X



【クールジャパン】クールジャパン機構 マレーシアの日本専門デパート「伊勢丹」から撤退
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/06/08(金) 22:16:52.81ID:CAP_USER9
日本文化の発信拠点としてマレーシアにオープンした日本専門デパートの運営から、官民ファンドのクールジャパン機構が撤退することになりました。伝統工芸品からアニメなどのポップカルチャーのグッズも取りそろえていましたが、運営は大幅な赤字となっていました。

マレーシアの首都、クアラルンプールにある日本専門デパートは2年前にオープンし、クールジャパン機構と三越伊勢丹ホールディングスが共同で運営してきました。

店は日本の文化などを海外で発信する拠点として、伝統工芸品や衣服、アニメなどのポップカルチャーを伝えるグッズ、それに日本酒などを取りそろえていました。

しかし、販売の苦戦が続き、去年も売り上げが目標を大きく下回り、5億円の赤字となったため、クールジャパン機構が店を運営する会社の株式をすべて手放して撤退することになりました。

クールジャパン機構が手放す株式は三越伊勢丹側が買い取り、店の営業を続けるということで、今後、品ぞろえを見直すなどして早期の黒字化を目指すとしています。

2018年6月8日 20時48分
NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180608/k10011469751000.html

関連スレ
【クールジャパン】閑古鳥の鳴くクアラルンプールの伊勢丹には10億円 2万円のぶどう、11万円の仏像、ディズニーとLEGOばかりの異様性★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528427106/
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 00:16:30.03ID:LRyoQZ7T0
中身が真逆な組織ってあるよな

原子力規制委員会 → 実際は推進組織
宝くじ協会 → 買っても買っても当たらない空くじ協会
クールジャパン機構 → 海外の人に不人気ってことは全然クールじゃない
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 00:20:31.21ID:jj6Nr7y80
デパートなんかで売られる工芸品の値段が
舐めてんの? ってほどの高額 でしょ
あれで売れるわけないでしょ、
あなたその値段で買うか? ってことで
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 00:21:08.15ID:JueAlN4m0
>>118
>>126
何故かこのスレに現れないよな
捏造記事だって断言してたのにw
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 00:22:23.06ID:dNUC8r9+0
>>126
事実を出したら脳内だってさ。
ぱよぱよはいつもウソを語る。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 00:25:11.79ID:dNUC8r9+0
ここでも古谷経衡応援は逃亡か。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 00:31:17.51ID:Vky26z1s0
そういやクールジャパンで
どこぞの国に冷凍施設を作ってなかったっけ?

そのクールかよ!って思ったわ。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 00:36:00.80ID:h7YqVjFs0
>>134
欠けてるんじゃなくて皆無
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 00:46:49.80ID:EehOMJVw0
文化は若者に任せとけ
オッサンが口出していいことなどひとつもないから
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 00:49:55.44ID:opUhKbtv0
2013-11-26
電通、全社横断の「チーム・クールジャパン」を始動 「クールジャパン」支援強化
http://www.startrise.jp/articles/view/5612

株式会社チームクールジャパン
http://teamcj.co.jp
株式会社チームクールジャパンは、ベンチャー投資、バイアウト投資を通じ、
ベンチャー企業や中小企業の変革と成長をサポートし、
ひいては「世界の日本化」に貢献して参ります。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 00:50:29.78ID:oiOqboBI0
>>134
そりゃそうでしょ。
何もやりたくない人、組織にぶら下がりたい人が集まる世界なんだから。
昔の人は言ってたでしょ?いい大学に入って、いい仕事で楽に暮らせるようにって。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 00:52:05.53ID:EehOMJVw0
>>130
涙拭いて現実を直視しよう
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 00:56:06.25ID:YDlOuWqB0
ビジネスなんだから失敗する事はあるよでもそれを分析して次に生かすってのが全然ないんだよなあ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 01:00:00.61ID:f/zfnmFU0
ファーwwwww

伊藤 肇 東京とクアラルンプール2拠点生活者 実業家
2018年06月07日

マレーシア在住者です。この人の主張と全く異なる印象を持っています。

4階あたりにある飲食店や地下一階の総菜屋は、他のモールにある日系店舗より安く、コスパに優れており、私が行くときはいつも混んでいます。それほどお金持ちでもないローカルの友人にも人気で評判がいいです。

