【話題】千葉でスナメリ、神奈川でシカ、秋田でクマ3倍…関東を中心に日本各地で観測される動物の異変は大地震の前兆か 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/06/08(金) 17:23:39.75ID:CAP_USER9
◆千葉でスナメリ、神奈川でシカ、秋田でクマ3倍の恐怖

関東大震災、阪神大震災、そして東日本大震災……それらの発生前に観測された“奇妙な現象”が今年、関東を中心に日本各地で観測されているという。
5月7日には千葉県習志野市にある谷津干潟で、イルカの一種であるスナメリの死骸が発見された。
スナメリは絶滅危惧種に指定されており、千葉県で見つかったのは初めてのことだ。

イルカやクジラの座礁と大地震との関連は、かねてから指摘されている。
東日本大震災の7日前、茨城県・鹿島灘の海岸に50頭以上のカズハゴンドウが打ち上げられていたのをはじめ、国内では2001年以降、10頭以上の鯨類の集団座礁が10件記録されている。
そのうち3か月以内に震度5を超える地震が発生したのは7件だった。

京都大学名誉教授で魚類学者の中坊徹次氏がいう。

「イルカやクジラは音に非常に敏感です。
潜水艦のソナーのような仕組みで、自分が出した音波の跳ね返りで距離を測り、障害物や仲間にぶつからないようにしている。
大地震が発生する前に海底から発せられる低周波振動や音などによってイルカやクジラの感覚器がおかしくなってしまい、座礁してしまったのかもしれない」

陸上に目を移すと、昨年から今年にかけて、全国でシカやクマの目撃例が急増している。
神奈川県相模原市では中心部の住宅街にシカが出没。
秋田県ではツキノワグマの目撃件数が昨年の3倍を超えるペースとなっており、県が注意報を発令した。

過去には2004年の新潟県中越地震前にも日本海側でクマが大量発生。
2011年3月の長野県北部地震の前にも、震源地近くではクマ、シカ、イノシシ、アライグマなどの出没が相次いだ。

東京農業大学教授で獣医師の太田光明氏がいう。

「研究によれば、哺乳類は地震発生前に何らかのストレスを感じていることがわかってきている。
茨城県畜産試験場の乳牛の乳量データを解析したところ、東日本大震災の2週間ほど前から通常の乳量に比べ2割程度減少していました。
クマなど野生動物の出没については、ドングリの不作など別の原因がある可能性も大きいでしょうが、地震の前兆を察知しての異常行動であることは否定できない。
中国ではイグアナ、亀など普段あまり動かない生物をウオッチして地震予知に役立てようとしている。
1975年の海城地震では、事前に動物の異常行動を察知して住民を避難させ、被害を最小限に抑えたことが知られています。
アジア諸国は動物を利用した地震予知を真面目に研究している。全く行なっていないのは日本くらいです」

NEWSポストセブン 2018.06.08 16:00
https://www.news-postseven.com/archives/20180608_690256.html
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 18:57:39.86ID:QOd1Eskw0
鹿も猪も集団で移住するからな。
その内福島汚染地域育ちがから東京周辺にゴジラにみたいに大挙して押し寄せるから楽しみにしててね
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 18:59:42.37ID:6YK46Pmz0
>>180
政府が地方を過疎化させたのではなく、
都会の近くに住みたい人が多かった。
あと、イノシシや鹿や熊は独自の生態系を保っていたが、
スギやヒノキをバカバカ植えまくった挙句、
広大な面積の広葉樹林を潰しまくった。
それも政府ではなく、個人のエゴで針葉樹を植えまくった。

しばらくして、日本のスギやヒノキは海外のスギやヒノキに押され
ほぼ壊滅し、今、林野庁が細々と営林事業をやっている。

政府がどこに絡むんだよと。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 18:59:52.32ID:Q0Rcwd+w0
>茨城県畜産試験場の乳牛の乳量データを解析したところ、東日本大震災の2週間ほど前から通常の乳量に比べ2割程度減少していました

