X



【ネット】大手まとめサイト「保守速報」への広告停止 エプソン販売「社内規定に反する」と即日対応★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/06/09(土) 13:36:40.60ID:CAP_USER9
プリンタ大手・セイコーエプソン子会社のエプソン販売(東京都新宿区)が、まとめサイト「保守速報」に掲載したウェブ広告を取り下げていたことが、J-CASTニュースの取材で分かった。

 広告は2018年6月1日に保守速報へ掲載されたが、同社は広告代理店を通じてこの日のうちに配信を停止。理由についてエプソン側は、「中立性を維持するという社内規定に反するため、掲載を取り止めました」と説明した。

■「広告の掲載方針を改めて徹底」

 保守速報は12年4月開設。5ちゃんねる(2ちゃんねる)などの書き込みを転載して紹介するまとめサイトで、保守的かつ「嫌中・嫌韓」的な編集方針で知られる。

 14年8月には、ネット上のヘイトスピーチ投稿をまとめて掲載され、名誉を傷つけられたとして、在日朝鮮人の女性がサイト運営者を提訴。この裁判で大阪地裁は17年11月、名誉毀損や差別の目的があったと認め、200万円の支払いを命じた。このとき運営者側は「多分、控訴すると思います」とサイトに書き込んでいる。

 セイコーエプソン広報IR部の担当者は18年6月8日午後、J-CASTニュースの取材に対し、保守速報に子会社の広告が掲載された経緯について、

  「ウェブ広告の出稿先については通常、広告代理店が提案する広告メニューの中から選んでいます。今回は、メニューの配信先に『保守速報』が入っていることに気付かず、誤って広告を出稿してしまいました」

と説明した。エプソン販売の担当者は「まさか、(保守速報が)入っているとは思わなかった」と話しているという。

 保守速報への広告掲載について、エプソン側は「中立性を維持するという社内規定に反する」と判断。掲載の事実を把握してすぐ、代理店を通じて同サイトへの広告出稿を停止する対応を取った。

 今回の件を受けて、上記のセイコーエプソン担当者は「広告の掲載方針を改めて徹底するとともに、掲載方法の見直しも検討している」と説明。その上で、広告代理店に対しても、

  「広告の配信先を選ぶ際には、私たちの掲載方針を徹底して頂くよう、改めてお願いした」

という。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180608-00000010-jct-soci

★1)06/09(土) 06:40:38.95
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528512138/
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 15:10:31.42ID:3FJ7huaf0
>>330
ヘイトによって人権侵害が
発生している以上仕方がないよね

人権が侵害される自由な世界って
人の追い求める自由じゃないからね
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 15:11:11.08ID:+Tl7VstP0
>>339
いいね👍
理解は出来ないが勢いを感じる
そのまま進め!
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 15:11:14.95ID:YxTpOvDz0
まとめサイト全般
広告停止しろよ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 15:12:37.42ID:MLxPuUu40
キムチくさいスレだなぁ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 15:13:23.72ID:Wr2hXi740
保守速報ってよくわからんけど

> ネット上のヘイトスピーチ投稿をまとめて掲載され、名誉を傷つけられたとして、
> 在日朝鮮人の女性がサイト運営者を提訴。この裁判で大阪地裁は17年11月、
> 名誉毀損や差別の目的があったと認め、200万円の支払いを命じた。

こんなんまともな企業ならどこでも広告避けるだろw
言論弾圧とか言ってるバカなんなんだよwww
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 15:13:45.16ID:lxOKmGxc0
ヘイトヘイトって
なんか気持ち悪いな。

なんで英語で言うのかな。
ヘイトスピーチとかいう英語を聞くと笑えるw

言ってるやつは池沼だろうな
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 15:14:27.74ID:KlAdZXa60
>>348 美味しい匂いだぞ。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 15:14:51.64ID:lvQ1Kqbv0
>>330
独立を回復してからの日本で言論の自由がなくなったことは1度もない
変な意見を言った人がまわりの人たちから変な人だと言われただけで
逮捕されたりしたことは1度もない
今回の件も顧客の悪口を言うようなサイトから広告を引き上げただけで
企業からしたら当たり前の判断にすぎない
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 15:15:09.61ID:lxOKmGxc0
ヘイトスピーチとかドヤ顔で言ってるやつは