むしろクールジャパンの予算で補助金が出ているために安く提供できているのではないかと想像するくらいの価格で提供されています。

クールジャパンの投資に対する効果が良いのかどうかは、分かりませんが、少なくとも「閑古鳥がないている」と全く反対の印象で、いつも賑わっています。

この人何が言いたいんだろう、、。ポジトークおつかれさまです。

https://newspicks.com/news/3084187?ref=index_1023674
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 01:00:19.65ID:PY1WLnVx0
>5億円の赤字
一等地で閑古鳥、税金10億ドブ金の記事に
パヨクライターの捏造、実は評判いいと言い張ってたネトウヨちゃん
残念だったねw
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 01:01:55.16ID:u6QpwRQv0
経済性のない展開なら期限と予算限界をつけて引け
残った伊勢丹に融資したようなもんだろ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 01:03:09.30ID:rtmJVumB0
そりゃあ、自分の金を使わないんだからクールに投資できるわな。
損を出しても知らんぷり、もしも儲かったときだけ自分の功績、おいしすぎだろ。
さすがクールジャパン。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 01:04:56.24ID:rtwmpb7S0
恐らく"税金"官僚"クールジャパン"
というワードのせいでバイアスが
かかっていると推測します。
多くの方に本来のコンセプトを
知ってもらいたいので画像貼って
おきます。すみません。
※ディズニー商品に関しては3枚目に書かれているような縁があるから置いてあるのかもしれませんね(笑)
https://twitter.com/PNVvbTKQIZMvZQm/status/1004990461411405824

古谷経衡のクールジャパン批判記事って取材動機、資金元、取材時間帯、ディズニーグッズが多い理由、
売り上げ額、入場者数などの視点が無いただの絵日記だよ。
あれだけで批判する脊髄反射が多すぎ。
https://twitter.com/GiGa_Bite/status/1004965186703273984
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 01:06:04.41ID:ZOAMkdW50
数年で10億飛ばすとかヤバすぎでしょ
人件費、フロア賃借料、等の運営費、販売品の仕入れ料、売れ残り在庫廃棄や処分
誰が美味しく頂いたんや これで処分ないとかふざけてる
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 01:12:06.45ID:rtwmpb7S0
まずショッピングモールの批判だけでクールジャパンの
投資案件を潰そうとしている狙いだけは見えた。そこがマスゴミフィルターなんだよなあ。。。。。

まああくまでもエンタメ記事の範囲としか思えない感想だったよwwww

とりあえずこの記事を三越伊勢丹の会長に見せてたら?ww

https://twitter.com/WLF3wbKBp6FbLqe/status/1004715133145403392
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 01:14:22.67ID:rtwmpb7S0
古谷さんはマレーシアの店舗を見た感想で『無駄と傲慢と不採算に満ちた
商業施設』と切り捨てていますが、私はその危険性を指摘したかったのです。
決算書等財務諸表をチェックせずに無駄も不採算も解らないでしょう。
CJを国が主導するのは私も反対なのですよ。
倍信者もサヨクも何も関係無いのですが。
https://twitter.com/abe_sadatou/status/1005002455698948097
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 01:17:24.80ID:deCuzNJN0
>>1
経済産業省無くせば良いのにな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 01:23:53.26ID:GU1SIPB20
そもそも伊勢丹自体がクールでもなんでもないし
意味わからん企画だな

国内でしか通用しない服飾雑貨や農産品のような二流文化を持って行ってどうする
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 01:29:47.17ID:yDqgtiYX0
マレーシアの富裕層、日本好き多いのにな。
日本に来ると専属ガイド雇って、渋い日本めぐりしてる。

