X



【目黒5歳女児死亡】「勉強せず寝ていたので暴行」父親が供述 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/06/08(金) 20:28:32.88ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180608/k10011468951000.html?utm_int=detail_contents_news-related_001

「勉強せず寝ていたので暴行」5歳女児死亡事件 父親が供述
2018年6月8日 19時22分

東京・目黒区で5歳の女の子に十分な食事を与えず死亡させたなどとして両親が逮捕された事件で、事件が発覚した当時、父親は調べに対し「小学校の入学に向けた勉強をやれと言ったのに寝ていたので暴行した」と供述していたことが捜査関係者への取材でわかりました。

ことし3月、東京・目黒区の船戸結愛ちゃん(当時5)が死亡し、警視庁は父親の船戸雄大容疑者(33)と母親の優里容疑者(25)が、十分な食事を与えなかったうえ病院にも連れて行かずに死亡させたとして、保護責任者遺棄致死の疑いで逮捕し、8日、検察庁に送りました。

これまでの調べで雄大容疑者は「虐待が発覚するのをおそれて病院に連れて行かなかった」と供述していますが、結愛ちゃんが死亡して事件が発覚した当時、「小学校の入学に向けた勉強を先にやれと言ったら『はい』と言っていたのに、昼ごろに部屋を確認したら寝ていたのでかちんときて暴行した」と供述していたことが、捜査関係者への取材でわかりました。

結愛ちゃんはことし4月から小学校に入学する予定でした。

自宅アパートから見つかったノートには、結愛ちゃんが起きた時間を書いていて、毎朝自分で目覚ましを鳴らして朝4時前後に起きていたと見られるということです。

警視庁は、雄大容疑者が結愛ちゃんにたびたび勉強や早起きなどを命令して、従わないと虐待を繰り返していたと見て調べています。

厚労相「専門委でしっかり検証」

加藤厚生労働大臣は記者団に対し「亡くなった女の子が残したメモを読むと何とも言えない気持ちになり、残念で無念でならない。香川県と東京都にまたがる事案なので、それぞれに情報把握や分析を依頼し、厚生労働省の児童虐待などに関する専門委員会でしっかり検証していきたい」と述べました。

★1のたった時間
2018/06/08(金) 18:47:28.46

前スレ
【目黒5歳女児死亡】「勉強せず寝ていたので暴行」父親が供述
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528451248/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 20:28:42.56ID:P+QqanIP0
>>1 
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
 
【中国人が多い国・2017】

1. インドネシア・・・・767万チャン
2. タイ・・・・・・・・706万チャン
3. マレーシア・・・・・639万チャン
4. アメリカ・・・・・・346万チャン
5. シンガポール・・・・279万チャン
6. カナダ・・・・・・・137万チャン
7. ペルー・・・・・・・130万チャン
8. ベトナム・・・・・・126万チャン
9. フィリピン・・・・・115万チャン
10. ミャンマー・・・・・110万チャン

★. 日本省 ・・・・・・・73万890チャン

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【韓国人が多い国・2017】

1. 中国・・・・・・・254万8030チョン
2. アメリカ・・・・・249万2252チョン
3. 日本・・・・・・・81万8626チョン ★★★
4. カナダ・・・・・・24万942チョン
5. ウズベキスタン・・18万1077チョン
6. オーストラリア・・18万44チョン
7. ロシア・・・・・・16万9680チョン

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【韓国】海外に暮らす韓国出身者 743万人に増加 = 日本には82万人
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509108029/


              
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 20:28:57.91ID:dAzEMPYk0
この父親は東大出なのか
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 20:29:06.81ID:qNPjKL8S0
勉強しないで寝てたらそりゃ怒られる
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 20:30:58.69ID:/blweku10
怠けた児相の担当者は誰がシめてくれるの?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 20:32:09.88ID:NbPjJaFQ0
朝の4時起きで勉強とか寝ちゃうだろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 20:32:20.37ID:+PgdHpAR0
知能が低い父親が子供で人生リベンジしようとすんなよ
馬鹿の子供は馬鹿だからな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 20:32:34.80ID:O7aoJ+Op0
最初の父ちゃんに引き取られてたら悲劇は起きなかっただろうな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 20:32:59.54ID:U/8Nlhcz0
この子の検死や、詳細を聞かなきゃならない警察官もキツいな
ニュース記事で続報見るたびに怒りが増すわ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 20:33:19.80ID:uSIYhwij0
こんなひでえことして数年で出てこれるんだろ?
おかしいだろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 20:33:20.64ID:hkAKJiCy0
結愛ちゃん、臓器が5分の1に萎縮 継続的虐待で衰弱か
https://www.asahi.com/articles/ASL685TGQL68UTIL03P.html