差別主義だろ。

たまには中国語で言ってみろって。
ヘイトスピーチを中国語で言うと

どうなるんだい?
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 15:15:56.90ID:vyuXKTHU0
エプソン不買スレになってるかと思ったんだけどな
まぁ、もう何も買うものないから不買も何もないか
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 15:16:28.05ID:GLMstti00
>>350
以前、国会で自国の総理大臣に対して
英語でルーピーって叫んだキチガイの如き国会議員が居てな。
なんつったっけあのクソバカ女。

ホントなんで英語で言うのかな。どこの国の国会議員なんだろw
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 15:17:04.56ID:EehOMJVw0
>>58
でも記事を書くのは広告剥がされても書けるよね
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 15:17:09.58ID:ACe3Nj5V0
正恩、訪米しないのか?

正恩の顔写真入りドラムをぶっ叩いて歓迎するぞ!!
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 15:17:11.59ID:lxOKmGxc0
ヘイトスピーチはダメだぜ!!



ところでなぜ英語で言うのですか?
国語じゃダメなんですか?

差別的じゃない?

アフリカ語を使わないのはなぜ?
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 15:17:21.61ID:KlAdZXa60
>>353 仇恨言论。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 15:17:26.65ID:mtwKSEA20
>>350 総理 麻生さん「そやな。」
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 15:17:47.56ID:bLw1MYNj0
>>1
朝鮮学校支持の弁護士たちへの余命三年時事ブログの呼び掛けによるネトウヨ約1000人の大量懲戒請求のスレって全然立たなくなったけど

他の税理士とかの士業の懲戒請求は請求者の個人情報を請求された側には教えないんだって
なんで弁護士会は個人情報を懲戒請求された弁護士本人に教えちゃうんだろう?

警察へのタレコミした人の住所氏名を警察が容疑者に教えるようなものだから
おかしいよね

みたいな展開になってるみたい

パヨク側が不利になってきたからスレが建たないんだね

なるほどなー

ソース
https://samurai20.jp/2018/06/zeirishi/
 
  
 
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 15:18:06.02ID:rRsxHvzU0
>>353
ちょっとBANされたら被害者面

愛国戦士は弱虫だねw
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 15:18:06.57ID:lvQ1Kqbv0
>>350
お前も日本語使えよ
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 15:18:42.36ID:+QrGpmVQ0
>>6
高須クリニック!
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 15:19:09.19ID:+Tl7VstP0
>>361
いいね👍
なんだか解らないけどいい
空間に魂のフワフワしたのを感じる
そのまま進め!
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 15:19:18.02ID:lxOKmGxc0
白人は優秀
優秀な白人をまねて僕もヘイトスピーチっていう
英語でみんなを説得するぞ!!



こんな考えが透けて見える

お前こそが人種差別主義者だ!!!!!
はい論破
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 15:19:45.04ID:b1OY7z2/0
>>349
なるほど、差別や偏見があったのはとんでもない事だな。
それで敗訴事例があるメディアには広告掲載すべきでないという意見には一理ある。

