X



【花電車】ハナデンシャを見に来てね・和歌山県すさみ町
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/06/08(金) 17:52:39.19ID:CAP_USER9
ウミウシの一種ハナデンシャ展示

http://www3.nhk.or.jp/lnews/wakayama/20180608/2040000141.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

すさみ町の水族館で、色鮮やかな突起が特徴のウミウシの一種、
「ハナデンシャ」の展示が行われています。

「ハナデンシャ」はウミウシの一種で、赤や黄色をした突起や、刺激を与えると青白い光を出すことから、
花や電球で飾り付けられた特別な電車に見立てて名付けられています。
すさみ町の「エビとカニの水族館」では5月24日に串本町の沿岸で捕獲された
大きさ10センチほどの「ハナデンシャ」2匹が展示されています。

「ハナデンシャ」は、時折、体をくねらせたり浮いたりするなど水槽の中で変わった動きをみせていました。
水族館によりますと「ハナデンシャ」は、クモヒトデをエサにしていることや
ふだんは海底で暮らしていることがわかっていますが、観察例は少なく、
詳しい生態はわかっていないということです。

「エビとカニの水族館」の平井厚志館長は、
「ウミウシの中でもとてもきれいな種類だと思います。
エサを食べる様子もふだんはなかなか見ることができない貴重なものです」
と話していました。

06/08 13:40
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 17:53:45.21ID:PolCPfeg0
温泉旅館のコンパニオン芸?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 17:55:39.82ID:PolCPfeg0
アソコでタバコを吸う女
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 17:56:17.75ID:Hk2CVg7q0
ここに高齢者が集合中w
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 17:57:40.12ID:eP58nf4S0
出番?

        彡 ⌒ ミ
        (´・ω・`)
       /      ヽ
      (_)| ・   ・||
      l⌒ヽΞ Ξ/| | 
      | |\_(;U;)_ ̄)
     (_) ⊂  //....⊃
        ⊂..._( _)  
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 17:58:54.47ID:88yjWK/u0
お触り禁止
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 18:01:04.87ID:C5hX9wDr0
花電車(はなでんしゃ)は、ストリップなどで行われる女性器を使ったパフォーマンス。
花芸とも言う。
元は遊廓のお座敷芸として、大正時代に大阪の飛田新地で始まったと言われる。
語源は、路面電車の花電車。
花電車は装飾をして走るだけで「客を乗せない」ものであったため、
「客を乗せない」が「売春行為は行わない」と共通するとして、
もっぱら見せるだけの風俗芸を花電車と呼ぶようになったという。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 18:02:37.89ID:C5hX9wDr0
主な芸
生花
女性器に花を生ける。
金庫
女性器にコインを入れたまま歩く。成功したらそのコインは女性が貰う。
鈴鳴らし
クリトリスに糸で鈴を結びつけて鳴らす。
習字
しゃがんだまま女性器に挿入した筆で字を書く。
台車引き
クリトリスから糸を結んで台車を引く。
産卵
卵を膣に挿入し、そして出す。出す様子を産卵に見立てる。
バナナ切り
女性器にバナナを挿入し、入り口の部分で切る。バナナを切れるように膣の筋肉を動かすには訓練が必要。上級者は鉛筆も折る。
吹き矢
筒を女性器に挿入し、合図とともに矢を飛ばす。
ホタル
女性器に白熱電球を入れて光らせる。暗いところで行うとホタルのように見える。
リンゴ切り
女性器にタコ糸を巻き付けたタンポンを入れ、糸の反対側を客に持たせ、そのタコ糸でリンゴを切って見せる。
タバコ
女性器で火をつけたタバコを吸って、煙を吐く。
ラッパ
女性器で玩具のラッパを吹く。
吹き戻し
女性器で吹き戻しを吹く
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 18:05:33.53ID:SRSQushk0
道の駅にあるあのサイズの水族館?に800円はきつい
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 18:09:38.84ID:qyGjqfyE0
卑猥なスレだなあ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 18:15:39.95ID:2W/QByq10
>>16
町村合併か何かで平仮名にしたんだろうけど
元の漢字は如何だったんだろうね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 18:25:07.53ID:EWbPdyOk0
>>23
荒み
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 18:30:44.55ID:ole+89CK0
>>21
剥けるのか?
それともりんごがチンコの比喩なのか?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 18:33:17.64ID:OtbGM97N0
売国二階のキチガイ県ですのでー
白浜いって泳いで砂浜でBBQして
いっさい金を落とさず帰ります
あしからず
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 18:44:53.63ID:Lf5/WLlh0
都電荒川線のセレモニー装飾じゃ無いのか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 18:50:29.52ID:an/f6ZpF0
>>1
あのねウミウシ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 18:50:31.93ID:EohPgSbr0
>>17
大変勉強になりました
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 18:54:57.88ID:X6pchj+j0
>>1
>体をくねらせたり浮いたりするなど水槽の中で変わった動き

人間でやったら繁盛するでこの水族館
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 20:47:29.19ID:88yjWK/u0
>>27
タンポンに糸を巻いて挿入し、もう片方の糸を客が持って、ピンと張った糸を使ってリンゴの皮を剥く
剥いたリンゴは客が美味しくいただける
昔お気に入りの踊り子が時々花電車をやってたわ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 01:44:56.62ID:hSyIlTwx0
欲望という名の花電車
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 05:57:07.93ID:d05t4hdA0
男性ストリップはちんちん電車
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 14:48:23.75ID:5ZSkXjeJ0
花びら大回転電車か。田辺市のドンファンの元AV女優の嫁の家見に行くか迷うな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 17:23:40.75ID:jXzs1Zgz0
花電車とは懐かしい
バナナ切りとか吹き矢の風船割りとか
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 22:55:50.59ID:i78QZgUl0
>>17
同人誌かよワロタwww
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 23:41:49.19ID:D9PyzPXi0
少しはウミウシの話もしようぜ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 23:46:44.42ID:agZcZtM80
うーーーすべーにいーーろのーーー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況