X



【目黒5歳女児死亡】「勉強せず寝ていたので暴行」父親が供述 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/06/08(金) 22:01:43.18ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180608/k10011468951000.html?utm_int=detail_contents_news-related_001

「勉強せず寝ていたので暴行」5歳女児死亡事件 父親が供述
2018年6月8日 19時22分

東京・目黒区で5歳の女の子に十分な食事を与えず死亡させたなどとして両親が逮捕された事件で、事件が発覚した当時、父親は調べに対し「小学校の入学に向けた勉強をやれと言ったのに寝ていたので暴行した」と供述していたことが捜査関係者への取材でわかりました。

ことし3月、東京・目黒区の船戸結愛ちゃん(当時5)が死亡し、警視庁は父親の船戸雄大容疑者(33)と母親の優里容疑者(25)が、十分な食事を与えなかったうえ病院にも連れて行かずに死亡させたとして、保護責任者遺棄致死の疑いで逮捕し、8日、検察庁に送りました。

これまでの調べで雄大容疑者は「虐待が発覚するのをおそれて病院に連れて行かなかった」と供述していますが、結愛ちゃんが死亡して事件が発覚した当時、「小学校の入学に向けた勉強を先にやれと言ったら『はい』と言っていたのに、昼ごろに部屋を確認したら寝ていたのでかちんときて暴行した」と供述していたことが、捜査関係者への取材でわかりました。

結愛ちゃんはことし4月から小学校に入学する予定でした。

自宅アパートから見つかったノートには、結愛ちゃんが起きた時間を書いていて、毎朝自分で目覚ましを鳴らして朝4時前後に起きていたと見られるということです。

警視庁は、雄大容疑者が結愛ちゃんにたびたび勉強や早起きなどを命令して、従わないと虐待を繰り返していたと見て調べています。

厚労相「専門委でしっかり検証」

加藤厚生労働大臣は記者団に対し「亡くなった女の子が残したメモを読むと何とも言えない気持ちになり、残念で無念でならない。香川県と東京都にまたがる事案なので、それぞれに情報把握や分析を依頼し、厚生労働省の児童虐待などに関する専門委員会でしっかり検証していきたい」と述べました。

★1のたった時間
2018/06/08(金) 18:47:28.46

前スレ
【目黒5歳女児死亡】「勉強せず寝ていたので暴行」父親が供述 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528457312/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 22:02:03.10ID:GqmThSR30
>>1 
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
 
【中国人が多い国・2017】

1. インドネシア・・・・767万チャン
2. タイ・・・・・・・・706万チャン
3. マレーシア・・・・・639万チャン
4. アメリカ・・・・・・346万チャン
5. シンガポール・・・・279万チャン
6. カナダ・・・・・・・137万チャン
7. ペルー・・・・・・・130万チャン
8. ベトナム・・・・・・126万チャン
9. フィリピン・・・・・115万チャン
10. ミャンマー・・・・・110万チャン

★. 日本省 ・・・・・・・73万890チャン

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【韓国人が多い国・2017】

1. 中国・・・・・・・254万8030チョン
2. アメリカ・・・・・249万2252チョン
3. 日本・・・・・・・81万8626チョン ★★★
4. カナダ・・・・・・24万942チョン
5. ウズベキスタン・・18万1077チョン
6. オーストラリア・・18万44チョン
7. ロシア・・・・・・16万9680チョン

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【韓国】海外に暮らす韓国出身者 743万人に増加 = 日本には82万人
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509108029/


                   
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 22:03:20.60ID:B5nGIaTu0
無職の父が言う事なのかな(´・ω・`)
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 22:03:23.83ID:wESedLot0
5歳でひらがなが書けなくったって、東大くらい行けるのに・・・
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 22:04:23.89ID:3HWxW97I0
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 非常に胸糞が悪い
      なにこのクソ野郎は
      おまえは子供相手に独裁者か
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 22:05:52.97ID:uSIYhwij0
ほんと胸糞悪い・・
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 22:07:12.46ID:Fd+6CgBm0
子どもに健康的で文化的な生活をさせ勤労し納税しなさい
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 22:07:42.36ID:hGYOsRu+0
この程度のくずなら100万人に1人くらいいても不思議はない
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 22:07:55.84ID:uSIYhwij0
これで殺人じゃないなんておかしいだろ
拷問して殺してるじゃねえか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 22:08:09.34ID:/RUWoyEvO
>>9

こんなことやる奴らに友達なんて居ないだろ。

もし居たら、あっという間に通報されてたよ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 22:08:29.29ID:8lCNxxE/0
>>1
>>1
> 船戸雄大容疑者(33)

香川に住んでいたころから定職にも就いていなかったくせに
5歳児には勉強を強要してたのか?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 22:08:32.91ID:dP2lNcZk0
国がなぜ保護出来ないのか。面会出来なかったら面会するまで毎日通え
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 22:08:36.77ID:pjCrVQed0
檻の中で同じことしてやれよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 22:09:14.42ID:HnLvN2He0
名古屋アベック殺人事件の容疑者の現在は全く分からないんでしょうか?本当に刑務所から出てきてるんでしょうか?

