疑で新たに逮捕した。同日発表した。2人とも容疑を認めているという。

 捜査1課によると、2人は1月下旬ごろから結愛ちゃんに十分な食事を与えずに栄養失調状態に陥らせ、2月下旬ごろには結愛ちゃんが衰弱して嘔吐(おうと)するなどしたにもかかわらず、虐待の発覚を恐れて病院を受診させることをせずに放置。3月2日に低栄養状態などで起きた肺炎による敗血症で死亡させた疑いがある。

 雄大容疑者は2月末ごろに結愛ちゃんを殴ってけがをさせたとして傷害容疑で逮捕、起訴されていた。

 結愛ちゃんの体重は死亡時、同年代の平均の約20キロを下回る12・2キロだった。部屋からは、「もっとあしたはできるようにするからもうおねがいゆるして」などと結愛ちゃんが書いたノートが見つかっていた。毎朝4時ごろに起床し、平仮名の練習をさせられていたという。

 都や一家が以前住んでいた香川県などによると、結愛ちゃんは同県で2016年と17年に計2回、県の児童相談所で一時保護された。2回目の保護が解除された後の同年8月末には、病院から「こめかみ付近と太ももにあざがある」と児相に通報があり、結愛ちゃんは「パパに蹴られた」と話したが、県は一時保護の必要はないと判断していた。

 一家は今年1月に目黒区に転居。県の児相から引き継ぎを受けた品川児相が2月9日に家庭訪問していたが、優里容疑者とは会えたものの、結愛ちゃんには会えなかったという。

 雄大容疑者については、結愛ちゃんに暴行を加えてけがをさせたとして香川県警が昨年2月と5月に傷害容疑で書類送検していたが、いずれも不起訴になっている。

朝日新聞デジタル 2018年6月6日11時58分
https://www.asahi.com/articles/ASL663D72L66UTIL00H.html

-------------------------------------------------
<目黒虐待死 逮捕の父、被害女児に毎日午前4時に起床させ「反省文」強要>

■「しっかりするから、もうおねがい ゆるして」

 東京都目黒区で3月に船戸結愛(ゆあ)ちゃん(当時5歳)が父親から殴られた後に死亡した事件。警視庁捜査1課によると、結愛ちゃんは毎日午前4時前に1人で目覚まし時計を使って起きて「反省文」を書かされていた。従わなければ父親の雄大容疑者(33)に暴力を振るわれたという。反省文は大学ノートに鉛筆で書かれ、死亡する10日ほど前の2月20日ごろまで続いていた。

■反省文の内容

 ママとパパにいわれなくってもしっかりとじぶんからもっともっときょうよりかあしたはできるようにするから もうおねがい ゆるして ゆるしてください おねがいします

 ほんとうにおなじことはしません ゆるして きのうぜんぜんできてなかったこと これまでまいにちやってきたことをなおす これまでどんだけあほみたいにあそんだか あそぶってあほみたいだから やめるから もうぜったいぜったいやらないからね ぜったいやくそくします

毎日新聞 2018年6月6日 12時17分(最終更新 6月6日 12時26分)
http://mainichi.jp/articles/20180606/k00/00e/040/299000c

関連過去スレ
【目黒5歳女児虐待死】子供に開けられぬよう、冷蔵庫の前に棚…やせ細ってあばら骨が浮き、十分な栄養が摂取できていない状態
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520319883/
【目黒5歳女児虐待死】逮捕された父親「殴る前にシャワーで水をかけた」
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520252803/
【目黒5歳女児虐待死】以前住んでいた香川県で虐待疑いで香川の児相が2回保護 傷害容疑の父「浴室で殴った」
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520106226/