そういや、話変わるが、朝日新聞も相当訴えられて、敗訴してるな。
つか、ほとんどのメディアは名誉毀損で訴えられて敗訴した事例あるだろ。

そういうメディア全部潰すべきだって事なのかな?
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 15:19:50.03ID:E+WHs78m0
パヨクはここで工作しても、まとめられないから嫉妬してるんか?w
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 15:20:09.29ID:OHLrxjyV0
>>352
マスメディア主導の全体主義でメディアが発信する特定の立場の意見以外を封殺してきた
この言論空間が心地よい人間にとっては自由な戦後民主主義だが封殺された側はたまったもんじゃねえな
逮捕こそされないものの意見発表の場をメディアに奪われ
メディアの大きい声で圧殺されてきた
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 15:20:29.82ID:KlAdZXa60
>>366 ニートでナマポ。そしてアフィカス乞食だもん。
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 15:20:35.81ID:lvQ1Kqbv0
>>364
ネトウヨが書き込みをやめたから自然消滅したんじゃないの?
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 15:20:39.87ID:mtwKSEA20
>>370 クール・ジャパン、とかな。
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 15:20:54.92ID:1m07zOpI0
最近マジで必死だな
なんか成果あげないとヤバいことでもあるんだろうか
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 15:21:21.40ID:+Tl7VstP0
>>370
圧勝だな
一気にロンパに持ち込んだのがよかった
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 15:21:24.16ID:GLMstti00
>>364
ほな立てればいいじゃんネトウヨ君。追撃のチャンスだパヨクを殲滅せよ!www
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 15:21:31.99ID:K4kQQZ280
保守速報の住人と掛けまして、土佐の鰹と説きます。

その心は「叩きしかありません。」
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 15:21:32.46ID:3SVsYRyC0
>>371
結局のところ経営判断なので保守速報に広告を出しているというので問題があると営業が判断するかどうかなんだよね
実際に問題があるかはまた別の話
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 15:22:38.71ID:KlAdZXa60
>>376 冷え込めJ○P.
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 15:22:43.20ID:3FJ7huaf0
>>371
差別を裁判で認定された個人ブログを
避けているだけだよ
それともブログは差別を誤りだったと謝罪して
改善策を提示でもしているのか?

難しい話じゃないよ
詭弁しても無駄
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 15:24:31.96ID:KlAdZXa60
>>382 泣いて火病るのはネトウヨ。
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 15:24:35.32ID:wnojrLiG0
しかしこういうまとめサイトに広告だして意味あるの?
すげえ宣伝効果なさそうなんだが、
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 15:25:08.75ID:lxOKmGxc0
>>378
うん。俺の圧勝だわ。
景品がなんもないけどな。

勝った気がしないよ。
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 15:25:10.42ID:Wr2hXi740
>>371
コピペサイトがメディアとかw
しかも敗訴してるメディア全部潰せとか曲解も甚だしいな
まあ新聞なんて朝日に限らず軒並み潰れっから安心しろよ
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 15:25:27.53ID:ACe3Nj5V0
これからはホットコリアンだ!! 最高のコンテンツが揃ってる!!

「ムクゲノ花ガ咲キマシタ」 いい映画じゃん。韓国の大ヒット作品。
日本のTVで放送しないのはヘイトだな。 ネトウヨの陰謀だろ。
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 15:25:44.57ID:9SgeVIOa0
>>382
親韓の自民党が勝って喜ぶんですね
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 15:26:57.29ID:/KkbtwiS0
在日の反日活動ってなんのためにやってんの?
韓国じゃ在日朝鮮人は日本以上に忌み嫌われムン政権にまで思いっきりヘイトかまされてたし
日本人からも嫌われるような事ばっかして一体何を目指してんの
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 15:27:13.25ID:lvQ1Kqbv0
>>373
マスコミは商売でやっているのだから
顧客である一般の日本人から嫌悪されるようなことや
関心を持たれないことは報道しない
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 15:27:51.97ID:v3kEHEwb0
キャノン派だからいいや
エプソンいらない
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 15:28:16.98ID:MSZADsNv0
エプ損は、本体がキャノンに比べてあきらかに壊れやすい。インクも高い。その上言論弾圧。絶対買わない。皆で不買祭り盛り上げましょう!11月になったら蒸し返しましょう!
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 15:28:28.19ID:pSKBguOh0
ラノベのとばっちりあると思ったんかな
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 15:28:45.89ID:u3OFEtN30
>>135






.。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 15:28:52.84ID:b1OY7z2/0
>>381

金正則のツイッター投稿によれば
https://twitter.com/kin_kim/status/1003898855816159233
「ご指摘いただきましたサイトへの広告掲出は、停止の措置を取りました。
金様にはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした」

とある。

これから、見れば

1.エプソンが広告掲載取りやめたのは金正則の抗議があったから
2.エプソンの返答文言から推察して「金氏が不快になった」という趣旨の文面であった事が伺える。

この文面からだと、エプソンが「保守速報の違法性を認定して取りやめた」というよりは
金正則という人物が、大変不快な思いをしたから広告掲載停止した、というふうにも見える。

