X



【京都】「何してるねん、後ろ下がれ」「あほか、気色悪い」 乗客に暴言吐いたバス運転手(45) 停職2ヶ月の懲戒処分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/06/09(土) 06:11:14.00ID:CAP_USER9
京都市バスの男性運転手(45)が乗務中、運転席の横に立った乗客の男性に「あほか、気色悪い」などと暴言を吐いた問題で、市交通局は8日、この運転手を停職2カ月の懲戒処分にした。

 交通局によると、運転手は5月24日午後6時15分ごろ、京都市中京区内で信号待ちのため停車した際、立っていた40歳前後の男性客が運転席の左横に移動したところ、「何してるねん、後ろ下がれ」と発言。男性が少し下がった後も「あほか、気色悪い」と暴言を吐いた。

 運転手はマイクを付けていたため音声が車内に流れ、別の乗客が営業所に通報した。運転手は交通局の調査に「(暴言を吐いた)お客さまと車内に乗り合わせたお客さまに大変申し訳ないことをした」と反省しているという。

 交通局は「お客さまサービスに対する意識が欠如しているばかりでなく、高い倫理観が求められる公務員にあるまじき行為で、交通局の信頼を失墜させた」と処分理由を説明した。

2018.6.8 20:52
産経WEST
https://www.sankei.com/west/news/180608/wst1806080082-n1.html

関連スレ
【京都】「何してるねん、後ろ下がれ」「あほか、気色悪い」 市バス運転手(45)、暴言で処分検討★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527675532/
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 07:32:01.33ID:LlPSYBqf0
関西の連中を同じ日本人だと思いたくない理由はこれ
ほんと自分勝手すぎるんだよね
人間としてのレベルが低いのが関西人の特徴
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 07:35:43.89ID:oWW4kIyT0
バス関連のスレでどこのバス会社がひどいかって言うと必ず名前が出る京都市営か
さすがだなwあとは神奈中と西鉄がよく名前が出る、良いほうでは東急がよく出る
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 07:35:54.25ID:RD7Km+9S0
>>102
貴方のその考えもかなりレベル低いですよ。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 07:37:16.83ID:3y4VqPN60
バスの運ちゃんなんて猿並みの知能でもできるからな。
そこらのDQNと大差ないわwww
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 07:37:28.53ID:9EvkoVpy0
バスの運転手は工場や物流に居そうな気性が荒くて変な奴多い
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 07:39:25.06ID:/AaK2jCK0
>>1
運転手さんは身の危険を感じたんだよ
運転している機に後ろから首〆られたら
怖いでしょ?
無意味に運転席に近づくのは問題がある
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 07:39:42.56ID:sJmMGcnO0
また京都か!
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 07:40:47.24ID:4eaRL2cT0
京都交通局…あ!わかった
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 07:41:40.96ID:/AaK2jCK0
おまえらがパス亭に立っていても
止まらんだろうね
気色悪いから
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 07:42:26.41ID:mwOfRqnz0
そういえば、近鉄バスがいやに長く停車していて、
変だと思って乗ったら、降りる時に微妙に悪い態度をとってたわw
集団ストーカーが最近微妙な嫌がらせをしている。
今までの事が消えるわけでなし、
なんで今、微妙なのか。
注意・警告の意味が理解できないアホは、
人権問題の解決や女性の社会進出どころか、
女性の基本的人権や子供の人権レベルでアウトだと思う。
問題ありだと指摘されたであろう個人に関して、
バスに乗車したぐらいで因縁をつけられる憶え等ありません。
柄の悪いアホだったら2名乗車客にいましたけど。
わざと同乗してたでしょ?????・???
そっちのほうに嫌がらせでもしておいたら?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 07:43:05.54ID:/AaK2jCK0
おまえらがパス亭に立っていても
止まらんだろうね
気色悪いから
  
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 07:43:27.41ID:AYzVLSPv0
京成バスの運転手にも、非常に態度が悪い奴がいるなあ。
通報はしてないけど。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 07:43:56.56ID:oCzHDRue0
二ヶ月の停職処分をするとなにか急に人格が改善されるのか?
絶対そんなはずはないと思うねwww
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 07:44:31.43ID:rc18tE0R0
>「何してるねん、後ろ下がれ」と発言。男性が少し下がった後も「あほか、気色悪い」と暴言を吐いた。


京都だったら「何しとんどす、後ろ下がっておくれやす、あほどすな〜気色悪おますぇ」やろが!
さらに降りるときは、ぶぶ漬け食べておくんなはれって言えば完璧や
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 07:44:45.89ID:/AaK2jCK0
おまえらがパス亭に立っていても
止まらんだろうね
気色悪いから
    
