X



【経済支援】北朝鮮の非核化に10年 216兆円と試算 トランプ氏「日中韓が負担」★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いちごパンツ ★
垢版 |
2018/06/09(土) 04:30:50.86ID:CAP_USER9
http://www.epochtimes.jp/2018/06/33703-2.html
http://img.epochtimes.jp/i/2018/06/04/t_geodjjsk9wjwlu6iaqyv.jpg

日中韓からの北朝鮮経済支援において、韓国では文政権の提唱する「朝鮮半島の新経済構想」が注目を集めている。西海岸(黄海側)と東海岸(日本海側)、非武装地帯地域(DMZ)をH字型に、同時開発する南北統合開発戦略を唱え、(1)東に釜山(プサン)〜金剛山(クムガンサン)〜元山(ウォンサン)〜螺旋(ラソン)〜ロシアへつながる「エネルギー・資源ベルト」、(2)西に木浦(モクポ)〜平壌(ピョンヤン)〜新義州(シニジュ)〜中国を結ぶ「産業・物流ベルト」 (3)東西方向にDMZ自然環境を利用した「観光ベルト」 を構築するものである。非核化の具体的な進展に伴い、北朝鮮制裁が緩和されてから、南北経済協力がすぐ本格化する可能性が高いとみられている。


韓国が提唱する「朝鮮半島の新経済構想」における「三大経済ベルト」の図
(1)環東海圏(日本海側)赤色の矢印(2)環西海圏(黄海側)緑色の矢印(3)DMZ接境地域 紺色の矢印(韓国統一省より引用)

中国はトランプ氏の「日中韓支援」発言に関して公的な立場を示していないが、以前から、中国東北3省を中心に中朝経済協力の拡大を準備している。習近平・中国国家主席は5月7〜8日の遼寧省大連市で開かれた2回目となる中朝首脳会談のとき、金正恩(キム・ジョンウン)委員長に、非核化に伴う大規模な経済支援を約束したとされる。

韓国大統領府高官は5月9日、同日の中国の李克強首相と韓国の文大統領の会談では、完全な非核化を遂げた北朝鮮には、米国を含む国際社会が体制保証や経済開発などで支援が約束されるべきとの意見を一致させたと述べた。

ロイター通信によると両首脳は、韓国、北朝鮮、中国を結ぶ鉄道建設プロジェクトの可能性について、両国が共同調査を始めることは可能との意見を共有したという。

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528477149/
最初 2018/06/08(金) 22:38:48.28
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 07:25:05.13ID:gNeV6ypl0
>>1 今までどおりシナとロシアがやれよ、カス。
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 07:25:16.60ID:QFLEC9O90
核武装すれば大国と同じ位置に立てるという事が証明されたな
日本も一刻も早い核武装が望まれる
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 07:25:35.58ID:DFyf2S7B0
>>604
4月から安倍は負担する用意があると言っている
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 07:25:38.88ID:rlOMS89l0
安倍
「はいーーーー」


というか誰が総理でも従うしかねえんだろう
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 07:26:12.27ID:RD2apKqi0
結局、核恫喝に屈するんだよ
張りぼての核兵器で支援金ゲット
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 07:26:49.94ID:TagErcbR0
しかしこの流れで何故韓国国民から大きな批判の声が上がらないのか不思議だよね?

