X



【速報】東海道新幹線「のぞみ265号」の車内、男が刃物で4人さす 男性1人が死亡 犯人の男逮捕 下り運転見合わせ★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/06/10(日) 00:12:00.15ID:CAP_USER9
新幹線「のぞみ」で3人切られ男性1人死亡 男を逮捕

9日午後9時50分ごろ、新横浜―小田原間を走行中の東海道新幹線「のぞみ」車両内で「刃物で切られた人がいる」とJR東海に連絡があった。車両は小田原駅で臨時停車した。神奈川県警小田原署によると、3人が刃物で切られ、男性1人が死亡、女性2人が重傷。県警は自称22歳の無職の男を殺人未遂容疑で現行犯逮捕。男は「人を刺したことは間違いない」と容疑を認めているという。

 JR東海によると、車両は東京駅午後9時23分発の新大阪行き「のぞみ265号」で、16両編成。

 小田原消防署によると、20代女性が腕や肩を刺され、別の20代女性も重傷を負い病院に運ばれた。ツイッターなどでは、床に血痕が点々と付着した写真などを乗客とみられる人たちが投稿している。

 新幹線の車両内では2015年に乗客が死亡する事件が起きている。神奈川県を走行中だったのぞみの車内で、男が自分にガソリンをかけて火を付けた。男のほか、巻き込まれた女性1人が死亡し、28人が重軽傷を負った。

2018年6月9日23時57分
https://www.asahi.com/articles/ASL697HHCL69UTIL02P.html
------------------------------------------

9日夜10時ごろ、新横浜駅と小田原駅の間を走行していた東海道新幹線「のぞみ265号」の車内で相次いで人が刺され、警察によりますと、男女3人がけがをして、このうち30代の男性が意識不明の重体だということです。警察は、小田原駅に停車中の車内にいた22歳の男を殺人未遂の疑いでその場で逮捕しました。

9日夜10時ごろ、「新幹線の車内で人が刺された」と警察に通報がありました。

警察によりますと、新横浜駅と小田原駅の間を走行していた東京発・新大阪行きの東海道新幹線「のぞみ265号」の車内で乗客が相次いで刃物のようなもので刺され、男女3人がけがをしたということです。

このうち30代の男性が首付近を切られ、意識不明の重体だということです。
また、ほかの2人についてはけがの程度は分かっていないということです。

警察は、小田原駅に停車中の車内にいた22歳の男を殺人未遂の疑いでその場で逮捕し、身柄を小田原警察署に移して取り調べています。

■車内では犯人確保とアナウンス

この新幹線に乗り合わせていたNHKの記者によりますと、午後10時すぎに車内には「犯人は確保されました。ご安心ください」といった内容のアナウンスが流れたということです。

■車内では前方の車両に避難

この新幹線に乗り合わせていたNHKの職員によりますと、東京を出発し新横浜駅を通過したあとの午後10時ころ、後方から前方の車両に向かって複数の乗客が逃げてきたということです。

乗客たちは「後方の車両に刃物を持った人がいる」と話していたということで、NHKの職員も前方の車両に避難したということです。

この職員によりますと、その後、新幹線は小田原駅に停車しましたが、ドアは閉まったままで、午後10時半すぎ、車内には「警察がけがをした人がいないか確認しているため、すべてのドアを開けることができません」という内容のアナウンスが流れたということです。

■東海道新幹線 下り 運転見合わせ

JR東海によりますと、この影響で現在、東海道新幹線の下り線は各駅で運転を見合わせているということです。
午後10時55分の時点で運転再開の見込みは立っていないということです。

■乗客「車内は混乱 目撃して怖くて泣いている人も」 ※抜粋

男が誰かの体の上に乗って刺し、さらに前の車両に移動したと聞いた。事件を目撃した人は怖い思いをしたようで、泣いている人もいた。今は私は小田原駅で停車した車内にいて、周りの乗客も落ち着いている。事件があった車両の乗客は車外に集められて事情を聞かれているようだ」と答えました。

2018年6月9日 23時50分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180609/k10011470761000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_003

https://pbs.twimg.com/media/DfQD_ZvUwAACtq1.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DfQDs6lVAAA0yZs.jpg

★1が立った時間 2018/06/09(土) 22:10:26.09
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528556102/  ※実質★6
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:20:03.98ID:VKoxPzM00
>>349
がっ
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:20:04.00ID:9d8SxbHm0
なんだ無職かよ