この事件の内容を知り、恐怖と寒さを一気に感じました・・
2011/01/09 16:57:19補足
な・・
結婚してるなんて・・

ベストアンサー

2011/01/14 14:10:53

A→小島茂夫・・・主犯。反省したふりをして死刑を免れ服役中。

B→徳丸信久・・・無期懲役で服役中?

C→高志健一・・・懲役13年。馬鹿面が掲載されている(らしい)。

D→近藤浩之・・・出所して現在岸和田市在住。反省の色無し。

E→筒井良枝・・・現在示談屋の夫と同居。事件当時主犯のオンナ。

F→龍造寺リエ・・・98年出所。夫の暴力に耐え切れず一時フィルターに駆け込む

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1453440934

*
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 22:09:33.24ID:SndMNYIK0
無職だからこそ万能感があって神様にでもなった気だったのだろうね…
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 22:09:36.91ID:Jai8KxbU0
この義父きめえ
朝4時起きさせてたんだろ、昼眠くて寝るわ
ろくに食べてなくて弱ってるし
無理難題を言いつけてまもれないと暴行ってキチ害
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 22:09:41.55ID:ctp3IOh40
日本人として恥ずかしいな
でも日常的に大量にいるよなこういう連中
今の日本人はこれなんだよな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 22:09:42.16ID:yunrghLt0
何々をやれ!と強要すると、大抵の場合は拒否反応するもの
その言われたもの自体をやろうとは思わなくなってしまう

そもそも仕事でもそうだが、言われないための仕事は仕事のようで
それは単なる作業にしかなっていないが、上司自体が考え違いしていて
口うるさく言うのが上司の勤めと思い込んでるのも結構いる

自分より弱い人間にしか暴言を吐けないような奴は基本的に小心者
高圧的な言動をすることで、自分は強いとアピールしてるだけ

この親に関しては、刑務所から出さない方がいい
仮に出所したら、また同じことをやる可能性が高い
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 22:09:58.27ID:fa55cqvA0
早く裁判せよ、時間の無駄だ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 22:10:16.54ID:qNPjKL8S0
結局どうすればこの子は幸せになれたの?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 22:10:17.45ID:5RLFMRjI0
香川の時児相がうざかったから引っ越したんだろうけど何故いきなり東京に行ったのかよくわからない
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 22:10:30.77ID:cyxEo1b90
無職なのにどうやって生活してたの?
引っ越し費用の捻出は?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 22:10:39.66ID:PQHGEUJ80
児童虐待防止に関する陳情を不採択・先送り…問われる東京都議会の姿勢
共産党のみが賛成。
http://blogos.com/article/303002/
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 22:10:46.49ID:sD3qmBXR0
気にくわないから痛めつけたいだけだろ
無職の馬鹿はガキの勉強より自分の就職考えろや
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 22:10:58.66ID:URZ6Edr80
>>38
高卒のチンパンのもとに生まれた時点で終わり
大卒夫婦のもとに生まれてればな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 22:11:04.61ID:TfvKxcO20
>973名無しさん@1周年2018/06/08(金) 22:03:26.23ID:1+DxuL5B0
>いくら醜い事件だとはいえこのスレでも安易にこの両親に対して死ねや殺せと言ってる奴等もこの両親と大差無いけどな
>そういう奴は根っこに同じ物を持ってと思うわ

この指摘が鋭すぎて噴いたわ
言い訳レスする人たちの姿が、児相や警察相手にごまかし続けたこの両親に重なる点も
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 22:11:04.81ID:scZRqAcr0
パイロットは寝るのも仕事のうちですよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 22:11:53.62ID:PHTTKtRr0
前スレ>>708
事実を述べて何が悪い?児相にお勤めの無能公務員さん
親に帰すのが基本だからって、何回も保護してる子でも平気で帰すんですか?今回だって保護は一回じゃないし、しかも不起訴とは言え検察送りになった親父の元に??
状況判断って言葉分かりますか?
これだから無能公務員は困るwww
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 22:11:59.38ID:dbDJ2ce60
歳の連れ子と、1歳の実子を持つ俺と同じ状況。
俺は結婚前から連れ子に対する虐待予防策を張り巡らせた。
実子が生まれた後の心境の変化や、連れ子が聞かん坊や反抗期になった時、
俺は体罰や虐待を絶対にしないという自信がなかったからである。

