X



質屋のシャッターが壊され不審車が2台いるのを発見。中から出てきた3人には走って逃げられ警察車両にぶつけられ車にも逃げられ・松山
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/06/09(土) 17:56:11.96ID:CAP_USER9
店舗荒らし相次ぐ 男ら逃走

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/matsuyama/20180609/8000001175.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

9日未明、松山市にある質店など、2つの店舗が荒らされる事件がありました。
警察は、店から逃走した東南アジア系とみられる男らや、現場から立ち去った2台の車の行方を探しています。

警察によりますと、9日午前2時すぎ、松山市内にあるブランド品の買い取り販売店で、
警報装置が作動したと警備会社から警察に通報がありました。
警察が駆けつけたところ、窓ガラスが割られ、中に侵入された形跡があったということです。

そのおよそ1時間後、松山市中心部にある質店のシャッターが壊され、
付近に不審な白い軽トラックと黒い乗用車が止まっているのをパトロール中の警察官が見つけました。

このため警察が警戒していたところ、中から東南アジア系とみられる3人の男らが出てきたため、
取り押さえようとしましたが、走って逃げたということです。
2台の車もその場から逃走し、このうち、白い軽トラックは応援で現場に駆けつけた
警察車両に衝突を繰り返したうえで走り去ったということです。

警察は、2つの店の被害を詳しく調べるとともに、逃げた男らや車の行方を探しています。

06/09 12:20
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 17:56:59.70ID:CmiyOVkU0
> 中から東南アジア系とみられる3人の男らが出てきたため、
> 取り押さえようとしましたが、走って逃げたということです。

ビビって逃したんだろ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 17:57:54.95ID:R3ML/6NI0
外人犯罪ドンドン増えてくよ
マジで
あなたの大切な人も何されるかわからないよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 17:57:56.94ID:sOEhflee0
こんなことじゃ外国人労働者受け入れの門戸拡大は認められないな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 18:01:55.00ID:4/9wgy7C0
まだ政治家や経団連の上の人は気がつかないのかな?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 18:03:23.46ID:73C9X8hF0
簡単に逃げられるって警察辞めたら?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 18:03:23.87ID:LSiaqynJ0
松山じゃ仕方ないw
去年母親同乗のバカに1時間近くも街中暴走されてるし
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 18:05:21.58ID:jeVedBbQ0
もっと発砲しないとダメ

なめられすぎだよ

米国なら完全に射殺案件

外人からなめられすぎだぞ トクに田舎の警察は
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 18:06:28.06ID:0VLNPgoz0
. | |l |
 | |l |
 | |l | ∧_∧ 小日本犯罪多発即要注意アルな 
 | |l | ;`ハ´) 
 | |l_|
 |   .|_∧ 
 |   .|`∀´> ほーん じゃPが
 |   .⊂ ノ  増殖すると ロクなことが無いニダ


◇世界とアジアの話題
http://ultiman2006.web.fc2.com/index.html 

◇外国人タダ乗り患者激増中 中国に食い潰される健康保険

◇中国産麻薬が世界を冒す 合成麻薬フェンタニル襲来!

◇習近平爆殺未遂にみる中共のドス黒い背景
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 18:06:38.11ID:0aLrFyGD0
なぜ発砲しないんだ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 18:07:40.73ID:78I084VM0
美しい国。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 18:08:18.28ID:j8xGQUYZ0
これは大失態
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 18:10:49.55ID:DrXEeNgh0
所詮は田舎警察
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 18:12:20.61ID:2sVMPiWR0
>>11
つえー軽トラだなww
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 18:12:46.72ID:dQXggdr/0
とりあえず有線のスタンガン銃とかゴム弾銃でも常備携帯させとくとかできんのかね?

殺傷力低い武器ならバンバン使えるだろ。
てか、使ってほしいわ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 18:13:08.09ID:QEcVnilO0
撃たないからいかん
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 18:14:54.98ID:JNkXo6zo0
ここまで無能とは
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 18:15:26.39ID:KBFQynof0
なんのための銃だよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 18:16:41.59ID:KBFQynof0
盗難アジア人とか、地域からして万引き家族なんだから、

もっと警戒しろよ

まじ日本人バカにされとるで、

楽勝wwて今帰りの飛行機からな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 18:19:28.25ID:QCE8Uu1T0
サッサと道路封鎖しなきゃ
踏み込むのはそれから
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 18:20:55.18ID:jxi39fNe0
なんでも逃げ得が蔓延している。交通違反者、安部、質屋どろぼー。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 18:25:03.70ID:wNOyTE+g0
なぜ撃たない
腰に下げてる拳銃は飾りかよ
アメリカとかみたいに抵抗したら即射殺しろよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 18:29:49.69ID:AnZK5eK50
流石は技能実習生。日本で培った技術を早速仕事に活かしてるな。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 18:30:19.77ID:V7MlIpw00
撃てよ間抜けオマワリ
殺したって日本人は文句言わんよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 18:30:46.34ID:fnc/Ut+X0
>>10
わかってるけど自分達のところは
セキュリティしっかりしてて安全だから
犠牲になるのは平民だから関係無いんだよwww
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 18:31:11.92ID:S8BfMA9U0
どんどん治安悪くなるな
小泉支持者は満足かい?w
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 18:31:12.24ID:8ebVfhPB0
無能警察流石だな。
取り逃がせば裏金がどんどん増える。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 18:31:24.11ID:KBFQynof0
>>36
未明にそんなとこウロウロしてるなんて

