X



【虐待殺人】女の連れ子を虐待死 第1級殺人罪…男は死刑、女は終身刑の判決 食べ物を与えず殴打等 複数の関連職員も刑事責任 米カ州
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2018/06/09(土) 15:53:15.42ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3177720?act=all

恋人の連れ子を虐待死させた男に死刑判決、米カリフォルニア州
2018年6月8日 11:53 発信地:ロサンゼルス/米国

【6月8日 AFP】米カリフォルニア州の裁判所は7日、恋人女性の8歳の息子を拷問して殺害した罪でイサウロ・アギレ(Isauro Aguirre)被告(37)に死刑を言い渡した。2013年に少年が亡くなるまで、殴打を繰り返し、食べ物を与えず、狭いクローゼットの中での睡眠を強要するなどしていたという。

 少年の母親のパール・シンシア・フェルナンデス(Pearl Sinthia Fernandez)被告(34)も息子のガブリエル(Gabriel Fernandez)君(8)の死に関与したとして終身刑が言い渡された。

 ロサンゼルス郡上級裁判所(Los Angeles Superior Court)のジョージ・ロメリ(George Lomeli)判事は判決文の中で、アギレ被告とフェルナンデス被告の犯行を「邪悪そのもの」と表現した。

 アギレ被告とフェルナンデス被告は2013年、通報を受けてロサンゼルス中心部の北東に位置するパームデール(Palmdale)の自宅に駆け付けた救急隊が意識のないガブリエル君を発見したことを受けて逮捕された。ガブリエル君は頭蓋骨1か所と複数のあばら骨が骨折していたほか、鼠径(そけい)部にBB弾が撃ち込まれていた。ガブリエル君は生命維持装置を外された2日後に死去した。

 検察は昨年の公判で、アギレ被告はガブリエル君が同性愛者であると思い込んで拷問し、猫の排せつ物を無理やり食べさせたり、猿ぐつわをはめ、手足を縛った上で狭いクローゼットの中で眠らせたりしていたと供述したと明らかにした。

 アギレ被告は昨年12月、第1級殺人罪で有罪を言い渡され、陪審は死刑にすべきとの結論を出していた。虐待に関与したフェルナンデス被告は2月、仮釈放のない終身刑への減刑と引き換えに第1級殺人罪を認めた。

 この事件を受けロサンゼルスでは児童福祉システムの抜本的な改革が行われた他、ガブリエル君が虐待されている疑いについて多数の調査が行われていたにもかかわらず、ガブリエル君を母親の手元に残してしまったとして複数のソーシャルワーカーの刑事責任が問われる異例の展開になった。(c)AFP

.
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 16:54:56.85ID:nTxr2ApB0
ジャップランドとは大違いだな
犯罪者天国ジャップランドは津波で沈んでしまえ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 16:55:02.31ID:kQgXkVpr0
ひでー親だな日本じゃ考えられん事件だ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 16:55:11.48ID:h00xPve60
日本もこうしろ
雄大と優里は死刑
品川児相の担当者と上司は懲役5年
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 16:55:32.67ID:KqSrPoGd0
アメリカは未成年を殺害すると最低でも終身刑だよね?日本も見習え
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 16:55:38.01ID:n1pkHgEX0
殺された人間より殺した人間の人権を重んじる国だから仕方が無い
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 16:56:21.05ID:Un+FG/3s0
ほんと日本の刑ってクソ甘いよな
みんな死刑でいいんだよ
オレオレ詐欺とかもな
だって生きてる意味ないだろ ああいうやつ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 16:56:21.68ID:JJTxGIAJ0
やっていることが同じなのに、法的に自分の子供の場合と他人の子供とで刑が違うのはおかしい
日本も同じように裁くべき
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 16:56:31.26ID:SLR6bDaF0
さすがアメリカだな。日本は大きく遅れている
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 16:56:55.53ID:0SjJ1u4P0
>>158
その意味で弱い立場にある人への殺人は原則死刑でいいと思う
被害者が子供や老人や病人や身体障害者の場合は死刑
あと犯人側が大人数の場合は、被害者が誰であろうと原則全員死刑
銃その他加害者が被害者に対し絶対的な力行使出来る武器使った場合も死刑
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 16:57:34.38ID:Q6zBmsLc0
日本だとニュースでちょろっと流して終わり。刑も軽い
そら止まりませんわ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 16:57:45.40ID:Cz3fL4bN0
>>2
日本だったら、男が死刑で女が執行猶予だろ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 16:58:30.45ID:+RHC5VLB0
>>1
初めに殺意あり。

