X



【事件】新幹線切りつけ 当時の状況は 60代の女性「車内のアナウンスが遅く、新幹線の危機管理の面に不信感を抱いた」

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/06/10(日) 09:29:44.79ID:CAP_USER9
06月10日 07時09分

9日夜、神奈川県内を走行していた東海道新幹線の車内で、乗客が相次いで男に刃物で切りつけられて1人が死亡、2人がけがをした事件で、同じ列車に乗り合わせた乗客の多くは別の新幹線で10日の朝早く新大阪駅に到着し、事件当時の状況を語りました。

9日夜10時ごろ、新横浜駅と小田原駅の間を走行していた東京発・新大阪行きの「のぞみ265号」の12号車で乗客が相次いで刃物で切りつけられ、30代くらいの男性が死亡し、女性2人がけがをしました。
新幹線は事件のあと小田原駅に停車し、警察は、車内にいた愛知県岡崎市の無職、小島一朗容疑者(22)を殺人未遂の疑いでその場で逮捕しました。
新幹線にはおよそ880人の乗客が乗っていましたが、ほとんどの乗客は静岡県の三島駅で別の新幹線に乗り換え、10日の午前3時すぎ、定刻より3時間あまり遅れて新大阪駅に到着しました。
事件が起きた12号車で前方の席に座っていた60代の女性は、「夕食を食べようとした瞬間、後ろから『キャー、ワー』という悲鳴が聞こえてきたので、慌てて荷物をまとめ、前の車両に必死で逃げた。小田原駅に着いてから、忘れ物を確認するために車内に戻ったら、辺り一面が血の海だった。車内のアナウンスが遅く、新幹線の危機管理の面に不信感を抱いた」と話していました。
また、ひとつ後ろの13号車に乗っていた40代の男性は、「突然、乗客が逃げてきて、私の足元にも女性が避難してきた。ドア越しに前の車両にいる犯人が見えたが、私が見た時はぼう然とした様子だった。包丁のような刃物を持っていたが、長さは2、30センチと、あまり見かけない大きなものだった。けがをした人はかなり出血していた」と話していました。

http://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20180610/0000877.html
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180610000370_comm.jpg
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 12:25:31.88ID:GUqBsgUk0
>>820
状況が違いすぎるから
残った車掌の判断だけでは
すぐに適切なアナウンスを出せない案件だと思う

下手に聞きかじりで伝えると嘘になるし
残った乗客がパニックになる可能性、うっかり聞いた犯人が余計に逆上する可能性もある訳で
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 12:26:35.56ID:fq9bd7180
>>845
「おお〜と、いま、男性が女性の喉元に鉈を振り被った〜!!!これは女性も堪らない、思わず倒れこみむす!あああああ、首から激しく流血だ!!赤い、赤い違いまさにフェラーリの美しいボディーのような血が…」
こんなアナウンスされても困るだろ。
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 12:26:48.31ID:FhRgxfr10
地震のときなんかもそうだけど、女ってキャーキャー騒いで周囲を混乱させるだけ。
全車両に知らせたとこで、こういうババアほどパニック起こす。
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 12:27:34.38ID:5Ju70uw30
この凄惨な事件は...

自殺志願だった

犯人が

統合失調症の疑いがあります。

(自分の悪口を

周りで言われているという

妄想に駆り立てられての

犯行でしょうか)

精神鑑定で精神患者と認定されれば

無罪となるでしょう。


神奈川県警本部は

この犠牲になられた男性に

名誉勲章を与えて下さい。


また再発防止の為...