バカ役人よりよほど高級な老舗とか知ってるよ。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 01:47:48.29ID:Pm5k1eHK0
>>88
あれだけ日本礼賛番組ブームだったのに日本人として自信が身に付かなかったのか
結局、何も意味なかったな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 01:48:55.68ID:gSsJmcss0
あと狡猾だから失敗した理由を公務員のせいにしようとしているのは笑える
この工作も何年もやってるな
効果はなかなか出ていないようだが…w
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 02:06:28.70ID:bHXtsZnyO
役人が関わると何でも台無しだ。
役人は金銭感覚がブチ壊れているから。
金は国民から税金として巻き上げればいいという感覚が骨の髄まで染み付いている。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 02:09:42.58ID:MAdMWn410
いったい何億円垂れ流したんだ?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 02:19:58.64ID:v/im7u5r0
注入された金どこに消えようが痛くも痒くもないからな
亡国奴どもw
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 02:21:32.23ID:zyH0tObU0
またまたまた下痢ピーミクス大勝利キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
早く滅びろ下痢ピーランドwwwwww
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 02:33:19.60ID:ZnEIo45p0
あれれれーー?ネトウヨによるとお客さんはそこそこ入っていて黒字だったらしいけど、どうしたのかなーー??
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 02:34:23.35ID:TA00uwqo0
官僚の商売なんてこんなもの
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 02:48:04.61ID:tdb0cKUI0
>>155
売れなくていいんだよ
高値で仕入れてキックバック貰えば関係者みんな儲かるんだから
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 02:49:13.07ID:rYe6EDY20
この無駄な税金を今後は日本の子供達に使います

とか死んでもやらない安倍ぴょん
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 02:53:51.73ID:DlIU9+X+0
クールジャパンとかいうなら、最初から海外にある紀伊國屋書店や三省堂書店の方が貢献してたし、利益も出てたよ・・・
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 02:54:19.32ID:SOwxTojJ0
>>1

また世耕だろ
北方領土も原発政策もプレミアムフライデーもコイツ

【総務省】クールジャパンの改善を経産省に勧告 必要性乏しい企業に補助金支出
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526602730/
三越伊勢丹HD、クールジャパン機構との共同出資会社を完全子会社化
https://jp.reuters.com/article/isetan-kl-idJPKCN1J416A

【永住権】アニメなどで活躍する外国人、最短1年在留で永住権 [6/21記事] 2018年度をめどに「クールジャパン人材」★4  [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498312195/
【クールジャパン】日本文化の技能あれば、外国人の永住容易に アニメや漫画が対象 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519683181/

【科学】内閣府が行う公募研究、事前に「内定」応募仕込む 総額1500億円の大型研究プロジェクト
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525743162/
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 02:55:48.90ID:0RWTj3TQ0
なんか記事になってたばっかりだな
で何億つっこんだ責任を役人はとらないのか
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 03:00:39.63ID:yJxV4vsA0
責任者が責任とらないでいいんだもんな。そりゃあ適当にやりますよ。
取り巻きと子飼いの業者と自分に小遣いやる程度の意識だろう。
やっぱり顔と名前と責任をはっきりさせてから取り組まさせる
ようにしないと延々と税金ウマウマ地獄だよこれ。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 03:07:23.56ID:K428642G0
これは成功なんだよ。
官僚は予算が付いた時点で成功。
電通はその予算を自由に使いきった時点で成功。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 03:08:29.55ID:SOfhUUQg0
閑古鳥はデマ!赤字はデマ!とほざいてた安倍信者どもは息してるの?

前スレにたくさんいたけど
どこいった?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 03:09:41.94ID:K428642G0
>>88
テレビを見ろ。
毎日のように、外国人が日本のライフスタイルを褒めまくってるぞ。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 03:16:18.34ID:K428642G0
クールジャパンは最初から効果を期待してない。
「やる」ことが最大の目的。
2万円のぶどうだって日本産だし、ファルコン号だってメイドインジャパンだろ。
日本産を並べることが目的だから、中身はどうでもいいんだよ。

一番最初にやったのはAKB48のシンガポールライブだろ。
税金でやったんだから。
アイドルフェスじゃなくてAKB48のライブ。
関わってる電通と秋元が儲かって目的達成。
最初からわかってることで、今更なんだよ。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 03:22:19.35ID:UTeES19y0
まぁこれで多少はマシになるんじゃねーの?
散々食い荒らされた後だけど……
あれさ 趣味の店とかそう言うのは自分の金でやれよ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 03:24:04.45ID:UTeES19y0
あの宇宙船の置物には腹が捩れるほどワロウタがwww
まぁ笑ってる場合じゃ無いんだろうが…
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 03:40:24.86ID:fmlur1V90
国費を投入するのならオリンピック用に駅構内放送用の英語ボイス(有名声優)を用意しておくべき。
その方が何倍もマシ、高齢者が多いから早く声を録っておけ。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 03:55:34.08ID:KEFMj4mR0
本のコーナーが洋書だらけという
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 04:13:18.36ID:5OGU+YY80
おいおいディスり撒くった記事の後に即撤退かよw
なんか繋がってんじゃねーのかと勘繰りたくなる手際の良さだなw
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 04:13:26.83ID:SHzv2leD0
「繁盛してる」って力説してたじゃん
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 04:17:18.08ID:akkFEb/10
それで?CJ機構はどのような責任とってくれんの?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 04:18:02.11ID:bLMg/G7n0
クールジャパンとは、ロリやエロが基本なんだよ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 04:24:36.56ID:DlIU9+X+0
いや、おまえらはもともとは麻生の頃に企画されたこれをミンスが仕分けしたときに猛反発してただろw