 東京都目黒区の船戸結愛(ゆあ)ちゃん(5)が死亡した事件で、結愛ちゃんは免疫に関わる臓器が萎縮し、重さが同年代の約5分の1だったことが、捜査関係者への取材でわかった。
虐待を受け続けた子どもにみられる傾向で、警視庁は、日常的に暴行を受けていた結愛ちゃんが自力で動けないほど衰弱していたとみている。

 捜査関係者らによると、3月2日夕、自宅の布団の上で仰向けで倒れていた結愛ちゃんは、父親の船戸雄大容疑者(33)の119番通報で救急搬送された。
その際、あばら骨が浮き出るほどやせており、おむつを着けていたという。

 結愛ちゃんは同日死亡し、雄大容疑者は2月末ごろに風呂場で結愛ちゃんの顔を殴ったなどとする傷害罪で起訴された。
結愛ちゃんはこの暴行後はほぼ寝たきり状態で、嘔吐(おうと)を繰り返していたという。
雄大容疑者は当時の調べに「勉強するように言ったら『はい』と言ったのに、部屋を見たら寝ていたので暴行した」などと話していたという。

 結愛ちゃんの遺体を司法解剖した結果、免疫に関わる「胸腺」の重さは同年代平均の5分の1程度だった。
杏林大医学部の佐藤喜宣名誉教授(法医学)によると、長期間、継続的に虐待を受けた子どもにみられる傾向だという。

https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180608004548_comm.jpg
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 20:33:31.91ID:KfD2rG1a0
こんな可愛い結愛ちゃんを命を奪う、キ〇ガイ夫婦は絶対許せない・・・・
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 20:33:48.63ID:GeZqYI9T0
普段の生活から早起き&脳みそフル回転だったんだろ
そりゃ眠くなるわ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 20:33:56.00ID:+Dm33JPv0
俺のがまだマシだわ結婚不適合者って自分で自覚してるし結婚はしない
でも自分の遺伝子じゃなきゃ子供だけはほしいかも
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 20:34:01.74ID:Q+qC8Ep80
>>11
連れ子だよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 20:34:03.19ID:InD/XxEX0
>>8
児童相談所は左翼弁護士とか人権団体につきまとわれていて下手に動くと面倒なことなるから何も出来ないんだよね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 20:34:21.57ID:6Tex6g8r0
>雄大容疑者は2月末ごろに風呂場で結愛ちゃんの顔を殴ったなどとする傷害罪で起訴された。
>結愛ちゃんはこの暴行後はほぼ寝たきり状態で、嘔吐(おうと)を繰り返していたという

この状態で子供を保護せずに鬼畜を家に返したんだぞ?
これが一番やばいわ。警視庁、品川児相なにやってんだよ

東京の事なかれ主義もここまで来てしまったのか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 20:34:38.86ID:+lXjaDeK0
糞親父も就職せず娯楽の児童虐待だから
死の直前まで暴行してもいいよね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 20:34:50.01ID:ZQrXAyrx0
厚労相よ、口だけで終わるなよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 20:35:10.01ID:Q+qC8Ep80
>>34
それやね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 20:35:10.90ID:uSIYhwij0
くそ人権屋のせいで動けないんだろ
システム変えない限りこんな悲劇は続くだろうね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 20:35:35.95ID:pA7eMM3k0
このニュース本当に胸糞悪い
こんなに悪魔な心を持った奴がいるもんだな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 20:35:36.15ID:pAstNkaL0
しつけで手を上げてしまうこともあるだろう
そこは否定しない
だがこれは完全にストレス発散のためのクズ行為だからな
そもそも飯を食わせないのはなんなんだよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 20:35:37.86ID:tpzqbICi0
これで保護責任者遺棄致死だからな
日本は子供殺害天国
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 20:35:41.89ID:8P4tvw5Z0
子供が勉強しないとボコボコになるまでぶん殴り続ける

