X



【目黒虐待死】逮捕された両親、「太ってるからモデル体形にする」と5歳長女の食事を制限★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/06/08(金) 09:18:43.46ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180607-00032180-houdouk-soci

「もうおねがいゆるして」。

両親に悲痛な言葉を書き残して亡くなった、5歳の女の子。

逮捕された両親は、真冬に娘に水をかけ、ベランダに放置していたことがわかった。

東京・目黒区の船戸雄大容疑者(33)と妻の優里容疑者(25)は2018年3月、娘の結愛(ゆあ)ちゃん
(当時5)に暴行を加えたうえ、十分な食事を与えず、死亡させた疑いが持たれている。

その後の調べで結愛ちゃんは、都内に引っ越した2018年1月下旬以降、水のシャワーをかけられ、
はだしのまま、自宅アパートのベランダに放置されるなどの虐待を受けていたことが新たにわかった。

また、雄大容疑者は「太ってるからモデル体形にする」と、結愛ちゃんの食事を制限し、
1日1食の日もあったという。

こうした生活の中で、結愛ちゃんは「もうおねがいゆるして」などとメモを残していて、警視庁は、
虐待の全容解明を進めることにしている。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528370809/
1が建った時刻:2018/06/07(木) 20:26:49.82
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 09:20:16.08ID:4S73Wnib0
名古屋アベック殺人事件の容疑者の現在は全く分からないんでしょうか?本当に刑務所から出てきてるんでしょうか?

この事件の内容を知り、恐怖と寒さを一気に感じました・・
2011/01/09 16:57:19補足
な・・
結婚してるなんて・・

ベストアンサー

2011/01/14 14:10:53

A→小島茂夫・・・主犯。反省したふりをして死刑を免れ服役中。

B→徳丸信久・・・無期懲役で服役中?

C→高志健一・・・懲役13年。馬鹿面が掲載されている(らしい)。

D→近藤浩之・・・出所して現在岸和田市在住。反省の色無し。

E→筒井良枝・・・現在示談屋の夫と同居。事件当時主犯のオンナ。

F→龍造寺リエ・・・98年出所。夫の暴力に耐え切れず一時フィルターに駆け込む

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1453440934


。。。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 09:24:20.49ID:4GuUtAys0
もうこの記事止めてくれ。
朝から鬱になる
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 09:25:24.81ID:GnuasLOB0
理由なんて後からなんとでも言える
本心は言わないと思うよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 09:26:00.01ID:ugJL+o1I0
怒りに燃えるより貧困、被虐待児童を支援する団体への寄付を
児相や警察への抗議は彼らが正常な業務を行う時間を奪うだけ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 09:27:04.67ID:cVStOGzk0
施設に一度保護された時に、そのままほっといてくれればよかったのに
わざわざ迎えにいったということは、子供関係の手当て欲しさに手元におきたかったんだろうね
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 09:27:44.48ID:/JAO5c5E0
亡くなった子可愛らしい顔してたから母親見てびっくりした
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 09:28:09.58ID:QOd1Eskw0
同じように追い詰めいて死刑にすればいい、栄養不足で肺炎発症で死ぬとか末期ガンと変わらんぞ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 09:28:29.23ID:mpZsisX70
たぶんこの両親も親に虐待されて育ったんだろうなぁ
家庭環境の連鎖は絶対にあるよね?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 09:28:31.58ID:9Y3Ju6pr0
あそこのアパート、不動産相場で35平米で85000円位と言ってたよ
タモリんちの近くで高級住宅地区
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 09:28:44.44ID:9Jeaa0H00
モデル体型ってw
バカ?
あ、バカ親か
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 09:29:27.56ID:5RdzTwaI0
嫁の20歳の時の子か
やっぱり
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 09:30:03.71ID:FqPVqMZM0
母親の顔みたか?
アレはマジで悪霊が取り憑いてる顔だったぞ。
百叩きで追い出してやらねば。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 09:30:14.18ID:uSIYhwij0
地獄に落ちろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 09:32:24.81ID:cVStOGzk0
こういう親は、世間が避難してもなんとも思わないよ
すぐに出所してきて、ナマポ生活満喫しながら、子供の加算金目当てに
子供ボコボコ作るだけ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 09:32:51.72ID:AY1Wf7ig0
順調に育ってもいつかは歪んでいたパターンか
もちろん親のせいで
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 09:34:36.01ID:3IsF6lmx0
船戸雄太の家族は?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 09:35:07.04ID:lqsE6Rx60
この父親は虐待の一方で実子の方は可愛がってたらしいね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 09:35:15.12ID:DG4QCTv40
夫→ガチの虐待野郎
妻→チンポ狂い
児相→虐待野郎に5歳女児を送還した超絶アホ組織

