X



【ネット】大手まとめサイト「保守速報」への広告停止 エプソン販売「社内規定に反する」と即日対応★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/06/09(土) 08:25:03.85ID:CAP_USER9
プリンタ大手・セイコーエプソン子会社のエプソン販売(東京都新宿区)が、まとめサイト「保守速報」に掲載したウェブ広告を取り下げていたことが、J-CASTニュースの取材で分かった。

 広告は2018年6月1日に保守速報へ掲載されたが、同社は広告代理店を通じてこの日のうちに配信を停止。理由についてエプソン側は、「中立性を維持するという社内規定に反するため、掲載を取り止めました」と説明した。

■「広告の掲載方針を改めて徹底」

 保守速報は12年4月開設。5ちゃんねる(2ちゃんねる)などの書き込みを転載して紹介するまとめサイトで、保守的かつ「嫌中・嫌韓」的な編集方針で知られる。

 14年8月には、ネット上のヘイトスピーチ投稿をまとめて掲載され、名誉を傷つけられたとして、在日朝鮮人の女性がサイト運営者を提訴。この裁判で大阪地裁は17年11月、名誉毀損や差別の目的があったと認め、200万円の支払いを命じた。このとき運営者側は「多分、控訴すると思います」とサイトに書き込んでいる。

 セイコーエプソン広報IR部の担当者は18年6月8日午後、J-CASTニュースの取材に対し、保守速報に子会社の広告が掲載された経緯について、

  「ウェブ広告の出稿先については通常、広告代理店が提案する広告メニューの中から選んでいます。今回は、メニューの配信先に『保守速報』が入っていることに気付かず、誤って広告を出稿してしまいました」

と説明した。エプソン販売の担当者は「まさか、(保守速報が)入っているとは思わなかった」と話しているという。

 保守速報への広告掲載について、エプソン側は「中立性を維持するという社内規定に反する」と判断。掲載の事実を把握してすぐ、代理店を通じて同サイトへの広告出稿を停止する対応を取った。

 今回の件を受けて、上記のセイコーエプソン担当者は「広告の掲載方針を改めて徹底するとともに、掲載方法の見直しも検討している」と説明。その上で、広告代理店に対しても、

  「広告の配信先を選ぶ際には、私たちの掲載方針を徹底して頂くよう、改めてお願いした」

という。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180608-00000010-jct-soci

前スレhttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528494038/
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 09:02:19.21ID:X9LRiCrb0
パヨク=頭がパーのウヨク


これ書くと何故かネトウヨが火病起こしてくるけど
0223名無しさん@1周年(地震なし)
垢版 |
2018/06/09(土) 09:02:24.11ID:XoRqQkQw0
>>126
無論それはその通り
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 09:02:25.83ID:75X2id5g0
>>99
そういうとこだぞ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 09:03:20.24ID:wvZoin+Y0
別に広告なんてどうでもいいやん
無報酬でやれ愛国者なら
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 09:03:21.11ID:5kyLNLFM0
ネトウヨが作った敵は多すぎたなw
パヨチョン認定やってるから国民の敵になってるわ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 09:03:41.34ID:ATu4JKCv0
>>222
おまえ何回ID変えてんの
ゴキブリみたいだな本当に
パヨクは100匹いたら1匹ってのは本当だったんだな
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 09:03:50.26ID:Bn8kjgUz0
>>199
違うよ就職氷河期と反知性主義のオタクバッシングがあって社会から落ちこぼれた底辺層がなんの努力もせずに手に入る日本国籍だけにすがりついて差別主義者になっただけ

そもそも引きこもりで世間と繋がってない連中に海外事情の正確な把握なんてできない
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 09:03:51.32ID:7D5jJRyJ0
花王不買みたいになるのか?
どんなもんやろね?
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 09:03:51.82ID:UvgEOfIq0
ちなみにエプソン労組は民主系の政治活動を嫌って産別JAMを脱退してるからな
中立という点では労使共に徹底している
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 09:03:56.18ID:j4TNIGyD0
>>155
キヤノン電子な
あと、廊下を「歩く」速さが時速5kmな

立って仕事させる取り組みは今度どうなるか見てみんとわからんが、海外でも取り入れている企業はあったはず
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 09:04:02.23ID:+IgKXAJI0
>>216
よかった
実在しない記者をネタに朝日叩きをしたクソデマサイト保守速報は
言論保護の対象にならないみたいやね