連れ子を溺愛している義理の祖父母や、嫁の兄弟が住む7人大家族の実家にマスオさんとして飛び込んだ。
つまり、自分を向こうの大家族の中で監視下に置いたわけである。手荒な事をすれば俺は追放される。
そして、万が一、連れ子に対して愛情が薄れたり、実子との愛情に差が生じたとしても、
愛情の数で娘に対する精神的負担が分散できると考えた。
つまり、嫁だけになってしまう愛情よりも、
俺以外の大家族7人から貰う愛情で、
父から愛されていないというネガティブな精神の負担を低減させられるのでは、と考えた。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 22:12:04.55ID:xuIqsxrp0
ねえ、私の事この子と同じように虐待していたお義母さん
こういう事件起きるたびに私の事思い出してくれてる?
私も栄養失調でガリガリだったし
病気になっても病院連れて行かないから死にかけたね
毎日殴られたり物をぶつけられて今でもあちこちに傷跡が残ってるよ
ニュース見て「こんな事する人間がいるなんてね、酷いね」とか今の夫や子供や姑が
言ってるの聞いてドキッとしてる?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 22:12:07.27ID:XurtXa280
今後児童虐待が減るように、この夫婦には見せしめになってほしいの。
麻酔無しで頭蓋を開いて脳をかき混ぜて貰えばきっと改心するでしょう?
その一部始終の動画を見た人の中に虐待をやめようという気持ちが芽生えれば一つの社会への貢献と言えるはず。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 22:12:09.56ID:hpgM/0Fw0
こんな鬼でも5年で出所だろう
日本の刑罰は本当に甘い
米国ならば確実に終身刑だろうな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 22:12:23.69ID:OoXpEMDa0
>>41

自分なんか寝たくないのに、子を抱いてお昼寝したい親に無理矢理「眠くなる眠くなる…」やられた記憶w
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 22:12:36.62ID:+UskKivg0
12歳まで友達の家に入り浸りで鬼ごっこやスーパーファミコンで遊びまくってた灘高入学のワイが通りますよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 22:12:49.59ID:hBQ62i3t0
勉強もしないで寝ているとは5歳児の風上にも置けんな
これは親が怒るのも無理ないわ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 22:12:59.10ID:s4AeANYH0
仕方ないよ、優しく穏和な眼鏡君というだけで日本の調子こいたクソババアから相手にされないのだから、このような外道になるしかなかったのだろ
私は優しく穏和な眼鏡君を貫くために東南アジアに飛んだが、村娘達(16〜)から大人気だったあたり日本の調子こいたクソババアが狂ってるんやろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 22:13:12.75ID:Br+ryhWN0
ホント胸糞悪いし、手紙読んだら涙が止まらんわ・・・。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 22:13:24.04ID:aeOnaJxO0
5歳児に勉強しろってねえ
脳みそはたくさん栄養がないと働かないんだぞ

終わったから昼寝したのかもしれないしなあ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 22:13:59.07ID:0ecSO/nN0
>>48
大差無いとか笑わせんなや
目には目を歯には歯をって言葉しらねーのか?
幼い子供を拷問したあげく殺してるんだぞ?
同じ苦痛を与えて殺すべき
こいつら鬼畜夫婦には情状酌量の余地無しだろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 22:14:09.02ID:5ev9VmFi0
学校に入ってから担任がしっかり教えてくれるだろ

父のプロフィール

名前:船戸雄大(ふなとゆうだい)

年齢:33歳

住所:東京都目黒区東が丘1丁目サンハイム好の2F

職業:無職

てかこれ嘘だろ?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 22:14:11.96ID:hBYndTOa0
ただの保護責任者遺棄罪だから
刑務所には3年も入らんよ、法定刑は最高でも5年
そもそも虐待の立証ができるかも怪しい
プロの児童相談所が公的にシロ判定してんだから