人間として欠陥品だから働けないんだよ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:20:06.49ID:DHEtES8u0
>>200
地獄って何?
それはお前が見てるだけだからだろ
地獄ってのは被害が出たときに使う言葉だよ
取り押さえたらすむだけの話
お前みたいなチキンは見ていて不愉快なんだよ
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:20:10.38ID:tsoLlmyQ0
>>194
イギリスなんかは上流と下流では住む場所も行く学校も買い物する場所も娯楽もみんな別
日本もそうなるのかね
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:20:12.02ID:7HC7jafI0
頭の構造がネトウヨと同じなんだろうな。
自分の人生を設計できずに破滅に向かうしかないタイプ。
結局最後は自殺も出来ずに他人を殺してどうにかしてもらおうと。
甘えの極み。
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:20:14.52ID:mDI6aat50
>>146
目の前の人間を執拗に狙った結果だろうな
加藤は次から次に刺していった
だから今回亡くなった方の抵抗に意味はあったんだと思う
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:20:15.06ID:KFFrjloW0
なんで愛知の奴がわざわざ小田原に来て殺人してるんだ?
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:20:15.77ID:wb56WTmS0
22歳だから東京まで来て就活落とされた学生かと思ったけど、無職なのね
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:20:17.95ID:mNOUQHEL0
ええ...NHKニュース短すぎるわ
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:20:18.51ID:hyjbaY9E0
>>14
おつむお子ちゃまの糞め
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:20:19.96ID:yRdh4LZK0
外国なら周りの男たちが犯人を捕まえて被害拡大を抑える
外国人はとても勇敢で強くて逞しいが
日本人の特に若い男は何もできない
貧弱でチキンで醜い
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:20:20.20ID:ucFtbZ1/0
  

この前 ネカフェで 通り魔起こしたのも 愛知県人
  

  

  
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:20:20.27ID:uwbc/06w0
>>337
新大阪まで行くっつーのがすごいよね。何時につくんだろう?
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:20:25.05ID:Dda34ZX70
バスは超過労働で崖の下に落ちるか運転手の暴言で嫌な気分になる
やっぱり引きこもるが吉
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:20:25.75ID:9PxjjUsx0
ここの奴らは底辺の巣窟だなwww稟議書とか知らないだろwww

時間の無駄だから去るわwww ノシ
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:20:27.66ID:+3KnSFLm0
>>190
それが出来たらパヨクにはならないんだよなー… 
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:20:32.79ID:047UbQCb0
>>367
何で日本人なんだよ。危なそうな外国人を狙え。
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:20:35.29ID:ELiHsji40
またクソ無職か。
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:20:39.58ID:T95qE0320
22歳って絶望して人生捨てるには早すぎる
これ健常者じゃねーな?
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:20:41.32ID:c5SirrDI0
アホウヨ必死だなw
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:20:41.33ID:mK++prl20
>>145
ピンボケの画像だけど、意外と普通の青年のように見えるな、、
(動画の終わりにコントロールセンターの画面が出て
自分のかと、必死に下げようと操作してもたw
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:20:42.49ID:aMEPGG8i0
亡くなった男性が気の毒過ぎる
大抵こういういい人が巻き込まれて亡くなる、ご冥福をお祈りします
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:20:46.32ID:ZRuGjLMB0
亡くなった人さあ
揉み合ってる時に助っ人がくると信じてただろうな
でも周りの男達は逃げて見てるだけ
気の毒すぎる
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:20:49.90ID:mREfkzYF0
これが、売り手市場のゆとりですかw
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:20:51.72ID:4QV8hUsu0
今のゆとり世代は
甘やかされて育っているから
我慢ができない。

安倍が200兆円を北朝鮮に払うというニュースを知っただけで
発狂する。
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:20:56.77ID:OkVX/TJz0
>>273
そのレスで、今日刃牙の最新刊買ったの思い出した
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:20:59.07ID:qS0wGEje0
愛知って酒鬼薔薇のオッサンに憧れたゴッツイ女子大生に続いて
近年二人目の異常者?
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:21:00.96ID:Yz8C6jWp0
>>418
徴兵ですね
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:21:00.99ID:1m03nWON0
単なる火病だな
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:21:03.05ID:VZeBm1vv0
小島「殺意を持って人を指したことは間違いない」

なんだよこれ、こんな話し方するかよ、警察が「こう言え」と言わせただけでなんの情報にもならん
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:21:03.59ID:+lItNvpe0
ワイは最近都内で職務質問なんて受けちゃったけど、文句いったり怒ったりしないで普通に協力したわ。やっぱ最近は危ない事件多いからワイみたいな挙動不審は怪しまれて当然やと思ってさ😳
ワイはただオドオドしてるだけなんやけど😅
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:21:03.90ID:D5qfkYlE0
新幹線で薬物?ガソリン?みたいなものを
撒いて火をつけたってのも以前あったよね?

あれも一歩間違えばエラいことに・・・。
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:21:03.95ID:Z1J/TQUD0
>>156
自業自得とは思わないが、亡くなったと聞くと虚しい
ご家族も複雑で辛いだろうなあ
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:21:05.79ID:djfexGzK0
>>11
世帯収入1800万円、毎年600万円を貯金(運用)、子供2人、学歴夫婦共に高めなので、私は中々ランク上がらないです。
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:21:07.36ID:Exthzy410
勇気の持って行き所が
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:21:08.93ID:se9tOeOM0
>>330
密室になるんだから、検査して当然なんだよ
増してのぞみなんて、長時間止まらないし
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:21:10.50ID:04TQ5UXF0
>>146
車両移った上に、もしかしたら扉封鎖してたんじゃね?