★1が立った時間 2018/06/06(水) 12:37:05.43
※前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528383171/
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 08:33:19.60ID:8xuqk61G0
まあこういう子は
施設入れても施設卒業した後自殺するのがデフォなのよな
早いうちに死んで幸せだったかも
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 08:33:27.80ID:G6MGI5kB0
このゴミ夫婦がやったことは小林遥の犯行と何ら変わらない!死刑でたのむ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 08:33:33.06ID:jZK0do5lO
そんなに嫌っていたなら祖父の家に預ければよかったのに
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 08:33:42.75ID:eyPFhGAd0
>>133
それはお前だろ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 08:33:45.37ID:vyXtA5220
ごめんなさいなら、まだ…
ゆるしてとか単に親が書かせたか、そうじゃなかったら悲痛すぎだわ…
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 08:34:41.08ID:pr4iis5P0
>>132
昔は民事不介入で警察は何もできなかったけど最近はできるんだっけ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 08:35:04.68ID:0dk+QwKD0
>>124
わざと無視してたんじゃ
関わっても良い事がないんじゃ
何事もなく流せば定年まで緩々過ごせる
責任も取らないでしょうね
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 08:36:38.46ID:oulYCJWx0
>>138
警察がそう言ってたから間違いない

児相の体質を変えるより、みんなの意識を児相から警察に変える方が早いんじゃね
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 08:36:53.05ID:Bbo6ev0n0
>>120
本当職務怠慢もいいところ
目の前にあるリスクを見なかった事にしてな

忙しすぎる、人が足りない?
そんな言い訳何年前から言ってんだよ
根本的解決策放置してるだけだ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 08:36:56.91ID:GOB+hd8i0
ゆあちゃんは天国で友達とたくさん遊んでご飯も腹一杯食べてほしい

とにかくご冥福をお祈り致します
ゴミ両親には極刑を心から望みます
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 08:37:43.47ID:bDX7sDWc0
東京に出るときに女の子は祖父母の家に置いていきゃ良かったのにな
祖父母の家では食べさせてもらえてたらしいし
少女殺した継父が「祖父母は甘やかすからダメ」とか言ってたらしいけど絶対この継父は女の子を性的対象と思ってたろ
だから執着して連れていこうとしたんだろ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 08:38:38.76ID:eyPFhGAd0
殺人犯として裁判してくれよ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 08:39:14.64ID:/eY7IWW00
>>131
無能だからしょうがない

1回会えなかったら2日おきに再訪、3回目で会えなかったら強制的に踏み込む(警察でも可)とマニュアル可した法整備をしないと無理だとわかった
何十年も変わらないんだからそうするしかない
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 08:39:22.95ID:87xrlz4t0
行政・司法も強く言えばいいってもんでもないから対応が難しいだろう
小学校で親が担任に少々クレームをつけたらその時は平身低頭で聞き入れたが
後日その担任が俺に名指しで集中砲火
他の児童がいる比較的オープンなところでしかも他人でもこの有様
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 08:40:21.90ID:/3VR/Q+z0
早急に法律を見直してほしい
そういう政治家がいれば俺は支持する
世論的にも支持されるだろ
警察との連携を面倒くさがってやらない
一部の県を除く縦割り組織の児相は即刻解体してくれ

