X



【米】フロリダ州 公園を犬と散歩中の日本人女性がワニに襲われ死亡 池に引きずり込まれ ワニの胃から身体の一部見つかる★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2018/06/09(土) 18:16:54.67ID:CAP_USER9
4mのワニが襲撃、散歩中の日本人?女性死亡

2018年6月9日 11時26分

 【ニューヨーク=吉池亮】米南部フロリダ州の自然保護当局は8日、同州フォートローダーデール近郊の公園で池のほとりを散策中だった女性が体長約4メートルのワニに襲われて死亡したと発表した。

 発表では、女性は同州プランテーション在住のマツキ・シズカさん(47)で、在マイアミ日本領事館は日本人の可能性もあるとみて確認を急いでいる。

 目撃情報から、マツキさんは犬の散歩中で、水辺から飛び出してきたワニに襲われ、そのまま水中に引きずり込まれたとみられるという。

 フロリダ州では、人がワニに襲われる被害がたびたび報告されている。

http://sp.yomiuri.co.jp/world/20180609-OYT1T50058.html

http://img.2chan.tv/s/yccp180609115040.jpg
http://img.2chan.tv/s/yccp180609115031.jpg
http://img.2chan.tv/s/yccp180609115022.jpg

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528519316/
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 20:14:10.81ID:tS2ZqyK00
>>484
逆に考えるんだ
おっぱいブルンブルンが主役だと
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 20:14:47.02ID:93h61BuQ0
こんな綺麗なところに襲ってくるワニが出てくるのか。こええ
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 20:15:06.38ID:HvViBdAm0
>>486
プロと素人比べてもなあ
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 20:15:11.41ID:PUiSAnbm0
貴重なマン...が
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 20:16:32.23ID:VTX44OO60
>>462
そうそう
ワニって陸上でもドーピングしたウサイン・ボルトより速いんだよな
走って逃げきれる奴いないんじゃないかな
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 20:16:38.66ID:gIFWflF90
>>471
「メガ・パイソンVSギガント・ゲイター」があるじゃないか
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 20:17:20.30ID:7WMsTNqF0
なかなかエキサイティングな死に方やん
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 20:17:22.99ID:tS2ZqyK00
>>492
地元の猟友会の方々か
外来種駆除の加藤にやられるから止めとけ
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 20:18:20.91ID:QkHXqvrM0
>>494
水スペ風味のタイトルだなwww
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 20:18:40.95ID:LRyoQZ7T0
犬より女の方を選んだんだな
胃の中から…ってことはワニにとってはそれが死因になったってことだ
犬だったら退治されなかったろうに
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 20:18:50.64ID:Rw1eg4ml0
>>493
ワニのダッシュは数歩だろw
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 20:18:52.53ID:PUiSAnbm0
ワニ映画のお奨めはU.M.A. レイク・プラシッド
なかなか面白い
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 20:19:52.27ID:u0tzGzGV0
うちのモモちゃんなら抜刀牙で助けてくれるはず
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 20:19:57.69ID:wOMbas7W0
>>403
ヤックルヤックル
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 20:20:09.71ID:lDxj5um70
原稿が真っ白だったんだな
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 20:20:21.01ID:vyXy4pTH0
犬の散歩してる奴ってほんとに糞の処理してんの?って奴が多い
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 20:20:26.26ID:M34lrdMY0
>>471
爬虫類は基本的にエサを食う量が体重の割に、かなり少ないからな
映画アナコンダでは人間をしつこく追跡して貪欲に襲っていたが
実際は人間なんて1人でも食えば消化のために長時間大人しくせざるをえない
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 20:21:17.93ID:sRyeimBc0
お財布ですか
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 20:23:15.92ID:PUiSAnbm0
美味そうに見えたのかな?
アメリカ在住なら巨デブになってた可能性もあるしね
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 20:24:58.71ID:GQ9fc/AW0
このワニ殺しちゃったの?
人間襲ったワニとかすぐ殺しちゃうからワニ界に人間襲ったら駄目
ってことが広まらないのではないの?
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 20:25:07.44ID:DYxXr6LJ0
>>497
沖縄には加藤という名のプロフェッショナルがいるのか…
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 20:25:12.86ID:LzJo2SRv0
東南アジアでワニ園に身を投げて自殺したおばさんいたな
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 20:25:36.53ID:qMWoz3Y50
>>403
シカ?冗談だろって思ったけど全力でぶつかられたら原付にぶっ飛ばされるようなもんか
そりゃ当たりどころ悪かったら死ぬわな…