新幹線を運営している

JR各社は

各車輌に防犯カメラ設置はもちろん

航空機と同様

車内に危険物を

持ち込まれない様

徹底的に防犯を強化して下さい。


名探偵コナンより
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 12:28:37.80ID:8s/7dPwv0
>>853
うちの母が迷惑かけてすいません
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 12:29:16.88ID:OfHSJggU0
>>853
ヒステリーってやつな
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 12:30:47.68ID:DcCG9OV60
遅いとはいっても運転手は運転中だし
車掌が現場にいないかぎり直接把握は無理じゃね?
0859糞JR東海被害者の会
垢版 |
2018/06/10(日) 12:32:55.60ID:6ZmFjNwX0
>>587
×東海は客を荷物程度
◯東海は客を荷物以下にしか見ない

在来線も新幹線も。
安倍友の糞葛西が作ったんだからな。
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 12:32:57.65ID:GUqBsgUk0
>>858
現場近くにいた方の車掌は
鞄を盾にして実際に犯人と対峙してたらしいから
それどころではない訳で
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 12:33:16.13ID:fq9bd7180
>>858
現場でインカムで実況しろって事だろ。
絶対に阿鼻叫喚になるが。
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 12:34:30.07ID:DcCG9OV60
>>860
そうか大変だったんだな…アナウンスとかあってもいいけど
より優先順位高いものあるよなあ…
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 12:34:37.93ID:6lMuzHdN0
>>3
海外だと当たり前のように鎮圧用の警官が乗ってるぞ。
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 12:36:22.77ID:bgRkLCU00
これから個人が想定するの高速移動手段に対する”危機管理”

      保安セキュリティ   衝撃事故   その場避難の容易さ
飛行機     AAA        AA−       B−  

新幹線     A−        AAA       BBB+

高速バス    BBB−       A+        BB+
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 12:36:25.12ID:6lMuzHdN0
もはや手荷物検査は不可避だな。
これじゃオリンピック乗り切れないぞ。
毎回テロおきてるのに。
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 12:37:12.38ID:Mb9H/XsZ0
アナウンスの早い遅いを問題にしてる時点で
自身の危機管理に問題あるわ
車輛運行に関してならともかく、突発的な犯罪まで鉄道職員は責任無い
それが嫌ならボディーガード雇えクソババア
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 12:39:09.79ID:aCqQbep90
偉そうなババアだな
お前が正面から犯人ぶん殴って止めれば良かったんだよ
口だけの奴が偉そうに
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 12:39:29.79ID:fq9bd7180
>>868
BBA自身は取るものも取らずにアナウンスなど待たずに真っ先に逃げているから危機意識は万全。
忘れ物を取りに帰る程度には馬鹿だが。
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 12:40:09.83ID:+tjZ8ay+0
これが一番問題になるのはリニアだろう。
リニアは無人にするとかいうこと言ってるからな。
鎮圧用のロボットが乗ってるならともかく無理だろう。
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 12:40:27.10ID:8KldKEnI0
 


    漫画じゃねーんだから そんな簡単に状況把握は出来ねーよ 自己責任www


 
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 12:41:41.29ID:V/27QqAl0
>>355
東海道新幹線は大人の休日倶楽部は使えませんがW
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 12:42:09.83ID:1Amx8Jue0
>>869
中国の長距離列車乗れば分かるが手荷物検査とか面倒過ぎる。
そして、狭い駅から数分間隔で発車する日本の新幹線で手荷物検査なんてどだい無理。
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 12:42:50.50ID:cgDSiUC80
最近ネットカフェでも似たような事件あったな。
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 12:43:22.49ID:J3nq9H1K0
>>2
これはアナウンスどうこうのレベルじゃないな
もっと根本的に新幹線での危機管理を見直す必要がある
BBAには理解できないのかもしれないけど
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 12:43:53.80ID:afi3KFqU0
アナウンスしたらそれはそれで文句言うんでしょ?

「お客様、逃げてください」 → 「安全を確保するのが鉄道会社の仕事だろ」
「お客様、身の安全を確保してください」 → 「できもしないことを言うな」
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 12:44:15.32ID:2QdhMFbS0
口だけの無知なババアに情報渡すなんて、混乱起こして死んでくださいって言っているようなもの。
百貨店来店中の地震で、外に飛び出しガラスの雨受けるタイプ
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 12:44:38.58ID:Mb9H/XsZ0
>>872
命と引き換えにするほどのものだったのかな?