この子もそうだが今も虐待で苦しんでる子らは何のために生まれてきたんだよ
まずはこの事件から目を逸らさず国を動かすための世論を!
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 08:40:24.23ID:KNAWmQ0P0
名前に原因の一部はないだろうか
結愛、前の男との愛の結晶…結ぶ愛、前の男との絆…
前の男の存在を強調する名前だと思う。
もちろん名前が何だろうと虐待しない男の方が圧倒的に多いが、
これがサナとかミクとか別の名前だったら、違っていたかもしれない
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 08:40:27.51ID:vV4w2ENs0
>>143
天国なんて無いよ、死んだら無になるだけ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 08:40:45.47ID:FvgtDu9U0
>>144 詳しい記事見て、父親は躾に厳しい、祖父母の躾は甘いから預けたくなかったと言ってる
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 08:41:14.76ID:1iNIkEmq0
なんでしななならんねん
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 08:42:05.38ID:EZvkHoN60
保護責任者遺棄致死の量刑は最大5年だから何だかんだ割り引いて
両親とも執行猶予付くよ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 08:42:37.26ID:Xsm6K0td0
保護責任者なんたらとかいう生温い罰則で対処するのが悪い
少子化の日本において将来の担い手を殺すことは大罪だろ
国益毀損罪みたいなのを適当に作って屑親を死刑にしろ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 08:43:11.95ID:8xuqk61G0
香川児相は貧乏な夫婦の子育てを知らなすぎるからしつこくやりすぎた
品川児相は逆にそんなのが多すぎて慣れすぎてて
遠方から引っ越してきた奴らのストレスがわかってなかった
でも施設や里親で育ったとしても結局はずっと独りぼっちだから
長く生きてはいられないよ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 08:43:37.64ID:oulYCJWx0
虐待の通報、児相でなければいけないなんて決まりないからな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 08:44:06.72ID:FvgtDu9U0
はっきり言えるのは品川児相は父親と同罪!
再三の緊急事案の報告を全部無視して最後は聞いてなかったと逃げる、最低最悪の行政
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 08:44:50.32ID:pAPeLJn70
ゆとり世代って見た目人間の形はしてるけど精神は化け物級に怖いな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 08:45:58.69ID:gQejRF4N0
児相を叩いても、大阪の餓死した事件でも、通報があってもオートロックで会えませんでしたっていう
伝統芸だからな
いつものように吊し上げても何も変わらんと思う
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 08:46:32.02ID:+jNM02Z/0
てか無責任に可愛そうとか言うけどテメーの身内で同じ事案おきたらガキ引き取るのかって話たわ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 08:47:00.43ID:E+eWYLvm0
・もっと警察と連携しやすくして迅速かつ強力な対応をできるようにする。
・こういう親から子どもを引き離せるような社会の体制を作る。
・虐待をした親の厳罰化

少しでも改善していかんと、また同様の事件が起きかねない。
国は無駄な税金の使い方ばかりしてないで、なんとかしろ。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 08:47:00.91ID:h9cKwEst0
>>1
こういうキチガイか在京するから東京の治安が悪くなるんだよ。
東京は人工規制しろ、んで人が住んでないカッペランドにタワマン建てて住まわせたらいいんだよ。
こっちに来るなキチガイ百姓!
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 08:47:42.04ID:C92M6ubY0
人間の皮を被った獣のようなやつらはこのスレ内にもいる
日本という国がそういうやつらを一定数産み出す環境であるのは間違いない
今回の事件も氷山の一角なんだろう
どうしたらそんな倫理観の人間が生まれるのかをもっと研究すべき
遺伝子的なものなのか環境によるものなのかとか
遺伝子的なものならば将来的には遺伝子情報をもとに結婚しても大丈夫かどうかの判断が可能になるし
そういう遺伝子を持ったものは淘汰されていく
環境によるものならそういう環境にいるものを検索し重点監視することでそれなりに防げるようになる
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 08:48:11.41ID:FvgtDu9U0
>>161 じゃあ誰が守るんだよ、こいつらはボランティアじゃねーんだよ国民の税金で飯食ってるんだから責任があるんだよ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 08:49:00.14ID:FQ9d3NIe0
執行猶予中にまた一人つくっておなじことする、とかだと笑える
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 08:49:33.21ID:n7ceKM+t0
結局子作りとして捉えず、単なる快楽としての婚前交渉だけが
盛んになってしまったことが大きな背景。
責任感、忍耐力のある奴だけに子作りとしてのセックスだけが許される。
どっかの都議はたぶん正しいと思う。
それをラジオで批判してた某公立大所属の有名社会学者は
アホすぎるな。おまえ説得力ないよ、女性コンプまる出し。
殺すなら子供作るな!!!
ドアホ!!!
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 08:50:02.96ID:QmvBWv5b0
虐待されてるのに、こんなに可愛いいのは生存本能なのかな?
それを上回る両親の攻撃本能が信じ難い。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 08:50:52.84ID:ptvaogy20
香川なんか民度の低い部落ばっかだから児相も糞だろうな。
その場で施設に入れず釈放とかダメだなあ!田舎者は!
女児レイプしてバラバラにしたり。
ヒトモドキしか住んでない。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 08:51:08.89ID:8xuqk61G0
>>162
引き取らないね
縁がある大人でもなかなか引き取らない
可哀そうだと面倒見ようとすると、愛情を確かめるために大人を困らせる行動をとられるしな
いろいろと金もかかるし
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 08:51:14.22ID:87xrlz4t0
>>150
苦痛や不幸な環境・カス義父にクズ実母との関係から解放されたんだね
無だから本人は嬉しいとも悲しいとも考えることができないけれど
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 08:51:22.70ID:Ic0CQg2C0
>>77
人といるのは金だけが要因じゃないが、金があり、一人でも育てられる、生きていける安心感と見通しがあれば、安易に男と暮らさなくても済んだし、将来に向けてもっと建設的な行動を、見せていたかもしれない。

