X



【法大】授業中、床に寝そべりスマホを弄って談笑していた学生を咎めたが無視され、怒って退出した教授のノートを学生が集団「盗撮」★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/06/09(土) 16:15:23.17ID:CAP_USER9
法政大、一部学生が講義中断の教授のノートを集団「盗撮」

 法政大の学生が講義中に非常識な行動を取っていたとの報告がツイッターに寄せられ、インターネット上に「ありえない」「流石にこれは...」といった疑問や批判の声が出ている。

 話題となった投稿などによれば、学生の受講態度に激怒した教授が、講義を中断して教室から去った後に「事件」は起きたという。

■「これは許される行為なのだろうか」
 騒動の発端となったのは、法政大社会学部の学生だというあるユーザーが2018年6月6日に投稿したツイートだ。

「先生が教室出てってから先生が置いてったノートの写真撮るために群がってる連中がいる笑 これは許される行為なのだろうか?」(原文ママ)

 投稿には、教壇の周りに10人近くの男女が集まっている写真も添えられており、中心にいる男子学生が机の上をスマホで撮影している様子が確認できる。
 周囲の学生は、こうした行為を笑顔で見ている。

 いったい、何があったのか。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

J-Castニュース 2018年6月7日 19時6分
http://news.livedoor.com/article/detail/14831017/

★1が立った時間 2018/06/07(木) 19:59:17.68
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528467478/
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 18:51:13.25ID:AoM3MMui0
>>161
お前はそうやってその場の思いつきだけをつぶやきながら生きていけばいいよw
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 18:56:46.42ID:1tkywYqB0
正直大学まで行ってこんな奴らばかりだったら幻滅だわ
0164犬丸 ◆MRCYWQz4rc
垢版 |
2018/06/09(土) 18:59:44.21ID:37rBPDH30
>>142
> 回路設計よ
じゃ、立派じゃないですか。
コンビニかと思ったw
0165犬丸 ◆MRCYWQz4rc
垢版 |
2018/06/09(土) 19:02:17.65ID:37rBPDH30
だから、
立派な生徒でも、
「寝そべりたくなるうよな授業内容だった」
って可能性も捨てきれないんだよwww
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 19:06:01.20ID:W8OrtgHX0
最近しょうもない事で炎上しすぎだよな
何でこの程度の事で大騒ぎするんだろ?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 19:06:21.38ID:nSUJQe/m0
俺みたいな真面目が経済的理由で大学にいけなく結果、高卒

こんなバカどもが法政大

この不条理さこそが世の現実、真理
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 19:07:26.29ID:9OWeAQfn0
>>52
これだよなあ。
なぜそうしなかった?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 19:07:44.01ID:1tkywYqB0
法政二校とかかなりひどいらしいな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 19:11:28.51ID:1iFFPNKO0
東の法政、西の立命館と言われるだけの事はあるな
この盗撮学生は危険だから採用しない方がいいんじゃないか
やっていいことと悪いことの区別がついてない
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 19:18:39.49ID:s84zXkhP0
>>172
偏差値70で神奈川県トップクラスの高校だけどな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 19:19:49.28ID:0X342GoI0
停学にすればいいじゃん
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 19:21:37.69ID:ZCAKzkMB0
ADHDなんだろな、この学生。

一生治んないだぜ、これ。障害者枠で就職して欲しい。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 19:22:40.55ID:ugo/2hTq0
これが日本の現実
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 19:25:29.02ID:dc7qibBJ0
ほーけー大学とかおまえらリアルで元カノに言ったことと全く同じでクソワロタ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 19:26:23.52ID:1tkywYqB0
いらねーよこんな大学
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 19:26:44.30ID:WAIFEFi80
社会学部の学生が経済学部の講義を受けてわかんねーからって大学生にもなって授業妨害か
経済学部の学生が一方的に迷惑してるんじゃないのかこれ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 19:28:28.29ID:FW74u0jr0
旧帝、防衛、国立、一部の私大以外だと出身大学を人前で言えないよねぇ恥ずかしくて。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 19:28:45.00ID:t5+dGRQQ0
>>160
団ジュニの二分の一位の人口だっけ?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 19:31:19.27ID:WAIFEFi80
>>158
法政は教授一流学生三流といわれるからね

