X



【チャリ】行き先は? 盗んだ自転車で大阪〜神戸50キロ走り逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルカリ性寝屋川市民 ★
垢版 |
2018/06/09(土) 23:20:17.23ID:CAP_USER9
 兵庫県警垂水署は6日、窃盗の疑いで住所不定、無職の男(35)を逮捕した。

 逮捕容疑は3月28日ごろ、大阪府門真市内のマンション駐輪場で自転車1台を盗んだ疑い。容疑を認めているという。

 同署によると、男は6月5日夕、神戸市垂水区海岸通でイヤホンを付けて自転車に乗っていたところ、同署員に職務質問された。門真市から乗ってきたとみられ、直線距離で約50キロある。



yahooニュース(神戸新聞) 6/6(水) 8:57配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180606-00000002-kobenext-l28
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 23:20:31.58ID:DVSa8B8D0
歩行者はまだしも、自転車は甘やかしすぎでしょ
車から検知してもらわなくても、自分の身は自分で守れないでどうすんの
一丁前の車両なんでしょ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 23:22:04.52ID:VngMYj0K0
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 23:22:38.90ID:++MASV5o0
ちょこもなかジャンボ尾崎カット
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 23:23:08.16ID:22lllkdH0
ニュース古すぎワロタ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 23:25:24.76ID:IP8QUJL60
180km以上ママチャリで走って祖母殺害した北海道の人は
体力あるなと思った
50kmではなぁ3時間程度だしね
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 23:27:06.58ID:Je5qbTngO
韓国をめざしていたんだよな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 23:50:56.27ID:apK5fIGE0
こういう奴ががんばれる世の中にすべきだ。

こいつの才能を生かせる世界があるだろう。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 23:59:34.13ID:vAwWKZl40
ふつうチャリ盗なら微罪処分ですむけど
住所不定、無職ならダメだ救いようがない
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:48:25.44ID:SbNZDISA0
糞虫ペダル
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:56:44.84ID:jtaKcZLH0
だから何なの?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 02:59:43.13ID:0uSgMZW80
>>1
先日
神戸市須磨区の国道2号線。
自転車乗ってた外国人が職務質問受けてたわ
自転車取り締まり月間か?>兵庫県警
電動車椅子に充電させてもろた!感謝!交番のお巡りさん
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 05:20:11.16ID:xkUV6woz0
>>1
何で盗難車ってバレたの?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 05:40:18.66ID:2CxvmlEl0
>>22
職務質問されて、自転車の防犯登録を確認したら、盗難届が出ていたんだろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 09:30:11.38ID:0ePZ5R6V0
>>1
これのどこが速報なんだよゴミクズ
はく奪されろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 09:37:39.96ID:i8zoA0QA0
自転車の防犯登録なんて残っているの5年くらいだから
役にたたん
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 09:38:02.06ID:o5yOUg710
>>16
ロードだと屁のかっぱ寿司
クロスだとそこそこ

ママチャリだと
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 10:34:18.14ID:7w/VwHwq0
夕方に自転車乗ってて職質されるってよっぽどあやしい風貌だったの?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 11:55:09.34ID:tpPMpuc30
>>27
もう、ぼろぼろだったんじゃないかな?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 11:58:48.07ID:PL2SbZCD0
おまわりさん、某運送会社の制服来て夜勤に行く俺を止めるのやめてもらえませんかね?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 13:03:16.74ID:tpPMpuc30
>>30 殺し屋みたいな顔でクルマ運転してるからだろ。満面の笑顔で運転してたらいいんじゃないか?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 13:06:47.28ID:OC1gRL/b0
住所不定無職ならホームレスか?
ホームレスが自転車乗ってると職質受けやすくなるぞ
イヤホンは名目に過ぎない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 17:42:32.15ID:DuMzlv+M0
淡路島一周目指してたんだろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 17:46:15.62ID:a+jafCs8Q
いつも思うんだが
こういうヤツは
ほっといても
いいんじゃないかと思うだが(´・ω・`)
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 17:53:14.21ID:O0KvkU+W0
>>1
50kmなんてサイクリストにとっては朝飯前の距離だから何も感じない
500kmなら驚くけど
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 17:55:04.96ID:PL2SbZCD0
>>31
チャリなんだ
夜中に満面の笑顔だと違う意味で危ないw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:57:43.29ID:KwZsC6fK0
外国人の農業就労解禁など、安易にすべきでない。
食の安全が脅かされるし、種苗も盗まれる。

農業はこれからの主流である大規模化を目指して、農地を国有地に。
進化する農業技術に合わせて、日本の農業も集約化を進める。
農地に隣接する元農地も、農地に復活させて効率化。

火災の放水や豪雨の浸水で、感電の恐れがある太陽光発電。
太陽光発電や風力発電で、田畑や山野を潰すのは止めよう.
森は海の恋人というし、日本列島を肥沃な大地にしよう。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:59:31.05ID:bQMufsQo0
たかが50kmで?
ママチャリゆっくりでも実質18km毎時
三時間も掛からんし
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 00:26:58.22ID:b02ylmga0
向島までは遠いぞ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 13:14:25.95ID:YFTmx8Ln0
どうして神戸港から落ちなかったんだ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 14:03:54.16ID:Ur1zBKUn0
盗んだのが3月28日で捕まったのが6月5日
一カ月以上かけて50キロなんて余裕じゃね?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 22:19:01.12ID:Bf6oJAsk0
――’14年から番組を続けて、埼玉への愛着は深まりましたか?

大悟:そう聞かれても、行くのは中小企業とかばっかで、埼玉らしいところを全然、知らないんでねえ…。

ノブ:でも、行田の足袋工場は嬉しかった! あ、違ったわ…。ロケ後にドラマ『陸王』で注目が集まった
いい話しようと思ったけど、あれ『旅ずきんちゃん』のロケだ。

大悟:『いろはに千鳥』で、そんないいとこ行かん。

https://ananweb.jp/news/179028/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況