まともなのが5歳女児しかいないという日本
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 09:36:16.75ID:bonAyZfV0
父親は連れ子と合わなかったんだろ。
そういうケースは多いと思うが
5歳児に暴力だの飯抜きだの人として終わってる
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 09:38:50.66ID:oOEZCDen0
真冬にベランダ放置されて重度の霜焼けだと
いたたまれない事件だよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 09:40:02.85ID:XJcEi3lw0
やはり離婚、再婚の子持ち夫婦は子供が可哀そうだな
5歳で親の愛情を失うのは酷だ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 09:41:22.30ID:ohDaxThf0
目黒って前もニュースになった虐待事件なかったっけ?
目黒って生活保護の穴場なのか?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 09:42:53.19ID:0jiC5wyG0
>>34
ここまでひどくはないだろうけど
同じ両親の子でも下の子が生まれて放置子になるケースはあるよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 09:45:45.19ID:fhsvfPOl0
嫁も子供いてるなら
見た目より優しくて仕事頑張ってる人選べよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 09:47:04.34ID:XJcEi3lw0
子供のいない夫婦でも立派に親になれる人もいるんだから・・・
そこえ引き取られたほうが良かったかも
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 09:47:38.70ID:p28HrISa0
こういうケ−スを見ると日本はまだまだ子供の人権に対する考えが後進国である。
政府は、諸外国の子供に対する人権についても研究(特にアメリカ)し、行政の対応や法律
について抜本的に見直して欲しい。早急にだ。」
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 09:47:43.12ID:meKFIS2n0
親はクズだと思うが、そんなクズ親自身も子供だった時代がある、どういう育ち方をしたらこの事件のようなクズ親脳になるのか、その点を少しでも解明することが重要だ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 09:48:25.01ID:aA1UOG8r0
これは国会で制度見直しを審議するレベル。
野党も安部降ろしにかまけてないで国会で取り上げろよ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 09:51:52.95ID:QvPcvnDt0
両親も是非ともモデル体型に
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 09:53:58.21ID:47PGEhr+0
>>1
母親のだらしない体型をみて
なぜ可能だと思えたのか
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 09:56:07.49ID:k+IS+9Ts0
次に生まれた赤ちゃんが、おんぶをした耳元で

「つ・ぎ・は・こ・ろ・さ・な・い・で・ね!」
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 10:00:08.77ID:ypU2oGS50
後付の言い訳したらどうにかなる風潮w
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 10:01:43.02ID:D6GPJ1rV0
同じ目に合わせる刑を20年。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 10:02:47.32ID:DhFbPp9OO
クソだなこの鬼畜親共は
小さい子は食べ盛りなのに可哀想に
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 10:06:47.70ID:XqWozpeu0
このまま生き延びても生き地獄は確定だから早めに死ねてよかったよ
気の毒だけど親が選べないんじゃこういうこともありますよね
お疲れさまでした
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 10:07:31.12ID:cm47R7yM0
日本人は多少なりとも自閉の傾向があるしね
同族で交配を続ければそうなるのは避けられない
妙なこだわりや刺激に対する特異的な感受性が他国から見たらいかに奇天烈なものなのか体験的に知らなければならない
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 10:09:17.23ID:ySd5NKZM0
>>57
お疲れ様とか小学生以下の倫理観で止まるからお前は駄目なんだアホ
大人なら再犯防止に社会運動すべきだろうが