法政大学出版会やウニベルスタシス叢書はすごいけど
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 19:32:10.44ID:t5+dGRQQ0
>>187
今は成人式で暴れている人たちと、
同じレベルですね
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 19:33:42.64ID:LeHZGMtI0
日大=教職員がヤバイ
法政=学生がヤバイ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 19:35:29.40ID:1tkywYqB0
昔の友人で法政二高から法政大に行ったやついたけどセックスとスポーツにしか興味ないやつだったw
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 19:37:15.98ID:W/FkXrbN0
授業中床に寝そべってスマホ弄りってどうよ?
大学ってそんなんで単位取れたりするん?
出ていく教授もおかしいし盗撮するのもおかしいけど、最初の原因がインパクトでか過ぎて後のがイマイチ入ってこない・・・せめて椅子に座ってスマホ弄りとかできなかったんですかね?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 19:38:28.89ID:/BFir0MT0
>>1
>J-CASTニュースでは、話題となったツイートを投稿した学生当人にも取材を依頼していた。
>だが、この学生は「大学側の不利益になりかねないので取材は受けないでほしい」との連絡を大学から受けたと説明。

脅迫だ、日大だけじゃなかったんや
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 19:38:47.92ID:fg7FD5Z20
床に寝そべってって、頭にウジ沸いてるだろ。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 19:40:42.00ID:1tkywYqB0
偏差値65以下の大学は必要ないだろ。マジで
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 19:41:18.54ID:BjzDD7sL0
どんなアホか,名前をさらせや。

そんなに勉強が嫌いなんなら,退学させてやろうや。

さすが,私立文系,3流大学の法政だけのことはあるな・・・・・
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 19:42:20.14ID:WAIFEFi80
>>195
法政女子から法政行った女も知ってる
子供の中学校の修学旅行23区だと妥当な金額なのに
宿泊費が高すぎるって学校に電話入れてて、
附属から法政出といて随分かつかつなんだなと思った
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 19:46:48.61ID:BZsydKZR0
教授も講義はやらないとだめだろう。邪魔になるバカ学生を外に出すべきだわ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 19:47:26.04ID:Wz1KT6ji0
職場放棄だからね
こういうクズは厳正に処分してもらわないと
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 19:48:30.26ID:mOt4xaiZ0
勉強熱心な学生だな
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 19:48:49.97ID:9MYF11bi0
Bランクの法政が、C、D、Eランクを飛ばして、いっきにFランクに転落www
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 19:50:53.28ID:SGYYSxk40
法政大学ね。。
まぁ、俺から見たらレベルの、かなり低い大学だね。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 19:53:22.64ID:SGYYSxk40
>>200
確かに偏差値65以下の大学は専門校と名前を変えるべき。
恥ずかしい。。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 19:54:16.53ID:moECCpdr0
写真がまた黒髪オタ顔のいじめられっ子軍団みたいなのががんばっていちびってたんだろうなぁって感じで笑える
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 19:57:26.14ID:Wz1KT6ji0
>>200
ま、医学部のあるトコは残さないと
地域医療が不味いが、
そうだよなあ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 19:58:57.28ID:Uu0eKSGz0
法政でこれかよw