因みに私は大東市に住んでるんだが、昨日の早朝、仕事帰りに寄るコンビニで強盗あった
この地域に引っ越してすぐに変な人間が多い事に気づいたから
数年前に件のコンビニの店員に『変な客来たと思ったらすぐ逃げろよ』って忠告してたんだが
兎に角、今回はいつも顔を合わす店員が無事で良かったわ

今回も『男とはいえこういうの持っといた方が良い』と
防犯ブザーの常時携帯を薦めておいたわ
ここは大阪・・・大の男でも深夜 早朝は警戒を怠ってはイケない街
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 12:45:05.62ID:hDx1VQTV0
>>872
BBAはパニックタイプのクズだろ

この手のBBAバカが非常脱出の手順を知って
高速走行中にでもお構いなしに取り扱って併発事故を引き起こしそうだよな

非常コックでも
防犯知識でも
非常通報でも
緊急通報でも

わかりやすくしすぎることは避けたい
広報は慎重にしたいというのは
BBAの喚くところの危機管理からも当然なんだよな
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 12:45:09.54ID:9IBnf2wK0
現業ですが、こういうジャック案件は一応マニュアルがあるんだよ。

車内アナウンスして犯人刺激したらアカンと判断したんだろう。
現に犯人との戦闘、刺激は避けるってマニュアルにあるからね。
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 12:45:44.22ID:w/ilOkNm0
>>842 単なる乗り物屋さんに何を求めてるんだよ。
他の奴も言ってるけど、これ以上の対策は運賃上げて専門機関入れるしかない。
どうして電車の運転手にテロ対策まで求めるかねぇ。そういうの求めるなら警察でしょ
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 12:46:03.48ID:bgRkLCU00
>>877
となると、私設武装セキュリティ配置必須だな
あとは、緊急停止と車外避難(三河島事故例に注意)”津波てんでんこ”出来る体制が取れるかどうか
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 12:46:06.08ID:JMWy19W10
いまだに金のために手荷物検査しないキチガイ新幹線
間違いなくテロの標的になるだろうね
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 12:46:06.22ID:mYQ/rk1B0
フマキラーの蜂の巣ジェットを持ち歩くのがオススメ
射程距離12mと噴射力強いし、相手の目玉に入れば開けていられなくなるよ
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 12:46:57.81ID:nWZA4fBJ0
つまりBBAとしては、実況中継すべきだったってことか
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 12:47:05.06ID:9IBnf2wK0
で、こういうババアは常に小さい事に対してクレームをつけるタイプ。
駄目なとこを探してそれを指摘して満足する客がいる。
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 12:47:18.39ID:XLAZZxZe0
このババアみたいにテロでも企業のせいにする客たちを命かけてまで守る必要ないよ
まるで奴隷だしブラックだ
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 12:47:29.00ID:L2Ygl4yG0
危機管理すら人任せか
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 12:47:45.02ID:UEdmNv7B0
>>1
くそばばあが

たまたま新幹線なだけで他人がいる場所すべてで起こりうることだろ

他の乗り物や病院、スーパーだって
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 12:48:07.14ID:V/27QqAl0
>>401
東海道新幹線はドル箱路線なんだが
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 12:48:36.36ID:DcCG9OV60
>>877
だからセキュリティ確保必須になったら
今のような便利さは無くなるってことだよ
大きな駅からじゃないと乗降できないし
本数も減るだろうってこと
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 12:48:52.59ID:F1iFpRIN0
自分だけ逃げて、落ち着いたらちゃっかり荷物とりにいくとかどんどけなん(笑) 
アウトや
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 12:49:38.79ID:9IBnf2wK0
>>890
そんなことしたら犯人刺激するだけだろ。

ま、俺なら鬼急ブレーキで転倒させるけど。(客もケガするけど、死ぬよりかマシ)
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 12:49:40.15ID:J3nq9H1K0
>>885
確かにこれ以上安全性を求めるとなると、乗客はコストと利便性をあきらめることになるな。
今回の乗務員の対応をあまり前のように非難するのはちょっと違う気がする。
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 12:50:01.99ID:hDx1VQTV0
このスレのソースは朝日
権力大嫌い=男性大嫌い
女絶対主義なのに
こんな記事出して
女下げになると思わなかったのかね

ずれてるね

この手の勘違い
ナマポ大騒ぎの時にあの政党にもみられたけど
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 12:50:19.89ID:Mb9H/XsZ0
>>889
俺はハチアブマグナムジェットだわw
視界と呼吸を同時に奪えるこの手のスプレーは
屋内なら鎮圧効果は絶大だもんな