もち、断定するには情報不足だが。この流れだけでみれば、抗議があったから、その「抗議主に配慮して掲載停止」となる。
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 15:28:54.78ID:3aH7LFyq0
朝鮮総連の幹部が在日のことをみんなゴキブリだと思っている件

https://www.youtube.com/watch?v=2zxgnmSASVc

ネトウヨと彼らの心情はやはり非常に近いものがあるのかも知れません
墓碑銘どうしようかなあ、通名で彫ったら負けを認めたことになるしなあ
でも本名で彫るの嫌だ、とか思ってるこの自分はいったいなんなんだろう
とかいつもモヤモヤ考えているうちに死期も近付いてきて
とんでもない化け物ができあがってしまったんだろ。

あと中国に対しての複雑な心情もうかがえるのが面白い
日本に対するのと違って口に出しては言わないが
貢女させられていたことを相当恨んでいるというのがわかる。
何故はっきりと声にだしてその気持ちを言わないのか是非一度聞いてみたい。
口に出して言いたくても言えないその気持ちが
周り巡っておかしな所へ飛び火して、日本の安保外交政策までゆがめている、
(先進国の中で日本だけがポン引き稼業で国土を防衛することを強いられている!)
というのであれば尚更だ。

乗っ取りつくした日本の警察のことは本当にただ馬鹿にしきっている・・・
というのは仕方ないかあ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 15:29:28.98ID:lvQ1Kqbv0
>>391
反日活動している在日なんてほとんどいない
一部の団体が北朝鮮のために活動しているだけ
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 15:29:43.36ID:0k3UxcbV0
>>394
まとめの管理人はそうは思っていないだろ。

金鉱がひとつ、いやほとんど潰されたんだから。
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 15:30:23.47ID:Okjgyi2O0
>>391
在日自体も反日と言えるかもしれないが
直接には日本人を反日自虐的にすることで、朝鮮人批判を封じることが狙い
この騒動もそうだし、安倍批判に朝鮮人を絡めるやり方とかね
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 15:31:55.71ID:3SVsYRyC0
>>399
いや、そういうもんでしょ
フジテレビ抗議デモのころから「その広告を出し続けると結果的に不利になる」という理屈以外は使われていない
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 15:33:10.63ID:Z8px7Nz40
移民・難民に侵略されたドイツと
ソックリな事をしてるよな  
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 15:33:31.89ID:b1OY7z2/0
ん?保守速報への訴訟ってこれか?

「保守速報」の記事掲載、差別と認定 地裁が賠償命じる
https://www.asahi.com/articles/ASKCJ552TKCJPTIL01D.html
>ネット上の差別的な投稿を集めて掲載され、名誉を傷つけられたとして
>在日朝鮮人の女性が、まとめサイト「保守速報」を運営する男性に
>2200万円の損害賠償を求めた訴訟の判決が16日、大阪地裁であった。
>森田浩美裁判長は、運営者に名誉毀損(きそん)や差別の目的があったと認定し
>、200万円の支払いを命じた。

 
>訴えていたのは、大阪府東大阪市在住のフリーライター李信恵(リシネ)さん
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 15:33:40.92ID:lvQ1Kqbv0
>>399
顧客からクレームがあったからクレーム対応しただけじゃん
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 15:34:42.94ID:kn84SO260
【ネトウヨの嘘】

@従軍慰安婦問題は吉田清治の創作(1977※証言本出版)から始まった
A韓国は20万人の女性が日本軍の慰安婦として強制連行されたと主張している
B日本軍が強制連行をやった証拠は存在しない
C日本政府は慰安婦の強制連行を認めていない
D慰安婦問題は韓国のプロパガンダ
E外国の元慰安婦は日本相手に金をたかろうとする嘘吐きババア。本人の意に反して慰安婦にされたと声を上げる日本人元慰安婦がいないのがその証拠
F慰安婦の募集広告が朝鮮の新聞に載っていた。彼女達はそれを見て応募した、ただの志願の風俗嬢