無職でもそのうち働いてくれるかも知れないとか、お金もないし、一人だと不安だとか、孤独で将来が不安だから男とつながったとかいろんな要因があるだろう。
何でそこまで考えられないのかな。
これでは死んだ娘がむくわれないし、また同じことが起きる。

ナマポ叩くような奴らは単細胞だから、因果関係を単純化しすぎ。

一人でも育てられるだけの安心があればこんな事件はすぐに減るわけ。
虐待家庭の多くは貧困なんだし。

でも、みんなナマポで暮らしてると知ったら叩きまくるんだよねー、恐ろしいダブスタ。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 08:51:32.45ID:te0vkhHM0
別れた旦那が引き取ればよかったのに、なんでしなかったん?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 08:51:33.41ID:FvgtDu9U0
しかし子供を保護すると言うのを重点的な考えてるけど同時にこの父親は明らかに精神障害があるんだから父親のメンタルの治療を重点的にした方がいいんだよ、
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 08:52:36.47ID:Ic0CQg2C0
生活保護バッシングしていた奴、こんな事件が起きて、今どんな気分?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 08:52:55.12ID:zBE7qHqC0
何十年経ってもこの手の虐待は無くならない
つまりこの国での育児はこんなレベルのままだということ
ホント政治が腐ってる影響から四方八方でドス黒い事件が勃発してるなと
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 08:53:22.99ID:0RMYORcl0
>>151
彼女にモデル体型強要する男と発想が同じだから
クソ継父は女の子を「子供」ではなく「女」として見てたんだよ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 08:53:42.57ID:tPYvRz5B0
これを機にメディアは児相叩けよ これでもかというくらい過去の事例を挙げて叩け 国会もこれを取り上げろよ!立憲の神本は阿倍が是枝監督に祝辞を送らないって言って国の問題にしてるんだぜ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 08:53:58.53ID:YP91pzHF0
香川県から突然、なんで目黒に引っ越し?無職だろ?
東京での生活費はどうしてたんだ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 08:54:08.45ID:X6q79eUv0
テレビをつけたら、朝からこの話…
辛過ぎて見てらんないよ。
親も糞だが、児相はクズだよな。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 08:54:46.38ID:vXTMSlYf0
児童相談所案件は警察もセットで動くようにする
警察がそんな暇無いって理屈もわかるので退官した元警察官でも可