ここで親を叩き続けるのも、立派な世論形成の社会運動なんだよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 10:09:37.90ID:Gbtoio1i0
というか、この加害者はなぜ被害者に反省文を書かせた。
この反省文は、加害者が虐待をした決定的な証拠になるのに、
馬鹿なのかな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 10:10:57.20ID:IOdv6x+00
>>40
歌手hitomiの旦那が優しそうで仕事も真面目に頑張ってそうだったが
連れ子に対する接し方がテレビ取材中でもネグレクト気味だったよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 10:14:24.51ID:rckKEzJe0
この子悪いことしてないのにひたすら耐えてただけなのに「ゆるしてください」って
・゜・(つД`)・゜・
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 10:15:32.72ID:ovz88NLl0
母親も娘が嫌いだったんだろうね。
女の子って父親似が多いから元旦那が嫌いで娘見るたびに元旦那を
思い出してイライラする!!って馬鹿シンママって結構いるからね。
なぜかそんな屑みたいな母親に限って男漁りに娘利用するタイプが多いような
気がするわ。
「娘が一番大事!娘を可愛がってくれる人じゃないと〜娘にパパを作ってあげたいの!!」って
その前に働け!合コン行ってる暇あったら娘と遊んでやれ!ってような人達。
まだ子供が小さいうちの離婚なんて一番大事なのは子供と自分の生活を立て直すってことだろうに
せっかくシングルになったんだから恋がしたい!とか抜かす馬鹿は消えてほしいわ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 10:16:08.94ID:qszh6oGZ0
それで殺人動機を覆い隠す口実になるのかよド腐れ鬼畜共が
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 10:17:37.16ID:+RxoWd310
同情の余地はないし言い訳になるわけでもないが
母親自身もあまり良い環境で育ってなさそうだな
頼れる場所がないからこういうクズ男にでも縋ってしまう
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 10:21:10.71ID:2yjcK1/R0
>>58
なるほどだから年々発達障害傾向の強い人間が増えてるのか
アスペルガーの存在知った時、こんなの同じ学年に何人もいるなーと思ったし俺自身ADSLだし
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 10:21:51.37ID:7/3c7ISL0
悪魔か
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 10:29:13.05ID:HEXLU2nm0
チンパンジーの子殺しと同じだよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 10:33:47.20ID:19RLjUBl0
船戸雄大はぶさいくはげのくせに娘をモデル体型にだと?キムタクレベルになってから言えや
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 10:39:16.12ID:Ph82GF2l0
こいつらの食事は3日に1度位でいいよ
1日3食なんてやる必要ない
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 10:41:29.76ID:A5ii3GrO0
アメリカ並みに行政の権限を強くしろ
野党もモリカケなんかにうつつを抜かしてないで法案を提出しろ
モリカケなんかで支持率は回復せんぞ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 10:42:24.37ID:Jvkg7x2k0
つーか完全に自己顕示欲の道具だな
見栄はるためにひとごろししてちゃおわってる
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 10:43:53.75ID:5WhcgegU0
>>53
(逮捕された二人と完全に血のつながった)弟な
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 10:47:36.42ID:bpQ3j47R0
子殺しは刑務所で最も嫌われる犯罪らしいな。
最低と言われる幼女レイプ犯以下のカースト。
二人とも刑務所に行ってたっぷりいじめられてこい。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 10:49:52.38ID:pgSWmsyD0
太ってたからモデル体型にするって
それのどこが悪いことなん?
いい親じゃん
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 10:50:27.87ID:bpQ3j47R0
>>88
国会は野党が議会ごっこする逆有償遊園地だからw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 10:51:07.90ID:bpQ3j47R0
>>85
間違えた。
国会は野党が議会ごっこする逆有償遊園地だからw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 10:51:32.95ID:mC3mfLAZ0
>>62
当たり前だよ
他人の子だし他人だし
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 10:53:11.42ID:xb1i0R9A0
安い飯食わせたらそりゃ肥るわ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 10:54:07.80ID:eO6cXFkh0
>>84
囚人のいじめでよくあるのが、食べ物を取り上げること
こいつらに対してのみ許可するから、週に一回ぐらいしか飯食わせるな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 10:54:54.63ID:eO6cXFkh0
>>83
虐待親って本気でこう思ってそうだから笑えない
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 10:55:29.30ID:Eg4VlpSq0
なんの権限もない児相に期待したって無駄
この手の親は別に子供が邪魔でいらないんじゃない
手当てとサンドバッグという役割があるから手放すなどまずしない
親も子も泣き叫ぼうが強制的に引き離して保護する力が介入しないと無理
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 10:59:04.89ID:RRuTZOBP0
>>85
橋下がこの件に関してツイートしてるが
親と子を現実的に引き剥がすのは後々裁判トラブルが起きた際児相の立場がかなり弱いみたい
その上で引き剥がし一時的に保護することは可能だがたとえはあれだが捨て犬や捨て猫と同じで保護はするが
後々の居場所がないってのが現状らしく児相も一時保護に関して言えば消極的になってしまう、後は地方自治体での横のつながりが全くないそうで
例えば千葉で児童虐待が起こったと言うデータがその児童虐待家族が引越しで静岡に行った際に
千葉のデータが静岡の児相に情報が引き継ぎしないのは個人情報保護の観点で共有が難しいそうです
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 10:59:39.45ID:p/yR4nq00
どうせこのクソ男この子が成長したら手を出すつもりだったんだろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:01:48.07ID:3crJRrWA0
>>61
虐待ではなくしつけだと思っていたからでは?
本人もそう言ってる とニュースで放送されてたし。
父親がどういう家庭でどういう育て方をされてきたのか調べないと。

単に自分と血の繋がっていない子だからという理由だけでの虐待であれば
それこそ、あなたの指摘するように文章など書かせたりしない。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:03:48.83ID:MQEFJer30
>>97
現状がそうだって把握できてるなら制度改正が一刻も早く行われるべきってことだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況