女の方は確実に不起訴になる、
よほどの別件余罪がなけりゃ20日で身柄拘束は終わる
起訴されても在宅、執行猶予は余裕

法律変えなきゃどうしようもない
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 22:15:04.14ID:SndMNYIK0
なんで無職が香川から目黒区に?
ってみんな思ってるよね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 22:15:05.88ID:f6+o4pGG0
>>47
高卒のチンパンジーに限って子孫残したがるからな
高卒の遺伝子なんて根絶やしにした方が日本のため
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 22:15:06.19ID:VIZsNyl/0
念入りな虐待死と再認識できた。
行政が隔離できなかった段階で、どうしたってこの子に生存の目はなかったわ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 22:15:50.95ID:ifgowHCK0
>>60
静かなツッコミにワロタ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 22:16:06.47ID:s4AeANYH0
>>22
爆走兄弟世代だからね、ミニ四駆にうつつぬかしたせいで死ぬほど酷い目にあったのだろw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 22:16:14.10ID:WBfxo7KS0
あばら骨浮き出て、歩くこともできなくなっておむつつけられて
何度も何度も吐いて、死んでいったんだよな

子供を生かしておくこともできない無職ポンコツが
どの口で勉強しろとか言うのかね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 22:16:22.75ID:hpgM/0Fw0
>>69
国会議員の無能が酷いなあ
児童保護責任者いき致死を創設して最低懲役4年以上とし最高無期刑とすべきだな
他の刑罰とのバランスが心配なら他の刑罰も一緒に上げておけばいい
日本の刑罰は甘すぎる
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 22:16:55.68ID:TUDNpLBg0
栄養失調と虐待で朦朧としてたんだろうな…
この夫婦には極刑を望むわ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 22:16:59.26ID:GZ8xNtks0
子供が言うことを聞かないと本気で思ってて
なおかつそれが無職の自分の言葉だからだと

劣等感を刺激してたから
防衛本能として殴ってた。

プライドだけは一人前の無職なら
それくらいの子とだろうな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 22:16:59.77ID:Jv3oeUMn0
この馬鹿とうちゃん、船戸雄大(33)ってさ、
おまえこそ、寝ないで、新聞配達でもやんなきゃダメだったんじゃね?
糞やろうだな。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 22:17:18.04ID:OoXpEMDa0
結局両親がなにもしてないから幼稚園も保育所も行かせなかったんだろ
それはそれでも構わないが周囲に同じ立場の人がいなければ成り立たない
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 22:17:21.62ID:NMpLNE6I0
一番いいのは虐待した親が改心して子供と一緒にいられればいいんだけど
ここまで酷いと言葉にも出せない
この両親は死ぬべきド屑だが救えなかった行政や警察にも問題はある
とにかく虐待するくらいなら子供を捨ててくれよ
少子化対策より虐待されてる子供対策が先だわ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 22:17:23.11ID:el0xYmIh0
これは本当の理由じゃないだろ
本当の理由は「連れ子だから」
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 22:17:24.21ID:PQHGEUJ80
検察、児相の職務法規により見殺しにされた。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 22:17:31.18ID:2D8eeQZn0
>>69
>プロの児相

冗談が下手だな。品川児相の所長が虐待死を見逃したのは
これが報道に出た分だけで2件目だぞ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 22:17:36.00ID:8lCNxxE/0
>>1
> 父親で無職の船戸雄大容疑者(33)と母親で無職の優里容疑者(25)

夫婦揃って無職って
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 22:17:36.38ID:f6+o4pGG0
>>77
>ソースは? あばら骨浮き出て、歩くこともできなくなっておむつつけられて何度も何度も吐いて、死んでいったんだよな

ソースは?
お前の妄想?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 22:17:39.21ID:3MVC5qnn0
また社会福祉協議会職員どもの職務怠慢で子殺しが・・・
おまえら税金で給料もらっているんだろうがっ!
正義感があったら子殺しは防げるだろうがっ!ふざけるな!
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 22:18:12.69ID:hpgM/0Fw0
この鬼も3年ぐらいで娑婆に出てくるんだが
国民の処罰感情と乖離しすぎだろう
国民にアンケートとったら半数は極刑だと思うぞ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 22:18:27.36ID:Xs3sNPIo0
テメーは無職のくせに何が子供には勉強せえやコラ!
こういう糞野郎はマジで苛つくわ。
テメーが恐怖で脳が萎縮するくらい殴られてぇのかオラ!って思うわ。
マジで胸糞悪い。
子供虐待するカス野郎は反吐が出るほど怒りを覚えるわ。
子供に勉強させる前にテメーが履歴書書いて就活せんかい!ボケが!
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 22:18:59.32ID:PQHGEUJ80
船戸雄大。
忘れちゃいけない名前。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 22:19:01.85ID:d/eq/mC80
無職だからこそ、他人に厳しい
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 22:19:45.59ID:7jkw9vey0
結愛ちゃんは保育園行ってなかったのか
保育園は寝たくもないのに必ずお昼寝の時間があってみんな寝てたぞ
5才児は昼寝しないとすくすく育たないんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況