共犯だな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 18:32:45.94ID:WcZO573E0
犯人は安倍晋三
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 18:33:49.31ID:9TJp/xCK0
警察 ボッコボコにやられてるじゃん
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 18:36:11.74ID:WbSs60vD0
無能愛媛県警
広島県警が色々言われるが刑務所から逃げられたのもこいつらのせいだろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 18:36:35.95ID:1wwFCO1E0
これから警察大変だな
どれだけ治安維持出来るか
人員確保も困難
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 18:38:54.67ID:lt6f8CI/0
銃の使用を緩くするときが来てますな。
特に外国人の凶悪犯など遠慮は要らんだろ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 18:39:49.74ID:PDXgFP/D0
神奈川県警仕事しろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 18:41:24.90ID:4afeeYYj0
真面目な話、手元に武器を置いておくっていうのは怒られちゃうの?
木刀でも、スタンガンでも、ボウガンでもいいわ。
あるいは、敷地内にトラップを仕掛けておくとか。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 18:42:04.20ID:WbSs60vD0
外国人が増えて凶悪犯罪が増えたと口にすればヘイトとして逆に差別主義者のレッテル貼られて社会的に抹殺される
庶民は声を潜めてビクビク生きていくしかない
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 18:42:16.29ID:ndTUOS2r0
なんで全員逃げられちゃうんだよ…
その場で2、3人射殺してもいいよこんなの
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 18:54:02.89ID:9UOAPcy10
万人単位で行方不明になってる今の制度を改め入国のハードルを上げろ。
行方不明の全員が不法滞在の犯罪者であり、他の犯罪予備軍になる。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 18:56:07.20ID:x1She00E0
日本の警察は絶対に撃たないって知れ渡ってるから
ゆうゆうと逃げる。

ブラジルだったら迷わず至近距離から射殺だわ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 18:56:31.61ID:yV15T6/R0
>>44
刑務所は国の法務省やで、県警はみかん県の田舎公務員や、
区別つかないのはアホやで
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 18:58:15.05ID:UAbRyK7j0
インバウンドや安い労働者が欲しいからってビザ緩和しまくって治安は悪化する一方じゃねえか
自民党はどんだけ国民をいじめりゃ気が済むんだ?バカか?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 18:58:46.09
くるぶし撃つくらいしろよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 18:59:57.79ID:QbjnV4Rs0
>>53
危険だから無理に捕まえるなって言われてるんだよ
マジな話しで
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 19:01:23.80ID:3jdHt30d0
>>56
国民なんて奴隷としか思ってないよ
外人には手厚い生活保護に手厚い留学支援
日本人は申請で門前払い
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 19:06:38.99ID:AASh74/u0
町中に自動小銃装備の警官を配置する時代が来るだろうか
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 19:07:02.81ID:aRTYnJz50
松山だし しょうがない
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 19:07:14.66ID:QbjnV4Rs0
警察は暴力絡みの通報があってもすぐに駆けつけたりしないからな
だいたい10分くらい待ってからゆっくり現場に向かう
なぜかって?
犯人と遭遇したら危ないからだよ
変質者が居るって言うとすぐにくるから工夫して通報するといい
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 19:09:09.43ID:JPl8qKSZ0
もう冗談抜きでこの国終了だな!もうどうにもならない所まで来た!移民受け入れ国
世界第三位,特別会計年間約330兆円と言う我々の血税をブラックボックス化して何に使っているのか
分からなくしてその殆どを海外にプレゼント後は官僚の天下りに垂れ流し生活保護受給者の40%外国人!
その内家族 皆呼んで医療費タダ生活保護で家族全員笑顔!その分の負担をこの国の国民大増税され
税金を払えずに自殺! 今の日本人の自殺者数は年間11万人以上! ←3万人と騙されるな!
世界中が日本の金(我々の血税)を当てにしている!戦後からずっと!その為の
特別会計!年間約330兆円!我々に洗脳して来た日本の年間税収=一般会計年間60〜90兆円
この何倍もの我々の血税を何に使っているか分からなくしているのが特別会計!YouTubeでも 572
良いから調べてご覧! ※この国は奴隷国家だと知るのは怖いんだろう?だが 真実を知るのも大切だろう

https://www.youtube.com/watch?v=7t_SKeQ6qjU

https://www.youtube.com/watch?v=RUZCJ9olciw

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 19:14:50.02ID:eo8uGs0q0
屁の役にも立たんな警察
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 19:19:19.96ID:rzh18VgK0
はははははははは
警察
逃がした
って
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 19:20:17.49ID:ONIfOHEp0
日本ほど仕事がしやすいところはない。
外国なら速攻で撃たれてるよ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 19:22:00.05ID:rYe6EDY20
> 警察は、店から逃走した東南アジア系とみられる男ら