正当防衛や緊急避難で使用しても当然罪に問われないし
何より入手が容易で所持、携行も全く違法性がないのが良い
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 12:51:15.44ID:bgRkLCU00
>>899
というか、マニュアルとしては必須でしょ
運転指令の最終OPとしてにはなるだろうけど
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 12:51:45.52ID:23Qja5+o0
私は消火器で応戦する。顔にぶっかけて、みつかったら消火器ごとぶん投げて逃げる!!うまくいくといいな。
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 12:52:39.40ID:QCux50Ne0
>>905
マニュアル作っててもマニュアルに瑕疵があったら意味ないからダメだと思う。
社外避難で「あとは散り散りになってください」は会社の過失認定される可能性が高い。
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 12:53:57.87ID:kOrWTyNs0
アナウンスを行うのは危機管理なのか?
危機管理は事前に手荷物検査を実施して警備員を配備させるとかの事でしょ
危機が発生したら危機の原因をいち早く排除するとかさ
実際にアナウンスしたらしたで、そんな暇があるなら犯人を取り押さえろって話になるんだろ どうせ
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 12:54:24.05ID:J3nq9H1K0
>>873
今回の件を考えると無人は怖いな
リニア社内に派出所を作ってお巡りさん常駐でお願いします。
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 12:55:01.96ID:hDx1VQTV0
>>910
マタハラでもそうだけど
現実とは違うことに対してどっちにしても文句を言えるから
あの手の連中は
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 12:55:04.94ID:Mb9H/XsZ0
>>906
急迫不正の侵害から逃れるためならそれもアリだけど
消火器を常に携帯してるの? 電車内は配置されてる場所が限られてるし
敵の視界も奪うけど、自身も敵を見失う

逃げる為なら解るが被害を拡大させる恐れもあるよ
適度に行動不能にするためには殺虫スプレーで、視界と呼吸を奪うのが1番
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 12:57:17.53ID:23Qja5+o0
>>913
あ、誰かが攻撃されてたらどうやって助けるかって話ね。 
まともに止めたって殺られるたけでしょ。かといって見殺しにはできないし。
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 12:57:25.48ID:bgRkLCU00
>>907
ん?
車外避難の可否を問うているのだろ?
車外避難のOPは必須でしょ

その後、どの様に乗客を統制するかが課題となる可能性が存在する事は理解するけど
この間の新潟の大雪立ち往生とか、ケースで賽の目がどう転ぶかわかんないからね>車外避難
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 12:58:37.53ID:Mb9H/XsZ0
>>908
なんかレスもらってたみたいで申し訳ない
一応、自分は元自で予備自なんで煽りじゃなく真剣に
消火器は急迫不正の侵害、いわゆる正当防衛以外は不向きと言ってますので

高圧力噴霧タイプの殺虫スプレーは
入手、価格、携行、違法性 すべての面で1番現実的な鎮圧道具
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 13:00:58.91ID:Xzvqbqy+0
車掌だって現場に居合わせたわけじゃないから
情報収集で時間かかるわな
下手に大袈裟にアナウンスしてパニック引き起こしてもマズイし
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 13:01:09.07ID:Iso4/e+r0
訓練不足。