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 20:25:41.95ID:/AB2nb9S0
公園で油断するからこうなる
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 20:26:37.00ID:GQ9fc/AW0
ちょっとまて4mのワニ?
そんな化け物みたいなのがいるの?
てかそんなの殺したらもったいなくね?
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 20:27:51.40ID:DYxXr6LJ0
>>295
自分の身は自分で守るというのがアメリカ建国当初から根付いてきた考え方
何かピンチにあったとき、警察を呼んでいたら遅い
だから自衛のためには銃は絶対に欠かせない
銃への信仰心のようなものがある
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 20:29:49.62ID:JBIs9x9t0
>>475
ずる賢いじゃなくて「真に賢い」なんじゃないの?
ほぼ意味が真逆
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 20:30:01.26ID:SpzbQ8rv0
ほんの5000年位前までは
普通に野生動物に襲われて死ぬ人間なんかゴロゴロしてたんだろな
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 20:30:03.58ID:DYxXr6LJ0
>>307
太平洋戦争の時も、太平洋上で撃墜された日米の兵士がヨゴレの大群に喰われた話があるね
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 20:30:23.28ID:d0GK2Oub0
意識のあるまま飲み込まれたらいやだ
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 20:31:07.36ID:dRgUuzHT0
>>5
フロリダの在来種だから保護対象なんだ
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 20:32:04.00ID:DYxXr6LJ0
>>228
中国や朝鮮半島もトラを狩りまくって絶滅しちゃったよね
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 20:32:08.74ID:Rw1eg4ml0
>>525
数百年前は日本でもいっぱいいただろう
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 20:32:19.72ID:PUiSAnbm0
>>527
そういう場合は死因は窒息?または胃酸で溶かされるから、溶死?
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 20:32:51.93ID:8+Gdowfg0
これも平和ボケの一種だな
池からワニが襲いかかってくるなんて日本人にはなかなか想像できないからな
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 20:34:16.69ID:ecXCtPJa0
>>527
意識あるまま飲み込まれたら「駆逐してやる!」って叫びながら腹突き破って出てきなよ
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 20:34:33.94ID:PUiSAnbm0
日本でも起こりうることだろ
教訓としては水辺には近づかない
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 20:34:40.17ID:fLpdUzRI0
わんちゃんが無事なら良かった…
けど女性は可哀想
このニュース見た時恐ろしくて鳥肌立ったわ
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 20:34:59.54ID:gIFWflF90
>>403
クロゴケグモが善戦しとるな
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 20:35:57.93ID:WzJNWiSf0
ヒトが一番狙いやすい食い物だからな
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 20:37:19.04ID:g1lmhEKpO
これ普通に捕食されてるな。なんだろうどんな環境なのか気になるw
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 20:38:06.62ID:FH2Jb+Yq0
調子こいた日本の女が理不尽に死んでいくのは実にいいね!!
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 20:38:33.08ID:B2n/WqfA0
ワニが噛んでも壊れない筆箱の開発急げ!
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 20:38:35.65ID:pQi9e1n20
ワニ時速40kmってマジなんか
短距離の陸上選手より速いんだが
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 20:38:55.69ID:JqMTeLLp0
ワニの息づかいを感じていれば、事前に気配があったはずだ
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 20:39:00.96ID:Rw1eg4ml0
>>537
すげージャンプして移動しとるカエルみたいwww
でもこんなヒョロいワニ素手で絞め殺せるわw
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 20:39:50.15ID:w7vOaxxV0
デスロールされるので、バラバラになるんだよね
  
ttp://www.charonboat.com/2009/05/charonboat_dot_com_croc1.jpg
ttp://www.charonboat.com/2009/05/charonboat_dot_com_croc2.jpg
ttp://www.charonboat.com/2009/05/charonboat_dot_com_croc3.jpg
ttp://www.charonboat.com/2009/05/charonboat_dot_com_croc4.jpg
ttp://www.charonboat.com/2009/05/charonboat_dot_com_croc5.jpg
ttp://www.charonboat.com/2009/05/charonboat_dot_com_croc6.jpg
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 20:41:31.34ID:rxi90N+w0
ワニと自撮りしようとして自分から近づいていった可能性もあるか
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 20:41:35.09ID:s0cScbNg0
>>547
ワニに食われた物
グロ注意