ネトウヨの嘘を暴く 〜従軍慰安婦編〜
https://youtu.be/hZ6aJUkD59A
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 15:35:22.53ID:OV83COHt0
安倍総理「ヘイトはやめろ!」
裁判所「保守速報はヘイトをやっています。」
エプソン「保守速報に広告出すのやめます。」

なぜエプソンがネトウヨさんから叩かれないといけないのか
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 15:35:26.91ID:7y9UJWjs0
本当に保守ならお国の為に儲け度外視で
やってるはずだから何も問題ないな。

今頃焦りで震えてるんだろうが。
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 15:35:35.17ID:8+Gdowfg0
バカウヨデマサイトへの社会的圧力が強まっているようだな。良い傾向だ
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 15:35:35.34ID:59hM/3zB0
>>72

【パヨクによるネトウヨBAN祭り】エプソンやU-NEXTが「保守速報」への広告停止…しばき隊の木野寿紀が通報しまくってる模様
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1528496063/

【炎上】YouTubeの保守系動画、ハングル板のなんJ嫌儲連合に通報されチャンネル削除祭りに
https://begetable2ch.blogspot.jp/2018/05/youtubej.html

【話題】辛淑玉さん、KAZUYAチャンネル閉鎖を呼び掛け
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1527557560/

辛淑玉氏、東京 MX「ニュース女子」をBPOに申し入れ。その見解に唖然 & シンスゴが過去にやっていた日本人ヘイト番組
http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/2002794/2010487/111470627

【東京MX】「ニュース女子」打ち切りへ…MXと制作会社に隔たり
https://snjpn.net/archives/44542

「辛淑玉氏の抗議行動は言論弾圧」「ニュース女子」出演の沖縄県民らが会見 基地反対派の「暴力動画」に息をのむ会場 
http://www.sankei.com/affairs/amp/170224/afr1702240036-a.html

【共謀罪成立に辛淑玉さんがRT】
辛淑玉さん「一刻も早くこの国は滅ぶべきだという気持ちが増していく」
http://itest.5ch.net/mint/test/read.cgi/news4plus/1497448566/
https://i.imgur.com/f7ArbR7.jpg
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 15:35:38.26ID:3FJ7huaf0
>>399
えっ>>1読んだ?
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 15:35:40.89ID:yeIU/r/N0
プリンターはキヤノンIP2700に決まり。これ一択。
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 15:36:28.85ID:OHLrxjyV0
>>392
えっ?本気で言ってる?
嫌悪される内容でも押し付けてきたのがマスコミだけど?
何言っても広告や部数は安定してたんだから顧客の嫌悪とか全く関係なくやり放題してただろ
20年前以前のテレビは長年メディアの王として言わずもがな
新聞も少し前まで皆が新聞を取らなければならないという同調圧力で部数安定だったしな
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 15:37:18.64ID:Bn8kjgUz0
>>416
根拠は?
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 15:37:47.97ID:I+YqRFKZ0
>>291
なに話そらしてんの?

脳みそに欠陥があるんちゃいます?

ネトウヨの工作の話しとるんやけど

なんなら、T2 ランサーズ 魚雷堂 NSC いろいろ自民とゆかいなアホウヨの工作遍歴みんな貼ろうか?w
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 15:38:13.92ID:ahQDX8OR0
ブラザーのモノクロレーザーが最強。いやマジで。コスパとか超越してる。
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 15:38:18.97ID:Bn8kjgUz0
>>415
コピースキャナダイレクト印刷できない檄ショボ機w
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 15:39:07.05ID:zxrkbUMa0
>>2
ぐわーーやられたーー
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 15:39:23.10ID:b1OY7z2/0
>>414
そうなんだよ。1の文章と、金正則ツイッター投稿に乗ってるエプソンの回答文に差異があるんだよな。

なんだこれ?
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 15:40:18.49ID:5uVbROQR0
>>16
別に言論の自由に関係ないだろw
HPはいままでどおり運営できるんだし