リンチ殺人した後は、教育だの罪を軽くする為の言い訳をする。

品川の鬼畜も死刑にすべきだ。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 16:59:10.04ID:OeBfTshU0
夫婦の場合、女自身が通報せずに逮捕された場合は
男女と同刑でいい。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 16:59:14.00ID:0SjJ1u4P0
>>178
詐欺は死刑でいいと思う
少なくとも無期懲役にすべき
出て来たら間違い無く再犯するんだし
一度楽に金得られる味覚えた人間は、不当に安い賃金の堅気の仕事なんてバカバカしくて出来ない
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 16:59:22.27ID:2sVMPiWR0
>>170
そうだよな。
この子どもの絶望感を考えたら
大人の一人として、謝罪のしようがない。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 17:00:54.99ID:zdbIUYDJ0
>>150
単純に父親より母親の方が子供と一緒にいる時間が圧倒的に長いからじゃ…?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 17:01:05.87ID:+xlaOfPy0
日本で、両親が離婚した乳幼児が母親に引き取られ、母親の男や新しい夫がその子ども達を虐待する事件が多過ぎる。
残念だが、人間の中にライオンや猿のように他の雄の子を殺したくなる奴等がいるようだ。

今後は、離婚した場合、原則、父親が子どもを引き取るようにさせた方がいい。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 17:01:08.30ID:aNZ3bIeW0
これに関してはアメリカの先進性に脱帽です
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 17:01:13.13ID:Hux56gt90
>>2
難しいよ
虐待についての理解がない
5歳児の件のようにひどい肉体的虐待になるとそりゃ厳罰求めるさ
けれど、すべての虐待は肉体的虐待であろうと精神的虐待に含まれるものであり
そういったことが常識にならんで、いきなりこういうひどい例だけ怒るって状態なんだよまだ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 17:01:16.63ID:crUvJdEG0
「人間を長期にわたり拷問した挙句殺した」罪を日本人は大したことないとおもってる。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 17:01:33.20ID:1u/PFYqK0
>>157
思う。まあ小さい時は娘は夫とお風呂にはいったわ。
ただ、私の父親、夫の父親とは絶対にお風呂にいれなかった。
日本ってさ、従妹同士の結婚できるじゃない?
あれ外国人からすると、スゴく気持ち悪い!って
近親相姦に近いと。
独特なんじゃない?島国だし。
りくつづきで他国から人がくる国とは違う
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 17:01:35.09ID:LhiLlScJ0
>>176
そこが最大の癌
死んだ者に人権はないとして扱っている
これを間違いと気付かない無能司法
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 17:01:48.00ID:rCnhwJV10
日本の法律では量刑に関わる子供の命は大人の半分だからな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 17:02:21.23ID:2sVMPiWR0
>>181
同意する。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 17:02:53.43ID:rwF1iuA30
これこれ、こんな量刑でいいんだよオジサン「これこれ、こんな量刑で」
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 17:04:02.63ID:ZJOQAkVx0
これ本当に重要なのは、ソーシャルワーカーの刑事責任も追及されるところ。
やってる者にちゃんと責任を負わせろ。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 17:04:31.42ID:UZgaiotj0
日本は一人なら死刑にならないからなあ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 17:04:43.04ID:ZhpyzQvU0
当然だろ
男は死刑、女は無期懲役
これくらいあって然るべき
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 17:05:08.35ID:Hux56gt90
日本の場合は虐待されて、そこでいびつな形で適応せざるをえなくて、
社会にでても虐待の後遺症に苦しむ人を自己責任で追い詰め、
虐待に適応できず、また運が悪くて殺されてしまった場合に限り、
世間は厳罰をと騒ぎ出す