まぁ消化されかかっててパーツ認識できる程度のだからそこまででもないが
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 20:41:50.93ID:uDze5ng80
犬は助かったの?
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 20:42:17.39ID:nTxr2ApB0
マンボウだって捕食の時は素早いからな
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 20:42:28.16ID:DlbyEdHI0
アメリカってサメに食われるパニック映画はたくさんあるけどワニに襲われるのはあんまりないよな
ワニワニパニックみたいな映画作ろう
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 20:43:31.89ID:XziLn6AJ0
水中で速い種で35キロくらいだってさ
陸上では最高で18キロ程度
しかも狩失敗したら即諦める、追いかけるような事はない
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 20:43:44.46ID:K1u5QPCq0
>>544

       ワニは水中で数時間平気で呼吸を止められるから
        いわゆる気配は全く感じない

       目の前の水中に居ても立っても居られない気が付かない
   ∧∧  
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 20:44:23.99ID:73ixZLVe0
北海道のヒグマも最近まで毎年死人が出てた時期もあった
あいつらは急所を外してしまったら銃を持ったハンターでさえ逆襲されて
殺されてしまうから恐ろしい
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 20:45:21.26ID:nTxr2ApB0
米のアリゲーターが
クロコダイルよりまだ温和だからだろうね。
一番大きくかつ一番凶暴なのは海生のイリエワニ。
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 20:45:34.39ID:M34lrdMY0
>>493
クロコダイルハンターは危ない時はワニから走って逃げてたよ
陸棲最大のトカゲのコモドオオトカゲも
現地のガイドは危ないと思ったら走って逃げるらしい

>>543
普通は最高時速20kmぐらい
ジョンストンワニは時速60kmを出せるらしいが
ごく短時間しか維持できないので哺乳類のように
獲物を追跡するために陸で走るような狩りは、かなり難しい
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 20:46:31.53ID:gIFWflF90
>>544
元よりはその方がまだ意味が分かるなw
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 20:46:37.23ID:VTX44OO60
>>524
not having any religionsの範囲もそうだけど
どっちともとれる書き方だな
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 20:47:53.39ID:MLGsJY920
そんな場所をしかも水際近くをボーッと散歩している奴がアホ。
死ぬべきアホだったんだよ。
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 20:48:31.84ID:uDze5ng80
襲われてもいきなり頭部とか急所にかみつかれなければ逃げれるんじゃないのと思ったが
水中にひきずりこまれたらきついか
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 20:50:10.62ID:0AT20n1K0
LCCブームのはしりとも言われたバリュージェットはエバーグレーズ湿地帯に墜落して、
救助に向かおうも現場はワニとか毒蛇の宝庫で、二次災害リスクが高かったとか。
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 20:50:46.47ID:s0cScbNg0
>>563
噛まれたら終わりだぞ
頭蓋骨簡単に粉砕できる力あるから…
かじられたままブン回されてボコボコにされる
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 20:51:10.58ID:K1u5QPCq0
>>557

      海水浴とか平気で出来る日本は素晴らしい
       海外で誰も泳いでないビーチに入ると
       たいていコイツがいるw
   ∧∧  
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩)
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 20:51:15.48ID:nTxr2ApB0
公園だし散歩するのは普通だろうが
ボーっとしてたんだろうね。
進化論的に言えば生存競争に負けた個体だよね。
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 20:51:23.42ID:MqST8Vuf0
どうせ犬は速攻で逃げたんでしょ
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 20:52:08.69ID:ujrrWFNX0
『ナチスに残る都市伝説の真相』 4. 番外編:ワニに襲われた日本軍

子供のころ、僕はギネスブックの大ファンでした。
その中に、怖くてどうしても忘れられない記録がひとつあります。
ワニによって一度に命を奪われた犠牲者数の記録です。
第二次世界大戦末期のある夜、900人以上の日本軍兵士がワニに食い殺される事件が起きたとされるのはビルマ。
現在のミャンマー西部に位置するラムリー島です。
日本軍部隊が連合国軍の攻撃を逃れようと退却する途中、ワニの群れに襲われ、およそ1000人のうち20人ほどしか生き残れなかったと言われています。

