X



【社会】ひきこもり、平均年齢34,4歳、高齢化深刻に 母親「私が死んだらこの子の生活はどうなるのか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001うずしお ★
垢版 |
2018/06/08(金) 10:27:47.09ID:CAP_USER9
https://mainichi.jp/articles/20180608/k00/00e/040/199000c

ひきこもりの高齢化が深刻になっている。支援団体の「KHJ全国ひきこもり家族会連合会」による昨年度の全国調査では、ひきこもりの平均年齢は34.4歳に達し、10年前に比べて4歳以上も高くなった。連合会の高知県支部には当事者のいる約80家族が参加しているが、外に出てこられる当事者は数人ほどという。長年、ひきこもる息子と暮らす母親は「私が死んだらこの子の生活はどうなるのか」と悩みは深い。【井上大作】

 県支部は2006年に設立された「やいろ鳥の会」(高知市)。当事者が自由に過ごす居場所を同市内の一軒家に設け、親向けの講座も定期的に開いている。

 ひきこもった経験を持つ当事者の男性2人が心境を語ってくれた。

 30代半ばのAさんは中学時代に始まったいじめが原因で不登校になった。通信制の高校を9年かけて卒業したが、対人恐怖のため、進学した介護専門学校を中退。「職業訓練にも通ったけれど、人のことを常に気にして疲れてしまった」と言い、自宅にひきこもるようになった。

 転機は母親が見つけた小さな新聞記事だった。10年ほど前、県のひきこもり支援の集会に初めて参加。最初は2週間に1回、数時間ほどの外出だったが、次第に長くなった。当事者の会では失恋も経験し、「それまでの人生は消極的だったが、いろいろなことに挑戦したくなった。今思うと、外に出るきっかけが大切だった」と振り返る。

 一方、20代後半のBさんは就職先の長時間労働が引き金で1年間自宅にひきこもった。心身とも調子を崩し、今も気分にむらがあるという。それでもアルバイトに出ることもあり、「今の状態は半ひきこもり。働き方の受け皿がもっと多様になってほしい」と訴える。

続きはurlにて
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:41:53.74ID:Nw54HTVB0
無職は生きていける→生活保護でOK
引きこもり→家族等のサポートがないと生活できない(買い物も荷物の受け取りも無理)

これな
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:41:54.83ID:P0T969Xq0
>>455
と、ナマポ不正受給のスキルを身に付けたヒキが、申しております。
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:41:57.91ID:pCT/PgOM0
ナマポはゴールではなく、自立へのスタートライン
まだ腐ってない奴が、うまく活用すれば、めちゃめちゃ良い制度だぞ
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:42:01.78ID:PL//66n70
意味がわからん

どうなるじゃなくて、お前がどうにかするんだよ

どうにもできないなら処分しろ
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:42:21.81ID:iG8XedYE0
>>502
じゃあ、聞くが。
保存的治療を辞める事は通常はできないが、どうやってそれを医者と病院に辞めさせるの?
本人の意思確認をとれない場合はどうしたらよいの?

方法はある、だがニートにできるようなことではない。
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:42:27.46ID:2wvDkOXj0
>>437
そっかぁ
どこでもいじめってあるもんね
なんか和気あいあいとやってるものかと思ってたわ
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:42:32.07ID:Z581J6CL0
>>479
親が死んだ後引きこもりの人に煩雑な手続きができるだろかと心配なんじゃね
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:42:51.55ID:hrvwVcUH0
親に資産のない引きこもりはどうなんだろうな
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:42:57.56ID:lU9BS1EW0
>>46
ヒロシに引きこもれるほど金あるかは別として事務所も個人経営してるし
割と好きなことだけして結構稼いでる模様
キャンプ趣味だったりでガチの引きこもりじゃないし
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:42:59.49ID:PwpjXXi70
>>460
それなんだわ
移民や外国人労働者は反対
ナマポ廃止や縮減にも反対
増税にももちろん反対