実在しない朝日新聞の進藤翔記者(24)が一躍有名人に!
https://togetter.com/li/622586
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 09:04:14.34ID:0JDuthto0
となると、中立性を保てない新聞やテレビ局への広告はどうなるん?
ダブルスタンダード?
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 09:04:42.41ID:s14FWZn90
プリンタはキャノンだな
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 09:04:50.55ID:ZTsDT0Hu0
>>228
伝えるわけ無いだろ
底辺のお前と違う
ネット出騒いでお外では大人しくして
地元の在日と自民の議員と一緒に飲み歩いてるよ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 09:04:56.62ID:75X2id5g0
>>216
>>221
まさにそこだね
差別的コメントであふれかえっているのが保守速報
まあ保守速報は記事の内容も差別的だが

【ネトウヨ大敗北】保守速報管理人の栗田薫さん、李信恵氏に対し200万円の賠償命令
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1510808020/
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 09:05:01.23ID:tFQoquM/0
パヨクは言論で保守派に対抗するんじゃなくて
議論では勝てないからって言論弾圧で対抗しようとするんだな

野党が反安倍だけして自分たちの政策語らないから支持率伸びないのと一緒で
保守派に一時的なダメージ与えることはできるだろうけど
それでは支持者は増えなくて最終的には負けるだけ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 09:05:11.92ID:iSRlMl1y0
>>207
スポンサーに電凸して反日認定したタレントや俳優の排除を要求するのが得意技のネトウヨが言論の自由とかぬかしてて失笑
キム・テヒの思想とドラマをなぜ切り離さなかったの?
何でスポンサー企業にデモやって言論の自由を奪おうとしたの?
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 09:05:13.71ID:AKtUEPE30
ネトウヨとははサヨクの考えに沿わない人物のことを言うといい加減認めたらどうかね
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 09:05:14.69ID:89F1b9RD0
>>166
そのさ、ネトウヨって言葉そのものも
日本人を貶めようとする意図は含まれていないかね?
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 09:05:14.86ID:Bn8kjgUz0
>>221
明らかに扇動してるし、モリカケもほぼスルー自民党に都合の悪い記事が載った試しはほぼなし
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 09:05:25.98ID:X9LRiCrb0
>>230
俺は頭がパーのウヨクじゃねえよ知恵遅れ

ウヨクが頭がパーって本当だったんだな
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 09:05:26.28ID:OrFurAGE0
ヘイトデマまき散らしと裁判所にも認定されたのに対応遅すぎだろ
ライオン電凸とかやってたネトウヨが「表現の自由ガー」言ってて笑えるw
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 09:05:28.95ID:VjQ7BZPd0
両方使ってみれば一目瞭然、エプソンのプリンターなんて使えない、滲みがあって乾きが遅い、インクの減りが早い。解決する努力しているのかよ?ってレベル。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 09:05:36.46ID:NFdy8Uml0
>>234
会長がそれをさせてるなら今後はどうなんだか
やっぱキャノンはなあ・・・
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 09:05:43.87ID:qjsocnR+0
>>231

君は、どこの国籍なの?
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 09:05:45.65ID:7D5jJRyJ0
中立なんか無いからなあ
左右出してバランス取って言い訳すればいいのに
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 09:05:51.91ID:VLgd+3Xx0
<丶`∀´><日本人へのヘイトは良いヘイト
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 09:05:54.48ID:0PsdmUbg0
>>238
議論すらせずに、思想統制は全体主義と同じ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 09:05:58.74ID:X9LRiCrb0
>>245
ブーメラン突き刺さってるぞ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 09:06:00.02ID:Bn8kjgUz0
>>246
含まれてない、日本人の中のごくごく一部の異常者だけを指す言葉
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 09:06:31.39ID:CXIKPBNu0
近い将来エプソン製プリンタにサムスン製AIが搭載され、韓国を罵倒する文言の入ったものはプリントアウトできなくなります
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 09:06:50.22ID:TLh+IK6h0
パヨクが企業からネットチンピラだと邪険に扱われて
パヨクそのものがリスク化してるよね
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 09:06:51.96ID:Ss0EC4/l0
>>218
だってヘイトって受け取り手の問題だろ?
差別用語の言葉狩りやセクハラと同じだから悪意の有無は重要な問題じゃない
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 09:06:58.50ID:ieX2xRmw0
>>1
痛いニュースも偏向報道酷い
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 09:07:04.71ID:iL4Kpho80
ネトウヨ、

気に入らないメディアや番組に抗議攻撃さんざんやってきたろ?