これやるだけで全然違うと思うわ
基本的に児童相談所ってDQN親からはなめられまくりだから
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 08:54:47.10ID:2OJaTXWw0
天国でお腹いっぱい食べてねwとか言うてるスピリチュアルババアは本当に頭わいてるのか
スピリチュアル信仰してる奴らはいいよね
子供は親を選んで生まれてきた!で解決するからw
結愛ちゃんは船戸雄大に嬲り殺されるために生まれていたってことなんだよね
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 08:55:03.81ID:eyPFhGAd0
>>162
身内なら当然引き取るけど、その親に何されるか考えると少し怖いな
千葉元議員の殺人みたいにさ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 08:55:40.55ID:TWcgRqjz0
香川県の児相から虐待の可能性有りと申し送りされていたのに
何の対応もしていなかった管轄児相の責任は重い
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 08:55:47.27ID:FvgtDu9U0
バイキングで坂上が品川児相をフルボッコで叩くなら今迄の事は水に流す
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 08:57:11.92ID:0dk+QwKD0
>>179
国や政治は関係ないよ
こういう事件は太古の昔からあるし
こういうことやらかす一定の人間が存在する
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 08:57:26.39ID:KC7F9tOS0
>>169
児相から逃げた&生保が東京の方が貰えるから?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 08:57:32.10ID:7YsbMMGb0
もし殴られてそうな子供がいたら
すぐに児相に言え
もし近くで怪しい家庭を見たら
すぐに児相に言え
もし誰かが悩んで話しにきたら
すぐに児相に言え
もし異常な泣き声を耳にしたら
すぐに児相に言え


無駄でした
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 08:57:32.50ID:0RMYORcl0
>>187
香川にいたときから虐待してるんですが?
香川に母親と子供置いていってたときは女の子回復してたのに
職も無いのに東京にわざわざ連れ出して殺してるんですが
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 08:57:58.52ID:tPYvRz5B0
>>178
生活保護制度自体は悪くないだろ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 08:58:50.52ID:8xuqk61G0
5歳くらいで突然知らないところ引っ越したら
鬱みたいになって家から出たくなくなると思う
狭い家で母親と義父の子供産まれたら
もう生き場無いどこにも
早く死ぬので正解
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 08:58:54.39ID:5WmWi6n/0
>>189
本上まなみなんて、香川と品川の児相の連携が必要だとコメントしてた
品川の方が問題あんのになー
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 08:58:57.24ID:tPYvRz5B0
>>189
俺も
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 08:59:01.88ID:FX7k2oAh0
実際問題こういう望まれない子達は保護されたところでどうやって生きて行くんだ?
児童施設の子ってだいたい問題児な印象が強いんだが
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 08:59:03.30ID:eyPFhGAd0
香川で働いてたらしいから元同僚とか出てきそうだけどな
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 08:59:52.59ID:iu3tDiiH0
>>178
生活保護なんてあるからこんなクズが時間と体力を持て余して虐待するんだよ
働いて税金納めろクソナマポ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 09:00:11.32ID:C92M6ubY0
>>200
それは極端な偏見のような気もする
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 09:00:17.65ID:0dk+QwKD0
>>194
だから香川ならマイルド虐待
東京だと死に至るまでの虐待だと言っている
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 09:00:39.16ID:5WmWi6n/0
>>201
作業服の男性がコメントしてるの見たよ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 09:00:40.10ID:BDRRQcV40
何年も前から言っているが、こういうのは突入して無理やり剥がすしかない
それしかないんだよ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 09:01:23.91ID:+jNM02Z/0
>>173
そうだよそれが現実だわ
親が死刑になればいいとか思ってる輩もよく考えれよ残された子供の事なんか何にも考えてねえだろ
感情だけ先走ってるだけだわ
お前らは根本的にずれてるんだわ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 09:01:41.64ID:iu3tDiiH0
>>207
親の顔が見たい
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 09:01:44.20ID:S9ZbhQh+0
児童相談所解体した方がよくね?
税金から金でてるんだぜ?
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 09:02:01.19ID:N1nI99WP0
旦那の連れ子を虐待してた女がいたけど、旦那の親が引き取ってたな。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 09:02:06.55ID:FvgtDu9U0
>>187 香川の時から既に末期症状だよ、児相も警察もマークしていた、東京の住所も伝えず行政が調べ上げて品川児相に緊急事案として連絡するも全部無視された、品川児相がこの子を殺したと同じ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 09:02:15.89ID:0RMYORcl0
>>204
香川の児相が緊急案件として警察交えて何度も女の子を親から保護してたからだろ
香川の頃から重大事案になると思われる扱いしてた
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 09:03:02.12ID:FX7k2oAh0
>>203
そうか?
小中にいた施設から通ってた奴らって問題児しか居なかったわ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 09:03:54.86ID:YP91pzHF0
マジで一体どういう経緯で四国みたいなド田舎からいきなり目黒へ?
無職なのに東京に来てどうやって生活するつもりだったんだ?
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 09:04:15.72ID:W+xZ9tWd0
この鬼畜どもに唾を吐きかけ、罵声を浴びせて、メリケンサックでどついてやりたいわ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 09:04:15.82ID:0dk+QwKD0
>>213
そうだな
香川児相はまだ介入できてたからよかったんだな
品川児相はノータッチで見殺しか
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 09:04:15.94ID:9NUmOxOUO
身体は暴力でアザだらけ
真冬にベランダで裸足のまま長時間立たされて足は凍傷寸前のしもやけ状態
1日にスープ1杯だけで体重は二歳児程度
ユアちゃんだけ豆電球もない部屋で軟禁 され、真っ暗闇の中で1人で寝る
毎朝4時に目覚ましをかけて1人で起床し、太っていないか体重を計って
その後ひらがなの練習
最後はあまりの衰弱で肺炎にかかり高熱と呼吸困難に陥っても看護もされず救急車も呼ばれず死亡