じゃ少子化が進むこの国はどうなるの?と聞くと緩やかに滅びればいいだと
無茶苦茶だよ

まあある意味一貫してるけども
自分の家の財産は自分の代だけもてばいいたまと食い潰してる連中が、国規模で同じこと言ってるだけだから
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:43:04.10ID:s2+fZHFi0
【社会】ひきこもり平均年齢44歳 ひき44歳男性「織田信長は50歳だから俺はあと6年か・・・」とため息

(・∀・)ニヤニヤ
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:43:09.18ID:7YP09p7c0
>>517
医者をニートが恫喝する
おまら、うちの親で金もうけしてんじゃねーよってさ
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:43:10.57ID:2ytE++cb0
20年後はこんなもんじゃないよ
氷河期以下の無能しか居ない世代が控えている
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:43:17.31ID:iDOB+VuX0
母親「私が死んだらこの子の生活はどうなるのか」

先に死んでやるのが親孝行かもな
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:43:29.56ID:JxEuhqce0
自分が死ぬ前に十分な財産残すか働かすか殺せよ。
他にどんな選択肢があるんだ?
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:43:41.71ID:fiNr+G3a0
今の仕事なんてみんな忖度だらけでしょ
雰囲気読めないなら周りに迷惑かけるから絶対社会に出さない方がいいと思うよ
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:44:03.27ID:iuJreEu/0
マトモな労働形態にしたら幾らでも働き手は余ってんだよなあ
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:44:14.10ID:RDeNhFcE0
娘は大丈夫そう。
息子は。。。
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:44:18.66ID:clnL3v9x0
>>524
企業の健康保険組合だと、保険証の表面だけで会社名が分かるからね。
補助金の支給要件がある大学病院だと、継続的に過剰医療を受けさせようとする。
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:44:20.51ID:Nw54HTVB0
>>492追加
障害年金は3級60万円、2級80万円、1級100万円な
ぼろ儲け
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:44:35.40ID:s2+fZHFi0
【社会】ひきこもり平均年齢44歳 ひき44歳男性「働いたら奴隷って意味今はよくわかるブラック多いもんね」と語る

(・∀・)ニヤニヤ
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:44:37.32ID:iG8XedYE0
>>524
まあ、その時が来たら頑張りな。
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:44:47.94ID:1XdfCGqG0
親が死んで仕方なく働きに出て運良く就労先が決まったとしよう
でも待っているのは職場内でのいじめだよw
若い奴の遠慮の無さ、年寄りの陰湿さ、豆腐メンタルの
お前らでは耐えられないのは確定的に明らか

成功や失敗による人間的成長をせずに無駄に数十年を
すごした屑を受け入れる人間なんてどこにも居ないよw
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:45:00.91ID:EAfeG20Z0
身体障害でもないのに働けない人は精神疾患に自動認定
すげえ社会になってきたな
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:45:15.61ID:7YP09p7c0
カネ儲けの道具にはされん
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:45:22.37ID:+YLmHBTh0
この国を他の民族にゆだねよう
奴隷気質の労働者階級なら喜んで移民のパシリになるのに
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:45:22.68ID:Rs1BBDLm0
「私が死んだらこの子の生活はどうなるのか」

しらんがな(´・ω・`)
心配ならたっぷり金残しておいてやれ
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:45:47.12ID:Nw54HTVB0
>>532
・共産党か創価学会に入る
・病気持ちで就労困難
生活保護はこの2つのいずれかをクリアしてれば簡単に支給されるんよ
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:46:12.06ID:Jle64QIH0
最近こんなニュース多くて可哀想だなぁと思いつつおまいらそんなネタに食いつき良すぎww