自分達の違法カルトサイトもやられて当然だよな

w
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 09:07:09.56ID:0PsdmUbg0
>>250
waiwai記事で日本人差別をした変態新聞の悪口はやめろよな
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 09:07:19.53ID:eQtaNLjx0
このサイトどんなに香ばしいのかいま見に行ったら
全然普通じゃんw
というか事実しか出してないし、最近見た中で最も健全
もなにも事実そのまま。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 09:07:21.05ID:X9LRiCrb0
>>243
頭がパーのウヨクがサヨクに言論で勝てないから言論弾圧で対向するのはいつものこと。

あと、ウヨクはサヨクに言論で勝てないから犯罪や罵倒で対向する
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 09:07:28.09ID:Bn8kjgUz0
>>254
それなんか関係ある?日本だけど?在日でもなんでもない

その自分を批判するのは日本人以外勘違いがもはや病気
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 09:07:31.15ID:99Fp2isC0
ネトウヨなんかじゃないよ、中朝が嫌いなだけで特段興味もない
0273名無しさん@1周年(地震なし)
垢版 |
2018/06/09(土) 09:07:40.01ID:XoRqQkQw0
>>242
ジョン・ロックやルソー、ジェファーソンが左翼って話は聞いたことがなかったな
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 09:07:48.93ID:Xc9rQRpR0
まぁそりゃそうだ。
怒ってるネトウヨはエプソン製品買わなければいいんじゃない?
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 09:07:49.25ID:t7fDb8sd0
>>260
日本の主権を守ろうとするとネトウヨになるらしいよ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 09:07:58.27ID:WXnntv5B0
「もうエプソンなんて買わない!」と宣言しつつ、

 中国製の野菜を食い
 中国製の服を着て
 韓国製鋼板でできたクルマやバスに乗り
 部品製造や組み立てが中国・韓国で行われたスマホやPCを使い
 LINEを愛用

するネトウヨくん
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 09:08:17.21ID:T984rOhs0
>>262
なんかパヨチョンが反ヘイトスピーチは安倍公認とかやってたけど
保守速報は安倍公認なんだから大々的に宣伝しろや
それともいつものパヨチョンのダブスタで逃亡かな
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 09:08:17.21ID:0PsdmUbg0
>>260
パヨクも同じやわwwww
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 09:08:18.43ID:ZTsDT0Hu0
被害妄想に満ちた民族を
日本にいさせ続けた似非保守政権が
一番悪い


特別永住者制度の廃止と
帰化情報へのアクセスはやく
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 09:08:21.14ID:iSRlMl1y0
>>246
自分らを貶されると「日本を貶すな!」ってすぐ言うよね
お前らは日本の象徴かつーの
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 09:08:35.18ID:X9LRiCrb0
>>242
犯罪や言論弾圧の起源主張するのは確かにウヨクだけだな
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 09:08:44.71ID:9UL3d7N20
>>267
相手も同じことやってる〜って何の免罪符にもならん
同様に排除されるだけだぞ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 09:09:06.46ID:Ebao3R2i0
>>213
バカサヨってのは本当に人権は左翼だけのものって狂った考えしてるんだな
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 09:09:12.86ID:X9LRiCrb0
>>279
やはり頭がパーのウヨクも同じなのかwww
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 09:09:13.31ID:MuIn9uGO0
>>38
Canon プリンターでも買うの?
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 09:09:28.47ID:tFQoquM/0
もう、言論では保守派に勝てないという事をパヨクが自分たちで言ってるようなもんだな
そう言う事やっても結局、最終的にはパヨクは保守派に負ける

保守派は言論の主張自体は大衆が受け入れる素地があるってことだから
もっと柔らかい言い方すればいいだけ
パヨクはもう、言論で対抗する気がないから保守派が過激な表現辞めたら対抗できなくなる
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 09:09:33.22ID:0PsdmUbg0
>>270
パヨクww
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 09:09:34.36ID:75X2id5g0
>>240
ちなみに朝日の捏造とは?