なんでこれを取材しないのかが分からん
記事書いて金もらってるんだろ?これを調べたらいよいよかって思うじゃん
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 19:00:34.95ID:6lPd7cxx0
そういや、数年前に東京23区内でうちのベランダに来たたぬきが1日中同じ場所でくつろいでたな。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 19:02:17.32ID:wygXuU3j0
神奈川県相模原市で住宅街にシカが出没って、シカは丹沢にたくさんいるから
不思議でもなんでもないじゃん
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 19:02:36.45ID:ECpslQ3M0
スナメリのアナルに砂がメリメリーッ!!
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 19:03:06.64ID:EQwmISaa0
>>194
親前音読
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 19:04:08.71ID:bBnDSPol0
東京でチョン。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 19:04:39.44ID:aLBabXphO
そういえば一昨日の朝に多数の鳥がギャーギャー鳴いてたわ
普段聞かない鳴き声だからちょっとビビった
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 19:05:02.62ID:Av+GIBjZ0
>1-100 >150-182
ID:QOd1Eskw0 ID:6YK46Pmz0
ID:pTGocrFx0
ああ、速やかに、「東亜核戦争」か
「関東地獄超巨大地震>1 」が、来るな

「忌」怖い話 回向怪談 ー暴走ーエピソード

チリ津波地震、阪神淡路大震災、
東日本大震災前に、
わいてきた目撃談がある妖怪、化け物、「件、ゴヅ メズ、牛女」らしき目撃談。

「盛夏のある日の昼下がり、
コースにスカイツリーがある、
都心部の首都高をドライブしていたら、対向車線を、何か、
黒い、大型トラックよりでかい
モノが、物凄い勢いで、走っている。」
「それは、目の前まで来た。」

「それを、見ると、
場所的に、存在があり得ないはずの、
バッファローだった!!」
「バッファローは走り去り、
はっとわれにかえると、夏の日の、
エアコンをつけていても暑さを感じるはずの車内が
凍てつくような寒さになった」

つまり、速やかに、「東亜核戦争」か
「関東地獄超巨大地震>1 」が、来るな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 19:05:38.25ID:N2Zw+AqZ0
消費税10%は2019年10月から。
それまで大震災は起きない
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 19:06:15.00ID:QITvjecQ0
>>197
どこの地域か書けない時点で100%ウソ
ウソつきチョンしね
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 19:09:16.34ID:/TY43Pwl0
神奈川に鹿なんか前から入りじゃない
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 19:10:11.99ID:J59JmSbw0
九十九里住みだけどスナメリたくさんいるよ
あいつらが追っかけてくるとアジとイワシが爆釣だぜ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 19:10:18.37ID:aLBabXphO
>>200
埼玉県入間市だよ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 19:10:44.05ID:ArZwk6il0
雷が増える→ドングリ豊作→鹿熊増える?
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 19:12:20.01ID:OvOni2U50
千葉のDQN。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 19:14:22.92ID:QM7BAYm90
神奈川のシカ当たり前にいますけど。
街中とか、相模原なら不思議じゃねえ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 19:15:41.49ID:F5YVQebQ0
また不道徳で反省心のないジャップに神の怒りの裁きが下されるのかwktk