前者を自己責任と考えてるうちはまだまだだよ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 17:05:41.31ID:5WCr0uG+0
>>137
法曹が常識欠くから裁判員制度なんて迷惑な制度できて国民に迷惑かけてんだけど
激務と判決に常識がないことに何か関係でもあるのか?
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 17:05:47.64ID:+UHftJpz0
連れ子がウザいのは生物学上、当然なのに法律で縛るのが間違い。
ボスライオンが若いオスに群れを乗っ取られてボスの子供が頃されるのを、
「可哀想だ」
と言って助けるのか?
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 17:06:04.20ID:wIrhn1Ac0
,
羨ましいです、外国の犯罪刑法はすすんでる

日本は、後進国そのもの、被害者子供があわれ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 17:07:31.28ID:K277gsc00
ていうか、品川の児童相談所の職員は絶対にクビにすべき

こいつらが税金で高給もらってるのは本当に許せない
ゴミクズども
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 17:07:34.22ID:c/6DX3WO0
カリフォルニア州は死刑判決出すけど執行しない方針だからここ10年くらい誰も死刑執行されてないよ
執行待ってる死刑囚が1000人近くいるから仮に死刑再開しても生きてる内にされるか不明
しかも予算不足で囚人を養う余裕もないから入っても模倣犯とか理由付けてすぐ釈放される
この件もたぶんそうなると思う テロとかじゃないし
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 17:07:49.38ID:cb4aQFQuO
アメリカではこの事件で福祉システムの改革が行われてソーシャルワーカーの刑事責任が問われって
アメリカは仕事が早いよな
日本も児相の職員に責任取らせろ 何回も同じ事繰返しだもんな
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 17:08:38.06ID:frZwqWfc0
クソ日本は米国を見習え!
何が先進国だ! 笑わせるな!
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 17:09:15.15ID:DEmhCGsI0
死刑があるのなら当然って感じだね
日本だと親なら加害者であり被害者にもなるからなんて妙な理屈でたいした罰にならないね
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 17:09:36.18ID:5t0ZNwdU0
日本も米国見習えよ

日本の場合、
連れ子を虐待死させても、男は5-6年。女は執行猶予付き ぐらいだろ
こいつら夫と妻二人共死刑にしなかったら、日本は先進国とは言えないぞ

【目黒5歳女児死亡】「勉強せず寝ていたので暴行」父親が供述 ★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528525991/
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 17:09:43.71ID:Zahjxxdd0
日本もこのくらい厳罰にして欲しいけど現実は
虐待した父母が死刑、無期懲役まで行く事はまずない
せいぜい10年、下手したら数年で釈放だからな。

あと、ほんと日本でも虐待を分かってて見過ごした職員も
罪に問われて欲しい。特に今回起こった虐待死は
職員の対応が酷すぎるんだから、虐待の兆候が見られて
親が子供を出さないようなら即刻、警察に通報して子供を保護して欲しい
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 17:09:47.27ID:BkQXVj9y0
>>203
あちらはソーシャルワーカーは専門職だからな。
修士以上が条件の場合も多い。当然それくらい求められるでしょうな。
日本でもするなら、その前に専門家を育成しないといけません。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 17:11:35.75ID:nAACkGncO
関連した職員も刑事処分、素敵です。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 17:12:25.92ID:vOvlv81G0
>>27
目玉を潰したり腕を切り落としたりの犯罪も男性のほうが起こしやすいから
気にしないでいいよね
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 17:12:44.40ID:2sVMPiWR0
>>203
理論構成としては品川児相に
刑事罰を求めることは可能。
特に品川児相は香川での事件も知っている。
アメリカの司法が問えて、なぜ日本の司法が問えないのか。
裁判所が行政組織を守る機能を果たしているからだと考えている。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 17:13:33.38ID:vOvlv81G0
>>225
児童相談所を警察の組織に入れればどうだろう
0231(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2018/06/09(土) 17:14:17.24ID:FK6Wxslr0
>>1
こめじから...米カ州 なんかアメリカ部屋作って大相撲にでそうなとこだな
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 17:14:33.78ID:M5xARhJ00
>>192
残念ながら父親が子供を引き取った場合、父親が子供を殺す事件が起きてるんだな
母親の子殺しが多いのは母親が子供を引き取ることが多いからなだけで
原則父親が子供を引き取るなら父親の子殺しが多くなるだけ
共同親権を原則にするのがいい
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 17:15:11.92ID:ZJOQAkVx0
>>224
今ですら公務員のほぼ全職が素人連中じゃん。
土木ですら「去年まで福祉の方に居ました」みたいな素人がやってる。