北朝鮮の体制を保証するって事は南北統一出来無い出来たとしたら韓国が飲み込まれて
なくなってしまうって事だよね・・・

韓国国民も北朝鮮に飲み込まれることを望んでいるのか?
それともただの馬鹿なのか?
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 07:27:35.25ID:p9V9sUTk0
>>614
そりゃ軍事外交力が無い国なんだから当たり前
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 07:28:02.07ID:v3qbWVLk0
こんなに金かかるなら日本単独で武装して戦争した方が安上がりやん
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 07:28:33.58ID:tkAwgLGo0
北は地下資源たんまりだから、
そのうち、経済も追い越されちゃったりして
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 07:28:37.18ID:x4vcXsVu0
いつものパターン
結局カネだけだしてこっちは何も得ず終わる
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 07:28:39.06ID:miKz8ysx0
>>1
これは完全ブロック下痢ちゃんGJだね
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 07:28:58.26ID:E626QEC80
アメリカの完全敗北になりそうだなw
北朝鮮はアメリカを核で脅すことで2国間交渉への手がかりをつかんだ
そして南北による南北融和演出により世界に平和をアピールした
それに最後にはアメリカが乗った
完全に北朝鮮の筋書き通りw
なにこの100%超 (経済支援のおまけつき)
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 07:30:16.46ID:p9V9sUTk0
>>617
北朝鮮の核は朝鮮民族の核。
いずれ日本全土に500発の核弾道弾を撃ち込んで
日本人を殲滅するためなら多大な事も厭わないらしいよ。
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 07:30:19.83ID:uLhrKwtC0
200兆円を日本が払うとしたら1億人として一人当たり200万円かよ
ふざけんな
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 07:30:44.53ID:T4VmsmWC0
>>609
現状で216兆も不足
戦争するレベルでも占領しても何の得もない場所って意味です
これがトランプの対北朝鮮戦略の全て
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 07:31:16.46ID:naqkoAv10
>>617
韓国は、北朝鮮支援の主導権をとりたいんだろww
そりゃ北朝鮮が資本主義化したら、バカみたいな安い値段で、土地や権益が買えるからね。
周辺6ヶ国でいちばん積極的なのは、韓国かもな?
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 07:31:20.49ID:DFyf2S7B0
>>617
北の体制を保証して民間交流や経済特区の共有、一帯一路への共同参加によって信頼関係を築くって演説に感動して大統領に選ぶのが今の韓国
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 07:31:21.74ID:TagErcbR0
日本なんて実際は一歩二歩引いて様子見してるくらいで丁度いいよね?
本当にヤバくて不味いのは韓国と言うか韓国の一般国民だよね?

米朝融和が進んだら自分達が一番危機的状況になる可能性が有ると
何で理解出来ないんだろ?
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 07:31:32.77ID:rWiaSbj30
そもそも北朝鮮には地下鉱物資源がたんまりあるから
もっと安くすむだろ
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 07:32:12.61ID:LPKx7GVp0
アメポチの天才Mr.安倍が輝いてるぜ!
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 07:33:16.69ID:O6T88pL90
経済支援反対デモとか有ったら参加したいレベル
拉致被害国で何度もミサイル発射で挑発され続けたのに金までむしり取られるとか馬鹿らしい話だな
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 07:33:19.38ID:/51FwCvn0
【経済支援】北朝鮮の非核化に10年 216兆円と試算 トランプ氏「日本がメインでやってくれ」などと発言

(・∀・)ニヤニヤ
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 07:33:43.12ID:g6ZKn/Js0
216兆円出したって北朝鮮が本当に核廃棄するかはわからんしな
貰うもの貰ったらまたいつものパターンになる可能性は高い
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 07:34:10.90ID:TagErcbR0
>>635
韓国&日本マスコミはコイツら頭おかしいんじゃないかと
流石に心配になって来るよw
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 07:34:19.43ID:E626QEC80
>>625
北朝鮮勝利なら敗北国はどこだよ
北朝鮮の交渉相手は誰?
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 07:34:30.64ID:cRLFdnyj0
>>41
東北復興税も所得税、住民税、法人税に
25年間も上乗せ続くのに
また増税かよ
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 07:35:30.90ID:o58kciaC0
どうして日本が出てくるのやら
ゴキブリの巣、超汚染犯盗が地球上から消滅すればいいのに
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 07:35:36.09ID:TagErcbR0
>>640
真の敗北国は韓国だろw
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 07:35:37.07ID:uLhrKwtC0
安倍晋三じゃダメだ
外敵にカネ払うわ移民受け入れで日本がマジで終わっちゃうよ
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 07:35:41.79ID:p9V9sUTk0
>>638
本当に廃棄するわけないだろw
経済軍事大国化した後で、あちゃーまた騙されたw
とか言ってるのが日本人なんだからw
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 07:35:52.03ID:ibETn4oU0
「韓国の方がやばい」っていう高みの見物気取りはいい加減やめたほうがいい。
負け犬がより負け犬を見つけて安堵する、カスの発想や
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 07:35:55.64ID:/51FwCvn0
【経済支援】トランプ氏「僕はシンゾーから言われた事を伝えるのでシンゾーはチャンスがあれば自分で話してくれ」などと発言

(・∀・)ニヤニヤ
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 07:36:00.24ID:IRSHzXfo0
北が開放されると中国の東北部と裏日本が日本海をはさんでつながるのだな
海路輸送の場合、今は天津あたりにまで運んで関門海峡通って大阪や東京の港に運ぶんだろうが
北朝鮮に貿易港作れば陸路で北朝鮮に運んで、そこから新潟や舞鶴あたりに運んじゃえばいい
環日本海みたいな交易ルートが出来る。裏日本にはメリット大きいな
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 07:36:10.76ID:DFyf2S7B0
>>637
安倍さんが非常にしつこくトランプに働きかけた成果だな
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 07:36:45.02ID:1pYexwxT0
>>638
絶対にそうなる。何度騙されれば学習するのだろうか
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 07:37:35.46ID:Guxf0MHo0
いくらトランプが言っても日本国民の民意がこれをゆるさない
日本が支援することはない
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 07:38:02.21ID:TagErcbR0
文大統領も有る意味北朝鮮の手先みたいなもんだけど
一番騙されてるのは韓国の一般国民でしょうよ?