https://i.imgur.com/wKRlaSZ.jpg

https://i.imgur.com/7PP8GFY.jpg

連合国と日本の記録では事件のとらえ方が異なりますが、次の点で一致しています。
1945年2月18日に島を出ようとして日本兵が大勢命を落としたこと。

連合国の文書によると、(日本陸軍の退却の)翌日にワニが現れました。
"それはおぞましい光景だった。ふだんならその場にほとんど姿を現すことのないワニだが日本兵の遺体を狙って物凄いワニが集まった"。
「つまりワニによる惨劇は実際にはなかったということだ」
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 20:54:12.50ID:XziLn6AJ0
体長4メートルじゃ服の裾噛まれても水の中引きずりこまれる
体重300キロ超えてくる
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 20:54:46.58ID:s8gqud600
>>1-10

●「ダーリン、日本軍兵士の頭蓋骨送ってくれてありがとう♪」
ーと手紙をしたためるアメリカ人の少女(ライフ誌)
http://i.imgur.com/mNKPSyn.jpg


●吊るされる日本兵の首
(1945年太平洋の激戦地ペリリュー島および沖縄で、
日本兵の死体から手や首を切り取って持ち帰るのがアメリカ軍で大流行
髪の毛はアクセサリーなどにされた
http://i.imgur.com/erSb5vb.jpg


●日本兵の頭部で遊ぶマクファーソン米軍中尉
(1944年4月30日、ニューギニア、アメリカ海軍魚雷艇341甲板にて)
http://i.imgur.com/s5jvCwX.jpg


●日本兵の頭部を煮るアメリカ兵(1944年)。
頭蓋骨は一体につき35ドルで販売。
http://i.imgur.com/rlDo9hC.jpg


ハワイ人の聖なる海だった真珠湾を軍地基地にし
インディアンの聖地だったラシュモア山に
虐殺者のワシントン・ジェファーソン・ルーズベルト・リンカーンの顔を
彫ってしまう野蛮、土人のアメリカ人!

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/1f/Mountrushmore.jpg
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 20:54:48.71ID:UvC7KfAZ0
>>556
ヒグマの本当の恐ろしさはトドメをささないで生きたままむさぼり食うところ・・・
ライオンなどのネコ科のほうが息の根をしっかり止めてから食べるのでまだマシ。
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 20:55:25.76ID:hRGCtoO70
画像を見てみたいが激しく後悔しそうで開けないんだが
文字で説明してくれる優しい人はいないかね
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 20:57:18.41ID:gmiTgyUM0
ワニの胃から身体の一部見つかる★3

腕がでてきたようでーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 20:58:31.41ID:s8gqud600
802 税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く) 2018/06/09(土) 20:25:26.73 ID:ItfmZt1P0
>>670
>捨てるのが既定方針なら、なぜ「冷凍設備がついた捕鯨母船」をノルウェーから買ってきたの?

それは分からん。

>戦後も油のために肉を棄ててたというわけ?

いやそうじゃなくキャッチャーボートがクジラを捕ったのは良いが
それを母船まで持って行った所、もう母船は鯨体で一杯で、仕方なく
その捕って来たクジラを海に捨てたということ。

>内地の業者が合同でタンカーを出し冷凍肉として内地に運送すべく目下計画が進められている、
>軍はクジラ肉に目をつけてたわけだけど。軍に直接納入なら

1936/37期までは殆ど全て海に捨てていて
37/38期において少量の鯨肉内地持ち帰り認められ
39/40期からは鯨肉内地持ち帰りが解禁され
40/41期には軍隊への大量供給というのがあった。



戦前日本の南氷洋捕鯨生産量(単位t)
年次   ナガス油  マッコウ油   食料  その他    備考
1934〜35  2,006 27.0 0.7 試験操業
1935〜36  7,358 206.0 24.8
1936〜37  26,089 293.3 26.7    2船団
1937〜38 64,768 12 1,211.9 211.8   4船団
1938〜39 74,649 5,980 2,830.8 1,681.9  6船団
1939〜40 83,940 6,227 8,381.9  2,608.9
1940〜41 97,690 6,448 13,536.0 2,450.7
参考文献:『捕鯨の歴史と資料』、多藤省徳
     『捕鯨』、前田敬治郎・寺岡義郎
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 20:59:39.37ID:xGa3E2+F0
犬を守って逝ったのかな
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 21:01:11.72ID:PUiSAnbm0
別府で地獄めぐりしたけど、ワニ地獄が一番面白かった^^
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況