ちゃんとした専門家を公務員にして、全職員にちゃんとした責任を負わすべきだ。
最低限、所属の関連資格は持ってろと。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 17:15:47.86ID:QbLXRzaa0
日本は旧日本軍もそうだったように
上官や先輩、目上が年下を殴る蹴るのが伝統
多少、体罰が行き過ぎて死んでも愛の鞭だから微罪
右翼は体罰の厳罰化に猛反対している
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 17:16:11.12ID:flWhpsRO0
日本の場合は両親がこのソーシャルワーカーレベルの処罰で済みます
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 17:16:13.19ID:mC+1tC780
向こうは子供に対する法がしっかりしてるよな
一人放置すれば逮捕だし
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 17:16:35.83ID:Ofi/gbih0
>>5
同意
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 17:16:41.46ID:vOvlv81G0
>>228
それだけ児童相談所が権限も持たされているということは無いの?
権限と責任のバランスって重要でしょ、あと報酬もだけど
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 17:16:55.16ID:j8xGQUYZ0
船戸雄大も死刑でいいよ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 17:17:24.28ID:mC+1tC780
>>233
とりあえず公務員取ってそこから割り振ってるだけだから専門知識なんか無いわな
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 17:17:41.99ID:vELJVlN00
犯した虐待殺人に対する量刑としては適切だと思うけど、虐待する側は罪の意識そのものがないから
厳罰化だけでは虐待てなくならないとも言うね。暴力って依存性があるんだろうと思うわ。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 17:17:50.46ID:tS2ZqyK00
>>1
日本も虐待死は極刑で罰するべきだ

だから快楽紛いの虐待死が後を絶たんのよ

5歳児の虐待死、あれは完全にバカ親のザディズムの快楽殺人の被害者だ。
極刑でいい。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 17:17:53.19ID:OshF+7uf0
>>53
だから拷問殺人なんでしょ
本当にその通りだよ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 17:18:08.17ID:tS2ZqyK00
>>5
同意。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 17:18:21.44ID:vOvlv81G0
>>237
旦那のほうがほんとに在日なら強制送還再入国禁止でもいいよ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 17:18:28.92ID:50YxmXZ2O
日本もこれくらい厳しくていいぞい
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 17:19:23.17ID:tS2ZqyK00
>>53
大概
と言う方は温い。

サディストが快楽殺人した、これが妥当。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 17:19:59.35ID:rWofPpLu0
専門知識なくても職務に対する責任はあるよ

専門知識のない者を任用してる側にも責任もあるんだろうと
思う
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 17:20:12.71ID:0SjJ1u4P0
昔菊田幸一という死刑廃止論者の法学者が、被害者遺族に「死刑になればそれで気が済むのか」と怒鳴って問題になったことがあった
気が済むわけ無いだろ
遺族にすれば犯人の一族郎党皆殺しでもまだ足りないぐらいだ
そもそも何の罪も無い被害者の命と、存在自体が罪な犯罪者の命が同じ重さの訳無いんだし
それをたかが犯人一人死刑にしただけで負けてやろうってんだから、死刑はむしろ大負けに負けた寛大な処罰
遺族に感謝こそすれ非難する資格なんぞ廃止論者には無い
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 17:20:24.99ID:pik3Jw990
ジャップも見習え!