まあ、その後ミンスもクールジャパンとか言い出したけどな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 04:44:57.64ID:en6icCkS0
>>1
マジで安倍晋三殺せよ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 04:52:30.40ID:1cH4KiJf0
あべ信者、自民党信者、マスコミを日本から叩き出さない限りは
日本の悲劇が絶えることはない。
日本国民は常に洗脳され、騙される対象ですかない。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 04:56:22.86ID:1cH4KiJf0
計画通りなんだよな
そのときどきもっともらしい理由をこねくりまわして
新規事業、民間企業と役人が税金引き出して散々いいことやった挙句に
事業撤退終了。当初の目的は果たしただの定番の逃げせりふ。

終わってもまた新たなもっともらしい言葉を掲げて
税金お遊びが計画されている。
マスコミも一連の行動を支える宣伝機関。

誰もそれを制御する人間はいない。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 04:58:29.54ID:6wmTYaPs0
あれ?昨日ネトウヨがクールジャパンは大成功、シナチョンはネガキャンすんなって言ってたのに
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 05:04:02.04ID:1cH4KiJf0
ひどすぎる
これって公務員だけが悪いのではなくて
あくまで行政府の長たる総理と大臣が悪いんだろ。
時の総理の判断があってのことなんだから。
勿論、それに便乗して甘い汁を吸う役人も問題だが
総理や大臣に逆らったら民主主義と抵触するリスクもある。

何でここでも公務員批判ばかり展開するんだよ。どう考えても
一義的には総理の責任、責任省庁の大臣の責任だろ。
普通だったら案件次第で総理だの大臣が責任とる事案だろ。

お前ら頭大丈夫か?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 05:08:47.19ID:pxphqQkd0
官にやらせるからだよw
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 05:11:25.70ID:1cH4KiJf0
2010年以降の内閣だと、菅、野田、アベ政権の責任だな。
あと歴代経済産業省大臣。

何にしてもそうだが政策について責任とった人間いないじゃん。
少子化対策が効果でなくて失敗したこの20年の責任とった
人間が誰かいたのか?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 05:13:58.58ID:1cH4KiJf0
日本では総理も大臣も役人もマスコミも一切責任を取らない取らせない社会
北朝鮮で一切責任を取らない将軍様

北朝鮮も日本も同じ資質の国でしょ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 05:16:23.90ID:6wmTYaPs0
安倍友が税金食い散らかして大成功
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 05:17:17.64ID:vuWkLKwm0
>>88
空いたとこにニトリでもつっこんでやった方がいいわこんなん
ダイソーでもいいわ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 05:20:54.08ID:qBOX8NYm0
なんだ?

こないだテレビのニュースで「大人気」とかやってたぞ?

またひどいフェイクニュースだったんだな・・・
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 05:25:52.07ID:qBOX8NYm0
ビジネスなんだから
こういうのは最初から民間に任せとけばいいと思うわ。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 05:34:11.50ID:9fZPDArD0
>>194
2013-11-26
電通、全社横断の「チーム・クールジャパン」を始動 「クールジャパン」支援強化
http://www.startrise.jp/articles/view/5612

株式会社チームクールジャパン
http://teamcj.co.jp
株式会社チームクールジャパンは、ベンチャー投資、バイアウト投資を通じ、
ベンチャー企業や中小企業の変革と成長をサポートし、
ひいては「世界の日本化」に貢献して参ります。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 06:32:59.62ID:z9SYeIKk0
もじゃもじゃの人は撤退の報せを掴んで
記事で追い討ちしたのか
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 06:38:38.27ID:PY1WLnVx0
税金は安倍と阿部友が美味しくいただくための大切な原資です
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 06:38:55.06ID:41ZpV0AG0
>>88
ここが凄い日本のモノづくり(笑)