商売ができなくなるだけで
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 15:40:26.68ID:ACe3Nj5V0
軍事独裁国家、金王朝。 北朝鮮人民を抑圧し搾取するパヨクのアジア最大の敵。
パヨクの力なら北朝鮮人民と力を合わせて打倒できる!!
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 15:40:40.49ID:b1OY7z2/0
金正則ツイッター投稿に乗ってるエプソンの回答文だと

金正則を不快にさせたから停止した、とある。

ところが、1の取材分には、もともと間違って広告掲載していたって事になってる。

これ、どういう事?
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 15:40:51.28ID:kHpAKiiG0
こんな野蛮な反日活動する奴等ですよ
何んで日本人だけが、土下座しなきゃいけないの?
NHKさん

http://blog-imgs-75.fc2.com/a/s/i/asiareaction/150408-3-031.jpg
http://blog-imgs-80.fc2.com/n/e/w/newsnoma/201508031810565b1.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/c4/630ed126ced1561cb02309f0fe672a94.jpg
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-7f-73/bonbori098/folder/988023/91/32326391/img_1?1476496914
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/1b/fd8110ddfbb333bed52ae8195c0e386b.jpg
http://3.bp.blogspot.com/-MtGquSwqdOE/UZnTIir8VUI/AAAAAAAABd4/LyP_pNiDpjA/s1600/1359425278494.jpg
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-c3-67/novice14sight/folder/534263/13/13415913/img_1_m?1434840006
http://blog-imgs-80.fc2.com/n/e/w/newsnoma/20150803181025bd1.jpg
http://blog-imgs-54.fc2.com/t/o/r/toriton/aho20141119131754b9c.jpg
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 15:42:18.78ID:nGh6MVU50
保守速報、面白かった
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 15:42:28.69ID:Bn8kjgUz0
>>428
で、在特会がやったように小学校を襲撃して小学生を差別語で罵倒すれば解決するの?
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 15:43:35.00ID:Bn8kjgUz0
>>429
もう終わったんだよ、差別デマで一体感を得て自分の境遇から目をそらす時代は

普通のアニメオタクに戻りな
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 15:43:43.38ID:AVLxTn+60
保守速報って中韓に批判的だけど特段差別的でもないしな
差別反対を理由にした中国シフトってところじゃないの
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 15:44:06.59ID:aER/yLn50
アフィなし手弁当で保守()活動すればええやん
それだったら応援するで。
まぁ寄付とか一切しないけど
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 15:44:11.55ID:61ZViswQ0
アダルトマン将軍、エプソンは差別に対して否定的だ。もっと評価してやれ。
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 15:44:28.75ID:Okjgyi2O0
>>427
金正則の意向で広告停止を決めたが、対外的には無難な理由を発表したということかな
個人の主観ではありませんと
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 15:44:43.95ID:dVVYpC8o0
>>428
粛々と批判すればいいだけなのに、口汚く罵って同レベルに落ちてどうする
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 15:44:48.95ID:Bn8kjgUz0
>>432
個人攻撃の差別デマで名誉毀損で訴えられた結果全面敗訴してるが?

管理人の栗田薫は出廷拒否で逃亡
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 15:45:18.56ID:Lol2DmJP0
これ、単に日本人がチョンを嫌ってるだけの話だからな
チョンを嫌ってるからと言って右翼扱いされてネトウヨとか言われても困る
爆破テロ事件を起こしたり、こうやってバックのヤクザをちらつかせて言論封殺してくるチョンのどこがいいのよ
迷惑なだけだろ、チョンなんて
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 15:45:20.35ID:AVLxTn+60
まとめサイトなんて元ネタがあってまとめてるんだからどこも変わらないよね内容
そのうえで保守速報だけを問題にしてるのはくだらないと思う
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 15:45:29.18ID:b1OY7z2/0
>>424
ん?#春のBAN祭りとかで検索かけたりした限り、普通に、これで掲載が減るとかなくなるだとか言ってるぞ。
つか、だいたいBANって単語自体が、もう「潰せ」って言ってるも同意語だろ?

叩いてる連中が、姿かたちを変えて、言論弾圧してると明示してるじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況