生まれて初めてこんな単語をスレに打ち込むよ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 17:22:14.01ID:tS2ZqyK00
親の虐待死、という言い方は止めて
「児童へのサディストによる快楽殺人」
という言い方に改めろ。
そして、加害者は極刑。

自覚の足りない虐待者には社会的な死すら生ぬるい。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 17:22:27.51ID:OshF+7uf0
なんかあっても我慢しろって言うなら
銃なり刃物を解禁してくれよ
そしたら死ぬ気で身を自分で守るわ
そして仇討ち解禁
文化的レベルが〜
加害者の人権が
ってそれ言える状況じゃないんだよ
やられ損になどなるものかって
居なきゃダメな時代なんじゃん
くそ法曹界め
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 17:22:46.43ID:M5xARhJ00
>>234
アメリカは小学生でも問題を起こすと退学になったりする
体罰を厳罰化するなら別の罰を子供に与えられるようにしないと問題を解決できないと思う
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 17:23:37.17ID:0DJj12SD0
重すぎ
アホな国
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 17:23:59.05ID:u8Bh/5Kq0
>>234
相手は自分より糞力があって,そうでもしなければ
なめられてぶち殺されるから仕方なく愛の鞭したんだ
幼児虐待と一緒にすんな
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 17:24:09.74ID:hptLn0Xj0
日本も見習え
目黒の主犯は死刑でいい
母親は無期懲役
児童相談所の職員は懲戒免職相当

日本は虐待に甘すぎるから虐待拷問殺人がいつまでもなくならない
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 17:24:34.95ID:Tzn+XJs/0
虐待じゃなくて拷問
この言い方、広めて欲しいわ

我が子を拷問死させたってね
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 17:24:39.35ID:+u8ls//X0
この前の5歳の女の子の虐待死もこれと同じで誰も異論は出さないだろ
何が違うんだ?
なぜ日本は虐待死に緩い判決が出るんだ?
この判決は妥当だろう
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 17:25:01.20ID:tS2ZqyK00
>>250
死刑廃止論者ってのは
どいつもこいつも頭がイかれてるな

他者に共感出来ないサイコパスの種類だろう
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 17:25:15.21ID:EyvjISXk0
>>1
こいつはキリスト教信徒ではないな。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 17:25:21.26ID:AVHQEzoH0
日本の子殺しの軽さが異常すぎるんだろ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 17:25:58.97ID:u8Bh/5Kq0
>>253
かたき討ちは>>1のカリフォルニアなど米欧の圧力で廃止させられたんだ
文句があるなら欧米に言え
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 17:26:32.57ID:mLcKedx80
子供ファーストとか言いながら犯罪の世界では親の子殺しは罪が軽いよな
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 17:26:35.22ID:tS2ZqyK00
>>255
お前も現在進行形で虐待してるのか?w
通報されるぞ?w
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 17:26:47.07ID:EYTncjEw0
>>1
品川の児相の刑事責任も問えばいいのに
香川から何も引き継いでないなんて大嘘をついた奴は人間として害悪だろ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 17:26:47.35ID:2sVMPiWR0
>>239
法律論で言えば今回品川児相は
子どもとの面会が出来なかったときに、
強引に子どもの安否を、確認することはできた。
児相にはそこまで権限を与えている。
それを行使しないのは、単なる職務怠慢か、もしくは無知だ。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 17:27:19.40ID:SVO2ZEDP0
児相の怠慢というより法整備が弱いからでしょう。
立法府すなわち国会議員の責任
厚生労働省は本当にごみくず
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 17:27:49.55ID:ORTCfdgv0
日本で今大流行の児童虐待→なぶり殺しの両親には
欧米式よりイスラムのハッド刑適用で頼むわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況