あれ?新幹線の扉って封鎖できたっけ?
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:21:11.98ID:R2s1HEjV0
腐れ公務員が沢山いるだろ?
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:21:13.89ID:+KcsnaER0
>>189
東京一極集中をやめるだけで、解決だな。
地方しか走らない山陽新幹線や九州新幹線、北海道新幹線は荷物検査が出来そうなくらい空いている。
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:21:14.19ID:85ZpMwGh0
>>177
えー…また無差別殺人かよ
むしゃくしゃしてって?
それにしては斧を用意して新幹線に乗り込んでるし
コイツ計画的にやってんじゃん
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:21:18.67ID:KFFrjloW0
犯人の名前からして日本人だな
日本人てことはネトウヨだな
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:21:19.00ID:qrTUT4/M0
無職と言えば満喫もそうだったな
アベノミクスへの逆恨みかな
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:21:19.10ID:62XLYrg10
>>250
岡崎は最近ヤンキーみたいな人が増えた
10年ちょっと前は上品な感じの城下町だったが。
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:21:26.57ID:pT4whsD00
女が偉そうな口を犯人に対して訊き過ぎるんだよ
どうもすいませんと素直に謝ればこの男性は殺されなかったよ
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:21:30.16ID:qC0cOjWp0
若いな。
衝動的な何か切っ掛けがあったんじゃなかろうか
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:21:33.44ID:MPxHCuxY0
犯人
非正規〜無職
住所不定、昨日までネットカフェにいた
乗客の騒音が気になった
人生に絶望むしゃくしゃ
所持金22000円
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:21:34.40ID:Ddd9AcuS0
>>235
Ctripで予約決済済みならスマホで番号見せるだけで列に並ぶ必要ないぞ
係員に言えば空いてるレーン開けてくれる
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:21:34.71ID:H89fdiui0
>>419
「新幹線・エクストリーム・スーパーエクスプレス 
のぞみ>>1」か。

日中太平洋戦争末期、旧ソ連や東欧共産圏崩壊直前
みたいな重税加速とインフレ誘導、スタグフレーション
アベ慢性的構造大不況で、
いわゆる飢餓輸出な、ブラック国家と化した
リアル日本も、神奈川県の相模原 座間 横浜 
川崎や 鹿児島県、山口県、淡路島、茨城県、埼玉県
などで、
大量殺人キチガイが暴れてるしなw


【焼身自殺爺・火焔超特急の次は、斧男・殺戮超特急】



自公安倍政権において2年ほどで、
>>1新幹線内での、殺傷事件が2件めか。

自公アベノ スタグフレーション慢性的構造大不況
効いてるな・・・


・こだま485号殺人事件(1988年9月5日)
・のぞみ24号殺人事件(1993年8月23日)

・東海道新幹線高齢爺焼身自殺事件 2人死亡
(2015年6月30日、のぞみ225号)

>>1【速報】
東海道新幹線「のぞみ265号」の車内、
男が刃物でさし複数人がけが 1人が死亡 犯人は確保

自公安倍政権において2年ほどで、
>>1新幹線内での、殺傷事件が2件めか。
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:21:35.98ID:E6kI3KcH0
今日
・新幹線殺傷事件
・パリーグ全敗、4年ぶり
・サッカー敗北、全敗のままW杯へ
・大谷靭帯断裂で故障者リスト
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:21:36.53ID:pb6gezts0
>>276
(´・ω・`)
いやだね
一発逆転、人生はギャンブル!刺激と快楽を
求めてさすらうギターとドラッグ

人呼んで永遠のパンタロン野郎の、ヒッピーキングとは俺の事さ

そういうカウンターじゃない価値観がこの国を駄目にしたのさ

ジャン♪ジャン♪ジャン♪ジャン♪ジャン♪ジャン♪ジャン♪ジャン♪
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:21:37.76ID:XiwKt2L10
のぞみなんて乗ってる奴はブルジョアだろ?(´・ω・`)
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:21:39.00ID:wWNt1KDm0
>>65
目殺ってなに?
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:21:39.06ID:wneP4pxS0
>>434
自称は本人の発言以外の裏付けが取れていないとき
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:21:41.54ID:xXDal9Z1O
ナタを持って乗車とかヤル気満々じゃん
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:21:41.66ID:0lK7eU5X0
神奈川県警でもさすがにこれは自殺扱いにできないな
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:21:41.97ID:gmWXRPTC0
この事件で新幹線も諸外国みたいに乗車前に身分証確認と荷物検査必須になるかもね。
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:21:46.83ID:Q10v2Uh80
やっぱりオスガキはいらないな
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 00:21:48.47ID:sQ60uEur0
>>229
空港へのアクセス、待ち時間、便数の少なさの点で飛行機は不便。
もしかして、仕事してないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況