■デマウヨ「朝日のフェイクニュース」(嘘)

安倍「加戸さんの話を一行も載せてない」→載せてた
ネトウヨ「首相はすぐ訂正」→加戸でなく八田発言の訂正だった
麻生「TPPについて報じてない」→報じてた
和田「書き換えは誤報では?」→スクープだった
産経「強制連行は朝日の虚報」→実は産経が言い出してた
安倍「強制連行を示す資料ない」→実は発見済み
慰安婦報道で名誉毀損訴訟→朝日の全勝
安倍小は朝日のデマ→籠池発言を改ざんせず報じただけ
エビデンスない→池田信夫「朝日にエビデンスないという意味でない」
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 09:09:35.08ID:j4TNIGyD0
>>252
>会長がそれをさせてる
違いますが
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 09:09:49.22ID:vRw4HpiL0
>>243
議論すると大抵負けてしまうのでネトウヨジャップとヘイトしながらヘイトスピーチと人権を盾に議論ごと潰そうとしてる感じがする
もうちょっと反感を買わないやり方は無かったのかな
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 09:10:00.15ID:89F1b9RD0
>>260
で、ネトウヨ=異常者
という言葉を、朝鮮人に言及したやつに手当たり次第に貼り付けていくんだろ?

仮に朝鮮人が犯罪を繰り返した、
ナマポを不正に得まくっている、
とかを批判したらネトウヨ=異常者、と。

こうやって朝鮮人に対する言論や意見を封じ込めるためのツールなんじゃねえの? ネトウヨっていう言葉は。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 09:10:03.71ID:po0a6O080
>>260
うん?
かつての在日認定と同じぐらい頻繁にネトウヨ認定されてるが?
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 09:10:12.23ID:334Az5NL0
>>243
人間の最低限のルールも守れない輩が言論だの語ってるのはさすがに笑っちまうわ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 09:10:25.80ID:iL4Kpho80
ネトウヨ、

中華料理食ってんじゃねーぞ、中国の食べ物だぞ

w
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 09:10:28.24ID:tFQoquM/0
>>270
痛いところ突かれて悔しかったの?w
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 09:11:00.67ID:7D5jJRyJ0
リベラル速報作ればいいんじゃないのw
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 09:11:13.14ID:X9LRiCrb0
>>287
右翼が主張してるんだけど?
ほんとゴキブリウヨっ都合が悪くなるとすぐ息を吐くように嘘を吐いて左翼になるな。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 09:11:15.69ID:iSRlMl1y0
>>276
散々反日認定したはずのヤフコメに集い、韓国企業のライブドアのまとめブログにアクセスして金を渡してるからね
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 09:11:17.47ID:75X2id5g0
>>198
ネトウヨ「いろいろあるけど安倍さん頑張れ」

これだからネトウヨは議論を放棄してると言わざるを得ない
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 09:11:21.98ID:0PsdmUbg0
>>288
そんなにパヨクって言われるのが効いてるのか?w
パヨクぅww
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 09:11:26.36ID:Hd+uY9u20
>>258
民主主義のうえに成り立った上でのルールだから問題なし
あ、議論しちゃったね
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 09:11:32.25ID:9UL3d7N20
>>296
バカウヨはヘイトと批判の違いを理解すべきだな
人種で括って憎悪するからネトウヨは非難されてるっていい加減理解しろよ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 09:11:49.39ID:yLJnVxR30
この規定に従うと全ての新聞に広告をうてなくなる訳だが
まあ保守速報はさっさと消え欲しい
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 09:11:49.92ID:WQFy/Mv+0
ネトウヨまた負けたのかw
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 09:11:54.90ID:ZTsDT0Hu0
>>300
焼肉屋で朝鮮人と金儲けの話ばかりしてるよ
某宗教の人たちには行政から協力してもらいながら
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 09:11:59.69ID:X9LRiCrb0
>>291
どうした。いきなり頭がパーのウヨクを叫び出して
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 09:12:03.22ID:5kyLNLFM0
>>290
保守を掲げて、柔らかく移民推進すんだろw
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 09:12:14.06ID:qjsocnR+0
>>300
毛沢東は、偉大な人物だな。

文化大革命があったからこそ、中国は発展できたんだよ。



 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況