インフラ企業のお手抜き病か
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 13:01:55.63ID:MPPaEFDU0
ババアは無能なくせに文句ばかり言う
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 13:02:06.92ID:bgRkLCU00
JRは、とりあえず ”サスマタ” ”特殊警棒” ”結束バンド” つんどきゃ
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 13:02:15.02ID:hDx1VQTV0
>>915
新潟積雪の時あれだけ時間があって車外解放は拒んだ連中だぜ
JR
あの時は東日本だけど
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 13:02:24.95ID:QCux50Ne0
>>915
本当の本当に最終手段として車外避難の可能性はあるけど、
それこそ「爆発物が設置されてる」とかじゃないのかね。
一番の問題は車外避難させたあとに「津波てんでこで」というのが、
JRの責任を棄却してくれないことだけど。
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 13:02:51.00ID:Mb9H/XsZ0
全車両にスプリンクラーから催涙スプレーを噴霧できるようにするしか
犯人の鎮圧と乗客のパニックを防ぐ方々為さそうだけどなぁ
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 13:03:14.48ID:afi3KFqU0
>>883
重大な結果を引き起こしかねない装置を
敢えて「女性には難しそうに」作るのも、一案なのかもしれんな。
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 13:04:24.78ID:Q2kjAKVR0
エイトフォーとかに唐辛子の成分混ぜていざという時には自営に使えるようにしたらバカ売れ
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 13:04:32.66ID:hDx1VQTV0
>>927
そうしたら下で
誰にでもわかりやすいように作れの難癖が待ってるぞ
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 13:04:50.16ID:bgRkLCU00
>>923
>JRの責任を棄却してくれない
それは理解してるよ
三河島事故と書いた時点で
JRの頭にも、三河島の判例とかこびりついてるから>>922なんだろうね
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 13:05:56.06ID:GFweQeko0
>>121
無知すぎる
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 13:06:47.21ID:afi3KFqU0
ネット掲示板見ててもそうですが、
日本人の基本メンタリティって「お上がなんとかしろ!」じゃん。

だから、公務員だの政治家だの上場企業社員の些細な不祥事を見つけては烈火のごとく騒ぐ。
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 13:07:43.69ID:QCux50Ne0
>>931
すまん、さっきから俺になににツッコミをいれてるのかよく分からない。
わるいが説明してくれ。
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 13:08:00.20ID:K3ttVLNQ0
JRは乗客を人間の砦にするのはやめろ
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 13:08:23.75ID:Q5N/BybB0
さすまた置いといたら持って行っちゃう奴がいそう…。
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 13:09:04.28ID:XLAZZxZe0
>>933
日本人の…というよりマスコミや左側の人たちがそうだと思うよ
結果論であーだこーだと非難する
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 13:09:18.33ID:cwOHvwGd0
安全な場所で待ってるだけのババアが何言ってんだよ
不信なら電車乗るなボケ
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 13:09:22.30ID:3YQ/cUro0
いつものことです。
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 13:11:45.61ID:ByVrXrpo0
グリーン車が優先されるからな
そもそも新幹線の席の狭さは東京基準
あんなので隣が臭いジジイだと耐えられない
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 13:11:56.66ID:qa+Jm8Il0
>車内のアナウンスが遅く

車掌もそれどころでなく、この客もそれぐらい察しろよ
バカなのか
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 13:12:06.76ID:9IATYDNb0
>>909
ジジイ何だよ
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 13:12:10.52ID:afi3KFqU0
>>937
> マスコミや左側の人たちがそうだと思うよ

右側だって同じだろ?
「中国韓国と断交しろ」(主語:国は)
「北朝鮮を核攻撃しろ」(主語:国は)
「在日外国人を強制送還しろ」(主語:国は)
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 13:12:50.75ID:9oNeBvxY0
文句をいう60のババアは死ねよ。
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 13:13:25.18ID:a7enC3Ij0
また被害者商法の人達が賠償求めるのか
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 13:13:55.30ID:UzFeXE7/0
キチガイが暴れてんのに放送なんざやっとる場合か糞ババア、マスゴミもアホかよ
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 13:15:05.22ID:XkLSsGuu0
金…かな?
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 13:15:14.55ID:bgRkLCU00
>>934
べつにツッコミ入れてないけど
すまんが、いちいち説明はメンドクサイので割愛
たいしてこだわりないし

言いたいのは、新幹線車内凶悪犯罪がこうも事例として続くと、
それ相応の想定をしないと危機管理にならんよということ
例に挙げた車外避難も含めてな
やるかやらないかは、運用の問題だろ?
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 13:16:18.62ID:QJvw7bsL0
例えば自分が出かけてる間に家で家族が殺されてたら
この老婆は自分の危機管理を責めるだろうか
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 13:16:21.37ID:OQvIBEiW0
誰もTwitterで呟かないのかよ。インスタに血まみれの犯人の写真さえ上がらない。本当にお前らには失望させらたよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況