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 07:45:17.89ID:mwOfRqnz0
首つりの件なら、
あきらかに赤い棒の方に問題があります。
システム自体に問題があるとは思うけど。
赤い棒なんだしw
いままでの集団ストーカーの集団行動のパターンから、
被害者が単体で無反応になれるのは難しいぞ。
ご理解が不可能なぐらいですか???
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 07:46:06.65ID:qW9pBOgz0
京都市バスあるあるやな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 07:47:23.53ID:40LzaaFd0
首にしなさい
言われた方も病院行ってPTSDって診断書もらったほうが良い
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 07:48:38.91ID:QFLEC9O90
バスの運転中にいきなり手伸ばされてハンドル切られたら大惨事だからな
運転席の隣に立つとか、そういう非常識な相手に常識で対応したらアカン

知的障害者とかやりかねないでしょ
最近でも知人の車で走行中に後部席からサイドブレーキを引いたバカ(46歳)がいるし

後部座席からサイドブレーキ引き3人大けが、傷害容疑で男逮捕
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3388196.html
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 07:49:50.61ID:rc18tE0R0
殴られ無かっただけまし
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 07:50:07.89ID:x4Q1/owI0
ガラガラのバスで運転手の隣に立つ馬鹿客ってなんなの?
マジでキモいぞあれ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 07:50:09.84ID:mwOfRqnz0
体調不良をわざと起こす工作を実行してしまったからでしょ。
まずは、上の階のアホをさっさと追い出す事からやれば??
そうでないと意味がないという証明が確立されているという事。
それぐらいにアホな設定を組んだのは、
たぶん、なんちゃってケイト・スペードさんでしょうw
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 07:50:39.89ID:dizC9f1A0
>>7
ヒント 市バスの運転手実際来て見たらわかるよw
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 07:50:43.16ID:E626QEC80
そりゃあ気色悪いわ
運転手がふつう
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 07:51:08.90ID:/AaK2jCK0
子供が運転席の後ろに座って前見ているのは
カワイイが、おまえらが寄ってきたら怖いだろ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 07:51:14.84ID:x4vcXsVu0
普通にクビにすべきだろ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 07:51:16.98ID:iUnW4g3S0
昔修学旅行で京都に行った時も
路面電車の運転手だか車掌だかがわめき散らしてたのを思い出すわ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 07:51:19.50ID:mwOfRqnz0
いままでペアでやってきた事が片付けないので、
馬鹿丸出しになっているって事でしょうw
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 07:52:48.49ID:mwOfRqnz0
もう、自殺されるほどの始末の悪さだという証明が出ましたw
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 07:53:00.27ID:/mGre5Qr0
>>112
いわゆる「現業公務員」
普通のお役所とかにいる公務員ではない
行政の闇の部分
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 07:53:11.14ID:KtUlkRsa0
ハンドルを握ると本性を現す
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 07:53:44.43ID:6ZrVjh/R0
京都では普通な事だろ大袈裟
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 07:55:29.99ID:qP1TSbJz0
>>114
もちろんパスするさ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 07:55:34.06ID:QBuDdyvq0
京都の市バス運転手って年収高いんだよね
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 07:56:14.63ID:/AaK2jCK0
いや、実際頭の弱い人なんでしょ?
普通の客ではないと思うよ
運転手さんはバスと乗客の安全を守る義務があり
正当防衛とみた
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 07:57:17.93ID:Ef2GoKHA0
京都市バスの運転手ってほぼBってことだしな。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 07:58:22.26ID:x4Q1/owI0
市バスの運転手だからって公務員とは限らない
市から委託受けてる民間バス会社社員もいる
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 07:58:35.22ID:9cJoUutD0
京都はまだまだ闇が深い
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 07:59:05.33ID:/AaK2jCK0
これさ、放っておいたら刺されていたかもよ?
テロを防いだのかもしれないのに
如何なものか
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 07:59:50.06ID:/AaK2jCK0
50万くれるなら俺が運転してもいいが、
コネが無いから入れん
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 08:00:43.47ID:wpHP+tlj0
京都土人同士おとなしくしてろよゴミ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 08:01:07.96ID:vTVxsa5v0
現役運転手だが逆に客から悪態つかれるのは年間100回超。
ほとんど運転手にはどうにもならない渋滞による遅れなど。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 08:02:40.48ID:/AaK2jCK0
>>158
遅れるのは仕方ないんだぜw
早く通過するのが問題でw
ノリノリだけど直ぐ分かるよw
無免許はw
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 08:03:02.69ID:wpHP+tlj0
だって客が土人だもの
お互い協力し合う最強関東とは
比較にならない民度の低さでヘドがでる
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 08:03:12.28ID:/mGre5Qr0
>>152
そう言う人は元現業公務員
要するに行政が現業公務員批判を恐れて
見ため上は民間に委託したけど
補助金ジャブジャブで給料微ダウンくらいで
同じ人間が同じ仕事ができるようになってる
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 08:03:39.04ID:wpHP+tlj0
京都土人同士の腹黒い態度やめろクソが!
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 08:04:03.55ID:TM0JNv/D0
ゴロゴロいるのに
サービス業という事が理解できない人