ま、ジャップはせいぜい我が祖国の防波堤として、津波をその身で受け止めておけよ、頼むな(笑)
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 19:16:41.55ID:8F6gkyY40
スナメリは
赤潮か
今5チャンでも話題の、いよいよ9.11のセシウムが陸地から濃縮され、川から東京湾に注ぎ込んでる 影響かも。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 19:17:51.11ID:dOe1z5bq0
スナメリなんか関西新空港の近くにいっぱい繁殖してるぜ。
空港周辺は禁漁区になっているので
エサも豊富でスナメリの天国みたいな場所らしい。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 19:18:14.47ID:bCY6VOEN0
>>186
なあるほど。
じゃあκだ。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 19:18:38.47ID:6YK46Pmz0
>>210
スナメリってイルカ風の奴だけど。
なんでセシウムが関係してくるんだ?
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 19:19:17.11ID:vD6PAJf40
千葉でスナメリは全く珍しくない。
銚子ヨットハーバーにたまに入ってくる
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 19:19:34.37ID:5xWLfK+g0
>>208
相模原市って周辺を合併して
広くなったから相模湖にシカがいてに
全くおかしくないがな
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 19:19:45.13ID:Gr5N9Nf60
>>188
そうなんだ初めて知った
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 19:20:26.07ID:bCY6VOEN0
>>215
千葉でも、谷津干潟は東京湾の奥で、しかも埋め立て地の中でしょ。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 19:21:17.17ID:5xWLfK+g0
今年は庭にダンゴムシが多いんだが
関係あるのかな
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 19:21:31.16ID:M8FMXgVR0
>>27
奥にいるのも笑てるな
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 19:21:38.25ID:8iZSyvJw0
>>49
子になり給ふべき人すなめり
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 19:21:46.26ID:BYHMhwzR0
ま、ナマズが飛び跳ねが異常なければ大丈夫。
後、鳥だね。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 19:24:08.88ID:Y07eHcDP0
>>1
しかしこんだけ毎日のように地震予言ばかり言ってば当たり前に的中するわ
しない方がおかしいくらいだ
アホラシ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 19:24:37.33ID:zC0bC1db0
スナメリが日本に沢山いるってすごい事だよね、いるかと同じようなもんだろ?
スナメリショーとかやればいいんだよ。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 19:25:57.50ID:Zwqmq6rY0
千葉というと県民の数よりキョンとヤマビルの数が多いイメージw
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 19:29:13.31ID:FQkRX52T0
スナメリとか陸地に近づかない方が安全じゃないのか?
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 19:30:09.03ID:TKRb8bgw0
思い返すと311のときもオレは2ちゃんやってた
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 19:32:33.44ID:RrFIymy40
ガイアの怒りを思い知れ日本人!
日本鬼子は世界の敵、滅びの運命は避けられない
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 19:33:18.30ID:WBwKp0GH0
>>233
どこの地域か書けない時点で100%ウソ
ウソつきチョンしね
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 19:33:57.96ID:Y40o2wqE0
神奈川県で鹿に出会うのは珍しくない
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 19:34:49.45ID:+4dQNe6K0
>>204
埼玉は地震板でも家鳴りが気になる人がいたな。

【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】 614
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1526909601/

897 名前:M7.74(埼玉県)[sage] 投稿日:2018/06/08(金) 07:14:07.27 ID:wsBScrRp0
1階の東側の家鳴りが激しい
起きてから2時間経つが15秒間隔くらいでギシッギシッと鳴る
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 19:35:40.24ID:P0T969Xq0
>>5
イトミミズが関東にいても、魚の餌になって終わりだ。早くそのポークビッツをしまえ!
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 19:42:44.82ID:ZrZ7a4D30
丹沢なら珍しくないけど相原とか上溝で鹿目撃されてるんだろ
町田とか横浜の西部ももうすぐ鹿が来るな
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 19:45:02.18ID:t0VjxxRw0
地鳴りはもうだめだろ・・・
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 19:45:06.86ID:W+4ZWSzX0
>>236
入間市には入間基地があるから
フツーに考えて航空機の衝撃波だよ
ボロい家は共鳴振動することがある
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 19:49:36.35ID:FSuxalNY0
>>13
地震より怖いわw
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 19:52:27.81ID:TKRb8bgw0
そういや未来人いたよな?
0249祝!南北統一【おめでとう在日帰 背乗り南北化朝鮮】
垢版 |
2018/06/08(金) 19:57:41.63ID:V3pkIOrF0
在日の言ったこと

「今日も丸山先輩とりなしてくれはって嬉しいわ〜。感謝せなあかんで〜」

「仲間意識を高められて嬉しい」

「僕達は利用している僕達が利用している」

「お前をはばにできてとても嬉しい」
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 19:58:54.21ID:usmXOOu20
11日くらい?
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 20:01:51.59ID:83IIkTsr0
7月22日に大地震って夢なら最近見たな
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 20:04:59.75ID:EQMM0XGj0
猟師の減少、はい論破