スレタイで犯人どーせクソ外人だろwと思ったら案の定
カムサハムニダ安倍ぴょん
日本はもう終了しますた
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 19:24:47.70ID:bUTX2dE2O
シナ中心の窃盗団やろ単細胞でやる事大胆やからな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 19:26:06.99ID:jb2LN/P+0
軽トラに逃げられる警察なんかいらないわ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 19:26:20.30ID:9DOPzs910
銃は暴動鎮圧の際は躊躇なく国民に
要はお上に逆らうなということ
例えるなら銭湯での893の入れ墨みたいなもんかな
強いやつにはめっぽう弱くて 弱いやつには集団でって感じだな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 19:34:32.90ID:Za96gsos0
日本人は警察は優秀で犯罪者はすぐ捕まって割に合わないっていうウソを子供の頃から教えられてるから警察には抵抗しない
外人は警察なんてガードマン程度にしか思ってないから全力で逃亡を図る
外人の犯罪が増えれば警察の無能が日本人にも知れ渡って犯罪が増えて治安が一気に悪化して良くてアメリカ最悪メキシコくらいの治安になる
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 19:40:13.16ID:OKL9WuzO0
衝突を繰り返したうえで走り去ったw
完っ全になめられてますわw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 19:41:04.83ID:gZz6Om/h0
      ./ ̄Y ̄ ̄\
      /  /\   . ヘ
      | /   \_ | 
      | 丿=-  -= ヽ.|
      Y ノ ・ ) ・ヽ .V          
      |  . (_ _).   |                    
       ヽ  (__人__) ./ ⌒ヽ /⌒\ .          
     (''ヽ\ `ー' _/  〉 〉  ,、  )_____
     / /        (__ノ   └‐ー< 壱 /.万 / |
    /〈_/\_________ノ.../.万 /.|彡|
  / 壱//万 / 壱//万 / 壱//万 /.|彡|彡|
/ 壱//万 / 壱//万 / 壱//万./.|彡|彡|/i
|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|彡|彡|//√;
|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|彡|//√‖ ←日本人
|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|//√‖;<<
二二二二二二二二二二二二二二二二二;√;‖;<</i
<○;√. <○;√  <○;√.  <○;√..;‖ ;くく //√
 .; ‖   . ; ‖   . ; ‖    .; ‖  くく ..//√‖ ←移民
  くく     くく     くく     くく    //√‖;<<
二二二二二二二二二二二二二二二二二;√;‖;<<
<●;√. <●;√  <●;√.  <●;√..;‖ ;くく
 .; ‖   . ; ‖   . ; ‖    .; ‖  くく
  くく     くく     くく     くく
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 19:41:45.54ID:V+voVgTN0
躊躇なく射撃しろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 19:43:56.44ID:hj27/gEr0
捕まっても娑婆より楽な刑務所に1年くらい入って、母国に無料で返してくれるという厚待遇。
日本での犯罪はやめられないだろ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 19:44:36.29ID:mZe8eh4/0
いつものことだけど
そんなことより8500万は?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 19:47:39.12ID:b1UmGd//0
警察官も下手に発砲するより逃がした方がリスクが低いからね

まあ移民社会としては序の口かと
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 19:56:29.33ID:hj27/gEr0
発砲するかどうか報告して、会議にかけて、上司の許可をもらってからだな。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 20:21:41.97ID:TDEcCMu+0
元祖無能
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 20:21:54.18ID:qlloky870
その手の凶悪犯には発砲して始末してください。
日本人の総意です。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 20:28:14.85ID:n8YWP78t0
まあ今の警察官は
治安維持より自らの公務員としての身分維持を優先しているから
仕方ないちゃあ仕方ない
それは現場の警察官だけじゃなく、その上もそのまた上も、そして一番上も…
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 20:35:38.44ID:+RC/gPh30
ドジな愛媛県警はまた9000人体制で捜索するのか
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 20:43:05.24ID:mFV25gyj0
撃てばよかったのに
拳銃だけやなくサブマシンガンやショットガンも持たせてあげて
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 20:53:56.62ID:lHnswRLH0
深夜でアジア人なのに、なんで発砲しないんだよ
グルだと思われてもしかたない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況