変な客もゴロゴロいるが
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 08:04:40.21ID:TrcOVhiD0
京人は男も女もこんなんだぞ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 08:05:45.61ID:rysN0ysD0
>>1
停職って給料は支払われるの?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 08:05:50.08ID:WshDnRvQ0
>>117
次はないぞというイエローカードでしょ。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 08:05:54.68ID:JCR/b8E30
個人的印象ではタチの悪さではバスはタクシーと双璧をなす
最近はタクシーのがマシかな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 08:05:58.36ID:Mlu9qH4rO
不審者がいきなりサイドブレーキ引いたらどうすんの
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 08:06:53.26ID:sEIw4rnG0
なんかガチがいる怖い
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 08:08:20.18ID:WshDnRvQ0
たとえ乗客が悪くても、言い方というものがあるだろう。
危ないので下がってくださいとか言うのが常識なんじゃないのか?
そういう言い方しかできない時点で運転手として失格だよ。クビにすべき案件。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 08:08:24.61ID:/AaK2jCK0
おまえらがバス乗ろうとしたら

「何しとんねん?降りろ!気持ち悪い!」

と言うんだろうなあ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 08:09:10.85ID:SXcFrXB90
ガラの悪さ

兵庫男>京都男>奈良男>大阪男>和歌山男>滋賀男>三重男
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 08:09:24.62ID:14yX/Pk90
二ヶ月って…
復帰させたら暴言吐いた運転手ってわかるようにしとけよ。 乗りたくないだろ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 08:11:00.11ID:kofWQ5OG0
バスの運転手少ないからクビにしたら市バスも地域の人も困るという泥沼
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 08:15:24.76ID:ufKh3HqH0
>1
地方公務員は基本バ○だから仕方ない。民間委託なら京都な時点でお察し
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 08:17:05.35ID:koFDbQpT0
ところで、ウチの近所のラーメン屋なんだけど
そこのご主人と息子は良い人で通っちゃうんだけど
ババアが糞対応 いつも不機嫌で客にいちゃもん

どうしたら良いんだ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 08:17:59.83ID:HDCpIy+F0
>>164
京都人は遠慮の必要の無い相手と見たら、あからさまに嫌味を言うよ。
俺は京都で学生時代にクラスメイトの家を訪問した時、手土産が無い
と実に率直掛け値無しに面と向かって言われた事が有る。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 08:27:44.39ID:bV6eVsaH0
バス全然乗ったことないけどバスにも電車みたいに先頭の席で前ずっと見てる池沼がいんの?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 08:28:18.42ID:flFLX0M40
いや運転席の横に来られたら気色悪いって
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 08:34:11.12ID:+/aj1ku90
>>182
それは本当に京都のお人どすか?
最近越してきはって何代も前から住んでますのんやという顔してはるんとちゃいますか?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 08:36:48.57ID:4fsEiJUn0
どの路線か分かるわ。たまにこんな感じの運転手いるし。でも信号に止まることが少ない、腕は良かった気がする
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 08:37:20.15ID:RuT0yfgc0
バスに乗ると時に不愉快になる
社会人として不合格なやつが多い
自分の持ち物だと思って王様化しているのが多い
自分帝国のバスになっている
ワンマン化の弊害
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 08:45:16.11ID:haNcu8jT0
>>1


ゲイだったら乗客が悪いよ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 08:46:21.85ID:haNcu8jT0
>>191
老人が凄いぞ

病院を便利に利用できる路線は使いたくない
0195628
垢版 |
2018/06/09(土) 08:50:54.30ID:d8bnuiNx0
運転手は相手をみて言ってるだろ。
注意の言葉遣いが悪かったけどな。
お願いして素直に聞く客層じゃなかったはず。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 08:53:17.19ID:8Czof1Nc0
ずいぶん昔だがマイクなしでも最後部まで聴こえる


アホンダラ!!!


なら聴いたことがあるw
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 08:53:18.73ID:e99Q6IDC0
>>46
あれは敷地内に置いてるしきちんとした理由がある
人の敷地内に車両を止めたり乗り上げる馬鹿が悪いってこった
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 08:55:17.36ID:aRWHhaQP0
だいたい関西のバス、タクシーの運転手は昔から感じ悪いやつが多い
MKタクシーだけは別
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 08:56:05.79ID:yB4xDPS10
京都人は〜
自分の出身聞いても絶対答えない・・・あっ(お察し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況