まるで日本が負け組みかのように報道して誤魔化してるけど
一番ヤバイのは韓国なんだから・・・

差別でもなんでもなくホントこの人達は救い様の無い馬鹿だよねw
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 07:38:36.40ID:LlPSYBqf0
いくらなんでも216兆円は無茶だろ
日本国民の血税はこんな糞に注ぎ込む為にあるわけじゃない

みんな死にもの狂いで仕事頑張った結果のお金をこんな事に使っちゃいかん
今、日本は無駄金払ってる余裕は一切ない社会事情があるのに、これは絶対ダメだろ
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 07:39:08.07ID:naqkoAv10
トランプ氏ほど好戦的な大統領は、久しぶりだな。

いずれ極東アジアで、大規模な軍事行動があるだろう。
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 07:39:15.63ID:S7fnc0q70
トランプ「最大限の圧力がー」
トランプ「やっぱやめたこれから北と取引する」
トランプ「北が非核化に前進したら日中韓が支援する」

人間のくずでしょこれw
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 07:39:54.44ID:21uhUnsm0
>>633
アメリカがカネ出さないってことは、カネ突っ込んでも投資にならないという判断したってことだから、地下資源はいわれるほどの価値がないのかもしれない。
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 07:40:05.10ID:dT0glWEa0
陸路の整備に日本関係ないやん
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 07:40:08.12ID:E626QEC80
なんで韓国と北朝鮮を分けるんだ?
と思っているのが韓国なわけだが
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 07:41:43.44ID:PWhRE51Z0
安倍下痢「全力で北朝鮮に土下座外交させていただきます。もちろん増税で」
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 07:41:48.11ID:xvCrsDRP0
>>659
レアメタルは全部中国の手垢がついてる
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 07:42:00.03ID:p9V9sUTk0
>>659
アメリカは投資するでしょ。
日本に出させるのは旨味ゼロの非核化の金だけ。
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 07:42:21.16ID:7vcdkVU50
金出す分、土地や港を永久割譲。
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 07:42:43.53ID:5h5lSL1M0
安倍、どんな外交してんだ

役に立たないなら自民党もいらない
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 07:43:23.77ID:/51FwCvn0
【経済支援】北朝鮮の非核化に10年 216兆円と試算 トランプ氏「中国や韓国は金を出さないだろう となるとシンゾー頼みだなw」などと発言

(・∀・)ニヤニヤ
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 07:43:29.60ID:T4VmsmWC0
会談後には中身無いけど大成功記事が踊ってホルホルニュース祭りが始まる
お前らこれから忙しくなるなw
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 07:43:49.07ID:uAft5n7e0
日本は拉致問題
韓国は戦争中
中国はそのまま

なんだから経済支援なんて無理
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 07:44:54.83ID:cpy+p2qd0
ちょっと待てよwwwwww
何でそんな金掛かるんだよWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 07:45:29.02ID:uLhrKwtC0
自民党に変わる新しい政党の誕生が待たれるな
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 07:45:38.70ID:0MzM0xDvO
>>1なんで日本が払うんだよ、拉致も片付かないし朝鮮の問題だろ
アメリカ金出さないならロシアと中韓で出せよ
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 07:45:48.56ID:5h5lSL1M0
安倍、もうういい

拉致問題でカリアゲと話をするな、怖いわお前は
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 07:45:49.15ID:p9V9sUTk0
>>676
核武装を完成させた御褒美
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 07:47:53.71ID:r+Wi6Z0E0
朝鮮人には関わらないのが日本の国益
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 07:47:53.80ID:hafLJnyc0
トランプが言い出した時何言ってんのと思ったが安倍が認めたからもう話はついてたんだよ
トランプが米国のラストベルトに自動車工場をというのももう決定してるんだろ
日本の雇用やカネを失っても長く総理でいたいんだろ
子供の頃から出来損ない呼ばわりされてた世間を見返してやりたいんだよ
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 07:48:24.05ID:wC7EiRZs0
>>658
中国はカネを出すのに大賛成
フライングで援助を始めるに決まってる
その時脇役になりたくない身の程知らずの韓国と
本当は北朝鮮と昔はグルなくせに圧力圧力いう日本が