これで
自分の子供が一流大学卒業して
ホワイト企業入って億万長者になるなら
世の中の親は苦労しねえわ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 20:35:42.25ID:+lXjaDeK0
>>28
19歳で仕込んだ母親の子供なので、頭が悪い親の子供というのは正しい
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 20:35:54.06ID:1k77Ps0u0
25日のクリスマスの日に外でうずくまってた所を
近所の人が見てたんだって?
25日の5歳ってさぁ、サンタさんからのプレゼントで
みんな幸せな日じゃん…。
それなのにこの子は、多分ケーキやご馳走も食べられず
勿論サンタさんからのプレゼントも貰えずに
虐待をうけて寒い外で震えながらうずくまってるとか可哀想すぎる。
なんで5歳の子にこんな事が出来るんだよ…。人間じゃないわ。
可哀そうに…。本当に泣ける。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 20:35:59.33ID:SFOd9ZLG0
無職の糞虐待ゴミ男は死ねばいいのに
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 20:36:07.33ID:uu6T6kD80
この父親だってどうせ勉強せずにきたから無職なんだろうに
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 20:36:16.87ID:oPj/M77P0
容疑者には死ぬよりも苦しい拷問で徹底的に虐待しなければならない
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 20:36:25.76ID:JMHuzXNf0
>>43
こういうことって、継続できる奴は更正なんかできるわけがない。
死刑だよな。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 20:36:30.57ID:uTq8UP2X0
なに?保護責任者遺棄致死の容疑で逮捕って?
ふざけるなよ日本!!!(怒

なにが保護責任者遺棄致死だバカー!!!

ただの殺人事件じゃねーかぁぁあ!!!
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 20:36:31.25ID:uLHIs3YY0
小学校入学に向けて、4時に起きて勉強か。
頑張り屋さんだな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 20:36:41.35ID:x/kajEpn0
腐れ外道には死刑すら生ぬるい
一日18時間365日休日無しの重労働刑で死ぬまでこき使えや
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 20:36:49.00ID:qNPjKL8S0
>>45
サンタのいない子供だってたくさんいるよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 20:36:49.05ID:KfD2rG1a0
この夫婦は即死刑でいいよね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 20:37:00.19ID:+lXjaDeK0
嘔吐を繰り返した時点で人間は「死ぬわ」って思う
この糞親父は人間じゃないから殺処分でいいね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 20:37:04.71ID:qz7CbRhH0
連れ子なんて部外者同然なんだからストレスのはけ口にされて当然だろ
母親からは別れた前夫の子どもで憎たらしくて顔も見たくないほど嫌いだろうし
再婚相手の男からは血の繋がってない子どもで愛情なんて全く無いわけだしな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 20:37:06.79ID:uSIYhwij0
こんなの殺人じゃん
おかしいだろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 20:37:31.18ID:uTq8UP2X0
>>53
でも勉強をサボって昼寝してたから
殴り殺されても仕方ないな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 20:37:36.72ID:SFOd9ZLG0
児童相談所が無能過ぎる
労基と児相にはもっと強制権力持たせるべき
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 20:37:58.22ID:xu+9/PBD0
4時に起きてりゃそりゃ寝るわ
この父親刑務所で滅茶苦茶虐められそう
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 20:38:12.62ID:So65VkAU0
>>37
そう
こいつらに付け込まれたくないから保護に関する児童相談所の権限強化には反対してるという
権限持ったらやらなきゃいけないから
それこそ人権屋のカモになる
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 20:38:17.63ID:1lyP/23z0
なんかこういうこと起きても最近は憤ることがなくて、またかーって思うくらいで
親を擁護するような釣りカキコも分からないでもない
もうほんと麻痺してきた
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 20:38:20.27ID:I4zer3O40
虐待死はハムラビ法典適応でも生ぬるいくらいの刑が必要
カッとなって刺し殺したとかって話より重い刑でいい
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 20:38:26.91ID:0m0XXZ0L0
高飛びしたから要注意という連絡受けたら
親が無職の間は強制的に引き離すべきじゃないか?
暴行の加害者と被害者が一日中一緒にいるんだぞ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 20:38:30.70ID:uTq8UP2X0
>>30
アメリカだととっくのむかしに親権を剥奪して
国が育ててたんだよなぁ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 20:38:37.10ID:8P4tvw5Z0

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O
         ,r"´⌒`゙`ヽ
       / ,   -‐- !、
      / {,}f  -‐- ,,,__、)  と思うゴリラであった
    /   /  .r'~"''‐--、)
  ,r''"´⌒ヽ{   ヽ (・)ハ(・)}、
 /      \  (⊂`-'つ)i-、
          `}. (__,,ノヽ_ノ,ノ  \
           l   `-" ,ノ    ヽ
           } 、、___,j''      l
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 20:38:37.84ID:7lItiXM/0
継子虐待するのは人間、猿、ライオンだ。
これは理屈じゃなく本能なんだ。
食べる、寝る、交尾するの物理レイヤーの行動だ。