大学のレベル下がりすぎだろw
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 20:03:07.31ID:SGYYSxk40
Fランの法政だから仕方ない
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 20:08:10.40ID:9MYF11bi0
法政ブランドが落ちますよ!
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 20:08:19.67ID:8YvSdAr00
>>1
学級崩壊してる教室では、まず基本的な学習態度や勉強の重要性から教え込む必要があるんじゃないかな。
いい歳して講義中に寝転ぶとか、猿じゃないんだから。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 20:08:20.24ID:bg5rs9tp0
>>195
法政2ならスポーツ強かったしそんなもんだろうな
ガチの体育会系が男も女も性欲旺盛なのも古今変わらずだな
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 20:11:57.23ID:CYdO3Nss0
法学学んでるなら、他の学生から一コマ潰された授業料金の返還請求してやればいい
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 20:24:37.50ID:pHb2+/6K0
私立大学なんてこの程度w
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 20:25:27.94ID:Wl6MGq+s0
指定国立大の東大京大東北大に行きなさい
0222222
垢版 |
2018/06/09(土) 20:43:13.67ID:aXGsQqyF0
222
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 21:07:34.51ID:AoM3MMui0
>>200
私大の場合、偏差値はアテにならない。
○○大学××学部は偏差値67といっても、偏差値67の人は4月にはその大学に入学していない。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 21:11:17.00ID:CKwchPP/0
床に寝っ転がって男娼してるとか、大学のレベルじゃねぇぞ
こんな大学は認可取り消せ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 21:32:53.37ID:Jk8pojlY0
拡散した奴を集団で囲んで責めまくる法政学生の民度の低さよw
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 21:42:02.04ID:26ugdOaI0
このニュースが拡散されて法政大の就活に大いに影響されればいいよ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 21:56:56.54ID:5qp1UYCG0
早稲田(スーパーフリー)だって
慶応(ミスコンスタッフのレイプ事件)だって東大(なんだっけ?レイプ)だってひどいもんじゃない
法政法政ってわけじゃない 
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 21:58:03.47ID:Z1kQ70pm0
講義難しすぎてわかんなかったんだろ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 22:00:00.46ID:lE+uV43E0
まぁ山口二郎が教授やってるような糞大学ですし。
まともに講義受けたら馬鹿になるし、講義受けなくても馬鹿になる。
並の学生を馬鹿にする大学。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 22:02:17.16ID:Wl6MGq+s0
まあ学生時代にテキトーに遊んでても
シューカツの面接でウソ八百並べればヨユーで内定ですから
いまの売り手市場では
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 22:04:12.82ID:FYCIsZeN0
寝そべってる大学生は何のために大学まで行かせてもらったんだか。
遊んでもいいけど講義はしっかり受けろよ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 22:09:40.11ID:QyYgLK4V0
>>22
おまえ、大丈夫か?
受験って理解出来てる?
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 22:10:56.53ID:x4wjChV10
>>1
品格に欠けるので退学で十分だろ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 22:12:05.41ID:Z1kQ70pm0
教授戻ってきたのか
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 22:14:02.82ID:cqtYmBbw0
退学や逮捕で社会的制裁を加えることで『勉強』させればいいだけだよ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 22:14:03.23ID:Z1kQ70pm0
ノート取りにきたのかな
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 22:14:41.62ID:H4T4RtWe0
いつから日本の学校っておかしくなっちゃったの?中国人留学生達にも馬鹿にされてる始末だし
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 22:15:41.83ID:EtQ+HgLi0
いきなり抜き打ちでテストしてやって、80点以下のアホは留年で良いんじゃね?
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 22:15:53.56ID:MIwpLY3V0
教壇に群がってる中に帽子被ったままの奴もいるし、そこかしこにペットボトルが堂々と机上に置かれているのも変な光景だわな
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 22:17:38.88ID:94fzTaI90
本当どんどん日本幼稚化していくわ…少子化なのに
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 22:24:23.60ID:wn9SiFLn0
怒って部屋を出て行くとき,ノートを持っていかなかったのはなぜかな。
頭を冷やして戻ってくるつもりだったのか,それともノートまで持って帰ったら仕事を放り出したとしてお咎めでもあるのか。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 22:26:27.90ID:cqtYmBbw0
前から言ってるんだけど、高校のレベルを予備校並にしちゃえばいいんだよ
それで就職のときに高卒に今の大卒と同じ価値を与えちゃうんだよ
そうすれば大学なんてほんとに勉強したい奴しか行かなくなるから
親も学費なんて出さなくていいし
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 22:28:05.07ID:8ttwrQPm0
法政二高偏差値 ” 70 ”
ここいる乞食20人中一人だ
批評の資格あるやつは
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 22:29:32.04ID:txQyE1Mr0
法政は大学出版会はとてもいいんだよ。
学生の質が悪い。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 22:30:23.24ID:9T6qRJI30
私物ノート残して出ていったってことは
教務課なりへ職員呼びにいったんじゃねえの?
その後の話ないの?
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 22:31:45.72ID:SHn75UDG0
学生名前判明した?
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 22:32:10.70ID:lXs34udq0
どうせゴミしかいないのだろ
全員退学にしろ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 22:33:43.90ID:txQyE1Mr0
>>246

法政二校の偏差値、そんなに高くないだろ。
母集団に中卒までいれたらそうなるかもしれないけど。
0252冷やしあめ ◆.sszGVuJIY
垢版 |
2018/06/09(土) 22:34:30.57ID:V/Irttce0
授業中、床に寝そべりスマホを弄って談笑していた学生

こんな奴いるの?!w
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 22:40:25.87ID:FkDPqmiR0
>>101
ないだろ。寄付金を積めば馬鹿でも入れるところはあるだろうが、
ガチの入試で入るなら今は易しくても早慶理工程度の難易度。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 22:41:05.19ID:2G02vAnH0
>>151
では法政より上の学校が日本にどれだけある?
確実に上なのは東大・京大・早稲田・に慶応 あと 東工大と一橋だけだろ
同レベルが他のマーチと上位地帝ぐらいだろ

北大・九大・名大 なら確実に法政が上
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 22:44:40.70ID:s3PBDABZ0
あの山口二郎に給料払ってる大学だぞw
関わってる奴ら全員ゴミだろw
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 22:48:51.32ID:fnWXE7EE0
>>215
小学校じゃないんだからそいつの名前と学籍番号聞き出して退席させて単位落とせば良いだけの事
拒否するようなら警備員を呼ぶべき
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 22:48:55.26ID:ElxI7qMz0
凄いよな床に寝そべってスマホしてるのが大学生なんて
幼稚園年少の3歳児でも、そんなことしてる子なんて見たことないぞ
どんな知能障害を抱えているんだろうな
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 22:57:34.44ID:8ttwrQPm0
>>251
調べて書けや高卒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況