・スマホでApple、韓国中国にボロ負け
・ドローンで中国にボロ負け
・液晶パネルで韓国台湾にボロ負け
・半導体で台湾韓国にボロ負け
・有機ELで韓国にボロ負け
・メモリーで韓国にボロ負け
・PC関連で台湾にボロ負け
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 06:40:00.69ID:41ZpV0AG0
PCの構成

モニター →韓国台湾メーカー
CPU →AMD、インテル 米国メーカー
GPU →AMD、nvidia 米国メーカー
マザーボード →台湾メーカー
電源 →米国台湾メーカー
メモリ →米国台湾韓国メーカー
PCケース →台湾メーカー
OS →マイクロソフト 米国メーカー
ブラウザ →グーグルクローム 米国メーカー


ジャップ製とか皆無です(笑)
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 06:40:55.63ID:d+V2XuMY0
2万円のブドウて…
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 06:47:50.63ID:6wmTYaPs0
ユーザー無視は日本企業が凋落した原因
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 07:33:18.79ID:JXGlG5Xh0
東芝もダメ、シャープもダメ、MRJもダメ
クールジャパンもダメ、ダメダメだらけ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 07:42:55.30ID:C1sMQkae0
作る費用からキックバックで儲けて、ビジネスとしてはそこで完了
あとのランニングコストなんかは知ったことじゃないどうせ俺の金じゃないし
お上が関わると例外なくこのパターンになる
わかりきってるのに誰も正そうとしない
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 07:43:25.98ID:hdaaHXKV0
トンキンまた負けたのか
0217早く自首しろ!周辺住民がおびえてるぞ!0668446480
垢版 |
2018/06/09(土) 07:43:41.29ID:OT1t4kze0
2018年4月30日は藤井恒次の闇サイトかつ思考盗聴器による証拠の 残 り にく
い、指示による新幹線人侵入の 自殺テロ未遂を敢行!服部直史ら三人はISに加盟し
て軍事秘密兵器で朝鮮が日本に戦争をするように け し か けた。
藤井恒次は岐阜県敷島町や尻毛町独居老女殺人事件やった。森伸介は札幌大火災放
火 や札幌自立支援施設放火テロをやった!!2005年JR脱線事故は服部直史ら三人に
よ る 凶悪置石テロ事件である!! 服部直史は少年連れ去りや性的いたずらで逮捕
されて吉川友梨ちゃん誘拐殺人やった!!
藤井恒次が大阪駅置石事件や飛び込ませて3人 殺 し たのもバラすで!森が女
歯 科助手になりすましてワイ服 部 直史とともに 歯にチップを埋めて岡町や原田
神社 放火テロやったやん!98年に森伸介は伊藤明子さんにフラれてストーカーのさ
なか 電 磁 波  ショックで殺害!!
服部直史は十三放火庄内放火門真放火やった!!父親藤井見真はグリコ森永事件の真 犯人で母親房子はトリカブト事件、姉美千子はアジ化ナトリウム事件で有名。服
部直史が女装して痴女のように少年のチンポをくわえようとした事件が井口堂で発
生!抑 え き れ ない少年愛の常習者服部直史は金を握らせ示談にしてまたやり
だす 異 常 者 だ!
 