なくすことは本能だから無理だ。
ただ引き離して、離ればなれで暮らすことで
これを防ぐことは出来る。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 20:39:22.41ID:2doFQB1K0
内田監督よりこの両親の方が100倍悪質だと思うけどマスコミは控え目だな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 20:39:29.57ID:WIzF73XL0
>>1
税金使っていろいろ聞かなくていいから。使う税金は殺処分と焼却費用だけでおけ。
はよやれ!
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 20:40:32.06ID:+lXjaDeK0
>>42
保護責任者遺棄致死の刑罰を無期懲役〜死刑にすればいいかね
もちろん子供が他にいても一発で親権は没収
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 20:40:44.19ID:KfD2rG1a0
船戸「勉強せず寝ていたので暴行しました」
刑事「なら、おまえが寝たら暴行してやるよ」
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 20:40:45.64ID:So65VkAU0
>>78
祖父はあの世に謝りに行くと言ってた
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 20:41:00.92ID:AQ1E9fFD0
>小学校の入学に向けた勉強
最初にやるのは鉛筆の持ち方やらせいぜいヒラガナとか数字の勉強
この子はすでに終えてるだろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 20:41:50.15ID:3vauXwNy0
>>1
5歳に朝四時から勉強とか明らかにできない無理難題を押し付けて
できなかったらしつけと言う名の虐待だろ

こんな可哀想な子いるなら俺がもらってあげるわ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 20:41:52.06ID:PVjLDx2P0
クズもクズだな
死刑ですら生ぬるい
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 20:41:52.72ID:Gvp5uBFH0
悪魔と言っては悪魔に失礼なくらい極悪なゲロ男
誰かこの人間の形をした汚物を地獄に捨ててきて
くれりゃいいのに!
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 20:41:58.32ID:hkAKJiCy0
>>83

毎朝4時起き、命令されひらがな練習 死亡の結愛ちゃん
https://www.asahi.com/articles/ASL6673T9L66UTIL026.html

 ↓

部屋に照明なく…外光で勉強か 目黒幼児虐待死事件
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000129082.html

 ↓

「勉強せず寝ていたので暴行」5歳女児死亡事件 父親が供述
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180608/k10011468951000.html
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 20:42:01.33ID:+lXjaDeK0
>>72
ニホンザルはしないが
そ0もそも群れの中に複数の上位オスがいるわけで
子ザルやメスに嫌われたら追い出されるし
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 20:42:07.20ID:JXklF00O0
紀州のドンファンが一言↓
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 20:42:07.59ID:+Dm33JPv0
子どもは寝るのも仕事なのにすやすやと可愛く寝ている顔面を平気でぶん殴ってたんだろうな
どんなに泣きわめいてもさらに殴ったんだろうな・・・
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 20:42:20.62ID:te0vkhHM0
>>83
独学で自習してひらがなを5歳にしてマスターしたんだからかなりお利口さん
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 20:42:56.30ID:KfD2rG1a0
アメフト選手「船戸にタックルしてきます」
内田監督「殺らなきゃ意味ないよ」
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 20:43:06.29ID:uTq8UP2X0
まあ一番悪いのは勉強をサボって居眠りしてた5歳女児なわけだが

いき過ぎた体罰はいけないとおもうにですよw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 20:43:24.08ID:oPj/M77P0
まず手足の指20本、チンコ・マンコを麻酔なしで切り落とす
その状態で朝の4時から暗い部屋で写経、間違えたら半殺し
飯は1日米粒一つ、水はスプーン小さじ1杯だけ
365日24時間起きたままにして寝たら半殺し
歯向かったらピラニアのいる水槽に顔を付けて半殺し
抵抗しなくなったら全裸で極寒のシベリアに送りつける

これくらいやったら死ぬしかないと思うやろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 20:43:37.91ID:8mBU4lU80
>>10
てか一度でも起きれる時点で偉すぎ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 20:43:42.25ID:WLfzdWiW0
>>4
お前本当にバカだな。
その1行のレスでバカって分かるわ。
5歳の子供が朝4時に一人で起きて勉強して、まともな食事も与えられずにいるんだぜ。
しかもこのくらいの小さい子なら昼寝で睡眠時間を確保する必要がある。
それをボコボコにぶん殴ってんだぜ。

あー、こいつの裁判員裁判に参加してー。
死刑でも生温い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況