農家メインでシーズン時だけor要請あった時だけ猟銃取り出す農家兼猟師がどんどん減ってるのがヤバいんだよ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 20:05:55.40ID:n/yb8NBl0
1か月前イルカが海岸に打ち上げられていたよ@北海道道南
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 20:07:24.57ID:6YK46Pmz0
>>32
蛇が住み着いた家は金に恵まれるらしいよ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 20:08:18.25ID:6yRJ5f/T0
まあ、○月○日にとか言ってるのはどうでもいいが、関東はちょっと傾向あるよね
こういうのは万が一の時のために防災グッズを点検したりハザードマップを確認したりと
きっかけにすればいいんだよ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 20:11:58.04ID:JYIcG09C0
>>1
そだねー
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 20:14:35.56ID:sZipAPD+0
千葉の房総半島で八丈島のキョン
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 20:45:03.60ID:+fkFZ31N0
ムーじゃないんだから
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 20:47:22.87ID:+lXjaDeK0
ばかばかしい
スナメリなんて日本中どこでも見られる可能性あるよ
海獣だし

シカだってそうだ。神奈川つったって相模原だのだろう
相模原を通ってる中央道にはクマの絵の動物注意すらある
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 20:52:46.06ID:Mq4TwRni0
動物の直感が当たるってんなら
地デ鹿とかアナロ熊とか見かけた場所の方が安全だろ

でもチバラギには逃げたくないな
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 20:59:23.56ID:loQsIO/O0
スナメリ

韓国では食用とされ、他のイルカ類と同様に漁港での競売などにより販売される。
韓国では鯨類が混獲により水揚げされるが、
捕獲数の半分以上が本種である。
韓国でのスナメリの食用としての価値(値段)はあまり高くないとされる。
2008年には韓国での混獲の故意性を疑い、
韓国の環境保護団体が国際的な調査を要請したりしている。
理由は、スナメリは群れを作らないが、
一日に30頭以上も捕まるのは不自然だというものであった
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%83%8A%E3%83%A1%E3%83%AA
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 21:00:44.68ID:1ZrHpy9w0
霞ヶ関にもジミンガー出没
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 21:04:56.41ID:+YLmHBTh0
でも今日にちを言うと信じてしまってデマにならないか考えてしまった
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 21:10:49.08ID:yZS+Dy3L0
【交通】当たりすぎ?電車が約2時間半の間に鹿→鹿→猪→鹿に衝突 地元では「あーまたか」の声も…JR紀勢本線 
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528437455/

紀伊半島、来るで…!
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 21:12:39.17ID:mFUVAgaUO
相模原ね…同じ県内でもシカが出るような所は全く縁が無いから全然ピンと来ねえな
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 21:12:43.72ID:6YK46Pmz0
>>269
蝶がない
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 21:21:46.99ID:Y2tzTWmV0
去年寒かったからな
今年は害虫も多い年になりそう
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 21:27:45.64ID:IKo5/0Lp0
ノアの箱舟
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 21:31:10.71ID:Nd23ZrO/0
>>5
明日のニュー速楽しみにしてるぞ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 21:32:50.02ID:0jUfV3N60
スナメリはそれほど珍しくないような・・・
たしかにいつも見られるわけじゃないだろうけど

まぁ有名な予言者の人も今月中に東海地震が来るとか言ってたみたいだからなorz
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 21:39:43.12ID:fPCcI4nM0
相模原市ったってどうせ緑区だろ?
そんなん鹿が出ないほうがおかしい。

むしろ丹沢の鹿少なくなりすぎじゃね?
昔は山登ってりゃ鹿を見ない日は無かったのに。
最近は全然見ない。

昔の夜の県道70号なんて狸っぽいのが横切って急ブレーキ、しばらく行くと数匹の鹿が道路封鎖って感じで、しょっちゅう足止めされたけどな。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 22:06:42.02ID:S/Jy8l8r0
イルカやクジラの大量座礁は潜水艦のソナーが原因のことが多いよね
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 22:15:33.07ID:chKkcvxZ0
今日はなぜか野鳥が騒ぎまくっていた
この記事読む前に、もしかしたら大地震の前兆?と感じたな
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 22:44:50.34ID:/TxgRCA+0
第二関東大震災か。
また東亞人による暴動・略奪・強姦が起きそうだな。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 22:54:45.58ID:cdf7VpE30
千葉でスナメリ
神奈川でシカ
秋田でクマ
福岡でチョウセンジン
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 23:39:18.23ID:QB0IZJtC0
今年は鶴竜が横綱になって四年目だから誕生日の8月10日はヤバいよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況