焦るようにトランプはわざと日中韓とくっつけた
そして3国をいつにも増して微妙な関係にしながら
自分が口もカネも北朝鮮に出していくんだろう
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 07:48:33.56ID:uAft5n7e0
事実上、経済支援はしないということでしょ
この条件で呑むなんて正気の沙汰ではないよ
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 07:48:45.94ID:Me4/rmdF0
ジンバブエドルの間違いだろw
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 07:48:58.63ID:aYox76Xf0
こんな額どこの国も負担できないのは既に周知のこと
この記事じたいが会談の破綻を予告した地慣らしに過ぎないね
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 07:48:59.11ID:uLhrKwtC0
200兆円払っても拉致被害者返さないし核兵器廃絶するわけないし
安倍晋三はアホとしか言いようがないな
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 07:49:35.96ID:nStubBk40
何せ自民党は朝銀破綻に公的資金1兆4000億円投入してる前科あるからな
そのカネが核開発費用になってるしまたそうなってループするんだろな
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 07:49:36.52ID:QcSKwyRg0
日本はびた一文出す必要ない
中国とロシア、韓国の支援で十分
北が大好きなんだろ?
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 07:49:38.80ID:0jr68DlM0
どっちにしろ、まもなくカリアゲは爆死するだろ
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 07:50:22.28ID:0MzM0xDvO
安倍「北朝鮮に支援するため消費税を15%に上げます、そして社会保証費を削ります」
どうだネトウヨ、ゲリぞう信者
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 07:52:06.68ID:wvkWH0H30
平昌オリンピックの開催準備と同じだな。
日本は絶対に支援すると。
結局は、日本はびた一文出さなかった。
そして韓国が、国債と地方債を発行して対応。
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 07:53:01.96ID:qCz7pemj0
在日や韓国見てみ、散々経済支援しても現状の状況でやる意味ないのは明白じゃん
どうせ反日は変わらないんだから、国交断絶が最善策
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 07:53:05.69ID:EbD07Cqc0
>>1
そろそろ日本の救世主橋下徹の出番だな…
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 07:53:33.58ID:hkzS/pPG0
>>1
パヨク
経済支援を

国連での事務手続きの軍事介入への調整資金と勘違いする。
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 07:53:54.66ID:t+zEhB150
わざわざオウム返ししてチョンアピールするのってなんの意味があるんだ?
チョンであることが誇らしいのか?
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 07:53:57.35ID:O6T88pL90
200兆払えば拉致被害者を返すと言われて実際に戻ってくるという前提でも、正直金額が多すぎて賛成し難いわ
例え叩かれても薄情と言われても、ちょっと有り得ないと思う
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 07:53:58.17ID:nStubBk40
>>693
何言ってんだよ
安倍友の壺カルト韓国ロッテ五輪利権なのにw
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 07:54:07.28ID:Yv8hlIqk0
カリアゲをおびき出す撒き餌に反応して要らん雑魚が集まってるのが笑える
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 07:55:43.82ID:fSqpko3b0
普通に平和に日本で暮らす日本人を拉致して人生を奪い、
おじさん一家や実の兄貴まで殺したクズ一家の超クズ野郎だろ。
これでは道理が通らん。こいつらは絶対に潰す
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 07:56:00.08ID:lYiiPUNP0
なんで日本が入っているんだよ〜!わざわざ仲悪い国の発展の為にお金を払う。
断固拒否。金の無駄
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 07:56:20.88ID:nStubBk40
>>695
なんの冗談よ
安倍チョン同様の移民推進派の売国新自由主義マンセーのB落民政党なのにw
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 07:57:11.00ID:E626QEC80
でも、世界はクズの集まりだから
しょうがないよねw
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 07:57:24.73ID:yOj/g/Ra0
トランプ氏「日中韓が負担」
習ちゃんが言われるままに出すわけがない。韓国は財政は黒字だが例えば1/3なら
70兆円(700兆ウォン)で毎年70兆ウォンなら財政破綻する。
日本は毎年7兆円なら可能という判断だから、さらにこれに韓国と中国の分が
上乗せされる可能性がある、安倍政権だから。
GDP比かもしれないが・・・
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 07:57:56.91ID:5h5lSL1M0
12日の会議の食事に毒が?

もしかしてトランプもカリアゲもいなくなる?

全世界大喜び
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 07:58:20.69ID:6Av+40SH0
北朝鮮なんて消えていい国なのになんでお金あげなきゃイケナイのさ。勝手に滅びたらいい。
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 07:59:22.50ID:p9V9sUTk0
なんでって、日本には力がないからw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況