なんなんこれ?
人間のできることかい?
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 09:04:39.81ID:9XtKvZng0
いじめの世界はブラックホール
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 09:05:09.39ID:LcVvA4xK0
糞親はムショで飯に困らず生活できるのか…
世の中おかしいことばかり
そりゃ少子化も進むし若い世代のやる気も無くなるわ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 09:05:14.42ID:2qqSHDzl0
>>169
>>120の記事を読んで不思議だったのはここ

> 結愛ちゃんを連れて公園に遊びに行くことも多かった。
> 家族でおやつを一緒に手作りすることもあり、
> 結愛ちゃんが空腹を訴えたことはなかったという

監視の目を緩めて東京に出てきて、すぐに虐待を開始したように思えて
東京に来た目的=虐待、かと疑いそうになる
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 09:05:22.36ID:C92M6ubY0
実際問題義理父が無職じゃなくて働いてたら一緒にいない時間が出来るから食事面とかは母親が何とかした可能性も否定は出来んね
ぶっちゃけ母親の方も旦那に四六時中監視されてるような状態だったろうし
母親は悪くないとかいう意味じゃないけど
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 09:07:23.44ID:YP91pzHF0
>>196
四国からいきなり目黒に飛んできて、そんなに簡単にナマポが出るもんなのか?
ナマポが簡単に出たなら、ウツとか何か相当の障害がないと無理じゃね?
夫婦の映像からすると健康そうだが
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 09:07:54.75ID:tbfMRH9MO
無職って言ってる奴なんなの?
職場の同僚(か上司)のインタビュー見てない?
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 09:08:25.02ID:PtXsylxt0
5歳でかわいそうすぎて涙が止まらない。
周りにこんな子がいたら俺は貰って育てたい。うちは孫がいないから。
このこのような優秀な子なら立派に育ててあげたい。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 09:08:25.21ID:FvgtDu9U0
品川児相の人員募集には呼び鈴押すだけの簡単な仕事ですとでも書いてあるの?
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 09:08:29.36ID:4d0uwCtO0
>>1
とにかく一秒でも早く両親を死刑にしてほしい
この子がかわいそうすぎる
せめてあの世で両親に罪を償わさせろ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 09:08:51.98ID:C92M6ubY0
>>227
何かしらナマポもらえるツテみたいなのがあったんやろうかって疑いも出てくるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況