  ハードゲイ森伸介獣医
   ./∵∴∵∴ \   服部直史に金で買われた森伸介(緑の森動物病院札幌クリニックに勤務)
   ./∵∴∵∴∵∴. \
  /∵∴//   \ |
  |∵/   (・)  (・) |  1976年6月14日生A型41歳
  (6       つ | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |    ___ |<もうっ!、終わりやぞーオリの中に監禁されてる藤井恒次も呼ぶぞーー
   \   \_/ /   ζ \_________
     \____/   / ̄ ̄ ̄ ̄\  バイ服部直史歯科医
  /⌒  - - ⌒ /\   / \  |
/ /|  。   。丿|   (゚)  (゚) |
\ \|    亠  |  (6-------◯⌒つ  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \⊇  /干\ | |  _||||||||| |  <ウフっまだまだ終わらないで!!
    |        |\ / \_/ /    \_3 P やねーー________
   ( /⌒v⌒\_ \____ /  井口堂近辺で腐ったブツブツのチンポを露出する常習者の
パンパン|     丶/⌒ - - \    服部直史はウンコを食べながら歩いていた。
    / \    |  |     / |
    /  ノ\__|  |__三_ノ|  |    逆 援 交の金出す服部直史
   /  /パンパン|  |      |  | はっとり歯科医院 0668446480
   /__/   |  |      |  |
                    ホモの タ チ 募集中 ハッテン場
               大阪府池田市井口堂3−4−30−401の自宅
2005年4月傷害事件で
逮捕されて留置場15泊 _,-=vィ彡ミミミヽ,
の後、罰金払って  ミミ彡=ミミミミミミミ,,
略式起訴の     ミ彡   ミミミミミミミミ   
有罪判決だで!  彡! __     ミミミミミミ  
         ミ!   \_  _/~ ミミミ彡   
露出狂で夜道女性のミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'川ミ  
後ろから抱きつき "!|    _ !| _    !!ミ 1977年12月24日生B型40歳  
勃起したトンガリ  ゞ| ヽ、  ‥ `)  ノゞ   リアルゲイ藤井恒次高卒ダメニート  
チンチンを女性のおしヽ  ` ヽ二ノ  ソ彡    岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1
りにこすりつける   ヽ   `ー'´  |ゞ.   0582751590
常習者       _______ト-_ _ _ ノ _________  フラれてばかり
 〔ノ二二二二,_____       _____,二二二二ヽ〕
 |:::::::::::::::::::::::::ヽ ゜ ゜ /::::::::::::::::::::::::::/
 〉::::::::: :::::::::::::〉__ 〈::::::::::::::::::::::〈
 |:::::::::::::::::::::::/\ω/ヽ::::::::::::::::::::::/
 〔:::::::::::::::::::/  ノUヽ  ヽ::::::::::::::::::|
 ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
 ノ::::::::::::::::::| |::::::::::::::| |:::::::::::::::::::::/
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 07:51:28.01ID:SKwqicBm0
>>58
子供の頃から暗記ばっかりしてきたんだから、
もう脳内は無駄な過去の知識でいっぱい。
そこに、官僚のシステムを入力してしまい、
人間とはなにかとか、心とはどういう動きを
するかも知らずに、官庁内の巣穴のルールだけで
おじさんやおばさんになってしまってるんだから
商売なんてできるはずない
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 07:54:00.92ID:6f786l0f0
おまえらが 受け取れたはず の年金もこういうヤリクチでジャブジャブ溶けていくからなw
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 07:54:21.91ID:1+eXAOO00
変節してしまったのは知ってるが
目先の金のために初めから世界で売るつもりで立ち上げるなら
税金使ってまで後押しする意味がないだろ

国内のニッチ向けに躓くのがいるからこそ意義があるのに
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 07:55:21.49ID:PWhRE51Z0
下痢サポは安倍の活動の責任とって切腹してこいよw
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 07:56:53.76ID:SKwqicBm0
>>138
電通が入るとスポーツ選手も競技も日本の
漫画カルチャーも全部だめになるな。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 07:58:42.79ID:SKwqicBm0
子供1人につき年100万あげるとか、5歳になった
お祝い金とか配ればちょっとは景気が上がるのに
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 08:01:48.88ID:1+eXAOO00
露骨な文化汚染を狙った漫画やアニメ以外にも
紹介されてる物は出回ってないのに
ファッション誌が売れてるような状況があったんだよ主にアジアで

何でこんな方向へ行ってしまったのかね
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 08:02:04.73ID:41ZpV0AG0
原発輸出 →世界的エコエネルギーなのに原発(笑)東芝破綻、トルコ原発で三菱日立連合、大赤字
MRJ →日の丸旅客機、未だに飛べず。今までの費用、6,000億円。三菱重工、債務超過状態
プレミアムフライデー →全く普及せず。何それ、美味しいの状態
水素自動車 →世界的に電気自動車EVなのにガラパゴス規格推し。水素自動運転なんてコスト的に普及するわけない

その他にも下町ボブスレーとか経産省のやってること失敗しか見当たらない
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 08:04:46.25ID:yOj/g/Ra0
COOL(賢い)が商売上手とイコールじゃないことが原因。
FOOLだったという落ちw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています