X



【米朝会談】金正恩氏搭乗機、中国戦闘機が護衛か 戦闘機による護衛は最高の儀礼の一つ 北朝鮮への影響力狙う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/06/08(金) 23:27:48.10ID:CAP_USER9
【香港時事】8日付の香港紙サウス・チャイナ・モーニング・ポストは韓国空軍筋の話として、北朝鮮の金正恩朝鮮労働党委員長が米朝首脳会談出席のため空路シンガポールに向かう際、中国が戦闘機を派遣して金委員長の搭乗機を護衛する可能性があると伝えた。長距離の空路移動に不安を持つ正恩氏に配慮を示すことで、北朝鮮に対する影響力を強める狙いがあるとみられる。

同筋は「戦闘機による護衛は警備上、最高の儀礼の一つだ」と説明した上で、「(護衛は)中国が金正恩体制を強く支持するという、米韓同盟に向けたメッセージかもしれない」と述べた。元中国軍高官によれば、護衛は中国領空内に限られるが、同国が領有権を主張する南シナ海も含まれる公算が大きいという。

(2018/06/08-12:07)
時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018060800693&;g=prk

--------------------------------------------------
<会談向かう正恩氏の搭乗機、中国戦闘機が護衛?>

【広州=角谷志保美】香港の有力英字紙サウスチャイナ・モーニングポストは8日、韓国空軍関係者の話として、米朝首脳会談のためシンガポールに向かう北朝鮮の金正恩キムジョンウン朝鮮労働党委員長の搭乗機を、中国空軍の戦闘機が護衛する可能性があると報じた。

自身の安全を懸念する正恩氏に対する影響力を強める狙いとみられる。

韓国空軍関係者は、「戦闘機による護衛は空軍による警備上の最高儀礼の一つだ」と指摘した。同紙はまた、中国が南シナ海の大部分の領有権を主張していることを背景に、中国の戦闘機はシンガポールの近くまで正恩氏の搭乗機を護衛することが可能だとする、元中国軍高官の見方も伝えた。

2018年06月08日 22時31分
YOMIURI ONLINE
http://www.yomiuri.co.jp/world/20180608-OYT1T50110.html?from=ytop_main2

関連スレ
【米朝会談】金委員長 中国機でシンガポール入りか
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528448945/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 23:28:24.15ID:7TUHmhsP0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人 
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ   
  
非韓三原則を守りましょう!!
「関わらない・教えない・助けない」

                               
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 23:28:40.68ID:3ZVxv2Xp0
 

  _ノ乙(、ン、)_電車で移動してそう
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 23:29:03.98ID:J7SNnZxg0
一発だけなら誤射もありうる。

ちなみに今のAAMは後ろの敵にもロックオン可能
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 23:29:05.66ID:lc+X3bZS0
J-20か?

レーダーに映るか?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 23:30:33.83ID:cee9bKCZ0
中国機に護衛されて米朝同盟を結ぶことはできるの?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 23:31:19.83ID:mAuXdtgS0
撃ち落とすとか言ってるのは頭が小学生のまま大きくなっちゃった奴かな?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 23:32:06.13ID:J4IiYVuw0
そのまま後ろから撃墜するのか
そして傀儡政権樹立ですね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 23:32:34.57ID:+bRkAAcI0
そんなことよりホテル代は?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 23:32:50.63ID:cee9bKCZ0
しかし韓国空軍関係者がなんで知ってるんだ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 23:33:28.40ID:OtbGM97N0
おーおー
まさに属国だなぁ
てめぇのケツモチもできねーのか。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 23:33:51.91ID:J4IiYVuw0
エアフォースウンなら自然に墜落しても可笑しくないからなw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 23:33:57.53ID:dyvJkoq40
で、北朝鮮の航空機はシンガポールまで無事辿り着けるの?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 23:34:00.01ID:yhaMw4mE0
かかったぞクロエ!
中国機に金を撃ち落とさせろ!
今やってます!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 23:34:48.24ID:kI0AuOUK0
緩衝材でしか無い国なんだな
そんな国で国家元首のプライドを満たすために国民を餓えさせるとか超coolだな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 23:35:40.92ID:J4IiYVuw0
金ぺーに土下座して頼んだのか
0027
垢版 |
2018/06/08(金) 23:35:47.42ID:WgsKx15i0
北朝鮮の扱いすげえw
ジャップは何してんだ?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 23:35:56.32ID:EQwmISaa0
ゴルゴ13が狙ってるからな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 23:37:10.06ID:MunE62W+0
航空機ネタ、ホテル代ネタ、北朝鮮って貧乏臭い印象を狙ってんの?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 23:37:11.36ID:Q3pDczs7O
護衛とは形だけで
実際は撃墜を計画していたりするかも知れない
墜落の原因は日本で終了
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 23:37:19.88ID:J4IiYVuw0
>>28
ゴルゴならバードストライクに見せて撃墜する
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 23:38:13.62ID:4H9lKoNO0
>>10
中国
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 23:38:47.79ID:WyBZJRra0
6ヵ国協議の延長戦?なんだかなー
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 23:38:54.96ID:VO95i6gq0
空対空ミサイル1発だけなら暴発、誤射かもしれない (´・ω・`)
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 23:41:49.68ID:0TT2d3hq0
貧乏国家やな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 23:41:55.45ID:74iArLQr0
後日チャイナを信じた後悔あるだろうね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 23:42:03.07ID:yNoOZnUM0
エアフォースワンが平壌に寄ってカリアゲをピックアップすりゃよくね?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 23:42:06.85ID:Um5AzmHn0
【米朝会談】
金正恩氏搭乗機、中国戦闘機が護衛か
戦闘機による護衛は最高の儀礼の一つ 北朝鮮への影響力狙う

だから!かりあげ君がーーーーーーーーーーーーーーーーー鉄道で!北京まで行き!!
後見人の”習金平と”一緒にーーーーーーーーーーーーーーシナの専用機で!!
シンガポールに行けばーーーーーーーーーーーーーーーーー身の保障はされ!!

護衛!戦闘機を300機も飛ばさんでも良いだろうーーーーーが!!
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 23:43:35.69ID:S871pDUK0
撃ち落とせよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 23:43:57.12ID:8p43Wq+J0
大国によるこの手厚い保護からして正恩の圧倒的カリスマ性と将来性を認めてるからだろう。
中華に次ぐ第2位の経済大国に成り得るな。日本もアメリカを見限った方がいいね。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 23:44:04.93ID:J4IiYVuw0
大体50年前の飛行機に国家元首を乗せる方がおかしいからな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 23:44:50.84ID:Q7gWSu380
北朝鮮を一つの中国に入れて台湾を解放してあげてほしい
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 23:46:38.63ID:xkVjKBqV0
親分も大変ね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 23:46:39.87ID:J4IiYVuw0
>>44
護衛機がチャフ打つんじゃね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 23:47:04.27ID:Um5AzmHn0
会談後はーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!

トランプは!日本に立ち寄りーーーーーーーーーーーーーーー”請求書”を持ってきて!!

かりあげ君は!北京に行きーーーーーーーーーーーーーーーー後見人の”習金平に”報告に行くだろう!!
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 23:48:52.78ID:grrZxN1b0
ビビりデブとビビデバビデブーって似て……いやなんでもない
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 23:49:04.49ID:Y3KF1hGV0
デモンストレーション的なものなんだろうが、もしかすると実際に暗殺計画があるのかもな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 23:51:16.97ID:xkVjKBqV0
シンガポに行ったら、アメリカの
言いなりになるわけだから、阻止
しようと中国に落とされたりしてw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 23:51:42.22ID:Um5AzmHn0
大丈夫だよ!大丈夫だよーーーーーーーーーーーーーかりあげ君の”影r武者は”!!
7人いると言われてるーーーーーーーーーーーーーーー一人で!ホイホイと出かければ!!

影武者の一人だからーーーーーーーーーーーーーーー撃ち落とされても!大丈夫!大丈夫だよ!!
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 23:53:13.16ID:fUbjS8gp0
核の力によって中国と韓国を従えたアジアの盟主と言えよう
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 23:53:18.11ID:KpwMdbsX0
なんか結局、北朝鮮に振り回されているな ロシアはどうした?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 23:55:16.10ID:02MCuGHS0
背中から拳銃でおどされながらの入場か。
金ちゃんはキンペーを取るの? トランプを取るの?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 23:55:29.79ID:D+KCCi480
中国軍機が誤って金正恩が乗った飛行機を撃ち落とす展開に期待w
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 23:56:56.60ID:Um5AzmHn0
>>57

プーチン閣下は!韓国の文大統領との電話会談でーーーーーーーーーーー俺を!!
蚊帳の外にしたら!どうなるか解ってるのだなとーーーーーーーーーーーー脅しをかけたらしいよ!!
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 23:57:17.87ID:J4IiYVuw0
旅客機撃ち落とすなら実績のあるロシアの出番
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 23:59:24.70ID:xkVjKBqV0
>>58
その域において守る意味あんのかよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 23:59:55.50ID:Y3KF1hGV0
>>57
ロシアと北は外相同士会談してたし、プーチンがキンペーと会談して朝鮮半島情勢で共同歩調を取ることを確認している
シリアの件もあるからロシアが噛まないはずはない
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 00:01:56.02ID:jvtac1rZ0
護衛機がMIG21だったら逆にバカにしてるような感じがするので是非やってほしいw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 00:03:37.58ID:Z2KxIlPr0
>>66
デモンストレーションの意味合いと、自国領内で墜落or撃墜なんてことになった日にゃ、中国の威信はズタボロになる
落ちるにしても他所でなら面子も保てる
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 00:04:30.64ID:5OGU+YY80
これは中国空軍の東南アジアにおける展開力のセレモニーになるだろう
アジアの最強国家として周辺国に力を示す絶好の機会だ
おそらくSu30MKKではなく殲20が護衛機として選ばれるはずだ
世界は中国戦闘機の存在感に圧倒されることだろう
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 00:05:54.08ID:bLYn8TO40
>>94

強烈な戦闘機を出してきたな、アメリカも真っ青
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 00:06:53.93ID:3Le5bhzF0
>>58
中国側が言うところの自国領内には、南シナ海全域が含まれてるんじゃないだろうか?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 00:09:48.84ID:6hBcf1ME0
西沙、南沙を経由して
南シナ海は中国の領域だとアピールする狙いか
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 00:13:06.68ID:Xq+WhiRi0
その前にカリアゲを狙う国とか組織が思い浮かばないんだが
誰から守る気なんだろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 00:18:43.98ID:BQtRRAHD0
ほっとけよ と金正恩
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 00:19:35.89ID:hmYbrWFuO
護衛の戦闘機が先に墜落したりして、黒電話だからテキトーでとキンペーが言っていたりして。
貸し出す、旅客機もファーストクラスがなくで、エコノミー暮らすだけのボロだったりして。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 00:20:12.18ID:mhw5IC9O0
韓国の爺が転がされ
中国の爺も転がされ
アメリカの爺も転がされ
日本の爺もロシアの爺も転がされる
恐るべし爺転がし
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 00:21:13.40ID:BQtRRAHD0
何機出てくると思う ?

2機じゃ少ないし ・・・
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 00:23:42.65ID:Z2KxIlPr0
国籍不明機が正恩搭乗機と護衛戦闘機を撃墜。
世界が騒然とする中、中国政府によって公開された交信記録は「F22だ!米軍機だ!」というパイロットの叫び声で途絶えていた。
米中による非難の応酬は次第にエスカレートし互いに牽制し合う中、南シナ海において米中海軍艦艇の武力衝突が発生。
全面戦争の危機が迫る中、米国大統領は遂にある決断を下す…

とかなるとトム・クランシーっぽくない?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 00:24:09.90ID:Oh2oR6Sc0
200兆とか言うんなら、叩き落とした方が安上がりだろう?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 00:25:59.61ID:6hBcf1ME0
>>74
墜ちないといいな
とか不吉な予言をしてた人からじゃね?w
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 00:26:11.67ID:mzn4NUlI0
北鮮機がシステムエラーで墜落しても護衛機は何もできんだろ
米の例の新兵器試してみたらオもろいね
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 00:26:37.40ID:Z2KxIlPr0
>>83
その後の影響が未知数なので200兆以上かかるような事態になる可能性もある
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 00:27:08.85ID:BkUd8eim0
マレーシア航空で良いと思う
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 00:27:28.05ID:sOLV6Rk60
利用価値はかなり高い、鉄砲玉として使えるもんな
いざとなれば核まで撃たせられるし
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 00:28:10.32ID:s6iaq9HR0
というか会談で中国の不利益になるような行動したら撃ち落とすって脅しじゃね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 00:30:53.18ID:iUinOwOi0
ボロだから墜落の可能性もあるし、
中国にも撃墜される恐れあるし、
金委員長もちょっと可哀そうだな。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 00:32:32.72ID:a2+WKYN60
中国の戦闘機が空中分解して、豚の乗った飛行機が巻き添えで墜落。
狙いはそれだろ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 00:33:05.54ID:GXMXH0SB0
中国機「護衛します」
キム「頼むわ」
中国機「メーデーメーデー」
キム「メーデーメーデー」
宮川「わっしょーーーい!!!」
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 00:37:20.83ID:yaEAaMm30
>>1
朝鮮学校支持の弁護士会の大量懲戒請求のスレって全然立たなくなったけど
他の税理士とかの士業の懲戒請求は請求者の個人情報を請求された側には教えないんだって
おかしいよね
みたいな展開になってるみたい

パヨク側が不利になってきたからスレが建たないんだね

なるほどなー

ソース
https://samurai20.jp/2018/06/zeirishi/

 
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 00:39:25.64ID:LS5nbzhx0
米国の航行の自由に対して中国以外の国が抗議してない時点で
もう南シナ海は中国の領域ってことで決まったようなもんだよな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 00:42:05.69ID:tQtk0dIw0
かっこいい!
北主導で朝鮮は統一されるだろう。
核保有国の北朝鮮万歳!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況