    /||ミ
   / ::::||
 /:::::::::::||____
 |:::::::::::::::||      || ガチャ
 |:::::::::::::::||      ||
 |:::::::::::::::||      ||
 |:::::::::::::::|| ̄ ̄\ ||
 |:::::::::::::::||   ⌒_\
 |:::::::::::::::||●) (●) \
 |:::::::::::::::||  __´__    |  あ、みなさんお揃いでしたか。
 |:::::::::::::::|| `ー´   /
 |::::::::::::::(_____ノ´||
 |::::::::::::::(_ノ /   . ||
 |:::::::::::::::||/    ||
 |:::::::::::::::||      ||
 \:::::::::::|| ̄ ̄ ̄ ̄
   \ ::::||
    \||
氷河期同窓会

        | ̄〕         | ̄`――――――‐' ̄ >  | ̄`―――――‐' ̄ >
____|  |___,へ  |  r――――――┐ |   | ┌‐─┐┌‐─┐ |
|____   ____〉 |  | ____| ̄r__へ|  |   |  |     | |  . | |
       |  |       |  | l_________   ______   |  | |___| |____|  |
       /  ヽ       | | l⌒ヽ__|  |  | |  |  _________  |
      / ∧ ヽ       |  |  ` 、ノヽ__ノ    |  |  | |         |  |
 ____/ /  ヽ \_.   |   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   |   |  |       _|  |
 |___/    \_____|   |_l  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |_|   |__ノ       ヽ_ノ
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:46:13.89ID:I6tWg1Gs0
雇う方が嫌がってるからこの問題はもうどうしようもない
人手不足の限界が来ればだんだん解消されて行ったものを
移民で補う事になったからその道も閉ざされた
移民にダメ出ししてるわけじゃなく説明してるだけ
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:46:29.34ID:s2+fZHFi0
【社会】ひきこもり平均年齢44歳 ひき44歳男性「働いてる奴って暇つぶしみたいなもんだろ?w江戸時代じゃあるまいしw」と語った

(・∀・)ニヤニヤ
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:46:37.66ID:Nw54HTVB0
>>543
それな
預金たっぷり残しといてやれ
一勝働かなくて住む
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:46:48.92ID:7YP09p7c0
ニートを弱虫だと思ってるからなw
こやつらは
まあそれが労働者階級のサガなのかもしれないが
上の人間の命令にヘーコラしたがってるお前らと、
全部自分で切り開いてるニート
どちらのほうが心臓に毛が生えてるか考えてみー
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:47:19.65ID:HJdeYMoq0
ひきこもりでもアマゾンやネットスーパーがあるじゃないか
金だよ金
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:47:22.23ID:fiNr+G3a0
>>544
作業所とか弁護士の方が後腐れなくていい
共産や創価だと確実にパシリにされる
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:47:22.45ID:wAA73OFO0
「ベーシックインカム」か「給付付き税額控除」でじゅうぶんだ。
日本には、まともな労働環境などあり得ないことが明確になった…
それでも働きたいやつは働けばいい、好きなだけ働かせてやればいい。
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:47:34.84ID:Z581J6CL0
>>536
引きこもりに障害年金受給手続きなんかできるのかね
自分のじゃないが手続きめんどくさかったぞー
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:47:39.56ID:Jle64QIH0
>>551
困るわwwww ハンターさんは団塊??
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:47:47.18ID:AbBDreSh0
引きこもりの母親はみんなやさしい
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:47:50.26ID:9EnRSKtv0
年金とか本当馬鹿らしいよな。ナマポ一つあれば生活できるわ。
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:47:58.55ID:phxxt3py0
そーいや氷河期が今頃就職しても上司は散々扱き下ろしてたゆとり世代じゃん
確実に発狂するからやっぱ一生引きこもってた方がいい
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:48:06.06ID:+YLmHBTh0
共産党にナマポの手伝いをされたら
恩返ししないとな
天皇制廃止粛清、自民党を廃止
結党の自由を無くして共産党独裁の実現
これは共産党がナマポをくれたらやらないといけないなと思うけど
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:48:22.32ID:s2+fZHFi0
【社会】ひきこもり平均年齢44歳 ひき44歳男性「夜中にリーマン奴隷気持ち悪いねw」と語った

(・∀・)ニヤニヤ
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:48:30.66ID:uW+D36XF0
>>519
生活保護出来る条件になっていても簡単には申請させて貰えないよ。
テレビでもやってたけど普通の窓口の対応者と違い、警察OBを雇って追い返すような事やってたよ。
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:48:57.76ID:tXIkUlcj0
>>517
>>方法はある、だがニートにできるようなことではない。
だからこんなところで見下して優越感にひたってうれしいのかよ
お前の自尊心?チンカスレベルって気付けよ
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:49:02.95ID:7YP09p7c0
>>550
真のニートは親の金を管理して、それを投資で増やすのだ
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:49:03.57ID:tdWX2CaY0
>>19
それは月末金曜
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:49:18.83ID:ESCe6ElN0
日々仕事をしながら、コツコツと貯蓄をして、保険にも入って
それでもどうにもならない時のための最終手段が生活保護
最初から生活保護をアテにしているとすぐに破綻する
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:49:24.05ID:mpqvtQDe0
そりゃ弱者を蹴落として勝ち上がった勝者が高い報酬を得るのが自由経済ですから
負けた人はお金がなくなってひきこもるのも死ぬのも当たり前なんだよ
と竹中さんが言っていたかどうか知らない
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:49:24.40ID:s2+fZHFi0
【社会】ひきこもり平均年齢44歳 ひき44歳男性「なんで働いてる奴は普段も不機嫌なの?w」と語る

(・∀・)ニヤニヤ
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:49:25.10ID:EudKdeXU0
ここに過去に引きこもってたけどいまは出てこられたって人はいない?
出ることが出来たきっかけや動機、出て最初に感じたことを教えてくれんかな
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:49:49.64ID:iG8XedYE0
>>565
見下す? 現実を言われてるのに見下されてるって思うのか?
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:50:00.85ID:7YP09p7c0
>>565
官僚や医者も労働者階級であり奴隷だからな
全く羨ましくない
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:50:01.74ID:Jle64QIH0
>>561
甘いよ 氷河期世代のおかけで人手不足で
近い将来、おまいら44無職が就職しても上司は移民だ
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:50:05.91ID:i2YTwBKH0
借金苦で刑務所入りたいって奴が赤の他人を手にかけたように
道を外れた奴らは何しでかすか解らんのよね
国内でもそんななのにさらに異次元レベルの移民を入れようって社会は笑える
もういっそ富士山噴火せんかな
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:50:17.01ID:+YLmHBTh0
民主主義の敗北者という事になったら共産党に投票するのは摂理だな
ナマポをくれた赤い貴族に忖度して生活するのも悪くはない
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:51:08.44ID:+YLmHBTh0
民主主義の敵は差別やいじめという事になるな
自民党がナマポをくれたら自民党に投票する
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:51:08.65ID:KkB9SFBx0
引きこもりならまだマシだろ
俺は親の年金で毎日遊んでるクズ
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:51:16.65ID:JxEuhqce0
>>547
大多数は本人の態度に問題があるんじゃないの?
何もできないくせに態度だけでかいオッサンなんてそりゃ誰も相手にせんわ。
土下座して雇ってくださいとお願いしたら底辺職なら誰でもいけると思うぞ。
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:51:17.79ID:9EnRSKtv0
仕事探す気は1ミリもないけど、ナマポ貰うためなら全力で粘り強く行動するわ
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:51:22.56ID:7YP09p7c0
共産党の医者が騒いでるだけだわな
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:51:35.80ID:fSWpghZl0
>>469
いやいや
就職状況が回復してきた頃だろ
その後リーマンショックあったけど
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:51:38.93ID:IiafvLyN0
ひきこもりもニートも増えた理由は。
日本社会が厳しくなったから。
いじめ自殺とか過労死なんかもそう。
外より家のほうが快適だからでない。
日本社会は無駄に厳しいのをやめるべき。
競争もやめるべき。
ストレス溜まるようなことはやめなさい。
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:51:46.35ID:IG8fDzMn0
バイト先に信者動員して
日常生活を堕としにかかったのは
どこの公明党 創価学会だ?
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:52:14.06ID:CiENKT8V0
親の遺産管理って重要な仕事やぞ
うちの親は転勤多くて地元留守にしてた間に婆さんの資産他人に全て詐欺られたわ、爺さんの恩給も全てwww
死ねや
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:52:20.34ID:tXIkUlcj0
>>573
だから具体的なことを言えよ
それが出来ないからお前は俺からカスって言われんだよ
何も知らないんだろ?それか脳内の知識だけで実践が無いとかさ
俺は親父の延命打ち切らせたからな
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:52:31.81ID:IG8fDzMn0
本当に気持ちが悪い
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:52:37.09ID:s2+fZHFi0
【社会】ひきこもり平均年齢44歳 ひき44歳男性「俺が経済の仕組みや産業革命奴隷を知らないとでも思ってるのか?」とイキる

(・∀・)ニヤニヤ
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:52:41.90ID:fiNr+G3a0
>>582
煮ても焼いても食えんヤツは態度変えても門前払いだよ
だいたい前例があるから、それっぽいヤツが来たら面接する振りして帰す
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:52:42.83ID:IiafvLyN0
就職しても金たまるけど時間がないのが現状。
金は時間。時間は金。
ニートは最大の勝ち組。
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:52:48.32ID:JxEuhqce0
勘違いしてる書き込み多いんだけど別にお前らが自殺しても誰も困らないし悲しくないんだよ。
ニートの馬鹿親が泣く程度の話だ。
カスがどうして主役面してるんだ。
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:52:57.79ID:clnL3v9x0
>>590
立派だ!
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:53:02.39ID:iG8XedYE0
>>590
すでに、出来ない事を具体的に言ってるが?
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:53:09.13ID:fwfK2BkS0
ていうか、お前らニートって礼服すら持ってないだろw葬式どうすんだよ
ナマポ以前に親が死んだ時の手続き〜相続の煩雑さをお前らコミュ障には無理無理
てか、外に出て行く服すらないんだろ、ヒキオタ糞デブニートw

死んだ親の遺体を放置して、現実逃避して逃げ出して、のたれ死ぬ程度じゃないのw
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:53:18.02ID:7mOO+15C0
国から見捨てられた世代か
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:53:29.36ID:k1ItZUZg0
ニートだが図書館に来たらクレーマーみたいなおっさんが
「民間だったら通用しないぞ」などと
パート職員のおばちゃんにずっと文句言っている。

こういうのを見ると社会って怖いなって
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:53:35.30ID:d+wWjrDZ0
無職の引きこもりの家には振り込め詐欺の電話は掛かってこないだろうw
立派に自宅警備員としての役割は果たしている
多分
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:53:42.20ID:s2+fZHFi0
【社会】ひきこもり平均年齢44歳 ひき44歳男性「もし俺がネトウヨなら北朝鮮が理想の国だなw」と語った

(・∀・)ニヤニヤ
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:53:45.32ID:7YP09p7c0
>>589
後妻業もリフォーム詐欺もいろいろあるからな
オレオレ詐欺だってそう
特殊清掃だってそうだ
こいつら、親と子どもをバラバラにさせたくてたまらんのだよ
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:53:47.41ID:JxEuhqce0
>>593
だったら病院いってキチガイ認定もらことが最初じゃないか?
そして障害者向けの仕事を役所に斡旋してもらう。
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:53:54.73ID:IG8fDzMn0
創価学会公明党は 仲間健之介という人物を
言いがかりをつけてい街中で集団ストーカー―をしている
仲間は9年間苦しんでいる


創価学会公明党は
大阪の仲間健二
に対する集団ストーカー行為を止めろ
日常生活で付きまとうな

創価学会信者を動員した集団ストーカー行為止めろ
表と裏の顔の違い
やっていることの下劣さ
恥を知れ
穴開けてない 言いがかり 
バイト先に信者の動員
平成の魔女裁判
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:54:09.49ID:Jle64QIH0
>>581 >>583 すげぇぇネ申
やっぱ移民の原因こいつ等だ うわぁ

    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:54:10.45ID:Iy2D1QRH0
ニート無職を社会が受け入れて外に出やすくした方が
引きこもらせるより糖尿病とか予防出来て社会保障安く済むのに
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:54:16.25ID:H6xnpfvH0
>>1
フランス方式で収容所作ってぶち込むしかなかろ
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:54:22.36ID:IiafvLyN0
>>595
おまえみたいな奴もいるよ。
孤独な人に多い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況